熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 クチコミ・感想・情報

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月11日 17:08:35

友人家族との利用でした。夕食は個室を予約(有料)していましたが、これがとても良かったです。子供達はすぐ遊び始めてしまいますが、大人は横でゆっくり食事することができ、とても楽しい時間を過ごすことができました。部屋の場所なども配慮いただき、助かりました。

<お得だけど熊本玉名の味>「熊本産火の本豚のすき焼き」「季節の鍋」♪
【【源泉の流れるユニットバス付】和室スタンダード】

カミカミユウマさんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

カミカミユウマさん [30代/男性] 2024年02月13日 16:00:40

美味しい食事と素敵な温泉にとても癒されました。
従業員の方の対応もとても温かく、
ストレスなく過ごすことが出来ました。

ありがとうございました!

【【ヒノキの内湯付き】広々2間和室デラックスルーム】

テル7903さんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

テル7903さん [70代/男性] 2023年02月22日 21:17:00

素晴らしい2日間でした。ありがとうございました。
3時少し前に到着したのですが、待たされることもなく
チェックインできました。申し訳なく思いましたが、ほっとして部屋に入りました。
廊下のガラス戸を開けると、ゆったりとした石庭の中央にピンクのしだれ梅が満開。右側には掛け流しの露天岩風呂、しかも掛け流しです。まさに別荘にきたような・・・・
夕食前に宿を出て、坂の下まで歩くと、広大な公共の足湯です。湯量も豊富な掛け流しの足湯。脇には市民で作成された竹の灯籠がたくさん。通りがかりのお年寄りに声をかけました。「夜には灯籠に灯火がともるのですか」「そうですよ。きれいですよ。」とのこと。「持ってあるのは、たばこのすいがらですか?」「はい。ボランティアでひろってます。」感激でした。お湯に入る前からほっこりとしてしまいました。夕食もお風呂もサービスも最高でした。もちろん夜の灯籠も拝見しました。最高の思い出になりました。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2023年12月10日 18:28:22

この度は、当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お客様にご満足いただけましたこと、大変嬉しくこれからの励みとなります。
これからも、お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
季節により、イベントが沢山がございます。
四季折々の玉名を楽しんでいただけると思います。
また機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りください。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。

女将

【当館一押し】熊本県産馬刺し(赤身)付きプラン♪♪
【【和庭園と露天岩風呂付】和室10畳スーペリアルーム】

投稿者さん 2022年11月06日 21:42:28

気持ちよく過ごせましたのでオススメです!
ただ
朝も夜も食事の量が多かったです。
味は美味しかったのです^_^

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2023年12月10日 18:25:13

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お客様にご満足いただけたこと、大変うれしくこれからの励みになります。
これからも、お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

女将

【大人気】さつき別荘自慢の鶏の唐揚げ付きプラン♪♪
【【源泉の流れるユニットバス付】和室スタンダード】

投稿者さん 2022年04月25日 18:27:09

何度か利用させて頂いていますが、今回は友達夫婦と4名で宿泊しました。いつもの事ながら料理がとても美味しかったです。味彩牛の鉄板焼きがお気に入り!
女性陣は最後の釜飯が食べきれなかったのですが、サランラップで包んで持たせてくれました。
ヒノキの内湯もいつでも何度でも入れるので、みんなで交代で入りました。
また利用させて頂きたい宿です。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2022年08月05日 20:39:56

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
いつも当旅館をご利用頂き重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけました事、とても嬉しく従業員一同喜んでおります。
感染対策にも、ご協力いただきありがとうございます。
夏の会席が始まりました。
魚の切り身を入れた「季節野菜の蒸篭蒸し」や料理長手作りの「蟹クリームコロッケ」デザートには「柚子風味の葛切り」がとても美味しく是非おすすめです♪♪
季節や仕入れ状況によりお食事内容が変わることがございます。
今は、秋冬に向け料理を試行錯誤しながら考案中です♪♪
お客様に美味しいと言ってもらえることの嬉しさが励みになります。

女将

<迷ったらこれ!>「熊本県産味彩牛の鉄板焼き」「季節の鍋」「季節の釜飯」
【【ヒノキの内湯付き】広々2間和室デラックスルーム】

投稿者さん 2021年12月07日 04:01:33

家族3人で宿泊しました。小さい娘と一緒でしたが、夕食は個室を予約していたのでゆっくりと頂くことがてまきました。ボリュームもありどれも美味しかったので満足でした。また泉質も良くすべすべになります。
スタッフの方も皆さん親切で、丁寧に対応いただき楽しい旅行になりました! ありがとうございました。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2022年04月07日 20:20:37

感染対策にも、ご協力いただきありがとうございます。
春の会席が始まりました。
桜エビを使用した釜飯や料理長お手製の蟹クリームコロッケなどお召し上がりいただけます。
季節によりお食事内容が変わります。
今は、夏に向け料理を試行錯誤しながら考案中です♪♪

【【玉名市街を一望】和風10畳スタンダードルーム】

ムロkenさんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

ムロkenさん [60代/男性] 2021年06月01日 21:40:20

週末に1泊しました。
午後チェックインした後、お庭をぶらぶら。
きれいに手入れされていて、気持ちのいい散歩ができました。

夕食は豚のすき焼きに、季節の鍋などなど、ボリュームたっぷり。
朝ごはんもすごくおいしくて、とてもおすすめです!

朝は、大浴場にも入りました。ひろくていいですね。
とてもゆっくりできました。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2021年11月23日 18:41:46

感染対策にも、ご協力いただきありがとうございます。
お客様に安心してご宿泊いただけるよう、これからも実施の徹底をいたしてまいります。
お庭の散策、ゆっくりとした時間をお過ごしいただけましたでしょうか。
ゆっくりと寛いでいただけるよう庭園にテントを設置いたしました。
また違った庭園をお楽しみいただけると思います。

【【玉名市街を一望】和風10畳スタンダードルーム】

mansaku55さんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

mansaku55さん [60代/男性] 2021年05月21日 18:47:52

豚のすき焼き、とてもおいしかったです。
お部屋も清潔感があり、家族風呂のあるところはお庭がとてもきれいで癒されました。
サービスも心地よく、コロナ渦ではありますが、検温や手指の消毒といった
感染対策もしっかりされていました。
また、行きたいです!

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2021年05月22日 09:31:18

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
感染対策にご協力いただきありがとうございます。
お客様の安全、従業員の安全に繋がる換気と消毒は毎日実施いたしております。
目に見えない所ではありますが、お客様に気づいていただけました事、またご理解いただけました事は、とても嬉しく思っております。

投稿者さん 2020年09月07日 13:02:11

晩ご飯が美味しかった

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2021年03月07日 16:37:50

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
夕食が美味しかったとの事、大変うれしく思っております。
また、お近くにお越しの際には、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

女将

<迷ったらこれ!>「味彩牛の鉄板焼き」「季節の鍋」「季節の釜飯」
【【ウッドデッキと半露天風呂付】離れ洋風スィートルーム】

投稿者さん 2020年08月15日 22:06:25

食事のボリュームと質が良く、連泊2日目のメニューに変化を持たせて下さったのも有難かったです。
部屋が10畳と広めで、宴会場を準備下さったこともありゆったりと過ごせたこと、花火の際にもバケツを貸して下さったりと対応も良く、他の家族からも好評でした。(一部 部屋のアメニティが漏れていたのはありましたが、それはご愛敬で…)
また機会があれば寄らせて頂きたいです。有難うございました。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2021年03月07日 16:36:50

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お食事をお褒め頂き大変うれしく思っております。
楽しいひと時をお過ごしいただけましたこと嬉しく感じております。
アメニティーが濡れていたとの事(@_@)
大変申し訳ございません。
ご準備する際にチェックを徹底するように心がけるよう指導いたしましたm(__)m
貴重なご意見を賜りありがとうございます。

投稿者さん 2020年02月17日 20:02:57

祖祖母の誕生日のプレゼントとして 利用させて頂きました。
お部屋は 広くてとても綺麗でした。
お部屋に付いている半露天も とても良かったです。
2階に上がる際には 電動椅子がついており 高齢の祖祖母もスムーズに上がれましたが 大浴場に行く時の階段には 電動椅子がなかった為 諦めて行けず 残念でした。
朝晩の食事は とても美味しく 量も多く 残すのがもったいないくらいでした。
祖祖母に喜んでもらって幸せな日となりました。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2021年03月07日 16:21:58

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
祖祖母様のお誕生日おめでとうございます。
素敵なご家族がそろっての会食は祖祖母様も大変心に残る誕生日でうらやましい限りです♪♪
温泉に、お部屋にとお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
ご夕食時ご朝食にと喜んで頂けましたこと大変うれしく思っております。

女将

【4名以上がお得♪】<グループプラン>家族・お友達で楽しく過ごす露天&半露天のお部屋【現金特価】
【【半露天風呂付】広々和室のデラックスルーム】

琥珀×かるた×アイルーさんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

琥珀×かるた×アイルーさん [30代/男性] 2019年11月22日 13:17:38

家族旅行で利用しました。場所もわかりやすかったです。料理の変更など対応して頂き最高の旅行でした。またぜひ利用したいです(*´ω`*)

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2020年01月19日 20:21:15

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご家族でのご旅行に当旅館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

女将

<お得だけど熊本玉名の味>「熊本産ブランドポークの旨煮鍋」「有明旬魚の焼き魚」「玉名野菜の天ぷら」
【【和庭園と露天岩風呂付】和風10畳スーペリアルーム】

ネスタファンさんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

ネスタファンさん [40代/男性] 2019年11月17日 18:11:40

ご飯もとても美味しくて、ボリュームもあり大満足でした。
お風呂も湯温も丁度良くゆっくり入れました。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2020年01月19日 20:20:54

女将

【秋冬SP】「火の本豚とトマトのすき焼き風鍋」と「季節の釜飯」
【【半露天風呂付】広々和室のデラックスルーム】

投稿者さん 2019年10月11日 14:35:16

グリーンランドの帰りに宿泊しました。
温泉も楽しみたいし、地元のお酒も飲みに行きたいということで、阿蘇に向かう前に利用。
ユニットバスでしたが部屋に源泉かけ流しのお風呂があるため時間気にせず利用できてよかったです。
備え付けで置いてあったシャンプーとコンディショナーは馬油入り!
サラサラヘアーになりました!!
夜食にカレーがあったのですが居酒屋へ行くため断念
歩いて行ける範囲に居酒屋や飲み屋、コンビニ、ボーリングまであり最高でした。
帰りはお見送りで車が見えなくなるまで手を振って頂き、凄く充実した旅館でした。
また利用しにきます。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2020年01月19日 20:00:16

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お夜食のカレーは、朝食時にプチビュッフェコーナーにもお出しさせていただいております。
当館の出汁で作ったカレーは和風出汁カレーになります。
沢山の方にご賞味いただけますと幸いです。
熊本と言えば馬油!!
お気に召していただけ嬉しく思います。

女将

【平日限定】<素泊+夜食>「源泉かけ流し温泉」を気軽に楽しむ「素泊」だけど♪夜食「カレー」付き
【【限定】玉名市街を一望♪和風10畳スタンダードルーム】

投稿者さん 2019年06月18日 12:09:40

古さはありますが、水回り(お風呂や洗面所、トイレ)がとてもキレイにしてあったのが印象的でした。しかもピシッとキレイという言葉がぴったりな位なキレイさでした。お部屋の備品などは古かったですが、広すぎる位広くて開放的な感じでしかも高台だったから眺めがすこぶる良くて良かったです。朝食が食べきれない量で、もったいないから全部食べましたが、一日もちました(昼食べれなくて)(笑)接客は、バスの乗り継ぎや時間を詳しく調べてくれたり、親身になってくれました。ただ、バス停から旅館までの上り坂が急でカーブでびっくりしました。お年寄りには無理かもって感じでした。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2020年01月19日 19:55:01

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
朝食は、ご飯が3杯だべれるような朝食を目指しております。
坂道の急カーブは、年配の方には少々大変かと思います。
ゆっくり焦らず行き来していただけると幸いです。

女将

【新幹線新玉名駅から車で5分!】21時チェックインOK!1泊朝食付きプラン♪【平日限定】

投稿者さん 2019年04月18日 16:11:54

部屋は、古いですが綺麗にしてあり相応だと思います。
食事は、ボリュームと味には大変満足しました。また、接客も申し分ありませんでした。
気になった点は、楽天カードかが使えない事くらいです。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2019年04月28日 21:53:37

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
クレジットカードに関しまして、当館は「VISA」と「MASTER」のカードがご利用可能です。
お客様には、ご不便をおかけいたします。
何卒ご理解の程、宜しくお願いします。
今年も、花しょうぶ祭りが開催されます。
5月24日(金)~6月8日(土)の間、夜の10時までライトアップも予定いたしております。

投稿者さん 2018年07月10日 14:00:57

想像していたよりも広い旅館でした。清掃も行き届いていました。部屋に入った時の畳の匂いが最高。そして貸切露天風呂は情緒があって良い。朝に大浴場の露天風呂に、開放感があって癒されました。チェックインが22時と遅くなりましたが快く対応頂きました。ありがとうございました。

2018年07月
熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2019年04月15日 19:50:31

さまざまなイベントを予定しております。
玉名納涼花火大会は、今年も8月第一金曜日に開催予定、11月には蓮華院大祭も開催予定です。

女将

【1組限定】素泊まりプラン♪♪現金特価♪♪
【【GENTEI】和風10畳スタンダードルーム】

投稿者さん 2018年03月12日 14:09:20

新幹線新玉名駅からはそこそこ距離がありますが、歩いて行ける距離です。
お部屋に付いてる露天風呂は温度もちょうど良くて、お庭もきれいに手入れされていて、とても快適に過ごすことができました。
ごはんがすごくおいしいので、とてもおすすめの旅館です!

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2018年03月30日 08:55:41

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お客様にご満足いただけ、またお褒めのお言葉をいただき、ありがたく皆喜んでおります。
今年も、第28回 花しょうぶ祭りが開催されます。
5月25日(金)~6月9日(土)の間、夜の10時までライトアップも予定いたしております。
メインイベントは6月2日(土)です。

女将

【さき楽60】お得な早割プラン登場♪♪熊本県産「味彩牛」を味わう♪♪
【【和庭園と露天岩風呂付】和風10畳スーペリアルーム】

投稿者さん 2017年09月11日 16:36:30

温泉が部屋にありゆっくりできよかったです。
残念なのはウッドデッキはあっても恥ずかしいし外にあるので暑いし使い勝手があまり良くなかったです。
ウッドデッキはなくしひさしを少し設けて椅子か何か置いてくつろげるいいかなぁ。
でも温泉好きの私にはとてもイイ部屋でした。ありがとうございました。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2017年10月28日 18:00:12

女将

【平日限定】一人旅プラン♪♪のんびり温泉を楽しもう♪♪
【【ウッドデッキと半露天風呂付】離れ洋風スィートルーム】

投稿者さん 2017年05月27日 17:32:17

高齢、車椅子や杖使用の父と共にお世話になりました。宿の方がとても親切でよくしてくださいました。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2017年05月29日 11:17:12

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊中、ご不便はございませんでしたでしょうか?
お父様とのご旅行の際、喜んで頂けましたこと、大変嬉しく思っております。
当館は、地上2階建ての大浴場が地下1階にございます。
エレベーターがなく、すべて階段の利用になります。
1階から2階に上がる際は、昇降機を設置いたしております。
階段の上り下りの際に、お気軽にご利用くださいませ。
 ※安全にご利用いただけるよう、鍵はフロントにて管理いたしております。
 お気軽にお申し付けください。
大浴場に行かれる際は、階段のみになりますので手すりをご利用ください。

6月10日までは、高瀬のしょうぶまつりが開催中です。
メインイベントが6月日にございます。
8月4日(金)は、玉名の納涼花火大会が開催予定です。