風来荘 Fu-rai-sou クチコミ・感想・情報

風来荘 Fu-rai-souのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月24日 13:43:48

旅行会社の友人のおすすめで今回、風来荘さんに連泊しました!前情報通り、宿を運営しているご夫妻のアットホームな人柄と長浜ビーチがすぐそばという最高なロケーション!更には、朝食が自家製パンで味はもちろんの事、インスタ映えする事間違いなし!近くには沖縄民謡が聞ける居酒屋もあり、酒好きにはたまらない。友達とワイワイしたい時にも良い宿かと!
また、行きます!!!

風来荘 Fu-rai-sou 2018年11月16日 11:24:47

お客様

この度は、風来荘Fu-rai-sou をご利用頂きまして、誠に有難うございました!

以前、当宿をご利用頂きました、お友達からのご紹介にて、この様な形でご予約を頂けました事、私達も本当に嬉しく、また、光栄に思っております。有難うございます。

この度は、のんびりと目の前の長浜ビーチや、お隣の赤墓ビーチでもお楽しみ頂き、また、夜には、ご紹介をさせて頂きました『民謡居酒屋』でも沖縄の三線ライブで盛り上がった様でございますね~お楽しみ頂け、本当に良かったです!

是非、またのご機会がございましたら、お客様からのご連絡を、心よりお待ちしております。

風来荘 Fu-rai-sou  女将 今井

2泊以上でのんびりステイ ☆自家製天然酵母パン☆ 風来荘自慢の朝食付き 連泊プラン

投稿者さん 2018年08月01日 12:49:52

現地のことをほぼ下調べなしで宿泊しました。
我が家のパワーあふれる子供たちがご迷惑になるかも?と心配しましたが、ご主人にも奥様にも大変親切にしていただいたおかげで、家族全員素晴らしい休日が過ごせました。
毎朝のパンとスープ、美味しくてボリュームあります!
ビーチの美しさにも大満足です。
沖縄初体験の子供たちでしたが、もうほかの場所では満足できなくなるのでは…とちょっと心配です(笑)
また、機会があったら泊まりたいです。

2018年07月
風来荘 Fu-rai-sou 2018年11月16日 10:59:45

お客様

この度は、風来荘 Fu-rai-sou をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

元気いっぱいのお子様も、大歓迎ですよ!目の前の長浜ビーチで、お子様達もたっぷりとお楽しみ頂けましたご様子で、私達も本当に嬉しく思っております。

この度は、当宿に初めてのご利用の事。この様な形で、コメントも頂きまして、本当に有難うございます。

現地の下調べなしでも、安心をしてお楽しみ頂けます様に、周辺のお店、カフェ、レストランなど、チラシやパンフレットなどを交えながら、ご紹介をさせて頂いております。是非、また、お気軽にお尋ね下さいませ。

お子様達の『ニモが見れたよ~!』と言っていた嬉しそうな笑顔が忘れられません。。。

今後とも、よろしくお願い致します!

風来荘 Fu-rais-ou  女将 今井

さだっつさんの 風来荘 Fu-rai-sou のクチコミ

さだっつさん [40代/女性] 2018年05月22日 14:06:20

5月20日に親子3人と、友達家族で宿泊させていただきました!
センスがよいだけではなく、とっても心地よく落ち着くインテリア、
オーナーご夫妻の人柄、
もう、大好きになってしまいました!!
大人だけでなく、
10才の娘と、16才の息子が一緒でしたが、二人とも
「おちつくーー」「住みたい!!」と言っておりました^^
ほんとうに泊まれてよかったし、
絶対また泊まりたい、そしてその時は3泊以上したい!(帰りたくなくなるかも・・・)
です。

大雨の予報でしたが、朝には雨がやみ、
近くの長浜ビーチで遊んだり、
旦那さんが案内してくださってもうひとつのきれいなビーチにも行くことができました。

本当に素敵な思い出になりました。
ありがとうございました!

風来荘 Fu-rai-sou 2018年08月01日 15:49:06

さだっつ 様

お世話になっております。この度は、お友達ご家族もお誘い合わせの上、風来荘 Fu-rai-sou をご利用頂きまして、誠に有難うございました!

さだっつ様方のご滞在中には、お天気がスッキリしませんでしたが、翌朝には、今帰仁の真っ青な海と空を頂く事ができ、私達も本当に嬉しく思っております。

朝食の時間帯には、色々なお話をさせて頂き、本当に興味深いものばかりでございました。有難うございました!

お話を聞かせて頂いている内に、絶対に私達も佐賀へ遊びに行きたくなってしまいました!

是非、またのご機会がございましたら、さだっつ様ご家族をはじめ、皆様方からのご連絡を、心よりお待ちしております。

風来荘 Fu-rai-sou  女将 今井

沖縄北部の観光に☆自家製天然酵母パン☆ 風来荘自慢の朝食付きスタンダードプラン
【4人部屋<2段ベッド2台>シャワー&トイレ付】

ふとん9372さんの 風来荘 Fu-rai-sou のクチコミ

ふとん9372さん [30代/男性] 2018年05月06日 22:45:10

家族4人で4月29日から5月2日まで3泊させていただきました。

他の皆様のコメントにあるとおり、ご主人こだわりの朝食はとても美味しく子供たちも喜んで食べていましたし、
部屋の清潔感や雰囲気は申し分ないものでした。

子供は2歳半の娘と10か月の息子ですが、部屋からすぐの心地の良い芝生、共用スペースのウッドデッキ、
宿の息子さんが昔使っていたおもちゃがあり、終始楽しそうに過ごしていました。
また、朝食時は奥さんが子供の相手をしてくださり、娘はお姉さんと呼んで親しんでいました。

立地は、美ら海水族館や古宇利島に近い利便性の高いものですが、市街地からは少しだけ離れているため、
ゆったりとした時間を過ごすことができます。
宿から徒歩1分の長浜ビーチはきれいな海にも関わらず、余り人がいませんでしたのでこちらもゆったりと
過ごすことができました。(ゴールデンウィーク時期ですが)
干潮時には多くの潮だまりができるので小さな子供と一緒に遊ぶことができるビーチです。
シャワーなどはないビーチですので、徒歩ですぐに宿に帰ることができて便利でした。

また訪れたいと思うことができる宿でした。

風来荘 Fu-rai-sou 2018年05月10日 11:35:14

ふとん9372 様

この度は、風来荘 Fu-raisou をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

GW前半、何とかお天気にも恵まれ、目の前の長浜ビーチでも、お楽しみ頂けましたご様子で、私達も本当に嬉しく思っております!

目の前の長浜ビーチや、お隣もアカバカビーチも、干潮の時間帯が、ベストコンディションとなっておりますので、私達もいつも潮見表をチェックし、お客様方のご都合に合わせながら、なるべくベストの時間帯でお楽しみ頂けます様に、ご提案をさせて頂いております。

特に、小さなお子様がいらっしゃるご家族には、干潮時に現れる潮溜まりや、鏡の様にフラットな状態の海は、とても楽しみやすいですよね!

月に2回ある大潮の干潮時には、リーフまで歩いて行ける時もございます。もう少しお子様達が、大きくなられてからでも、是非、チャレンジをしてみて下さい。普段は海の中にいる珊瑚やその周辺に取り残されたお魚やエビ、カニシャコなどもいて、とても楽しいですよ!

この度、ふとん9372様ご家族にご滞在をして頂きました『4人部屋』や、朝食にご提供をさせて頂いております自家製天然酵母のパンとスープの方も、お気に召して頂けましたご様子で、私達も本当に嬉しく、また、光栄に思っております。有難うございます。

是非、またのご機会がございましたら、ふとん9372様からのご連絡を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月21日 17:26:13

友人と大学の卒業旅行で伺いました。優しいご主人と賑やかな奥さまとの毎朝のおしゃべりも楽しく、これを目的にリピートされる方も多いのではないでしょうか。
朝ごはんのパンは4種類もありましたが、ふんわりもっちりなものから、ギュッとナッツが贅沢に詰まったものまで味も見た目も最高でした。風来荘に宿泊するのであれば、朝食付きにすることをオススメします。
美ら海水族館や今帰仁城跡、ホエールウォッチングにも便利な立地で、国家試験で凝り固まった身体と頭を十分に休めることができ本当に感謝しています。
風来荘に泊まるために沖縄に行きたくなる、そんな宿だと思います。

風来荘 Fu-rai-sou 2018年05月10日 11:14:53

お客様

お話をさせて頂くと、以前にも、風来荘 Fu-raisouにご滞在をして頂いていたとの事。この様な形で、また、ご利用をして頂けました事、私達も本当に嬉しく思っております。改めて、感謝を申し上げます。誠に有難うございました。

お二人とも、無事に国家試験を通過され、大学ご卒業、本当におめでとうございました!

我家の子供達のこれからの事あり、お客様からは、色々とアドバイスを頂き、これを参考にさせて頂きたいと思っております!

一生懸命、頑張られた後、お客様方の癒しのお手伝いが、少しでも出来ましたでしょうか?

これからは、お二人とも、それぞれ違った道を歩んで行かれるとの事。
 また新しい環境の中、少し落ち着いてからでも、是非、ここ沖縄へ癒されにいらして下さいね。

またのご機会がございましたら、お二人からのご連絡を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月26日 15:37:22

こちらの自家製天然酵母パンが食べたくて予約をしました。噂の朝食おいしかったです!ご主人が都内の有名ホテルで修行されていたそうで、焼きたてのパンはふっくら香りも良く本当に美味しいです。一緒にスープもいただいて こちらは具沢山で見た目以上にボリュームがありお腹いっぱいになりました。
お部屋は掃除が行き届いており清潔で快適に過ごすことができました。冬でしたのでシャワーのみというのが少し不安でしたが、軟水を使用されているとのことでシャワー後もポカポカ暖かく湯船に入らなくても体が温まりました。
オーナーご夫妻が明るくサービス精神旺盛でとても楽しく過ごすことができました。帰り際にお庭の自家製島とうがらしを持たせていただきました。赤い実になる前の島とうがらしは初めて食べましたがフレッシュでとてもおいしかったです!

風来荘 Fu-rai-sou 2018年05月10日 10:59:42

お客様

沖縄の水道水は、石灰を含む硬水となっており、風来荘 Fu-rai-souでご利用をして頂いているお水は、全て軟水機を通してから、お客様にご利用をして頂いております。

口に含むとほんのりと甘い?様な優しい口当たりで、シャワーでご利用をして頂いても、温泉の様な少しツルツルとした肌触りも心地良く、お肌もしっとりとして、お客様からも、大変ご好評を頂いております。

今もまだ、庭の島トウガラシも実を付けておりますよ!コーレーグースーに使う赤い実もパンチがある辛さなのですが、その前の状態の青いトウガラシも、何とも青臭く美味しいですよね。我家では、よくタイ料理などにも使っておりますよ!

投稿者さん 2017年12月31日 16:50:06

仕事で疲れ切っていたのですが、お宿のオーナーご夫婦の暖かい気配り、かわいいワンちゃん猫ちゃん、自然。すべてに最高に癒されました。とっても素敵なご夫婦です。
また朝ごはんのパンとスープが本当に美味しいです!飲み物のおかわりもいただいて、パンのお持ち帰り用に袋も用意してくださいました。
必ずまた伺いたいと思いました。ありがとうございました。

風来荘 Fu-rai-sou 2018年05月10日 10:25:11

お客様

お客様の癒しのお手伝いを、この様な形ではございますが、少しでもさせて頂く事が出来、私達も本当に嬉しく思っております。

風来荘 Fu-rai-souの看板犬のタマとマロ、招き猫のグレさんも一緒に、お客様の癒しのお手伝い?も出来ていたのでしたら、幸いでございます笑。

ネコ達もワンコ同様に外飼いなので、気が向いた時にしか、お客様の前に現れてくれないではございますが。。。

ぽこたゆさんの 風来荘 Fu-rai-sou のクチコミ

ぽこたゆさん [40代/男性] 2017年11月28日 23:25:23

まず琉球畳のお部屋がおうちのように寛げてとても居心地よかったです。バルコニーもついていてブラインドと窓を開け放ってお庭とのつながりも感じられ、4歳の息子もお部屋のことを「おうち」と呼んでだいぶ気に入っていました。
隅々まで清掃が行き届いていてお布団も気持ちよく、オーナーご夫婦のおもてなしに対する信念を感じました。本当に綺麗で感動しました。間接照明やインテリアも本当にひとつひとつセンスが光っていて、建物探訪で渡辺篤史が訪れていそうな趣です。

美しい長浜ビーチまでも徒歩1分で、いつまでも眺めていられそうな砂浜に心洗われる思いでした。古宇利大橋や美ら海水族館など観光スポットにも程よくアクセス良好で立地最高だと思います。

何よりセンスの良いオーナーご夫婦の人柄が最高で、息子の拙いおしゃべりにもじっくり耳を傾けていただき、温かいご対応にここに泊まれて本当に良かったとしみじみ思いました。ご夫婦の楽しい掛け合い、また聞きたいです。距離感も近すぎず遠すぎずで絶妙で大変居心地よかったです。

皆さん書かれていますが、オーナーの作る朝食のパンは本当に絶品です。食べきれない分は袋に入れてくださり、観光の合間におやつで食べたりしても本当においしい。スープは野菜たっぷりで美味しく、ナス嫌いの息子ももりもり食べていました。

また次回は海に入れる時期に風来荘さんにお世話になりたいと思います。

風来荘 Fu-rai-sou 2018年05月10日 10:06:22

ぽこたゆ 様

この度ご滞在をして頂きました琉球畳の『和室』や、朝食にご提供をさせて頂いております自家製天然酵母のパンとスープの方も、お気に召して頂けましたご様子で、私達も本当に嬉しく、また、光栄に思っております。有難うございます。

朝食の時間には、可愛いお子様の交え、私達もついつい、お話が弾んでしまい、こちらの方こそ、楽しく素敵なお時間を頂く事が出来ました。本当に有難うございました。

是非、またのご機会がございましたら、ぽこたゆ様ご家族からのご連絡を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月22日 23:35:42

台風21号が迫る中、家族3人で宿泊しました。オーナーさんに「台風でなければもっときれいなんですけど」と気にしていただいた長浜ビーチでしたが、予想外にシュノーケリングを楽しむことが出来ました。夜は風のおかげかたくさんの星が輝く空とヤドカリ探しを楽しみました。チェックアウトの後、近くのビーチに連れて行っていただき、家族写真を撮ってもらいました(台風が接近しているとは思えないくらいすてきな写真でした)。「台風が来てなかったらこれ以上すてきってこと?!」と次回を考えずにいられない旅になりました。朝ごはんもお部屋も海も、オーナー夫妻もすごく素敵でした!

風来荘 Fu-rai-sou 2018年05月10日 09:55:37

お客様

お客様のご滞在中は、台風の影響もあり、本来の沖縄の青い空と青い海を見て頂く事が出来なかった事が、とても心残りでございます。

その様な中でも、目の前の長浜ビーチや、お隣のアカバカビーチへも足を運んで頂き、お楽しみ頂けましたご様子で、私達も本当に嬉しく思っております。

是非、またのご機会がございましたら、本来の今帰仁ブルーをご堪能して頂きたいと思っております。

お客様からのまたのご連絡を、心よりお待ちしております。

風来荘 Fu-rai-sou 代表 今井

独楽つぶりさんの 風来荘 Fu-rai-sou のクチコミ

独楽つぶりさん [50代/女性] 2017年10月16日 22:27:20

10/10に1人で宿泊しました。ビーチが近いこと、お部屋が落ち着けそうだったことに魅力を感じて予約しましたが、それだけではなく、オーナーご夫妻が明るく親切であったこと、朝ごはんのパンが美味しかったこと、ほんとうに良い時間が過ごせました。自由に使えるキッチンと冷蔵庫があり、次回は連泊してゆっくり海を楽しみたいとおもいます。お世話になり、ありがとうございました。

風来荘 Fu-rai-sou 2017年12月14日 15:07:07

独楽つぶり 様

この度は、風来荘をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

最近は、独楽つぶり様をはじめ、女性の一人旅のお客様方にも、ご利用をして頂く機会もとても多く、私達もとても光栄に思っております。有難うございます。

お客様専用のキッチンもございますので、簡単な自炊はもちろんでございますが、BBQの際にもご利用をして頂けます。是非、ご活用下さいませ。

朝食のお時間の際には、色々とお話をさせて頂き、私達も楽しいひと時を過ごさせて頂く事が出来ました。有難うございました。

その後は、伊江島へ渡り、海で乗馬をお楽しみ頂けた様でございますね。お天気にも恵まれ、本当に良かったです。

是非、またのご機会がございましたら、独楽つぶり様からのご連絡を、心よりお待ちしております。

くぼゆきよさんの 風来荘 Fu-rai-sou のクチコミ

くぼゆきよさん [20代/女性] 2017年10月07日 09:51:42

10月頭に宿泊しました。女将が暑いなか近くのコンビニまでくるまで迎えに来てくださって、宿に着いたらオーナーさんと可愛すぎるわんちゃんが迎え入れてくれました。
海泳ぎまくってそのまま歩いて行ける自然に囲まれた宿、綺麗で静かでセンス良くて、オーナーさんのご飯も美味しくて、夫婦漫才も楽しくて、サイコーでした。
次は畳の部屋がいいなー。必ずまた遊びに行きます!

風来荘 Fu-rai-sou 2017年12月14日 14:35:21

お客様

バスでお越し頂くお客様には、ご連絡を頂けましたら、最寄のバス停までお迎えに行かせて頂いております。
 ご連絡を頂けて、本当に良かったです。沖縄の10月は、まだまだ暑いですので。。。

何もない場所ではございますが、目の前の長浜ビーチでも、たっぷりとお楽しみ頂けましたご様子で、私達も大変嬉しく思っております!

朝食のお時間などで、私達は、いつも真面目(笑)にお話をさせて頂いているのでございますが、お客様方には『夫婦漫才』に見えている様でございますね~。困った事でございます笑。大変失礼を致しました。。。

是非、またのご機会がございましたら、琉球畳の『和室』の方へもご滞在下さいませ。

獅子10さんの 風来荘 Fu-rai-sou のクチコミ

獅子10さん [30代/女性] 2017年09月12日 13:55:53

昨年初めて利用してすっかりお宿のファンになりました。今年も風来荘さんに泊まりたくて沖縄遊びに行きました。場所は那覇から2時間と田舎にありますが本当にのんびりした場所で非日常を味わうにはぴったり!歩いていけるビーチが驚くほど美しくて、シュノーケリングの道具がレンタルできるので連泊して1日は海で遊ぶことをおススメします♪またオーナーご夫婦がとっても温かい方々で、勝手に親戚のお家に遊びに来た感覚でお世話になっております。元パン職人のご主人が作る朝食も美味しいくて来年の夏も伺えればと今から思っております。

風来荘 Fu-rai-sou 2017年12月14日 14:04:55

獅子10 様

いつも、お世話になっております。昨年に引き続き、この度も風来荘をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

最近は、獅子10様方をはじめ『女子旅』でご利用をして頂く機会が大変多くなっております。有難うございます!
 更に、皆様方にお楽しみ頂けます様に、主人も顔に似合わない?笑、可愛い朝食のパンをご用意させますね!

この様な形で、リピーターのお客様として、毎年、獅子10様にご滞在をして頂け、私達も本当に嬉しく、また、光栄に思っております。有難うございます!

是非、またのご機会がございましたら、目の前の長浜ビーチでシュノーケリングもお楽しみ下さいませ!

投稿者さん 2017年09月04日 18:15:51

9月に2泊で3歳の子ども連れでお世話になりました。
普段は布団で寝ているので、二段ベッドに多少不安がありましたが、寝てみると全く問題なし。
ご主人の天然酵母のパンとスープ(朝食)は最高でした。
干潮の時間を教えていただいたので、波を怖がっていた子どもも磯遊び+αができましたし、夕飯はオススメのお店で大満足できたし、とても楽しく過ごすことができました。
帰りは景色のいいところで家族写真も撮ってもらい、いい思い出になりました。
子どもは帰りの飛行機で、ベッドのあるおうち(=風来荘)に帰る!!おうち(=自宅)に帰りたくない!!とベソをかいていました(笑)
子どもが大きくなったら、マリンレジャーももっと楽しめると思うので、2泊とは言わず、もう少し長く滞在したいなと思います。

風来荘 Fu-rai-sou 2017年12月14日 13:39:56

お客様

この度、お客様にご滞在をして頂きました二段ベッドのお部屋でございますが、小さなお子様方にも、とてもご好評を頂いているお部屋でございます。お気に召して頂けましたご様子で、私達も本当に嬉しく、また、光栄に思っております。有難うございます!

ベッドには、それぞれカーテンとランプが付いているので、お子様達には、自分だけの空間が出来、ちょっとした秘密基地の様な感覚で、お楽しみ頂けている様でございますね。

目の前の長浜ビーチも、よくドラマやCMの撮影などにも使われているのですが、この度ご案内をさせて頂きました、お車で1分程の場所にあるお隣のアカバカビーチ。こちらも絶景の穴場ビーチなのです。

お天気の良い日には、ご案内をさせて頂き、家族写真など記念撮影のサービスもさせて頂いております。
 是非、また成長をされたお子様との家族写真撮影をさせて頂きたいと思っております!

投稿者さん 2017年09月02日 22:44:18

2年ぶりに宿泊させて頂きました。
以前と変わらず、オーナーさんご夫婦がとても温かく、居心地がよかったです。
長浜ビーチも綺麗だし、オーナーさん手作りの朝食のパンやスープも本当に美味しくてオススメです。
また是非伺わせて頂きたいです。

風来荘 Fu-rai-sou 2017年12月14日 12:13:14

お客様

いつも、お世話になっております。2年前に続き、この度も風来荘をご利用下さいまして、誠に有難うございました!

2年振りにお会いするお子様達の成長に、ビックリ。そんなお子様達の笑顔を忘れられません。。。

今年の夏も、長浜ビーチでたっぷりとお楽しみ頂け、2年前にご滞在をして頂いていた時の思い出話にも花が咲き、こちらの方こそ、楽しいひと時を過させて頂きました。有難うございます。

投稿者さん 2017年08月28日 07:32:55

8月23日から3日間お世話になりました。
とても優しいオーナーご夫妻のおもてなしに感動!我が家の子どもたちも、帰りたくないとオーナーご夫妻との別れを惜しみつつ、帰路にはまた風来荘に行きたい!と来年の夏も風来荘に決定です(笑)
本当我が家で過ごしているかのように、海からも濡れたままの格好でお宿まで帰ってきて、濡れた衣類は洗濯機へポイッとでき、荷物も本当に少なくですみました。
長浜ビーチはそんなに海水浴客もおらず、プライベートビーチ感満載!
なんといってもオーナーさんが焼いて下さる朝食のパンがめっちゃ美味しくて、忘れられません!
次も絶対沖縄に行くなら風来荘で決まりです!

風来荘 Fu-rai-sou 2017年12月14日 12:04:08

お客様

お客様のご滞在中は、お天気ににも恵まれ、目の前の長浜ビーチでもたっぷりとお楽しみ頂けましたご様子で、私達も本当に嬉しく思っております!

長浜ビーチは、干潮の時間帯がベストコンディションとなっておりますので、その日の干潮の時間から前後3時間ずつ位までは、かなり良いコンディションの中、お楽しみ頂けます。

まだ、他のビーチに比べますと、隠れた穴場のビーチですので、のんびりゆったりとお楽しみ頂けたのではないでしょうか。。。

お子様達にも『帰りたくない!』なんて言われると、私達も嬉しいような寂しい気持ちになってしまいますよね。本当に有難うございました。

投稿者さん 2017年08月20日 14:50:44

家族5人で2泊しました。
和室の部屋は思ってたより広く感じました。
オーナーご夫婦が色々おしえて下さるのでとても楽しく過ごすことができました。
朝食もほんとに美味しく子どもも感動していました。また機会があったらぜひ泊まりたいと思っています。

風来荘 Fu-rai-sou 2017年12月14日 11:48:24

お客様

ここ、今帰仁村(なきじんそん)は、キレイな海と畑ばかりの農村でございますが、その『何もない』事をセールスポイントに、お客様方にお楽しみをして頂きながら、ご寛ぎ頂いております。

最近は、周辺にも絶景のカフェや、可愛らしいお店も増え、私達の知っている範囲ではございますが、お勧めのお店をご紹介させて頂いております。お客様にもお楽しみ頂けましたご様子で、本当に嬉しく思っております!

お子様にも、日替わりの朝食にご提供をさせて頂いております、自家製天然酵母のパンとスープの方をお気に召して頂け、主人も喜んでおりました。有難うございます。

投稿者さん 2017年08月10日 23:12:39

7月に家族4人で2泊お世話になりました。センスの良いデザインの和室は清潔でとても快適に過ごせました。また美しい海が宿から近く思う存分楽しめます。朝ごはんはご主人手作りのパンとスープ。パンの美味しさは皆さん絶賛の通りですがスープもとびきりの美味しさです。娘たちはマロとタマサブロウに首ったけでまた来年も会いに行きたいと申しております。来年も予約取れたら良いなあ~!

風来荘 Fu-rai-sou 2017年12月14日 11:35:56

お客様

この度、お客様にご滞在をして頂きました、琉球畳の『和室』や、自家製天然酵母のパンとスープの方も、お気に召して頂けましたご様子で、私達も、本当に嬉しく、また、光栄に思っております。有難うございます。

お子様方には、我家の愛犬たちも、たっぷりと可愛がって頂き、そうとう喜んでおりました笑。。。有難うございます!

是非、またのご機会がございましたら、我家の愛犬たちにも会いに、いらして下さいませ。

【琉球畳の和室(6畳)シャワー&トイレ付】

handoutai304さんの 風来荘 Fu-rai-sou のクチコミ

handoutai304さん [40代/男性] 2017年07月17日 01:08:49

家族4人(子供2人)で3泊お世話になりました。
子供らは終始2段ベッドの梯子を昇り降り。散々はしゃいで落ち着くと今度はフロントから借りた本を持って2段ベッドへ。テレビが無くとも飽きずに居られるとは。
噂の朝食は本当に素晴らしかったです。1歳半の子供は大人よりも早くパンとスープを平らげ、5歳の子供は「日本で一番おいしいスープだった」と。大満足です。
また、親にとっては洗濯機&乾燥機の存在がとーっても有難かったです。毎日洗濯し、乾燥機(有料)でホカホカの洋服がすぐ着られ快適でした。

また、部屋の中のホウキ(砂を外に出す用)、物干しピンチ、荷物台、小さい子を洗うたらい、共有スペースのキッチン等々、ちょっと欲しいなと思う物が全部用意されている、とっーーても気配りが行き届いたお宿でした。
オーナー夫妻にお会いしたら、なるほど、だからか!とその理由がよく分かりました♪

初めての沖縄旅行、楽しい思い出が沢山出来ました。有難うございました。

風来荘 Fu-rai-sou 2017年12月14日 11:26:16

handoutai304 様

お子様に大人気の2段ベッドのお部屋。お気に召して頂け、本当に良かったです!

目の前の長浜ビーチで、毎日お楽しみを頂けます様に、洗濯機や洗剤(無料)、ガス乾燥機(有料)も、ご用意をさせて頂いております。
 ご活用頂け、私達も本当に嬉しく思っております。

日替わりの朝食にご提供をさせて頂いております、自家製天然酵母のパンとスープの方も、お気に召して頂き、お子様の『日本で一番おいしいスープだった』とのお言葉に、料理を全て担当をしている主人も、照れくさそうにしておりました笑。。。有難うございます!

是非、またのご機会がございましたら、handoutai304様ご家族からのご連絡を、心よりお待ちしております。

【4人部屋<2段ベッド2台>シャワー&トイレ付】

マスラヲ9710さんの 風来荘 Fu-rai-sou のクチコミ

マスラヲ9710さん [30代/男性] 2017年07月15日 11:21:27

7月に3泊しました。
きれいな海とやんばるを家族でのんびり楽しむのが旅行の目的なので、風来荘は条件にぴったりなので二度目の宿泊です。自分の家のように自由に過ごせて居心地よくて、リフレッシュすることができました。ありがとうございました。
なんでも至れり尽せりのホテルリゾートにも勝る満足感があります。

<宿>
のんびりできます。子供には畳より二段ベッドが好評でした。
アメニティはカミソリと歯ブラシ以外はあります。風呂はシャワーのみです。
屋外にシャワーがあります。(これが便利)
オーナーさんは程よい距離感で接してくれるので、こちらも気を遣わなくていいです。
なにかちょっとしたお願いは快く受けてくださいます。特に写真は撮影ポイントを
よくご存知なので、旅行の記念にお願いしました。

<朝食>
パン職人のオーナーが作るパンは毎食4,5種類、全部おいしいです。枝豆とチーズのパンが一番好きでした。
スープも全部おいしいです。ブロッコリーのクリームスープが一番好きでした。私は食べるのが早すぎてスープが出る頃パンがなくなる寸前でした。

<ビーチ>
歩いてすぐ長浜ビーチがあります。きれいで干潮でも満潮でもいろんな遊び方で楽しめました。干潮なら魚、かに、エビ、しゃこ、ヒトデを捕まえて観察して、リーフまで行って外海をシュノーケリングしたり。満潮なら手前でシュノーケリングしたり、岩から飛び込んだり。
宿からすぐなので、着替えや片付けを気にしなくてよいのは最高です。
小さい子供がいる場合はオーナーが干潮時間を教えてくれるので、そのタイミングが遊び時です。

おまけ
<やんばる>
車で1時間ぐらい北へ走らせると大小いろんな滝があります。滝までのリバートレッキングは冒険心と好奇心を掻き立て、子供も楽しめます。沖縄で海でなく山を楽しむのもよかったです。沖縄にしかいないいろいろな生き物が宿周辺にもいますので、観察するのも楽しいです。夜中に道を横断しているオカヤドカリは天然記念物です。

<美ら海水族館>
宿から10分ぐらいです。閉館前に行くと人も少なく、ジンベイザメと自分たちだけの写真がとれますので、その時間帯がおすすめです。

また来年も行けるように仕事がんばります。

風来荘 Fu-rai-sou 2017年12月14日 11:13:13

マスラヲ9710 様

いつも、お世話になっております。この度も、風来荘をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

とってもアクティブなマスラヲ9710様ご家族に、毎年、私達も良い刺激を頂いております!有難うございます。

この度は、この様な形にて口コミへもご投稿をして頂き、当宿、風来荘のご紹介の他にも、周辺のヤンバルの自然についてもたっぷりとご紹介をして頂き、本当に感謝をしております!

ナイトツアーでは、クワガタもゲット出来て、良かったですね~

是非、またのご機会がございましたら、マスラヲ9710様ご家族からのご連絡を、心よりお待ちしております。

せてちんさんの 風来荘 Fu-rai-sou のクチコミ

せてちんさん [40代/女性] 2017年05月30日 10:38:31

5月下旬に子供と2人で4泊しました。今回の旅行は海を楽しむこと、ゆっくりすることが目的だったので、風来荘さんはバッチリでした!

朝ごはんのパンは天然酵母パンで、フワフワの子供好みのパンやおかずパンもあり、どれも最高です。また、一緒に出てくる野菜たっぷりのスープも日替わりなので連泊しても毎日色んな味が楽しめて、毎朝ワクワクしました!

ビーチは徒歩1分で、たっぷり楽しんだ後はすぐ帰れるし、屋外設置のシャワーもあり、部屋のシャワーですっきりしたら、気持ちの良い部屋でお昼寝や子供はハンモックに揺られ、これを3日間繰り返してもまだまだ足りないくらいでした。

宿には共同キッチンがあります。近くのスーパーで材料を買って調理しました。キッチンには、冷蔵庫や調理器具、調味料も揃ってます。ちょっと車で走ると、ファーマーズマーケットがあるので、とても新鮮な野菜や果物が安く買えます!外食ばかりだと体調崩しやすいので、キッチンが有り難かったです。

オーナーご夫婦はとても気さくで温かい素敵なご夫婦です。子供も私も自分の家のようにリラックス出来て、とても癒されました。想像以上の素敵な時間を過ごさせて貰えて本当に感謝です!ありがとうございました!

ゆっくりした沖縄を満喫するには最高の宿です。次回沖縄旅行のときには必ずリピートすること間違いなしです!

風来荘 Fu-rai-sou 2017年05月30日 21:01:22

せてちん 様

既にに梅雨入りをしている沖縄でございますが、今年は、雨の日も少なく、せてちん様のご滞在中には、お天気にも恵まれましたね。

せてちん様ご家族には、4連泊とのんびりとご滞在をして頂き、目の前の長浜ビーチでもたっぷりとお楽しみをして頂けましたご様子で、本当に良かったです!

せてちん様のお子様と我家に息子も共に小学3年生の同学年との事で、夜は一緒に花火やゲーム、最後の晩には、宿題をまでご一緒をさせて頂き、息子もお別れの際には、名残惜しそうにしておりました笑。。。本当に楽しかった様でございます。こちらの方こそ、本当に有難うございました。

朝食にご提供をさせて頂いております、自家製の天然酵母のパンやスープもお気に召して頂けましたご様子で、私達も本当に嬉しく、また、光栄に思っております。

是非、またのご機会がございましたら、せてちん様からのご連絡を、心よりお待ちしております。

風来荘 女将 今井