ホテル明星(あけのほし) クチコミ・感想・情報

ホテル明星(あけのほし)のクチコミ・お客さまの声

Nora6303さんの ホテル明星(あけのほし) のクチコミ

Nora6303さん [50代/女性] 2022年10月21日 08:05:24

10月16日に母と宿泊しました。
足腰のせいでベッドがどうしても良いので洋室ツインでした。海が目の前に広がるお部屋と食事場、サービス、分厚いお刺身と美味しいものばかりのお食事と立地、サービス、食事ともに大満足でした。
残念なことにお部屋の水管(ユニットバス)のすごい臭い、ツインのベッドを置いたお部屋の狭さ、海が眼前に広がるはずの窓は金網格子の入った窓で「天候のせいで掃除が行き届かないのでご了承」「虫が入ってくるので開けないでください」とのお知らせが!フロントのちょっと昔風の素敵な建前とは大違いの壁紙が剥がれつつある、カビて臭いのする浴室に泣きたくなりました。もうちょっと、少しずつで良いので修繕していかれたらきっとリピーターが絶えないと思います。頑張ってほしいです。

◆【さき楽28】夕食は新鮮な海の幸を♪~「竹会席」~【夕朝食付】
【◆洋室ツイン 【バス・トイレ付】(喫煙)】

がっとぅ!さんの ホテル明星(あけのほし) のクチコミ

がっとぅ!さん [30代/男性] 2022年09月29日 18:28:02

部屋からの眺めが最高!食堂の接客も良く満足出来ました!

◆【ひがしこうちでGO!GO!!おでかけクーポン券】対象♪お遍路・1人旅応援お手軽に宿泊《夕朝食付》

アクア2753さんの ホテル明星(あけのほし) のクチコミ

アクア2753さん [50代/男性] 2022年05月11日 21:54:02

また利用したいです

◆【直前割】夕食は新鮮な海の幸を♪~「竹会席」~【夕朝食付】

投稿者さん 2022年05月06日 18:32:35

ツーリングで利用しました。立地が良く、スタッフさんもみんな対応が良く。良い旅に成りました。部屋は、建物が古いのか、きれいではなかったですがベットは清潔感がありゆっくり寝ることが出来ました。また機会があれば利用したいと思います。深層水のお風呂気持ち良かったです。

◆室戸岬至近!海洋深層水の露天風呂と絶景の宿♪【素泊】

投稿者さん 2021年06月05日 18:50:56

景色、食事、お風呂、ホテルのスタッフの皆さんが良かったです

また宿泊したいです

◆【直前割・お遍路・1人旅応援プラン】室戸岬至近!絶景の宿☆お手軽でお得に宿泊《夕朝食付》

投稿者さん 2021年05月01日 09:52:43

高知県民です。
GWの人が混む前に家族でいきました。
施設は確かに古いです。
部屋に付いてるお風呂もホテルっぽくない普通の家のユニットバスの様な感じ。

でも食事がすごく美味しかったです。
量もすごくボリュームがあって、小学校低学年の娘も大人と同じ物でしたが残してしまいました。(申し訳ない)
未就学児の子供の食事もめちゃくちゃ多かったです(笑)
食事前にスタッフの方が子供達と晩御飯の話をしてて、お願いした訳では無いのに苦手な物、好きな物にも対応してくれたり、子供達が話かけても感じよく答えてくれてました。
食事は本当に美味しかったし、スタッフ皆さんが優しく、感じが良いのが1番ポイント高かったです!
また泊まりに行きたいと思います。

アメニティー情報
子供用のアメニティーが可愛くて大人の私も嬉しかったです(笑)
大人は部屋に歯ブラシ、歯磨き粉のみ。
部屋のお風呂はリンスインシャンプー、ボディーソープ。
大浴場はシャンプー、コンディショナー、ボディーソープ、化粧落とし、乳液。
女性はある程度必要な物は自分で持ってきてた方がいいと思います。

投稿者さん 2021年04月03日 14:34:01

部屋は昭和でも綺麗に掃除されていました。
食事や立地が良く、フロントや配膳係の対応が丁寧で親切、満足しています。
素敵な思い出、有難うございました。

◆【50歳以上限定】夕食は新鮮な海の幸を♪~「松会席」~【夕朝食付】

投稿者さん 2021年01月02日 14:56:41

施設は少し古めなので仕方がないかもしれないですが、少し清潔感がないように感じました。
お食事は美味しく満足でした。
1日の朝にはお節料理を出して下さり、他の旅館であれば3万円はとられるだろうなぁという感じでした。
施設は古めなので15000円くらいで妥当なのかと。
リニューアル等あればまた泊まりたいです。
施設が古いのがネックですね…
お食事は満足でした。

◆【年末年始】夕食は新鮮な海の幸を♪~「松会席」~【夕朝食付】

投稿者さん 2020年12月02日 08:53:04

昔ながらの和風ホテルでしたが、高台からのオーシャンビューの部屋は絶景で夕日も朝日も存分に楽しめました。
食事も大変すばらしく、あんなに厚切りのカツオの刺身を食べたのは初めてです!贅沢!!
露店風呂は海洋深層水で少ししょっぱくて体が浮きます。木が高くて眺めはありませんでしたが、海が見えていたら最高だと思います。
スタッフの皆様がとても優しくて、子供にも話し掛けてくださり、大変居心地の良い時間でした。
高知市内からはだいぶ距離がありますが、海の景色を楽しみながらのドライブもでき、寄り道する所も多いし、
ホテルの近くにある廃校水族館はとても面白かった。

◆【直前割】夕食は新鮮な海の幸を♪~「松会席」~【夕朝食付】

投稿者さん 2020年10月20日 20:52:19

お遍路さんの宿にしました。GOTOクーポンで美味しいご飯もいただきました。

◆室戸岬至近!海洋深層水の露天風呂と絶景の宿♪【素泊】

マイ8632さんの ホテル明星(あけのほし) のクチコミ

マイ8632さん [50代/女性] 2020年06月16日 10:39:53

太平洋の朝日が見れ部屋からの景色がとても良かったです。深層水の露天風呂が入らなかったのが残念ですが、室戸の旅らしい、とても良いホテルでした。ぜひ次は入ってみたいです。

2020年06月

投稿者さん 2019年10月07日 22:43:48

家族旅行で宿泊させていただきました。

室戸岬の遊歩道がすぐ近くで、散策するにはちょうど良い場所です。

夕食もたっぷりごちそうさまでした。

また、高知県に行った際には、お世話になりたいと思います。

◆【さき楽28】室戸港直送!新鮮な魚介を産地で味わう♪旬魚の「室戸港地魚会席」【夕朝食付】
【◆和室10畳 ※バスなし・洗浄機トイレ付(喫煙)】

投稿者さん 2019年09月17日 03:11:31

金目鯛丼美味しかったです。

◆新鮮☆室戸のA級食材!をお得に堪能≪☆金目鯛丼☆≫プラン
【◆和室10畳 ※バスなし・洗浄機トイレ付(喫煙)】

投稿者さん 2018年10月22日 21:39:25

奈半利駅から路線バスで向かいました。夕食は勿論、朝食も美味しかったです。ノンビリ寛げました。

◆【直前割】新鮮な近海産☆焼き魚の「和食」、または地元の窯焼きパンの「洋食」♪【朝食付】

投稿者さん 2018年07月01日 07:25:33

目の前が海で波の音を聞きながら寝れました。良かったです。

2018年06月
◆【直前割】室戸岬至近!海洋深層水の露天風呂と絶景の宿♪【素泊まり】
【◆洋室ツイン 【バス・トイレ付】(喫煙)】

china-sannさんの ホテル明星(あけのほし) のクチコミ

china-sannさん [40代/男性] 2018年03月26日 14:01:35

キンメダイやノドグロなどを中心に、干物、しゃぶしゃぶ、煮つけ、お寿司などなど、海の幸をたっぷり堪能しました。大満足です。季節が変わるとメニューもそれに合わせて変わるとのことですので、是非別の機会に再訪したいです。今回は室戸岬の通り抜けが目的だったのとお天気が荒れたこともあって慌ただしいスケジュールでしたが、ゆっくり色々と見て回りたいと思いました。

春夏秋冬「旬の地魚会席フルコース」プラン

投稿者さん 2018年03月25日 20:15:47

3月半ばに宿泊しました。ホテルまでは公共交通機関を利用しました。「大師像前」のバス停前で分かりやすい場所にあります。海に面しており、部屋からの景色は非常に良いです。建物が古く、部屋に付属する風呂・洗面所の排水溝からのにおいが気になる人はいるかもしれません。ただし、掃除はきちんとされており、お布団は自分で敷く形式でしたが、清潔で気持ち良かったです。海洋深層水の露天風呂はまだ新しく、大浴場もきれいに掃除されていました。
 素晴らしかったのはお食事です。チェックインの際、「地魚会席フルコースはどんなに早くても食べ終わるまでに1時間はかかります。量が多いので頑張って食べてください!」と言われましたが、その通りでした。品数は旅館としては普通かもしれませんが、一皿一皿の量が多いばかりではなく、味も最高でした。握り寿司も、金目鯛のしゃぶしゃぶも、金目鯛を海洋深層水につけて干したという一夜干しも(大き目なものをまるまる一尾)、あっさりと味付けされた大きなのどぐろの煮つけも、地のお魚の刺身盛りも、その他全て美味しく、新鮮なお魚を堪能しました。
 今回この宿を選んだ理由が、海を見ながら部屋でゆっくりしたかったこと、おいしいお魚を食べることの2点だったので、その目的はしっかり果たせました。夕食のメニューは季節に合わせて定期的に変えているそうですので、折を見てまた宿泊したいと思っています。
 おいしいお魚をたっぷり食べたい人にはおススメです。

春夏秋冬「旬の地魚会席フルコース」プラン

投稿者さん 2018年01月07日 18:49:06

部屋からの景色が絶景!部屋から眺める朝日はもちろん、夜に波の音だけをBGMにした月明かりの美しさが素晴らしかった。
夕食はせっかくなので寒鰤会席フルコースを頂いたが、鰤しゃぶ、鰤大根、地魚の刺身など質・量ともに大満足。
海洋深層水の露天風呂も気持ち良かった。
施設は多少年季の入ったところもありますがロケーション、サービスともに素晴らしいからこそ長く営業されている証拠かと思う。

期間限定「寒ブリ会席フルコース」プラン
【和室8畳バス・トイレ付】

四万十のおいさんさんの ホテル明星(あけのほし) のクチコミ

四万十のおいさんさん [60代/男性] 2017年10月09日 14:27:13

建物は老朽化、サウナは使用禁止、それらを補って余りある夕食の素晴らしさ。

【和室8畳バス・トイレ付】

柳パンダさんの ホテル明星(あけのほし) のクチコミ

柳パンダさん [70代/男性] 2023年10月07日 12:04:18

閑かでレトロ感が良くて 職員さんが親切で感謝してます!