味の宿 喜久多 クチコミ・感想・情報

味の宿 喜久多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月05日 11:24:14

宿の立地場所は,とても分かり易く迷うことなく着けました。特によかったのは,食事です。年のせいか味も薄味が好みになり,宿の味付けもぴったりでとてもおいしくいただきました。「味の宿」ということだけあって。食事は味・量ともに満点でした。温泉は,大浴場と露天風呂が男女で時間制限があり,時間帯で露天風呂に入れなかったのは,残念でした。総合的には,良い宿だったと思います。また,機会がありましたら,行きたいと思います。

投稿者さん 2022年11月07日 18:54:25

お食事がとても美味しかったです。駅からの送迎と海から近く窓から海が見えるところが良かったです。旅館の方も優しかったです。

旅館は築年数もあるのでホテルと比較するとお掃除が行き届いていないところがありました。温泉も5階のほうは熱すぎて入れませんでした。

総合的にお値段の割にお食事がとにかく美味しかったので満足です。

迷ったらコレ!!!地魚の舟盛+稲取名物!金目鯛の姿煮【味の宿喜久多推奨プラン】【アッパレしず旅】
【落ち着きのある和室(Japanese‐style room)】

投稿者さん 2020年12月11日 14:52:08

温泉と食事が楽しみでリピしました。スタッフの皆さんも親しみやすく嬉しいです。お料理は本当に美味しくて、盛り付けにも配慮頂きました!
お風呂が今回は、露天風呂がとても熱くて入る事ができなかったのが残念でした。

おくPさんの 味の宿 喜久多 のクチコミ

おくPさん [40代/女性] 2020年12月08日 20:19:34

設備が古いので清潔感重視の人には向かないかもしれません。
フレンドリーな感じなので、きっちりしたサービスを望んでいる人には向かないと思います。
でも、料理の美味しさと温泉質のよさがそれらを上回るので、また利用したいと思います。
Wi-Fiがないので、若干不便です。

味自慢【金目御膳】金目鯛の姿煮&金目鯛しゃぶしゃぶプラン 【アッパレしず旅】

投稿者さん 2020年10月28日 23:40:11

夕食のお料理は評判通り、美味しく大満足でした。宿自体は古さはありますが、清掃も行き届いていて全く問題ありません。お風呂のお湯は良いお湯で温度もちょうどよく最高でした。和風ツインも良かったのですが、TVの位置が畳の上に座ると見えづらい音と、中途半端な位置にあr、移動するときに何度かTVの角に頭をぶつけてしまったことと、冷蔵庫の扉が逆向きなのと広縁の椅子があることで、開けづらかったので、そのあたりが工夫で改善していただければと思いました。全体的には、満足でしたので、また利用させていただきます。

投稿者さん 2020年08月19日 11:04:06

2020年8月に家族で宿泊しました。お盆の最中で午前中に当日予約だったので海の見える部屋ではなく、少々古い匂いが気になりましたが、ゆっくりできました。お料理が大変美味しく、金目鯛の煮付けや鮑蒸し焼きが食べられて大満足でした。また食事が別室の広い個室だったので感染防止を気にしていた私たちにとってよかったです。こじんまりとした宿ですので他の宿泊客にほぼ接触することなく過ごせました。露天風呂は水温や塀のたかさに工夫してもらえたら良いかなと思いました。

投稿者さん 2019年08月27日 16:13:35

お食事は他の方の口コミ通り味、量どちらも大満足です!
部屋は普通ですが少しカビ臭いです、多分エアコンかな?お風呂は、特に1階の方はかなりカビ臭くさかったです。5階は露天風呂が付いているので外へのドアが開いているためかあまり気にならなかったです。
海まですぐなので立地は最高です!

【さき楽28】喜久多スタンダードの料理コースが早期予約割引2名で2160円もお得♪

投稿者さん 2019年03月09日 19:26:14

とにかく料理の味付け、ボリューム最高です。吊るし雛祭りの期間は是非利用してください。散策には最高の立地だと思います。

投稿者さん 2018年03月17日 22:06:01

今回初めて泊まりました。
ご飯も美味しくてよかったのですがこれから泊まる人の少しでも参考になればと思い書きました。
まず、入ってすぐスリッパがないと書いてあり、その場で靴を脱ぎ、靴を預ける式でした、くつしたのまま上がることになりました。部屋にたびとかいてあるたびの形の朝活したみたいなものがありました。しかし、子供用がなく大人のものしかないので子供は靴下で動くことになります。
スリッパがあると部屋では裸足ですぐパパッとスリッパを履いて部屋を出ることができるのでその方がいいなと思いました。
ゆかたも大人のものしかありませんでした。
くしはありましたがブラシはありません
金庫はありませんでした
売店もありませんでした。ちょっとお土産が置いてあってかえるくらいです。
コンセントをさすところが少ないなと思いました
子供用の歯ブラシがないので大人用でやることになりますなので辛い歯磨き粉が無理なお子さんは歯ブラシ等を持参したほうがいいなと思いました

味自慢【金目御膳】金目鯛の姿煮&金目鯛しゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2016年04月10日 17:32:00

お風呂の温度調節が悪く、熱すぎて湯船につかろうとしていた客がみんな入れなく困っていた

2016年04月
迷ったらコレ!!!地魚の舟盛+稲取名物!金目鯛の姿煮 【味の宿喜久多推奨プラン】

M・IOさんの 味の宿 喜久多 のクチコミ

M・IOさん [40代/女性] 2014年11月24日 09:08:09

とにかく食事は満足でした。金目鯛の煮付けは二人で1匹で、鮪の頭はコラーゲンたっぷり。お造り、しゃぶしゃぶにも金目やさざえ、伊勢海老、アワビのバター焼きなど、とにかく盛り沢山でした。ただお部屋はかなり古く、洗面台など狭く錆が…部屋の照明も勝手に暗くなったり明るくなったりしてましたwチェックアウトもちょっと待たされましたが、応対は感じよかったです。

2014年10月
【最高級】伊豆食材の豪華海鮮!【1泊2食コースE】

トラサルディーさんさんの 味の宿 喜久多 のクチコミ

トラサルディーさんさん [30代/男性] 2014年05月20日 19:50:08

5月18日(日)~19日(月)に宿泊しました。
伊豆は何度も旅行していますが、稲取は初めて訪れた場所でした。旅館からは東伊豆の海が見え、とても綺麗なところでした。海抜も9mあり、地震での津波も心配はないのかな。
金目鯛が名物ということで、食事で食べた金目の煮付けはとても美味しかったです。お刺身(鮪、鰹、鯵、金目鯛、ぼたん海老など)も新鮮で良かったです。量も食べきれないほどあり、申し訳ありませんが残してしまいました。
お風呂は1階と5階にあり、1階は古さを感じましたが5階は改築されており、露天風呂、貸切露天風呂は夜空が綺麗で良かったです。お湯もぬるめでゆったりと何時間でも入っていられます。
誕生日が近く予約時にお伝えしたところ、サプライズでグラスワインのサービスがありました。お気遣いにとても感激いたしました。ありがとうございました。

2014年05月
カップルオススメ!無料で使える貸切風呂付きプラン

yu_miriiさんの 味の宿 喜久多 のクチコミ

yu_miriiさん [30代/女性] 2013年09月30日 17:08:33

家族3人で宿泊させて頂きました。
お部屋に初めて入った時は年季が入っていて「うーん…」と思いましたが
いるうちに居心地がどんどん良くなって参りました。

トイレのウォシュレットが入った時使用出来なくてフロントにつたえたところ
外出中に直して頂けました。
ただ、あとで使用してみるとチューブ部分から水漏れしていました。

部屋のお風呂は昭和の家風呂という感じでこちらもかなり年季が…。
父が入浴したところ、ボディーソープが空っぽでお部屋の電話からフロントに伝えようと思いましたが
番号がわかるものが置いてなくてフロントまで出向きお借り出来ました。

お部屋のお風呂にはシャンプーリンスはありません。

送り迎えのバスも無料で利用できますし、
仲居さんもフロントのかたも好印象でした。

お料理は予想以上に豪華で美味しく感動しました。
父も母も大変満足しております。
特に父がずっと金目の煮付が食べたいと言っていたので
立派な煮付に心から喜び、身がもう無いのに美味しいと言ってずっと食べていました(笑)
体調が悪く残してしまい本当に申し訳ありませんでした。

色々不具合はあったものの、伊豆ののんびりした雰囲気の中なので気になりませんでしたが
恐縮ですが今後は気を付けて頂いて方がいい部分かもしれませんね。

最上階の温泉もほぼ貸切状態でのんびりいられました。
温泉はすこししょっぱくてかなり温まります。
顔のニキビが減りました!

とても満足のいく旅になりました♪
本当に有難うございました。

2013年09月
【1泊2食コースA】地魚のお造り+料理8品

卓磨呂さんの 味の宿 喜久多 のクチコミ

卓磨呂さん [50代/男性] 2013年03月05日 17:38:35

2月24日日曜日に河津桜を見に行き宿泊いたしました。風が強くまだまだ肌寒かったので
お風呂にはかなり期待しておりましたが、脱衣所がかなり傷んで清潔感がなかったのが残念でした。ただアメニティーグッズは経費節減で簡素化されているところが多いのに、頑張っている様子がうかがえました。食事はこの金額で味わえる内容としては、とても満足のいくものでした。

2013年02月
【1泊2食15800円プラン】鮑+伊勢海老+金目姿煮付

カズくん0429さんの 味の宿 喜久多 のクチコミ

カズくん0429さん [20代/男性] 2012年08月23日 15:14:40

食事がボリューム満点で良かったです。

【1泊2食13800円プラン】地魚船盛+金目鯛の姿煮付
【和室】

きょろちゃん6081さんの 味の宿 喜久多 のクチコミ

きょろちゃん6081さん [50代/男性] 2012年06月04日 12:00:25

今回、どんつく祭りを見に行ったので立地はまん前でよかったです。
市の無料足湯も、観光協会も隣にあります。

温泉音質も合ってたようで4回も入りました。
出来れば露天が男女共あれば夜景も楽しめたでしょうが、しょうがないかな・・

部屋は普通で不便は無かったですが、鍵が二つあればもっとのんびり風呂は入れたかもです。

食事はこの値段にしては、二人なのに大きな個室でいただき、量も多く、盛り付け見た目もきれいで、うまい!! かなり満足できました。
少し残してしまいました(マズくて残したのではなく、腹パンパンで・・)

風呂蛇口が混合栓でないとかありましたが、古くから営業されてる宿なのでいたしかたないでしょう。
造りが和風であり隣の部屋(402の若者達)の2時頃まで騒ぐ音筒抜けには参りましたが・・運が悪かったと思いましょう。

全体に不便は特になく、おいしく、快適に過ごさせていただきました。

2012年06月
【1泊2食15800円プラン】鮑+伊勢海老+金目姿煮付
【和室】

投稿者さん 2012年03月13日 23:56:15

家族4人で宿泊しました。4歳の子供には食事で色々気を使って頂き感謝しています。部屋食で周囲のみなさんに気を遣わなくていいのもありがたい事でした。金目は大きくとても豪華でおいしく食べきれないほど。ご飯もとてもおいしく、量も沢山もってきて頂き、みんなでおかわりしました。
お風呂も広くよかったのですが、少々熱かったです。男性用はわざわざ熱くしているのでしょうか。
周辺は景色もよく海も近いのでいい場所にあるなと思いました。

投稿者さん 2011年08月17日 12:57:02

料理は満足でしたが、冷蔵庫のお酒については品揃えメーカー並びに製造時期含めがっかりしました。割烹旅館でしたら大事な部分だと思います。

【スタンダ-ド客室】