ホテルサンルート宇都宮 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート宇都宮のクチコミ・お客さまの声

starrrrrrr10さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

starrrrrrr10さん [30代/男性] 2019年07月21日 08:41:53

宇都宮駅から徒歩5分程。表・裏、どちらからでも入館できます。
フロントでアメニティがもらえるのですが、顔パック等の数種類は女性用となっており、男性用はありませんでした。
部屋の内装はいたって普通です。テレビ裏やベッド枕元など、埃が残っていて不快でした。
廊下や隣室からの音も聞こえます。特に水回りの音は大きく感じました。
最悪だったのはユニットバス内です。
まずカビです・・・隅々まで掃除されていません。最悪です。
カーテンには直接穴が開けてあり、破けそうで怖かったです。
二度と利用したくありません。

ホテルサンルート宇都宮 2019年07月21日 09:51:18

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたのに、お客様にご不快な思いをおかけ致しました事、深くお詫び申し上げます。
清掃担当のスタッフが毎日最終確認を行っておりますが、気づくことができず猛省しております。
今後、同じことがおきませぬよう再度指導を徹底し、再発防止に努めて参ります。
お客様から頂いた貴重なご指摘・ご意見を無駄に致しませぬよう、今以上にお客様に快適にお過ごし頂けるホテル創りに精進して参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂き誠にありがとうございました。

フロント 坂本

【さき楽14】14日前までのご予約限定!事前カード決済!Wi-Fi完備!早めの予約がおトク
【セミダブル【禁煙】シモンズ製120cmスタンダードシングルB】

safety0817さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

safety0817さん [50代/男性] 2019年07月19日 15:38:55

料金が高すぎる!!

ホテルサンルート宇都宮 2019年07月19日 21:09:37

先日はホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ご不便等ございませんでしたでしょうか?
この度は、ご利用頂いたご宿泊プランが満足頂けず、残念に思っております。
ご宿泊料金に関しましては、日毎により変動制となっております。
プランによっては、お得にご宿泊頂けるプランもご用意しておりますので、ご検討頂ければと存じます。

お客様から頂いたご意見は、真摯に受け止め今後の参考にさせて頂きます。
接客・サービスの向上等、できる所からお客様にお喜び頂けるホテル創りを目指し、努めて参ります。

フロント 坂本

ポイント10倍【楽天限定】当ホテルで大人気!ネット限定 Wi-Fi完備
【スタンダードシングルB【禁煙】シモンズ製120cmセミダブル】

投稿者さん 2019年07月16日 16:47:29

朝ごはんが美味しかったです。バイキングではないのが嬉しいです。
イタリアンレストランでの朝食でしたので、今度はランチや夕食に伺いたいです。

ホテルサンルート宇都宮 2019年07月16日 18:57:19

またご朝食におきまして、褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当館のご朝食がお客様にお喜び頂け、何よりでございます。
お客様からご紹介頂きました当館のご朝食は、バイキング形式ではなく洋食の定食形式でご提供しております。
地元のお客様からも人気なレストランでございますので、ランチやディナータイムにご利用の際は事前のご予約がお勧めでございます。

お客様から頂いたお言葉に慢心すること無く、接客・サービスにおきましてもお客様にお喜び頂けますよう、努めて参ります。

フロント 坂本

【朝食付きプラン】 ネット限定 Wi-Fi完備 【添い寝無料】

投稿者さん 2019年07月12日 10:50:47

駅近で周りには商業施設がたくさんあり便利です。

ホテルサンルート宇都宮 2019年07月12日 19:59:36

お越し頂いた際は、当館の立地がお客様のお役に立て何よりでございます。
ご滞在中は、ゆっくりお過ごし頂けましたか?
お客様の仰る通り、当館は立地に恵まれており、JR宇都宮駅西口から徒歩3分程でご到着頂けます。
お陰様で、他のお客様からも大変便利とお喜び頂いております。
コンビニエンスストアや商業ビル等も隣接しておりますので、お食事やお買い物にも困らずご利用頂けると存じます。
立地だけではなく、当館の接客・サービス等におきましても、お客様に安心してお寛ぎ頂けますよう尽力に努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂き感謝申し上げます。
宇都宮は雨が長引き、肌寒い日が続いておりますが、くれぐれもお身体にはお気を付けてお過ごし下さいませ。

フロント 坂本

【シンプルステイ】お部屋代のみのリーズナブルなプラン Free Wi-Fi
【スタンダードシングルB(喫煙)シモンズ製120cmセミダブル】

投稿者さん 2019年07月08日 16:02:27

車で行ったのですが、ホテルの駐車場が少なく予約できませんでした。
提携先の優遇料金の駐車場を教えてもらいましたが、満車で入れず・・・
電車で来られる方には、駅近くてとてもいいと思います。

館内には、喫煙室・喫煙所はなかったです。
喫煙者の方で
宿泊する自分部屋では吸いたくないけど、他で吸いたい人には、ちょっと不便だと思います。

お部屋はとてもきれいで、ベット近くに充電用のコンセントもあり、ベットも寝心地よかったです。

ホテルサンルート宇都宮 2019年07月08日 20:42:24

この度はお車でお越し頂いた際、ご足労をお掛けいたしました。
お客様の仰る通り、当館の駐車場は台数に限りがございますので、お電話でのご予約をお願いしております。
満車の場合は、周辺のコインパーキングを10カ所程、フロントにてご案内致しております。
尚、提携している駐車場はございませんので、ご宿泊のお客様にはご理解とご協力をお願い申し上げます。
しかしながら、ご不便をお掛けしたにも関わらず、当館の立地・お部屋・設備等お褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。
お客様から頂いたご感想は、真摯に受け止め、今後の参考にさせて頂きます。

フロント 坂本

【さき楽7】7日前までのご予約限定!事前カード決済限定! Wi-Fi完備!早めの予約がおトク
【エコノミーダブル【禁煙】シモンズ製140cmダブルベッド2】

いちえ9215さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

いちえ9215さん [50代/女性] 2019年07月07日 11:30:19

出張でお世話になりました
初めての宇都宮でしたが駅近くですぐに見つける事ができました
チェックアウト時にお願いし忘れた『宿泊証明書』を後日お願いしたら早急に送っていただき大変助かりました
部屋も使いやすかったです
ありがとうございました

ホテルサンルート宇都宮 2019年07月08日 17:53:12

宇都宮へは、ご出張でお越し頂いたとの事で大変お疲れ様でございました。
ご滞在中は、ゆっくりお休み頂けましたか?
初めての宇都宮で当館をお選び頂き、大変光栄でございます。
当館は一昨年、大きなリニューアル工事を行い、外壁の修復やお部屋の模様替えを致しました。
お客様から「使いやすかったです」とのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
またスタッフの対応におきましても、お褒めの言葉を頂戴し恐縮しております。
この度頂いた、数々の温かいお言葉に慢心する事無く、良いホテル創りを目指し努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご投稿を頂き感謝申し上げます。
お仕事、お忙しいとは存じますがくれぐれもお体にはご自愛下さいませ。

フロント 坂本

20時IN‐9時OUT 【滞在時間限定でバリュープライス】ネット限定 Wi-Fi完備
【エコノミーシングルA【禁煙】シモンズ製120cm幅 】

高尾のヒロさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

高尾のヒロさん [60代/男性] 2019年07月03日 17:41:57

食事のみだめ

ホテルサンルート宇都宮 2019年07月04日 19:51:19

この度は、当館のご朝食が満足頂けず残念に思っております。
お客様から頂いたご感想は、真摯に受け止め、今後の参考にさせて頂きたく存じます。
貴重なご意見をありがとうございます。
お越し頂いた際は、雨が降っており宇都宮は少し蒸し暑くございました。
梅雨の時期は、気温差も激しくお身体にも影響してしまいますので、くれぐれもご自愛下さいませ。

フロント 坂本

【デラックスツイン【禁煙】 シモンズ製120cm幅21.4平米】

高尾のヒロさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

高尾のヒロさん [60代/男性] 2019年07月03日 17:41:00

食事の実ダメ

ホテルサンルート宇都宮 2019年07月04日 18:49:43

ご滞在中は、ゆっくりお過ごし頂けましたか?
当館のご朝食におきましては、お客様のご期待にい添えず残念に思っております。
この度頂いたご感想は、今後の参考にさせて頂きたく存じます。

高尾のヒロさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

高尾のヒロさん [60代/男性] 2019年07月03日 17:40:19

寝るのは良かったが、洋食のみの朝食には閉口なので別なところで和食をたべた

ホテルサンルート宇都宮 2019年07月04日 17:52:45

お客様の仰る通り、当館のご朝食は洋食の定食形式でご提供しております。
和食のご用意がございませんので、お客様にはご不便をおかけいたしました。
現状と致しましては、和食のメニューをご用意する予定がございませんので、お客様には良いお返事ができず大変心苦しく思っております。
しかしながら、ご滞在中はゆっくりお休み頂けた様子で何よりでございます。
少しずつではございますが、接客・サービス・設備におきまして、できる所から改善に努めて参ります。

フロント 坂本

【エコノミーツイン(喫煙)シモンズ製120cm幅14.2平米2】

投稿者さん 2019年07月03日 17:22:47

駅のすぐ近くで便利でした。

ベッドが良かったので熟睡でき疲れが翌日に残りませんでした。

ホテルサンルート宇都宮 2019年07月04日 17:41:24

また当館の立地やお部屋におきましては、お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ゆっくりお休み頂け何よりでございます。
当館は一昨年、リニューアル工事を行いお部屋の模様替えをはじめ、ベットもシモンズさんのベットを設置致しました。
スタッフが実際に使用してお選び致しましたので、お客様から頂いたご投稿を大変嬉しく思っております。
お陰様で、他のお客様からも好評を頂いており、一日の疲れを少しでも癒やして頂けたのであれば、冥利に尽きる思いでございます。
これからも慢心すること無く、接客・サービスにおきましてもお客様にお喜び頂けますよう、尽力して参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂き感謝申し上げます。
雨が続いておりますが、どうぞお体を大切にお過ごし下さいませ。

フロント 坂本

【エコノミートリプル【禁煙】シモンズ製120cm 21.4平米】

かず48480314さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

かず48480314さん [50代/男性] 2019年07月01日 23:03:18

駅まえで便利。部屋が少し狭いかもしれませんが一人の出張なら問題ありません。
有難うございました。

ホテルサンルート宇都宮 2019年07月03日 12:33:23

宇都宮へは、ご出張でお越しとの事で大変お疲れ様でございました。
ご滞在中はゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
お客様がご利用頂いたお部屋は、当館では一番コンパクトなエコノミーシングルAタイプ/11.9平米のお部屋でございました。
その他にもスタンダードシングルBタイプ/14平米やダブルベットが1台設置された、スタンダードダブルタイプ/14.2平米のお部屋等もご用意しております。
お荷物が多いお客様や長期のご滞在のお客様にもおすすめのお部屋でございます。
宇都宮にまたお越し頂く機会がございましたら、ご検討下さいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂き感謝申し上げます。
季節柄、体調を崩しやすい時期ではございますので、くれぐれもお気をつけてお過ごし下さい。

【エコノミーシングルA(喫煙)シモンズ製120cm幅 】

hide4230729さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

hide4230729さん [50代/男性] 2019年06月29日 23:29:42

リッチモンドより安くて、立地も良い。喫煙の部屋は速く埋まってしまう。
立地も良く良いホテルです。
朝食もちょうどよい。

ホテルサンルート宇都宮 2019年06月30日 20:48:41

また当館の立地や宿泊プラン等におきましてもお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰る通り、当館はJR宇都宮駅西口から徒歩3分程度でお越し頂けます。
周辺には飲食店や商業ビル等も立ち並んでおりますので、お食事やお買い物の際には困らずご利用頂けると存じます。
当館のご朝食は、ビュッフェ形式ではなく洋食の定食形式でご提供しております。
ご利用頂いた際は、お客様に気に入って頂けたようで何よりでございます。
当館1階のレストランがご朝食会場となっており、ランチ・ディナーの営業も行っております。
地元のお客様からも人気のあるレストランでございますので、機会がございましたらお試し下さいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂き感謝申し上げます。
季節柄、気温差のある気候が続いておりますので、くれぐれもお体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

フロント 坂本

【エコノミーツイン(喫煙)シモンズ製120cm幅14.2平米1】

hide4230729さん [50代/男性] 2019年06月29日 23:12:09

古いですが部屋はリフォームされておりきれい。
窓がカーテンでなくブラインド、朝夏場は明るくて早起きしてしまう。
2泊して1泊は机の下に前日宿泊者のゴミが残っていたのが残念でした。
値段は高くもなく安くもない。
駅からの距離は魅力的です。

ホテルサンルート宇都宮 2019年06月30日 18:24:56

この度は、お部屋の清掃に不備がございました事、大変申し訳ございませんでした。
お客様にご不快の念をおかけし、心苦しく思っております。
清掃スタッフと情報を共有し、清掃時の点検状況等の確認を行い、再発防止に努めて参ります。
しかしながら、ご迷惑をおかけしたにも関わらず、当館の立地におきましてお褒めの言葉を頂戴し恐縮しております。
ご宿泊のお客様には、安心して快適にご利用頂けますよう、良いホテル創りに尽力して参ります。

投稿者さん 2019年06月28日 16:35:14

駅近くで、周辺に食事処も多く、立地は大変よかったです。
アメニティやウェルカムドリンクなどもよかったです。
ただ、禁煙の部屋でしたが、タバコの匂いが染み付いていてがっかりでした。それ以外はよかったです。

ホテルサンルート宇都宮 2019年06月28日 18:54:52

先日は、ホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度お客様にご利用頂いたお部屋は、喫煙ルームでございました。
チェックインの際に、ご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。
喫煙ルームにおきましては、毎日清掃時に消臭剤を使用し空気の換気を行っておりますが、タバコの臭いを全て取り除く事はできません。
事前にご連絡頂ければ、お部屋のご変更を承ることもできますので、ご連絡頂ければと存じます
空室状況によっては、ご変更をお受けできない場合もございますので、恐れ入りますがご了承下さいませ。
しかしながら、当館の立地やサービス等お褒めの言葉を頂き大変恐縮しております。
お客様にまたお喜び頂けますよう、接客・サービス等、できることから尽力に努めて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂き感謝申し上げます。
梅雨の時期を迎え、急な雷雨が多くなって参りましたので、お出かけの際はくれぐれもお気をつけてお過ごし下さいませ。

フロント 坂本

【さき楽28】28日前までのご予約限定!事前カード決済! Wi-Fi完備!早めの予約がおトク
【エコノミーシングルA(喫煙)シモンズ製120cm幅 】

kannonnjiさんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

kannonnjiさん [60代/男性] 2019年06月27日 19:48:39

コスパはよかった

ホテルサンルート宇都宮 2019年06月28日 18:28:47

先日は、数あるホテルさんの中からホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ゆっくりお過ごし頂けましたか?

この度は、特にご不便等お掛けする事無く、お客様に満足頂けた様子に安堵致しております。
ご利用頂いたプランは、「シンプルステイ」の素泊まりプランでございましたが、ご朝食付きプラン等もご用意しております。
1階のレストランにて、洋食の定食形式でご提供しております。
他のご宿泊のお客様や地元のお客様からも人気なレストランとなっておりますので、また宇都宮にお越し頂く機会がございましたら、是非お試し下さいませ。

投稿者さん 2019年06月27日 10:17:25

駅から歩いて5分かかりません。(駅に併設されたアールメッツを除き、駅から最も近いと思われます。)
コンビニが隣にありますので、その点も便利です。
建物が古い割には、部屋にはとても清潔感があります。
しかし、風呂などの水回りはどうしても他のホテルと比べた際に劣ります。
受付などでは、とても丁寧に感じよく対応していただけます。

ホテルサンルート宇都宮 2019年06月28日 18:09:28

お越し頂いた際は、当館の立地がお役に立て何よりでございます。
ご滞在中は、ご不便等ございませんでしたか?
お客様の仰る通り、当館は駅周辺の他のホテルさんより築年数が経過しております。
一昨年に大きなリニューアル工事を行い、お部屋の模様替えや外壁の修復工事を行いました。
浴室や水回りに関しましては、設備上の問題で工事が難しく、浴室の壁等を修復致しました。
お客様には、改善に向け良いお返事ができず、心苦しく思っております。できる所から改善に向け取り組んで参ります。
しかしながら、当館のお部屋やスタッフの対応におきまして、お褒めの言葉を頂き大変恐縮しております。
これからもお客様のお言葉に慢心することなく、いいホテル創りに尽力し、努めて参ります。

フロント 坂本

【2連泊でお得にステイ】プラン 事前カード決済限定 ネット限定 Wi-Fi完備

投稿者さん 2019年06月26日 09:19:34

栃木に出張の時はいつも利用しています。JR宇都宮駅からはほとんど屋根があり、雨の時などはうれしいです。
スタッフの皆さんは入れ替わりがほとんどありませんので、安心出来ます。

ホテルサンルート宇都宮 2019年06月28日 17:52:03

いつもホテルサンルート宇都宮をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お越し頂いた際は、梅雨入りの時期を迎え、急な雷雨もございましたが、当館の立地がお役に立て何よりでございます。
傘の貸し出しもございますので、お気軽にお声掛け頂ければと存じます。
スタッフにおきましては、「安心出来ます。」とのお言葉を頂き、大変恐縮しております。
ご宿泊のお客様に、安心して快適にご滞在いただく為に日々試行錯誤を繰り返しておりますが、この度頂いたお言葉を拝読し、大変励みになり、スタッフ共々嬉しい限りでございます。
これからも慢心するこなく、できることから尽力に努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿と数々の温かいお言葉に感謝申し上げます。
季節柄、くれぐれもお体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
お客様のまたご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月25日 08:03:06

駅近です!

ホテルサンルート宇都宮 2019年06月26日 15:35:05

お越し頂いた際は、当館の立地がお客様のお役に立てたようで、何よりでございます。
お客様の仰る通り、当館は立地に恵まれており、JR宇都宮駅西口から徒歩3分程度でご到着頂けます。
また周辺には、飲食店をはじめ商業ビル等も立ち並んでおりますので、お買い物やお食事のも困らずご利用頂けると存じます。
1階フロントでは周辺施設のご案内も行っておりますので、お気軽にお声かけ下さいませ。

投稿者さん 2019年06月23日 11:14:12

値段が高くなった?
ホテルはいいのですが、あまり高いと。1階に併設のレストランは相変わらず美味しいです。

ホテルサンルート宇都宮 2019年06月24日 21:10:18

この度は当館のご宿泊プランが満足頂けず、心苦しく思っております。
当館は、日毎によりご宿泊料金が変動しております。この度ご利用頂いたプランの他にも、早めのご予約でお得にご宿泊頂けるプラン等もご用意しておりますので、ご検討頂ければと存じます。
しかしながら、当館の1階のレストランにおきましては、気に入って頂け何よりでございます。
地元のお客様からも大変人気のあるレストランでございます。
近年では、宇都宮駅周辺で何店舗か系列店がオープン致しましたので、機会がございましたらお試し下さいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂き誠に感謝申し上げます。

かずお2272さんの ホテルサンルート宇都宮 のクチコミ

かずお2272さん [50代/男性] 2019年06月20日 21:03:09

駅から近くて便利でした。

ホテルサンルート宇都宮 2019年06月21日 14:27:55

当日は雨が激しく降っておりましたね。
雨の中無事にお越し頂け、何よりでございます。
足元の悪い中お越し頂きまして、誠にありがとうございます。

立地に関しましては、満足頂けてまして嬉しく思っております。
お客様の仰る通り、当館は立地に恵まれており、JR宇都宮駅西口から歩いて2、3分程でご到着頂けます。周辺には、コンビニエンスストアやデパートなどもございますので、お食事をしたい時やお土産を買いたい時などは便利な立地と自負しております。

この度はご朝食付きのプランでご予約頂きましてが、ご朝食はいかがでしたか?
ご朝食会場のレストランは、ランチやディナーも営業しております。地元のお客様にも人気のあるレストランでございます。

季節柄、気温差が激しくなっておりますのでくれぐれもお体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

フロント 本田

【エコノミーシングルA【禁煙】シモンズ製120cm幅 】