湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 クチコミ・感想・情報

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月20日 12:35:46

初めての利用でしたが、色々残念でした。
まず、部屋のTVが見れず原因を探すと配線が外れてました。

翌朝朝食後部屋に戻るとトイレの水が流れたままで、タンクを開けて見たらチェーンが腐食して切れていたので、フロントに連絡、フロントの男性が来てくれましたが、「レバーを強く動かすとこうなるんです」的な言い方でした。客のせいにするような言い方に不快感しかありません。乱暴にも使ってないし、普通に使用していました。経年劣化と最後は言ってましたが、チェックアウトの際もトイレの件には一切触れず、気遣う言葉もなく、何とも嫌な気分でした。 お風呂、食事が良かっただけに残念でした。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2021年11月22日 12:49:33

数ある旅館がある中、当館をご選択いただき「温泉」や「食事」について、相応のご評価を賜ったにもかかわらず、当館職員の配慮と気配りに欠けた応対により、大変不愉快なご滞在となったことにつき心よりお詫び申し上げます。(お詫びしてすむ話ではないことは、当然ですが。)今回の件については、全て当館の責めによるものであり、今後共かかることがないように従業員の教育指導の強化に努めてまいる所存です。今回の口コミを肝に銘じて頑張ることをお誓い申し上げます。口コミ投稿ありがとうございました。

【秋冬旅セール】<夕朝食個室>【当館スタンダード】自慢の温泉と旬の料理をどうぞ
【別館露天風呂付客室ダブル(露天風呂付・禁煙)】

投稿者さん 2020年11月03日 15:01:30

初めて利用させて頂きましたが
夕食に出たお刺身のマグロが飲み込めないほど筋だらけの切身だったのが残念でした。
朝食はとても豪華です。
お食事する場所はきちんと仕切られており気兼ねなく楽しめるのはとても良かったです。

羽織りの内ポケットの中に使用済みマスクが入っていたのもガッカリでした。
フロントの方がすぐに交換してくださったので助かりましたが
たまたま私がそのような場面に出くわしたのか総合的にちょっとずつ残念なところが目につきました。
お湯はお肌がすべすべになりとても良かったです。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2021年01月09日 21:38:38

この度は四季彩の宿ふる里へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お食事・羽織の件、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。どちらも有ってはならない事でございます。再発防止策を実施し、管理を徹底して参ります。
温泉を気に入って頂けたご様子で、嬉しく思っております。
機会がございましたら再度ご意見を頂ければ幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【さき楽】【早割30】スタンダードプランがお一人様1,000円OFF!早期ご予約でお得にふる里満喫
【別館露天風呂付客室ダブル(専用露天風呂付)】

投稿者さん 2019年01月13日 17:10:03

評価も高く本当に楽しみにしていたのに、温泉以外は大変がっかりしました。まず、部屋の暖房が弱く風量を上げてもなかなか風が弱かったのでエアコンを見てみると、外見からもわかる程埃とゴミがびっしり溜まっておりました。置いたスマホの画面に朝には沢山の埃が降り積もっているのを見てゾッとしました。洗面所のお湯も出ず、湯沸し器の説明も無かったので結局使えませんでした。机の照明の配線レールも壁から剥がれており、壁には沢山のシミ。また、食事に関しては前沢牛のプランでしたが、鉄板焼のお肉が見た目は美味しそうでしたが、牛脂がきつく、また肉の味が甘さも全く無く、色々なところでお肉はよく頂きますが正直あのような肉は初めてです。接客も忙しいのはわかるのですが、すれ違っても挨拶すらしない従業員さんも多く、全体的に3連休の高い料金とは釣り合わない内容でした。スタッフさんにその都度言えばよかったのですが、折角の夫婦での旅行が台無しになるようで、不満を言うのはやめました。ただ、部屋の温泉は本当に気持ちよく利用させていただきました。他の方が書いているようなリピートは私達夫婦は絶対に無いですが、今後泊まる方のためにも改善していただけたらと思います。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2019年01月13日 21:06:07

この度は、ふる里にお泊りを頂きまして
折角当宿をお選びいただいたのにも関わらず
数々の不手際、大変申し訳ございません。
心よりお詫びを申し上げます。
ご投稿内容は、早速スタッフ内で共有をし
今後の改善に全力を尽くします事をお約束いたします。
お客様から頂く料金以上の感動をご提供する事が
プロフェッショナルだと思っております。
今回につきましては、まさにプロ失格であります。頂戴いたしましたご投稿を励みに、恥ずかしくない宿を目指して参りますので、引き続き、ご指導の程、宜しくお願い申し上げます。
ご指摘内容が改善されたと、お客様のお耳にも届くよう、全力を尽くして参ります。
この度は、大変申し訳ございませんでした。
またご利用いただけます様、スタッフ一同
取り組んで参ります。
貴重なご意見を頂戴し心より御礼を申し上げます。
どうも有難うございました。

【岩手が誇るブランド牛!<A5ランク>前沢牛尽くしプラン】メインは3種よりお好きな前沢牛料理をご選択
【別館露天風呂付客室ダブル(専用露天風呂付)】

投稿者さん 2016年01月07日 04:35:54

仕事の合間での利用なので、エコノミー客室での利用でした。ホームページにも記載があるように展望は全く期待しないで割り切って行ったので覚悟は出来てましたが、ホームページ写真では建物は古いですが館内全てリノベーションしてるのかと思って伺ったのですが、まさかのエコノミー客室はほぼ手付かずの古い部屋(泣)畳は古く床はベコベコ、窓のサッシはカビだらけ、ホコリのかたまりが上から降ってくるし(笑)
館内はそこそこ改装してるとは思うけど、写真とのギャップがありますね。
食事に関しては、好みがそれぞれあるとは思いすが、全体薄口で年配、女性向きの味付けでちょっと合いませんでした。(~_~;)
食事の配膳の間も結構待たされるのもマイナス評価。エコノミープランで利用でしたので妥協できますが普通のプランで、あの朝食にサラダがプラスされるだけではちょっと物足りないですね。せめてハーフバイキング位はあってもいいかなーとf^_^;

悪い事ばかり書いてしまいましたが、温泉はすごく気持ちよかったですよ。スタッフの方の接客も当たり障りなく程よい感じでよかったです。
レビューが良すぎて自分の期待度、上すぎました…笑。すみません。

2016年01月
湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2016年01月09日 15:37:50

この度はふる里をご利用頂きましてありがとうございます。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
清掃が不十分でご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
今一度、清掃の徹底に努め、このような事が二度とないようにお約束を致します。
今回、ご期待にお答えできなかった事を
非常に恥ずかしく思います。

次回ご機会がございましたら
その際には、必ずやご満足いただけるよう
スタッフ一同、努力を重ねてまいりますので
今後共、ご指導の程、宜しくお願い申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げます。

【平日限定】東館客室:ビジネスパック
【東館客室】

投稿者さん 2015年09月30日 23:17:20

お写真がきれいに撮れすぎているのでしょうか、実際の設備の古さにまず驚きます。
お部屋は和モダン風に努力されているようですが、後付け感を強く感じます。
季節柄期待が大きかったのは「きのこづくし」のお食事でしたが、供されたのはあみたけは良しとしても他はなめこ、しいたけ、えのきだけ、しめじ、舞茸などスーパーで普通に手に入るものばかりで西和賀の味覚という感じではありませんでした。
朝食担当の方は明らかに仏頂面で帰りの送りも笑顔ひとつありませんでした。
バスマットやタオルは替え時ではないでしょうか?
ガサガサした肌触りは不快ですし、糸くずだらけで見栄えも悪いと思います。
おもてなし旅行券利用で半額でしたので納得できますが通常の価格設定では正直同じようなコンセプトの他施設の方が数段上です。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2015年10月03日 15:14:41

この度はふる里にお泊りを頂きまして
誠に有難うございます。

数あるお宿の中より折角当館を
お選び頂きましたのに
ご満足させる事が出来ずに
大変申し訳ございませんでした。

頂戴いたしましたご意見は
真摯に受け止め、これからに活かして参ります。
接客態度は勿論の事、アメニティー類の確認等
特に気を付けて取り組んで参ります。
設備の面に関しましては
すぐにとはいきませんが
古さの中にも、今まで以上に
清潔感を大切に取り組んで参ります。
貴重なご意見、本当に有難うございました。

お忙しいとは思いますが
どうぞこれに懲りませず
ご機会がございましたら
またご利用頂ければと思います。

スタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】秋の味覚を堪能♪ふる里きのこ尽くしプラン!
【別館露天風呂付客室ダブル】

あんべサダヲさんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

あんべサダヲさん [30代/女性] 2015年08月31日 14:03:27

8月29日に3年ぶりに宿泊。2度目です。主人と結婚前に行った思い出のふる里さん。
前回は露天のダブルベッド、今回は半露天の和室にしました。
虫が嫌いなので、半露天のチョイスは正解でしたが、和室なのがいけなかった。
敷布団が薄く、腰や肩が痛くて眠れなかった。夜中に押入に入っていた敷布団を引っ張り出して3枚重ねたら痛くなくなった。
また、隣の部屋のファミリーがとてもうるさく、子供が走り回りどこかにぶつけたのか泣き叫ぶというのを、その家族がチェックインした後の16時ごろと夜中の12時と2時ごろ朝8時ごろにありました。部屋の外に出ると廊下にまで響き渡っていたので、宿の人も気づいていたでしょうが、何もしません。
食事は私たちの口には合わず、不味くもないが美味しくもない。食べるのは早いほうだが、箸があまりすすまなかった。見た目も量も味も女性むき。
食べている途中で片っ端から皿を下げられ、ゆっくりお召し上がり下さいという雰囲気はゼロ。その割には次に出てくる料理が遅く待たされた。
前回ルームサービスでお蕎麦を食べて美味しかったのですが、今回ルームサービスは飲み物のみになっていて残念。
部屋は浴室が近いから仕方ないのか、湿度が高すぎじめじめ。
アメニティは化粧水等なかったし、バスタオルが薄っぺらくて正直貧乏くさい。
クラフト体験というのもやっていましたが、HPでは無料となっていたのに、部屋にある案内には有料となっているし、食事中はご飯のおかわりできるのか分からないし、布団あげにいつ来るのか分からないし(チェックアウトまでお布団はそのままにさせていただきますとどこかに表示するか部屋を案内した時に言うべき)、聞かなきゃ分からない事が多すぎ。
ふる里さんをきっかけに温泉風呂付客室の宿へ月1程度で行っていますが、いろいろ行ってみると大したことないなというのが正直な感想です。
女性で温泉風呂付客室が初めていう人にはおすすめ。
ふるさと割で2人で¥19,000だったが、不満だけが残った。思い出の宿だっただけに残念。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2015年09月02日 17:15:16

この度は重ねてご利用いただきありがとうございます。
しかしながら、私どもの接遇対応が行き届かず、残念なお気持ちにさせてしまいました。
誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
お客様の大切なひと時のお時間をお預かりし、快適におくつろぎくださった上で、良き思い出としてお持ち帰りいただく事が、私ども湯宿の使命であり目標でございます。寝具のコンディション、隣室を含めたフロア全体の環境、お食事の献立とサービス。いずれもお客様の立場に立った心配りが最も大切な事でございます。
その後、本当の意味でのお客様目線でのサービスが出来ていなかった事。自己満足のサービスになっていたのではという事等、話し合いを行いました。基本的な事をしっかりと見つめ直し、同じような事が無いようにスタッフ全員で取り組んで参ります。そしてご満足いただけるおもてなしを実現いたします。
ぜひまたふる里へお泊りをいただき、成長した姿をご覧いただきたく存じます。
数々の貴重なご意見、本当に有難うございました。
スタッフ一同、またのご予約を心からお待ち申し上げます。

【1ヶ月前 ¥2,500引】早割MAXプラン 半露天風呂付客室
【半露天風呂付客室】