湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 クチコミ・感想・情報

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月03日 11:01:00

初めて宿泊しました。県民割引でお安く泊まる事が出来たうえに、お店の方のお・も・て・な・しは、素晴らしく、貸切風呂や、好きな浴衣も選べました。温泉は熱めで、とっても効能があるように感じました。お食事も手の込んだ料理ばかりで、最高でした。お薦めのお宿です。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2021年05月06日 12:47:11

はじめてのご宿泊とのこと本当にありがとうございました。従業員の接客、温泉 & 食事について過分のご評価をいただいた上に「お薦めのお宿」とのお言葉まで賜り従業員一同大変恐縮しております。今後共末永いご愛顧をよろしくお願い申し上げます。口コミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月29日 16:11:43

ツインの角部屋でした。小上がりにマットレスという形で、その脇側にテレビがあったのでお風呂と食事以外は横になって過ごしました。机のようなテーブルとイス2脚、二人掛けソファーがありましたが荷物置き場になりました。ベランダに露天風呂があり、反対側は絶壁ですが川沿いで上のほうには青い空ものぞいて気持ちよかったです。川の音が案外大きかったですが窓を閉めると殆ど聞こえず。お料理も素朴でおいしかったです。部屋備え付けのシャワールームが狭すぎたのが残念でした。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2021年05月06日 12:38:12

この度のご宿泊ありがとうございました。限られた設備ではありますが、この西和賀町の恵まれた自然を少しでも感じていただければと思います。「非日常の時間」がゆっくりと流れる中で、日頃の疲れが吹き飛ぶ・・・そんなサービス提供を日々心掛けております。これからも、四季彩の宿 ふる里をよろしくお願い申し上げます。口コミ投稿ありがとうございました。

【夕・朝ともに個室食確約】避ける3密!個室お食事処「-あかしあ-」リニューアル記念プラン

投稿者さん 2021年04月28日 17:37:52

シンプルな内装ですが、露天風呂付き客室は高CP。大浴場の露天風呂も爽快です。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2021年05月06日 12:23:31

数ある旅館の中、当館をご選択いただき本当にありがとうございます。客室露天風呂 & 大浴場それぞれをご堪能いただいたようで嬉しい限りです。コロナ禍何かと制約の多い生活が長期にわたり続いておりますが、当館としては「安心、安全を最優先課題」に、これからも「お客様の想い出作り」に少しでも貢献できればと考えております。またのご来館を心待ちにしております。口コミ投稿ありがとうございました。

【春夏旅セール】ご家族やご夫婦、特別な日のお祝いに。≪当館スタンダード≫自慢の温泉と旬の料理をどうぞ

投稿者さん 2021年04月25日 15:23:58

リニューアルされたらしくきれい。食事どこも区切られていてGOOD.

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2021年05月06日 11:56:54

この度のご宿泊ありがとうございました。大旅館のような最新の設備などはありませんが自然に恵まれた田舎の旅館として「自慢の温泉」と「季節毎に
献立が変わる創作和食」の二つを軸にこれからも愚直に頑張る所存です。末永いご愛顧をお願い申し上げます。口コミ投稿ありがとうございました。

【3~5月◆春季限定プラン】地元食材・旬の味覚をたっぷり味わう~黒毛和牛と山菜のスープ仕立て~

投稿者さん 2021年04月21日 04:21:20

電話応対がとても良かったです
一生懸命 おもてなしをしようと
頑張っておられるのを感じました

とてもゆっくり
過ごす事が出来ました

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2021年04月21日 11:31:09

この度のご来館本当にありがとうございました。ゆっくりとお過ごしいただいたご様子のコメントを賜り大変嬉しく思います。コロナ禍で何かと大変ですが、お体ご自愛を心より。お祈り申し上げます。
又のご来館を従業員一同お待ち申し上げます。
口コミ投稿ありがとうございました。

【平日限定◆50歳からのおとな旅】おもてなし特典付きで安心・快適なご滞在を~ふる里くつろぎプラン
【半露天風呂付客室(陶器風呂付)】

NYAN2さんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

NYAN2さん [60代/男性] 2021年04月20日 22:21:41

記念日プランを利用しましたが、特に何の説明もなく、赤ワインが冷蔵庫に入っていました。今までのこういったプランだと食事の時に出していただき、乾杯しお祝いをするものだと思っていたのですが、部屋で飲んでくれとのこと。一気に興ざめしました。今後一考されることをお勧めします。また、コロナ禍であることは理解しますが、食事も最初からほぼ並んでいてせめて天ぷらくらいは揚げたてを食べたかったと思います。出立のときに最後まで見送っていただいたのは好印象でした。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2021年05月06日 13:04:04

「記念日プラン」のご利用にもかかわらず、当館の不手際、説明不足により、お客様に大変不愉快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。ご指摘(天ぷら提供のタイミングも含め。)を真摯に受け止め、今後の業務改善に生かす所存です。(当館のサービに対する厳しいながら暖かいご指摘に本当に感謝申し上げます。)
今後共よろしくお願い申し上げます。

【記念日や誕生日に】県産ワイン&特製アメニティセットの限定特典付き!ふる里アニバーサリープラン

投稿者さん 2021年04月12日 19:41:21

24時間のお風呂と渓流を見ながらの露天風呂は最高でした。お食事も仕切りがあり安心して食事出来ました。廊下の空間にある置物も可愛かったです。コンビニは近くにないので要注意。おもてなしの素晴らしいまた行きたくなる宿でした。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2021年04月14日 14:07:08

「露天風呂」を存分にご堪能いただいたとのコメント本当にありがとうございます。又コロナ対策の一環としての「食事会場の個室対応」についてもご理解を賜り安心いたしました。これからもお客様の安心・安全を最優先課題に日々変わらぬ努力を重ねてまいる所存です。お言葉通り、又のご来館を心待ちにしております。口コミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月05日 20:13:41

自然に囲まれてゆっくりできました。料理が素晴らしいです。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2021年04月14日 13:56:33

数ある旅館の中、当館をお選びいただき本当にありがとうございました。「西和賀町の自然」と「当館の創作和食料理」をご堪能いただいたようで安心いたしました。皆様の想い出づくりの一助となれるよう、従業員一同子これからも日々精進を重ねる所存です。末永いご愛顧をよろしくお願い申し上げます。口コミ投稿ありがとうございました。

【特別室(専用露天風呂、足湯付)】

投稿者さん 2021年03月21日 16:43:03

3月19日に宿泊させて頂きました。
コロナ禍ということで、露天風呂付きのお部屋を予約しましたが、これがとても良かったです。
時間を気にせずに、いつでも温泉に入れるし、お部屋にはシャワーも付いているので、髪や体を洗うにも全く困ることなく綺麗に出来ます。
お部屋もコンパクトで使いやすく、御布団のベッドがモダンな雰囲気を醸し出していて、素敵だし、良く休むことが出来ました。
洗面所等、古さは否めませんでしたが、それでもとても綺麗に清掃されていて、気持ち良く使うことが出来きて満足感に浸れました。
御食事もとても美味しく、最初少な目かなと感じましたが、食べ進むうちに全くそんなことはなく、最後のデザートまで、味で楽しめ、食器や盛り付けで目でも楽しむことが出来ました。
特にお造りとスープ仕立ての黒毛和牛のお鍋が美味しかったです。
また、スタッフの皆様のキビキビした応対にも感心致しました。
コロナの影響があり、御食事処も感染防止のために個室風に仕切られていましたし、至る所に消毒液が置かれており、安心して滞在することが出来ました。
1月に亡くなった叔母の大好きな温泉宿で、私も叔母のお供で何回か利用させて頂きましたが、兎に角、お宿の雰囲気が良いんです。
何回も通いたくなる温泉宿です。
この度もお世話になりました。
また、家族でお邪魔させて頂きたいと思います

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2021年04月05日 11:26:16

永年にわたり当館をご愛顧賜り本当に感謝申し上げます。露天風呂(部屋付き)をご堪能いただいたとのコメントに加え、料理、サービス面についても過分のご評価をしていただき従業員一同大変恐縮しております。又コロナ対策についても「安心」との感想を賜りほっと致しました。これからもお客様の「安心・安全」を最優先課題とし日々努力してまいる所存です。又のご来館を心待ちにしております。口コミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月21日 15:54:06

湯田ICから車でそんなに遠くなく着きます。予定時刻より早めに着きましたが、全然問題なさそうにお迎えして頂き、助かりました。露天風呂付のお部屋に宿泊しました。湯船の木の良い香りがお湯に移った、まだ肌寒い季節にちょうどいい熱さのお湯で、川のせせらぎを聞きながら、部屋でも温泉を十分に楽しめます。お風呂用具を入れて持ち歩けるカゴが部屋に用意されているのも便利です。見ても楽しめる、美味しいお食事も大満足でした。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2021年04月02日 15:42:08

この度のご来館ありがとうございました。温泉&料理もお楽しみいただいたようで安心いたしました。
春の足音もはっきり聞こえる日々が続きますが、コロナ禍 引き続きお体ご自愛をお祈り申し上げます。またのご来館を従業員一同お待ち申し上げます。口コミ投稿ありがとうございました。

【東北6県+新潟県民限定《半個室or個室食》】スタンダードプラン1,000円引き♪近隣県でお得に宿泊

投稿者さん 2021年03月08日 23:11:00

食事もサービスも大変満足でした。
チェックイン時の検温や消毒もしっかり行い、部屋にも消毒液が備え付けられてあり、コロナ対策もされていました。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2021年03月12日 11:31:14

この度の当館ご宿泊本当にありがとうございました。又「大変満足」とのお言葉迄いただき従業員一同恐縮しております。コロナ禍、お客様の安全・安心が最優先課題との認識のもとご滞在期間中のあらゆる局面で、コロナ対策を講じています。是非又機会をおつくりいただきご来館いただける日が来ることを心より念じております。口コミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月04日 20:33:52

前から気になっており、妻の誕生日で利用しました。
当日は部屋のランクアップをしていただき、良い誕生日になりました。
また機会があれば是非伺いたいです。

2021年02月
湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2021年03月05日 15:25:21

記念すべき日に当館をお選びいただき本当にありがとうございました。「良い誕生日になりました。」とのお言葉も、従業員にとり明日への励みになります。是非又機会をおつくりいただきご来館下さい。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。口コミ投稿

【A5ランク◆前沢牛尽くしプラン】メインはしゃぶしゃぶ!ステーキ・たたきも♪岩手誇るブランド牛に舌鼓

投稿者さん 2021年03月02日 20:12:38

近場でまだ初めての所を選んでふる里さんを利用しました。
雪道で時間が掛かると思いましたが早く着いてもチェックイン出来て助かりました。
お風呂・料理とも大変満足でき、ゆっくりとくつろげました。
両親も大変喜んでおり、良い親孝行ができました。
また 行きたいと思える宿でした。

2021年02月
湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2021年03月05日 15:32:18

数ある旅館の中、当館にご宿泊賜り感謝申し上げます。又ご両親様も喜んでいただいたとのコメントもいただき本当に嬉しい限りです。「心身共にリラックスできる宿」を基本コンセプトに従業員一同これからも日々精進を重ねる所存です。これからも末永いご愛顧をお願い申し上げます。口コミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月17日 16:58:11

数年ぶりに宿泊。冬、特に降雪時は北上からも横手からも、来ること自体苦労するのかなという立地だが、来たかいはある宿です。コロナ禍なるべく他の客には接したくはない。客室露天風呂には、体を洗うガラン等はないので、大浴場を利用したが、利用者少なく(この宿の大浴場の露天はいいですよ)問題なし。客室露天も、なぜだろ外気の寒さを苦にせず利用できる。入浴時床は凍っているが、それも趣。食事は、食事処で客単位完全に隔離された状態。惜しむ落は、以前利用したときに飲めた浜千鳥の濁り酒がなかったこと(これは、まず手に入らないのでやむなし)。ひさしぶりに爆睡。

2021年01月
湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2021年02月19日 10:52:49

大雪の中(特に今年の冬は大変です。)、ご来館いただき本当にお疲れ様でした。そんな中「きたかいはある宿」との暖かいお言葉は身に染みる思いです。(従業員の日々の苦労も吹き飛びます。)大浴場&客室露天風呂等当館自慢の温泉もご堪能いただいたとのこと安心いたしました
加えて「お客様の安心・安全」を最優先課題として対応した「食事会場の個室化」についてもご評価を賜り感謝申し上げます。これからも末永いご愛顧をお願いすると共に、何かと制約の多い生活が続きそうですが、くれぐれもお体ご自愛を心よりお祈り申し上げる次第です。口コミ投稿ありがとうございました。

【別館露天風呂付客室ダブル(専用露天風呂付)】

カドジュン8497さんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

カドジュン8497さん [50代/女性] 2021年02月13日 16:35:39

あえて雪深い時期を狙い行きました。今年の雪も予想を裏切らない迫力でした。そうした景色の中の宿泊は毎日の疲れを癒してくれました。従業員のきめ細やかなサービスも大変素晴らしく思いました。また行きたいと思う旅でした。

2021年02月
湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2021年02月15日 13:34:02

今冬は例年以上に大雪となりましたが、そんな中ご来館賜り本当に感謝申し上げます。又雪景色に包まれた当館での時間もお楽しみいただいたようで何よりです。なお従業員の接客サービスにかかる過分のコメントをお寄せいただき恐縮です。四季彩の宿のキャッチフレーズ通り、雪のない季節のふる里も是非ご堪能いただきたくご案内申し上げる次第です。又のご来館心よりお待ち申し上げます。口コミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月08日 21:27:04

立地、食事、お風呂は特に最高でした。大浴場にアメニティはもう少し置いてほしかったです。

2021年02月
湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2021年02月09日 15:00:10

雪深き山里立地の当館にご宿泊賜りありがとうございました。泉質自慢の温泉もご堪能いただいたご様子安心いたしました。小さな田舎の旅館ですが、日本が誇る「温泉文化」の一端でも担えればといつも思います。又湯舟に漂う風情も季節毎に変わります。勝手ながら、異なる季節での「ふる里」ご宿泊をご計画いただければと思います。又お客様の貴重なご意見についても今後の参考にさせていただくことを最後に申し添えます。口コミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月01日 12:31:47

近場で少し贅沢できるような宿を探していて、ふる里さんを見つけました。平日の仕事終わりと雪道だったことで到着時刻が変更になりましたが、その都度丁寧に対応していただきました。着いてすぐに夕食を用意していただき、腹ぺこだった私たちには嬉しかったです!夕食朝食ともに量も多すぎずちょうど良かったですし、美味しかったです!
お部屋のお風呂も想像していたよりも広くて快適でした!
そしてなによりも館内の方々の対応が本当に良くて感動しました!宿に到着した際は車まで傘を持ってきてくださったり、帰りには車の雪下ろしをしてくださったり、滞在中も常に笑顔で接していただき心が暖まるような時間でした。また行きます!
ありがとうございました!

2021年01月
湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2021年02月02日 12:57:38

数ある旅館がある中、当館でのご宿泊を決めていただき本当にありがとうございました。又料理内容や部屋付き露天風呂もご堪能いただいたとのこと、嬉しい限りです。豪雪地帯に位置する当館として、この冬の季節は除雪を中心に何かと大変ですが、縁あってご来館の皆様方への感謝の気持ちを込めて、これからも精一杯のサービス提供に努める所存です。
又のお越しを従業員一同お待ち申し上げます。
口コミ投稿ありがとうございました。

【12~2月◆冬季限定プラン】地元食材・旬の味覚をたっぷり味わう~黒毛和牛の牛鍋~

投稿者さん 2021年01月27日 10:21:46

小さな子供もいたのですが、小さな子供の分のバスタオルなども用意していただき大変助かりました。初めから布団が敷いてあるなど、できるだけの接触を減らすなどの感染対策もしっかりされていて、安心してゆっくり過ごすことができました。
強いていうなら、オムツを捨てれるゴミ箱のレンタルがあったらいいなと思いました。部屋にお風呂がついているので、オムツをよく交換したためオムツのゴミがいつもよりたくさん出て、どこに捨てようかと少し悩みました。
とても素晴らしい宿だと思います。

2021年01月
湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2021年01月28日 12:35:10

今般のご宿泊につき感謝申し上げます。又「素晴らしい宿」との過分なお言葉までいただき嬉しい限りです。これからも「安心・安全」を大前提にした上での「サービス充実」に努めてまいります。オムツにかかる貴重なご意見につきましては今後の業務運営の参考とさせていただきます。今後共末永いご愛顧をお願い申し上げます。口コミ投稿ありがとうございました。

【新春セール】スペシャルプライス!≪当館スタンダード≫ふる里自慢の温泉と旬のお料理をどうぞ
【半露天風呂付客室(陶器風呂付)】

mmmmktyさんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

mmmmktyさん [20代/女性] 2021年01月26日 07:51:54

初めて泊まらせて頂きましたが、スタップさんの対応もすごく良かったですし、
ご飯もすごく美味しかったです!
コロナ対策もしてりましたし、
安心してお泊まり出来ました!
ありがとうございました!!

2021年01月
湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2021年01月28日 12:25:12

あまたある旅館の中、当館をお選びいただき深く感謝申し上げます。接客対応、料理に加えコロナ対策についても格別のご評価を賜り恐縮しております。大旅館のような豪華設備等はありませんが、従業員一同これからも「当館での想い出作り」の一助となれるように日々精進を重ねてまいる所存です。又のご来館をお待ち申し上げます。口コミ投稿ありがとうございました。

【夕・朝半個室食】避ける3密!半個室お食事処「-あかしあ-」リニューアル記念プラン

投稿者さん 2021年01月05日 17:00:40

新コロナ対策は万全でした。食事処も雰囲気があって楽しかったです。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2021年01月12日 14:54:17

ご満足いただいたようで何よりです。コロナ対策として対応した「個室化仕様の食事会場」についてもご評価を賜り安心しました。コロナ禍において、サービス提供の大前提としてお客様の安心・安全の絶対確保が最重要課題との認識のもと、お客様の当館滞在のあらゆる局面でコロナ対策を実施しております。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【当館スタンダード】四季が彩る一軒宿で癒しのひとときを~ふる里自慢の温泉と旬のお料理をどうぞ◆2食付