湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 クチコミ・感想・情報

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里のクチコミ・お客さまの声

ダーリン1945さんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

ダーリン1945さん [60代/女性] 2023年08月10日 16:02:07

お食事は海の近くでもないのに、蟹・鮑・うにの海鮮焼きを頂けて、感激しました。
露天風呂付特別室だったので仕方がないのかもしれませんが、部屋までが遠くて、足が不自由な友人には少し辛かったようです。
スタッフによってはあまり気が利かなかったり、配慮が足りなかったり…が、少し残念でした。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2023年08月17日 10:52:52

この度のご宿泊につき改めて御礼申し上げます。食事については「感激」との過分なお言葉迄賜りうれしい限りです。ただ一部接客対応につき不十分な点があったことにについては、深くお詫び申し上げる次第です。そして、お言葉・ご指摘については真摯に受け止め日々改善に努めてまいる所存です。誠に勝手ながらこれからの末永いご愛顧
をお願い申し上げます。口コミ投稿ありがとうございました。

<夕朝食個室>【お料理グレードUP】メインは『蟹・鮑・うにの3種海鮮焼き』!豊かな海の恵みを贅沢に
【【特別室】渓流沿い露天風呂+足湯付/和洋室】

投稿者さん 2023年02月07日 15:13:56

1月18日に宿泊しました。何回か利用させていただいており、安心感があり、くつろがせていただきました。ただ、今回、夕食時の対応がちょっと良くなかったと思います。夕食の席についたあと、少しのあいだ、ほおっておかれた感じで、係の人を呼んで飲み物をお願いしたのですが、飲み物を置いていなくなりかけたので、呼び止めて、並べてある料理の説明をお願いしました。いつもは、最初に丁寧に説明してくださるのですが・・・ メインのしゃぶしゃぶは固形燃料で水から沸かして、いつまで立っても沸騰しない。気をつけていただきたかったです。ちょっと残念でした。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2023年02月09日 12:38:16

いつも当館をご愛顧いただき改めて厚く御礼申し上げます。「いつも安心感がある。」とのご評価にもかかわらず、今回については「サービススタッフの初動対応」につき不十分であったことにつき心よりお詫び申し上げます。ご指摘を踏まえ従業員教育の更なる徹底に引き続き注力する所存です。又「しゃぶしゃぶの設営」にかかる貴重なご意見につきましても、課題として真摯に受け止め改善に努めてまいります。今後共変わらぬご支援を宜しくお願い申し上げる次第です。貴重な口コミ投稿本当にありがとうございました。

<夕朝食個室>【A5ランク◆前沢牛尽くし】メインはしゃぶしゃぶ!ステーキ・たたきも♪ブランド牛に舌鼓
【特別室(専用露天風呂、足湯付・禁煙)】

もえ(*・ω・)さんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

もえ(*・ω・)さん [30代/女性] 2022年06月19日 17:10:05

誕生日記念で利用しましたが、宿からは特に祝福の言葉もサービスも何もありませんでした(^^;)また、スリッパもこちらから言わないと出してもらえなかったのが残念でした。
半露天風呂付きのお部屋はいつでもお風呂に入ることが出来てとても良かったです。大浴場の方は夜はちょっと怖い感じがしました。
お料理はどれがメインかはわからなかったものの、どれもとっても美味しくてレベルが高いと感じました!追加注文して良かったです。
お宿は全体的に古くて暗く、お掃除や装飾も行き届いていない雰囲気で、休憩スペースのような場所も誰も使っていなさそうな状態、そこにある電子レンジも子供用の離乳食を500Wであたためる必要があったのにボタンを隠されていて使えない、お部屋にも廊下にも虫が落ちていてどこも埃っぽいのが残念でした。
この価格帯にしてはサービスも不十分、アメニティも不十分だと感じました。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2022年06月20日 13:47:25

この度の「誕生日プラン」での当館ご利用につき改めて御礼申し上げます。「部屋付き露天風呂」や「食事」についてはご評価を賜ったもののサービス・スタッフの心配りをはじめいくつかの点で厳しいお言葉をいただいたことにつき心よりお詫び申し上げる次第です。今回のご指摘を真摯に受け止め「サービス業の原点」に立ち返り日々改善に努めることをお誓い申し上げます。誠に勝手ながら、今後共末永いご愛顧をお願い申し上げます。口コミ投稿ありがとうございました。

<夕朝食個室>【北海道+東北6県民割】蟹・鮑・うにの3種海鮮焼きプラン《5,000円引き》
【半露天風呂付客室(陶器風呂付・禁煙)】

イーグルスLさんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

イーグルスLさん [50代/男性] 2022年06月06日 18:39:23

6月4日に宿泊しました。夕食があまりにも酷い。ハモのお造りは噛みきれないし2cm程の骨混じりで食べれませんでした。メインとしては何を出しているかわからない。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2022年06月08日 12:35:29

この度のご宿泊に際して、夕食の一部メニューを含めその全般に対し極めて厳しい評価をいただいたことにつき、深くお詫び申し上げます。旬の食材を駆使した「創作料理」を主要な柱の一つにしている当館としては今回の厳しいコメントを真摯に受け止めその改善に向け日々精進を重ねてまいることをお誓い申し上げます。重ねてお詫び申し上げる次第です。今後共宜しくお願い申し上げます。

<夕朝食個室>【スタンダード】四季が彩る一軒宿で癒しのひと時を~自慢の温泉と旬の料理をどうぞ◆2食付
【別館露天風呂付客室ダブル(露天風呂付・禁煙)】

投稿者さん 2021年12月05日 19:23:49

先日泊まりました。
お料理は美味しかったです。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2021年12月07日 12:00:09

この度のご宿泊本当にありがとうございました。当館「創作料理」につき、大変嬉しいコメントを賜り恐縮しております。里山の「小さな一軒宿」で大旅館のような特段の設備もありませんが、豊かな自然を背景に「温泉」&「料理」の二つを軸に従業員一同日々精進を重ねる所存です。末永いご愛顧をお願い申し上げます。又のご来館をお待ち申し上げるとと共に今回の口コミ投稿に感謝申し上げます。

<夕朝個室食>【岩手県民限定】グレードUP!前沢牛&短角牛食べ比べプランが《5,000円引き》!
【半露天風呂付客室(陶器風呂付・禁煙)】

投稿者さん 2021年11月02日 20:28:11

ちょうど紅葉の時期で部屋から紅葉が見れて良かったです

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2021年11月04日 10:42:09

この度のご宿泊改めて御礼申し上げます。「西和賀町の秋=紅葉」をお楽しみいただいたようで嬉しい限りです。里山の小さな旅館ですが、四季毎に表情を変える「自然の豊かさ」に我々も日々感謝しています。これからも、末永いご愛顧を宜しくお願い申し上げます。口コミ投稿ありがとうございました。

<夕朝食個室>【岩手県民限定】スタンダードプラン《5,000円引き》!お得に泊まって地元を応援!
【別館露天風呂付客室ツイン(露天風呂付・禁煙)】

NYAN2さんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

NYAN2さん [60代/男性] 2021年04月20日 22:21:41

記念日プランを利用しましたが、特に何の説明もなく、赤ワインが冷蔵庫に入っていました。今までのこういったプランだと食事の時に出していただき、乾杯しお祝いをするものだと思っていたのですが、部屋で飲んでくれとのこと。一気に興ざめしました。今後一考されることをお勧めします。また、コロナ禍であることは理解しますが、食事も最初からほぼ並んでいてせめて天ぷらくらいは揚げたてを食べたかったと思います。出立のときに最後まで見送っていただいたのは好印象でした。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2021年05月06日 13:04:04

「記念日プラン」のご利用にもかかわらず、当館の不手際、説明不足により、お客様に大変不愉快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。ご指摘(天ぷら提供のタイミングも含め。)を真摯に受け止め、今後の業務改善に生かす所存です。(当館のサービに対する厳しいながら暖かいご指摘に本当に感謝申し上げます。)
今後共よろしくお願い申し上げます。

【記念日や誕生日に】県産ワイン&特製アメニティセットの限定特典付き!ふる里アニバーサリープラン
【南館客室(渓流添いのお部屋)】

まっちゃん1222さんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

まっちゃん1222さん [50代/男性] 2020年12月26日 16:51:36

昨年は紅葉時期に宿泊しましたが今年は若干遅めの宿泊でした。コロナ過のなか色々な制約でホテル側も大変だと思われました。食事会場も仕切りが出来ていました。ひとつだけ残念だったのが食事が選べなかった事です。毎年訪問しておりましたが以前は職人さんが目の前で牛の握りを提供して頂いたり楽しく食事が出来たのですが…せめて、鍋が選べるとかあればとも思いました。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2021年01月12日 14:36:31

コロナ禍という状況の中で、十分な対応が出来なかったことにつき心よりお詫び申し上げます。コロナが収束した際には、料理のバリエーション拡大等の課題(一部復活を含む)に取り組む所存です。平素のご愛顧に感謝申し上げると共に、又のご来館をお待ち申し上げます。

【平日限定◆50歳からのおとな旅】おもてなし特典付きで安心・快適なご滞在を~ふる里くつろぎプラン
【半露天風呂付客室(陶器風呂付)】

萩政宗さんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

萩政宗さん [70代/男性] 2020年10月01日 08:57:05

スタッフは対応は笑顔で明るかった。また、大浴場(露天風呂付)は、何時でもは入れて良かったし、部屋にお風呂があるのも、とても良かった。口コミの評価が高く期待しての宿泊でしたが、食事はテーブルに、既に用意されており見栄えは良いが暖かさを感じれなかった。特に、夕食は今まで過去に宿泊経験中、料理の内容が貧弱だった。お陰で、ご飯が美味しく感じられお代わりをしてしまった。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2021年01月08日 21:05:40

この度は四季彩の宿ふる里へご宿泊頂き、誠に有難うございました。
お食事に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今回頂いた貴重なご意見を元に、お料理内容・提供のタイミング等、見直しを行います。
サービス・お風呂を気に入って頂けて幸でございます。
もし機会がございましたら再度評価を頂けたらと思います。誠に有難うございました。

【カップルにおすすめ◆お土産付】お二人の時間を満喫♪特典は赤白ワインなど選べる3種のお土産セット
【別館露天風呂付客室ダブル(専用露天風呂付)】

投稿者さん 2019年08月07日 15:53:10

口コミ評価と印象があまりに違ったのでコメントさせて頂きました。
5評価の方ばかりですが、本当にお泊りになった方なのか、、と思ってしまうほどでした。

お風呂と食事と楽しみにして伺いましたが、どちらも残念でした。
特に貸切風呂は、半地下なので入るとカビ臭く浴槽にはタイルのかけらが落ちており足を怪我しそうになりました。利用してプラスの印象を持つ方はいないかと思います。

お食事は常温にお肉が出しっぱなしになっていたせいか、和牛がジンギスカンのような色になっており驚きました。蒸した魚も生臭く残してしまいました。

お部屋は改装したばかりで広く綺麗でしたので、露天風呂付きのお部屋で大浴場等を利用せず、食事もランクアップすればもっと良い印象を持つのかもしれません。
ただ前日宿泊した乳頭温泉のお宿とほぼ同価格でしたが、満足度が全く違いました。

スタッフの方は温かみがあり皆さん感じが良かっただけに、ハード面や管理の仕方が残念に感じてしまいました。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2019年08月20日 21:09:43

この度はふる里にお泊りを頂きまして
誠に有難うございました。

数あるお宿より折角当館をお選びいただいたのにも関わらず、ご満足していただく事が出来なかった事を心よりお詫び申し上げます。

料理面、設備面共に、ご投稿いただいた内容をしっかりと受け止め、これからに必ずや活かして参ります。貴重なご意見を頂き、重ねて御礼を申し上げます。

次回ご利用がございました際には、必ずご満足頂けるよう、スタッフ一同、全力で頑張ります。
ぜひご機会がございましたら、またご利用を頂ければ幸いで御座います。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。どうも有難うございました。

【さき楽】60日前までのご予約でお一人様2,000円お得!ご夕食はメインが選べるスタンダード会席

投稿者さん 2018年11月27日 21:57:15

外から見た時はこりゃ失敗したかなと思いましたが、中は綺麗で部屋も普通にいい感じでした。
スタッフは皆若く漢字が良かった。また、翌日朝食時足の悪い主人のため部屋を近くに変更してくれたようで、
気を使っていただき感謝です。
でもここまでかな、夕食は値段の割には手の込んだものは無いし美味しいのは茹でたカニとただ焼くだけの牛肉だった。朝食も寂しいですね。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2018年12月04日 19:15:31

この度は、ふる里にお泊りを頂きまして
誠に有難うございます。

ご指摘を頂きましたお食事の件を
今後のメニュー構成に活かして参ります。
折角、当館をお選びいただきましたのに
ご満足をご提供できず、只々、申し訳なく思っております。

頂いた貴重なご意見を励みに
さらにより良い宿を目指し、努力を致しますので
ご機会がございましたら、またご利用を頂ければ幸いでございます。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【当館最上級◆Wメイン特選会席】季節料理を贅沢に!『前沢牛・短角牛サーロイン』&『ずわい蟹・生うに』
【半露天風呂付客室(陶器風呂付)】

投稿者さん 2018年02月04日 09:40:21

2月2日に宿泊しました。雪が凄くて、ビックリしました。お風呂良かったですが、部屋に露天風呂があるのは最高でした!適温で肌もツルツルになり、何回も入りました。食事はお食事処で、ゆったり頂きました。トマト鍋美味しく頂きましたが揚げ物は揚げすぎなのか硬くガチガチで残念でした。デザートにコーヒー欲しかったです。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2018年02月04日 12:34:43

この度はふる里にお泊りをいただきまして
誠に有難うございます。

丁度今の時期、雪見風呂が
一番楽しめるロケーションとなっております。
お喜びをいただけ、何よりでございます。

揚げ物の件に付きましては大変失礼を致しました。一番おいしい状態でお召し上がりいただけるよう今後も努力をし、二度とこのような事がないよう努めて参ります。貴重なご意見をいただきまして重ねて御礼申し上げます。

これから春、夏と変わりゆく季節と共に
周辺の大自然も様々な姿を見せてくれます。
お忙しいとは思いますが
ぜひご機会がございましたら
またご利用をいただければ幸いでございます。

スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ちさとんちゃんさんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

ちさとんちゃんさん [40代/女性] 2018年01月04日 12:45:12

露天付きお部屋に泊まるのが趣味です。
1番はトマトのすき焼きはとっても美味しかったです。
お部屋まですごく遠いので足腰の悪い方はどうでしょう。
そして廊下すごく寒いです。こんどは季節が良い時に伺いたいです。

何よりかなり不満なのはアメニティ。化粧水すら無い露天付き宿に行った事が無いです。
まかないコスメ売ってますが、客室には無いです。女性にだけセットが付く宿に
いつも行くのですが、残念です。
大浴場に健康ランド的なオールインジェルがありそちらをどうぞとの事。う~ん。
私、日帰り入浴じゃないのにな。次回は持参して来ます。

勉強熱心にメモを取る若い男性の方好印象。がんばってください。
呑みながらご飯食べるの遅くてすみません。

一人旅モニタープランでしたが、滞在中に次回の予約をしようとしたら価格が5000円ほど上がりました。ので予約しませんした。一人15000円位だと宿泊しやすいですが2万を超えるならどうかな…。ご近所にも露天付き客室のハイクラスお宿がありますからなかなか価格設定が難しそうですね。この度はお世話になりました。ありがとうございました。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2018年01月06日 19:11:09

この度はふる里にお泊りを頂きまして

また貴重なご意見を頂戴し
重ねて御礼申し上げます。
廊下が寒い件につきましては
大変失礼いたしました。
只今、改善をすべく暖房器具の
設備を検討中でございます。

アメニティに関しましても
女性スタッフを中心に見直しを検討しておりますして、次回お越しの際には、必ずやご満足いただけるよう頂いたご意見を活かして参ります。

お忙しいとは思いますが、岩手にお越しの際には
ぜひまたご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

どうも有難うございました。

投稿者さん 2017年07月17日 08:44:32

今回で、おそらく四回目の宿泊です。私の知人、友人に「お勧めの宿」として、宣伝しておりました。ただ、今回は、少し、いつもとは、違った印象でした。
 一つは、食事のクオリティーが下がってきたことです。聞けば、つくり手さんが、変わったとのこと。今までの「攻めのストレートな味」から、「大衆受けする守りの味」になりました。次に「泉質」が変わったことです。あの滑らかな湯の感じは消えて、塩素を肌に、強く感じました。

私のお決まりの宿「ふる里」の復活を望みます。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2017年07月19日 14:21:01

4回目のご来館本当に有難うございました。
①料理については、食材の持ち味をダイレクトに引出すことに力を入れており、御言葉通り「攻めの姿勢」で日々取り組んでおりますが、ご期待に添えず申し訳ありませんでした。「さすが ふる里の料理」と言っていただけるようにこれからも精心を重ねてまいります。
②お風呂の泉質についても、きめ細かな管理の徹底を図ることで、従来より高いご評価をいただいている「泉質の維持。管理」に傾注してまいります。
厳しいお言葉を貴重な反省材料にして、従業員一同頑張るつもりです、引き続きのご愛顧をお願い申し上げます。

◎岩手が誇る前沢牛舌鼓プラン◎

投稿者さん 2017年06月13日 00:28:22

源泉かけ流しで期待していたのですが、塩素剤が投入されており残念。肌がかゆくなりました。
加えて男性風呂は温度管理もされていなく冷たい露店風呂、お湯なんて出ていない。
相方は風邪をひいてしまいました。
次回からは塩素剤の投入されていない正真正銘の源泉かけ流しの宿を探す課題ができました。
金額の割に食事のクオリティが良かっただけに残念です。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2017年06月13日 17:10:59

お客様の口コミに対し「お湯を安全にお使いいただく為に塩素剤を使用した旨」の回答をさせていただきましたが、その使用の経緯等を含め、以下追加のご説明を申し上げます。

なお今回の件は、当館の大きなミスであり、本件追加説明でお客様に何か弁解するという意味でないことは当然のことです。ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

各自治体の条例に於いて、「露天風呂」の場合、その浴槽機器や浴槽水の管理につき、内湯の場合に比して、一段と厳しい管理が求められます。(外気に触れる「水の安全管理徹底」の観点から、細かい規制や基準が条例等で定められております。)

かかる事情から、「当館の露天風呂」の場合についても、当館源泉の温度等の規制基準等から、保健所から塩素剤を使用する旨、従来から指導を受け現在に至っております。
(つまり当館のような「源泉かけ流しの温泉」の場合も、例外ではなく、かかる規制の対象になることを意味しております。)

ただ、塩素の濃度が高い場合、臭気や肌への不快感等をこすこともあり、その使用量や投入箇所等については、日頃より、万全を期すように従業員に対しきめ細かな指導をしてまいりましたが、今回のような事態を引き起こしまことに申し訳ありません。
重ねておわび申し上げます。

今回のお客様のご指摘は、当館にとって大変厳しいものですが、これを機に、従来に増して「快適安全な温泉」の運営・管理に努める所存です。
貴重なご指摘感謝申し上げます。

この度はふる里にお泊りを頂きまして

露天風呂の件ですが、不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。原因は、お湯のバルブ調整ミスでございます。温泉宿にいらして、お風呂が満足いく物でなければならないのに、私どもの不手際でご迷惑をお掛けいたしました。
私どものミスが、お客様の体調を崩す結果となり、深くお詫び申し上げます。

塩素に関しては、お湯を安全にお使いいただく為に、最小量で使用しております。
どうぞ、ご理解くださいますようお願い申し上げます。

お湯の温度確認の回数を増やし、全スタッフで再発防止に取り組んでおります。
このような不手際があったのにもかかわらず、お料理についてお褒めをいただき、益々、申し訳なさでいっぱいでございます。
大変恐縮ではございますが、ぜひ今一度、チャンスを頂ければと思います。そして次回ご利用の際には、ふる里の本来の温泉をご堪能いただけるよう、努力してまいります。

この度は、本当に申し訳ございませんでした。

【月・火・水曜日限定】20%割引、格安プラン♪

投稿者さん 2016年10月20日 08:20:08

過去に2回宿泊した事がありますが、1回目は私なり接客サービス・食事・部屋等も高評価であり、2回目の宿泊に繋がりましたが、3回目の10月13日(木)の宿泊は、接客やお風呂など以前と替わらず好評かです。しかし食事が以前と比べて若干がっかりしました。総合的には良いほうと思われますが、自分的にはもう少し食事に力を入れて欲しいと思います。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2016年10月20日 11:53:59

3回目と重ねてのご利用本当に有難うございました。接客や温泉(風呂)については過分のご評価を賜りましたが食事についてはご期待に充分お応えできなかったようで心よりお詫び申し上げます。貴重なご意見を肝に銘じて「ご満足いただける料理を最高の状態で提供する」という当館の原点に立ち返り厨房を中心に更なる精進を重ねてまいる所存です。何卒4回目のご来館を心待ちにしております。日によっては肌寒い時もございます。お体ご自愛のほどスタッフ一同お祈り申し上げ 口コミ投稿のお礼を申し上げます。

【14日前 ¥1,500引】早得プラン 別館露天風呂付客室
【別館露天風呂付客室ツイン(専用露天風呂付)】

投稿者さん 2016年05月10日 00:39:03

GWを利用して宿泊しました。
各旅行サイトの口コミや評価も高く、期待して伺いましたが正直イマイチでした。
別館露天風呂付きを選びましたが、サイトでの画像からは想像できない狭さでした。
ビジネスホテルのツインルーム程度の広さで、ベランダに露天風呂が付いているだけという感じ。
サイトの画像は良く見せるための角度
選んだとしか思えませんでした。まぁどこもそんな感じなのかも知れませんが。部屋では終始ベッドの上で過ごしました。

料理はボリューム満点で、他の宿泊客との間にしきりもあり、プライバシー管理もされていて良かったです。

従業員のサービスですが若手は皆キビキビしている上、丁寧で緊張している姿に好感を持てましたが、ベテラン?に見えるような方々ほど笑顔もなく惰性で対応している感がありました。特にフロントの40代半ば位の女性。疲れているのか何か嫌なことがあったのか知りませんが、宿泊を楽しみにしている客が最初に接する相手があの方で適任なのか疑問が残ります。あの方のせいで今回の評価は全体的に下げました。

あと、食事していて部屋に居ない間に勝手に部屋に入り夜食を置いておく、というのはどうなんでしょうか。そんなこと一言も説明はありませんでしたし。部屋に戻り勝手に入られたと分かった瞬間、すぐに貴重品の確認をしました。あれは絶対にしてはいけないことだと思いますが。

言いたいことはもっとありますが、これから先にこちらの宿に宿泊される方に不信感を与えたくないのでこの辺で止めておきます。

最後に一言。
宿にとってみたら、何千組何万組の内の一組かも知れませんが、泊まる側にしてみたらかけがえのない一日であることを今一度考える必要があるのでは。

2016年05月
湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2016年05月10日 10:07:42

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

口コミなどをご覧になり、当館をお選び頂いたにも関わらず、不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。

お部屋については、なるべく現状に近い画像を載せるようにしておりましたが、うまくお部屋を伝えきれていなかったようで申し訳ございません。

サービスについては、どんなに忙しくてもそれは言い訳にはなりません。いつでも笑顔でお客様を向かい入れることを心掛け、お客様が癒されるような対応が出来る様努めて参りたいと思います。
夜食についても、ご夕食の際、お客様にはお部屋に入ることを確認しているはずですが、それが徹底されていなかったようです。
大変申し訳ございませんでした。
このような事のないよう、再度、接客についてスタッフで話し合いの場を持ちたいと思います。

今回は貴重なご意見を頂きまして有難うございます。
自分たちはしているつもりでも、お客様には伝わっていないということを改めて知らされました。
またお越し頂けるよう、今回のお言葉を活かし、より良いふる里を目指し、これからも努力していきたいと思います。
どうぞ、これからも宜しくお願い致します。

【14日前 ¥1,500引】早得プラン 別館露天風呂付客室
【別館露天風呂付客室ツイン(専用露天風呂付)】

投稿者さん 2015年11月22日 20:55:01

お出迎えを受けましたが、宿についていきなり朝食を選べというのはいかがなもか。いちいちメニューを読むのも大変で、写真を準備するとか、夕食までに決めるとか、方法はいろいろあるはず。宿の都合というものでしょうね。早く部屋で休みたい気持ちでした。部屋の布団が薄かったので2枚重ねました。夕食のほうとうやきのこ類は美味でした。カレー味は料理長のセンスでしょうか。美味しくいただきました。が、枝豆の飛龍頭は味・食感ともいまいちでした。刺し身と一緒に冷やされた銀杏は食べれたものではありません。朝食の金華さばに期待しましたが、ガレ気味のハタハタに変更で、しかも冷たくてがっかり。メニューに金華さばなどと書かないでほしいものです。湯豆腐や納豆も名前を出すほど特別美味しいとは感じませんでした。ご飯の炊き方もちょっと。ほかのお客さんも言っていましたが、コーヒーは食事会場で飲めるようにしてほしいものです。9時過ぎに2階から聞こえてきた片付けのうるさい音と声には閉口しました。仕事をしていましたが、仕事になりませんでした。しかし、夕食で対応していただいたゴルフが趣味のお姉様と、朝の若い従業員さんたちの丁寧な心遣いは好印象でまた行きたいと思う宿になりました。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2015年11月23日 13:29:32

この度はお泊り頂きまして誠に有難うございます。
折角、お泊りいただきましたのに私共の気遣いが足りず、お客様には大変不愉快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
頂きましたご意見は今後のお料理構成やサービスに反映させて頂きたいと思っております。
私共への貴重なご意見を頂戴しただけでも有難く思っておりますのに、また行きたい宿と思って下さり、本当に有難うございます。
次にいらした際にはご満足して頂けるよう努めて参りたいと思いますので、機会がございましたらお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【平日限定】東館客室:ビジネスパック
【東館客室】

asa44jpさんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

asa44jpさん [40代/男性] 2015年07月17日 19:40:03

東北初、足湯完備の特別室。に惹かれて伺いました。
足湯に入って雑誌をペラペラも良いなあ、、、そんな目論見でした。

ところが足湯はお湯の調節ができません。
フロントに伺うと、お湯を足す操作はスタッフが行い、また各部屋個別に調節はできず他の部屋にも影響するとのことで遠慮しました。

3時にチェックインして夕方には水です。
手桶でせっせと入れようとしましたが面倒ですぐやめました。
足湯は全く意味がありません。

接客は良かったです。
お食事は普通。
食事処の窓が汚れていたので残念。

総合的に考えると、リピートはないかな~。

2015年06月
【14日前 ¥1,500引】早得プラン 特別室
【特別室】

さとうしおちゃんさんの 湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 のクチコミ

さとうしおちゃんさん [40代/男性] 2014年08月26日 11:14:00

食事はとても素晴らしかったです。
盛り付けはもちろん、味付けがとても良かったです。
前沢牛は女性には多かったようですが。

総合評価は金額を考慮し、厳しめにしました。

部屋の清掃が行き届いていないと感じる部分がありましたので。
ひとつだけあげますと、シャワーブースの鏡に手のひらサイズの髪の毛一本。

宿はバランスも大事だと思います。

湯川温泉 四季彩の宿 ふる里 2014年08月26日 17:50:35

この度はお泊り頂きまして誠に有難うございます。
お料理についてはご満足して頂いたようで、私共も嬉しく思っております。
前沢牛贅沢プランは、前沢牛を十分に楽しん頂く為に、若干ボリュームがあるので女性の方には少し多く感じたのではと思います。

お部屋のお掃除に関しては、不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございません。今後、このような事の無いよう、お掃除は徹底致します。

おっしゃる通り、何事もバランスが大事だと思いますので、バランスを考えながら、いかにお客様に喜んで頂けるかを追求して参りたいと思います。

また、機会がございましたらお越しくださいませ。お待ちしております。

◎前沢牛贅沢プラン◎
【別館露天風呂付客室ダブル】