伊東温泉 陽気館 クチコミ・感想・情報

伊東温泉 陽気館のクチコミ・お客さまの声

みこ00さんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

みこ00さん [30代/女性] 2009年12月14日 09:50:38

結婚記念日に宿泊しました。

せっかく貸し切り露天風呂にしていただいたのに、当日は雨だったのでゆっくり浸かることができず残念でした。
その露天風呂ですが基本的に混浴(夜朝1時間ずつ女性専用となる)なので、女性にはちょっと楽しめないかなと思います。
また、内湯も2種類の温泉が一つずつしかなく、確か20時半に男女入れ替えの後は朝までそのまま。
しかも長い時間女性用となる方の内湯は窓も無くかなり狭いです。
ただ、建物が古い割にはお風呂はきれいで気持ちよく温泉に浸かることができました。

お風呂に関してはイマイチでしたが、食事が大変おいしかったので大満足です。
こんなにおいしい伊勢エビのお刺身食べたのはじめて!と旦那と感激してしまいました。
朝ご飯も適度な量でおいしくいただきました。

温泉目的で宿泊しましたが、帰りは食事のおいしさで幸せになって宿を後にしてしまった次第です。

お風呂はちょっと厳しいコメントをしてしまいましたが、男性なら文句なく楽しめる宿だと思います。
あたしが男だったら、こちらの男の一人旅プランを何度も利用すると思いますね。

お世話になりました~。

2009年12月
伊東温泉 陽気館 2009年12月15日 00:50:13

この度はお二人の大切な記念日に、数ある旅館・ホテルの中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。そのうえ、お帰りの翌々日早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、不行き届きな点も多々あったことと存じますが、評価点数を拝見したところご満足いただけたとのことを伺い、たいへん嬉しく存じます。

当日は、結婚10周年とのことでしたので、普段は貸し切りではご利用いただくことのない露天風呂を、当日の予約状況も鑑み、特別に貸し切りでご用意させていただきましたが、あいにくの雨でお楽しみいただけなく残念でございました。

温泉湧出量全国第4位を誇るここ伊東温泉の中でも、敷地内に2つの自家源泉を持つ旅館・ホテルは数少なく、循環させることなく湯量豊富な良質の温泉をかけ流しでお楽しみいただいておりますが、その湯量を確保するために、露天風呂は1ヶ所、そして大浴場は2ヶ所のみにて営業させていただいております。

大・中規模の旅館とは違い、施設上、数や広さの点ではご不便をおかけすることもあるかとは存じますが、100年に渡り(来年創業100周年を迎えます)、この露天風呂をはじめ当館のお風呂をご愛顧いただいております。残念ながら、泉質や湯量ではなく、その広さ等でご満足いただけなかったことは、大変申し訳なく存じますが、多くの女性のお客様にもご利用いただき、また女性の一人旅でご利用いただくお客様も、こちらの「お客様の声」で多数ご投稿いただいており、その方々がリピーターになってくださっていることを申し添えさせていただきます。
この度のご来館、誠にありがとうございました。

KAJI1004さんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

KAJI1004さん [40代/男性] 2009年12月03日 23:30:42

忘れ物を送って貰い本当にありがとうございました!一泊でしたがのんびり過ごす事が出来て凄く良かったです。女将さんも凄く優しい感じで…もっとたくさん話しをしたかったです!食事も美味しくて味も量も満足でした。そして露天風呂までの電車は眺め凄く良く、露天風呂からの眺めも良く、お湯の温度も良く満足出来ました。ただ電車が夜10時半までだったのが…出来れば11時か12時まで運転して貰えればもっとゆっくり入れたかなぁ~。まぁ安全面とか考えると仕方ないのかも…それから夕飯時はお腹一杯だったのが10時ぐらいに微妙にお腹が空いてしまって…夜食とか食べられる所があれば良かったですね。っと言う事で…また是非行きたいと思いますo(^-^)o

【男の休日一人旅】ゆったりお部屋食プラン◆2食付(マッサージ割引&ドリンクサービス有り!)
本館和室10畳(一人旅用)

伊東温泉 陽気館 2009年12月08日 21:48:12

この度は、11月末に男性のお客様向け一人旅プラン「男の休日 一人旅」をご利用いただき誠にありがとうございました。そのうえ、早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。お礼のお返事が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

ご滞在中、不行き届きな点も多々あった事と存じますが、ゆっくりとお寛ぎいただけたとのことを伺い、特に当館名物の館内登山電車でご案内する露天風呂をご堪能いただき、またお料理もご満足いただけたとのことで、たいへん嬉しく拝読致しました。

登山電車の運行時間につきましては、ご案内の通り夜間の安全上、22:30迄とさせていただいております。併せて近くにお部屋もあることから、音の問題もあり、今後もこの時間にて運行させていただくことを何卒ご理解くださいませ。
また、夜食の件ですが、当日早めに仰っていただければ、簡単ではございますがおにぎり等もご用意いたします。次回はどうぞお気軽にお申し付けください。

師走に入り、日に日に寒さも増してまいりました。どうぞお体をご自愛くださいませ。そしてまた、寒い日は当館のお風呂を思い出していただき、暖まりにいらしてくださいね。館一同 心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ブンちゃん4118さんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

ブンちゃん4118さん [40代/女性] 2009年11月21日 12:11:38

当日は到着時刻と開放時間帯が合わず、また翌日は、あいにくの天候で、露天風呂を利用することができませんでしたが、お料理や、その他サービスに大変満足して過ごすことができました。特に女将さんの、行き届いたご案内と、お心遣いには感謝致しました。また、お部屋、館内の清掃が行き届いていることに、感心しました。何より大切なことですよね。一人で来月また伺わせて頂きたいと思います。次回こそ、露天風呂に入りたいです。後日ご予約入れされて頂きます。その節はまたよろしくお願い申し上げます。

本館和室10畳

伊東温泉 陽気館 2009年11月23日 23:51:52

この度は、女性おふたりで「和室ゆったりプラン」をご利用いただいたうえ、早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中、不行き届きな点も多々あった事と存じますが、お送りの車中でもお話しをさせていただき、またこちらにも過分なるお褒めのお言葉とご評価をお寄せくださいまして、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
当日は強い雨と風のあいにくのお天気でしたので、露天風呂をご利用いただくことができませんでしたが、また来月お越しいただけるとのこと、是非お待ち申し上げております!

これからも、ひとりひとりのお客様に心に残る素敵なご滞在をご提供できますよう、そして女性の一人旅でも、安心してご滞在いただきお寛ぎいただけるよう、館一同努力して参ります。
また来月お目にかかれますのを今から楽しみにしています。日に日に寒さが増してまいりました。どうぞお体をご自愛くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年11月19日 17:20:18

まづは、宿泊プラン名が気に入りました。『男の休日一人旅』。

妻は、当日、友達同士で新潟方面に旅行へ。
ならば、私も旅に出ようと思い、前日の夜に申し込みました。

さっそく、当日の夕方にのんびりと宿に到着。

まづはケーブルカーに乗って露天風呂へ。
(過去に露天風呂へ行くのに、ケーブルカー使用は初体験)
45度の角度で約2分位で到着です。
露天風呂からの眺めは、街並が見えるだけでしたが、温泉が澄んでとてもきれいで気持ち良く入浴させて頂きました。

入浴後は夕食。それも部屋で。
一人旅は何度か経験していますが、一人での部屋食はこれも初めての経験。
料理も豊富で美味しく頂きました。
(朝食も部屋食でした)

部屋は10畳の和室で、気持ちよくのんびりと過せました。

ロビー、部屋、廊下等に置物が飾られていましたが、さっぱりと清楚に置かれていたのものどかにさせて頂きました。

今回は夫婦別々の旅でしたが、次回は妻と一緒に出掛けたいと思った次第です。

接客される方々も、気配りされて対応されていました。

気持ちよく過させて頂き、有難う御座いました。

伊東温泉 陽気館 2009年11月23日 22:54:53

この度は、当館の一人旅プラン「男の休日 一人旅」をご利用いただき誠にありがとうございました。そのうえ、お帰りの翌々日早々にご所感をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。子供の学校行事に参加のため早朝より外出していたため、お帰りの際にはご挨拶ができず、誠に申し訳ございませんでした。

ご滞在中、不行き届きな点も多々あった事と存じますが、ご所感を拝読したところ、過分なるお言葉と併せてご評価をいただき、誠にありがとうございます。また、主人が伊東駅まで車でお送りした際には、ゆっくりお寛ぎいただけたとのお話しをいただいたとの報告を受け、本当に安心いたしました。

4年前に“男(女)の休日 一人旅プラン”を販売して以来、おかげさまで、当館の一人旅プランをご利用いただいたお客様の約7割の方は、リピーターとしてまた当館にお越しいただいています。本日も、3名様に一人旅プランをご利用いただいておりますが、その中のおひとりは、今回がなんと通算41回目のご利用となっています。もうおひとかたは、今回が4回目。本当にありがたく存じます。

これからも、皆様にはお寛ぎいただけますよう館一同 誠心誠意努めてまいる所存です。
次回は奥様とご一緒にとのお言葉をいただきました。是非お待ち申し上げております。この度はありがとうございました。

You^2さんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

You^2さん [40代/男性] 2009年11月10日 21:22:57

誕生日のお祝いで行ってきました。陽気館にお邪魔したのは5回目(?)です。
今回も大変お世話になりました。
アワビと伊勢海老(追加)をはじめおいしい料理を心ゆくまで堪能させていただきました。
日頃の疲れも泉質の違う野天風呂と内風呂にゆっくり入ったおかげでリフレッシュできました。
そして何より女将さんをはじめ従業員の皆さまのサービスに触れ癒されました。
またお邪魔させていただきます。

伊東温泉 陽気館 2009年11月11日 16:20:18

一昨日は、5回目のご来館 いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
特に今回は奥様のお誕生日とのことで、お二人の大切な記念日に当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊でも、お料理にご満足いただけたとのことを伺い、またゆっくりお風呂にお入りいただき、リフレッシュしていただけたとのことで、たいへん嬉しく拝読致しました。
奥様へのプレゼント、羨ましい限りです。私も主人に何気なく話したら(自分のことを)、鼻で笑われてしまいました!

次回ご来館いただく際にも変わらぬおもてなしの心でお迎えすることをお約束するとともに、より一層 ご満足いただけるよう、館一同邁進して参る所存です。
近いうちにまたお目にかかれます日を楽しみに、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。奥様にもよろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2009年10月04日 10:28:14

料理がとてもおいしかったです!お刺身とか伊勢えびとかあわびなど・・・鮮度抜群で大満足でした!量もちょうどよかったです。ただ残念だったのが、一つ一つ運んでくれる時にもうちょっと料理を説明してくれると嬉しかったです。お品書きはありましたけど、毎回何がどれなのか確認していたので・・・。次の日の伊勢えびのだしがでた味噌汁も大変おいしくいただきました。
温泉もよかったです。熱すぎず、ゆっくりと体を休める事ができました。部屋にも源泉が引いてあるのがまたよかったです。朝、露天風呂へ行きたかったけどちょうど混浴の時間帯でどうしようかと迷っていましたが、部屋にあることに気づいて足湯で楽しみました。
また、ゴンドラのある旅館って初めてだったので、楽しかったです。

今回は仕事で疲れきった状態での癒しを求めた旅行でした。温泉も料理も、全体的に満足度が高くて、おかげでとても体がとても休まりました。ありがとうございました。

伊東温泉 陽気館 2009年10月07日 00:36:37

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。そのうえ、早々にご所感をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

シルバーウィーク中のご滞在で、館内もたいへん混み合い、不行き届きな点も多々あった事と存じますが、ゆっくりとお過ごしいただけた様子を伺い、特にご利用いただいたプランのメインであるお食事をご堪能いただけたとのことで、たいへん嬉しく拝読いたしました。また、併せて全ての項目で過分なるご評価も賜り、厚く御礼申し上げます。その中で、ご指摘いただきましたお料理説明の件につきましては、いまいちど客室係へ指導徹底をはかりました。ご指摘ありがとうございました。

今後とも皆様には、ご滞在中ゆっくりとお寛ぎいただき、そしてよりご満足いただけますよう館一同 誠心誠意努めて参る所存です。「最近 ちょっと疲れてきたかなぁ」とお感じになった時には当館を思い出してくださいね。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
女将 稲葉栄美

【お客さまが選んだ人気の宿★掲載記念!】料理長特選!あわびに伊勢エビ!伊豆の味覚会席プラン

投稿者さん 2009年10月03日 19:23:56

このたびは大変お世話になりました。
シルバーウィーク中に宿泊しましたが、とてもゆっくりと静かに寛ぐことが出来ました。

温泉といったらまずお風呂。
こちらには露天風呂、大浴場、小浴場、部屋風呂と種類も多く、温泉も2種類楽しむことが出来ました。特に露天は気持ちが良かったです。少しぬるめのお湯にゆったり浸かり、涼しい風に吹かれると日ごろのストレスも吹っ飛ぶ気がしました。露天には所々に座れる場所があったので、こちらでゆっくりお湯を楽しむことが出来ました。
女性専用の時間帯もあるし、安心できますね。
大・小浴場も整然としていて他のお客さんと一緒に使う不快感を感じることはありませんでした。お湯も熱めで気持ちが良かったです。

食事はボリュームがあり、ご飯も美味しかったです。食べ過ぎてしまい、後で苦しかったのが嬉しい誤算でした。
苦手な食材も予約時に連絡しておいたら、しっかり対応していただけました。

お部屋は古めでしたが、しっかり掃除も行き届いていて気持ち良く使うことが出来ました。お部屋の場所もあったのでしょうが、静かで日常とは違った時間を過ごせたように思います。
アメニティにブラシとかあったら助かったかな。それ以外は特に気になりませんでしたから、しっかり必要なものは揃えてあったのだと思います。

忙しい最中だったでしょうに、女将さんも部屋まで挨拶に来ていただきありがとうございました。従業員の皆さんもとても親切にしてくださいました。
ぜひまた宿泊したいお宿だと思います。

伊東温泉 陽気館 2009年10月06日 23:29:43

この度は、シルバーウィーク初日に当館をご利用いただき誠にありがとうございました。そのうえ、早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

館内もたいへん混み合い、不行き届きな点も多々あった事と存じますが、ご滞在中ゆっくりとお寛ぎいただけたとのことを伺い、たいへん嬉しく拝読いたしました。特に、お風呂やお食事、客室設備、サービスに至るまで、それぞれにたいへん詳しくご感想をお寄せくださり、心温まるお言葉と共に全ての項目で過分なるご評価を賜り、感謝の気持ちでいっぱいです。本当にありがとうございました。

そして、結びでは「ぜひまた宿泊したいお宿だと思います。」とのたいへんありがたいお言葉を頂戴することができました。そのいただいたお気持ちに今後とも応え続けられるよう、館一同 邁進して参る所存でございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月26日 14:08:15

食事がおいしく、量もちょうど良かったです。
お部屋もこじんまりとしていますが、きれいで掃除も行き届いていたと思います。
満室だったので、露天風呂は貸し切り状態では入れませんでしたが、ゆっくりできました。ありがとうございました。

伊東温泉 陽気館 2009年09月27日 21:44:45

この度は、お母様とご一緒に「離れ客室 レディースプラン」をご利用いただき誠にありがとうございました。そのうえ、早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。

シルバーウィーク中のご滞在でしたので館内もたいへん混み合い、不行き届きな点も多々あった事と存じますが、ゆっくりお過ごしいただけたとのことを伺い、そして特にお食事にご満足いただけたとのこと、たいへん嬉しく拝読いたしました。併せて過分なるご評価も頂きました。誠にありがとうございました。

これからも、皆様にはお寛ぎいただき、よりご満足いただけますよう 館一同 誠心誠意努めて参る所存でございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
女将 稲葉栄美

レディースプラン♪あわび踊焼き&絶景露天を満喫!(マッサージ割引&ドリンク持込みOK♪)

投稿者さん 2009年09月25日 17:42:40

価格的にも立地場所にも室内ともに非常に満足しております。

伊東温泉 陽気館 2009年09月27日 01:13:56

この度は、8月中旬に男性9名様で当館の「本館2間続きのお部屋 グループプラン」をご利用いただいたうえ、こちらへご所感をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。また、台風9号の接近による大雨並びに県内駿河湾沖を震源とする地震が早朝に発生したその当日、道路・各交通機関の乱れや地震の影響が心配される中、皆様揃ってバイクでお越しいただきまして、重ねて御礼申し上げます。本当にありがとうございました。

地震後とはいえ、おかげさまで当日は満室でしたので、館内もたいへん混み合い、不行き届きな点も多々あったことと存じますが、“非常に満足した”との嬉しいお言葉と共に、併せて全ての項目で過分なるご評価も賜り、たいへんありがたく拝読いたしました。

お寄せいただきましたその温かいお心遣いに、今後とも応え続けられるよう館一同 誠心誠意努めて参る所存でございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
女将 稲葉栄美

2間続きの広いお部屋でワイワイ♪グループプラン(卓球無料!&さざえや海鮮も堪能!)
【本館和室 2間続き(18~20畳)】

投稿者さん 2009年09月24日 12:42:45

従業員の方がとても親切で、気持ちよく宿泊することができました。
シルバーウィークということもあり、料金に関しては若干高いと感じましたが、料理の種類が豊富だったので、ここでカバーできたと思います。
あと、露天風呂を時間帯で貸し切りにできると、周りを気にせずに楽しむことができると思います。結局今回は露天風呂を諦めました。。。

伊東温泉 陽気館 2009年09月27日 00:41:13

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。そのうえ、お帰りの翌々日早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
シルバーウィーク中でしたので、館内もたいへん混み合い、不行き届きな点も多々あった事と存じますが、“気持ちよく宿泊することができました。”とのお言葉をお寄せいただきまして、たいへん嬉しく拝読致しました。

その中でご指摘いただきました露天風呂のご利用時間帯につきましては、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。ご覧いただいた通り、当館の露天風呂は1ヶ所のみでして、そのご利用時間の中で、夜と早朝に女性専用入浴時間を設けています。そのため、貸切り時間の設定は残念ながら難しいのが現状でございまして、何卒ご理解を賜ればと存じます。なお、【連泊プラン】をご利用いただいた場合は、昼間の時間帯(皆様のチェックアウト時間から次のチェックイン時間までの間)に30分間貸切りでご利用いただける特典をご用意致しております。また、平日のご宿泊であれば、時間帯によっては、貸切り状態でご利用いただける場合も(確約はできませんが)あるようです。

今回は、残念ながら露天風呂をご利用いただけなかったとのことですので、是非また機会がございましたらお越しいただければと存じます。またのご来館を館一同 心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月23日 23:14:45

とても良い方ばかりで、気持ち良く過ごす事ができました!ありがとうございました!

本館和室10畳

伊東温泉 陽気館 2009年09月24日 23:56:35

この度は、女性おふたりで「本館10畳 料理長特選料理プラン」をご利用いただき誠にありがとうございました。そのうえ、お帰りの翌々日早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

シルバーウィーク中でしたので、館内もたいへん混み合い、行き届かない点も多々あった事と存じますが、“気持ち良く過ごすことができました!”とのたいへん嬉しいお言葉を頂戴し、併せて全ての項目で過分なるご評価をいただきまして、感謝の気持ちでいっぱいです。エステや気の利いたアメニティなどもない昔ながらの純和風旅館ですので、お若いおふたりに気に入っていただけて本当に嬉しく思います。
それから、報告がありましたが、ナイトフロント係が見廻っていた際に驚かせてしまったようで、たいへん失礼いたしました。

また、温泉が恋しくなったら当館を思い出してみてくださいね。またのご来館を館一同 心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月23日 20:52:55

登山電車に乗って行く露天風呂は伊東市内が眺望出来ると書いてありましたが周りの植木しか見えず残念でした。
お部屋はとても広くて家族三人ではもったいなく申し訳ない気分でした。
浴衣もこちらからお願いしなくても別のサイズの浴衣を持ってきてくださりそのお心遣いに感激しました。
お風呂は大きい方は湯温は調度良かったのですが小さい方は熱くて短時間しか入ることができませんでした。
入浴後に自由にお水が飲めて有り難かったです。露天風呂の方にもあると良いかなと思います。
お料理はアワビに伊勢エビ・・・等々お腹いっぱい戴けてありがとうございました。
旅館の女将さん(とても美人でした)はじめ従業員の方々も気軽に声をかけて戴けてうれしかったです。
機会があればまた伺いたいです。
お世話になりありがとうございました。

伊東温泉 陽気館 2009年09月24日 23:41:08

この度は、当館の「本館10畳 料理長特選料理プラン」をご利用いただき誠にありがとうございました。そのうえ、お帰りの翌日早々にご所感をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
シルバーウィーク中のご滞在で、館内もたいへん混み合い、不行き届きな点も多々あった事と存じますが、拝読したところご利用いただいたプランのメインであるお食事にご満足いただけたとのことを伺い、併せて過分なる点数評価も頂戴し、たいへんありがたく、嬉しく存じます。

その中でご指摘いただきました露天風呂から景観につきまして若干ご説明いたします。この露天風呂は、昭和15年 現建物の開業当初から、伊東市街や相模湾を見渡せる高台にございます。昨今は、湯の街 伊東でも、高層のマンションや会員制ホテルなどが建ち、高さではビルのほぼ14,5階位の高さに位置する当館の露天風呂からでも、何もさえぎるものがなく海をストレートに眺めるのがやや難しくなっているのも事実です。しかしながら、現在でも伊東市内はもちろん、伊豆地区だけでなく全国的に見ても、市街と海の両方を一望できるこれだけのロケーションで(ビル最上階などに作られた露天風呂ではなく、木々に囲まれた自然の中で)この規模の露天風呂はなかなかないとの評価もいただいています。そうした中、現在の目隠しの役目を担っている竹垣(約70センチ)や木々を今より低くしてしまうと、逆に周りのマンションやホテルから丸見えになってしまう危険性もあるため、湯船につかった姿勢では海をご覧いただくことができないのが現状です。その点をご了承くださいませ。
また、内風呂の湯温でございますが、天然の温泉ゆえ、流し込む湯量のみにて温度調整をはかっており、今後もより細かい湯量調整をしてまいりたいと存じます。ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

そのような中でも、“機会があればまた伺いたいです。”とのありがたいお言葉を頂戴することができました。今後もお客様にはお寛ぎいただき、よりご満足いただけますよう館一同努力して参る所存です。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月01日 22:22:23

彼女との旅行で1泊お世話になりました。
他の方の情報にもありますとおり,旅館全体に清掃が行き届いていたほか,
リノベーションもきれいにしてあったので,古さは感じずに過ごせました。
部屋も同様でしたが,お風呂が狭く,お湯が温かったのは少し残念です。
お料理は大変豪華で,海の幸も山の幸も満腹するまで堪能できました。

敢えて言いますと,たまたまエアコンが壊れて音がしてしまっていたので,
部屋付きの方(大変恐縮しておられました)にお伝えしたのですが,
その後出立まで宿の方からの連絡やお詫びが無かったのが少し気になりました。

上記以外は快適に過ごせました。ありがとうございました。

伊東温泉 陽気館 2009年09月04日 00:27:11

この度は、8月初旬に「離れ室 海の幸満喫 ごゆるりプラン」をご利用いただいた上、こちらにご所感をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。

先ずは、その中でご指摘いただきましたエアコンの故障につきまして、ご不便ならびにご不快な念をおかけし、誠に申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。
このエアコンの異音発生の不具合は、実はお客様のご宿泊の5日後に、同じお部屋にお泊まりのお客様(リピーターのお客様です。)から同様のご指摘があり、その際に初めて修理をいたしました。
今回こちらの“お客様の声”を拝読した際に、私自身も疑問に思い、担当客室係に確認したところ、担当客室係の報告がフロントに届いておらず(その場で、この件は本人のなかで完結してしまい、またその後数日間は、音の発生がなかったようです。)、結果として私にも報告が届かずに、お帰りの際にお詫びを申し上げることができなかったことが判明いたしました。たいへんお恥ずかし限りで、改めて衷心よりお詫びを申し上げる次第です。今後、このような報告ミスが起きぬよう、担当係にはもちろんのこと、全従業員に対して厳重注意ならびに指導徹底をはかりました。

このようなご不快な念をおかけしたにもかかわらず、文中結びでは“快適にすごせました。”とのお言葉をいただき、併せて総合評価においても過分なるご評価を賜り、たいへんありがたく、感謝の気持ちでいっぱいです。
今後とも、お客様には快適に、そしてご満足いただけるよう館一同 邁進して参る所存ですので、どうぞこれに懲りず、機会がございましたら是非当館にお立ち寄りいただければ幸いでございます。館一同 心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
女将 稲葉栄美

「離れ客室」でくつろぐ♪海の幸満喫!ごゆるりプラン(カップルやグループにもオススメ)

投稿者さん 2009年09月01日 15:56:32

宿のスタッフの方々も大変親切で、お料理も美味しく、お風呂も最高でした。
全てに満足でした。ゆっくり過ごす事ができました。
また是非行きたいと思います。

伊東温泉 陽気館 2009年09月02日 00:25:44

この度は先週末に、当館の女性のお客様向け一人旅プラン「女の休日 一人旅」をご利用いただき誠にありがとうございました。そのうえ、早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、不行き届きな点も多々あった事と存じますが、ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけたとのこと、そして“全てに満足でした”とのお言葉と共に、全ての項目で過分なるご評価を賜り、たいへん感激しております。ありがとうございました。

“また是非行きたいと思います”との、私共にとりまして一番嬉しいお言葉もいただくことができました。女性のお客様がお一人でも安心してご利用いただけるよう、これからも努めて参ります。そして、そのいただいたお言葉やご評価に、今後とも応え続けられるよう、館一同 誠心誠意努めて参る所存でございます。
女将 稲葉栄美

【女の休日一人旅】ゆったりお部屋食プラン◆2食付(マッサージ割引&ドリンクサービス有り!)

投稿者さん 2009年08月31日 16:52:36

8月11日に宿泊させていただきました。台風の通過の中何度も交通機関の運行状況を旅館にお伺いしての訪問で大変お手間をかけてしまいました。まず驚いたのは伊東駅からのタクシー代金負担していただけたこと。また返りはご主人に自家用車で伊東駅までお送りいただけたことです。本当に助かりました。改めて御礼を申し上げます。
食事も多すぎず大変おいしかったです。あわびは生きがよく陶板の上で本当に踊っていました(中は見えませんがバタバタはねてました)。
温泉も大変に質がよく湯量も豊富で気持ちよかったです。
ただ他の方も書かれていましたが、露天の蚊の多さには閉口しました。
一層のこと露天周辺の草を刈り 木々も刈り込んで風通しよくされてはいかがでしょうか?生意気なことを申し上げ失礼かと思いますが、他がよかったので一言だけ。
しかしまたお伺いさせていただきます。 東京からこの近さでとてもすばらしいです。
今後とも是非がんばってください。

伊東温泉 陽気館 2009年09月02日 00:08:13

この度は、当館の「本館和室10畳 記念日プラン」をご利用いただいたうえ、早々にご所感をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。また、台風9号の接近並びに県内駿河湾沖を震源とする地震が発生したその当日、新幹線をはじめ各交通機関のダイヤの乱れや地震の影響が心配される中、わざわざお越しいただきまして、重ねて御礼申し上げます。本当にありがとうございました。

地震後とはいえ、おかげさまで当日は満室でしたので、館内もたいへん混み合い、不行き届きな点も多々あったことと存じますが、お食事、そしてお風呂も満喫していただけたとのことを伺い、また併せて過分なるご評価も賜り、たいへんありがたく拝読いたしました。
その中でご指摘いただきました露天風呂での蚊の発生につきましては、たいへんご不快・ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

ご覧の通り、山間の斜面 木々多い中に当館の露天風呂が位置し、また温泉の蒸気やその泉質(塩分を強く含む温泉)、暖かさにつられ虫が近寄って来てしまう環境にあります。特に雨が降った後は虫の発生が多くなり、まして当日は台風の通過後でしたので、虫の数も多くなってしまったのではないかと推測いたします。今後とも虫除け対策を十分にとっていく所存ですので、ご容赦賜れば幸いです。

また、ご指摘の木々の刈り込みにつきましては、私もそのように感じていましたが、7月後半より8月末までは繁忙期に入っていましたので、職人が剪定に入る時間がございませんでした。それでもやはりかなり生い茂ってしまいましたので、実はお帰りに日の午後に、若い番頭がロビー階の池から急斜面を上り、できる範囲で刈り込みを行いました。(急斜面で危険なため作業は限られましたが)9月連休前には植木職人が剪定に入る予定です。ご指摘ありがとうございました。

そのような中でも、またお越しいただけるとのお言葉をお寄せいただきました。本当にありがたく存じます。今後とも、よりご満足いただけるよう館一同 努力して参る所存です。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月27日 11:41:41

口コミを見て、露天風呂が気になって予約しました☆
従業員の方も皆さんとても親切で、特におかみさんは綺麗でとても素敵な方でした☆
電話で予約した際もとても丁寧に説明を頂きました♪♪
部屋も綺麗ですし、すごしやすかったです☆
お刺身の量がもうちょっと多いと良かったかな~。
花火大会の日とかぶったので、食べる時間が早かったのでお腹がすいちゃいました。
でも駅から比較的近いのですぐに軽食も食べにいける距離です☆
素敵な時間をありがとうございました☆☆☆

伊東温泉 陽気館 2009年08月27日 23:15:05

この度は、先週末の花火大会の日に、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。そのうえ、早々にご所感をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。

館内もたいへん混み合い、不行き届きな点も多々あった事と存じますが、“すてきな時間をありがとうございました”とのたいへんたいへん嬉しいお言葉をお書き添えいただきました。
今回は、お二人の他に、お父様とお姉様とご一緒のご滞在とのことで、私の主人が前もって、当館の客室やお料理・お風呂のなどについて電話でご説明した際、お父様がかなりこだわりのある方だとお聞きしましたので、はたして私共のような旅館でご満足いただけるものかと少し心配していましたが、お風呂もご堪能いただき、お寛ぎいただけた様子を伺い、たいへん嬉しく拝読致しました。お料理は少し足りませんでしたか? 現在、これからお出しする秋の献立を料理長が作り始めておりますので、お刺身の件等は参考にさせていただきたいと存じます。

今後とも、皆様にはお寛ぎいただき、そしてよりご満足いただけるよう館一同 誠心誠意努めて参る所存ですので、どうぞ、また当館にお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
女将 稲葉栄美

【大切な人と過ごす記念日】アワビ踊り焼き&スパークリングワイン付き

投稿者さん 2009年08月14日 10:34:11

8月9日に宿泊しました。温泉に入って美味しいものを食べるのが今回の旅行の目的でしたが、いずれも満足することができとってもよかったです。もうすぐ1歳になる息子を連れての旅行だったので、部屋に食事を運んでいただけるプランにしました。おかげで主人も私もゆっくりと食事が出来、また息子にとっては、部屋中を自由にハイハイすることができとってものびのびと過ごせたようです。また機会があれば是非温泉と食事を楽しみに伺いたいです。

伊東温泉 陽気館 2009年08月14日 22:54:14

この度は、当館の「離れ室 料理長特選料理プラン」をご利用いただき誠にありがとうございました。そのうえ、早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

お泊まりの9日(日)は、館内も大変混み合い、行き届かない点も多々あった事と存じますが、小さなお子様を交え、ご家族でゆっくりお過ごしいただけたとのことを伺い、たいへん嬉しく拝読いたしました。また、今回ご利用いただきましたプランのメインであるお料理をはじめ、お風呂もご堪能いただけたとのこと、併せて過分なるご評価とお言葉を頂戴し、たいへんありがたく存じます。花火もお部屋からご覧いただいたのでしょうか?直前に雨が降りましたが、なんとか花火が上がる時間には、雨も止みました。花火の音、お子様は大丈夫でしたか?これから本当に楽しみですね。お子様の健やかなるご成長を心よりお祈り申し上げております。

“また機会があれば是非温泉と食事を楽しみに伺いたいです。”とのたいへん嬉しいお言葉もいただきました。是非またいらしてくださいね。館一同 心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月25日 20:29:35

男1人気ままな伊豆半島ツーリングの拠点として2泊させて頂きました。
女将さんを始めとして従業員の皆さんからの心地好い持て成し、美味しい食事、露天風呂も内風呂も気持ち良く、大変満足した旅になりました。
本当に御世話になりました。
また利用させて頂きたいと思います。

本館和室10畳(一人旅用)

伊東温泉 陽気館 2009年07月25日 23:40:57

この度は、今週 週初めより2泊で当館の男性向け一人旅プラン「男の休日 一人旅」をご利用いただき誠にありがとうございました。そのうえ、早々にこちらにその際のご所感をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

行き届かない点が多々あった事と存じますが、ご滞在中ゆっくりお寛ぎいただけた様子を伺い、併せて過分なるお褒めのお言葉とアンケートのご評価をいただき、たいへん嬉しく拝読・拝見いたしました。また、いただいたご所感の結びでは、“また利用させて頂きたいと思います。”との私どもにとりまして、本当にありがたく、そして嬉しいお言葉もいただくことができました。

4年前に“男(女)の休日 一人旅プラン”を販売して以来、おかげさまで、当館の一人旅プランをご利用いただいたお客様の約7割の方は、リピーターとして、また当館にお越しいただいています。本当にありがたく存じます。

是非また伊豆方面へツーリングでお越しの際には、当館を思い出していただき、お立ち寄りくださいませ。館一同 心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月21日 17:28:45

この上なく贅沢をさせていただきました。

登山電車も楽しかったし、私たちがお世話になったお部屋は
二人ではとても広すぎるくらい贅沢な間取りで、眺めもよかったです。
そしてとてもお上品なお夕食に舌鼓をうち、「おいしいね」を何回言った事でしょう。

お風呂は大浴場も気持ちよかったですし露天風呂も最高でした。
どうしても二人っきりでつかりたくて、朝方(?)4時前に
露天風呂を覗き誰もいないことを確認し、ちゃっかり楽しみました。
でも主人は誰か入ってくるんじゃないかと私以上にビクビクしていました。
朝日が昇る前のだんだん白々してくる様子をこの露天風呂で眺めるのもいいですね。

何よりもうれしかったのは私たちを「お客」としてではなく
「お客様」としてもてなしてくれたことです。
あんまり親切にしていただくとだんだんわがままを言いたくなるので危険ですね^^;

大満足でした。

伊東温泉 陽気館 2009年07月22日 22:29:48

この度は、先週末の土曜日に、当館の「離れ室 料理長特選料理プラン」をご利用いただき誠にありがとうございました。そのうえ、お帰りの翌々日早々に、こちらにたいへんご丁寧なご所感をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
館内も混み合い、不行き届きな点も多々あったことと存じますが、過分なるお褒めと共に心温まるお言葉を頂戴することができまして、たいへんありがたく、そして嬉しく拝読いたしました。

ご利用いただいたプランのメインであるお料理につきましても、ご満足いただけた様子、また、露天風呂も満喫していただけたとのことを伺い(早朝にご利用いただいたのですね。ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。)、安心いたしました。併せて、接客・サービスにつきましては過分なるお褒めを頂戴し、感激しています。

次回お越しいただいた際には、どうぞ何なりとリクエストをお申し付けくださいね。“大満足でした”とのお言葉をはじめ、いただいた温かく、そしてお気遣いくださったお言葉に今後ともお応えできますよう、館一同 誠心誠意努めて参る所存です。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月12日 18:53:43

これで3度目の利用です。
ゴンドラに乗った上の温泉と1階にある温泉では泉質が違って二つの温泉を楽しめます。
今回はアワビの踊り焼き(蒸し焼き?)が付いていました。軟らかく中まで味がしみており大変おいしくいただきました。
〆に『まご茶漬』をいただいたのですが、アジと薬味がいい味でおいしくいただきました。
今回もゆっくりとした時間を楽しめました。ありがとうございました。

伊東温泉 陽気館 2009年07月13日 23:36:36

昨年の12月、そして本年2月に続き、昨日は3度目のご来館、誠にありがとうございました。またお目にかかることができ、たいへん嬉しく存じます。また、今回もお帰りの当日にもかかわらず、早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして、本当に感謝申し上げる次第です。

先月6月より、新たに40代前半の若い料理長が赴任いたしました。お食事はお口に合いましたでしょうか。新料理長も、できるだけ多くの地元の食材を使いながら、美味しい料理作りに日々チャレンジしているようです。

次回お越しいただいた際にも変わらぬおもてなしの心でお迎えすることをお約束するとともに、より一層 ご満足いただけるよう、館一同誠心誠意努力して参る所存です。
また 近いうちにお目にかかれます日を楽しみに、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
女将 稲葉栄美

平日・日曜限定) 定額給付金12,000円であわび付き 1泊2食特別プラン