カンガルーホテル クチコミ・感想・情報

カンガルーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年05月10日 17:21:35

プライベートルームを確保できお得に泊まれて満足でした。

2020年05月
カンガルーホテル 2020年05月10日 18:01:55

この度は当ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。概ねご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。また機会がございましたら、ご利用いただければ幸いです。

【【全館禁煙】上野から3駅★和室シングルルーム】

GOODLUCKMYWAY2011さんの カンガルーホテル のクチコミ

GOODLUCKMYWAY2011さん [30代/男性] 2020年01月22日 17:01:52

初めて利用させていただきました。立地はそこそこ、コスパ重視ならOKなホテルな気がします。ただ気になった点が以下2つでした。

①窓の鍵が閉まっていなかった
チェックインが夕方だったので、ご丁寧に窓のカーテンは閉まっていました。ただ次の日の朝、カーテンを開けて窓を開けようとすると、すでに鍵が開いていました。「カーテンが閉まっている=窓の鍵が閉まっている」と勝手に解釈した私にも反省するところはあります。ただ、防犯上しっかりしてほしいです。

②トイレの便座は暖房便座ではなかった
古いホテルでしょうから仕方ないと思いますが・・・流石にこの寒い時期にはきつかったです。

カンガルーホテル 2020年01月22日 21:44:39

この度はカンガルーホテルをご利用頂きありがとうございます。

★お部屋の窓の鍵の件についてお答えします。

鍵を閉めていないのは理由がございます。
外国人のゲストが宿泊した際に、鍵の閉じ方、開け方の方法がわからずに無理な負荷をかけて壊れてしまった事が何度かありました。
設備に支障が出るトラブルは直ぐには修理ができないので解錠しています。

ご指摘のセキュリティの点から考えた場合、建物自体も完全にフラットな壁で人が登るのは不可能と思われ、さらに窓の位置を高く設定しているので、構造上窓から侵入は難しい構造となっています。
以上点で、カンガルーホテルでは通常、窓の鍵は施錠しない事を標準としています。

★トイレの便座につきましてお答えします。

女性トイレは暖房便座を導入していますが、男性トイレでは導入を見送っています。ホテルの性質上、トイレが共有かつ、水回りでもある事から、コンセントを必要する電化製品の導入に慎重になっています。

この度はご不便をおかけして申し訳ございません。
お客様が少しでも快適にお過ごし頂けるよう、改善出来る点については対応していきたいと考えています。
貴重なご意見ありがとうございました。

【【全館禁煙】上野から3駅★シンプルステイ洋室シングルルーム】

on49109276さんの カンガルーホテル のクチコミ

on49109276さん [30代/女性] 2015年11月16日 11:05:45

初めて利用させてもらいました。部屋はカジュアルな感じで良かったてす。でも、写真でみるよりかはフロアーが雑然としていました。ホテル代は割に高いかったです。駅からも遠いです。フロントさんはいい人達でした。コンクリートで出来ているのであんまり人の声はしなかったです。

カンガルーホテル 2015年11月24日 20:43:18

この度は数あるホテル、旅館の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
その上、ご投稿頂きました有難いお褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。

『駅から遠く感じられる点について』
徒歩だと『遠いな。。』と感じられる方には
南千住西口から最寄りのバス停(清川二丁目)下車 約5分程度で当ホテルに着きますのでオススメでございます。
より時間を短縮されたい方にはタクシーもおすすめです。ワンメーター程度の御料金で当ホテルまでご利用頂けます。タクシー乗り場はJR南千住駅(西口)にございます。

『フロアーが雑然としていたことについて』
私共、今後より整理整頓や清掃を徹底していきます。
ホテル代が割に高く感じられたことや、フロアーが雑然としていた事に関しても
ご希望やご期待に添えなかったことに残念であります。
ですが、またこちら方面へとお出掛けの際には、是非当館までお越し下さいませ。スタッフ一同その日が来るのを心待ちにしております。

NIKO☆★さんの カンガルーホテル のクチコミ

NIKO☆★さん [30代/女性] 2015年09月14日 15:28:01

思ったよりも駅からあるきました。周辺はホームレスが多いようなので、女性のみの宿泊は、怖いと思います…。
部屋はとても狭いですが、シンプルだけに綺麗でした。ホテルの対応はとても感じ良い対応でした。シャワールームは綺麗とは言えない感じでした。宿泊日の朝に荷物だけ預かっていただけたので、手ぶらで観光できたのが良かったです。施設的には、節約系なので、泊まれれば良いという方には良いと思います。

カンガルーホテル 2015年09月15日 21:57:02

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは山谷と呼ばれる地区に位置しておりますが、女性のみのお客様にも多数ご宿泊頂いております。
駅から徒歩約10~15分の道のりは、吉野通りという大通りを歩いて頂ければ、夜でも街灯が多く、歩きやすいかと思います。
また、これまでに、当ホテル利用者様がこの地区でトラブルに巻き込まれたという報告もない為、安心してご利用頂けると信じておりますが
多くの人が行き交う東京ではどの地区でも、危険は付きまといます。お客様ご自身でもご注意頂ければと思います。
道が分からない等のご質問がありましたら、お気軽にお電話下さいませ。

シャワールームの清掃が行き届いていなかった点、ご指摘ありがとうございます。今後、清掃を徹底して参ります。

重ねて、ご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございました。また機会がありましたら、ぜひ宜しくお願い致します。

【上野から3駅◆友達同士で泊まって楽しく節約!ツイン洋室】

nahhannahhanahaさんの カンガルーホテル のクチコミ

nahhannahhanahaさん [30代/男性] 2013年07月05日 01:44:31

立地は、南千住駅の改札を出てから、貨物車両基地があるためか踏切はなく、歩道橋を超えて、ホテルまで行かないといけません。途中、スーパーやコンビニ、スカイツリーも見えるので、フラフラと道草をするにはちょうど良い距離です。門限もないので、終電で帰ってきたり、ちょっと買い物行ったりするのも出入り自由な点は他の近隣ホテルに比べて便利でした。バスルームは、常に使用中だったので、24h使用可能なシャワーしか使用できませんでした。海外の方の利用が多かったりするせいか、廊下での話し声が少し響いたり、部屋の壁が薄いので、その点は少し気を使わなければなりません。テレビは14型くらいのブラウン管テレビをデジアナ変換してあって、画面が小さく見にくかったです。ベッドは、ソファーベッドくらい(90cm幅くらい)のイケアのベッドなので、普通のホテルに比べると少し小さい感じでした。無線LANがたまに安定しない時がありますが、各キャリアのWiFiも飛んでいるので、何とかなりました。何よりも、建物が新しいので、すべて許せる範囲内でした。沢山の荷物を持って行かれる方は、(3階建ですが)エレベーターがないので、がんばりましょう。

2013年06月
カンガルーホテル 2013年07月18日 18:59:06

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。まさに、自由に過ごせることが私どものホテルの利点と自負しております。お褒めいただき、大変嬉しく思っております。少々ご不便な点もおありかと思いますが、またご利用いただければ幸いです。

【上野から3駅◆ビジネス・観光・就活にも便利!シングル洋室】

コンツバさんの カンガルーホテル のクチコミ

コンツバさん [40代/男性] 2012年12月17日 22:14:00

「上野から3駅」という標題になっていますが、「上野、浅草からバス」と書くべきだと思います。

一番の文句は風呂。
規模から云えば共同使用の家族風呂にならざる得ないのは理解できます。
しかし、ガス釜は反則です。客のうちでガス釜を使い慣れている人間が何割居ますか?
水を貯める→釜を焚く→適温に仕上がるタイミングが分からない
ということで、疲れて投宿しているのに、その間手持ち無沙汰でいなければいけません。
浴槽に補給するのは蛇口ではなく、シャワーホース。
おまけに、シャワーホースは水しか出なかった。
(結局、シャワールームを使いました。シャワールームと同じ構造なので、使い方が分からなかったという話ではありません。バスルームは湯が出なかった。)
「バスルームは空(す)いているからOKなのではなく、使い勝手が悪いので誰も使っていない」という正しい認識をお願いしたい。
蛇口をヒネれば数分で浴槽に湯を貯められる環境に出費覚悟で直すべきだと思います。

でなければ、冬場に日本人のリピーターは無いと思ってください。

2012年12月
カンガルーホテル 2012年12月18日 17:05:04

●交通手段について

上野・浅草からバスの利用でも問題ありませんが、
上野駅から東京メトロにて3駅の南千住駅より徒歩10分程度の距離にあります。
JRの利用では日暮里での乗り換えを挟んで4駅となります。

●浴室の件について

当ホテルは、シャワールーム2カ所、ユニットタイプのバスルーム1カ所を有しています。
それぞれ更衣室も含めて、完全個室とさせて頂いています。
これは入浴に際してプライバシーを守りたいというニーズに合わせたものです。

ガス給湯である理由ですが、
この形態ではガス給湯以外の選択は考えにくいと思います。

お湯はりについては、浴槽に栓をした後、浴室内にある「風呂自動」と書かれたパネル・スイッチを押す事で、自動的に41度程度の湯をためる仕組みになっています。
通常のユニットバスと同じ仕組みです。

おそらくお客様は浴槽に水を張った後に「追い炊き」されたものと思われますのでこの点、ご査収下さい。

●浴室のシャワーホースから水しか出ないというトラブルについて。

日々の点検においてシャワーからお湯が出ないトラブルはこれまでありませんでした。
まず、シャワーボタンの温度調整ダイヤル(銭湯等に良くあるタイプ)が水に設定されていた可能性が考えられます。
また、冬は水からお湯に変わるまでに20秒程かかる場合もありますのでこの点はご了承ください。

・・・ご宿泊中にトラブルや不満、疑問点がありましたら遠慮なくフロントスタッフに申し付け下さい。
その場ですぐに解決するように努めておりますので。
問題点が放置される事で快適なご宿泊をして頂けないというのはお客様にとっても、ホテルとしても、残念な事です。

haseller911さんの カンガルーホテル のクチコミ

haseller911さん [30代/男性] 2012年11月24日 19:32:25

11/23に宿泊しました。値段を考えれば満足でした。以下、何点か感想を書きます。立地については、駅から歩いて10分位でしょうか。天気が良かったので、問題なく歩いて行けました。この周辺のホテルに宿泊したことがあれば全く問題ないと思いますが、幹線道路より一本奥にあり、見過ごしやすいので始めての方は注意が必要だと思います。フロントの対応については丁寧に説明してくれました。内装、部屋も綺麗だと感じました。ただ、戸が薄いのか、音は漏れますし、外の声も結構聞こえて来ます。お風呂は24時間利用できるシャワーを利用しました。シャワーに関しては特に問題はありませんでしたが、脱衣所のマットがゴミの付着などが目立ちあまり衛生的に感じませんでした。時々、確認してもらえればと思いました。アメニティについては、自分で用意しておく必要があります。この周辺の他のホテルもそうですが、可能ならバスタオルが一枚あると助かります。翌日天気が良ければスカイツリーまで、歩いて行こうかと思いましたがあいにくの天気のため、やめました。機会があればまた利用したいと思いました。

2012年11月
カンガルーホテル 2012年11月26日 19:18:17

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

まず、バスマットについて行き届いていない点がありましたこと、お詫び申し上げます。今後、清掃後の確認を強化して参ります。

恐れながら、バスタオルは1枚200円にて貸し出ししております。また、ハンドタオルは、数に限りはございますが、無料にて貸し出ししておりますので、そちらもご利用頂ければと思います。
その他アメニティは、有料ではありますがご用意しておりますので、詳しくはお部屋にあります館内案内をご覧いただければ幸いです。

また、仰る通り、ホテルは分かりづらい場所に位置しております為、道に迷われるお客様が多数いらっしゃりますが、お電話を頂ければ、道案内等も致しますので、お気軽にご利用頂ければと思います。

スカイツリーまでは徒歩で約30~40分程度です。
晴れていれば良い運動になる位の距離ですので、隅田川を眺めながら歩くのも良いと思います。

重ねて、この度のご利用、ありがとうございました。
また機会がありましたら、ぜひご利用下さいませ。

しもころしさんの カンガルーホテル のクチコミ

しもころしさん [20代/男性] 2012年05月28日 12:52:55

26日に彼女とお邪魔しました!!南千住の駅から歩いていったのですが、途中で酔っぱらってる人に絡まれそうになるなど女の子一人だけだとちょっと危ないかなという感じがしました。ホテル自体はコンクリート打ちっぱなしでお洒落な感じでしたが、タオルをフロントでレンタルしないといけないというのはちょっとめんどくさかったです。また、レンタルしにフロントにいってもタオルが無く、シャワーを利用出来ませんでした。

しかし、東京でこの値段ならば納得という感じでした!!

2012年05月
カンガルーホテル 2012年05月29日 12:58:42

この度はご宿泊いただきありがとうございました。

まず始めに、ハンドタオルレンタルの件では、ご不便、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
タオルの在庫にはこれよりも一層気を配りながらサービスを続けていきたいと思います。

次に、ホテルに向かう道すがら、不快な思いをされたという事に関しまして、
同様のご報告をこれまでに何度か頂いておりますので
この機会にホテル周辺の治安について詳しくご説明させて頂きます。

俗に「山谷」と呼ばれるこの地域には一部にホームレスや酔っぱらった者がいる場所、見た目や衛生上、けっして良いとは言えないエリアがあります。具体的には いろは会商店街・玉姫公園 がそうです。

また、「ホテル」と冠した宿泊施設の多くは単身男性の生活保護受給者の受け入れ施設として機能していて、彼等から受ける印象で治安に対する不安を抱く方も多いようです。

そのような印象が重なったネガティブなイメージは
この街の抱える社会問題でもあると強く認識しております。

今回のご指摘では不快な思いをされたという事ですが、私の知る限り、彼等同士の諍いは聞くものの、旅行者とのトラブルなどの報告はなく、治安としては悪くないと思っております。
また一方で、東京の治安に対する認識として、夜間女性の一人歩きが安全と言える場所はない、とも考えています。

つけ加えるなら、ホテル周辺は住宅街で、私自身が生まれ育った環境でもあり、私の妻や子供もごく普通に生活しています。

この点をご査収いただけると幸いです。

しかしながら、初めて歩く道で、このような環境を目の当たりにすると
不安なお気持ちになられることもあるかと思います。
今すぐにこの環境を改善する事は難しいですが、その中でも当ホテルが出来る限りのお手伝い(比較的街灯の多い道の案内等)は積極的にさせて頂きたいと思っておりますので、どうぞお気軽にお電話いただきたいと思います。

長文失礼致しました。
少しでも、これからご宿泊されるお客様の参考になれば幸いでございます。

また機会がありましたら、是非ご利用下さいませ。
従業員一同、お待ちしております。

スネオアヘーさんの カンガルーホテル のクチコミ

スネオアヘーさん [30代/男性] 2011年09月11日 16:01:38

駅から少し歩きます。約10分位です。立地は少し不便に思う事もあります。
価格設定が低いので寝るだけとかホテル設備、アメニティに期待しない人はすごく良いホテルだと思います。書き込みにもありましたが、部屋にティッシュ位は欲しかったです。

カンガルーホテル 2011年09月25日 18:58:29

ご宿泊いただきましてありがとうございます。過不足の無いサービスをモットーとしております当ホテルと致しましてはご満足頂けて何よりです。お部屋アメニティとしてのティッシュに関しましては、お声が多く、現在検討中でございます。貴重なご意見ありがとうございます。また機会がありましたら是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2011年01月22日 18:11:15

成田からの帰り、1泊シングルで利用しました。

駅から結構歩くという口コミが多かったので京成上野駅前から千住方面に向かう都営バス(200円)に乗り清川二丁目で下車したらそんなに歩かずにすみました。
上野・浅草方面から来る人はバス利用のほうが便利だと思います。

お部屋は小さくても必要なものがそろっていたので自分には十分でした。
寝心地もよかったのでぐっすり寝ることができました。

ブルータスに載るだけあって建物、設備ともにおしゃれでしたが、
冷蔵庫の上にホコリがたまっていたり、冷蔵庫の中も少し汚れてたので
もうちょっとそうじが行き届いてるといいかな~・・・

スタッフの人も感じがよくて何よりリーズナブルなので
機会があったらまた利用したいです。

2011年01月
カンガルーホテル 2011年01月23日 16:31:45

この度はご宿泊ありがとうございました。ご満足頂けたようで良かったです。また、ご指摘もありがとうございます。今後、より一層力を入れて素敵なホテルを目指します。またぜひご利用ください。従業員一同お待ちしております。

【上野から3駅◆ビジネス・観光・就活にも便利!シングル和室】

投稿者さん 2010年12月04日 22:21:48

歯ブラシなどはおいてなかったので、持参する必要があります。

2010年12月
カンガルーホテル 2010年12月05日 17:59:59

この度はご滞在ありがとうございました。
歯ブラシは50円で販売しております。
各部屋に置いてあります施設案内に記載しておりますが、
フロントでもご案内できるように改善いたします。
また機会がありましたらお立ち寄りください。

zrxtkさんの カンガルーホテル のクチコミ

zrxtkさん [40代/男性] 2010年11月13日 01:05:12

歯ブラシはほしかった。また、立地がちょっと。。。(周りが日雇い労働者の宿街?)ただ安いのと部屋がきれいなところの2ついいところヶありました。
もう泊まることは無いと思います。(予約が取れなければ仕方ないけど。。。)

2010年11月
カンガルーホテル 2010年12月05日 17:56:55

この度はご滞在ありがとうございました。
歯ブラシは50円で販売しております。
また機会がありましたらお立ち寄りください。

ninbufuuさんの カンガルーホテル のクチコミ

ninbufuuさん [30代/男性] 2010年05月20日 16:09:42

Is too far to the station.And nearby hotel messy and dirty.

露2861さんの カンガルーホテル のクチコミ

露2861さん [20代/男性] 2010年05月05日 21:12:31

料金が格安で、設備も清潔なので満足できました。ロビーでインターネットが使えるのもいいですね。スタッフの方の対応も好感を持ちました。
一つ意見を言うとすれば、トイレにウォシュレットが欲しかったです。それほどコストはかからないと思いますので、ぜひともご検討いただきたいです。それ以外は大変満足できました。

投稿者さん 2010年04月04日 10:20:31

皆さんの口コミどおり治安はあまりよくありません。女の人が、夜遅くに一人で駅から歩いていくのは怖いかも・・・。
道は交番が途中2箇所あったので聞きながら行くといいですよ。

今回は1回の入り口近くの部屋に泊まりました。ホテルは”寝るだけ”で利用の方にはいいかも。
ホテルの方は遅くなったにもかかわらず親切に対応していただけてうれしかったですが、その後は深夜の為いなくなってしまいドライヤーなどどこにあるのかわからずしばらく探しました。(ちなみに2回の洗面スペースにありました)
近くに居酒屋などはなく(小さなスナックみたいのはあったが11時すぎには閉まっていた)サイゼリヤは歩いて10分ほどのところにあり、ホテルの人が地図を描いて教えてくれますよ。

今まで大手のホテルしか泊まったことなかったので新鮮でよい経験になりました。

2010年03月
【上野から3駅◆ビジネス・観光にも便利!ロフト2ベッドルーム】

投稿者さん 2010年01月28日 22:50:23

最近出来た建物らしく綺麗でしたが、チェックインをする為フロントに人がいるか見たら誰もいなくて、フロントの書かれていた電話番号に電話したらホテルのひとがホテルの奥からでてきた。アメニティやタオルなどは自分で持っていくのが良さそうに感じました。

2010年01月

投稿者さん 2009年12月21日 16:10:21

ロフト部屋は激狭ですが逆に面白い感じです

荷物が多い場合は向いてないかと思います

お風呂は家族風呂的に貸切に出来るので、カップルで安く宿泊して、デザイナーズ系に泊まりたい場合に向いてると思います

上野から3駅◆ビジネス・観光にも便利!ロフト2ベッドルーム

2009年12月

投稿者さん 2009年11月24日 15:08:39

ホテルというより、バックパッカーズホテルのような感じです。
泊まるだけという方にはいいかもしれませんが、せめてティッシュくらいはお部屋にあればいいなと思いました。夜中でもロビーや廊下で話す声が部屋まで聞こえてくるのも気になりました。
駅から少し遠く分かりづらかったです。

2009年11月

投稿者さん 2009年10月10日 23:37:30

せめて部屋に1つずつティッシュくらいはあっていいと思う。
あとフロントに人がいないことが多いのが不安です。
そして立地は・・・夜に女性一人は非常に怖かったです。

2009年10月