ホテルサンルート宇都宮 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート宇都宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月23日 10:46:03

加湿器の給水タンクにカビが生えていて、不潔だった。

ホテルサンルート宇都宮 2019年11月29日 20:56:22

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度はお部屋の清掃が行き届いておらず、お客様にご不快な思いをおかけし、申し訳ございませんでした。
清掃スタッフが、毎日点検を行っておりましたが、このような結果を招いてしまったことを猛省しております。
今後同じことが起きませぬよう、清掃スタッフと情報を共有し、再度指導して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿とご意見を頂き誠に感謝申し上げます。

フロント 坂本

20時IN‐9時OUT 【滞在時間限定でバリュープライス】ネット限定 Wi-Fi完備

投稿者さん 2019年11月11日 15:37:41

出張で一泊とまりました。部屋はそれほど広くはなかったですがきれいに整えられていました。最低限のものは揃っていたと思います。空調がすこし効きが悪いというか調節が難しいという感じでした。立地が駅近で便利だと思います。

ホテルサンルート宇都宮 2019年11月25日 15:32:54

先日は、ホテルサンルート宇都宮をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は、空調に関しまして御不便をおかけいたしました。
温度調節は、フロント一括管理となっております。
ご連絡頂けましたら必要に応じてヒーターかサーキュレーターの貸し出しも行っておりますので次回はお気軽にお申し付けくださいませ。
御不便おかけしたにも関わらずお部屋のレイアウト等に関しましもご頂きありがとうございます。

3年前に大きな改装工事を行いお部屋の備品なども新しくし落ち着いた雰囲気に仕上がっていると思います!
室内照明も専用のリモコンにより明るさ調節ができるようになったため作業を行う際に便利ではないかと思います。
立地面に関しましては、お客様のおっしゃられる通りで宇都宮駅から徒歩1~2分の場所にあり、たくさんの方から便利と選んで頂いております。駅近のため周辺には飲食店やショッピングセンターもありお仕事帰り等、空き時間にすぐに行けちゃいます。駅ビルでは、宇都宮名物のお土産を買える店も多くあります。次回お越しの際は是非お立ち寄りください。

この度は、お忙しい中貴重なご意見ご感想を頂き誠にありがとうございました。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 桂島

【さき楽7】7日前までのご予約限定!事前カード決済限定! Wi-Fi完備!早めの予約がおトク

投稿者さん 2019年11月09日 09:19:59

フロントの対応が良かった

ホテルサンルート宇都宮 2019年11月23日 17:48:00

この度はスタッフの対応についてお褒め頂き、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
当ホテルには基本的なマニュアルはあるのですが、それを踏まえた上で各スタッフオリジナルの接客で対応しています。
それぞれ工夫をして現状の形になりましたが、お客様からもお褒め頂く機会が増えて、嬉しい限りです。
お褒めいただいたことに慢心せず、お客様に喜んで頂けるようさらに頑張ってまいりたいと思います。
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【エコノミーシングルA【禁煙】シモンズ製120cm幅 】

にしまごめさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

にしまごめさん [40代/男性] 2019年11月07日 15:40:41

フロントの対応も良く、部屋もきれいで満足しました。
隣にコンビニもあるので非常に便利でした

ホテルサンルート宇都宮 2019年11月07日 18:45:16

お越し頂いた際は、お客様に満足頂け大変嬉しく思っております。
スタッフの対応やお部屋に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
お客様の仰る通り、当館は立地に恵まれておりJR宇都宮駅西口から徒歩3分程度、周辺には飲食店・商業ビル等も立ち並んでおりますので、大変便利と自負しております。
この度は、お客様のご滞在にお役に立て何よりでございます。
周辺施設におきましては、フロントにてご案内も行っておりますので、お気軽にお声かけ頂ければと存じます。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂き誠に感謝申し上げます。
お客様から頂いた数々のお褒めの言葉に慢心する事無く、これからもお客様のご期待に添えますよう邁進して参ります。

【エコノミーシングルA(喫煙)シモンズ製120cm幅 】

投稿者さん 2019年11月04日 14:03:13

Very close to the station and there is a 7-11 right next door.

ホテルサンルート宇都宮 2019年11月05日 20:09:10

Thank you very much for having stayed at Hotel Sunroute Utsunomiya, and taking the time to write a review about your recent stay.
I hope you enjoyed your stay in Japan.
We are very much looking forward to your next stay with us.

投稿者さん 2019年11月04日 14:00:57

ホテルサンルート宇都宮 2019年11月04日 20:39:02

Thank you very much for using Hotel Sunroute Utsunomiya the other day.
Did you go sightseeing somewhere during your stay?
There is a brochure of recommended sightseeing spots even at the front lobby, so please check it out next time.
Thank you for your valuable feedback.
We look forward to seeing you next time.
Thank you very much.

【シンプルステイ】お部屋代のみのリーズナブルなプラン Free Wi-Fi
【エコノミーツイン【禁煙】シモンズ製120cm幅14.2平米2】

投稿者さん 2019年11月04日 14:00:41

ホテルサンルート宇都宮 2019年11月04日 19:37:05

Thank you for using Hotel Sunroute Utsunomiya.
I am glad that you were satisfied with the access to the station and nearby convenience stores. Did you enjoy Utsunomiya? Please enjoy Utsunomiya specialties on your next visit.
looking forward to seeing you coming again.

投稿者さん 2019年10月25日 16:30:16

朝食が美味しく、パンもおかわり自由で満足でした

ホテルサンルート宇都宮 2019年10月30日 16:20:24

ご滞在中は、ゆっくりお過ごし頂けましたか。
当館のご朝食におきましては、洋食の定食スタイルでご提供させて頂いておりますが、お客様に満足頂け、大変嬉しく思っております。
ご朝食会場のレストランは、地元のお客様からも人気があり、ランチ・ディナータイムも大変賑わっております。
また宇都宮にお越し頂く機会がございましたら、是非お試し下さいませ。
ご朝食のみならず、接客・サービスにおきましてもお客様にまた宿泊したいと思って頂けますよう、尽力に努めて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂きありがとうございます。

フロント 坂本

【朝食付きプラン】 ネット限定 Wi-Fi完備 【添い寝無料】

投稿者さん 2019年10月22日 22:34:48

大人2名、子供1名の宿泊でした。部屋をグレードアップしてくれてベッドを3つのトリプルの部屋にしてもらえました。
ゆっくり休めて、大変ありがたかったです。また利用させていただきます。ありがとうございます。

ホテルサンルート宇都宮 2019年10月27日 20:08:33

当日はエコノミーツインでお申し込み頂いておりましたが、お部屋の空きがございましたので、トリプルルームでご用意させて頂きました。
当ホテルでのトリプルルームは、デラックスツインルームにベッドを追加してご用意しています。
ベッドがある分、いつものデラックスツインルームよりお部屋が小さめに感じられるかもしれませんが、追加のベッドもしっかりしているので、お客様からもご好評を頂いています。
当日はどちらへ向かわれたのでしょうか。
気温の高い日が続いた秋も、10月になってやっと秋らしい気温になってレジャーに丁度よい季節になってきました。
ぜひまたおいで下さい!
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月22日 18:00:52

いつもスムーズチックインありがとうございます。
今回は自分もうっかりしてフロントに忘れものをしてしまいましたが、すぐに部屋に電話連絡して戴ききずきました。
 部屋はエコノミーですがレイアウトを考えて、狭く感じません。
 朝食は洋食ですが野菜が沢山で美味しいです。
 また利用します。

ホテルサンルート宇都宮 2019年10月26日 15:56:40

いつもホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

チェックインの際は、お忘れ物に直ぐ気づくことができ安堵致しました。
この度のご滞在は、特にご不便等お掛けすることが無く、満足頂けた様子で大変嬉しく思っております。
ご朝食におきましてもお褒め頂き恐縮しております。
いつも温かいご投稿を拝読させて頂いておりますが、大変励みになっております。
これからもお客様のお言葉に慢心する事無く、笑顔でご出発して頂けますよう、邁進に努めて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂き感謝申し上げます。
宇都宮は、少しずつ肌寒くなって参りましたので、お越しの際はくれぐれもご自愛くださいませ。

【エコノミーシングルA【禁煙】シモンズ製120cm幅 】

withヘドウィグさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

withヘドウィグさん [20代/男性] 2019年10月20日 08:12:15

受付の女性の対応がとてもよくて、気持ちよかったです。

ホテルサンルート宇都宮 2019年10月24日 14:22:42

ご滞在中はいかがお過ごしでしたでしょうか。
スタッフの対応に関しまして温かいお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。これからもwithヘドウィグ様のお言葉を励みに、ご満足頂けるようなサービスを日々努めて参ります。

この頃お天気が崩れやすく、暑い日や寒い日が続いておりますが、お身体には十分お気を付けてお過ごし下さいませ。

この度は、お忙しい中貴重なご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。
スタッフ一同、withヘドウィグ様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 本田

ポイント10倍【楽天限定】当ホテルで大人気!ネット限定 Wi-Fi完備
【セミダブル【禁煙】シモンズ製120cmスタンダードシングルB】

ambrosio0553さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

ambrosio0553さん [60代/男性] 2019年10月19日 23:16:03

19号台風のため、昼には新幹線が止まるので、朝9時に仙台より宇都宮に到着、駅の待合室で過ごすしかありませんでした。12時に駅内の売店がすべて閉店。ホテルに電話すると15時がチェックイン時間なのでそれ以前のチェックインには特別料金が必要とのこと。台風で行き場がなく、しかも3泊なのでその点も考慮してくれとお願いしたが無理とのこと。仕方なしに3時近くまで駅待合室で過ごしました。

3日間の朝食はヨーグルトにかけてあるものが違うだけで同じ内容でした。隣がセブンイレブンなので連泊の方は朝食なしプランがいいかな。ベッドは2台あるが床の部分が非常に狭く、すれ違うのも大変でした。スーツケースがベッドの上でないと開けられません。
 翌日の結婚式場が西口よりタクシーが便利だと親戚の者より言われたので決めました。東口のいつも利用しているホテルにすべきであった。

ホテルサンルート宇都宮 2019年10月23日 17:31:52

先日は悪天候の中ホテルサンルート宇都宮をご利用頂きありがとうございます。

当ホテルのチェックインは15:00となり、それより早くのチェックインとなると、14:00~¥1500、13:00~¥2500、12:00~¥3500、11:00~¥4500、10:00~¥5500、9:00~1泊分のご料金というかたちで追加で加算されます。
当日はambrosio0553様の他にも15:00より前からお部屋にお入りになりたいお客様がおいでになり、上記の追加分も合わせてご精算されてからチェックインされました。
また、他にも早めにご到着されたお客様はチェックインのお時間までロビーでお待ちになられた方もいらっしゃいました。
全てのお客様に同じようにご案内しておりましたので、ambrosio0553様からのお問い合わせにも皆様と同様のご案内をさせて頂いたようです。
また、当日は清掃スタッフも交通機関の影響により出勤ができなくなったスタッフも多く、いつもより少ない人数での清掃業務となりました。
清掃スタッフも出来る限り早めに清掃を仕上げる様努力をしてくれましたが、清掃が終わらずすぐにお部屋にお通しすることはできませんでした。

この度はambrosio0553様のご要望にお応えすることができず大変心苦しく思っております。

また、お忙しい中ご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月14日 09:24:19

部屋: 清潔・掃除が行き届いています。
遮音性: 静かです。遮音性は完璧ではありませんが、隣室や階上の物音はほとんど聞こえず快適です。
アメニティー: 女性用のクレンジング・洗顔・化粧水・ミルク・パックなどが朝晩使えるので、次回は自分の化粧品不要で気軽に出張できそうです。
コーヒー:時間制限なくいつでも飲めます。
電子レンジ:5階と7階の二箇所あり、便利
洗濯機: 9階にあります。
エレベーター:2基。非常に効率よく稼働。朝の忙しい時間でも、いらいらしない。
総合評価: ビジネスに最適!使いやすかったです。

ホテルサンルート宇都宮 2019年10月22日 16:21:01

各地のホテルさんをご利用頂いているお客様から当館についてご紹介頂き恐縮でございます。
この度のご滞在が、お客様にとって快適にお過ごし頂けた様子で、大変嬉しく思っております。
当館は他のホテルさんより築年が経過しており、古さは否めませんが、できる事から改善に努めております。
お客様から「使いやすかったです。」とのお言葉や数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ冥利に尽きる思いでございます。
これからも慢心せず、良いホテル創りに努めて邁進して参ります。
季節柄、気温差が激しくなって参りましたので、くれぐれもご自愛下さいませ。

青シャツ音楽隊さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

青シャツ音楽隊さん [50代/男性] 2019年10月06日 09:56:21

駅前で便利です。自分の翌朝の目的地も歩いてすぐですので、大変助かります。
 ユニットバスですが、自分みたいな太っている人間でもしっかり入れました。
 フロントさんもいつも笑顔で対応して戴いています。
 朝食は洋食ですが野菜が沢山使用されていて美味しいです。
 また利用させていただきます。

ホテルサンルート宇都宮 2019年10月14日 16:26:00

ご利用頂いた際は、特にご不便等お掛けする事無く、満足頂けた様子がお伺いでき、安堵致しております。
スタッフの対応やご朝食におきまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
いつも温かいご投稿を頂き、大変励みになっております。
お客様から頂いたお言葉に慢心する事無く、これからも安心してお過ごし頂けますよう、日々努めて参ります。

少しずつ肌寒くなって参りましたので、くれぐれもお身体にはお気を付けてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2019年09月30日 15:45:50

一般的なビジネスホテルですが、駅前で非常に立地がよく助かりました。決して新しいホテルではないようですがお部屋は清潔感があってよかったです。

ホテルサンルート宇都宮 2019年10月10日 10:57:07

お越し頂いた際は、当館の立地がお客様のお役に立て何よりでございます。
お客様の仰る通り、当館は駅周辺の他のホテルさんより築年数が経過しております。
一昨年前に大きな改装工事を行い、お部屋の模様替えや外壁の修復を行いました。
浴室等の水回りに関しましては、塗装の改修作業を致しましたが、古さは否めません。
しかしながら、清掃におきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
清掃スタッフにもお客様から頂いたご投稿を共有し、これからも快適なお部屋でご宿泊頂けますよう日々励んで参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿頂き誠にありがとうございます。

フロント 坂本

【セミダブル(喫煙)シモンズ製120cmスタンダードシングルB】

ヒ・ロ・ス・ケさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

ヒ・ロ・ス・ケさん [50代/男性] 2019年09月28日 16:38:18

駅から近く、客先へも近く、大変便利な立地です。
朝食がおいしかった。
ベッドも寝心地が良く満足でしたが、館内の無線LANの速度が遅いのがやや難点か。
夜の就寝前と朝とでは、朝の方が快適でしたので接続利用者数の問題と思います。

ホテルサンルート宇都宮 2019年10月06日 16:13:23

ご滞在中は、当館の立地やご朝食に満足頂け嬉しく思っております。
当館の無線LANにおきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
現状と致しましては直ぐの改善は難しく、今後の改善点として参考にさせて頂きたく存じます。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

お客様からご紹介頂いた通り、当館は立地に恵まれており、JR宇都宮駅西口から徒歩3分程でお越し頂けます。
ご朝食会場におきましては、地元のお客様からとても人気なレストランでございます。
昼夜も営業致しておりますので、機会がございましたら、是非お試しくださいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂き感謝申し上げます。

【エコノミーシングルA(喫煙)シモンズ製120cm幅 】

bubekoさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

bubekoさん [40代/男性] 2019年09月21日 10:53:33

【立地】駅から100m程歩いてすぐです。雨でもそんなに濡れずに行けました。
【部屋】シングルでしたが掃除も綺麗に行き届いており快適でした。
【食事】今回はプランに入っていなかったので評価できません。
【風呂】3点です。シャワーのお湯の温度が結構な時間経たないと温かくなりませんでした。
【サービス】今回のホテルの方の対応が非常に丁寧でした。
【設備】USBジャックが部屋に備え付けとの事でしたが2か所とも壊れていました。
【総合】ただしACコンセントに挿す充電器を迅速に対応いただいたので満足です。そもそもこのご時世に出張に持って行かない自分もどうかと思います。設備が壊れていたのは残念でしたが、ホテルの方の対応が気持ち良かったので総合評価は満点です。また利用したいと思える綺麗なホテルでした。次は充電器は持参します。

ホテルサンルート宇都宮 2019年10月06日 15:27:37

この度はお部屋の浴室や設備におきまして、お客様にご不便とご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
浴室におきましては、確認・点検を行い改善いたしました。
USBジャックに関しましては、家具を取り外し工事を行う関係で早急の修理が難しい現状でございます。
今後、修理に向けて検討を進めております。
お客様には良いお返事ができず心苦しく思っております。
同じ事が起きませぬよう、日々の確認・点検を改めて見直し、改善に向け取り組んで参ります。
しかしながら、ご迷惑をお掛けしたにも関わらずスタッフの対応や清掃等、数々のお褒めの言葉を頂戴し恐縮しております。
お客様から頂いたお言葉を励みに、これからも良いホテルを目指し、努めて参ります。

フロント 坂本

【スタンダードシングルB(喫煙)シモンズ製120cmセミダブル】

投稿者さん 2019年09月20日 19:15:25

浴室の内側ドアが汚れていて(カビ?)残念でしたが、設備が古いので仕方ないかな。
総合的には満足しています。

ホテルサンルート宇都宮 2019年09月29日 12:18:21

この度は、せっかく当ホテルをお選び頂きましたのに清掃が行き届いておらず、お客様にご不快な思いをお掛けし、深くお詫び申し上げます。
清掃スタッフと情報を共有し、早急に清掃状況の確認と指導を行い、同じことが起きませぬよう改善に努めて参ります。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

しかしながら、ご迷惑をおかけしたにも関わらず、「満足」とのお言葉を拝読し、大変恐縮しております。
お客様に安心して、快適にお過ごし頂けますよう、良いホテル創りに邁進して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿をありがとうございます。

投稿者さん 2019年09月20日 19:13:25

あえて述べるとすれば「浴槽の排水が良くない」「バスルームの床がベコベコしている」点でしょうか。
アメニティはとても豊富、朝食も大変美味しい(接客も感じよい)、フロントの対応も良い、立地も良い、コンビニも近いと、総合的には良いホテルと思います。
またお世話になりたいと思います。

ホテルサンルート宇都宮 2019年09月28日 15:35:24

この度はお客様にご不便をお掛けしたにも関わらず、ご朝食やスタッフの対応等、数々のお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
お客様から頂いたご意見は、今後の改善点として真摯に受け止め、できる事から改善に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご投稿を頂き感謝申し上げます。

投稿者さん 2019年09月20日 19:12:51

またお世話になりたいと思います。

ホテルサンルート宇都宮 2019年09月24日 16:03:49

ご滞在中はユニットバスに関してご不便をおかけしてしまいました。
ユニットバスの古さについては、当ホテルの大きな悩みの一つでもあります。
排水管の細さ、ユニットバスの床のたわみなど、すぐ改善をお約束することができず、大変心苦しく思っております。
排水に関してはただでさえ細い排水管ですが、そこに汚れが付着することによりさらに水の流れがさらに悪くなってしまいます。
それに関しては定期的に専用の薬剤を流し入れて、すこしでも水の流れが良くなるようにと取り組んでおります。前回からまた薬を流す時期になっているのだと思いますので、すぐに対処致します。
しかしながら、たくさんのお褒めのコメントもありがとうございます!とっても嬉しいです!
立地についてお褒めいただきましたが、本当にホテルの周りにはコンビニや飲食店が多く、お食事でお困りにはならないのではと思っています。
老舗の餃子専門店の餃子が食べられるお店もございますので、餃子でパワーチャージもできますよ!

この度はフロントの対応もお褒め頂きありがとうございました。
接客は他のホテルさんにも負けないようにと、力を入れている部分です。
またご利用頂きたいとのコメントもとてもうれしく思っております。
ぜひまたいらして下さい。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。