塔の沢 一の湯新館 クチコミ・感想・情報

塔の沢 一の湯新館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月04日 11:15:30

客室露天風呂は最高でした。
ティッシュやハンドペーパーの数がギリギリですぐに呼ばないとならなかったのが、少々残念でした。
総じてご飯はおいしかったです。

【豪華舟盛付きグルメプラン】ワンランクアップのちょっぴり贅沢旅 海の幸を味わう 1泊2食プラン

投稿者さん 2022年11月01日 14:54:49

リーズナブルなお値段なのに、舟盛付きの夕食がとても豪華で美味しかったのと、朝食もかなりの種類があってどれも美味しく満足でした。
和室に露天風呂がついており、温度調節ができるように水道があるので、大浴場では熱がる子供達には丁度よい温度で入れて助かりました。
売店は小さく、近くにコンビニも無さそうなのが残念でしたが、それ以外はとても満足です。

【お得にプチ贅沢旅】通常価格から20%オフ!舟盛付きグルメプラン

投稿者さん 2022年10月31日 18:37:41

食事の際、レストランの入り口近くの席だったため、寒くて、上着がないと辛かった。それ以外はサービスも良く重ね重ね満足です。
あとは、露天風呂はとっても良かったのですが、シャワーが備えついてあれば、さらに良かったです。

【人気のスタンダードプラン】専用自家源泉を持つ宿で温泉癒し旅 創作和食 1泊2食付プラン

投稿者さん 2022年10月29日 11:36:54

ご飯が美味しく、量もたくさんありお腹いっぱい食べれた。
露天風呂付きのお風呂は好きなタイミングであったかいお風呂に入れるのですごく良かった。
立地が駅近くではあるが、急な坂の上にあるので車かタクシーが便利。

【学生応援!】卒業から3年以内の方もご予約可能♪ 学生証提示でお得な箱根旅 創作和食1泊2食付プラン

放置民族さんの 塔の沢 一の湯新館 のクチコミ

放置民族さん [40代/男性] 2022年10月28日 20:45:33

多少の古さやサビは、気になりましたが
部屋の露天風呂は最高でした。
シャワーがあればもっと良かったです。
お湯はやわらかい印象で湯加減も
ちょうど良かったです。

廊下がほぼ外に近く冬は寒そうでした。
虫がいるという口コミが気になりましたが
大丈夫でした。

【16時以降のゆったりチェックイン】通常よりも遅めの到着でお得に宿泊!創作和食 1泊2食付プラン

投稿者さん 2022年10月23日 19:07:42

お値段の割に風呂・部屋・食事・接客、全てが良かったです。
少し残念なのが、同じプランで翌月(11月)から3000円程、値上げされてます。これって…

湘月庵さんの 塔の沢 一の湯新館 のクチコミ

湘月庵さん [40代/男性] 2022年10月02日 20:05:33

かなり変わった場所に位置しています。部屋の扉も特徴的でした。
食事は品数豊富で大変美味しかったです。おかわりや追加がスマホで注文できるのが便利でした。
部屋付き露天風呂はシャワーが無いのが残念でしたが十分くつろげまました。
コスパ的には満足です。

投稿者さん 2022年09月30日 12:15:51

ごはんがとてもおいしかったです。
駅からの薄暗く急勾配な道中が少し怖かったです。

kousei_kさんの 塔の沢 一の湯新館 のクチコミ

kousei_kさん [50代/男性] 2022年09月25日 17:06:17

かなり久々に伺いました。
敷地内全面禁煙の宿のはずだと思うのだけど、なにやらヘビースモーカーな客が居たようで、駐車場で吸いまくっていて臭かった。
極めつけは、同じ人か?は未確認だけど、半露天風呂のあると隣の部屋?のバルコニーで隠れて吸って居たのか?こちらの部屋まで臭う。
それのお陰で、旅の嫌な思い出になってしまった。
宿が悪いわけでは無いかもしれないけど、もう少し喚起徹底をしてもらいたいです。、

投稿者さん 2022年09月24日 16:44:01

シンプルな温泉宿ですが、食事は美味しいですし、とにかく温泉の質は良いと思います。
気軽にいける良い温泉宿だと思います。

【楽天スーパーSALE】20%OFF ちょっぴり贅沢旅 海の幸を味わう 舟盛付1泊2食プラン
【【露天風呂付和室(禁煙)】】

tongpoo6491さんの 塔の沢 一の湯新館 のクチコミ

tongpoo6491さん [50代/男性] 2022年09月19日 15:04:39

露天風呂付きの個室を楽しみに予約しましたが、ちょっと部屋の狭さを心配しておりました。でも入ると天井も高めで2人なら充分でした。掘炬燵風になってましたが、座布団だけで座椅子があるともっとくつろげたかな。

立地が箱根湯本駅から高台にあり、温泉街までは距離があって、降りて行くのはちょっとあきらめました。

料理もお品書きを見ながら楽しめ、どれも美味しくいただきました。特に金目鯛の煮付けは最高でした。

投稿者さん 2022年09月12日 16:05:09

7ヶ月の子供の温泉デビューで利用しました。掘りこたつの和室だったのでずり這いする子供が落ちないか心配でしたが、問題なく過ごすことができました。部屋のお風呂は熱めで気持ちよかったです。大浴場も赤ちゃんの利用OKとのことでしたが、赤ちゃんを着替えさせるスペース等はは無いので大浴場に入れる場合は工夫が必要かなと思いました。森の中にあるのでとても静かでゆっくり過ごすことが出来ました。

【ウェルカムベビープラン】やさしい特典付きでパパ・ママも安心旅行♪ 創作和食 1泊2食付プラン

投稿者さん 2022年09月11日 17:07:02

部屋付きのお風呂で、ゆっくり楽しめました。
フタッフの対応も良く食事もお風呂も良かったのですが、部屋のエアコンがホコリまみれカビだらけでした。アレルギーなど敏感な方は避けた方が良いとおもいます。
毎日清掃の時にはたきで叩くだけでホコリが溜まるのを防げると思いますが、エアコンについては完全に放置している感じがします。

投稿者さん 2022年08月29日 21:21:16

家族で利用しました。一部以外はとても良かったです。

お部屋に所謂虫さんが布団の下などに数匹出て、本当に大変でした。とても寝られる状態ではなかったので、フロントの方に直接伝えたところ、最初はスルーをされました。もう一度伝えたところ、とても重苦しい対応で、自分たちでどうにかしてと、ほぼ中身のない他の虫駆除のスプレーを渡されました。とても悲しかったです。

折角の旅行。虫退治に1時間以上かかりました。一匹退治してまた出てで、本当に大変でした。

お部屋のお風呂は至極熱く体感的に47度くらいの気がしました。水を足して朝入ったら気持ち良かったです。

お食事場所のスタッフの方たちはとても親切でした。フロントの方は、とてもお疲れなのか笑顔はありませんでした。
次は虫がいなくて笑顔のある時期にまた行ってみたいです。

投稿者さん 2022年08月20日 12:49:53

食事は満足です!
ベビーフードも温めて出してくれました!
ベビーチェアにベルトが無かったので、抜け出してしまいずっと押さえたりしなければならず、
少し落ち着かなかったです。

部屋が掘りごたつだったので、まだハイハイしている息子が落ちる感じでした。

部屋に置いてあるタオルがとても臭かったです。
朝も温泉に入りたかったので新しいバスタオルをフロントに頼むと、
1人1枚です。と言われてしまいました。
バスタオルくらい快く出して欲しかったです。

でも、トータル満足なのでまた行きたいです。

投稿者さん 2022年08月15日 15:08:19

初めて伺いました!かなり急な坂道を登った先にあり驚きました!
館内は綺麗でした!ご飯も大満足でしたが、かなり量が多く食べきれないほどでした!露天風呂は、ベランダにお風呂が付いているくらいの感じでした。お湯はかなり熱かったです。総合的には満足でした。ありがとうございました!

投稿者さん 2022年08月14日 22:18:13

夏休みに入り、「温泉行きたいね」で急遽決めたお宿。この時期に空室があり、しかも大変安価なので心配でしたが、全体的に価格相応でした。

アメニティも本当に最低限の物しか置いてありませんので、注意が必要かと。部屋にはボディーソープ、シャンプー、コンディショナー、ハンドソープのみ。フロント歯ブラシやヘアブラシがありました。大浴場にはクレンジング、化粧水、乳液も置いてありました。

階段から部屋までの廊下が外に面しているため(アパートみたいな感じ)、雨が吹き込んで濡れており、スリッパだと滑るので危険だと思いました。

お食事処のスタッフさんは皆さんテキパキされていて、親切で良かったです。

生後半年の赤ちゃん連れでしたので『ウェルカムベビープラン』を利用しましたが、ほぼ名ばかりかな?という印象です。赤ちゃんが遊べる場所があるわけでもないですし。
ベビーソープやおしりふきはフロントから貸出。
離乳食はお食事処で申し出れば用意してもらえます。和光堂のベビーフードでした。ベビーチェアは無く、バウンサーを用意して頂けましたが、食べさせる時は抱っこしなければならないですかね。

昔ながらの古き良き旅館、としては素敵な所かと思います。

今どきの流行りに乗った旅館ばかり行き慣れていると、物足りなさを感じてしまうかもしれませんね。

えみ6289さんの 塔の沢 一の湯新館 のクチコミ

えみ6289さん [30代/女性] 2022年08月11日 13:09:10

立地も箱根湯本から近く自然に囲まれ雰囲気が良かったです。食事が朝晩ともに最高に美味しくて、温泉も気持ち良かったです。家族も喜んでくれました!
また、必ず行きたいと思います。

【楽天トラベルセール】一皿サイズがちょうど良い お刺身三種盛り付 1泊2食プラン
【【一般和室(禁煙:バス無・トイレ付)】】

にゃでろうさんの 塔の沢 一の湯新館 のクチコミ

にゃでろうさん [50代/女性] 2022年08月04日 14:44:21

お風呂が重要なのでよい泉質に大変満足です。お部屋やところどころ、お掃除が足りてなかったり、整備不良と文句を言われそうなところが見受けられます。虫嫌いな人はお気をつけて。アメニティはご自身に絶対に必要なものは持って行ってください。すべては揃ってはいません。お刺身はおいしかったです。お食事処は席は広いのですが使い勝手がいまいちでした。エレベーターはありません。階段です。

マロ6902さんの 塔の沢 一の湯新館 のクチコミ

マロ6902さん [30代/男性] 2022年08月01日 14:55:22

部屋はとても広くて子供連れにはいいと思う。敷地内禁煙で近くにコンビニがなく、親は喫煙するので、コンビニまで夜ドライブしたのは夜道が怖かったがいい思い出になった。温泉はとにかく熱く、子供は湯船に全く入れずにいたのは残念だった。湯の温度を調整できたら有り難かったと思う。
食事は普通で、家でも作れるものよりもう少し旅館らしいものを食べたかったのが率直な感想。宿泊費と相応なのかなとも思う。子供にはハンバーグが出て、子供のプレートは大満足!金目鯛の煮付けも美味しかった。
朝食は豪華で驚いた。子供があさりの味噌汁を何回もおかわりしていて、嬉しかった。出汁がきいていて、朝から温かい野菜など沢山食べて朝からお腹いっぱいになった。
ドリンク注文と食事を出すタイミングをスマホで自分でオーダーするシステムが大変で、始終スマホ片手に持って食事に集中できず、仲居さんの有り難さを知った。