四万温泉 旅館 三国園 クチコミ・感想・情報

四万温泉 旅館 三国園のクチコミ・お客さまの声

おじーぱんさんの 四万温泉 旅館 三国園 のクチコミ

おじーぱんさん [50代/男性] 2023年11月21日 07:51:49

お湯が良く、本当に落ち着く宿です。しかも、ワンコと一緒に個室で食事がとれるので、心配や気兼ねしません。
食事には岩魚の骨酒をあてるのが好きです。

ペットと一緒の旅~♪新鮮素材の田舎料理☆1泊2食スタンダードプラン☆

ゆみyumさんの 四万温泉 旅館 三国園 のクチコミ

ゆみyumさん [30代/女性] 2023年09月17日 19:42:25

オーナーさんの対応がとても良かったです。アメニティも4人で泊まりましたが、4色に分かれていて気配りを感じました。

投稿者さん 2023年09月12日 15:40:56

とても静かなお宿で愛犬と一緒にゆっくり過ごせました。わんこ用露天風呂付き(無料)で身も心もリフレッシュ出来ました。

【和室12畳【本館】】

shino2484さんの 四万温泉 旅館 三国園 のクチコミ

shino2484さん [50代/男性] 2023年09月09日 20:45:49

平日に宿泊させていただきました。
建物は古いですが内風呂が24時利用可で広い部屋を用意していただき愛犬とゆっくり過ごすことができました。
夕食はステーキも柔らかく
みな美味しくいただきました。
ビールも頼んだので私的にはお腹いっぱいになりました。
また機会があれはゆっくりしたいと思います。

投稿者さん 2023年05月09日 05:17:48

家族3人と柴犬で一泊。お部屋は広くてペットも落ち着いて過ごせた。田舎料理は胃に優しく満腹でも胃もたれはせず。若い人には物足りないかも。設備は不足感も感じるが、やはり温泉がメイン。大変気持ちよかった。ペット露天風呂は奥が崖で湯をよけたペットが落ちそうになったので配慮が欲しい。

投稿者さん 2022年07月31日 14:54:41

お宿自体が昭和な感じなので、お部屋もレトロ。露天風呂は虫が来るのが気になりますが、それも大自然満喫!という事で!虫を除けば、森の中でお風呂に入ってる感じでとても良いです!犬も一緒に入れて楽しかったです!内風呂も個人まわりしてて、入りやすかったです!

りんりん8800さんの 四万温泉 旅館 三国園 のクチコミ

りんりん8800さん [40代/女性] 2022年07月18日 11:16:20

犬との旅行でこんなに自然体でいれる旅行は初めてでした。
凄く良くしてくれて大変満足です

投稿者さん 2022年06月07日 20:23:01

ペットと一緒なのでこの料金は仕方ないかも?と思いますが、群馬割がありましたので良かったです。
建物が古いのであれば古いなりの見せ方があるのでは?
対応は親切で良かったですが、やはり割引きが無ければ、何か目玉となるものが欲しいです。
例えば、寝具やアメニティなど

投稿者さん 2022年06月06日 20:48:58

お部屋も綺麗でしたし、食事も美味しかったです。
お風呂も24時間入れる温泉で、温泉の質もよかったです。
食事場所も館内も普通に我が仔と一緒にいられるのはよかったです。
ただ、細く急な道を上がった先にお宿の玄関及び駐車場があり
数台が駐車した後に入れるのはやや困難でした。

投稿者さん 2022年03月28日 16:44:34

3月26日にワンちゃんと泊まりました。
露天風呂は4月からなので入れませんでしたが、温泉の泉質は軟らかくて最高でした。
犬も直ぐに部屋になれて一緒にご飯も食べられ、大変満足出来る旅が出来良かったです。

長閑☆彡さんの 四万温泉 旅館 三国園 のクチコミ

長閑☆彡さん [50代/男性] 2022年01月01日 18:06:31

大晦日~元旦にお世話になりました。この時期にしては降雪量が多く、四万川ダムの四万ブルーは曇天の為見られず 積雪のために近づくことさえ困難でした。夜の積善館を見るどころか、温泉街まで車を動かす気にもなりませんでした。宿に通じる私道は、他の書き込みにもある通りかなりの坂道が150メートルほどあります。 当然今回の積雪で宿前まで辿り着いたのはジムニーだけでしたねw まめに雪かきをしていただいていたようですが、冬場は下の駐車場から荷物を持って雪道を昇ることが有る事を覚悟してください。
ご家族で経営されている創業51年の宿ですから、歴史を感じる建物内外ですが 手入れや掃除が行き届いていない印象はありませんでした。 温泉はかけ流しで、浴室内に飲料可のお湯が流れています。珍しいですね^^満室とのことでしたが、4回入ってすべて貸し切りでした。 食事は正月前後ということで 晩にお蕎麦、朝にちょっとしたおせちを提供していただきました。次回は露天も使える暖かい時期に訪れたいと思います。お世話になりました!

投稿者さん 2021年04月14日 17:03:15

コロナ疲れ?温泉にゆっくりつかりたいと犬と泊まれる群馬県内温泉宿を探しました。
吾妻親水公園の桜と水仙、行ったこと無い奥四万湖、四万温泉のコチラへお世話になりお散歩も充実しました、吾妻の桜や中之条ガーデンズはちょうど見頃で見事だった。
奥四万湖の四万ブルーはホント美しかったです、木々は蕾がピンクに色づいてて、桜はまだまだこれからのようです。

お部屋の扉の上下が格子にあいていて、風情があるし、部屋の窓を開けると風通しもよく、快適。夜や朝は部屋は閉め切りましたが、心地よいコロナ対策になりました。
いつから食べてないか?ずっと食べたかったフキノトウの天麩羅が夕食にあってラッキーでした♪

愛郷ぐんまへの登録ないようでしたが、コチラへ行ったことなかったし予約しましたが、会計時に愛郷ぐんま対応されてるとの事で大変嬉しい結末でした。

四万の桜はこれから見頃なようです。犬と一緒の旅の皆様が楽しいお散歩が出来ますようお祈りしています。

投稿者さん 2020年11月26日 10:06:43

ペットの受け入れに慣れていて、安心して利用出来ました。露天風呂で犬と入れたので、思い出になりました。また、行きたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月24日 15:06:36

11月21日に宿泊しました。ペットと泊まれる宿ということでお邪魔させてもらったのですが、うちのわんこも心地よかったのか、とてもリラックスして過ごすことができました。食事の量は大満足のいく量で、逆に多かったかな。子供も大人と同じ料理だったので、かなり残してしまって申し訳ないぐらいでした。
別料金で上州牛をいただきましたが、すごくおいしくて大満足です。標高が高い場所にあるだけあり、空気が澄んでいて、星の輝きが違います。
旅館の前まで車で行けるのですが、凄く狭い勾配のきつい坂を上らなくてはいけないです。落ち葉がすごくてスギの枝がたくさん落ちているので、わんこの散歩の際に何本も足に刺さってしまうので気を付けてあげないといけないですね。

投稿者さん 2020年11月14日 16:59:13

奥四万湖そばで歴史ある建物(古い)でした。旅館近くの駐車場に行くには車1台しか通れない急な登り坂でしたので冬季は滑りやすいかもと思いました。でも他の場所にもちゃんと駐車場あったようなので大丈夫だと思います。
建物の清潔感とかアメニティは料金に合わないと感じました。ブラシやヘアキャップなどもありません。ドライヤーも全館で共同でした。館内自動販売機のお茶と水が売り切れてましたが近くにコンビニなどはなかったので飲み物少し多めに買っておいた方が良いかもと思いました。
でも少し離れな感じの広い和室で家族5人プラス犬が同じ部屋に泊まれてうちのワンコは大喜びでした。
食事も別部屋に家族単位で一部屋とってくれていたので犬見知り人見知りのうちの犬も安心して一緒に食事をとることができました。
夕飯と朝食ととても美味しくて本当に大満足でした。
わんこ用の食事も有ります。(当日予約可)
コロナ禍の中ですが、たぶん車の台数からしたら満室だったと思われましたが他の人と会わずに旅館で過ごすことが出来ましたよ。
少しぬるめの温泉は私はとても気持ちよかったです。館内温泉は24時間OK。露天は時間制限あり。
シマブルーと紅葉を堪能できて食事も旅館のオーナーさんの対応も大満足!!
歴史ある建物なので、清潔感とかは仕方ないんだと思ってます。なによりペットと泊まれてペットがずっと楽しそうだったので最高の思い出になりました。

投稿者さん 2020年11月13日 17:06:12

紅葉の時期にワンコと共に伺いました。

高台にある静かなお宿で、お風呂とお部屋からの色鮮やかな紅葉の景色がとても良かったです。

建物が古いので、遮音とか断熱等は時代を感じさせるものでしたが、とてもきれいに清掃されていました。

食事もこれといって華やかなものはありませんが、山の幸が色々あり、美味しく頂きました。

お風呂は内風呂に行くまでの通路も含め、ノスタルジックな雰囲気で、3回も入ってしまいました。
露天風呂は扉を開けた瞬間にココ?と思ってしまいましたが、人が先かワンコが先かを数秒考え、ワンコの湯冷め防止のため、人が先に入ることにしました。お湯に浸かると温泉が心身に染み渡り、最高でした。ペット用はぬるくなっており、ワンコも喜んで浸かっていました。

ご主人のさりげない声かけや気遣いが、更に居心地を良くしてくれました。

昭和の良き時代を思い出させてくれる、良い時間を過ごせたお宿でした。

投稿者さん 2020年11月11日 20:32:39

犬を連れての宿泊でした。犬用の露天風呂があり初めての露天風呂に戸惑う犬の表情を沢山写真に収めることができいい思い出をいっぱい作る事が出来た宿に感謝します

白金台さんの 四万温泉 旅館 三国園 のクチコミ

白金台さん [40代/女性] 2019年11月30日 19:21:58

急勾配な坂の上にあり、その麓にある看板も小さめなので見逃さないように気を付ける必要があります。この時期からはスタッドレスタイヤを履いていないとあの坂は厳しそうです。

当然、古くからある温泉宿ですので建物は古いですが、共用スペースも部屋も獣臭は全くしません。広々とした和室は全面が窓で、とっても明るく風通しが良い。エアコンの他にガスストーブもあり暖かいことこの上ない。浴衣・帯・茶羽織・歯ブラシセット・手拭・お茶セットが部屋に置いてあります。茶菓子はありません。部屋の外(玄関土間)に専用の洗面台とお手洗いがあるので、他の客室と共用ではありません。夕食も朝食も一階の個室で犬と共にリラックスして頂けるので、堅苦しくなく周りも気にする必要もなく、とっても良かった。夕食は私にとって少し量が足りなかったかな。でも、心温まる手作りの昔ながらのお料理で、すごく幸せでした。ここにもガスストーブがありとっても暖かった。お風呂は、貸切露天風呂は長湯できる温度で湯船も広め、人間用の湯船の隣に犬用の露天風呂もあります。シャワーは無いので、洗髪やなんかは内湯で。内湯は24時間入浴可能で、置いてあるのはボディソープとリンスインシャンプーと石鹸だけです。不足な方はご持参を。お湯は、さすが四万温泉。飲湯もできて最高です。そしてなによりも、ご主人ご夫妻(じゃなかったらすみません)の人柄の良さに本当に惚れました。犬の吠え声にも優しいお言葉をくださったり、ひとことひとことが温かくて嬉しかったです。また絶対行きます。

投稿者さん 2019年08月10日 21:54:15

ペットと泊まれる数少ない温泉旅館です。
豪華さはありませんが、会社の保養所のような感じでよい印象を受けました。
建物は古いですが部屋は広く清潔でした、食事は別個室でペットと一緒に食事できます。
別個室ですのでペットも他のペットと顔を合わせることなく落ち着きます。
温泉はいい湯で数回入りました。
また機会あれば利用させていただきたいと思います。

《シルバープラン》60歳以上<or>10才以上のペットちゃんと一緒に♪

投稿者さん 2019年08月07日 15:47:19

わんちゃん連れ為の旅館です。犬は大満足でした。