塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ クチコミ・感想・情報

塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ のクチコミ

投稿者さん 2023年03月31日 16:19:35

従業員さんがとても親切で丁寧で、サービスも行き届いていました。お部屋はコンパクトでしたが綺麗で景色も川沿いで最高でした。なんといってもお部屋についている露天風呂が良かったです。大浴場は少し小さく感じましたが、離れに一つと部屋に一つ露天風呂がついていたので、問題なかったです。露天風呂に体を洗う場所がなかったので(蛇口はあったが水が出なかった)、大浴場から直接行けるようになっていればよかったなと思いました。

食事はお部屋ではなくダイニングでいただきましたが、工夫をこらした懐石料理で最高に美味しかったです。

お値段しましたが、総合的には大満足でした。

【基本懐石】 ~せせらぎを聞きながら~四季を“五感”で楽しむ旬彩懐石♪
【■彩の音-AYANONE-■露天風呂付(和室12帖)【禁煙】】

sam1997mgfさんの 塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ のクチコミ

sam1997mgfさん [60代/男性] 2022年09月30日 20:08:56

部屋には小さいながら露天風呂(源泉かけ流し)があり、川音を聴きながら入るのは最高です。夜は近くの吊橋に灯りがともり何とも言えない好夜景です。食事は地産地消をモットーにされているとおり、地元の新鮮な野菜や栃木産の数々の食物が出てきます。その都度、丁寧な説明があるのも良いです。夕食だけでなく、朝食も御膳で、ゆっくりと食事が出来ます。駐車場は旅館の目の前にあり、とても便利です。旅館スタッフの方々はさり気ない気遣いがあり、好感が持たれました。また、利用したいと思います。

投稿者さん 2022年08月11日 16:30:00

部屋もお風呂も食事も大満足でした!部屋の露天風呂は外の景色を見ながら最高、部屋のベランダからは清流をみながら一杯、食事はたべきれないくらい、朝も夜もでました。ご飯がとっても美味しくておかわりしたほどです。
旅館の方々の接客もよく、1泊ではもったいない、連泊したいお宿でした。

【女性限定】■究極の癒し女子旅プラン■ 目指せ!『温泉ビューティ』 女性限定特典満載◎

投稿者さん 2022年08月11日 11:27:08

生後3ヶ月の赤ちゃんを連れて行きました。親切な対応でした。

■A5とちぎ和牛懐石■ やわらか~い「サシ入り霜降り」を“たっぷり堪能♪”

投稿者さん 2021年12月17日 10:04:12

12月10日に宿泊しました。久しぶりの温泉宿でしたが、最初から最後まで気持ちよく過ごせました。宿の皆さんの温かさに触れ、食事も心がこもったものばかりでした。部屋の温泉もかけ流しで、いつでも楽しむことが出来て何度も入ってしまいました。塩原に行くときは、またお世話になりたいです。

投稿者さん 2021年12月11日 20:07:56

先日お友達4人で宿泊しました。お食事もお部屋も大満足でした。また行きたいと思っています、有り難うございました♪

oceanglideさんの 塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ のクチコミ

oceanglideさん [50代/男性] 2021年11月21日 22:01:37

こじんまりとしている分、細部に渡って気遣いが行き届いている心地良いお宿です。兎に角、アメニティ関係はとても細やかで、小物は充実。食事は地産地消だったと思いますが、質、量共に大満足でした。宿泊した部屋についていた露天風呂もとても良かったです。残念だったのは大浴場と露天風呂。コロナ禍の為、換気を優先されていたのかと思いますが、浴場の中が寒い状態で、残念。露天風呂は、外に向かう通路が宿の裏を通る感じで裏寂しい感じなのは勿体ない。とは言え、それを差し引いても全体としては心温まるお宿でリピートしたいです。

【メインが選べる♪】◆A5とちぎ和牛◆熟成肉◆温泉トラフグ◆県産三元豚しゃぶ◆巻狩鍋

AZ7452さんの 塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ のクチコミ

AZ7452さん [30代/男性] 2021年09月27日 17:44:06

シルバーウィークに8歳と2歳の娘と家族4人で利用させて頂きました。
タイミング悪く、スコールで大雨降る中お宿に到着したのですが、その中でも実習生の方かな?嫌な顔せずに傘を持って車までお迎えいただき、気持ちのいい接客でした。食事の時も含め、全体的にちょうどいい距離感の接客で、家族の時間をゆっくり過ごすことができました。
お部屋や大浴場に準備されたアメニティーなども、細かなところで痒いところに手が届くというか、至る所でおもてなしの気持ちをとても感じる素敵なお宿でした。露天風呂付きのお部屋で、川のせせらぎの中での露天風呂は格別でした。
心配していたコロナ対策もしっかりされていて、終始気持ちよく過ごさせて頂きました。
また那須に出掛ける際は利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2021年09月18日 14:32:30

今回初めて宿泊させて頂きました。
駐車場の着くと直ぐに荷物を!との対応にビックリ。研修中の外国の方、全ての方々の対応が素晴らしいです。
また、食事も夕食、朝食と大変美味しく、この宿泊施設でしか食べる事ができない味と思考に満足です。
お部屋の浴槽は小さいく、足を延ばしてではありませんが、浴槽内での腰掛があり半身浴しながら景色の満喫ができ、かけ流しの温泉に満足しました。また、シャワー室兼体を洗える場所も独立してあり大浴場はほとんど利用しませんでした。
お部屋も清潔で、延長コードやシェービングフォームなどあったら嬉しいがありいいですよ!!

コロナ対策はしっかりとしています。

那須方面に行く際はまた、利用させて頂きます。

投稿者さん 2021年09月15日 10:12:56

こんなに良いホテルがあったの?と、言うぐらい 湯、接客、食事、清潔感全て最高ランク。そして親切!痒いところに痒くなる前に気づいてくれるようなホテルでした。お部屋のお風呂が少し狭いかな?でも、また伺わせていただきます。

ERI0826さんの 塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ のクチコミ

ERI0826さん [30代/女性] 2021年05月04日 16:10:33

接客がとても丁寧で、お料理も美味しかったです。お風呂のお湯は肌がつるつるになりました。

最後わざわざ車までお見送りいただきありがとうございました。また是非伺いたいと思います。

愛媛サポーターズさんの 塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ のクチコミ

愛媛サポーターズさん [60代/男性] 2021年05月03日 04:29:58

90歳超えの老母を連れての宿泊でしたが、スタッフの皆様が色々とフォローしていただいたお蔭で快適に過ごすことが出来ました。食事も地産の食材をふんだんに使われ美味しくいただきました。部屋は高齢者連れということでバリアフリーの洋室にしていただきました。部屋に温泉風呂が付いていたので気兼ねなく老母を介護しながら普段中々頻繁に出来ない入浴も滞在中2度も入れさせることが出来良かったです。私は早朝、姉妹店の明賀屋本館の川縁露天風呂にも入り秘湯を味わえたのも嬉しかったです。階段はきつかったですけど(笑)また機会があれば是非泊まりたいと思います。ホテルスタッフの皆様、お世話様になりました。ありがとうございました。

ジャンボ3684さんの 塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ のクチコミ

ジャンボ3684さん [50代/男性] 2021年03月18日 17:44:19

那須塩原、会津若松などがお気に入りで頻繁に出かけておりますが、今まで行った中でも
接客の良さではトップクラスだと思います。本当にお客の動きをよく見て細かいところまで気の届いた接客です。食事も美味しく、お腹いっぱいに頂きました。お部屋や施設も綺麗で申し分ありません。今回コロナが心配で大浴場と外の露天風呂は利用しませんでしたが、次回はそのところも堪能したいと思います。お世話様になりました。

【カップル限定】■カップルプラン■ ずっと思い出に残る「ふたり旅♪」~ふたりの距離が縮まる予感♪♪~
【■彩の音-AYANONE-■露天風呂付(和室12帖)【喫煙】】

f1expertさんの 塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ のクチコミ

f1expertさん [50代/男性] 2020年11月11日 01:55:06

とても良い宿だと思います。コロナ騒ぎが無ければもっとゆったり滞在時間を楽しめたのに…と思わずにいられません。特に泉質の良さは家内が「こんなの初めて!」と感動していました。強いて言うなら、部屋のお風呂がもう少し大きければとも思いましたが、スペース的にあれでいっぱいと言うところでしょうか。
食事もこちらの進行具合を見ながらちょうど良く暖かい物を給仕してくださいます。手元で温めるものの固形燃料をこちらからオーダーせずに追加してくださったのは素晴らしいと思いました。しかも半分に切ってあったりして、無駄が無いようにする心遣いは初めての経験でした。
それにふかふかでとても心地の良いお布団。…ですが、寝起きにちょっと背中が痛い感じがしたので、薄くても硬めのマットレスが一枚下に敷いてあったら完璧ではと感じます。
従業員の皆さんも、徹頭徹尾「丁寧な対応」に終始してくださるので、とても心地好い時間を過ごさせていただきました。

夕刻から雲が広がって「星空はダメかな?」と諦めていたのですが、深夜になったら雲が切れて、これくらいの写真は撮れました。ただ、途中から急に風が強くなって来て私の手持ち機材では三脚が揺れてしまうので撤収したのですが、冷えた身体を温めに浸かった湯船にピン!と来て、「月明かりに浮かぶ箒川」など撮ってみました。
(11月18日加筆・修正)

とも8251さんの 塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ のクチコミ

とも8251さん [40代/女性] 2020年10月05日 11:37:29

数年前からお気に入りの宿です。今回はコロナの事もあり観光はせず宿泊メインでの旅行でした。スタッフの方はお出迎えから感じが良く丁寧に館内の説明をしてくれました。ただ、いつもあるウェルカムドリンク(お抹茶&和菓子)が、コロナの為なのか無かったことか残念でした。いつもならロビーで渓流を眺めながらホッと一息するのも好きでした。お部屋は露天付きで渓流を眺めながら最高です。子どもは大浴場&露天風呂も入りました。露天は広くて最高と言っていました。食事はグレードUPの食べ比べにしました。A5ランクも熟成も牛タンもそれぞれ美味しかったです。ただ年齢のせいかA5より熟成のほうが好みでした。他の料理も何を食べてもおいしかったです。いつも冬に来ていたので同じ定番メニューはもちろん、秋のメニューや松茸の土瓶蒸しなど、板長の創作料理ほんとに美味しかったです。朝食も贅沢です。新米こしひかりも美味しかったです。食事は好みがあるかもしれませんが、私の家族は全員絶賛です。他の季節料理も食べたいと思いました。高原大根に付ける自家製甘味噌も最高です。今月のプレゼントで頂きましたが購入できるみたいです。女将さんも素敵な方です。夕飯時、朝食時などいろいろ話してくれました。
また来年宿泊できたらと思います。GoToトラベルでなかなか予約がとれないことが残念です。空きがあったら早めがいいですよ。

【メインが選べる♪】◆A5とちぎ和牛◆熟成肉◆温泉トラフグ◆那須郡司豚しゃぶ◆巻狩鍋

Saka5176さんの 塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ のクチコミ

Saka5176さん [50代/男性] 2020年09月29日 20:06:16

GoToキャンペーンを利用して、宿泊させて頂きました。夕食の旬彩懐石は、料理人の真心が感じられ大変美味しく、思わずお酒もすすんでしまいました。また、布団の準備、布団あげのタイミングで、湯飲みやコップ、灰皿の交換もしてあり、気持ち良い時間を過ごせました。従業員の方々も親切・丁寧な対応でした。また、利用させて頂きたいと思います。

tap6743さんの 塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ のクチコミ

tap6743さん [20代/男性] 2019年10月24日 00:05:55

10月21日に宿泊しました。到着時から出発時までスタッフがとても親切で大変気持ちよかったです。
大浴場は普通ですが、貸切風呂がよかったです。2人で貸し切ったので、貸切風呂の大きさもちょうど良かったです。
夕食も朝食もとても美味しく、量も申し分なしでした。

【■渓の音-TANINONE-■(和室14帖)】

投稿者さん 2019年09月21日 16:21:59

高齢の両親を連れて、露天付きの部屋を予約しました。浴槽と床の段差が、あって足元を心配しましたが、直ぐ温泉に入れると大好評でした。
夕飯は、量も質も大満足でした。提供の仕方に工夫があり、見ても楽しめました。
スタッフの方々もテキパキされていて感じが良く、また行きたいと思います。大満足でした。

投稿者さん 2019年08月17日 10:06:40

お盆休みに初めて利用しました。
シャボン玉の出迎えに息子は感激でした。
露天付きのお部屋にしたのですが大きいお風呂ではなかったですが川や吊り橋、緑に囲まれた自然を堪能しながらお風呂に入れ、源泉かけ流しでとても良かったです!!
夕食、朝食ともにお料理も大変多くておしゃれで大変美味しく頂きました。
仲居さん方のサービスも素晴らしく
家族3人ゆっくり過ごすことが出来ました。
今度は両親も連れ、また利用させていただきたいなと思いました。
ひとつ悔いが残るとすればお部屋のお風呂に満足して
大浴場や露天風呂を利用しなかったことです。笑
今度はすべてのお風呂に入りたい!!
またお邪魔させていただく思います。

lowryuさんの 塩原温泉 人・季・想をつむぐ宿 彩つむぎ のクチコミ

lowryuさん [20代/男性] 2019年07月19日 23:31:17

7/16に宿泊させて頂きました。
食事もおいしく、量もあり食べ応えがありました。部屋も綺麗でよかったです。今回、宿泊の決め手が客室の露天風呂で、想像以上に良いものでした。
おかげさまで良い旅行になりました。

館内に自動販売機がないとのことで、多少のルームサービスはありましたが、部屋でも飲みたい方はあらかじめ買っておいた方がいいようです。

■プチ記念日■ 旅行先で嬉しい“さりげないサプライズ♪” ~大切な人の笑顔を咲かせます~