熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 クチコミ・感想・情報

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿のクチコミ・お客さまの声

そのっち0877さんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

そのっち0877さん [40代/男性] 2021年09月26日 18:10:05

早い時間出発も対応して頂き助かりました。また、機会ありましたら利用させて頂きます。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2021年11月23日 18:43:00

この度は、当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
早いご出発、お疲れさまでした。
感染対策にも、ご協力いただきありがとうございます。
お客様に安心してご宿泊いただけるよう、これからも実施の徹底をいたしてまいります。

女将

<お得だけど熊本玉名の味>「熊本産火の本豚のすき焼き」「季節の鍋」
【【玉名市街を一望】和風10畳スタンダードルーム】

ムロkenさんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

ムロkenさん [60代/男性] 2021年06月01日 21:40:20

週末に1泊しました。
午後チェックインした後、お庭をぶらぶら。
きれいに手入れされていて、気持ちのいい散歩ができました。

夕食は豚のすき焼きに、季節の鍋などなど、ボリュームたっぷり。
朝ごはんもすごくおいしくて、とてもおすすめです!

朝は、大浴場にも入りました。ひろくていいですね。
とてもゆっくりできました。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2021年11月23日 18:41:46

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけました事、とても嬉しく従業員一同喜んでおります。
感染対策にも、ご協力いただきありがとうございます。
お庭の散策、ゆっくりとした時間をお過ごしいただけましたでしょうか。
ゆっくりと寛いでいただけるよう庭園にテントを設置いたしました。
また違った庭園をお楽しみいただけると思います。

【【玉名市街を一望】和風10畳スタンダードルーム】

mansaku55さんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

mansaku55さん [60代/男性] 2021年05月21日 18:47:52

豚のすき焼き、とてもおいしかったです。
お部屋も清潔感があり、家族風呂のあるところはお庭がとてもきれいで癒されました。
サービスも心地よく、コロナ渦ではありますが、検温や手指の消毒といった
感染対策もしっかりされていました。
また、行きたいです!

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2021年05月22日 09:31:18

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
感染対策にご協力いただきありがとうございます。
お客様の安全、従業員の安全に繋がる換気と消毒は毎日実施いたしております。
目に見えない所ではありますが、お客様に気づいていただけました事、またご理解いただけました事は、とても嬉しく思っております。

【【玉名市街を一望】和風10畳スタンダードルーム】

投稿者さんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

投稿者さん 2021年04月28日 17:47:43

4月22日に宿泊した
静かで、よい環境です

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2021年05月22日 09:26:35

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ゆっくりとおくつろぎ頂けたご様子、大変嬉しく感じております。
段々と温かくなってきましたが、朝・晩と冷え込む日がございます。
お体ご自愛くださいませ。

女将

<迷ったらこれ!>「国産黒毛和牛の鉄板焼き」「季節の鍋」「季節の釜飯」4
【【半露天風呂付】広々和室のデラックスルーム】

ニックファルド最強!さんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

ニックファルド最強!さん [40代/男性] 2021年04月01日 15:58:12

とても良い宿でした。

フロントの方の対応もよく、感染対策もちゃんとされてました。
部屋全体は綺麗にされてましたが、床が古い所が少しありました。気になるほどではありませんが。
洗面所のミラーが大きいものと拡大鏡があり便利でした。
アメニティーはまずまず普通。
半露天の名の通り、一人でしか入れない小ささですが、シェードのある大きな窓、清潔感は最高でした。お湯はサラサラ系かな。
お部屋のウェルカムお菓子が、少し変化が欲しいかも。

朝食は、最高に美味しかった♪
コーヒーもgood.

一つお願いがあるのは、直の予約より楽天の方が安く、予約の取り直しをしました。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2021年05月22日 09:22:59

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
古いながらも味の宿があると感じて頂きありがとうございます。
ウェルカムお菓子に関しまして、検討致してまいります。
また、宿泊料金に関しまして設定ミス確認不足にてご迷惑をおかけ致しました。
ご連絡いただきました際に確認と修正をさせていただきました。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
これからも、良い旅館になるよう少しずつではございますが改善致してまいります。

女将

<1泊朝食>「源泉かけ流し温泉」と「自慢の朝食」で「さつき別荘」を満喫
【【半露天風呂付】広々和室のデラックスルーム】

めくめく0225さんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

めくめく0225さん [40代/女性] 2021年03月10日 18:56:14

日曜日から連泊しました。実際に行ったのは母ですが、この時期なのでお客は2組なのに隣同士にしてあって、隣の襖の開ける音も聞こえてきたりしたそうです。
お風呂も側溝には髪の毛があり、タイルに髪の毛が残ってたりと少し残念な所だったといってました。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2021年05月22日 09:16:10

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
掃除が行き届いてないとの事、徹底致してまいります。
宿泊当日は数件のお客様が他の階や別フロアにいらっしゃり、また夕食、朝食なしのお客様もいらっしゃいました。
隣同士のお部屋が気になったご様子、ご満足いただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2021年01月08日 12:42:35

離れに宿泊しました。部屋はとても綺麗で、清潔感がありました。ただ、部屋の前を他の離れに泊まる方が通ったりするため、常に障子を閉めていなければならず、せっかくのお部屋で、やや閉塞感があるのが残念でした。
また、家族で連泊したのでトランクを持って行ったのですが、荷物を部屋まで運んでくださることもなく、声掛けすらありませんでした。自分たちでトランクを持ち上げて階段を降り、離れまで雨の中を砂利道をトランクを持ち上げて運びました。これまで、様々な旅館やホテルに泊まりましたが、初めて自分たちで荷物を運びました。それなりの宿泊・サービス料をとるにしては、とても残念でした。
ただ、夕食は部屋食にしてもらえましたし、朝食は食べきれないほど品数も多く、とても美味しく頂きました。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2021年03月07日 17:21:57

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
荷物の件では、ご迷惑ご不便をお掛け致しました。
コロナが流行する前までは、荷物をお預かりしてお部屋までお持ちいたしておりましたが、今現在コロナの終息ができない中、従業員には距離を保ち極力お客様の荷物に触れないよう指導いたしております。
荷物をお預かりする際、コロナの影響でお客様が不快になるのを防ぐためでもございましたが、逆に不快な思いをされましたこと申し訳ございませんでした。
お荷物に関しましては、お客様に一声お掛けしお預かりしてもよいか確認するよう徹底し改善いたしてまいります。
お食事を楽しんでいただけ大変うれしく感じております。
貴重なご意見は皆で相談しながら徹底いたしてまいります。
また玉名にお越しの際には玉名の街並みをお楽しみください。
2020年はコロナが大流行し「しょうぶまつり」や「花火大会」など数多くのイベントが中止になりました。
2021年のイベントは中止にならないことを願っております。
又お近くにお越しの際には、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2020年11月20日 17:23:53

先ずホームページで見る画像と現実とのギャップが大きすぎ!設備全体がかなり劣化していて古くさく清潔感が感じられない。3部屋続きの半露天風呂付きとの話だったが単なる窓の付いた部屋風呂!テレビは今時では有り得ないくらい小さな画面。そして何より不愉快だったのがフロントスタッフの無愛想きわまりない対応。チェックイン時は若い人だったのでこんなモノかと我慢したけど、翌日のチェックアウト時に精算するときの対応には怒りすら感じました。食事の時など対応してくれた年配の方は頑張っていたのにオーナー関係者らしきフロントの人はサービス業をなんと思っているのか理解に苦しみます。絶対に人にはお勧めしたくない宿です。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2021年03月07日 17:01:45

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
何かとご迷惑をお掛けしたご様子、大変申し訳ございませんでした。
写真とのギャップ!?多少あるかと存じます。
建物等は、少しずつ古くなりますが味も出てくるものだと感じております。
お風呂は檜の内湯があり、窓を全開に開けると半露天風呂の気分が楽しめます。
大雨が降っても台風が来ても温泉を楽しめます♪
当旅館では大人気の客室です。

投稿者さん 2020年11月19日 13:40:12

露天風呂が部屋についていましたが熱すぎてこまりました。フロントに連絡して湯量が調節出来る道具借りましたが。フロントの方で事前に調節しておいて頂くと良かったです。食事会場の方にせっかちさが見受けられなんとなくゆっくり出来ず残念でした。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2021年03月07日 16:57:13

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
露天風呂に関しましては、お客様ご自身で調整できるようレバーを取り付けました。
お好きな温度に調整が可能です。
ゆっくりとお楽しみください♪♪
食事会場の配膳に関しまして、せっかちな老婆ががご迷惑をお掛け致しました(笑)
仲居にはゆっくりと食事ができるよう出すタイミングを間違わないよう注意・指導を行いました。

女将

<迷ったらこれ!>「味彩牛の鉄板焼き」「季節の鍋」「季節の釜飯」4
【【和庭園と露天岩風呂付】和風10畳スーペリアルーム】

投稿者さん 2020年10月30日 09:59:55

旅館の部屋は和室にしましたが、開けた瞬間古い空気がもわっと、漂いました。押入れには隅に埃があり
衣服の埃を取るブラシで服にブラシをあてると埃が沢山つきました。

浴室の床はヌルヌルして、子供が滑りこけそうになりました。

埃などにアレルギーがある方にはお勧めできません。

フロントの方も冷たく笑顔がみれませんでした。

温泉も熱すぎて子供は露天しか入れない熱さでした。

スリッパも階段の上り降りに脱げそうになり危ないです。
子供のスリッパも改善してください。

もっと改善して頂けたら皆さん旅行を楽しめると思います。

夕食は美味しかったです。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2021年03月07日 16:51:59

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
毎日換気を行っており、消毒スプレー等もご準備いたしております。
古いと感じるにおいはするかと言われると感じません。
人それぞれ感じ方が違うのかなと思い消臭を徹底するよう指導いたしました。
またの玉名にお越しの際には玉名の街並みをお楽しみください。

投稿者さん 2020年10月29日 16:09:15

今回で3回目になります…
今回は食事の味が濃いかったような気がします。
お部屋に着いたとき 小さい部屋に布団が3組準備されてました。
食事に行ってる間に お部屋に布団の準備がされてますが 4人で泊まっているのになぜ大きい部屋の方に布団を一組、あとは来たときのまま小さい部屋に三組…
みんなでなぜ?って話しました。
せめて…二組にするとか、大きい部屋に四組とか
または、着いたときに どうしますか?と聞いてほしいです。
洗顔など化粧品等にもなくてびっくり
クレンジングとか洗顔とか…
小袋で良いので準備してくれてると
嬉しいです。

お風呂の外に煙草の吸殻を入れた缶が置いてありました。
前日なのか、もっと前からなのかわかりませんが、顔を出して外を見ないとわからないところに…
嫌な気分になります。
お風呂を掃除するときに、外を見るようにした方がいいと思います。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2021年03月07日 16:47:51

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
洗顔・クレンジング等に関しましては、アレルギー等をお持ちの方が多くいらっしゃいますので設置いたしておりません。
その為、大浴場に化粧水などご準備いたしております。
タバコの吸い殻の感があったとの事、当館は全館禁煙の為、前の方がタバコを吸われるとの概念がなかったのかもしれません。
ご迷惑をかけ致しました。
掃除は、外も見て徹底するよう注意・指導をいたしました。
布団の件に関しまして移動も可能です。
仲居もしくはフロントへお電話いただけますとご移動もさせていただきます。
お気軽にお申し付けくださいませ。
また、お近くにお越しの際には、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2020年09月18日 10:40:29

9月10日家族で宿泊しました。
10代息子も満足するボリュームの夕食でした。
味彩牛の鉄板焼きはお勧めです。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2021年03月07日 16:39:41

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
味彩牛の鉄板焼き、当館の一押しです♪♪
ご夕食を喜んで頂けましたこと大変うれしく思っております。

【【和庭園と露天岩風呂付】和風10畳スーペリアルーム】

投稿者さん 2020年09月07日 13:02:11

晩ご飯が美味しかった

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2021年03月07日 16:37:50

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
夕食が美味しかったとの事、大変うれしく思っております。

投稿者さん 2020年08月15日 22:06:25

食事のボリュームと質が良く、連泊2日目のメニューに変化を持たせて下さったのも有難かったです。
部屋が10畳と広めで、宴会場を準備下さったこともありゆったりと過ごせたこと、花火の際にもバケツを貸して下さったりと対応も良く、他の家族からも好評でした。(一部 部屋のアメニティが漏れていたのはありましたが、それはご愛敬で…)
また機会があれば寄らせて頂きたいです。有難うございました。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2021年03月07日 16:36:50

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お食事をお褒め頂き大変うれしく思っております。
楽しいひと時をお過ごしいただけましたこと嬉しく感じております。
アメニティーが濡れていたとの事(@_@)
大変申し訳ございません。
ご準備する際にチェックを徹底するように心がけるよう指導いたしましたm(__)m
貴重なご意見を賜りありがとうございます。

【【玉名市街を一望】和風10畳スタンダードルーム】

cabatyoさんの 熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 のクチコミ

cabatyoさん [60代/女性] 2020年08月12日 19:39:33

スイートルームなのに化粧水も無く、飲み物も有料で雨も降っていたので、離れは食事をする為に傘も必要の食事処で食事内容も他の人と一緒で値段の割高感を感じた。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2021年03月07日 16:32:27

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
離れ客室は、本館から外へ出るという難点はございますが、喧騒から離れた静かな空間はゆっくりとくつろぐことができます。
離れならではの特権だと思っております。
雨が降っているときは足元が悪くなりますので、下駄箱にクロックスも準備いたしておりますのでご利用ください。

投稿者さん 2020年03月31日 11:19:29

口コミを見て少し不安でしたが、実際泊まってみると
素敵なお部屋でとってもよかったです。
夕食、朝食共に豪華で大満足でした。
口コミにあったアメニティですが、最低限の物は揃っており
十分だと感じました。
一つだけ、テラスの椅子が少し汚れていたので
宿泊者がいる時だけでもカバーをかけてくれるといいと思いました。
お出迎えからお見送りまでして頂き、また泊まりたいと思う旅館でした。

2020年03月
熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2021年03月07日 16:29:06

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご夕食時ご朝食にと喜んで頂けましたこと大変うれしく思っております。
デッキテラスの椅子に関しましては、早急に対応させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます^_^

女将

【ゆっくり個室でお食事】個室で楽しむ「味彩牛」「有明の旬魚」「玉名野菜」で熊本の味

投稿者さん 2020年02月28日 14:02:36

温泉と食事についてはとても満足でした。部屋も広くてキレイです。
ただ、「玉名市街を一望」というのはちょっと???
夜景っぽいのは見えるからわからなくもないですが…

不満だったのを言えば、仲居さんが部屋を案内してくれるときに、歩くのが早すぎてついていけなかったこと。
こちらは着替えなどの荷物を持っているので、もう少しゆっくり案内していただけると助かるなと思いました。

でも、同じ仲居さんが、食事のときに食べきれなかった際に色々配慮してくれたりと、いい人であることには間違いないと思いました。

本当に部屋もキレイだし、食事は美味しいし、風呂はキレイかつ広くて温泉は気持ち良かった。
機会があればまた宿泊したいと思いました。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2021年03月07日 16:26:56

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
歩行の速度の関しましては注意・指導をいたしました。

投稿者さん 2020年02月17日 20:09:38

スタンダードのお部屋に宿泊しました。
お部屋は 普通ですが 隣の利用者の声が 丸聞こえで 夜 眠れませんでした。(3時くらいに寝ました)
壁が少し薄いのかな?
料理は 味も量も大満足!
お風呂も大満足でした!
今度は 違うお部屋で 泊まってみたいと思います。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2021年03月07日 16:25:03

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
温泉に、お食事にとお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
お部屋に関しましては、ご不便をおかけいたしました。
木造の為、多少響くことあるのですが、深夜になると静かな分、声等が大きく聞こえるのだと思います。
どうにか改善できないかと試行錯誤中でございます。
よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年02月17日 20:02:57

祖祖母の誕生日のプレゼントとして 利用させて頂きました。
お部屋は 広くてとても綺麗でした。
お部屋に付いている半露天も とても良かったです。
2階に上がる際には 電動椅子がついており 高齢の祖祖母もスムーズに上がれましたが 大浴場に行く時の階段には 電動椅子がなかった為 諦めて行けず 残念でした。
朝晩の食事は とても美味しく 量も多く 残すのがもったいないくらいでした。
祖祖母に喜んでもらって幸せな日となりました。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2021年03月07日 16:21:58

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
祖祖母様のお誕生日おめでとうございます。
素敵なご家族がそろっての会食は祖祖母様も大変心に残る誕生日でうらやましい限りです♪♪
温泉に、お部屋にとお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

女将

【4名以上がお得♪】<グループプラン>家族・お友達で楽しく過ごす露天&半露天のお部屋【現金特価】

投稿者さん 2020年01月14日 20:33:07

アメリカからきた娘カップルを連れて、2部屋借りて泊まりました。部屋が広くて、のんびりしました。お風呂も内風呂、露天風呂とあり広々のんびり時間をかけて入ることが出来ました。

食事は美味しいものが本当にたくさん出てきました。お品書きがなかったので、最後のてんぷらが出てきた時には、まだ出てくるのかと、みんなでびっくりでした。

朝食も小さな器に入ったものから鍋、別取りでカレーまであり夕食に続いてお腹いっぱいになりました。 朝食はテーブルと椅子で食事をすることができたので、ゆったりとできましたが、夕食をした部屋は、畳の大部屋だったので長く座ることができずに、右足を伸ばしたり、左足を伸ばしたりと困ってしまいました。 最近では畳の間での食事にも、テーブルと椅子が置いてある旅館もあります。 そうなればもっと楽に食事ができていいのになと思いました。

熊本 玉名温泉 花鳥風月の宿 さつき別荘 肥後割烹と源泉かけ流しの宿 2020年01月19日 20:36:17

また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご夕食時にご不便をおかけし申し訳ございません。
座敷で使用できます高座椅子がございます。
お気軽にお申し付けください。
朝食は、ご飯が3杯だべれるような朝食を目指しております。
夕食・朝食共にご満足いただけ嬉しく思っております。
今年も、花しょうぶ祭りが開催されます。
期間中、夜の10時までライトアップも予定いたしております。
さまざまなイベントを予定しております。
玉名納涼花火大会は、今年も8月第一金曜日に開催予定です。
毎年、大きな花火が夜空を輝かせ、感動を与えてくれます。

女将

<お得だけど熊本玉名の味>「熊本産ブランドポークの旨煮鍋」「有明旬魚の焼き魚」「玉名野菜の天ぷら」