熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 クチコミ・感想・情報

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

投稿者さん 2015年04月25日 17:03:57

高齢で障害のある父と宿泊させて頂きましたが、沢山の配慮で温かく対応してくださり感謝の気持ちで一杯です。お部屋のお風呂室内の広さ見晴らし最高でした。ありがとうございました。

2015年04月
熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2015年07月10日 18:11:16

8月7日(金)には、玉名納涼花火大会が開催予定です。
毎年、音楽に合わせて打ち上げられる色とりどりの花火は、見るものを魅了します。
熱中症等には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。
また、玉名にお越しの際には、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
女将

「めちゃ得」スペシャルは丸ごと「さつき別荘」におまかせ!【現金特価】
【【限定】ウッドデッキと半露天風呂付・離れ洋風スィートルーム】

投稿者さん 2015年04月15日 16:21:23

通りから奥に入る道が、わかりづらくて1周ぐるっと回っちゃいました(笑)

お風呂もよかったし、食事もとってもおいしかったです。

ただ、お一人でお世話をしていたので、飲み物などの追加とか「すみませ~ん」と声をかけるタイミングが難しかったですね。

奥に入って準備されてるので、ほかのお客さんはそこまで行って声をかけてました。

ピンポ~ンってなるボタン見たいのがあったらちょっといいかもね~と思いました。

部屋はきれいに清掃されてました。ただ、部屋、トイレのドア等の戸当りの音がものすごく響きますね。
ちょっと工夫されるといいと思います…。

2015年04月
熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2015年07月10日 18:10:50

ご満足のお声ありがとうございます。
お食事の際には、ご不便をおかけいたしました。
係りには、お客様がお声をかけやすいよう奥に入り込まないよう注意致しました。
押しボタンに関しまして、検討いたしてまいります。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
女将

【早得】1ヵ月前がお得「菊膳」に「熊本産味彩牛ステーキ」がドーンとついてくる♪
【【玉名市街を一望】和風10畳スタンダードルーム】

やよぽん8185さんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

やよぽん8185さん [30代/女性] 2015年04月10日 21:19:54

久しぶりの家族旅行で三井グリーンランドに行き、近くの宿泊施設で検索したところ、レビューの満足度も高く、お料理もおいしそうでしたのでこちらのさつき別荘さんに決めました。お料理もおいしくてお風呂もゆったり入れて予想以上に大満足でした。
またぜひ宿泊したいです。

2015年04月
熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2015年07月10日 18:07:34

女将

春薫る「桜鯛の茶しゃぶ」と「特選牛の鉄板焼き」よくばり堪能プラン

投稿者さん 2015年03月04日 17:08:14

客室の露天風呂は小さいながらも、手入れの行き届いた専用庭を眺めながら、時間を気にせずゆったりと入れてとても良かったです。
車でのアクセスも分かりやすく、迷うことなくたどり着けました。

2015年02月
熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2015年03月12日 17:01:26

ご満足のお声ありがとうございます。
まだ寒さが残るこの季節、花々が見ごろを迎えております。
女将

【新幹線新玉名駅から車で5分!】21時チェックインOK!1泊朝食付きプラン♪【平日限定・現金特価】
【【和庭園と露天岩風呂付】和風10畳スーペリアルーム】

健ラブさんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

健ラブさん [30代/女性] 2015年02月25日 14:46:19

年に一度の旅行に今回はこちらを利用させて頂きました(*^◯^*)
食事は文句なしの大満足でした♪

フロント・案内係・夜の部の配膳係に関しては、私達も同じサービス業なので、特に目につきました。
笑顔無し・やる気なし・全く私達の印象に残らなかったです。
第一印象になるべきフロントに入った時に『いらっしゃいませ』なりの言葉もなく、こちらが先に声をかけるだなんて有り得ませんが、翌朝の会計時は女将さんがいらしたからか、印象は違いました。
スタッフの指導のみの指摘とさせて頂きます☆
温泉も綺麗で温度も良く楽しめました。ありがとうございました(*^◯^*)

2015年02月
熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2015年03月04日 15:05:43

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お食事ご満足のお声ありがとうございます。
当旅館のスタッフは日頃笑顔が絶えず楽しくお客様と過ごしているのを、よく目にします。
しかし、お客様の目には好印象ではなかったご様子、全スタッフにはご指摘いただきました件、早急に伝え、今以上に、お客様にご満足いただけるサービスを心掛けるよう注意・指導をいたしました。
貴重なご意見をいただけましたこと、心より感謝いたします。
まだ寒さが残るこの季節、梅が見ごろを迎えております。
5月には、高瀬裏川にて菖蒲まつりが開催予定です。
より一層、お客様にご満足いただけますよう、努めてまいります。

【とろける味わい】 「熊本味彩牛のすき焼き」と冬の味覚☆彡
【【リニューアル☆半露天風呂付】広々和室のデラックスルーム】

santa0336さんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

santa0336さん [50代/男性] 2015年02月15日 16:08:25

以前に街のスポット,足湯(無料)に入ったという縁だけで,玉名温泉に一泊することにしてみました。
離れの和風コテージは,最高のおもてなしでした。
迎える方々,皆さん笑顔です。
お料理も,懸け流しのふんだんのお湯も,文句なしです。
朝,去るのが寂しいくらいでした。
申し分ありません。

2015年02月
熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2015年03月04日 14:55:44

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お部屋・温泉にとご満足いただき、またお褒めのお言葉を頂き、ありがとございます。
従業員一同大変喜んでおります。
まだ寒さが残るこの季節、梅が見ごろを迎えております。
お体ご自愛くださいませ。
お近くにお越しの際には、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

【とろける味わい】 「熊本味彩牛のすき焼き」と冬の味覚☆彡
【【ウッドデッキと半露天風呂付】離れ洋風スィートルーム】

投稿者さん 2014年11月04日 21:48:55

非常に細かいところまで気がつくサービスに感心しました。各自専用の管内スリッパは消毒され、部屋履きは使い捨て、禁煙部屋ではありませんでしたが、部屋はもちろんエアコンからもあのタバコの嫌な臭いは全く無しで、嫌煙家で清潔好きな私にはものすごく快適でした。もちろん、源泉掛け流しの温泉は言うことなし、加えて気持ち良い木の香りが漂って、壁一面の窓を開けて開放感満喫で、とってもリラックス&リフレッシュさせて頂きました。本当は人に教えたくない、久々に大満足したプチ贅沢な温泉でした。

2014年10月
熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2014年11月05日 19:35:17

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お部屋・温泉にとご満足いただけ、お褒めのお言葉を頂き、ありがとございます。
従業員一同大変喜んでおります。
これまらも、お客様にご満足いただけるよう、努めてまいります。
紅葉の季節となってまいりました。
朝・晩は冷え込みますので、お体ご自愛くださいませ。
お近くにお越しの際にはお気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2014年11月04日 17:41:47

温泉は露天風呂に打たせ湯もあり、とても気持ちよかった。部屋も広くてよかった。食事の量も多くてお腹いっぱいになったが、肉がやや固めで少し残念だった。

2014年11月
熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2014年11月05日 19:28:23

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
また、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
お肉がやや固めだったとのお声、ステーキ肉でしょうか?
サーロインを使用しておりまして、いつも柔いとのお声が多く、固いとのお声は初めてでしたので、少し驚いております。
ステーキ肉に関しましては、毎日新鮮なものをご準備致しており(当日に仕入をいたしております。)、冷凍保存は致しておりませんので安心してお召し上がりいただけます。
これから、紅葉の季節となってまいりました。
朝・晩は冷え込みますので、お体ご自愛くださいませ。
ありがとうございます 女将

【早得】1ヶ月前までの予約がお得!「菊膳」が「つつじ膳」にグレードアップ♪
【【玉名市街を一望】和風10畳スタンダードルーム】

banabanapppさんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

banabanapppさん [40代/男性] 2014年09月23日 10:28:59

まず、部屋は入口から凝っていて高級感もあり、非常に良くて値段相応の感じでした。
ただ、部屋が多くて電気もスイッチがあちこち有るのに案内,説明が無くて分かりにくかったです。また、入口~部屋間色々なところに段差が有って、今回70歳台の親と一緒でしたが躓くことも多くて危なかった。それに対する注意も無かったです。
部屋への案内も従業員1人でスタスタ歩かれ、年寄りは歩くの遅いのに全く置いてけぼり。
風呂は、露天もあり良かったですが、蛇口が湯と水が分かれているので使いにくかったです。部屋内の風呂は1人すっぽり丁度いいサイズで気持ちよく入れました。
食事は良かったです。また、食事のところで給仕をされてる方々は感じもよくておいしく頂けました。

2014年09月
熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2014年10月13日 10:40:33

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お部屋の案内に関しまして、電気のスイッチなどのご説明はお部屋の案内の際にご案内をさせて頂いております。
また、デラックスルームに関しましては、多少段差がございますので必ずお気をつけ下さいますようご案内の際に注意事項として説明をいたしております。
ご年配の方には、少しの段差も危険と感じておりますので、再度ご案内に不備がなかったか、お客様が確認をし不明な点など無かったのか注意・指導を行ってまいります。
また、従業員が1人でスタスタと歩いて行ってしまったとの事、ご案内の際の歩幅はお客様に合わせてご案内するよう常日頃注意・指導を行っております。
お風呂の蛇口に関しましては、加水・加温は一切致しておりませんので、別となっております。
湯の蛇口は源泉100%の掛け流しとなっており、お客様がご到着されお入り頂くまでは源泉のみをお入れ致しておりますので、別口となっております。
お風呂の広さやお食事に関しましてご満足頂きありがとうございます。
今からは、温泉が恋しくなる季節です。
11月には、蓮華院誕生寺にて大祭が催されます。
横綱の土俵入りは、毎年恒例の大イベントです。これからも、お客様にご満足いただけますよう心がけてまいります。
ありがとうございます 女将

【秋の味覚をお得に味わう】 気軽に温泉三昧プラン♪

グッチ0710さんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

グッチ0710さん [40代/女性] 2014年09月16日 09:25:53

高台にあるので入り口が分りにくく、重い荷物を駐車場からフロントまで階段を上がって運ぶことになる。出迎えも見送りもない。フロントのスリッパに名前を貼られるのは不快。離れなのでスリッパを履き変えるが、トイレの下駄のような年期の入ったものだった。鼻緒がないので上り坂では不安定だった。部屋は離れといっても棟続き。造りとしては安ホテルのような感じが否めない。
デッキがあり椅子もあったが汚れが目立ち座る気にはなれない。内風呂は檜風呂と書いてあったが、正確には石風呂。石風呂に木枠がしてあるだけなので、檜風呂の表現はどうなんだろうと思った。デッキ前の景色は庭木があり、すぐ民家が立ち並んでいた。景色は望めない。部屋のスリッパは履き古している感じがあり、履きはしなかった。
かなり期待していたが、食事以外はダウンでした。食事はグレードアップしてもらい、魚、肉ともに美味しく頂き、お酒も進む料理だった。魚のから揚げはアツアツで身がぷりぷりして絶品でした。お漬物、野菜、牛乳、カレーなどがセルフで頂けるのは良かったです。
給仕の仲居さんたちの対応はとても笑顔で良かった。部屋に案内してくれた若い仲居さんは笑顔なし。次はないなと思った。

2014年09月
熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2014年09月17日 13:42:43

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
スリッパの名前シールに関しましては、ご好評いただいているお客様もいらっしゃいますが、そうでない方もいらっしゃいますので、不要の際はおっしゃっていただければ剥がします。
お出迎え、お見送りに関しましては、お客様のご到着が重なる際、極力お出迎えもお見送りも間に合わせるよう心がけておりますが、マレに間に合わないことがあり、ご迷惑をお掛けすることがございます。
何卒、ご了承くださいませ。
離れへの下駄の件に関しましては、鼻緒があると靴下やストッキングの際に不便というお言葉が多かったので鼻緒なしの下駄をご準備いたしております。
外履き用の下駄ですので、雨風に触れますと色落ちがし古く感じるのかもしれません。
早急に対応させていただきます。
離れは2部屋が続く1棟となっております。
デッキの椅子に関しましては、掃除の際に徹底するよう、注意・指導をいたしました。
檜の内湯は、壁・お風呂共に檜を使用いたしております。
床・浴槽下に関しましては、石(タイル調)を敷き詰めておりますが、決して石風呂ではございません。
離れには、小さな庭園をご準備いたしております。
住宅が近隣にはございますが、少し距離を離し、気になる部分に関しましては、木々を植え木材にて壁を作り対応いたしております。
ゆっくりとくつろげる空間をお楽しみいただければと思っております。
お食事に関しましては、ご満足とのお声を頂きありがとうございます。
11月には、蓮華院誕生寺にて大祭が催されます。
ありがとうございます 女将

【当館一番人気】「熊本県産味彩牛」と旬菜がうまい「野菜セイロ」
【【ウッドデッキと半露天風呂付】離れ洋風スィートルーム】

投稿者さん 2014年06月22日 17:59:31

知人に勧められての宿泊でした。
食事がとにかく良い!と。実際食事に関しては大満足でした。

お湯もとってもよかったです。お食事処は改装されててきれいでしたが、
部屋のカギ、冷蔵庫、水道が混合栓でないなど、やはり老朽感はありました。
全体的には、まあ満足です。

2014年06月
熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2014年06月26日 09:15:17

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
8月1日(金)には、玉名の納涼花火大会が開催されます。
大きくてダイナミックな花火は、毎年多くのお客様より、見に来てよかったとのお言葉をいただいております。
今年も、大きくてダイナミックな花火を是非、見物にお越しくださいませ。
ありがとうございます。 女将

【復刻】玉名の地酒「錦の露」と熊本の夏味覚 天草鱧しゃぶと味彩牛を味わう
【二千坪の敷地と玉名市街一望♪純和風10畳間スタンダードルーム】

投稿者さん 2014年04月30日 00:38:38

食事処に個室感があったら、言うことなしでしょうが、全体的にまとまっていて、よい宿だと思います。

2014年04月
熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2014年05月03日 09:07:56

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お食事会場に関しましては、ついたてを使用しつつ、検討いたしてまいります。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お気軽にお申し付けくださいませ。
当館のさつきが、つぼみをつけはじめました。
5月中旬から下旬にかけ満開になると思います。
玉名のイベントで、5月下旬には、高瀬裏川にて、菖蒲祭りが開催予定となっております。
6月7日(土)メインイベントが開催されます。
また、お近くにお越しの際には、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
ありがとうございます。 女将

【当館一番人気】 「熊本産味彩牛」と旬菜がうまい「野菜セイロ」
【純和風10畳間【和庭園と露天岩風呂付】スーペリアルーム】

8973kaiさんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

8973kaiさん [50代/男性] 2014年03月24日 18:15:29

姉妹と母で、利用させていただきました。
お食事も、満足で話の話題が尽きませんでした。
露天風呂は、最初、少々寒かったのですが、浸かっているうちに良くなり、また利用させていただきたいとの話になりました

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2014年05月03日 09:03:38

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お部屋の冷蔵庫の件では、ご不便をおかけいたしました。
当館のさつきが、つぼみをつけはじめました。
5月中旬から下旬にかけ満開になると思います。
ありがとうございます。 女将

ハジメOTさんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

ハジメOTさん [40代/男性] 2014年03月09日 23:02:05

お部屋の広さは、良かったです。しかし、部屋の露天風呂が狭いのと冷蔵庫が持ち込み不可は、どうかと思いました。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2014年05月03日 09:01:22

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お部屋の冷蔵庫の件では、ご不便をおかけいたしました。
当館の冷蔵庫にてお預かりもいたしております。
お気軽にお申し付けくださいませ。
ありがとうございます。 女将

【純和風10畳+次の間付き広々2間【露天岩風呂付】デラックス】

TAKA4499さんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

TAKA4499さん [50代/男性] 2013年10月28日 02:34:26

お部屋は大変広々として開放的ですが、多少老朽感を
感じてしまいます。 食事も量的には十分ですが、
組合せや出し方等に工夫があればもっと良くなると
思います。 露天風呂も満足できるレベルにあるの
ですが、木の葉等の浮遊物処理に工夫があれば更に
満足度が向上すると思います。 コストパフォーマンス的
には、どうしても評価として普通となってしまいますね。
今後の発展に期待します。

2013年10月
熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2014年01月22日 16:58:51

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
2月には、蓮華院誕生寺にて、盆梅展と大茶盛が開催予定となっております。
ありがとうございます。 女将

「熊本産味彩牛」と旬菜がうまい「野菜セイロ」

投稿者さん 2013年10月10日 14:54:30

お部屋もお風呂も本当に良かったのですが、お風呂上がりに窓を開けていた為、寝る時に耳元で蚊がプーンと・・・。もちろん、蚊取のベー○マットのような物はセットしてあったのですが、網戸があれば尚良かったと思います。
それ以外は本当に良かったです、お世話になりました。

2013年10月
熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2014年01月22日 16:57:44

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お部屋・お風呂にとお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
お部屋の方に、蚊が出たとの事、就寝の際にご迷惑をお掛けいたしました。
べーぷに蚊取り線香にと数多くご準備いたしております。
蚊が多く発生したり虫などが発生した際はお気軽にお申し付けくださいませ。
網戸の件に関しましては検討してまいります。
ありがとうございます。 女将

hironaka3ubeさんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

hironaka3ubeさん [40代/男性] 2013年09月23日 21:01:35

お料理がたいへんおいしく満足しました。
スタッフの方もやさしく、窓から見える景色もよく、お風呂も露天風呂や打たせ湯もありよかったです。
母は、まくら(そばがら)もよかったといっていました。

2013年09月
熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2014年01月22日 16:53:22

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お食事・お風呂にとお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
ありがとうございます。 女将

【夏得】贅沢食材♪「鮑蒸し」と「天草天然鱧しゃぶ」

ダイエット-15さんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

ダイエット-15さん [40代/女性] 2013年09月02日 15:25:45

4つ星だったのでこちらを予約したのですが‥‥。
期待を裏切られました。
スタッフの方の対応自体は悪くないのですが、まず、口コミにもあったのですが、壁が薄いのか、隣の部屋の声がよく聞こえます。
物音もかなり大きくうるさかったです。
食事は美味しかったんですが、お漬物やサラダなどはセルフサービスで自分で取りに行くのですが、取り皿やグラスがかなり汚れていて洗い残しが結構ありました。
それと食事を運ぶ人が手を滑らせたのか、私たちのテーブルでグラスを割ってしまってわたしの食べ物の中にグラスの破片が落ちたのでそれは取り替えてもらったんですが主人の食べ物の中には破片が入ったままでした。
こういう事を上の人(女将さん?)には報告しないのでしょうか?
チェックアウトの時、女将さんらしき人がいたのですが、詫びもなかったのでちょっと残念です。
冒頭にも書いた様に決してスタッフの対応が悪い訳ではないので何も言わず帰りました。

年に二回は熊本の温泉に泊まっていて、また泊まりたいと思うのですが、すみませんがこちらの旅館はそういう気持ちにはなれませんでした。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2013年09月07日 16:35:56

口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お食事の際に、係りがグラスを割ってしまいお客様にご迷惑をお掛けしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
必ず報告をするよう、厳重に注意・指導をいたしました。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
お客様からのご報告で知ることになり、恥ずかしい限りでございます。
これからも、お客様にご満足いただけますよう努めてまいります。
これからもご愛顧の程、宜しくお願い致します。
ありがとうございます。 女将

ちょっと贅沢!肥後の味と「露天付のお部屋」
【純和風10畳間【和庭園と露天岩風呂付】スーペリアルーム】

投稿者さん 2013年09月01日 21:31:11

建物全体はおしゃれで素敵な感じでした。接客も好感あり。
部屋のシャワーヘッドが壊れてました。アメニティは普通。
他の客の女性用浴衣はピンクだったのに、客室にあった浴衣が渋い色で、なんだか残念でした。
温泉は良かった!でも貸し切り露天風呂で凄い蚊にくわれて後で大変でした。一応蚊取り線香が一つおいてあったけど、全然効果なし。湯上がりアイスのサービスは良かったです。
食事はいたって普通。量は多かったが、味はいまいち。始めからテーブルにほとんどの料理が並んでいて、それも残念です。
総合的には、普通、また泊まるかは微妙です。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2013年09月02日 09:22:47

口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お部屋のシャワーヘッドが壊れていたとの事、大変申し訳ございません。
早急にお取替えいたしました。
浴衣に関しましては、お部屋の階によって色分けをいたしております。
お客様がお部屋が分からなくなった際に、すぐに階が分かるようにさせていただいておりますが、検討させていただきたいと思っております。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
お客様にご満足いただけますよう努めてまいります。
湯上りアイス・接客などお褒め頂きありがとうございます。
ありがとうございます。 女将

【夏得】【お子様500円】お母さん嬉しい♪♪子供2名まで食事付500円の夏休みプラン!

投稿者さん 2013年08月18日 12:33:51

お盆時期の利用で割高料金だったので、宿泊費に対する満足度は普通でした。
平常期の料金であれば満足感はあると思います。
また、お部屋や建物は部分的に真新しい印象(リフォーム?)ですが、細かな所まで目を配ると粗があり、以下が気になった点です。
○大浴場の脱衣場は床の絨毯がシミだらけで気持ちの良いものではなかった。
○大浴場のカラン(シャワー)が混合栓ではない。→機材が古く、湯温調節が面倒。
○館内や室内用スリッパのクオリティが低い。→物が古い。薄っぺらい。
○部屋のコップが汚れていた。
○部屋の風呂の照明(電球)が切れていた。
○本当に隅々まで掃除が行き届いているかというと微妙。
以上ゴチャゴチャと書きましたが、決して悪いお宿ではありません。
同伴の家族は「イイところだったね」と満足していました。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2013年08月24日 20:56:15

口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
大浴場の絨毯は、麻布の絨毯となり、色がまだらの物でございます。
大浴場のシャワー・カランに関しまして、当館は源泉かけ流しの為、別となっております。
館内用のスリッパは、新しいものをご準備いたしました。
お部屋のコップが汚れていたとの事、また照明が切れていたとの事、お気軽にお申し付けくださいませ、早急にお取替えいたします。
掃除も今一度見直すよう指導いたしております。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
少しづつではございますが、お客様にご満足いただけますよう精進致してまいります。
まだまだ暑い日が続きそうです。
ありがとうございます。 女将

安いはいいね♪ふたりだけの時間は「洋風スイート」
【ウッドデッキのぬくもりと白を基調とした離れ洋風スィートルーム】