ホテルサンルート宇都宮 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート宇都宮のクチコミ・お客さまの声

中ちゃん1207さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

中ちゃん1207さん [70代/男性] 2024年01月08日 17:27:27

夜行バスで、新宿に到着し、青春18切符で、日光を目指しました。宇都宮駅に到着後、ホテルに荷物を預けて、歩きました。荷物が軽くなり、快適な旅ができました。1階のトイレを使用しましたが、綺麗に清掃され、スタッフの対応良くて感謝しています。

ホテルサンルート宇都宮 2024年01月22日 15:08:57

青春18切符でのご利用との事で、楽しい旅となられましたでしょうか。
在来線でゆっくり・のんびりな旅行もいいですよね。
私はせっかちなので、すぐ新幹線に乗りたくなってしまうのですが、以前友人との旅行で、行きだけ在来線で行ってみました。
実際は時間がかかりましたが、いつもよりゆ~っくりたくさん話ができて、思ってたより乗車している時間が気になりませんでした。
それぞれ働いたりしていると日程も時間も合わせるのが難しく、旅行も年に一回行けるかどうか・・。
お客様のご投稿を拝読して、私もまたどこかに行きたくなりました!

この度は当ホテルでのご滞在にご満足頂き、大変嬉しく思っております。
快適な旅ができたとのコメントにとても嬉しく思っております。
ぜひまた要らして下さいね。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ありがとうございました!

フロント 小林

16時IN‐10時OUT【少し遅めと早めでバリュープライス】ネット限定 事前カード決済限定
【エコノミーシングルA(喫煙)シモンズ製120cm幅 】

ainano1972さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

ainano1972さん [50代/男性] 2024年01月03日 10:40:41

ユニットバスの床がベコベコです。娘が揺れる、動く、穴があきそう、と不安になりながら、使いました。
はっきり言って、補修すべきレベルだと思いますが。
ホテルスタッフの方々は、この状況を知りながら使用可能としているのでしょうか?

空調は暑すぎ。中央コントロールのようなので、OFFにしておいて支障なしでした。

急遽移動が決まったので、あまり選択肢もありませんでしたが、少し残念でした。

ホテルサンルート宇都宮 2024年01月22日 14:57:53

この度のご滞在ではご満足のいくものとはならず、大変心苦しく思っております。

ユニットバスの床に関しては、経年劣化によりどうしてもたわみやすくなってしまうのだそうです。
これを解消するためにはユニットバスをまるごと取り替える必要があるそうで、すぐの解消は難しいそうです。
良いお返事ができず申し訳ございません。
ご滞在中気になることがございましたら、フロントまでお声がけ下さいませ。
空きがあれば別のお部屋へのご案内が可能な場合もございます。
ご来館頂いたお客様に快適なご滞在ができるよう、スタッフ一同努めて参りたいと思います。

この度はご投稿ありがとうございました。

フロント 小林

【シンプルステイ】お部屋代のみのリーズナブルなプラン Free Wi-Fi 【北関東魅力プラン】
【エコノミーツイン【禁煙】シモンズ製120cm幅14.2平米】

masaharu1963さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

masaharu1963さん [60代/男性] 2024年01月02日 17:08:11

宇都宮駅から近く、コンビニが隣接していて大変便利。部屋も綺麗でユニットバスもまぁまぁゆっくり入浴出来て満足。2回目の宿泊でしたが、また宇都宮へ行くときも利用したいと思う。若干不満だったのは12月中旬だったのに宿泊費が高かった。1月中旬に宿泊した時の1.7倍くらいかな?。まぁどこも1萬越えしていたので、世の中そんなもんかな?

ホテルサンルート宇都宮 2024年01月03日 15:17:09

今回は2回目のご宿泊ということで大変嬉しく思っております。お客様のお言葉通り、ホテルを出て徒歩1分程度の場所にはセブンイレブンさんがございます。なにか必要になったときやご飯を買う際にとても便利で、お客様にご好評を頂いております。そしてお部屋に関しましてもお褒め頂けて、大変嬉しく思っております。お客様のお言葉が私達の励みになります。これからもお客様にご満足いただけるよう、日々精進して参ります。価格につきましては、価格変動制により、ご日程によってお値段が異なっております。恐縮ではございますが、ご理解いただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中、ご投稿して頂きありがとうございました。またお客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月31日 12:11:07

駅からも至近で料金も標準的であるゆえ、宇都宮に宿泊する際には毎度利用させていただいております。
静かに快適に休むことができました。また機会がありましたら、よろしくお願いします。

ホテルサンルート宇都宮 2024年01月03日 12:00:36

いつもホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度はお褒めの言葉を頂くことが出来ました事、大変嬉しく思っております。当ホテルはJR宇都宮駅のすぐ側に立地させて頂いているため、飲食店やお買い物に大変便利な場所にございます。立地を沢山のお客様にご満足いただくことが出来、とても嬉しい限りです。ぜひ当ホテルをご利用して頂き、ご滞在中のお仕事やご旅行などが少しでも充実して頂ければ幸いです。是非また宇都宮にいらっしゃったときには、当ホテルをご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆた0332さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

ゆた0332さん [30代/男性] 2023年12月31日 10:24:15

2回目の料金です!
施設は古いですが部屋は綺麗です!
安くて間違いない!
また利用します!

ホテルサンルート宇都宮 2024年01月03日 11:42:17

この度は数多くのホテルの中からホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

2回目のご利用ありがとうございます!お部屋は築年数の関係も有り、古さを感じてしまうところもあると思いますが、お部屋を褒めて頂けて大変嬉しく思っております。これからもスタッフ一同でより一層のサービス向上を目指して参りたいと思いますので、これからもホテルサンルート宇都宮を宜しくお願い致します。

お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月30日 09:41:53

息子と2人で18切符の旅にて、利用させていただきました。
駅前の立地で一階にコンビニもあり、短時間の滞在でしたが、快適に過ごせました。
チェックイン、チェックアウト時のフロントの方も、とても丁寧で感じが良く好印象でした。
ビジネスホテルのよくある朝食だろうと思っていたのですが、とんでもない、オムレツ、ソーセージ、サラダなど全てが美味しかったです。
またゆったりした空間で、いい時間を過ごせました。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

ホテルサンルート宇都宮 2024年01月03日 11:29:40

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

この度は、宇都宮駅周辺のホテルの中から当ホテルをお選び頂き、大変嬉しく思っております。加えてお褒めのお言葉を頂くことが出来た事、スタッフ一同心が救われる思いでございます。お客様のご滞在が充実したものとなったご様子が伺え、私達も嬉しい限りでございます。朝食のご利用もありがとうございました。朝食には栃木県産の素材が沢山使われており、とてもおすすめですので、沢山の方に是非ご利用いただけたらなと思っております。

また宇都宮に来た際にぜひ当ホテルをご利用して頂けたら嬉しいです。お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 野村

(事前カード決済)【朝食付きプラン】 ネット限定 Wi-Fi完備

投稿者さん 2023年12月25日 11:13:21

1泊お世話になりました。立地、フロントの方の対応やベッドの寝心地は良かったです。しかし、水回りの清掃が杜撰で赤カビや水垢がどうしても目についてしまい、苦痛がありました。
古くても清掃はできると思いますので、ぜひ改善をお願いしたいところです。

ホテルサンルート宇都宮 2023年12月29日 14:00:14

この度は、ホテルサンルート宇都宮にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいました事、重ねてお礼申し上げます。

今回清掃面につきまして、お客様に不快な思いを与えてしまいました事心よりお詫び申し上げます。常に快適な客室をご提供できるよう精進してまいりますので、今後もお気づきになった点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

しかしながら、ご滞在中はゆっくりお休みいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
当ホテルはシモンズ製のベッドを導入しておりまして、多くのお客様より嬉しいお声をいただいております。立地やスタッフの対応に関しましてもお褒めいただきありがとうございます。

【エコノミーシングルA【禁煙】シモンズ製120cm幅 】

mirena726さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

mirena726さん [50代/女性] 2023年12月23日 19:40:35

自分の通院のために利用しました。
3日に一度清掃に入らないとダメというのは知っていましたが…
「手術後、顔が腫れるので外出したくない」と言っても融通がきかず…
通院している時間プラス人目につかない所で時間を潰し2時間…

ホテルサンルート宇都宮 2023年12月29日 15:03:32

この度は臨機応変なご対応をすることが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。お客様がご理解して下さっている通り、すべての3泊以上のお客様へ3日に1度の清掃のご案内をさせて頂いております故、当日担当させて頂いたスタッフもそのようなご案内をさせていただいたのだと思います。しかし、だいたいのお戻り時間がお決まりでしたら、フロントにお申し出て頂ければ、お客様が外出されている間に清掃を仕上げさせていただくことも可能でございました。この旨お客様にご案内することが出来なかったのかもしれません。その際は大変申し訳ございませんでした。恐れ入りますが、もしまたなにかご事情がございましたら、お気兼ねなく清掃仕上がり希望お時間をフロントスタッフにお伝えくださいませ。

このご機会に沢山のホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、お客様のご満足のいくご滞在が出来なかった事、大変心苦しく思っております。今一度今回の対応を見直し、今後同じことがないように努めて参りたいと思います。この度はご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

【エコノミーシングルA(喫煙)シモンズ製120cm幅 】

mirena726さん [50代/女性] 2023年12月23日 19:33:47

子供の通院・入院のためによく利用させていただいています。
駅のすぐ向かいで移動に便利です。
横にトナリエがあるので買い物にも便利でした!

ホテルサンルート宇都宮 2023年12月29日 13:03:19

宇都宮駅周辺のたくさんのホテルの中から当ホテルをお選び頂き、大変嬉しく思っております。そして立地に関するお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。お客様がおっしゃって頂いた通り、横にはトナリエという商業施設がございます。お洋服から日用品、雑貨、食品など多くのお買い物をすることができます。とても便利で、私も何度も利用させて頂いております。他にもホテル周辺には様々な飲食店やお店がございますので、宿泊した際はぜひ沢山のお店を訪れて頂ければと思います。

この度はご意見をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月21日 21:10:37

駅前でとても便利です。
スタッフさんもとても親切で、駅前ですがうるさく無い所も良いですね。
朝食は洋食ですが、野菜沢山使用していて、地元のソーセージやハム、ベーコンを使用しているらしく、とても美味しいです。
また利用します。

ホテルサンルート宇都宮 2023年12月27日 19:04:13

いつもホテルサンルート宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。
数々の温かいお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食ともに、高く評価して頂き大変嬉しい限りでございます。
ご朝食も美味しくお召し上がりいただけたようでなによりでございます。
当ホテルの朝食が1日の始まりのお力になれましたら幸いです。
今後も快適にお過ごし頂ける様サービスの向上に励んで参りますので、引き続きご愛顧のほどお願い申し上げます。

あん楽ちんさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

あん楽ちんさん [60代/男性] 2023年12月17日 09:32:40

予約より広い部屋を用意してもらえ
快適に過ごせました
11月は予約が取れず残念でした
リピーターデス

ホテルサンルート宇都宮 2023年12月27日 15:38:15

こちらの都合によりご予約よりもお広めのお部屋でのご案内となりましたが、お客様が快適にお過ごしできたこと、とても安心致しました。11月お泊りして頂けず、とても残念でございましたが、また12月にご予約を頂けたこと、大変嬉しく思っております。

最近は寒い日が続いておりますので、くれぐれもお身体にはお気を付けてお過ごし下さいませ。スタッフ一同も日々精進して精一杯業務に取り組んで参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月15日 15:58:52

12/13に宿泊しました。
駅から至近で、1Fコンビニ、近くには名物の餃子屋が多数あり、立地は申し分無しです。
部屋はきれいに清掃されていましたが、建物は古いようです。建物はしょうがないとして部屋へ以下が設置されれば良いかと思いました。
・シューポリッシャー
・風呂の洗体用タオル

ホテルサンルート宇都宮 2023年12月27日 15:20:43

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

立地に関しましてお褒め頂き誠にありがとうございます。お客様の仰る通りに、周辺には沢山の飲食店がございます。宇都宮で有名な餃子屋さんも沢山ございますので、どこに行こうか迷ってしまう方も多々いらっしゃいます。1階のロビーには宇都宮餃子のパンフレットやその他飲食店のクーポンの他にも、栃木県の観光名所などのパンフレットも取り揃えておりますので、是非お気軽にお手に取ってご覧ください。そしてフロントにはスタッフお手製のホテル周辺の飲食店マップもございますので、是非行く場所に困った際にはお気軽にお声がけくださいませ。

清掃面でお褒め頂き誠に嬉しく思います。建物につきましては、築年数の関係で少し古く感じてしまうところがあるかもしれませんが、今現在リニューアル工事が行われるご予定がない現状でございます。恐れ入りますがお客様にはご理解頂ければ幸いです。

お部屋へのシューポリッシャーの設置のご意見、誠にありがとうございました。お客様のご意見ぜひ前向きに検討させて頂きたいと思います。お風呂用のボディウォッシュタオルはフロントにてご用意しておりますので、お気軽にフロントにお申し付けください。

この度はお忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月10日 15:01:21

駅前で利便性OK 隣りがコンビニで朝ごはんも買えるし
隣のビルにヤオコウも有り
尚ok 部屋は喫煙部屋でしたが 空気清浄機は有るが、なんだか咳き込み止めました エアコンもホコリがかなり有り 使いませんでした。
使う前に注意して下さい。

ホテルサンルート宇都宮 2023年12月21日 16:20:02

この度はホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

空気清浄機やエアコンに関しまして、大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。空気清浄機により、咳き込んでしまったとのことでしたが、チェックアウト後の体調の方はいかがお過ごしでしょうか。この度は空気清浄機やエアコンのフィルターの清掃が行き届いておらず、大変ご迷惑をお掛け致しました。今後は更にフィルターなどの清掃を強化するよう清掃スタッフに申し伝えさせていただきます。以後このようなことがないよう快適にお過ごし頂けるよう努めて参る所存でございます。

しかしながら、立地に関してのお褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。当ホテルは宇都宮駅西口の徒歩1~2分程度の場所に位置しているため様々な施設に恵まれております。周辺には、宇都宮で有名な餃子屋さんも数多くございますので、ぜひ宇都宮に来られた際には訪れて頂ければと思います。ロビーには宇都宮餃子のお店や栃木県の観光スポットなど、多数のパンフレットをご用意しております。フロントでは、ホテル周辺のオススメの飲食店をピックアップしたマップのご用意がございますのでお気軽にお声がけ下さい。

数多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、快適にお過ごし出来ず誠に申し訳ませんございませんでした。大変心苦しいお願いではございますが、ぜひまたの機会にご利用賜ります事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

電車小僧9395さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

電車小僧9395さん [50代/男性] 2023年12月07日 21:49:42

駅前にある老舗のホテルという印象です。立地は文句ありません。
部屋は少々年季が入っておりますが、不自由は感じませんでした。
パソコンをお借りしましたが、ネットの接続が良くて、予定をしていた事がすべて出来ました。

ホテルサンルート宇都宮 2023年12月20日 16:55:45

先日はホテルサンルート宇都宮ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは築年数が経過しており、以前改修工事を行いました。
抜本的な改装は難しいため、お客様にご不便をお掛けしてしまう事が多く、私達も大変心苦しく思っております。
しかしながら、当ホテルの立地や、お貸出用のレンタルパソコンもお役に立てたようでなによりです。
当ホテルはJR宇都宮駅から徒歩で1~2分と大変近い場所にございます。
また、周辺に飲食店も多く餃子屋さんもあるのでホテルの近くで餃子巡りも楽しめるかと思います。

ご機会がございましたら、また当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

フロント 小林

(事前カード決済限定)ポイント10倍【楽天限定】レイトチェックアウト無料!【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2023年12月04日 19:05:32

駅から近くてとても便利でした。 飲食店、コンビニがすぐ近くにあって、寒い時期でも行きやすかったです。

ホテルサンルート宇都宮 2023年12月15日 20:39:32

この度のご滞在では、当ホテルの立地がお役に立てたようでなによりでした。
ホテルの周りにはコンビニや老舗餃子店の支店などが並んでいますので、とても便利な場所にございます。

今回のご来館はご家族でのレジャーとお伺いしましたが、楽しい旅となられましたでしょうか。
宇都宮は餃子だけでなく、大谷石という石の採掘場跡などもおすすめです。
中に入った途端、別世界のように広がる空間は一見の価値ありだと思います。
機会があったらぜひ足を運んでみて下さいね。

またお近くにいらした際には、お気軽にお越しくださいませ。

フロント 小林

【さき楽14】14日前までのご予約限定!事前カード決済!Wi-Fi完備!早めの予約がおトク

投稿者さん 2023年12月01日 11:19:22

お風呂の排水口が詰まっており、最後までお湯が流れなかったので、蓋を外して流そうとしたら、ものすごいりょうのヘドロと髪の毛が出て来た、浴槽に前利用者の縮れ毛があって不快だった。
コーヒーサービスは良かった、リッチも良い

ホテルサンルート宇都宮 2023年12月13日 15:18:31

ご滞在中はご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの排水管は建物が古いため、通常よりも管の幅が小さい造りとなっているそうで、そこに髪の毛や石鹸類の汚れが着くことにより排水の流れが阻害されやすいのだそうです。
その為定期的に専用の薬剤を行っておりますが、今回のご投稿を拝見して、すぐに薬剤にて対応いたしました。
清掃不備についてもご迷惑をお掛けしてしまいました。
今回頂いたご意見は清掃スタッフにも申し伝え、清掃時のチェックなど改めてしっかりと行って参りたく存じます。

この度はお忙しい中ご投稿下さりありがとうございました。

フロント 小林

【さき楽28】28日前までのご予約限定!事前カード決済! Wi-Fi完備!早めの予約がおトク

投稿者さん 2023年11月23日 16:40:13

フロントスタッフの皆様が丁寧な対応だったので気持ち良く利用が出来ました。また、機会があれば利用したいと思います。

ホテルサンルート宇都宮 2023年12月13日 13:55:42

この度は、ホテルサンルート宇都宮にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しい限りでございます。
お褒めのお言葉を励みにして、これからも心を込めたおもてなしでお客様をお出迎えさせていただきます。

また、宇都宮へお越しの際には当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

シロガシラさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

シロガシラさん [50代/男性] 2023年11月22日 23:39:06

JR宇都宮駅からすぐで立地はかなり良かった。

ホテルサンルート宇都宮 2023年12月12日 16:35:36

この度は、ホテルサンルート宇都宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またご多用の中、口コミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

立地の良さにつきましては、これまでも多くのお客様にご好評頂いております。当ホテルは宇都宮駅からとても近いため、周辺にはおいしい飲食店が沢山ございます。
手作りの飲食店マップをフロントにてご用意しておりますので、ぜひお気軽にお尋ねくださいませ。

もしまた機会がございましたらご来館いただけると嬉しいです。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントスタッフ一同

投稿者さん 2023年11月22日 20:36:51

駅前でとても便利。駅前でも比較的静かなホテルです。
スタッフさんもとても親切です。
今回自分のミスで歯みがき用のコップを破損させてしまいました。本当に申し訳有りませんでした。フロントさんに申し出た所、お怪我有りませんか?と言う問いかけ、弁償しますと言っても大丈夫ですと言ってくださり大変気が楽になりました。
朝食はいつものごとく美味しかったです。
また利用します。ありがとうございます。

ホテルサンルート宇都宮 2023年12月13日 14:12:41

いつもホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

コップの件ではお怪我はされてませんでしたでしょうか。
お早めにご申告頂けた為、清掃の際の対応やその後のチェックなどとてもスムーズに行え、とても助かりました。
こちらを気遣って下さり、却って申し訳ございませんでした。

いつもとてもご丁寧にフロントスタッフにお声がけ頂き、スタッフ皆とても嬉しく思っております。

また次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月20日 19:05:36

ユニットバスが塗装リニューアルのようで剥がれている箇所があり清潔感ない。

ホテルサンルート宇都宮 2023年12月07日 14:56:02

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

まずお客様の仰るっとおり建物の経年劣化は否めず、ご不快の念をおかけしてしまっております。
改善のためにはユニットバスすべてを新しくする必要があるため、すぐの改善は難しいとのことです。
ご満足いただける回答とはならず申し訳ございませんが、何卒ご理解いただければとおもいます。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。