カンガルーホテルのクチコミ・お客さまの声

NIKO☆★さんの カンガルーホテル のクチコミ

NIKO☆★さん [30代/女性] 2015年09月14日 15:28:01

思ったよりも駅からあるきました。周辺はホームレスが多いようなので、女性のみの宿泊は、怖いと思います…。
部屋はとても狭いですが、シンプルだけに綺麗でした。ホテルの対応はとても感じ良い対応でした。シャワールームは綺麗とは言えない感じでした。宿泊日の朝に荷物だけ預かっていただけたので、手ぶらで観光できたのが良かったです。施設的には、節約系なので、泊まれれば良いという方には良いと思います。

カンガルーホテル 2015年09月15日 21:57:02

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは山谷と呼ばれる地区に位置しておりますが、女性のみのお客様にも多数ご宿泊頂いております。
駅から徒歩約10~15分の道のりは、吉野通りという大通りを歩いて頂ければ、夜でも街灯が多く、歩きやすいかと思います。
また、これまでに、当ホテル利用者様がこの地区でトラブルに巻き込まれたという報告もない為、安心してご利用頂けると信じておりますが
多くの人が行き交う東京ではどの地区でも、危険は付きまといます。お客様ご自身でもご注意頂ければと思います。
道が分からない等のご質問がありましたら、お気軽にお電話下さいませ。

シャワールームの清掃が行き届いていなかった点、ご指摘ありがとうございます。今後、清掃を徹底して参ります。

重ねて、ご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございました。また機会がありましたら、ぜひ宜しくお願い致します。

【上野から3駅◆友達同士で泊まって楽しく節約!ツイン洋室】

投稿者さん 2015年07月05日 15:53:30

6歳の娘と二人で和室に二泊しました。
部屋は、小さいけれども清潔で 隣の音なども殆ど聞こえませんでした。
近くに小さなスーパーもあったり、浅草までもバスですぐに行けて便利でした。
スタッフの方もとても親切でした。
また、利用したいと思います。

カンガルーホテル 2015年07月06日 16:29:31

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。ご満足いただけましたこと、大変うれしく思っております。また機会がございましたら、ぜひお越しください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【上野から3駅◆ビジネス・観光にも!ダブル和室】

tomo-naraさんの カンガルーホテル のクチコミ

tomo-naraさん [30代/男性] 2015年01月25日 14:12:55

ちょっと部屋が寒かったのと、乾燥が気になりました。

それ以外は満足です。

2014年12月
カンガルーホテル 2015年01月27日 09:53:00

この度はご利用誠にありがとうございます。
当ホテルは建物の構造上、お客様によっては寒く感じられる場合がございますが、エアコンのご利用により各部屋お好みの温度に調整できるように配備しております。
お客様のお部屋のエアコンの効きは問題ありませんでしたでしょうか。
何かありましたら、フロント営業時間でしたらいつでも対応致しますので、お気軽にお声掛け頂ければ幸いです。(掛け布団の貸し出し等もリクエストがあればお応え致します。)

乾燥に関しましては、季節柄なかなか対応が難しく、現在対策検討中でございます。ご指摘ありがとうございます。

他にも、何かお気づきの点がありましたら、フロント営業時間内であればその場での対応ができますので、ぜひお気軽にお申し付け下さいませ。

重ねて、この度はご利用、ご投稿、誠にありがとうございました。また機会がありましたら、ぜひ宜しくお願い致します。

【上野から3駅◆ビジネス・観光・就活にも便利!シングル和室】

こっぺぱん929さんの カンガルーホテル のクチコミ

こっぺぱん929さん [30代/男性] 2015年01月17日 02:09:50

お洒落で清潔なホテルです。
コインランドリーや共用シャワーを24時間使えるのも嬉しいです。
また、土地柄、飲食店選びに苦労するかなと思っておりましたが、ホテル内に飲食店等の詳細な情報が書き込まれたマップがあり、労せずに美味しくて安くて安全な居酒屋と出会うことができました。
フロントや清掃の方々の感じもとても良かったです。

2015年01月
カンガルーホテル 2015年01月17日 10:27:06

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けました様で何よりです。
住宅地であるため、飲食店の数は少ない上に閉店時間が早いのが難点ではありますが、その中でも安心してご利用頂けるお店をご紹介しております。
マップがお役に立てて良かったです。
その他のご質問もありましたら、お気軽にお問い合わせ頂ければ幸いです。

重ねて、ご利用、ご投稿、誠にありがとうございました。

【上野から3駅◆ビジネス・観光・就活にも便利!シングル洋室】

投稿者さん 2014年06月29日 17:29:02

なかなかいい感じで満足です。予定があえばまた利用したいです。
今回たまたま早い時刻にチェックインできたので泊まりましたが、0:00頃でもチェックインできればいつもの仕事で出張の時にも利用できて、トイレにウォシュレットがついていれば完璧に近いです。
おせっかいですが、階段の手すり下はアクリルかなにかでうまく塞いでおかないと危なくないですか?子どもが落ちて怪我しそうです。

2014年06月
カンガルーホテル 2014年06月29日 22:44:26

この度はご宿泊頂き、ありがとうございます。
通常チエックイン時間は16時からとさせて頂いていますが
10時~14時の間であればお荷物のお預かりは可能です。
また、ルームクリーニングが終了していれば
そのままチェックイン出来る場合もあります。

トイレのウォシュレットにつきまして、
当ホテルのお客様の半分以上は外国人で、
ウォシュレットの利用方法が分からない方もまだまだいらっしゃいます。
誤って使用された場合のトラブル、それによる衛生上の理由から設置は見送っているのが現状です。

ご指摘の通り、当ホテルの階段の手すりは、持ち手がフレーム上の構造をしています。これはデザイン製も兼ねたものなので、アクリル板で覆う等の改良は難しいというのが正直な所です。
一定の安全基準はクリアしていますが、念のため、お子様のご宿泊時には、この点についてご注意頂くようにお願いをしているというのが現状ではあります。

投稿者さん 2014年06月10日 22:27:23

部屋も共有スペースも綺麗でおしゃれ。
また利用します!

2014年06月
カンガルーホテル 2014年06月29日 22:48:20

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
アメニティや見た目だけでは無く、4月よりクリーニングスタッフを増員して、清潔さにはより気配りを勤めています。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

あーちゃん9753さんの カンガルーホテル のクチコミ

あーちゃん9753さん [20代/女性] 2014年05月29日 18:33:45

最寄りの南千住駅からタクシーに乗って行ったのですが、タクシーのおじさんも探すのに苦労していました。

チェックインの時間が遅れてしまったのですが、電話したら柔軟に対応してくださって助かりました。

ただ、畳んである布団をどけてシーツを見ると汚れが…洗剤?歯磨き粉?がカピカピに固まったような。ウエットティッシュで拭き取りましたが、一箇所こうだとシーツ全体が汚いような気がして。あと、シャワー室の脱衣所は、壁がカビだらけで手を添えることも躊躇う。
値段が安いので仕方ないのかな?気にならない方はいいのかもしれません。

2014年05月
カンガルーホテル 2014年06月11日 11:08:19

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。ご指摘にありましたシーツについていた白い粉については洗剤です。洗濯時、湿気により洗剤の粉が一部固まったまま付着していたものと思われます。今後クリーニング、ベッドメイキングを含めて管理を徹底していきます。シャワールームの壁面ですが、ご指摘の通り、カビの発生が認められました。こちらも早急に対応致します。梅雨に入り、カビの繁殖、結露等の対処を徹底する事を心がけます。

hi69n8818さんの カンガルーホテル のクチコミ

hi69n8818さん [50代/男性] 2014年05月23日 10:57:19

コスパに優れたホテルで清潔に管理されています。
難点は壁は厚いのですが、ドアが薄いので他の部屋のドアの開閉音が大きいことと、ドア越しに人の声が良く抜けてきます。音に神経質な方には不向きです。
また、部屋にもよるかもしれませんが、消灯すると真っ暗です。暗闇が苦手な方は不向きです。
アドバイスとして、アウトバス、アウトトイレですので、宿泊費を安くしたいのであれば、パジャマ、歯磨き、バスタオル、ポケティッシュは持って行った方が良いですね。

2014年05月
カンガルーホテル 2014年06月11日 10:21:04

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
宿泊料金に反映させるため、施設やアメニティなどは過不足の無いぎりぎりのラインを基準としています。その為、少し物足りないと感じられるお客様もいらっしゃるかもしれません。
ですが、改良できるところは積極的にして参りますので、貴重なご意見ありがたく頂戴致します。
また機会がありましたら、ぜひご利用くださいませ。
重ねて、ご利用、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2014年05月07日 13:30:26

出張の際、2連泊で利用しました。
狭いながらも最低限の設備は揃っているので、寝るだけであればコストパフォーマンスは非常によいと思いました。
朝はシャワー室だけでなく、浴室が使えるとよりよかったです。

カンガルーホテル 2014年05月07日 18:01:25

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
概ねご満足頂けました様で何よりです。
早朝の浴室のご利用に関しましては、隣接されているお部屋への考慮も含め、利用時間を設けさせて頂いておりますが
貴重なご意見として、検討させて頂きます。

他にも、もっと快適にお過ごし頂けるよう、改良して参ります。

投稿者さん 2014年02月28日 10:51:18

部屋もホテル内もキレイで快適に過ごせました!少し駅から遠いですが、そのぶん静かでゆっくりできました!

2014年02月
カンガルーホテル 2014年05月07日 17:53:27

この度はご利用ありがとうございました。
ご満足頂けました様で何よりです。
これからも快適にお過ごし頂けるよう、日々の清掃や心ある接客を目指して頑張ります。また機会がありましたら、是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2014年02月21日 09:11:15

3300円で綺麗だったので満足です。
1階の臭いがきになったのと、部屋のエアコンがなかなか聞かなかったのがちょっと気になるところですが、とまるだけなら全然OKでした!

2014年02月
カンガルーホテル 2014年05月07日 17:50:09

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
ご満足頂けましたようで何よりです。
1階の臭いに関しまして、どのような臭いだったのかが分かりかねるのですが、靴などでしょうか。
多くのお客様の靴が置いてあるため、その類いの臭いはどうしても発生してしまうのが心苦しい点でございます。何らかの策を考えて参ります。
また、エアコンに関しましても、ご不便をおかけ致しました。清掃はこまめに行なっておりますが、冬場に断続的に使用されたことによる影響かと思われます。頂きましてご指摘をもとに、もっと細かな清掃を心がけます。

投稿者さん 2014年02月18日 13:03:11

他のホテルと違って、
シャワー24h無理で使えて便利ですね!

ドトールの自販機があるので
この時期温かい飲み物飲めるって良いですよ。

2013年12月
カンガルーホテル 2014年05月07日 17:44:41

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
シャワールームの24時間利用は他近隣ホテルにはないサービスとして自負しております。混雑時はお待ち頂く事もあるかもしれませんが、お好きなお時間にご利用頂けると幸いです。
また、ロビーにて100円コーヒーの自動販売機(ドトール)もご利用頂けます。おかげさまで多くのお客様にご利用頂いております。おいしいコーヒーでほっと一息ついて頂ければ幸いです。

重ねて、ご利用、ご投稿、ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年02月18日 10:39:24

スタッフさんが親切な方たちで
とても居心地の良いホテルです。
立地は人の捉え方それぞれですが、
旅行さきでわからない土地にきたらまずは
タクシーでホテルまで行くのが
失敗はないと思います。私はタクシーでホテルまで
いったら710円でいけて迷うことなくたどり着けました。
大きい通りには面してませんが、バス停も近いですしタクシーも良く通る道から少し入ったところにありました。

2013年12月
カンガルーホテル 2014年05月07日 17:41:51

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けました様で何よりです。
道がわからなくなりましたら、お電話でも道案内をさせていただきますので、お気軽にご連絡頂ければと思います。
お荷物が多いお客様は、タクシーのご利用がおすすめです。
またぜひご利用下さいませ。

杉すぁんさんの カンガルーホテル のクチコミ

杉すぁんさん [50代/男性] 2013年11月21日 10:11:03

JR南千住からは、遠かった。なかなかディープな地域に立地。接客充分でした。外国人の宿泊が多いけど、客相が良いと感じました。階段は非常に狭く急だった。3階までトランク持ち上げがキツイ。部屋はスタイリッシュでなければ、独房のような造り。けど、満足できました。残念だったのは、クシャクシャの「レンタル」タオルらしきものがテーブル上においてあり、雑巾?と思えた。ベットはよいと思う。ところが生活感あるシーツの何処から出てきたか得体の知れない、「使用済み」タオルが……。すっかりこれで信用できなくなった。
ちゃんと部屋のチェックくらいは、してほしい。

2013年11月
カンガルーホテル 2013年11月21日 12:16:57

この度はカンガルーホテルをご利用頂きありがとうございます。
ご指摘の内容につきまして整理してお答え致します。

●「独房のような造り」という件。
こうした印象をも持たれるお客様は少なくないのですが
決してそのような意図はありません。
建築の意匠により、このような仕様となっています事をご査証下さい。

●「クシャクシャの「レンタル」タオルらしきものがテーブル上においてあり、雑巾?と思えた」
というご指摘の件。
それはレンタルタオルでございます。
タオルは劣化したものについて、廃棄の基準を設けて順次新しいものに交換していますが、
ある程度は繰り返し使用する為にそのような印象につながったものと思われます。
廃棄基準を再検討して、お客様に満足頂けるようなアメニティを目指していきたいと思います。

●「生活感あるシーツの何処から出てきたか得体の知れない、「使用済み」タオルが」
というご指摘の件。
部屋の清掃、特にベッド周辺については一旦すべてのリネンをはがして、掛け布団を天日干し
する事を徹底しています。
こうした掃除の段取りから考えて、そのような事は発生し得ないと思われますが
万が一そのようなことがあれば、その時点でお伝え下さい。
ルームチェンジも含めて対応致します。

今回のご指摘の内容の幾つかの点は、滞在中にご指摘があれば解決出来た事もあったと思われます。
また、こちらから察してお伺い出来なかった事も悔やまれます。
次回のご宿泊の際には、その時点で直接お伝え頂けると幸いです。

花ちゃん3937さんの カンガルーホテル のクチコミ

花ちゃん3937さん [30代/女性] 2013年10月06日 20:51:41

口コミが良いので利用しました。
部屋にトイレ、風呂がない。
狭い。
アメニティがない。
は覚悟の上で予約しましたが…
部屋はカビ臭く、布団はジメジメ…
24時間使用できるシャワーは夜はちゃんと使えてたのに朝はお湯がでなかった。
ハウスダストアレルギー持ちの子供が薬を飲んで2年も間落ち着いていたのにアレルギー症状が出てきたので4泊の予定を1泊に変更してチェックアウト。
4泊目はキャンセルして貰ったが2泊、3泊目は料金を取られた。
2泊目は当日キャンセルだから仕方ないにしても3泊目はキャンセルポリシーを見ても「前日10時以降は100%」と書いてあり、チェックアウトしたのは午前9時40分。
スタッフもダラダラした感じ。
何1つとして良い印象がなかった。
口コミ評価が高い理由が全くわからない。

2013年09月
カンガルーホテル 2013年10月07日 12:32:53

この度は納得されないご宿泊であった事を心よりお詫び申し上げます。ご指摘の内容を整理してお答え致します。
●シャワールームに関して
考えられる事例がふたつあります。ひとつは、温度設定のダイヤルが低い温度になっていた場合です。外国人のお客様の場合、体感が日本人と異なるために一番低い温度設定で使われる事もあるためです。もうひとつはその日の気温によっては、水がお湯になるのに1分ほどかかる場合が挙げられます。
●キャンセルフィーに関して
原則として楽天トラベルからのお申し込みはお客様の管理のもとにキャンセル手続きをして頂くのが通例となっています。ホテル側としては、キャンセル出来る状態でキャンセル手続きをされなかったので、ご予約をキープするという解釈をしました。ご指摘にある「料金を取られた」というのは私たちの本意では無く、双方の行き違いが原因と思われます。(お客様とのやりとりの詳細は個人情報を含むのでここでは掲載を控えます)
3泊目については先日こちらで料金の返金手続きを致しました。
※楽天トラベルのキャンセルポリシーが古い規約のままであったため「宿泊前日の10時まで」を「前日のAM0時まで」に更新しました。
●布団、室内の湿気について
布団は前宿泊のお客様のチェックアウト後に必ず天日干しをしていますが、9月末から東京は曇りや雨の日が続いていたため、万全では無かったかもしれません。室内の湿気についても、外気の状態によって影響を受ける場合もありますので「部屋はカビ臭く、布団はジメジメ…」という印象につながったものと思われます。部屋を確認しましたがカビの発生は無く、布団についても「ジメジメ」という印象は感じられませんでした。
●お子様のアレルギー発症の件につきまして
当ホテルでは内装の仕様にハウスダストの原因となりうる部材は避けてきました。例えば、フローリングには無垢のパイン材を使用、塗料にはシックハウスの原因となるホルムアルデヒドを含まない自然派塗料を使用する等、です。アレルギー症状に関するご指摘は今回が初めてだったので、この件については今後精査していきたいと思います。

今回のご指摘の内容の幾つかの点は、滞在中にご指摘があれば解決出来た事もあったと思われ、その点については残念でなりません。また、こちらから察してお伺い出来なかった事も悔やまれます。
部屋は狭く、トイレも共同、アメニティはありませんが、必要の無いアメニティ類は極力カットし、できるだけ料金をおさえて過不足無くお泊まりいただけるホテルを目指してきました。
ですが、最終的にこのような印象をもたれてしまった事は残念でありません。

【上野から3駅◆みんなで泊まって節約!¥◆ロフト4ベッドルーム】

はきはっきさんの カンガルーホテル のクチコミ

はきはっきさん [30代/男性] 2013年10月05日 06:17:55

駅から遠かったですが、今回は時間に余裕があったので利用させていただきました。
ホテルはきれいで清掃もされており、気持ちよく利用できました。

ぜひ次回も利用したいです。

2013年10月
カンガルーホテル 2013年10月07日 12:38:54

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。ご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。

これからも清潔で快適なホテルを目指して行きます。
また機会がありましたらぜひお立ち寄り下さい。

投稿者さん 2013年09月02日 09:23:37

室内は明るく清潔で、料金を考えれば、これ以上は望めないくらい、素晴らしいものでした。ホテル自体はこのように満足感でいっぱいでしたが、これはホテルではなく宿泊客の質の問題だと思いますが、たまたまなのでしょうが、夜中に同じフロアの男性客数人が廊下でおしゃべりをしていて、その話し声がドア越しに響いてきて、「ここは学生寮ではないのだが・・・」と思いました。

カンガルーホテル 2013年09月11日 20:17:39

この度はご宿泊頂き、ありがとうございます。
お褒めの言葉、ありがとうございます。
こちらも嬉しい限りです。
音に関しましてはホテルの構造上如何ともしがたい点でありますが、検討致します。

投稿者さん 2013年08月27日 03:30:49

場所はちょっと分かりにくいかな?という感じですが、いろいろな意味で面白かったです。何よりリーズナブルですし、又お世話になりたいと思います。

カンガルーホテル 2013年09月11日 19:57:16

この度はご宿泊頂き、ありがとうございます。
ご満足頂けて、大変嬉しく思っております。
場所に関しましては、分からなくなったらお気軽にお電話いただけたら、と思っております。

on91486207さんの カンガルーホテル のクチコミ

on91486207さん [30代/男性] 2013年08月19日 19:02:32

バス停からホテルまで歩いていきました。
一本入った路地ということまで地図を見てわかっていたのですが、
キョロキョロしてたら知らぬ間に一度通り過ぎてしまいましたw
よく見るとサイトの通りの建物があり、ほっとしました。

正直、鍵がかかって寝られれば十分だと
思う方にはうってつけかと思います。
以前の口コミではテレビが小さくデジアナ変換ぽいとありましたが、
自分の泊まったときはちゃんとした地デジのテレビで17型くらいで
部屋のサイズ、音を考えたら妥当かなと思いました。
Wi-Fiも各階にあり、受信状況も良好。
シャワーも24時間いつでも浴びることができますし、
歩いて2分ほどでミニスーパーもありますし、
大きく不自由なことはありませんでした。
また機会があれば利用させていただきます。

カンガルーホテル 2013年09月11日 19:20:37

この度はご宿泊頂き、ありがとうございます。
道に迷った時は、お気軽にお電話下さいませ。いつでも道案内させて頂きます。
当ホテルは必要最低限の条件の中で、お客様が少しでも快適に過ごして頂けるよう、力を入れております。ご満足頂けて、大変嬉しく思っております。

TALLBOYさんの カンガルーホテル のクチコミ

TALLBOYさん [50代/男性] 2013年07月18日 17:56:40

中学生の息子と初めて宿泊しました。値段の安さと東京スカイツリーに比較的近いので決めました。宿泊前日に予約したので、場所・内容の確認を十分にしておらず、南千住駅から迷いながらホテルに行きました。
大通りから一本入った狭い道の両側に古い旅館が立ち並ぶ中にあるモダンなホテルでした。部屋にはテレビ、冷蔵庫、フェイスタオルがあります。トイレ、洗面台、シャワー、風呂は共用でした。フロントで歯ブラシ購入とバスタオルをレンタルしました。近くにコンビニがあり便利でした。
宿泊前にお客様の声で路上生活者を近くの道で見かけた等の情報を得ていたので、心の準備はできていたし、それが問題にはなりませんでした。
ホテルの方の対応はよく、到着時間を1時間ほど遅れた私の携帯電話に電話をいただきました。慣れない土地での電話はうれしかったです。隣の部屋の音は気になりませんでした。
共用の風呂は家庭の風呂のような大きさで、共用シャワーで旅の疲れを癒しました。
ホテルのステッカーのデザインが良く、多めにいただきました。
21時到着、6時出発だったためか、外国人の宿泊客に会えなかったが残念でした。
フロント近くに東京都の観光ガイドブックが置いてあったのでいただきましたが、内容が古いものだったので新しいものを置いてもらえるとありがたいです。
全体的には満足しています。ビジネスホテルや旅館にしか宿泊したことのない私にとって、カンガルーホテルさんは周囲の環境を含め印象深い宿泊先となりました。
機会がありましたら、またお世話になりたいです。今度はロフト付の部屋に泊まってみたいな~。ありがとうございました。

2013年07月
カンガルーホテル 2013年07月18日 19:03:53

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。たくさんのコメントをいただき、重ねて御礼申し上げます。概ねご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【上野から3駅◆ビジネス・観光にも!ダブル和室】