カンガルーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月03日 22:25:02

女性2名で利用しました。料金も安いし、部屋もキレイだし、シャワールーム・バスルームもキレイで個室なので利用しやすかったです。
駅から少し歩くことと、エレベータがないために大きな荷物を持っている場合は少し不便に感じるかもしれませんが、それでも充分に魅力的なホテルだと思います。
東京に行くときはまた利用したいと思います。

投稿者さん 2009年09月28日 22:23:17

とにかく安いところがよかったです。疲れていたせいか、
駅からすこし遠く感じましたが、ホテル自体はとても満足できました。
ホームレスの方が沢山いるという情報があったので不安でしたが、そうでもなかったです。機会があればまた利用したいと思います。

【上野から3駅◆みんなで泊まって節約!¥◆ロフト4ベッドルーム】

投稿者さん 2009年09月11日 23:28:19

安宿なのに、きれいでお洒落なホテルです。オーナーさんや宿泊者の皆さんと気軽にお話ができます。話すと言ってもガヤガヤ騒々しいのではなく、雰囲気の良いロビーで穏やかに会話を楽しめる雰囲気で、ちょっと他のホテルにはない魅力だと思います。山谷にはこのような機会がなければ一生行くことはなかったと思いますが、思いのほか安全だし、気さくな雰囲気だったのが発見でした。洋室と和室に、それぞれ一泊させて頂きましたが、寝心地は和室の方が良かったので、次回泊まるときは和室を利用させて頂きたいと思いました。お風呂も湯船にお湯を張れて、疲れた体をいやすことができました。

【上野から3駅◆ビジネス・観光・就活にも便利!シングル洋室】

投稿者さん 2009年09月11日 18:08:18

周辺の安宿と比べて格段に綺麗でお洒落だと思います。受付の方も大変丁寧に応対して下さいました。気になったことといえば看板が出ていないので場所が分かりにくかった点と、夜に歩くには少々不安な立地だという点くらいです。また東京へ行くことがあれば是非利用させて頂きたいです。

【上野から3駅◆ビジネス・観光にも便利!ロフト2ベッドルーム】

投稿者さん 2009年09月09日 22:03:05

東京に来て一日目、ただ安く泊まることができればよかったのですが、彼と泊まるのであまりに古めかしいところや、雰囲気のないところもいやだ・・というわがままを叶えていただきました。リーズナブルで、きれいでおしゃれで、ネットも使えて、門限なしだから夜も気にせず出て行けます。それから、受付の方は東京をさっぱり知らない私に親切にいろいろと教えてくださって大変うれしかったです。そんなホテルなのでほかの宿泊の方々も感じのいい方ばかり。あいさつしあい、「どちらから?」と話をしたり、温かみを感じました。ただ、すこし駅からが遠くわかりずらい場所ではありました。はじめてだったり、疲れていたらきついかもしれません。

投稿者さん 2009年08月28日 20:14:27

この度、24日~26日と3日間宿泊しましたが、大変よかったと思います。
チェックインの時間が夜中にもかかわらず、親切に対応していただいたので良かったです。一番端の部屋だったので、ある意味快適に3日間過ごせました。今度から、このホテルを使われる方に情報提供です。
自分は主に日比谷線を使ってました。南千住・南出口出て歩道橋を渡ります。そのまま道なりに真っ直ぐ進むとセブンイレブンが見えてきます(交差点になってます)。そのまま真っ直ぐ進むと、小さい交番が見えてきます。交番の先をすぐ右折(住宅街に入る)そして、すぐ左折です。そしたら右手にコンクリートのホテルが見えてきます。(左折して約10m)
少し周りのホテルや旅館みてきましたが、清潔感あって他の所よりかは、良かったですよ。しかも門限がないのもプラスだと感じます。ただし夜中の帰宅は音が響きやすいので、お静かに!僕の中の苦情は、スリッパが足りなくて履けない時があるぐらいです。

投稿者さん 2009年08月26日 20:10:52

建物・設備は十分満足できました。ただ外が暗い上に名前が見えず近所を何度も回りました。もう少しわかりやすくしてほしいです。

投稿者さん 2009年07月31日 14:55:49

とにかく安いことだけを追求してこのホテルを選びましたが、思いのほか快適に過ごすことができました。特に受付の方が大変丁寧に応対してくれました。かつて東京に住んでいましたが、南千住には一度も行ったことがありませんでした。お年寄りのホームレスの人が道端で寝ている光景には驚きましたが、特に治安が悪いようにも感じませんでした。東京の主要な場所へのアクセスの便利さは触れ込みどおりです。

投稿者さん 2009年07月29日 17:16:48

とにかく「安さ」を優先して宿を選びました。部屋は確かに狭く、コンクリート張りで窓も小さく多少圧迫感はあるものの、ちゃんとテレビもエアコンも冷蔵庫も有り、「ダブル」といっても布団は2組あり、深夜に来て早朝出るという本当に泊まるだけの場合なら十分の部屋でした。シャワー室は、狭くて閉塞感があり、共同ということで抵抗感もありましたが、可能な限り清潔にしているようでしたし、あるだけましかもしれません。接客は、深夜に到着したのに、丁寧に対応していただきました。ただ、一番の問題は「立地」。深夜に到着したこともあり、路上生活者が近所にたくさんいて、とにかく怖かったです。事前の知識が浅かったです。近隣の他の宿泊施設はみんな、それなりの人を対象に泊めている中、建物をリニューアルして工夫されている経営者の努力はたいへん窺えました。

投稿者さん 2009年07月26日 22:14:32

初めて宿泊させていただいたのですが、新築ということもありとても綺麗で
この値段大変満足です、次回もぜひ利用したいと思います。
1点2階の洗面台が小さいため周りに水が飛んでいました。もう少し大き目の水受けの方が良い気がします。

投稿者さん 2009年07月24日 17:30:36

今回、初めて南千住方面のホテルに泊まってみましたが、価格の割に大変快適に過ごすことが出来ました。カプセルホテル並みの料金で泊まれる個室がある宿ですから、少々の不便さも特段気になりませんでした。
ただ、ちょっと気になった点が数点ありましたので、改善を望めればと存じます。

1.廊下からの音漏れ対策。(スリッパを変えるだけでも大分違うと思われます)
2.夜中は廊下の照明が落とされているのだが、これをセンサータイプに切り替えて
  もらえるとありがたい。
3.ゴミの分別でプラスチック系の燃えないゴミ箱があると良い。洗面所に台所洗剤
  を置くのとあわせてやっていただけると分別時に助かります。(長期滞在すると
  どうしてもゴミが溜まってきますので)
4.宿までの交通案内の改善を望みたい。南千住駅駅の場合は出口を明記したほうが
  迷わないと思われます。(陸橋があるため、方向感覚を失いやすい)ならびに、
  上野駅から都バスに乗車するルートも書いておくと良いと思われます。
  (どうしても他の地域と比較すると交通上不便な場所になりますし)

投稿者さん 2009年07月22日 00:37:13

役で少し遠かったし, ホテルに行く永遠に少し危なく見えました.
重量挙げメイン・ストリートではいやなので少し不便だったです.
主人がカウンターにない場合があって少し不便でした.
防音がよくできなかったしトイレが別にあったから少し困り果てました.
しかしなによりも価格がチープで新しくできたから快適でした.
それでも全体的に満足でした. 次に機会になったらまたとどまりたいです

投稿者さん 2009年07月10日 10:04:10

南千住のホテルの発展は目覚しいものがあります。
安く快適にをモットーに頑張ってください。

投稿者さん 2009年06月28日 16:59:22

立地はドヤ街のため、治安は悪いです。それさえ除けば、ホテル自体は非常にきれいで快適です。何よりも安い!コストパフォーマンスは最高です。外国のユースホステルのようなノリなのかなと感じました。共有部分を広くとって、部屋は小さくこじんまりしています。廊下の音が部屋まで非常に響きやすいので、スリッパをもう少し音のしないものにするなどの対応をとっていただけると完璧です。

【上野から3駅◆ビジネス・観光にも!ツイン和室】

投稿者さん 2009年06月28日 14:41:47

築地等に行く際に使わせていただきました。外観もそうですが内装に関してもキレイで清潔感がありました。布団も嫌な匂い無く快適でした。小さい路地に立地してあるので寝ていても静かですが、暗い路地裏なので少し危ないイメージでした。隣の部屋から音は聞こえませんがドアの開け閉めや歩く音がうるさかったです。マナーを徹底するようにすればさらに快適になるかと思います。アメニティに関してはこの値段なので普通だと思います。冷蔵庫やエアコン、風呂場には綿棒もあり、いいと思います。浴衣などあればさらに嬉しいです。パソコンが一階に設置してあり、インターネットもできるので便利です。今回は出張がてら使わせて頂きましたが次回もぜひ使わせていただきたいと思います。

上野から3駅◆ビジネス・観光・就活にも便利!シングル洋室