ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) クチコミ・感想・情報

ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) のクチコミ

投稿者さん 2023年08月27日 12:33:01

8月に泊まりましたが空調設備が古く、風量を最大にしても夜は蒸し暑くなり寝苦しさで朝までほとんど眠る事が出来ませんでした。ラーメンのサービス含めスタッフの方々のご対応、サービスは良かったのでその点が残念でした。

ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2023年09月03日 14:59:19

ホテルクラウンヒルズ釜石をご利用いただきありがとうございます。

この度は空調設備でお客様にご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございません。
仰る通り当ホテルは歴史が古く、他設備に関しましても行き届くところが限られてしまいます。
そのうえ、お客様が宿泊されました日は、雷の影響により空調設備のエラーが発生し、重ねてご迷惑を掛けてしまいました。

今後またこのような事にならないよう、設備の改善を行いますので、またの機会をお待ちしております。

ホテルクラウンヒルズ釜石 フロント藤原

BBHグループ140店舗達成記念 スタンダードプラン~素泊り~
【【禁煙】セミダブル】

h.matsugenさんの ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) のクチコミ

h.matsugenさん [50代/男性] 2023年03月08日 15:51:09

立地は、駅からは離れています。徒歩10分ぐらいでしょうか。
しかしそこが町の中心部なので、仕方がないのでしょう。
しかしスタッフの質が悪かった。というか一人だけの質が悪かったと言い直します。
チェックインの際、山形支援のクーポンの話がなく、こちらから言わなくてはならなかったし、近隣の飲食店の情報を聞いても間違った情報を言うし、挙げ句の果てに領収書の名字を間違えて印字してあるし。

某人気チェーンに倣って夜鳴きそばをやっていましたが、レストランで待つスタイルで、しかし一人でオペレーションしているので配膳まで時間が掛かり、しかも地元の人を優先して作っていたので、待たされている人も多くいました。
夜鳴きそばのコンセプトからオペレーション、そして接客まで間違っている気がします。

ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2023年03月12日 06:53:05

当日は数々のスタッフの不手際があったようで、大変不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

夜の宿泊者無料の釜石ラーメン屋台は、確かに人数が多くなってしまうと、オペレーションが難しくなるのは正直な話です。しかしながらコロナ禍でレストランを営業していない状態ですので、少しでもお客様にサービスを提供したいと励んでおります。心苦しい状況になる場合もございますが、何卒ご容赦願いたいと思っております。

【素泊まり】 ☆宿泊者無料の釜石ラーメン屋台開催中☆ 素泊りスタンダードプラン

投稿者さん 2023年02月17日 16:09:21

・エアコンは集中暖房のため、風量の強弱しか選べず、細かい温度調節が出来ません。寝るときにエアコンを切った方が良いのか、付けたままが良いのか悩みました。2月の宿泊だったので、エアコンを切って寒さで目が覚めるのもいやですから。
・市街地の中心にあるためロケーションは良いです。
・料金を考えると朝食も良かったです。
・電気スタンド、加湿器は貸してもらえました。

ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2023年02月18日 06:51:08

エアコンを切っても若干の温かい空気は入りますが、この真冬の時期は付けたままという方も多いようです。加湿器を付けて暖房は消す方もまたおります。
朝食もご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。またのご利用、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月28日 20:16:54

同じ部屋に先月も宿泊しましたが、お風呂のお湯を流したとき排水がうまくいかないのか便器のあたりまですっかりあふれてしまい部屋までこぼれてしまうのではないかと心配しました。
チェックアウトの際フロントの方にはお伝えしましたが、これが原因ではないかと思う浴室の異臭もあり、改善して欲しいです。

ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2021年12月03日 23:53:21

いつもご利用ありがとうございます。
ユニットバスの排水は構造上、どうしても少しずつ詰まりが生じてしまいますので、定期的に薬品などを流して排水をクリアにしております。しかしながら今回は大変ご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。今後は客室のメンテナンスの精度をより上げて、お客様に快適にお過ごし頂ける様努力してまいります。

投稿者さん 2019年12月11日 17:14:35

ごほんおいしい!

ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2019年12月13日 23:58:13

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。朝食にご満足頂けて、大変嬉しく思います。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月15日 08:04:39

到着後、ラーメンのサービスがあり、美味しくいただきました。

ただ、部屋に置かれていた浴衣の匂いが気になり、着ることができませんでした。生乾き臭だと思います。これは改善した方が良いと思いました。

ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2019年08月15日 20:59:33

浴衣のランドリーは業者に委託はしておりますが、おそらく湿気の多い日が原因かもしれません。大変申し訳ございませんでした。業者と相談して今後の課題とさせて頂きます。

ちょこっとラーメンは美味しくいただいたということで、大変嬉しく思います。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】 シングル】

bob'さんの ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) のクチコミ

bob'さん [40代/男性] 2019年03月06日 20:50:00

交差点側の6階の部屋で2週間強宿泊しましたが2階屋上にある室外機群の音がとてもうるさく中々休めない日々が多々ありました。ホテル内にランドリーが無く期間が長かった為大変でした。空調も強弱しか選択出来ず昭和のホテルですね。

ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2019年03月17日 15:37:33

空調の音で不快な思いをさせていまい、大変申し訳ございませんでした。休むためのホテルで休めない。あってはならない、致命的な問題です。今後の空調設備に関して、上層部と検討中でございます。
そんな中、長いご滞在、誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】☆釜石に出張なら賢くポイントGET☆ ビジネス応援プラン

投稿者さん 2018年12月19日 13:37:13

値段のわりには設備古い。浴室の異臭が気になります。朝食に期待したのですが、海産物は全くなく残念です。

ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2018年12月19日 15:46:48

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。せっかく朝食に期待して頂いたにもかかわらず、ご満足していただけなかったことは、誠に申し訳ございませんでした。季節の食材などを取り入れてはおりますが、今後はもっと努力工夫し、三陸釜石らしい朝食バイキングにして参りたいと思います。
浴室の異臭のことも重ねてお詫び申し上げます。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

【【禁煙】 シングル】

ぶーちゃん8134さんの ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) のクチコミ

ぶーちゃん8134さん [40代/男性] 2017年12月23日 10:11:29

朝のビュッフェは品数少ない。ブライダルもしてるくらいだからもう少しい考えてもいいかな?と感じた。

ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2017年12月23日 15:20:45

さっそく朝食ビュッフェの品数につきましては、調理部と話し合います。お客様に満足して頂けるホテルを目指して、努力して参りますので、今後も当ホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年10月05日 17:10:46

被災したホテルですので多くは望みませんが、照明の強弱や部屋の喚起が調整できない等、部屋の環境は不満だらけでした。今回はキャンペーンで他の選択肢はなかったのですが、多分今後は選択肢から外れると思います。

ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2016年10月06日 09:26:17

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご存じの通り当ホテルは被災から復活したホテルでございます。古い施設であることは否めませんが、資金的にも大きなリニューアルをするには難しい面もあります。しかしながら可能な限り、より良い環境を整えていきたいと今後は考えております。よろしくお願い致します。

投稿者さん 2014年06月23日 23:01:19

料金が高い割には設備が古い、というのはもう過去のコメントの通りです。しかし、震災でホテル側にも大変な苦労が有ったはずです。復興支援と思えば納得でしょう。

2014年06月
ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2014年06月24日 15:48:50

確かに設備的に古くはなっております。復興のためにお越し頂けるお客様のためにも、少しでもご協力したい気持ちはあるのですが、当ホテルも震災でも大きなダメージを受けてしまいました。復興には長い時間がかかりますので、可能な限り長く営業してたくさんの人たちのお役にたちたい気持ちもあります。お部屋のリニューアルなどに還元して今後も励んでまいりますので、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年11月08日 11:02:13

仕事で1泊シングルを利用しました。ホテル全体の設備にしては、宿泊金額が高かった気がします。壁紙の剥がれや内装のキズや汚れが目立ちました。ただし、朝食に関しては、美味しかったです。

2009年11月
ホテルクラウンヒルズ釜石(旧:ホテルサンルート釜石) 2009年11月09日 10:24:07

この度は当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
施設も古くなり老朽化は否めませんが、今後に向けて少しでも不備な箇所は改善する方向で、お客様にご満足頂けるよう、努力していきたいと考えております。
朝食にご満足頂けて何よりでございます。三陸のおすすめのめかぶも置いておりますので、お気にいり頂ければ大変嬉しく思います。