伊東温泉 陽気館 クチコミ・感想・情報

伊東温泉 陽気館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月09日 00:28:30

見た目の派手さ、華やかさはないですが、お料理の全てが美味しく、一見少ない?と思ったのは盛り方の錯覚だったようで、お腹いっぱいになりました。
部屋風呂はお湯が出るのに時間がかかるのと、湯船の栓がズレやすく溜めるのに苦戦しましたが、とても良い温泉でした。
洗面所のお湯も温泉なのも嬉しいですね。
コロナ禍で色々とご苦労されているでしょうが、頑張ってください。
お部屋はチェックイン時に清掃ミスありましたので星4つにしました。

伊東温泉 陽気館 2020年11月09日 17:19:27

この度は、ご家族で当館の季節限定プラン「伊勢エビのお刺身付きプラン」をご利用いただき誠にありがとうございました。そのうえ早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は行き届かない点も多々あったことと存じますが、こちらを拝読したところ、ご利用プランのメインである伊勢エビ付きのご夕食を始め、当館の温泉をご満喫いただけたとのことを伺い、併せて過分なるご評価と温かいお言葉をお寄せくださり、たいへん嬉しく存じます。
そのような中で、チェックイン時にご指摘いただきました部屋内お風呂のバスマットにつきましては、係の事前チェックが足りず誠に申し訳ありませんでした。いまいちどの徹底を客室係りに指導いたしました。

これからも、当館をご利用いただくお客さまには、より快適に、そしてお寛ぎいただけるよう、全員一丸となって邁進してまいります。また機会がございましたら是非お立ち寄りいただければと存じます。館一同こころよりお待ち申し上げております。この度のご来館、誠にありがとうございました。
専務取締役支配人 稲葉明久

【期間限定】<伊勢海老>のお刺身・1人1尾付き◎ぷりぷりの歯ごたえと甘みを堪能!(部屋食or個室)
【<低層フロア>「本館」和室10畳(広縁+踏込付)温泉風呂付】

投稿者さん 2020年11月03日 13:07:23

一人22000円のプランが、静岡一万円クーポンやGoto割引で、約9000円になりました。
到着時は、多数の番頭さんらしき男性の出迎えで驚きました。
部屋は十二畳と十畳だったか、十分な広さでコロナ対策か、十二畳の部屋には、既に布団が敷かれていました。
眺めは隣の大東館の建物でした。
料理は文句なしで、豪華でした。
風呂も快適でしたが、内風呂のゴミ箱とシャンプー置きのトレーに湯水が溜まっているのが気になりました。
一番気になったのが、早朝5時半からの仲居さんたちの配膳室での足音や会話や準備の音。夜は自室のテレビがついていて気付きませんでしたが、静かな時は、響き渡ります。
部屋での朝食前に、朝食に使わない部屋なのに、布団上げがきました。
コロナ対策でチェックアウト後に入室されると思っていたので、不快でした。しかも浴衣が濡れるほど、汗びっしょりだった私の布団も干すことなく押入へ。この後のの泊まりの方に申し訳なく思いました。
風呂と食事はいいけど、その辺だいぶマイナスです。

伊東温泉 陽気館 2020年11月04日 11:32:35

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。併せて早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。その際にご指摘いただきました件につきまして、若干のご説明をさせていただきます。

【内風呂のゴミ箱、トレイの温水のたまりの件】
こちらにつきましては、定期的に番頭がお風呂の脱衣所および浴場のチェックに入り、整理・清掃を行っています。ただ、常にその浴場内に番頭が待機しているわけではありませんので、タイミング的にどうしてもトレイに水が溜まってしまっていること(お客様が使用していることですので)もあることをご理解ください。

【配膳室での係の件】
こちらにつきましては、大変ご迷惑・ご不快な念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。日頃より配膳室での行動・振る舞いに関しては注意しておりますが、再度客室係をはじめ、番頭への指導を徹底してまいります。

【布団の上げ下げの件】
当館の新型コロナウィルス感染予防対策でもご案内しておりますが、今年の2月より基本的には布団を事前に敷いた状態でお客様をお迎えしています(ご利用の人数によっては夕食後に敷く場合もあります)。朝の布団上げにつきましては、お客様から特別なご要望がないかぎりは、朝食前に上げています。その際には番頭のマスク着用はもちろんのこと、会話も必要最小限に留めるよう徹底しています。また、その場で最小限シーツは取り剥がしますが、その他はお客様がいらっしゃる中での作業はできませんので、一旦押し入れにしまいます。ただし、お客様がチェックアウトされた後には必ず布団を出してチェックを行い、掛け布団包布の取り替えの他、点検表に「汚れ」「すり切れ」「臭い」「布団へ巻き込みの忘れ物」なども記載し管理を行っています。当日の確認表には正にお客様からのご指摘の状況が記載されていましたので、担当の番頭が間違いなくその処置を行ったことを念のためここに申し添えます。

今後ともお客様には安全・安心して当館をご利用いただくため、館一同 誠心誠意努めてまいる所存です。この度のご指摘、そしてご利用 誠にありがとうございました。またのご来館を館一同こころよりお待ちしております。

専務取締役支配人 稲葉明久

●人気No.1●<料理長特選>アワビ地魚ほか豪華【伊勢海老の姿造り】!当館最上級(部屋食or個室)
【<低層フロア>「本館」和室10畳(広縁+次の間or踏込付)】

投稿者さん 2020年11月01日 06:47:21

ケーブルカーで行くお風呂からの眺めは海と伊東市街が見下ろせて絶景でした!

<朝食付>最終チェックイン【 23:00 】!朝は地アジを目の前で焼き上げ♪(部屋食or個室)
【<高台フロア>【離れ】和室8~10畳(広縁付)岩風呂温泉付】

投稿者さん 2020年10月29日 15:47:14

新鮮な海産物の食事が特に素晴らしいものでした。宿の人のもてなし、気遣いも丁寧・親切で、とても良い気分で過ごしました。 また行きたいと思いました。

投稿者さん 2020年10月27日 14:31:49

スタッフの対応が丁寧で感動しました
内風呂に手すりがあればありがたかっ
たです。

【カップル・ご夫婦】2人で乾杯♪選べるアルコール特典付◎大切な人と過ごす、寛ぎの時間≪部屋食≫

aki41262002さんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

aki41262002さん [50代/男性] 2020年10月24日 16:01:55

仕事が終わってからチェックイン出来、連休がとりにくい方でも楽しめる素敵なプランだと思います。
露天風呂が混浴な為女性専用時間が設けてあり自由に入れない事が少しだけ残念でした。
スタッフの方の接遇も素敵です。また予約したいと思います。

≪翌日の「朝食+夕食」付≫2日目夜まで滞在OK!レイトチェックイン&24時間ステイ(部屋食or個室)
【<低層フロア>「一人旅本館」和室10畳◇広縁+次の間or踏込】

投稿者さん 2020年10月20日 16:20:33

10月18日に1泊しました。いつ伺っても温かいおもてなしや、宿全体の雰囲気が変わらずとても落ち着けます。また、コロナ問題への対策もきちんと取られていることがよく分かりました。
ここでは時間の流れが本当に心地いい感じでゆったりとしていて、宿泊させていただく際は何も考えたくない、そういうつもりで過ごしています。リピーターの方にも時々お会いしますが、皆さんこの宿が気に入ってお訪ねになっていることも分かりました。リピーター同士で「いい宿ですね」と話すのも楽しいです。お世話になりました。

【一人旅】<スタンダード>「地アジのまご茶漬け」ほか全10品●ドリンクほか特典付き≪部屋食≫

平成の良寛さんさんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

平成の良寛さんさん [70代/男性] 2020年10月17日 20:21:53

従業員の人々は非常に親切でサービスがとても良かったです。

●人気No3●<グレードアップ>【アワビ踊り焼き】に【地魚姿造り】!味わう全13品(部屋食or個室)

投稿者さん 2020年10月17日 17:00:45

温泉が最高です。
また、サービスもとても良くて、満足出来る内容でした。
建物も古いけど、綺麗に掃除されていて、とても気持ちが良かったです。また、泊まらせてもらいます。

【<低層フロア>「本館」和室18~20畳(2間)8~10名様用】

投稿者さん 2020年10月17日 08:44:03

10月14日に宿泊しました。伊東駅から歩くには厳しいと思いますがタクシー代を支払ってくれるので良かった。温泉は露天が広さ、温度、雰囲気とても快適。食事は味も、量も上々。接客良し。
リピートしてもよい宿の一つ。

投稿者さん 2020年10月05日 12:31:10

テレビ番組の紹介を見て大きな期待をしていた分、がっかりしました。
食事については、肉類NGでお願いしていたので、変更があったのはやむを得ないのですが、値段の割りに少々ショボいかな、と感じました。プランをケチってしまったかなと思って、事後に申込内容を確認したところ、”<伊勢海老>のお刺身・一人1尾付き”・・・あれっ?伊勢海老なんか無かったよ?
本当にプランに応じた食事だったのか、ギモンです。
事前確認の電話があったようですが、出られなかったので確認できませんでしたが、一度きりで終わり。
翌日に別のホテルに泊まったのですが、そこでの対応が良かったので、余計に不満が出てしまいました。
また、従業員の対応もタメ口で遠慮なく話をしてきて、ちょっと不快でした。
フレンドリーな感じを求めるお客様もいるかとは思いますが、皆んながみんなそうとは限らないので、距離感を掴んで対応して貰いたいと感じました。

投稿者さん 2020年09月24日 15:48:27

気ままな1人旅で利用させてもらいましたが、夕食が多くて
腹パンパンになってしまいました!(食べきれない位でした)
気になったのは自販機のコーヒーが売り切れだったので残念でした。(コーヒー好きには悲しい)

それ以外はとても満足してます
コロナに負けないで頑張って下さい。
又利用させてもらいます

hiraga7859さんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

hiraga7859さん [40代/男性] 2020年09月19日 21:40:11

お食事もおいしく、お風呂もよかったです。

投稿者さん 2020年09月11日 22:52:44

なかなか休みもとれなく日頃の疲れを癒しに1人でゆっくりさせて頂きました。お部屋も広く久しぶりの畳みに癒され、食事も大満足。大浴場はキレイで露天風呂は夜に入りましたが最高でした。スタッフの方々も親切で素晴らしい接客です。また行きたいと思う旅館です。ありがとうございました。

【一人旅】<料理長特選>「伊勢海老の姿造り」ほか当館最上級メニュー●ドリンクほか特典付き≪部屋食≫
【<高台フロア>【一人旅離れ】和室8~10畳◆広縁+温泉付】

taroppuさんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

taroppuさん [30代/男性] 2020年08月31日 21:15:16

料理がとても美味しく非常に満足しました。
部屋食だと料理の提供に手間はかかるでしょうし
一人客だと数をこなすのは難しいと思いますが部屋食の提供は非常にありがたかったです。

接客においても
都心とは違った地方都市の実家を思い出させてくれるような接客も心地よく
目的であったとてもゆっくりとした時間を過ごすことができ
長く続く旅館ということに納得しました。

設備については、
長く続いているため
建物は古いですが現代の便利さは必要十分に取り入れられており
年配層や海外客にはとても満足できる設備だと思いました。
ただ、若年層には少し古さへの不満の方が勝る気がします。

投稿者さん 2020年08月21日 06:58:15

昔懐かしい旅館でした。従業員の方々もつかず離れずの丁度いい距離感で、ゆっくり滞在することができました。館内は新しさは望めませんが、隅々までキレイに行き届いており 快適に過ごすことができました。機会があれば、また利用したい宿です。

投稿者さん 2020年08月16日 16:28:14

8月14日から1泊しました。コロナの問題が収まらない中ですが、きちんとこの事態にも対応され安心して宿泊することができました。お風呂の脱衣かごが少なく感じましたが、これはきちんと(HPに書かれていたように)人数制限を意識されている証拠ではないかと感じました。館内の廊下もきれいにされていて、また空調が聞いていて過ごしやすかったです。部屋もチェックイン後すぐ入っても気持ちがいいように空調がきいていました。スタッフの方も変わらず気持ちのいい対応をしてくださいます。先が見えないコロナ問題ですが、ここのような本物の旅館はファンも多いと思いますので、頑張っていただきたいと改めて感じました。

naokaz0807さんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

naokaz0807さん [40代/女性] 2020年08月14日 21:49:57

ケーブルカーに子供たちも大喜びでした。

【グループ旅行】人数が増えるほどお得♪8名以上なら「さざえのお刺身」特典付!(個室お食事処)家族

投稿者さん 2020年08月14日 15:36:37

岩風呂温泉付は部屋の外にあるのだと勝手に思いこんでいました。内風呂が岩風呂になっていてがっかりしたのですが、温泉が出ますし、ゆっくりくつろいで入る事が出来きたので結果オーライです!登山鉄道も楽しかったです。また利用したいです。

oec14さんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

oec14さん [30代/男性] 2020年08月14日 06:28:16

このような時期なので部屋食が可能な宿を探してました。ゆっくりくつろぐことができました。
建物は古いけど全体的に綺麗に管理されており、部屋は広くてよかったです。強いて気になる点をあげるならば、露天風呂の女性専用時間が長すぎるかなと思いました。

●人気No2●<スタンダード>絶景の展望露天風呂!地魚盛り、金目鯛ほか全10品(部屋食or個室)家族