湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 クチコミ・感想・情報

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月29日 12:43:46

雪深い所を望んで行きましたので、雪景色に満足です。
遠いところにも関わらず、行き届いたおもてなしと、料理も、器も素晴らしくて、大変良かったです。
他所とは違う可愛らしい模様の足袋も、気に入りました。
近かったら、また行きたいところです。
今回の旅行では、違った所の宿にも泊まりましたが、この宿が一番安くて、コスパ最高でした。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2024年01月31日 10:46:05

この度のご宿泊につき改めて厚く御礼申し上げます。雪景色に加え料理等につきご堪能いただいた様で大変嬉しく思います。お客様の「良かった」とのお言葉は従業員にとって明日への励みになることはいううまでもありません。今回のご宿泊を縁にこれからも宜しくお願い申し上げる次第です。(又のご来館を一同心待ちにしていることを申し添えます。)口コミ投稿ありがとうございました。まだまだ寒い日が続きますがご自愛ください。

<夕朝食個室>【さき楽】【早割60】60日前までの早期予約でスタンダードプランがお得!

投稿者さん 2024年01月05日 18:47:29

コロナも5類に移行し、久しぶりに帰省した娘と家族旅行しました。年末年始で混み合う遠くの旅館より、自宅から近く、個室で食事がとれるのが決め手となり初めての宿泊となりました。
口コミの評価が高いこともあり、到着からとても気持ちの良いスタッフの方の出迎えでした。
部屋に到着する前にビールも含めた各種飲み物やスナック菓子、アイスなど食べ放題のホールがあり、驚きました!
さらに部屋に通されると、山積みのみかんや冷蔵庫には「ささやかですが、、」とにごり酒などのおもてなし。
お風呂は、とろりとした泉質で、長湯の出来る絶妙な温度。こんなに長く入ったのも初めてだね。と家族で大喜びでした。
夕食は、大きな部屋に暖簾で仕切られた和室があり、それぞれテーブル席が用意されており、プライベート空間でゆっくり食べることができました。
食事は地域の食材を中心に、重くならないとても美味しい料理ばかり。薄味に心がけてくださり、お腹いっぱい食べても罪悪感がなかったです。
岩手米の銀河のしずくがつややかに光り輝いており、娘はあまりの美味しさに1人で1合半は食べたと思います(笑)。
部屋は清潔感があり、エアコンで室内温度を設定できます。
心からのんびりできて、楽しい年末の家族旅行となりました。またリピートしたいです!

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2024年01月10日 09:54:22

ご家族の団欒に当館をご選択いただいた幸運に感謝すると共に、今回のご宿泊に改めて厚く御礼申し上げます。又温泉、食事に加えその他接客サービスについても過分のご評価を賜り本当に嬉しく思います。お言葉に甘えることなくこれからも従業員一同力をあわせ頑張る所存です。今回を機に末永いご愛顧をお願い申し上げます。又のご来館をお待ち申し上げることをお伝えすると共に今回の口コミ投稿の御礼を申し上げます。ありがとうございました。

<夕朝食個室>【12/30~1/2◆年末年始プラン】銀世界で過ごす特別なお正月~年末年始特別料理~
【【南館】渓流沿いの和室】

ちゃちゃ子のおとうさんさんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

ちゃちゃ子のおとうさんさん [60代/男性] 2023年10月31日 17:26:57

10月28日、29日の一泊でお世話になりました。1月に続き今年二回目です。宿の雰囲気がとても気に入っており、静かで心と体を休めるには持って来いの宿だと思います。四季彩の宿と言うだけあって、1月の時には雪景色、今回は紅葉の時期にばっちりはまりました。次はどの季節に行こうか今から楽しみにしています。宿の方の対応もよく、食事、お風呂も大変満足しています。次は、来春くらいに行けたらいいなと思っています。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2023年11月01日 11:33:55

2回目の当館ご利用につき改めて感謝申し上げる次第です。「四季彩の宿」のネーミングについても言及いただいた上に、「食事」「温泉」「接客」等について過分のお言葉を賜り大変光栄と感じると共に大いに恐縮しております。小さな旅館ではありますが、「変わらぬ日本の原風景=西和賀町の自然」に感謝しつつ、従業員一同それぞれの持ち場で日々精進を重ねてまいる所存です。今後共末永いご愛顧をお願い申し上げます。またのご来館を楽しみにしていることをお伝えすると共に口コミ投稿の御礼を申し上げます。ありがとうございました。

<夕朝食個室>【スタンダード】四季が彩る一軒宿で癒しのひと時を~自慢の温泉と旬の料理をどうぞ◆2食付
【【特別室】渓流沿い露天風呂+足湯付/和洋室】

投稿者さん 2023年10月21日 16:11:49

10月17日に宿泊しました。川沿いにたつ旅館でした。料理もおいしく、サービス面もよく、とにかく静かでした。大浴場、部屋風呂と温泉三昧ができ、とにかく、ゆっくり過ごすことができました。機会があればまた宿泊したいです。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2023年10月26日 13:33:40

数ある施設の中、当館をご選択いただきありがとうございました。料理、接客、温泉もご堪能いただいた様で本当に嬉しく思います。お言葉に甘えることなく、「自然体のサービス」を基本コンセプトにこれからも頑張ります。是非機会をおつくりいただき、又ご来館いただくことを従業員一同心待ちにしております。口コミ投稿ありがとうございました。

【【別館ツイン】渓流沿い露天風呂付客室】

あしあいろんさんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

あしあいろんさん [40代/女性] 2023年09月23日 22:18:52

温泉も食事もおもてなしも最高でした。
渓流沿いでせせらぎを聞きながら山の景色をみなから入る露天風呂がとっても良かったです。食事も味も見た目も手が込んでいて、量も丁度よく、お酒を飲みながらゆっくり楽しめました。
また行きたくなる温泉宿でした。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2023年09月28日 11:44:42

数ある旅館の中で当館をご選択いただいた幸運に感謝しております。西和賀町の自然をご堪能され、当館の温泉&食事&接客についても、大変嬉しいコメントを賜り大いに感激しております。平素の疲れが吹き飛びます。ありがとうございました。お言葉でいただいたように是非近いうちのご来館を心待ちにしております。口コミ投稿ありがとうございました。

<夕朝食個室>【8/11~8/15◆お盆限定】東北の旬味、美肌の湯を満喫。緑が包む一軒宿で憩いの時を
【【南館】渓流沿いの和室】

犬好きさんさんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

犬好きさんさん [40代/女性] 2023年09月23日 12:21:36

202の部屋を夫婦で宿泊させてもらいました。こじんまりしていて落ち着ける部屋でした。露天風呂付いてる部屋なので何度もお風呂に浸かり景色を見ながらくつろげました。料理もとても良くお腹一杯に美味しく頂けました。3種の日本酒飲み比べを追加で料理と一緒に頂きましたが、飲みやすく料理の味を消さずに味わえました。朝ごはんも驚く程種類豊富で、岩手の味を味わえて良かったです。個室で周りを気にする事なくゆっくり堪能出来ました。最高でした。
ただ朝晩寒かったので暖房付けようとしたらエアコンの暖房機能にした瞬間臭くて付けてられず消しました。寒くて布団から出れなかったです。
エアコンの試し運転をして、臭いの確認もしてもらえたらありがたいかもしれません。あと、部屋に備え付けのコップも拭いた際に付いたであろうおしぼりの繊維が沢山ついていたので、そこも気をつけていただくとより良いかと思います。
全体的に最高でしたので、気持ちよく帰れました。また機会があれば行きたいです(^^)

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2023年09月28日 11:33:26

この度のご宿泊につき改めて御礼申し上げます。温泉、食事(料理)につき高いご評価を賜りうれしい限りです。お言葉に甘えることなくこれからも日々精進を重ねてまいる所存です。ただ設備や備品などにつきいただいた当館の点検不足に起因するいくつかのご指摘・問題点については心よりお詫び申し上げる次第です。申し訳ございませんでした。ご指摘を真摯に受け止め早急な改善に努める覚悟でございます。「全体的に最高、又機会があれば・・」とのコメントは従業員にとってこれに勝る喜びはありません。本当にありがとうございました。又のご来館を心待ちにしていることをお伝えすると共に口コミ投稿の御礼を申し上げます。

【【別館ダブル】渓流沿い露天風呂付客室】

投稿者さん 2023年09月12日 17:34:14

コロナ前に何度か泊まった宿に久しぶりに行きました。やっぱりここは良いですね。落ち着きます。夫婦2人で泊まるのに丁度の広さです。料理のボリュームもほど良く、料理内容も考えて造っているなあと思います。
一つ残念だったのは、大浴場の露天風呂に朝行ったら、虫がかなり浮いてたことくらいです。この時期なので仕方ないかなとは思います。部屋の露天は、大丈夫でしたよ。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2023年09月13日 16:02:04

永年のご愛顧に改めて感謝申し上げます。又嬉しいコメントを賜り大いに恐縮しております。「又来たい。」とお客様に心の底から感じていただける「ほっとする宿」を目指しこれからも日々精進を重ねたいと考えています。又のご来館を従業員一同お待ち申し上げていることをお伝えすると共に今回の口コミ投稿の御礼を申し上げます。

<夕朝食個室>【カップルにおすすめ◆特典付】二人の時間を満喫♪特典は赤白ワインなど選べる3種のお土産
【【別館ツイン】渓流沿い露天風呂付客室】

さいはち8785さんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

さいはち8785さん [70代/女性] 2023年09月09日 17:34:23

2度目の宿泊です。
今回、露天風呂には虫や木の葉が入って来ないようになのか、
全面L字型に網が張ってありました。賛否あると思いますが、
風は通るし、私は良いと思います。
食事どれも美味しかったです。
特に夕食の
糠みその漬物と澄まし汁とご飯。
最高でした。
特にご飯は一粒一粒が立ち輝いてして、とにかく甘い。
いつまでも口の中に余韻が残っていました。
客室へ向かう途中にある、目の前が木々で眼下に川が流れる窓際の長テーブルの前の椅子に座って本を読んだり、お喋りしたりするのには居心地の良いスペースです。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2023年09月12日 10:06:07

2回目の当館ご利用につき改めて感謝申し上げる次第です。又食事につき過分のお言葉を賜り本当に嬉しい限りです。「素材(自然)の味を最大限生かした丁寧な調理」という料理長を始めとした厨房の考え方に基づきこれからも日々精進を重ねる所存です。今後共末永いご愛顧をお願い申し上げます。口コミ投稿ありがとうございました。

【【南館】渓流沿いの和室】

バームちゃん2465さんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

バームちゃん2465さん [30代/男性] 2023年07月25日 10:31:26

レビュー評価が素晴らしいのも頷ける、外観は鄙びたというより古びた旅館?という感じでしたが、建物内は清潔で綺麗、スタッフの心配りや接客態度がびっくりするほど徹底されていて驚くほどです。

また源泉100%かけ流しの温泉は透明なのにトロトロでこんな温泉は初めてでこちらも驚きました。数々の旅行先でまた行きたくなるお宿は本当に珍しいのですが、こちらは総合的に見てトップレベルで是非また違った季節も訪れてみたいですね。

食事も文句なしにすべて美味しいのですが一点だけ気になるところと言えば、季節によって変わるのは承知の上ですが夕飯がスタンダード+海鮮でしたが、海鮮がなければ小さな鮎がメインであるだけで写真のすき焼き?が無く物足りなかった点でしょうか。

今度泊まる際はしっかり肉料理をプラスしたいと思いました。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2023年07月27日 10:53:52

この度のご宿泊につき改めて感謝申し上げます。接客、食事&温泉などの項目につきご評価をいただいた上に「又行きたくなる宿」との嬉しいお言葉まで賜り大いに恐縮しております。なおメニューについてのご意見については、真摯に受け止め、改善に向けた課題の一つとして検討してまいる所存です。今後共末永いご愛顧を宜しくお願い申し上げます。口コミ投稿ありがとうございました。

<夕朝食個室>【お料理グレードUP】メインは『蟹・鮑・うにの3種海鮮焼き』!豊かな海の恵みを贅沢に
【【別館ツイン】渓流沿い露天風呂付客室】

さいはち8785さん [70代/女性] 2023年06月29日 18:31:53

さり気なく所々に置かれている花
も含め、館内全てが落ち着く造り。源泉かけ流しの温泉は、
湯船に浸かると、浅くもなく深くもなく、丁度良い深さ。
露天風呂は風が心地よく、目の前は山の木々と空だけ。眼下の川の流れる音だけで、日常を忘れゆっくりとした時間が流れます。
それは部屋や休憩スペースでも。
食事も繊細な味付けで大変美味しかったです。
私の温泉宿に希望する事全てが満たされる宿でした。
だた1点だけ、
浴室の洗い場に洗顔フォームがなかったので、置いてもらえると嬉しいです。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2023年07月05日 15:17:19

この度のご宿泊につき改めて御礼申し上げます。「温泉宿」としての当館サービスにご満足いただいた様でこれに勝る喜びはありません。お言葉に甘えることなくこれからも日々精進を重ねてまいる所存です。これからも宜しくお願い申し上げます。
口コミ投稿ありがとうございました。

【【南館】渓流添いの和室】

しずく3761さんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

しずく3761さん [60代/女性] 2023年06月14日 22:13:46

6月10日に宿泊しました。部屋からの眺めも良く、夜には虫の声、朝には鳥の声と川のせせらぎもあって、大変癒されました。部屋の露天風呂も大浴場も湯加減がちょうど良かったです。食事も地場の物を沢山味わうことができました。器もおしゃれで工夫があって、とても楽しめました。また伺いたいです。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2023年06月16日 12:43:16

この度のご宿泊に改めて感謝申し上げる次第です。
手つかずの自然が残る「西和賀の6月」をご堪能いただいた様で嬉しい限りです。又露天風呂や地元食材に基づく料理長の思いを込めた創作料理などについても高評価を賜り、恐縮すると同時に感激しております。「四季」の移ろいに合わせたサービス提供に向けて従業員一同これからも頑張る所存です。またのご来館を心待ちにしていることをお伝えすると共に口コミ投稿の御礼を申し上げます。ありがとうございました。

【【別館ツイン】渓流沿い露天風呂付客室】

なりん2013さんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

なりん2013さん [50代/男性] 2023年04月03日 11:59:34

3/30に303号室でお世話になりました。

もう何度宿泊しているか数えられないくらいですが,
接客,食事,部屋,半露天,泉質,雰囲気,11時チェックアウトなど,
全てにおいて大満足です。

前回(9カ月前くらい?)に宿泊した際に,
少し気になったことをチェックアウトの際に話したのですが,
そのこともしっかりと覚えいて頂いて改善をして頂けました。

今までいろいろな宿に泊まっていますが,
ふる里は,心の底から寛ぐことが出来まして,
家族全員がホントに一番大好きな宿なんだと感じます。

また,季節を替えて,ぜひ,お世話になりに再訪したいと思います。

追伸:可能であればのお願いです。
半露天風呂付部屋は,布団を敷いて寝る定員が現在3名となっているのですが,
何とか4名にすることは出来ないでしょうか?

下の子が後2年すると,食事のみの宿泊が選択出来ない年齢になってしまい,
家族で半露天風呂付の部屋を利用出来なくなってしまうのが非常に寂しいです。
試して見たところ,広さ的には何とか4組の布団は敷けそうですし,
手狭になっても全く問題ありませんので,
ぜひぜひ,前向きにご検討をお願い致します。
(原則3名のままで,希望者のみ公式HPから4名で受け付けるとか)

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2023年04月03日 14:25:46

いつも当館をご利用いただき本当に嬉しく思います。「全てにおいて大満足」とのお言葉迄賜り大いに恐縮しております。「心の底から寛げる。」とのコメントは、当館の基本コンセプトでもあり本当に感激です。

【半露天風呂付客室(陶器風呂付・禁煙)】

投稿者さん 2023年02月17日 23:01:57

寒い時期はあえて雪深い温泉宿へ。平日、源泉かけ流し、降雪の露天風呂はもはや私だけの物。大浴場を跡にし、部屋に戻り今度は部屋付の露天風呂へ。感動は温泉に留まらず、朝食の豪華なこと。夕食同様に私達の目を輝かせてくれました。接客対応、通路の飾付け、車の除雪等、星100個です。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2023年02月27日 14:19:24

この度のご宿泊改めて御礼申し上げます。「雪の露天風呂 独り占め」を含めお食事等もご堪能いただいた様で本当に嬉しい限りです。またのご来館(春も夏も秋も)を従業員一同お待ち申し上げます。
口コミ投稿ありがとうございました。

<夕朝食個室>【平日限定◆50歳からのおとな旅】おもてなし特典付きで安心・快適なご滞在を~寛ぎプラン

投稿者さん 2023年02月07日 15:13:56

1月18日に宿泊しました。何回か利用させていただいており、安心感があり、くつろがせていただきました。ただ、今回、夕食時の対応がちょっと良くなかったと思います。夕食の席についたあと、少しのあいだ、ほおっておかれた感じで、係の人を呼んで飲み物をお願いしたのですが、飲み物を置いていなくなりかけたので、呼び止めて、並べてある料理の説明をお願いしました。いつもは、最初に丁寧に説明してくださるのですが・・・ メインのしゃぶしゃぶは固形燃料で水から沸かして、いつまで立っても沸騰しない。気をつけていただきたかったです。ちょっと残念でした。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2023年02月09日 12:38:16

いつも当館をご愛顧いただき改めて厚く御礼申し上げます。「いつも安心感がある。」とのご評価にもかかわらず、今回については「サービススタッフの初動対応」につき不十分であったことにつき心よりお詫び申し上げます。ご指摘を踏まえ従業員教育の更なる徹底に引き続き注力する所存です。又「しゃぶしゃぶの設営」にかかる貴重なご意見につきましても、課題として真摯に受け止め改善に努めてまいります。今後共変わらぬご支援を宜しくお願い申し上げる次第です。貴重な口コミ投稿本当にありがとうございました。

<夕朝食個室>【A5ランク◆前沢牛尽くし】メインはしゃぶしゃぶ!ステーキ・たたきも♪ブランド牛に舌鼓
【特別室(専用露天風呂、足湯付・禁煙)】

ちば3880さんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

ちば3880さん [50代/女性] 2023年01月29日 12:09:43

何度も利用させていただきありがとうございます。
素晴らしい、サービスと、雪景色最高の1日でした。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2023年01月30日 15:32:56

いつもご利用賜り心より感謝申し上げます。雪景色のふる里をお楽しみいただいた上、当館サービスにも過分のコメントを書いていただき大いに恐縮しております。いつ来ても「ほっとする」」そんな四季彩の宿を演出できるよう従業員一同これからも日々精進を重ねる所存です。口コミ投稿ありがとうございました。

【南館客室(渓流添いのお部屋・禁煙)】

投稿者さん 2023年01月23日 22:38:43

約1年ぶりの2度目の宿泊。
相変わらず、部屋の露天風呂は最高です。好きな時に何度でも心ゆくまで堪能できました。檜の香と雪景色は最高ですね。
そして、ここのお宿はお料理がとても良いです。すべて美味しくいただきました。
また是非行きたいと思います。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2023年01月25日 11:28:29

2回目のご利用とのこと改めて厚く御礼申し上げます。泉質自慢の「客室露天風呂」や創作料理につき
好評価をいただき本当に喜んでおります。(厨房や施設担当者にとり、これに勝る喜びはありません。)又のお越しを従業員一同お待ち申し上げる
次第です。

【別館露天風呂付客室ツイン(露天風呂付・禁煙)】

ちゃちゃ子のおとうさんさん [60代/男性] 2023年01月10日 16:50:27

1月8日、9日の一泊で宿泊しました。落ち着いた雰囲気の宿で居心地がたいへん良かったです。温泉も私には丁度良い温度で非常に気に入りました。奥さんも別な季節にもう一度行きたいと言っておりますので、秋頃にリピートを考えております。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2023年01月11日 10:04:40

この度のご宿泊につき改めて厚く御礼申し上げます。ご満足いただいたとのコメントコメントを賜りほっとすると共に大変嬉しく思います。四季彩の宿」というネーミングのように当施設は季節毎の風情が存分に楽しめる旅館であると自負しております。又のご来館を楽しみにしております。不明な点やご希望事項があれば遠慮なくお問い合わせください。口コミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月18日 02:59:32

スタッフの方々がとても素晴らしく
本当のいいお宿とはこういうところだと
改めて気づかされました。
温泉も本当にいいお湯で、部屋の露天風呂を何度も楽しませてもらいました。
食事も美味しかったし、朝ご飯のメインが選べるのも嬉しかったです。

また是非来たいです。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2022年06月20日 13:38:21

この度のご宿泊につき改めて感謝申し上げます。「温泉」「食事」に加え当館サービス・スタッフの「接客対応」についても過分のご評価を賜り本当に嬉しく思います。又「是非来たい」との暖かいお言葉も従業員にとって「明日への励み」になると共に心にしみました。本当にありがとうございました。何かと制約の続く昨今、皆様方の「心のふる里」の一つになれるよう従業員一同、力を合わせてこれからも頑張る所存です。口コミ投稿ありがとうごいました。又のお越しを楽しみにしております。

投稿者さん 2022年05月13日 19:29:01

お部屋の露天風呂がとても良かったです。食事もとても美味しく、旅館の方々の対応も良かったです。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2022年05月17日 11:22:11

この度のご宿泊につき改めて厚く御礼申し上げます。「温泉」「食事」に加え「接客サービス」についてもいいご評価を賜り本当に嬉しく思います。西和賀町の自然と共に当館を末永くご愛顧いただくようにお願い申し上げます。口コミ投稿ありがとうございました。

<夕朝食個室>【北海道+東北6県民割】ブロック割でスタンダードプラン《5,000円引き》!
【別館露天風呂付客室ダブル(露天風呂付・禁煙)】

投稿者さん 2022年05月10日 17:50:30

お部屋の露天風呂が今まで宿泊した中で一番川沿いの目の前ギリギリで大変風情がありました。
食事も個室でゆっくり食せました。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2022年05月13日 12:00:38

この度のご宿泊に改めて御礼申し上げます。「清流沿いの景観」と「個室化された食事会場」でゆっくりとした時間をお過ごしいただいたようで本当に嬉しく思います。設備等については大旅館やホテルに比べるべくもありませんが、四季毎の風情が楽しめる「西和賀町の自然」は我々のひそかな自慢です。季節を変えてのご来館を心待ちにしております。口コミ投稿ありがとうございました。

【春夏旅セール】<夕朝食個室>【スタンダード】当館自慢の温泉と旬のお料理をどうぞ旬の料理をどうぞ
【特別室(専用露天風呂、足湯付・禁煙)】