湯元尾岱沼温泉シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

湯元尾岱沼温泉シーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

ぞうさん4301さんの 湯元尾岱沼温泉シーサイドホテル のクチコミ

ぞうさん4301さん [50代/男性] 2018年09月17日 16:11:04

毎年夏休みは北海道にお邪魔してますが、尾岱沼を気に入っていて毎年訪れます。こちらのお宿は尾岱沼では一番のお気に入りの宿です。
食事、温泉ともに大好きなお宿です。

投稿者さん 2018年09月04日 16:53:23

カーナビに目的地登録していなかった自分も悪いのですが、国道に案内を示す看板がなかった(というより気づかなかった)ので、結構行きすぎて戻りました。引き返してこのあたりか? と曲がって進み、進むと奥まったどん詰まりにこのホテルがありました。翌朝確認したら電柱に案内看板が掲げられていましたが、これに気づく人は少ないのではないかと思います。(皆国道を高速で走っているし、夜だと全く気付かない)。

部屋はエアコンなしでまだ暑い時期で、しかもタバコ臭かったのですが、窓開けて扇風機回して何とか凌ぎました。

食事は良かったです。夜も朝もおいしく頂きました。温泉は内湯は熱め、露天は温めで、北の大地の空を見ながら新鮮な空気を吸い込み出発まで何度も利用しました。

清掃もしっかりされており、シーツ類なども清潔感がありました。若干、宿泊料が高い気もしましたが、この地で通年営業されることを思うとまあ仕方がないような気もしました。

次回ここを利用する機会があるかどうかわかりませんが、このあたりで宿泊地を探しておられる方にはまずまずのホテルではないかと思います。

投稿者さん 2018年07月02日 16:12:17

部屋と風呂について2点やや不満と評価させて頂きました。
 部屋について:洗面化粧台がユニットバストイレと一緒であったこと。不便である。

風呂について:洗い場が7ツで、入浴時間が悪かったかもしれませんが暫くあかなかった

為に湯船の湯で流してでました。温泉の泉質が塩分だったのでさっぱり感がなかったです。

2点を除けば、料理はよっかたし女将さんたちの対応も満足でしたね。

2018年06月
【海の見えるお部屋 洋室ツインルーム禁煙】

まあねえアルちゃんさんの 湯元尾岱沼温泉シーサイドホテル のクチコミ

まあねえアルちゃんさん [60代/女性] 2018年06月20日 09:37:25

レストランからもお部屋からの眺めも海が目の前。温泉からも見えます。
お部屋はきれいにシンプルに改装されていて、スタップの方の対応もここちよかったです。
食事は地のものが一番ですね、とてもセンス良くおいしかったです。

2018年06月
【海の見えるお部屋 洋室ツインルーム禁煙】

そらるなあめうみさんの 湯元尾岱沼温泉シーサイドホテル のクチコミ

そらるなあめうみさん [40代/男性] 2017年09月28日 23:55:30

台風の為宿泊を1週間延ばすのを了承して頂きありがとうございました。
食事とてもおいしかったです。

投稿者さん 2017年09月14日 17:47:31

野付半島観光で利用するホテルとして、大変便利な場所にあり、部屋からの眺望く、お部屋も広く、くつろげました。
温泉の泉質も良く、とても温まり、汗がしばらくひかないくらいでした。
露天風呂もあり男性のお風呂からは海を見ながらの入浴ができたようです。
お料理は海のものが中心で、品数が多く、大きな毛ガニ、鮭のチャンチャン焼き、鮭のムニエル、おそばを鮭の切り身で巻いてあったりとても凝ったもので、お刺身や北海島エビも旬のものをで味しくいただきました。
おこわのせいろ蒸しも初めてでおいしくいただきました。
食事の際には毛ガニを食べやすいように切り分けていただき、お気遣いいただきました。
もう一度、野付半島に旅行する機会があれば、ぜひ利用したいと思います。

【和室海側 野付湾を一望】

kumao2000さんの 湯元尾岱沼温泉シーサイドホテル のクチコミ

kumao2000さん [40代/男性] 2017年05月13日 17:31:43

ゴールデンウィークに一泊しました。
夕食でホタテやカニなどおいしい海の幸をたっぷり頂き、温泉に浸かり、翌朝は早起きして、部屋から見える素晴らしい日の出に感動しました。
洋室の方が好みなので、海側は和室ということで迷ったのですが、せっかく海辺のホテルに泊まるのだからと海側を選んで正解でした。
満足でした。

投稿者さん 2017年03月27日 17:12:00

夫婦で、お世話に成りました。お風呂は、広くて、露天もあり、ないよりは、良かった。お部屋も、静かでしたよ。

【カップル・ビジネスに最適 洋室ツイン】

ぞうさん4301さん [40代/男性] 2016年08月21日 18:57:05

夏休みの北海道旅行で初めて宿泊させていただきました。
何といっても海が目の前のロケーションも最高ですし、温泉が源泉かけ流しで
非常に良かったです。
また、お料理も程よい量で好感が持てました。
特に鮭のチャンチャン焼、ホタテグラタン、蒸したホタテおこわが絶品でした。
今年は天気が悪かったので、来年の夏休みにリベンジで再びお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2016年07月15日 17:05:40

古いホテルなのかもしれませんが、温泉は最高。
食事も質・ボリューム共に満足です。
場所柄なかなか訪れる機会少ないですが、また行きたいと思います。

2016年06月

投稿者さん 2015年09月26日 18:02:29

晩御飯がとても美味しかったです。
部屋はお風呂のドアの建てつけが少し悪かったですが、それ以外は充分でした。
ホテルの方々の対応もフレンドリーでとても楽しい旅行になりました。

投稿者さん 2015年07月29日 11:21:12

洋室を予約していたのに、チェックインの際は何の説明もなく、和室を案内されました。
洋室を予約したはずと伝えたところ、連泊のお客様がいて、部屋を和室にした。海も見えるし、洋室より本来は値段が高い部屋だけど、洋室の値段のままで構わないといわれました。
両親はベッドに慣れているので、洋室のベッドの部屋がよかったのに、ホテル側からの説明には誠意が感じられないばかりか、的を得ない説明で不愉快でした。
接客について、少し考えてほしいと思います。
露天風呂はとても気持ちよかったですが、掃除が十分ではないところがあったり、残念なところもありました。
施設の古さを考えると、手入れをしっかりしている方だと思いますが、シャンプーボトル等もしっかり掃除してほしいです。
お食事はいろいろ考えていただいて、質もサービスもよかったので、残念。

投稿者さん 2015年07月29日 11:17:31

心のこもった食事と泉質は最高でしたが、部屋は最悪。
部屋は湿気がすごく、蒸し暑くて、夜は何度も目が覚めました。窓には網戸がありましたが、窓を開けると虫が入ってきて…。もう最悪。
扇風機とストーブはありましたが、エアコンや除湿機はなく、夏の時期はとてもじゃないけど泊まれないと思いました。
布団もせんべい布団で、快適とはかけ離れている部屋でした。
他の宿泊客も暑いのか、出入り口を開けっ放しにしており、テレビの声や話し声が聞こえました。
温泉は日帰り客にも提供しているようですが、ドライヤーの数や水飲み場等を考えてほしいと思います。
またシャンプーボトルのプッシュ部分に黒カビがこびりついているのはどうかと思います。

投稿者さん 2014年11月25日 01:24:00

トドワラへのアクセスを考えて選んだお宿で、施設が古いなど不安もありましたが、
結果的にそれらが吹き飛ぶほどの満足感がありました。

まず、眺望。野付半島が間近に見えます。
そして朝日の美しいこと!
変形朝日で有名だそうですが、それに巡り合わずとも神々しい朝日を眺めることができました。
そして、このあたりはとても自然豊かなところで、1年中野鳥や小動物が訪れるそう。
朝もなにやら海辺がうるさいなと思って外に出てみれば、白鳥をはじめ野鳥がたくさん集まっていました。お宿の方に、白鳥の呼び寄せ方を教えてもらったり、餌になるパンを分けてもらって、子供達は大喜びです。
今回、野鳥にはたくさん出会えましたが、残念ながら小動物には・・・
けれど、りすや鹿、たぬきなどがロビーの前の広場に遊びに来るそうです。

お食事の美味しさも素晴らしかったです。
北海しまえびは既に漁が終わっていましたが茹でエビが出てきました!
鮭の氷頭なますも、大変珍しく美味しくいただきました。
そしてホタテ、大きなひらめの煮付けに毛蟹など、地のものがたくさん。
何を食べてもおいしくて、お宿の心づくしのおもてなしを感じました。

温泉は、やや匂いの強い塩水?の温泉で、ぬるくてクセもなく、
とても心地の良いものでした。
強く印象に残る温泉ではないですが、優しく心地よいお湯です。

写真家の方々が多く宿泊されており、また写真がたくさん展示されています。
その写真を眺めながら、野付半島や別海町の付近の様子を感じることができるので、
個人的にはとてもおすすめです。

ウィークポイントとしては・・・
部屋にコンセントが1個しか空いていませんでした。分岐を持参されると良いかと思います。
お部屋のトイレ(ユニットバス)が狭いので、
ロビー横の共同トイレを利用することが多かったです・・・
こちらにウォッシュレットが付いていれば良いのになぁと思いました。

2014年11月
【和室海側 野付湾を一望】

SACCHANさんの 湯元尾岱沼温泉シーサイドホテル のクチコミ

SACCHANさん [40代/男性] 2014年09月15日 09:16:43

家族4人で2回目の利用になります。
小さな子どもが2人いて騒ぐこともあるのですが、とても気持ちよく対応してくれます。
食事も楽しみにしています。今回もその期待を裏切らない満足のいくものでした。来年も利用させていただきますので、その際はどうぞよろしくお願いします。私のお気に入りの宿泊施設です。

2014年09月

投稿者さん 2014年08月06日 22:01:27

田舎町のホテルです。ブラウン管テレビに扇風機,味付けのやや濃い食事とちょっと懐かしい感じの旅館の雰囲気ですが、夕食に食べた生の北海シマエビの食感には驚きました。北海エビ旨し!
できればもう少し宿泊代を安くしていただきたい。

投稿者さん 2014年05月26日 22:41:48

まるで民宿のようなアットホームな雰囲気でステキな従業員の皆さんに感謝します♪

食事も夕食、朝食とも地元の海の幸をふんだんに使った量がたっぷりの美味しい食事でした。

直接、海岸に面していたので窓からの野付湾を望む景色が最高でした!!

また、海に面した露天温泉も最高!!

すぐ目の前が海という素晴らしい立地条件。

熱すぎず、ゆっくり浸かれる適温の湯。

ソフトな湯あたりのアルカリ性のナトリウム泉は程よい鉱泉の香りで温泉の実感たっぷり!!

贅沢三昧させて頂きました♪

2014年05月
【和室海側 野付湾を一望】

jam3nomamaさんの 湯元尾岱沼温泉シーサイドホテル のクチコミ

jam3nomamaさん [40代/女性] 2013年05月07日 07:50:41

小型犬(Mダックス)を連れての旅でした。

ネットで予約後直接電話にて「犬連れです」と伝えると少し離れたお部屋を用意して頂き気持ちに余裕が出来ました。

夕食は海のものが盛りだくさん!おなかをすかせて行かないと完食は大変かも… 毛ガニは体の部分もスタッフの方が楽しいおしゃべりをしながら見事に食べやすくカットして下さいました。

みなさん犬にも親切で「おりこうさん♪」といいながら撫でて下さり嬉しかったです。

夜は思った以上にホテルの前が暗かった(天気が良ければ星がきれいなんだろうな…)ので犬のトイレタイム用に懐中電灯を借りればよかったと思いました。

また是非利用したいです。大変お世話になりました

コンビニは歩いてでは大変ですが、車で数分のところにセイコーマートがあります。またその近くにある「浜の湯」という公共浴場の温泉も大変良いです。

2013年05月

投稿者さん 2012年08月25日 19:06:56

食事がとても美味しかったです!

投稿者さん 2011年11月01日 10:30:39

ホテルとは言うものの、民宿のレベルである。部屋に湯沸しがないこととテレビが古いこと、ツインルームが狭苦しいことなど、設備面は問題が多い。
食事はいろいろと品数多いが、これといったインパクトが無い。

2011年10月