nanaki727さんの 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ(R) のクチコミ

nanaki727さん [20代/女性] 2015年01月08日 18:30:17

はじめてミラコスタに泊まりました。

平日だったためかチェックイン時にお部屋をパーク側へグレードアップしていただきました!ありがとうございました。パーク側のお部屋になったことで翌朝、開園前にグリーティングのスタンバイをしているキャラクター達を窓から見ることが出来ました!次泊まる機会があれば、またパーク側をお願いしようと思いました。

お部屋自体も広く、バス・トイレも広く使い勝手が良かったです。

2015年01月

投稿者さん 2014年11月12日 15:04:01

期待が高すぎたせいか、すべてにおいてフツーであり、ホテルとしてもビミョーであった。ホテルとしての性質以外が魅力なホテルなんだと思った。立地が良く、ホテル内でチケットが買え、早めに入場ができ、アメニティ等の付属部分がミッキーで統一されているなど。
ただ、他の良いホテルと比べると値段は同じだが部屋の空間、ロケーション、質等は、一流でないことは確か。レジャー施設のための寝る施設と割り切れば、不満はないが満足度も高くはない。

2014年11月

投稿者さん 2014年10月22日 13:04:56

10月19日から子供二人と一泊しました。ちょうどハロウィンの時期でしたので、リドアイルでのスケルトンのショーや、夜のハーバーでの素晴らしいショーもお部屋でゆっくり鑑賞できました。また、ホテルの方も親切で、特にチェックインの方はとっても感じ良く、また来たいと思いました。今度は今回仕事で来れなかった主人も一緒に宿泊したいと思います。

2014年10月
【ポルト・パラディーゾ・サイド ミラコスタ・スイート(禁煙)】

110-3さんの 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ(R) のクチコミ

110-3さん [30代/男性] 2014年09月20日 17:01:13

子供用のパジャマがあったのがよかったし、可愛かった

【ヴェネツィア・サイド スーペリアルーム(禁煙)】

ポニョとリンさんの 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ(R) のクチコミ

ポニョとリンさん [30代/男性] 2014年05月10日 20:34:59

先日のGWの頃に利用させて頂きました。以前より「いつかミラコスタに泊まりたいな」と思っていたのですが今回思いっきり大奮発をしてスイートルームを予約しました。
ミラコスタに宿泊する方の特典の一つに、宿泊日の当日でもディズニーシーに15分前に入れるという事。
普段はあまり何時間も並ぶことを避けてしまうので、なかなか縁がなかった「トイストーリーマニア」にもスムーズに乗ることができ(1日3回も!!)ました。
これだけでも十分、お得です♪

部屋はホテルの一番奥の方にあり、はじめは「ハズレ」を引いてしまったのだと寂しくなるほど
ズンズン奥へ奥へ歩かされます。スイートルームの予約なので一番中央の上の方かなーと思っていたら
アイスクリーム屋の上の方でガッカリ・・・
と思いきやショーも景色もとっても見やすい、最高の場所でした!!

またスタッフの方々もとてもよく気が付き、一生懸命私たちが快適に過ごせるよう気を配って頂けているのが良く分かります。
奮発して予約して、本当に良かったです^^/

また1年後泊まりにいきたいです

2014年05月
贅沢な客室で夢のひとときを・・・ミラコスタ・スイート宿泊プラン(宿泊のみ)

プネプネさんの 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ(R) のクチコミ

プネプネさん [30代/男性] 2013年09月30日 21:47:48

結婚5週年記念で泊まりました。

とにかく、最初から最後まで最高でした。

チェックインの場所も別にあり、特別待遇!
しかも、その場所から夜のショーも見せてくれました。

部屋は、とにかく広く、
息子と家族3人でかくれんぼも出来てしまう広さです。

最初に予約していた、レストラン(シェフミッキー・ヴェッラビスタラウンジ)にも
スムーズにエントリー出来てよかったです。

やはり、普段見れない場所・位置からのショーは、格別で言うことなし!でした。

2013年09月

投稿者さん 2013年06月23日 23:39:21

初めて行くシーを満喫したかったので、開園20分前に入場できるミラコスタに宿泊しました!

【良かった所】
お部屋が広くてキレイ!ホコリひとつありませんでした。
お風呂と洗面とトイレが独立していて、お風呂は2人で入っても広々です。
最上階(5階)のアクアスフィア正面にあるお部屋でしたので
開園から閉園まで、キレイな景色が望めました。
夜にアクアスフィアを眺めていると、警備?をなさっているキャストの方々が
こちらへ手をふってくれて、普段ならつっこみを入れそうな私も和めました。
シーに直結していて便利でした。

【あまり良くなかった所】
先払いということが明記されていなかった為、小遣いと宿泊費を分けて管理しており
宿泊費はキャリーケースの中に入れておりました。
チェックインの際に先払いですと言われ、キャリーケースの中にあると伝えると
預けていたキャリーケースをフロントの前まで運んできて、「どうぞ」と…。
フロント先で地面に置いたキャリーケースを開けて宿泊費を取り出すのは恥ずかしいです。
プラン内に先払いであることを表記してほしかったです。
その後、丁寧なのは大変結構ですが、フロントからお部屋までの説明と
お部屋へ入ってからの説明がとても長いです。歩くスピードも大変遅いです。
「こちらが洗面所で」「こちらが浴室で」「こちらがクローゼットで」等は
省いてもよろしいのでは。それ以降は快適でした。

それとリゾートライン(モノレール)の駅から、チケットブースを横切って進んだところに階段があり、
それを上がってミラコスタ内の2階エントランスへ行きチェックインしましたが
キャリーケースを持ってあの階段は辛かったです。
滞在中はずっとその階段を使用していたのですが、他にエレベーター等があるのでしょうか。
まさか皆さまあの階段を荷物抱えて上っているわけない…と思いながら
結局どう行けば楽なのか分かりませんでした。どうすればよいのでしょう?

2013年06月
レギュラー宿泊プラン(宿泊のみ)※2013年4月1日~

投稿者さん 2013年05月16日 09:35:29

大人2人幼児2人で初ミラコスタの家族旅行でした!
宿泊2日前にいきなり決めたので良いお部屋は空いておらず部屋からの景色は
微妙でしたがミラコスタってだけでテンションは上がります(^^)/
子供が誕生日だったのでメッセージカードやミッキーからの留守電など想い出になりました♪キャストさんも優しく子供達も終始ニコニコでした。
オフィシャルやパートナーで安上がりに・・と考えていましたがココに泊まって良かったです!

2013年05月
【トスカーナ・サイド スーペリアルーム(禁煙)】

いらちらいさんの 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ(R) のクチコミ

いらちらいさん [40代/男性] 2013年04月29日 12:22:22

本来なら★5つですが、楽天でミラコスタに予約したのは初めてでしたが、ホテルに直接予約するのとは扱いに差があるの?それともミラコスタ自体が経費削減だったのでしょうか?

少しばかり合点がいかない感じです。

アメニティはまあ、仕方ないにしても、ミニバーや菓子類(有料のもの)がなくなっていて、残念でした。
コーヒーってインスタントだったかなあなんて思ったりもするが以前のあれも有料だったのかな。

そして★をここまで減らした理由は

浴槽がアカだらけで不潔だったことです!
石鹸が使いたかったけどボディソープでしたし…

トイレットペーパーは以前は刻印してた気がしますが雑にたたまれていて不快だったなあ。

帯もなかったし。

一つがスゴく不快だとすべてが悪く感じてしまう。

部屋アップグレードしなきゃよかったなー

2013年04月
【ポルト・パラディーゾ・サイド ピアッツァビュー(禁煙)】

☆のぶのぶ☆さんの 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ(R) のクチコミ

☆のぶのぶ☆さん [30代/男性] 2013年04月28日 20:02:39

今回、初めて宿泊しました。
部屋もおしゃれで落ち着いた雰囲気でした。
トスカーナサイドだったので、ディズニーシーのパーク内は見えませんでしたが、アクアスフィアがとても綺麗で見とれてしまいました。
宿泊者限定のアーリーエントリーは、優越感を味わえました。
いつでもホテルに戻れるので、安心してディズニーシー内を散策することができました。
アメニティも可愛らしく、使うのがもったいないくらいでした。
結婚一年記念として利用させていただきましたが、妻もとても喜んでくれて満足した滞在ができました。

2013年04月
【トスカーナ・サイド スーペリアルーム(禁煙)】

riemama911さんの 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ(R) のクチコミ

riemama911さん [30代/女性] 2013年03月06日 01:53:56

友人との旅行で、念願のミラコスタ!最高の旅行になりました。大好きなシーに直結は素敵です。ホテル内のレストランも対応が素晴らしく!本当に夢の国です!

【トスカーナ・サイド スーペリアルーム(禁煙)】

ZHE9117さんの 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ(R) のクチコミ

ZHE9117さん [40代/女性] 2013年03月02日 16:03:33

高かった です
,それなり ご飯 がおいしいでもなかった。

2013年02月
【トスカーナ・サイド スーペリアルーム(禁煙)】

まさほうさんの 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ(R) のクチコミ

まさほうさん [30代/男性] 2013年02月20日 23:48:59

また泊まりたいです

2013年02月
【トスカーナ・サイド スーペリアルーム(禁煙)】

はいどろふぁれのさんの 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ(R) のクチコミ

はいどろふぁれのさん [30代/男性] 2013年02月03日 18:56:13

今年の1月30日から2泊させてもらいました。2、3年前にも宿泊していますが、一緒に行った連れが誕生日という事もありレストランでユアアニバーサリープランをしてもらい感動していました。その日1日ではなく違うレストランでも3日間祝って頂き子供も自分の誕生日にも来たいとおねだりする位気持ちの良い体験をさせていただきました。
スタッフの皆さんも親切丁寧に接客していただきまた近いうちに泊まりに行ければ行きたいですね

投稿者さん 2013年02月01日 18:53:41

多分、結婚したことがわかったからなのか、スイートルームを破格の価格でグレードアップしてくれました!!!
髪長いからアメニティのシャンプー足りるか微妙だったから伝えたら大量にもってきてくれました。
景色も最高で閉園すぎてから見るシーの景色も見えて最高な日になりました!!!

投稿者さん 2013年01月31日 18:10:42

接客から全てに於いて素晴らしかったです。
また是非泊まりたいと思いました(*^^*)
食事はしなかったので次回は利用したいと思います。

投稿者さん 2013年01月29日 15:17:05

大変お世話になりました、
いつもは、直接予約をしていましたが、今回初めて楽天さんを通して利用してみました、
今回は、誕生日で、お部屋に空きがあるとの事で プラス料金でスイートに変更していただけました、プラス料金は痛い出費ですが、普段とまることのない
スイートルームは、夢のようで 素敵な誕生日になりました
頼んでいた お花もきちんと用意されていました。

部屋はもちろんのこと 部屋から見える港はとてもきれいで、夜誰もいない
港をゆっくり眺めることができ 朝はショーに出てくる船が、点検のため
か出てきていて普段見ることのできない場面に、得した気分になりました。
キャストの方もいつ泊まっても 皆さん笑顔で声をかけてくださり、気持ちよく利用することができました
また、利用したいと思います。

投稿者さん 2013年01月28日 19:17:31

とてもよかった!

【ヴェネツィア・サイド スーペリアルーム(禁煙)】

投稿者さん 2013年01月28日 11:38:07

ミラコスタに泊まらなければ見られないディズニーシーの景色が素敵でした。食事も満足です。
室内も綺麗で夢の世界でした。
ただ一つの不満は早朝に廊下からの声が聞こえた事。目が覚めました(宿泊者のマナーの問題もあるが、しゃべっている方もあんなにつつぬけとは思っていないかも)
防音がもう少し良ければ100点です。

投稿者さん 2013年01月26日 18:23:51

何度か利用してますが、大好きなホテルです。専用のエントランスから20分前に入場できるのは本当に便利。今回は空いていたためにグレードアップの提案をいただき、料金以上の素晴らしい部屋に泊まることができました。また利用したいです。