ホテルサンルート宇都宮 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート宇都宮のクチコミ・お客さまの声

asunohikariさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

asunohikariさん [50代/男性] 2024年04月08日 16:38:51

きれいなお部屋でくつろげました。また利用したいと思います。

ホテルサンルート宇都宮 2024年04月08日 20:41:31

この度は、ホテルサンルート宇都宮にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

この度は快適にご宿泊ができたご様子でスタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
滞在中はロビーのコーヒーサービスはご利用になられましたでしょうか?
常に挽き立てのコーヒーがご提供できるコーヒーマシンで多くのお客様から大変好評を頂いております。
カフェラテやカプチーノなど4種類のメニューをお楽しみいただけますので朝の目覚めの一杯やお部屋でのリラックスタイムのお供に是非お役立ていただければと思います。

この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。
ホテルサンルート宇都宮 フロント

16時IN‐10時OUT【少し遅めと早めでバリュープライス】ネット限定 事前カード決済限定
【エコノミーシングルA(喫煙)シモンズ製120cm幅 】

投稿者さん 2024年04月02日 15:46:34

すっかりリピーターになりました
チェックインでカードキーを受け取り
部屋番号を見て、あの部屋だと
毎回書きますが、駅近コンビニ近く
便利で快適に過ごせます
毎回素泊まりなので食事の評価は出来ません

ホテルサンルート宇都宮 2024年04月03日 17:56:47

いつもホテルサンルート宇都宮にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいました事、重ねてお礼申し上げます。

この度のご滞在もご満足いただけたようで何よりでございます。
当ホテルはJR宇都宮駅より徒歩1~2分と大変近くにございまして、アクセス面でお客様のお役に立てて嬉しく思います。
今後も快適にお過ごし頂ける様サービスの向上に励んで参りますので、引き続きご愛顧のほどお願い申し上げます。
また、宇都宮へお越しの際には当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

ホテルサンルート宇都宮 フロント

あん楽ちんさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

あん楽ちんさん [60代/男性] 2024年03月05日 11:29:00

ライブ観賞のための宿泊でした
駅近は便利です
以前は帰りのパスが終わり歩って帰りましたが、駅前宿泊で時間も余裕が有り
楽出来ました
すっかりライブ観戦のスタイルになりました

ホテルサンルート宇都宮 2024年03月20日 17:01:02

いつもホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

当ホテルにご満足頂けたご様子がお伺い出来、大変嬉しく思っております。今回はライブ鑑賞ということで、数多くの駅周辺ホテルから当ホテルを選んで頂きありがとうございます。ライブ観戦はいかがでしたか。お客様の大切なライブ観戦の一日のスタートがより良くお過ごし頂けて何よりでございます。またの機会がございましたら当館をご利用いただけたら幸いです。

毎度嬉しいご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。スタッフ一同またのお客様のご来館を心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2024年03月02日 11:20:28

駅近、コンビニ近
大変便利な拠点になります
素泊まりなので食事は評価不能を選んでます

ホテルサンルート宇都宮 2024年03月20日 16:23:09

いつもホテルサンルート宇都宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊もご満足頂けて大変嬉しく思っております。やはり近くにコンビニがあると大変便利ですよね。私も急遽必要なものをコンビニに買いに行ったりしていて大変活用させて頂いてます。ぜひこれからも当館の立地の良さを活かしていただければと思います。

最近少しずつ暖かい陽気になってきましたね。私は春がとても好きな季節なので、もうすぐ春がくると思うととても楽しみです。しかしまだ急に雪が降ったり、雨が降ったりしていて大変気温差を感じる時期なので、お体にお気をつけてお過ごし下さい。お客様のいつもの元気なご様子でまたご来館して下さる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月28日 16:14:12

宇都宮駅から歩いてすぐに有り、周りには食事が取れるお店や駅ビルやヤオコー、ローソンセブンも有り大変便利です、
フロントさんも大変親切に応対してくださり、大変ありがたいです。
朝食は洋食ですが、サラダプレートと料理プレート、飲み物付で美味しいです。
また利用します。

ホテルサンルート宇都宮 2024年03月20日 07:47:18

いつもホテルサンルート宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊も快適にお過ごししていただくことができた様子でスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
いつもありがとうございます。
また、ご朝食につきましてもご満足いただけたようでなによりです。
地元の美味しい食材を使ったボリュームたっぷりな朝食なので、朝から元気になれると思います。
既にご存じかも知れませんが、朝食のパンかライスはどちらもお替りが無料でできますのでお腹が空いている際は是非サービスをご利用下さいませ。
この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。フロント亀和田

(事前カード決済)【朝食付きプラン】 ネット限定 Wi-Fi完備

投稿者さん 2024年02月14日 11:21:14

今回も快適に過ごせました
JR宇都宮駅を拠点に動くのに便利なホテルです
1月?からアメニティのシステムが変わりました
忘れて部屋に上がってしまいますね

ホテルサンルート宇都宮 2024年03月07日 16:54:23

この度もホテルサンルート宇都宮にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

仰るとおり、今年の1月からカミソリ・ヘアブラシ・ガウン等のアメニティはお客様ご自身でお部屋にお持ちいただくシステムになりました。
このような変更あった中でも「快適に過ごせた」というお言葉いただけて嬉しい限りです。
また次回ご宿泊の際もゆっくりお休みいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

この度はお忙しい中、口コミご投稿くださりありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 原

投稿者さん 2024年02月04日 15:38:14

駅から近く、便利でした。
清掃も行き届きよい感じでした。

ホテルサンルート宇都宮 2024年02月08日 17:32:06

当ホテルはJR宇都宮駅から近く、公共交通機関をご利用頂くお客様からご好評を頂いております。
駅の近くということもあり、当ホテルの周辺には飲食店も多くあります。
その中には宇都宮の名物でもある餃子を楽しめるお店もありますので、ホテルの近くにいながら餃子巡りを楽しめるかと思います。
また、ホテルからは少し離れますが、餃子通りというエリアでも餃子巡りが楽しめますので、機会がございましたらぜひ足を運んでみて下さい。

この度は清掃についてもコメントを頂きありがとうございます。
ルームメイクの仕事は限られた時間の中で行うので、担当スタッフはいつもあちらこちらを走り回って仕上げてくれています。
良い感じと仰って下さり、大変嬉しく思っております。
とても喜ぶと思いますので、頂いたコメントを担当スタッフに伝えさせて頂きますね。

この度はお忙しい中、当ホテルへ感想をお寄せくださりありがとうございました。
せひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2024年01月30日 11:20:52

今回も快適に過ごせました
自販機と氷の有るフロア、便利でした
また利用します
毎回素泊まりなので、食事の評価は出来ません
食事評価の項目に素泊まり項目増やしてください、評価無しだと心苦しい

ホテルサンルート宇都宮 2024年02月08日 15:57:58

いつもホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度のご滞在もご満足頂けたご様子が拝見でき、大変嬉しく思っております。
当ホテルでは、5階と7階に自動販売機と製氷機を設置しております。
こちらがお役に立てたようでなによりです。

評価の件、お心遣いありがとうございます。
お食事の件はお気になさらないで下さい!
心苦しいなんて思われなくて大丈夫ですよ!
そう思って下さってることがとても嬉しいです。
ありがとうございます!

いつもとても温かいコメントを頂き、とても嬉しく思っております。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月28日 22:09:49

シングルでしたがツインの部屋を用意してくれました。広々で嬉しかったです。他の方の口コミで古いとあったので、ちょっとガッカリしてましたが、そんな事少しも感じない位明るく清潔感もありきれいでした。部屋の中は無駄無くまとまりが有り使い易かったです。洗面台の水栓はお湯と水が別々でしたが、シャワー&浴槽は一体になっていたので不便は感じられませんでした。ロビーにはコーヒーが常時有り無料で飲む事が出来ます。部屋にはお茶のパック有りです。枕は少し低め(私には)だったので、ロビー横の無料貸し出しの枕を利用すれば良かったかなと思いました。

ホテルサンルート宇都宮 2024年02月06日 21:22:47

当ホテルは築年数の経過もあり、数年前に改装工事を行いましたが、宇都宮駅周辺のホテルさんに備わっている最新の設備がないために、ご利用頂くお客様にご不便をおかけしてしまうこともあり、心苦しく思っております。
しかしながら、この度のお客様のご滞在では快適にお過ごしいただけた様子が拝見でき、大変嬉しく思っております。
また、コメント頂いた枕についてですが、こちらは硬い枕~柔らかめの枕や、高い枕~低めの枕など6種類をご用意しております。
いずれもご用意している分のみとなりますので、もし次回気になる枕があったらぜひ使ってみてくださいね。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月24日 17:20:43

リピーターになってます
駅近、コンビニ隣接
便利なお宿です

ホテルサンルート宇都宮 2024年01月31日 15:00:17

この度のご滞在も快適にお過ごし頂けたご様子をお伺いすることが出来、とても安心致しました。お客様はいつも温かい笑顔をお見せしてくださるので、当スタッフも毎度元気を頂いております!ありがとうございます。お客様がまたご来館してくださる日を楽しみにしております。

いつも温かいご意見をお寄せ頂きありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております!

【エコノミーシングルA【禁煙】シモンズ製120cm幅 】

トワイライトオーナーさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

トワイライトオーナーさん [40代/男性] 2024年01月09日 16:02:53

宿泊当日、20時ごろに予約して利用させていただきました!空いていて助かりました。感謝いたします。
泊まるだけの目的だったのですが、十分な広さのベッドに清潔なシーツ、しっかりメイキングもされており、快適に過ごせました。ロビーにあるコーヒーと飲料水のサービスも大変嬉しかったです。
駅近でホテル直下がコンビニエンスストアなのも便利!!
夜遅い電車で宇都宮に着いたので歩く距離が短くて助かりましたし、コンビニで必要なものを調達してからすぐチェックインできて便利でした。妻が買ったハーゲンダッツアイスも溶けないうちに食すことができました。
早い時間なら周辺に飲食店も開いていますし、かなり快適。
安全で快適に泊まる場所がある、それを提供してくれる方々がいる、それを当たり前と思わずに、大きな感謝と拍手喝采を送りたいと思います。
ありがとうございました!!

ホテルサンルート宇都宮 2024年01月22日 16:50:52

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。

この度のは当ホテルでのご滞在にご満足頂き、また、たくさんのお褒めのコメントと拍手をありがとうございます!
『サービスを当たり前と思わずに、大きな感謝』・・個人的に、ここ数年で一番嬉しいご投稿ではないかと思います・・。
日々接客をする中で、私達もこんな風に思って下さるお客様がいて下さる事に改めて気づきました。
こんなに嬉しいコメントを頂き、当日お客様に関わったスタッフはとても大喜びしていると思います。
お買い上げのハーゲンダッツも美味しい状態で召し上がって頂けたようで、更に嬉しく思っております。

ホテルの周りにもたくさんの美味しいお店があります。
宇都宮名物の餃子も老舗から、新進気鋭のお店なども楽しめますので、お気に入りのお店が見つかったのなら幸いです。

ぜひまた奥様といらして下さい!!
次回も快適なご滞在のため、スタッフ一丸となってお迎えさせて頂きます!

フロント 小林

【シンプルステイ】お部屋代のみのリーズナブルなプラン Free Wi-Fi 【北関東魅力プラン】
【エコノミーツイン【禁煙】シモンズ製120cm幅14.2平米】

投稿者さん 2024年01月09日 10:30:50

年末年始を過ごさせてもらいました
JR宇都宮駅を拠点に動くのに便利です
部屋や設備など快適に過ごせます
何度か清掃スタッフの方々と行き合った際に丁寧な挨拶をされました
宿泊するたびに経験してます
気持ち良く宿泊出来ますね
近々また利用させていただきます
素泊まりなので食事の評価は出来ません

ホテルサンルート宇都宮 2024年01月22日 15:40:30

いつもホテルサンルート宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。

今年の年末年始はコロナが5類に移行になりはじめてのお正月で、どこも混雑していたようですね。
宇都宮にある二荒山神社も大変な混雑だったようです。
私は実家の近くの神社に行きましたが、そこはバイク神社とも呼ばれているらしく、オートバイがたくさん並んでいて、ライダーさんもたくさんお見えになられていました。
多分、新年早々ながら、あんなにたくさんのバイクは今年はもう見ないのではないかと思います。

この度は当ホテルのご滞在にご満足頂けたようでなによりでした。
清掃スタッフへのコメントも大変うれしく思っております。
今回頂いたコメントは、フロントスタッフが清掃担当者にプリントアウトをして見てもらっています。
とてもお優しいコメントで、私もとてもうれしくなりました。

ぜひまたお待ちしております!
その時も気持ち良くご滞在頂けるよう、スタッフ一同しっかりとお迎えさせて頂きます。

投稿者さん 2023年12月31日 12:11:07

駅からも至近で料金も標準的であるゆえ、宇都宮に宿泊する際には毎度利用させていただいております。
静かに快適に休むことができました。また機会がありましたら、よろしくお願いします。

ホテルサンルート宇都宮 2024年01月03日 12:00:36

いつもホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度はお褒めの言葉を頂くことが出来ました事、大変嬉しく思っております。当ホテルはJR宇都宮駅のすぐ側に立地させて頂いているため、飲食店やお買い物に大変便利な場所にございます。立地を沢山のお客様にご満足いただくことが出来、とても嬉しい限りです。ぜひ当ホテルをご利用して頂き、ご滞在中のお仕事やご旅行などが少しでも充実して頂ければ幸いです。是非また宇都宮にいらっしゃったときには、当ホテルをご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【エコノミーシングルA(喫煙)シモンズ製120cm幅 】

ゆた0332さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

ゆた0332さん [30代/男性] 2023年12月31日 10:24:15

2回目の料金です!
施設は古いですが部屋は綺麗です!
安くて間違いない!
また利用します!

ホテルサンルート宇都宮 2024年01月03日 11:42:17

この度は数多くのホテルの中からホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

2回目のご利用ありがとうございます!お部屋は築年数の関係も有り、古さを感じてしまうところもあると思いますが、お部屋を褒めて頂けて大変嬉しく思っております。これからもスタッフ一同でより一層のサービス向上を目指して参りたいと思いますので、これからもホテルサンルート宇都宮を宜しくお願い致します。

お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

【エコノミーシングルA【禁煙】シモンズ製120cm幅 】

mirena726さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

mirena726さん [50代/女性] 2023年12月23日 19:33:47

子供の通院・入院のためによく利用させていただいています。
駅のすぐ向かいで移動に便利です。
横にトナリエがあるので買い物にも便利でした!

ホテルサンルート宇都宮 2023年12月29日 13:03:19

宇都宮駅周辺のたくさんのホテルの中から当ホテルをお選び頂き、大変嬉しく思っております。そして立地に関するお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。お客様がおっしゃって頂いた通り、横にはトナリエという商業施設がございます。お洋服から日用品、雑貨、食品など多くのお買い物をすることができます。とても便利で、私も何度も利用させて頂いております。他にもホテル周辺には様々な飲食店やお店がございますので、宿泊した際はぜひ沢山のお店を訪れて頂ければと思います。

この度はご意見をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

あん楽ちんさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

あん楽ちんさん [60代/男性] 2023年12月17日 09:32:40

予約より広い部屋を用意してもらえ
快適に過ごせました
11月は予約が取れず残念でした
リピーターデス

ホテルサンルート宇都宮 2023年12月27日 15:38:15

こちらの都合によりご予約よりもお広めのお部屋でのご案内となりましたが、お客様が快適にお過ごしできたこと、とても安心致しました。11月お泊りして頂けず、とても残念でございましたが、また12月にご予約を頂けたこと、大変嬉しく思っております。

最近は寒い日が続いておりますので、くれぐれもお身体にはお気を付けてお過ごし下さいませ。スタッフ一同も日々精進して精一杯業務に取り組んで参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月19日 16:37:27

清潔感もありよかったです。

ホテルサンルート宇都宮 2023年12月06日 12:51:06

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただきありがとうございます。

ご滞在中はなにかご不便に思うこと等はございませんでしたでしょうか。もし何かございましたら、お気軽にフロントにお申し付けくださいませ。

この度は、嬉しいお言葉をお聞かせいただきまして、誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

フロント 野村

【スタンダードシングルB【禁煙】シモンズ製120cmセミダブル】

りょう84211725さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

りょう84211725さん [20代/男性] 2023年11月13日 16:20:47

立地も良く、迷うことなくチェックインすることができました。
価格面に非常に良心的で、素泊まりにはぴったりでした。
予定時刻よりも少し早くついてしまいましたが、
チェックインさせて頂きました。
電気ケトルと利用しようとしたら、埃が被っており少し利用するのをためらってしまいました...
空気清浄機は動作した瞬間フィルター掃除のランプ・・・
安価に宿泊ができるので、無理は言えませんがお掃除頑張ってください!

ホテルサンルート宇都宮 2023年12月05日 12:47:18

先日はホテルサンルート宇都宮に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

清掃面に関しまして大変ご迷惑をおかけしまったのにもかかわらずお褒め言葉をいただけたこと、大変嬉しく思っております。電気ケトルに関しましてはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。 改めて心より謝罪いたします。今後の清掃を見直し、お部屋の隅々のチェックを今までよりも一層強化させていただきたいと思います。今後このようなご迷惑をおかけすることのないよう、スタッフ一同、サービスの向上に誠心誠意、努力して参りたいと思っております。誠に勝手なお願いで恐縮でございますが、ぜひまた今後ともホテルサンルート宇都宮をご愛顧下さいますよう、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

この度はお忙しい中、ご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館、スタッフ一同心からお待ちしております。

フロント 野村

【さき楽28】28日前までのご予約限定!事前カード決済! Wi-Fi完備!早めの予約がおトク

投稿者さん 2023年10月31日 12:10:04

店員さんの対応がとても良く
相談したら丁寧に答えて貰えました。
部屋も1人でとまるには十分の広さで
ゆっくり過ごせました。

ホテルサンルート宇都宮 2023年11月14日 21:13:25

フロントスタッフのご対応をお褒めいただき大変嬉しく思っております。
24時間フロントスタッフがおりますので、ご不明な点がございましたらお気軽にご連絡くだざいませ。
ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけたご様子でなによりでございます。

ここ数日の間で一気に寒くなりました。
体調を崩されませんようどうぞご自愛ください。
この度はご投稿をいただきありがとうございました。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 三浦

【エコノミーシングルA【禁煙】シモンズ製120cm幅 】

ウィーラー2624さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

ウィーラー2624さん [30代/男性] 2023年10月28日 11:22:08

値段は変わらず予約した部屋より、さらに大きめの部屋を用意していただいた。
宇都宮駅からも近い。
お部屋、バスルームも良かった。

ホテルサンルート宇都宮 2023年11月13日 16:12:52

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

客室や立地のお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。当日にはこちらの都合上によりご予約のお部屋より広めのお部屋でのご案内でしたが、お客様にご満足頂けてなによりでございます。立地に関しましては、当ホテルは宇都宮駅前に立地しているため、周辺にはたくさんの飲食店に恵まれております。その中でもやはり宇都宮で有名な餃子のお店が沢山ございます。フロントでもオススメの餃子のお店等ご紹介させて頂いておりますので、もしまた宇都宮にいらっしゃるご機会がございましたら是非また当ホテルをご利用頂けたら嬉しいです。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。