塔ノ沢 一の湯本館 クチコミ・感想・情報

塔ノ沢 一の湯本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月10日 15:37:42

今回で2回目でしたが風呂、食事、サービス共に大満足です。

【16時以降のゆったりチェックイン】通常よりも遅めの到着でお得に宿泊!創作和食 1泊2食付プラン
【【一般和室(禁煙:バス・トイレ無)】】

むねさん0711さんの 塔ノ沢 一の湯本館 のクチコミ

むねさん0711さん [80代/男性] 2022年04月05日 15:53:33

4月4日にお世話になりました。歴史的建造物なるも管理が行き届いて、素晴らしい。季節外れの寒波のため露天風呂は寒かったが、内風呂は風情があり満足。皆様の温かいおもてなしに感謝感謝です。

【お得にプチ贅沢旅】通常価格から20%オフ!舟盛付きグルメプラン
【【露天風呂付和室(小)(禁煙)】】

投稿者さん 2022年03月26日 15:29:41

客室露天風呂を楽しみにしてたのですが、お湯の温度が低すぎ!
室内のシャワーもなかなか温度が上がらず、風邪引いちゃいそうでした。
菊の間でした

【夕食ライトプラン】お食事少なめでお得に宿泊♪ 創作和食 1泊2食付プラン

panuge912さんの 塔ノ沢 一の湯本館 のクチコミ

panuge912さん [40代/女性] 2022年03月09日 18:43:35

ワーケーションも兼ねて利用させていただきました。

ビデオ通話を行う関係上、あらかじめWiFi環境について問い合わせしたところ、丁寧な対応をいただけたのと、実際に利用したところWiFiもしっかりしていて助かりました。

もっともビデオ通話のためには手持ちのポケットWiFiを持参していたのですが、通信を阻む要素もなく、スムーズに仕事も済ませることができました。

古き良き和旅館ということもあり、温泉の大浴場にシャワーがなかったり、扉などの音が響くなど、ホテルとは異なる要素はありますが、何より重要文化財の施設に宿泊できた経験に感謝です。

温泉は露天風呂はなく、内風呂のみですので、露天風呂を楽しみたい方は裏にある日帰り温泉施設へ行かれたら良いと思います。
こちらの旅館で古き良き温泉情緒を味わいながら、日帰り温泉施設で箱根の森に囲まれながらの露天風呂、と欲張りな温泉ステイを楽しめるのではないでしょうか。

素晴らしいワーケーションになりました。ありがとうございます。

【素泊まりプラン】令和版おこもり湯治プラン
【【一般和室(小)(禁煙:バス・トイレ無)】】

投稿者さん 2022年03月03日 09:16:59

友達との卒業旅行で宿泊しました。お部屋は掃除が行き届いており、ついている露天風呂は風情があって最高でした!お食事もとても美味しかったです。
また泊まりたいと思います!

【【露天風呂付和室(大)(禁煙)】】

まいうぜさんの 塔ノ沢 一の湯本館 のクチコミ

まいうぜさん [60代/男性] 2022年02月24日 22:24:19

箱根湯本駅から近い塔ノ沢温泉エリアにある旧い旅館だが、雰囲気と温泉が素晴らしい。渓流沿いの大浴場と、昔の浪漫を感じさせる貸切風呂で、久しぶりに楽しい温泉三昧を楽しんだ。旅館の料理は単調になりがちなので、夕飯は軽めにして正解だった。貴重な木造建築の宿で、昔ながらの内装の食堂で食べた朝食も美味しかった。露天風呂付きの和室でこの値段はとてもお得だ。

2022年02月
【お得なシニアプラン】お料理少なめ+レイトアウト1時間サービスでゆったり滞在 60歳以上限定プラン

投稿者さん 2022年02月06日 08:57:44

観光後の到着予定でこのプランを選びました。食事の量もちょうど良く、おいしかったです。歴史ある建物は掃除が行き届いていてお客さんも多くなかったこともあって風呂トイレなしも全くストレスなし。お得なプランでした。和室でしたがベッドで川側の眺めの良い部屋でそれも良かったです。ぜひまた利用したいと思います

【【一般和室ツイン(禁煙:バス・トイレ無)】】

投稿者さん 2022年01月27日 16:22:05

考えていた内容より数段上のレベルで満足しています。対応も丁寧でまた了解したいです。

【【一般和室(中)(禁煙:バス・トイレ無)】】

momomama2005さんの 塔ノ沢 一の湯本館 のクチコミ

momomama2005さん [50代/女性] 2022年01月16日 20:46:55

2度目の宿泊です。
駅から歩いて行ける距離と、昔のままの趣のある風情が良かったです。川の流れの音に癒されました。歩いて行ける距離にコンビニやお土産やさんもあるので、時間を無駄なくすごせました。少し狭いですが、お湯と天井から落ちる湯気の雰囲気がとても良いです。
コロナ対策もしっかりしていて、安心して過ごせました。ただ、団体のお客さんがお酒が入って、大声を出してさわいでいたので、夕食はマスクをしながら食事をとりました。宿の方々が、一生懸命に対策を取ってくださっているのに残念でした。
重要文化財というので、建物に手を加えられないそうですが、廊下を出ないとトイレにいけないので、慣れるまで少し怖かったです。そんな感じも、どこにでもある綺麗で便利な宿にはない良さだと思います。

【3名以上なら間違いなくコレ!】舟盛付プランが通常より25%オフのお得なプラン!

投稿者さん 2022年01月11日 17:08:40

1月9日に宿泊しました。窓ガラスが薄いので子供が割って落ちないかが心配でした。部屋にうち風呂があり最高ですが今度は1階の内風呂と露天風呂がある部屋に行きたいと思います。

【【一般大型和室(禁煙:内風呂付・トイレ付)】】

ウィンター3130さんの 塔ノ沢 一の湯本館 のクチコミ

ウィンター3130さん [30代/男性] 2022年01月09日 23:36:45

歴史のある建物で、とても楽しく過ごすことができました。
お風呂の雰囲気、泉質ともに素晴らしいです。

またぜひ宿泊したいです!

年末年始1泊2食付プラン【有形文化財の宿で2022年スタート!】

投稿者さん 2022年01月06日 15:42:56

ゴルフ帰りに宿泊させていただきました
メニューが変わり、美味しかったです
お風呂もシャワーがありませんが
満足です

投稿者さん 2021年12月29日 16:38:25

全てが清潔に行き届いていて家族全員大満足しました。
お食事も美味しくいただきました。
飲み放題がQRコードで注文できてとても便利でした。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2021年12月14日 17:09:36

コロナ禍もあり、大浴場を避けて入浴したいと風呂付の部屋を予約したが、部屋の風呂は、冬の外気に晒された湯舟に蛇口から水道水を湧かしたお湯を入れただけの風呂で、茫然。夕方1回入っただけでした。寒かったです。折角温泉に来たのにと残念感強烈でした。
食事がまた、夕食も朝食も、質量ともにひどい。夕食のメインの豚しゃぶは肉の量が少ない、同じ鍋で焼き肉にすることもできるということだが、その味付け用に市販のエバラ(?)焼肉のたれが瓶ごとどんと置いてある、といった状況でした。配慮も情緒も努力もないと感じました。また、特に朝食に出た味噌汁代りと思われるスープは、ドロッとした正体不明の(オートミールに近い)もの、妻は見ただけで口を付けず、食べた私も二口でギブアップでした。
以上、残念な残念な旅館でした。

【人気のスタンダードプラン】古き良き登録有形文化財の宿で佇む 創作和食 1泊2食付プラン
【【展望風呂付和室(禁煙)】】

投稿者さん 2021年11月29日 21:06:21

まずこの料金でしっかりした半露天風呂が部屋に付いているのも驚きでしたが、渓流沿いで景観も良く、外気も気持ちよく、いい湯で何度も入りました。建物自体も珍しい作りや味のある廊下で面白かったのですが、大正時代に作られた家族風呂が何故わざわざ低い位置に作られているのかなども説明されており、興味深かったです。

宿の皆様にもチェックインからチェックアウトまでとても親切丁寧に対応いただきありがとうございます。ただ、ホールで飲み物を運んでいた年配の男性の方だけは少々。。だるそうにドンっと大きな音を立てて置いていったり、空いたお皿やグラスはそのままに、こちらが外して置いていたマスクの上に飲み物を置いていったり。他の方がとても丁寧だっただけに際立ちました。普段は接客されない方でしょうか。

申告していたチェックイン時間に遅れそうだったのでお電話した際は予約センターのようなところにつながったのですが、その時の対応も明るく丁寧でとても気持ちよかったので、本当にたまたまだとは思いますが。

追加料理や飲み物が専用サイトから注文できるのは簡単明快でありがたかったです。
ご飯の量は自分には丁度良かったです。

今回は観光メインでしたが、次回機会があれば滞在メインでゆっくり伺いたいと思います。

【【展望風呂付和室(小)(禁煙)】】

投稿者さん 2021年11月01日 17:38:37

到着し駐車場がわからず山を登ってUターンしたのですが大渋滞と被り、やっと停めたらちょっと歩く(雨の日辛い。、道路歩道ないからカーブから車くるのでラゲージ引いて歩くとちょっと怖い。)
食事時間が決まってるようでしたが
早い時間に、していただいたお陰で時間を、有効に使って旅行できました。
専用の家族風呂(テルマエロマエみたいなイタリアのお風呂?)もなんだか異空間を楽しめました。
お風呂気持ちよかったです。
露天風呂も入ってみたかったなぁ。

男性スタッフがにこやかな分女性スタッフの愛想なさすぎが目立ったかな。用事頼むのも気が引ける雰囲気でした。焼き生姜という付け合わせがとても美味しくて売店で売ってると言われたから買って帰りたかったけど探しても見つからず。どこに売ってたんだろう。
お布団か、またはお部屋か虫がいたのかな。部屋にいる間に腕に虫刺されができてしまい痒くて赤く腫れ上がってしまってまだ治らずですが。山奥だし虫除けスプレーとか持って行くべきだったかな。または常備しておいてもらえたら嬉しいです。

箱根駅伝ルート沿いで泊まりたかったのでこのお値段でこの仕上がりなら満足です。今度は駅伝の日にまた泊まりたいなー

投稿者さん 2021年10月13日 22:11:14

今回は、仙石原のススキを見る目的でお邪魔させていただきました
建物は歴史があり、建て付けに不憫がありましたが掃除が行き届いていて気持ちがいいです
大好きなお宿です

投稿者さん 2021年10月13日 17:12:26

お湯が良い 古き良き旅館です

【【一般和室ツイン(禁煙:バス・トイレ無)】】

投稿者さん 2021年09月01日 09:52:38

建物は古いながらも丁寧な造作が随所に見られる。さすがに有形登録施設 今では見られない一枚板の天井も見事だし欄間も 早川を眺める手すりさえ素敵です 残念だったのは.チェックイン前14:30に駐車場問合せを電話かけるも誰も出ない。番号を変えても同様 この時刻では信じられない 道路が渋滞でままならず四苦八苦 駐車場利用申告を事前に求めながら、お粗末過ぎる チェックアウトでも見送りのドアは自分たちで開け手荷物もセルフ。そこまでのサービスはカットしてのプランと思えば仕方無い。食事中のdrinkオーダーは飲酒しないので今回のチケット対応はコロナ以外でも欲しいくらい

ゼクシオ好きさんの 塔ノ沢 一の湯本館 のクチコミ

ゼクシオ好きさん [40代/男性] 2021年08月31日 17:16:23

一回泊まってみたかったので念願が叶いました。
泉質も良くまた行きたいです。

【夏得プラン】20%オフでお得!舟盛付きグルメプラン
【【一般大型和室(禁煙:内風呂付・トイレ付)】】