カンガルーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年04月05日 10:01:09

駅からはちょっと離れていますが
とても静かでいいとこです
治安は悪くないと思います

ご飯食べるとこはコンビニか近くにお弁当やさんもあるし
小さいカフェもあります
あと少し離れたとこにファミレスもありますよ
スタッフの方に聞くのもいいと思います
その土地の美味しいお店見つけられますよ

カンガルーホテル 2013年06月18日 17:32:40

ご投稿ありがとうございます。

ホテル近辺にも、何軒かご紹介出来るお店がありますが、
スタッフも新規開拓に奔走中です!

お気軽にお問い合わせ下さい。

【上野から3駅◆ビジネス・観光・就活にも便利!シングル洋室】

投稿者さん 2013年04月05日 09:50:11

私はビジネスでこのホテルをよく利用しています!!
部屋は狭くはないと思います!!
この周辺の同じ金額のホテルはもっと狭いのです
お風呂も清潔でとてもキレイだといつも思います

カンガルーホテル 2013年06月04日 20:31:22

ご投稿ありがとうございます。

いつもご利用頂きありがとうございます。

お褒めの言葉ありがとうございます。
目指していますので、そう言って頂けて嬉しい限りです。
これからもよろしくお願い致します。

投稿者さん 2013年03月23日 10:26:03

女4人で宿泊しました。
ホテル付近は特に何もなく、寂れた?下町風な?雰囲気があり「大丈夫かな…??」と思いましたが、ホテルの外観はきれいで、おしゃれな雰囲気でした!
部屋は入った瞬間、狭いという印象はありましたが、内装はとてもかわいく、打ちっぱなしの壁や時計もおしゃれで、女4人で楽しくわいわい過ごせました!
クチコミでお風呂やシャワーの評判が良くなかったので心配していましたが、シャワールームはシャワーの水の勢いも良く、清潔感があり問題ありませんでした!しかし、私達の前に外国の男の方が入っていたため、そのようなことを気にされる方には向かないと思います。
飲食店はホテル付近にはなく、南千住の駅で食べるか、ホテル近くのスーパーで買うしかないようです。
また、駅からホテルまで歩いている途中、ホテルの手前で不審な男の人に意味不明なことを話しかけられました。旅行だったのでよくわからないのですが、治安は良くないのかな??と思いました。夜は外を出歩かないようにしたほうが良いかもしれません。

カンガルーホテル 2013年06月04日 18:51:17

ご投稿ありがとうございます。

お褒めのお言葉、ありがとうございます。
みなさんで楽しんで頂けて、こちらも嬉しい限りです。

お客様のご意見を参考に改善させて頂くことも多いので、
お気づきの点がありましたら、いつでもご意見下さいませ。

お客様が快適に過ごせるようスタッフ一同邁進して参ります。

【上野から3駅◆みんなで泊まって節約!¥◆ロフト4ベッドルーム】

投稿者さん 2013年03月13日 14:41:09

とてもキレイだしシャワーが24時間オッケーなのがいいですね!!\(^o^)/

カンガルーホテル 2013年03月13日 18:38:38

ご投稿ありがとうございます。

シャワーの時間帯が決められている宿が多い中で、カンガルーホテルのシャワールームは男女いつでもご利用頂けます。
みなさんがすごしやすい宿を目指していきます。

ありがとうございます!

投稿者さん 2013年03月13日 14:38:39

この料金でこの設備とてもいいです(^^)/
同じ金額のとこを泊まったこともありますがお部屋
の壁の薄さやもれる音はどこも同じです
ただカンガルーホテルはとてもキレイだし
シャワーも料金かかりません…
他はかかります!!駅から少し遠いので駅に着いたら
電話で聞いたらいいと思います♪

カンガルーホテル 2013年03月13日 18:36:01

ご宿泊とご投稿ありがとうございます。

安かろう悪かろうにはならないように、清掃等お金のかからない事は力を入れています。必要最低限の条件の中で、少しでも満足して頂けるようなホテルを目指します。

駅からの道案内も致します。お気軽にご連絡くださいね。
これからもよろしくお願い致します。

mitsunari1967さんの カンガルーホテル のクチコミ

mitsunari1967さん [40代/男性] 2013年03月07日 13:12:46

娘と2人で宿泊しましたが、値段を考えたら必要充分です。

希望としてはトイレのウォシュレット化ですかね。

冷蔵庫の音が気になりOFFにして寝たら霜解けで床が濡れちゃいました。
たまには霜取りが必要なのかもしれませんね。

荷物がある方は電車利用よりバスの方が便利です。

カンガルーホテル 2013年03月13日 16:16:38

この度はご宿泊ありがとうございました。
ウォシュレットは衛生上(清掃しやすいようにするため)設置しておりません。ご了承下さい。

冷蔵庫は温度の設定と構造上どうしても霜がつきやすく、定期的に霜取りをしていますが、至らずに申し訳ございません。
今後チェックを強化致します。
また、霜が溶けてしまうのを防ぐ為に、お客様にはなるべく冷蔵庫の電源は切らないようご協力もお願いしております。
ご理解頂けると幸いです。

重ねて、ご利用ありがとうございました。
また機会がありましたら、よろしくお願い致します。

【上野から3駅◆ビジネス・観光にも便利!ロフト2ベッドルーム】

ゆけりーんさんの カンガルーホテル のクチコミ

ゆけりーんさん [20代/女性] 2013年02月17日 02:48:03

一度泊まってみたくて研修で東京に来るついでに予約しました。
結構口コミで評判がよく期待していました。
築5年ほどなのでやはり綺麗です。お部屋の狭さも仕方がないと思いますし、アメニティ一部有料もまあ仕方ないなと思ってます。

不便なのは急な階段です。
しかもタイツはいてたらかなり滑りますよ
スリッパどうぞの前に履けませんから!って感じです
それと24時間出入りできるのでやっぱ玄関に靴を置くのは嫌ですね。
トイレにあったゴム草履みたいなのだったら滑らなくていいのになあ

シャワーも快適だし狭い部屋にも落ち着いて寝れました
独房って言われますけど本当落ち着きますから!なんでも寝ながら手を伸ばせば届くんですからね。

ちょっと廊下の音が響いたりコンクリなので温度差は気になりましたが
この雰囲気は好きです。また機会があれば…

ふとんのにおいは好き嫌いあると思いますよ
わたしはあまり好きではありません

カンガルーホテル 2013年02月18日 22:26:36

この度はカンガルーホテルをご利用頂きありがとうございます。

●階段、スリッパのご指摘について

当ホテルの階段は一般住宅程度の傾斜となっています。
一般的なホテルの階段と比較してしまうとお客様のご指摘は否めませんが6~7段毎に踊り場を設けて安全性の確保をしています。
※開業して3年になりますが、これまで階段での事故は報告されていません。

スリッパは、衛生面やデザイン、コンパクト性を考慮し、現在のような物になっております。
靴は玄関前ではなくシューズボックスをご利用頂いております。
その旨インフォメーションを掲示していますが
説明不足でございました事をお詫び申し上げます。

●館内の仕様について

デザイン性、防音性、耐震性等の点から検討して
コンクリート打ちっ放しの意匠となっています。
これについては、これまでの書き込みでも賛否があるようですが、当ホテルの仕様という事でご査収下さい。

●リネンについて

リネンの洗濯はフローラルの香りの入った洗剤とワイドハイターを併用しています。
全てのお客様の気にならない匂いを目指したいところですが、不特定多数のお客様がいらっしゃいますので、この点もご理解頂ければ幸いです。

改めまして、ご利用、ご投稿ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

【上野から3駅◆ビジネス・観光・就活にも便利!シングル和室】

白ちゅーちゅーさんの カンガルーホテル のクチコミ

白ちゅーちゅーさん [20代/男性] 2012年12月28日 14:34:57

通りから一本中に入った通りにあって騒音もなく、気軽に泊まれる良いホテルで何度もリピートしてます♪浅草にも夜中、散歩に行けたりと、良い立地です。とても綺麗はホテルです!

カンガルーホテル 2012年12月29日 18:08:46

いつもご利用ありがとうございます。
数あるホテルの中でカンガルーホテルをお選び頂き、また何度もご利用下さいまして誠にありがとうございます。
この事に甘んじず、さらなるサービスの向上を目指してスタッフ一同邁進して参ります。
お気づきの点がありましたら、いつでもご意見下さいませ。

またのご利用、心よりお待ち申し上げます。
重ねて、ご利用、ご感想、ありがとうございました。

コンツバさんの カンガルーホテル のクチコミ

コンツバさん [40代/男性] 2012年12月17日 22:14:00

「上野から3駅」という標題になっていますが、「上野、浅草からバス」と書くべきだと思います。

一番の文句は風呂。
規模から云えば共同使用の家族風呂にならざる得ないのは理解できます。
しかし、ガス釜は反則です。客のうちでガス釜を使い慣れている人間が何割居ますか?
水を貯める→釜を焚く→適温に仕上がるタイミングが分からない
ということで、疲れて投宿しているのに、その間手持ち無沙汰でいなければいけません。
浴槽に補給するのは蛇口ではなく、シャワーホース。
おまけに、シャワーホースは水しか出なかった。
(結局、シャワールームを使いました。シャワールームと同じ構造なので、使い方が分からなかったという話ではありません。バスルームは湯が出なかった。)
「バスルームは空(す)いているからOKなのではなく、使い勝手が悪いので誰も使っていない」という正しい認識をお願いしたい。
蛇口をヒネれば数分で浴槽に湯を貯められる環境に出費覚悟で直すべきだと思います。

でなければ、冬場に日本人のリピーターは無いと思ってください。

カンガルーホテル 2012年12月18日 17:05:04

●交通手段について

上野・浅草からバスの利用でも問題ありませんが、
上野駅から東京メトロにて3駅の南千住駅より徒歩10分程度の距離にあります。
JRの利用では日暮里での乗り換えを挟んで4駅となります。

●浴室の件について

当ホテルは、シャワールーム2カ所、ユニットタイプのバスルーム1カ所を有しています。
それぞれ更衣室も含めて、完全個室とさせて頂いています。
これは入浴に際してプライバシーを守りたいというニーズに合わせたものです。

ガス給湯である理由ですが、
この形態ではガス給湯以外の選択は考えにくいと思います。

お湯はりについては、浴槽に栓をした後、浴室内にある「風呂自動」と書かれたパネル・スイッチを押す事で、自動的に41度程度の湯をためる仕組みになっています。
通常のユニットバスと同じ仕組みです。

おそらくお客様は浴槽に水を張った後に「追い炊き」されたものと思われますのでこの点、ご査収下さい。

●浴室のシャワーホースから水しか出ないというトラブルについて。

日々の点検においてシャワーからお湯が出ないトラブルはこれまでありませんでした。
まず、シャワーボタンの温度調整ダイヤル(銭湯等に良くあるタイプ)が水に設定されていた可能性が考えられます。
また、冬は水からお湯に変わるまでに20秒程かかる場合もありますのでこの点はご了承ください。

・・・ご宿泊中にトラブルや不満、疑問点がありましたら遠慮なくフロントスタッフに申し付け下さい。
その場ですぐに解決するように努めておりますので。
問題点が放置される事で快適なご宿泊をして頂けないというのはお客様にとっても、ホテルとしても、残念な事です。

投稿者さん 2012年12月17日 18:03:40

まず、口コミなどで覚悟はしていたのですが立地が悪すぎます。
30分位迷いました…。

あとバスルームに関してですが、利用時間外でも扉が開いていたので時間外でも使用されている方がいました。
利用時間あんまり関係ないように思いました。

シャワールームは初日は良かったのですが2日目は下がビショビショで利用出来ませんでした。
まぁシャワールームに関しては利用者のマナーの問題ですけど…。

トイレにはなぜかトイレットペーパーとは別に何故かティッシュが…。
別にいらないと思うんですけど…。

今回は利用しませんでしたが、階段の所に東京の観光本が置いてあったのは良かったですね!

あとは自動販売機にジュースをもう少し増やして欲しいです。

お部屋の写真はテレビが液晶だったんですけど、実際はアナログでした…。
写真と違うのは如何なものかと…。

でも総合的に考えるとおしゃれできれいだったので同じ価格帯の所に比べたら1つ頭抜けてますね!

カンガルーホテル 2012年12月18日 17:05:27

ホテルの立地については、私が歩くと駅より8分程度ですが
初めての方はもう少しかかるという事を聞いています。
その点を踏まえて徒歩10分と表記させて頂いています。
道に迷われた場合には、お電話を頂ければ、道案内を致しますので、お気軽にご連絡下さい。

バスルームの使用時間は近隣への配慮から17時~24時に限定しています。
この事はチェックイン時にご説明するとともに館内に掲示もしていますが、希にルールを守ってくれない、モラルを欠いた人がいる事は否定できません。発見した場合は注意を促す対応をしています。
※シャワールームは24時間利用可能です。

シャワールームのマットが濡れていた件に関しては
定期的にチェックしていますが確認が行き届いていなかった事をお詫び申し上げます。

トイレのティッシュペーパーについては女性トイレに限って置かせて頂いています。これはお客様のニーズに応えたものです。

自販機の商品は季節毎に需要の高い商品に変更しています。
ジュースのバリエーションについて今後検討していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

客室のテレビはすべて地デジ化されていますが、テレビのスペックがそれぞれ異なるためお客様の希望する機能が搭載されていなかった可能性はあります。

当ホテルは過不足無く、そしてリーズナブルに宿泊して頂くために、必要の無いアメニティ類は極力カットし、その分価格に反映するよう努めています。この点を評価頂けた事に感謝します。

requios3979さんの カンガルーホテル のクチコミ

requios3979さん [30代/男性] 2012年12月03日 10:37:29

立地的には、もともと「山谷」と呼ばれるドヤ街で、夜や早朝に歩くのは多少不安な部分もありますが(特に女性はそうかも)…。ここだけはかなりスタイリッシュで快適です。食事するお店はあまりありませんが、近くにコンビニみたいなミニスーパーもあるし、交番も近いので少しは安心できるかも。安く済ませたいけど部屋は快適に過ごしたいという人にはおすすめです。駅からちょっと遠いのが難点かな。

2012年11月
カンガルーホテル 2012年12月04日 20:03:55

この度はご宿泊頂きありがとうございました。

安かろう、悪かろう、ではなく、安くても、なるべく良いご滞在を提供するべく、日々考えております。

駅からの遠さや、アメニティの少なさなど、他のビジネスホテルと比べれば、劣る点はあるかとは思いますが、その分値段に反映し、さらに快適にお過ごし頂けるよう、今後も私たちなりのおもてなしを続けて行きたいと思っております。

haseller911さんの カンガルーホテル のクチコミ

haseller911さん [30代/男性] 2012年11月24日 19:32:25

11/23に宿泊しました。値段を考えれば満足でした。以下、何点か感想を書きます。立地については、駅から歩いて10分位でしょうか。天気が良かったので、問題なく歩いて行けました。この周辺のホテルに宿泊したことがあれば全く問題ないと思いますが、幹線道路より一本奥にあり、見過ごしやすいので始めての方は注意が必要だと思います。フロントの対応については丁寧に説明してくれました。内装、部屋も綺麗だと感じました。ただ、戸が薄いのか、音は漏れますし、外の声も結構聞こえて来ます。お風呂は24時間利用できるシャワーを利用しました。シャワーに関しては特に問題はありませんでしたが、脱衣所のマットがゴミの付着などが目立ちあまり衛生的に感じませんでした。時々、確認してもらえればと思いました。アメニティについては、自分で用意しておく必要があります。この周辺の他のホテルもそうですが、可能ならバスタオルが一枚あると助かります。翌日天気が良ければスカイツリーまで、歩いて行こうかと思いましたがあいにくの天気のため、やめました。機会があればまた利用したいと思いました。

2012年11月
カンガルーホテル 2012年11月26日 19:18:17

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

まず、バスマットについて行き届いていない点がありましたこと、お詫び申し上げます。今後、清掃後の確認を強化して参ります。

恐れながら、バスタオルは1枚200円にて貸し出ししております。また、ハンドタオルは、数に限りはございますが、無料にて貸し出ししておりますので、そちらもご利用頂ければと思います。
その他アメニティは、有料ではありますがご用意しておりますので、詳しくはお部屋にあります館内案内をご覧いただければ幸いです。

また、仰る通り、ホテルは分かりづらい場所に位置しております為、道に迷われるお客様が多数いらっしゃりますが、お電話を頂ければ、道案内等も致しますので、お気軽にご利用頂ければと思います。

スカイツリーまでは徒歩で約30~40分程度です。
晴れていれば良い運動になる位の距離ですので、隅田川を眺めながら歩くのも良いと思います。

重ねて、この度のご利用、ありがとうございました。

投稿者さん 2012年10月07日 00:31:57

浅草駅から20分ほどかかりましたが
この値段で4人泊まれるのならいいと思います。
お風呂やトイレ、洗面所が共同ですが込み合うこともなく
清潔で問題なく過ごせました。
また、東京に行くときは利用したいと思います。
ただ、部屋のベット以外の場所がすごく狭く、
荷物を置くと居場所がないぐらいでした。

カンガルーホテル 2012年10月08日 19:10:41

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お気に召した様で何よりです。

浅草駅からは道はわかりやすいのですが距離があるので少し時間がかかります。バスも走っておりますので次回はご利用頂けるとスムーズかもしれません。

ちなみに、浅草からバスでいらっしゃる場合は、上46番バス(南千住駅東口行き/南千住車庫行き)「浅草一丁目」(国際通り沿い)バス停で乗車、「清川二丁目」バス停で下車頂くと、ホテルまで徒歩1分と近くなります。ぜひご利用下さいませ。

お部屋の狭さについては、ご不便をおかけする事が多々あるとは思いますが、お使いにならないお荷物、スーツケース等は、スタッフルームにてお預かりする事もできますので、ご希望であればお問い合わせいただければ幸いでございます。

重ねて、この度のご利用ありがとうございました。
また機会がありましたら、ぜひお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2012年09月30日 07:56:15

立地はJR南千住駅東口から跨線橋を通り、歩いて10分程度の場所にあります。ホテルに入りましたが受付の女性が無言で感じ悪かったです。館内は狭い急な階段だけでエレベーターはありません。客室は価格の割には明るく、清潔で機能的に作られています。しかしコンクリートで建てられているので冷たい感じをうけます。近隣の安宿に宿泊して比較していますが、駅からやや遠いので、同価格のホテルを考慮すると、タオル一枚と歯ブラシくらいあっても良いかと思います。家族連れが多く泊まるのか、子供がドアを乱暴に開け閉めする音と声がうるさく、気になりました。

カンガルーホテル 2012年10月02日 23:12:32

この度はご宿泊ありがとうございました。

受付を担当したスタッフが、対応等において行き届いていない点があったことをお詫び申し上げます。
担当スタッフは新人研修中ではありましたが、
これを機会に、お客様に失礼の無い対応の指導を徹底していきたいと思います。

アメニティに関しましては、お部屋にあります「館内案内」にも記載しています通り、ハンドタオルは無料レンタル、バスタオルのレンタルは200円、歯ブラシは50円にて販売しております。
また、ハンドタオルのレンタルについてはフロントに大きくインフォメーションもしております。

音の問題ですが、
ホテルの空調管理のレギュレーションとしてドアに1センチ程度の隙間があります。
そのため廊下の音が聞こえてくる場合がある事は否めません。
壁をコンクリート製にしたり廊下全体に吸音素材を敷く等、出来る限りのの工夫をしております。

必要性の無いアメニティを極力カットし、その分価格に反映するのが当ホテルのコンセプトでもあります。
お客様のご指摘の幾つかや、エレベーターが無いという理由もそういった事情によるものです。

ご不便をおかけする事もあると思いますが、ご了承下さい。

Hottnさんの カンガルーホテル のクチコミ

Hottnさん [20代/男性] 2012年09月03日 00:38:55

素晴らしいホテルだったので、初投稿します。

◇建物、部屋
ホテルに入って、いい意味でこんなに驚いたことはありません。
よくも悪くも街並みにまったく溶け込まないくらい近代的で綺麗です。
パッと見はオシャレなカフェ、もしくは美容室といったところです。
中身は広くはないものの、水周り、廊下など近代美術館のようなデザインです。
口コミや写真の通りのコンクリート打ちっ放しの部屋は、個人的には非常に居心地が良かったです。将来こういう部屋に住みたいくらいです。
(他の方の口コミを見ると、打ちっ放しのコンクリートは好みが別れるようです…)

一番の欠点は、ドアの薄さです。
思った以上に音が漏れるので、テレビの音量にも気を遣いました。
隣の方が声の大きな方などの場合、アンラッキーな宿泊になるかもしれません。
また、ドアの隙間から部屋の光も漏れます。廊下から部屋の中の電気が付いているかいないか分かるのは嫌がる人もいるかも知れません。

ネットは、優先の他に無線(部屋の壁や廊下にパスワードが貼ってある)も飛んでいていました。

◇アメニティ
少ないです。
他の方の口コミ通り、フロントで大きめのハンドタオルを貰って終わりです。

◇立地
他の同価格帯のホテルと比べると、南千住駅からは遠い方(10分程度)です。
その分、浅草駅に近いです。とは言っても歩いて20分くらいかかります。

◇風呂
シャワー2、風呂1では混み合って仕方ないだろうと予想していましたが、混んでて待つという事態はありませんでした。その日のお客さんが少なかったのか、偶然空いてた時間帯なのかは不明です。

◇まとめ
南千住駅近辺の一泊3000~3500円のホテルはいくつか利用して来ましたが、同じ価格帯としては建物、部屋のクオリティは群を抜いて良いです。
ただ、アメニティは少ないので、有料レンタルして結局高くならないように事前に準備しておくべきです。

カンガルーホテル 2012年09月07日 20:00:49

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足頂けました様で何よりです。
必ずしも必要の無いアメニティ類は極力カットし、その分価格に反映しております。
また、お掃除や接客態度等、お客様に気持ち良くお過ごし頂ける為に日々努力しておりますが、気になった点がありましたら、いつでもお申し付け下さいませ。

これからも清潔で快適なホテルを目指して行きますので、また機会がありましたらぜひお立ち寄り下さいませ。

重ねて、ご利用ありがとうございました。

hirocchigucchiさんの カンガルーホテル のクチコミ

hirocchigucchiさん [40代/男性] 2012年08月28日 11:44:59

今回、好奇心でこのホテルを選びましたが、トイレは少し不便を感じましたが、この価格で泊まれる宿としてはとても良かったです。
外国の方が多く泊まられる宿と紹介してあったので、少しでも交流が出来ればと期待していきましたが、皆さんチェックインする時間が違うみたいで余り見掛けることがなく少し残念でした。
でも、機会があれば泊まりたいと思いました。

カンガルーホテル 2012年09月07日 20:10:11

この度はご宿泊ありがとうございました。
トイレにてご不便な思いをさせてしまい申し訳ありません。
外国人の宿泊客は時期にもよりますが、全体を通して見ても多い方であると思います。
チェックインの時間はまちまちですが、夜の時間帯はロビーでくつろいでいる方もいらっしゃいますので、お見かけしましたらぜひ声をかけてみてくださいね。

また機会がありましたら、ぜひお立ち寄り下さいませ。
重ねて、ご宿泊ありがとうございました。

しもころしさんの カンガルーホテル のクチコミ

しもころしさん [20代/男性] 2012年05月28日 12:52:55

26日に彼女とお邪魔しました!!南千住の駅から歩いていったのですが、途中で酔っぱらってる人に絡まれそうになるなど女の子一人だけだとちょっと危ないかなという感じがしました。ホテル自体はコンクリート打ちっぱなしでお洒落な感じでしたが、タオルをフロントでレンタルしないといけないというのはちょっとめんどくさかったです。また、レンタルしにフロントにいってもタオルが無く、シャワーを利用出来ませんでした。

しかし、東京でこの値段ならば納得という感じでした!!

カンガルーホテル 2012年05月29日 12:58:42

この度はご宿泊いただきありがとうございました。

まず始めに、ハンドタオルレンタルの件では、ご不便、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
タオルの在庫にはこれよりも一層気を配りながらサービスを続けていきたいと思います。

次に、ホテルに向かう道すがら、不快な思いをされたという事に関しまして、
同様のご報告をこれまでに何度か頂いておりますので
この機会にホテル周辺の治安について詳しくご説明させて頂きます。

俗に「山谷」と呼ばれるこの地域には一部にホームレスや酔っぱらった者がいる場所、見た目や衛生上、けっして良いとは言えないエリアがあります。具体的には いろは会商店街・玉姫公園 がそうです。

また、「ホテル」と冠した宿泊施設の多くは単身男性の生活保護受給者の受け入れ施設として機能していて、彼等から受ける印象で治安に対する不安を抱く方も多いようです。

そのような印象が重なったネガティブなイメージは
この街の抱える社会問題でもあると強く認識しております。

今回のご指摘では不快な思いをされたという事ですが、私の知る限り、彼等同士の諍いは聞くものの、旅行者とのトラブルなどの報告はなく、治安としては悪くないと思っております。
また一方で、東京の治安に対する認識として、夜間女性の一人歩きが安全と言える場所はない、とも考えています。

つけ加えるなら、ホテル周辺は住宅街で、私自身が生まれ育った環境でもあり、私の妻や子供もごく普通に生活しています。

この点をご査収いただけると幸いです。

しかしながら、初めて歩く道で、このような環境を目の当たりにすると
不安なお気持ちになられることもあるかと思います。
今すぐにこの環境を改善する事は難しいですが、その中でも当ホテルが出来る限りのお手伝い(比較的街灯の多い道の案内等)は積極的にさせて頂きたいと思っておりますので、どうぞお気軽にお電話いただきたいと思います。

長文失礼致しました。
少しでも、これからご宿泊されるお客様の参考になれば幸いでございます。

また機会がありましたら、是非ご利用下さいませ。
従業員一同、お待ちしております。

【上野から3駅◆ビジネス・観光にも!ダブル和室】

onlyforkさんの カンガルーホテル のクチコミ

onlyforkさん [30代/男性] 2012年05月27日 19:56:32

1.立地
駅から近くはないですが、南千住駅から徒歩10分くらいで、
JRや日比谷線に乗ると、すぐ都心に行けたので良かったです。
それに、東京スカイツリーも歩いて行けるくらいの距離で、
実際歩いて行ってみたし。

2.部屋
新しい建物のため、部屋はきれいでした。
都内のビジネスホテルより良かったかも。
テレビはぼろいもので、リモコンも押せないチャンネルもあった。
テレビを見ない人には良いけど、日本語が分かる人には少し不満があるかも。
エアコン、冷蔵庫、ベッドは悪くなかったです。
机と椅子もあったけど、小さかった。

3.食事
ホテルから提供される食事はなかったけど、
周辺にコンビニもあるし、スーパーもあって、困らないと思う。
南千住駅の近くにも夜遅くまで営業するスーパーがある。

4.風呂
ユニットバスが1つ、シャワーが2つあったけど、
ユニットバスは使ってなかったため、評価不可。
シャワーは悪くなかった。
但し、無料で提供されるハンドタオルだけじゃね。
タオルなどは用意した方が良いかと。
各フロアに洗面所もあるのでよかった。

5.サービス
インターネットも完備で、ロビーにもパソコンがあるため
パソコンなくても良い。
ロビーのパソコンは未使用だったので、評価不可。
スタッフさんの親切な対応も良かった。

6.設備・アメニティ
特に悪いところはなかった。
部屋がコンクリートばりなのが不満だった人もいるそうだが、
全体的にきれいで良かった。

カンガルーホテル 2012年05月28日 19:52:48

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様からの視点で忌憚ないご意見を頂けて、私共にとっては非常に参考になります。ありがとうございます。

テレビに関しましては、現在地上波デジタル放送対応のテレビへの移行を、徐々にではありますが、進めております。
なるべくお客様に不便な思いをさせぬよう、チェックイン前の確認は強化致します。

タオルでございますが、バスタオルは1枚200円にて貸し出ししております。お部屋にある館内案内には記載しておりますが、気付かずに使えなかった、というお客様もたまにいらっしゃいますので、対応策を考えていきます。

また機会がありましたら、ご利用頂ければ幸いでございます。
従業員一同、お待ちしております。

投稿者さん 2012年05月15日 16:31:23

スタッフのお兄さんの対応も良かったし、内観、設備も良かったです。駅から少しあるけどまた泊まりたいです。

カンガルーホテル 2012年05月18日 17:23:23

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
駅からの距離が少しあるため、遠いと感じられるお客様も少なくありません。ですが、その疲れも癒せるような場所を提供できるように努めて参りますので、また機会がありましたらぜひご利用下さいませ。

show*さんの カンガルーホテル のクチコミ

show*さん [30代/女性] 2012年05月01日 00:51:15

今回で二回目のご利用させて頂きました。
私はイベント等の時は安くって良いホテルをと検索し宿泊を探してはとホテル巡っていました!このホテルに出会ってからは、ここのホテルを利用する様にしたいと思うくらいお気に入りですね!この安さで親切な接客の対応。清潔感もあり。チェックイン・アウトもゆっくり10 時。夜遅い私には大助かり!!!
洋風な造りで若い人向けな感じのホテルですね。

1つ挙げれば、ホテルの建物が分かりにくかなぁって思うくらいです。

2012年04月
カンガルーホテル 2012年05月18日 17:28:07

この度はご利用頂きましてありがとうございました。
お気に召す事が出来て私たちも嬉しい限りです。

ご指摘の通り、近隣の旅館と比べて、道に分かりやすく看板が出ていないので見落とされがちであることが、今後の改善点だと私どもも考えており、積極的に改善策を提案して行きたいと思っております。

貴重なご意見、ありがとうございます。