料理旅館 新和具荘 クチコミ・感想・情報

料理旅館 新和具荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年04月30日 18:34:28

最初ナビには正確な場所が記されていず、行くのにちょっと迷いましたが、
無事到着しました。16時からのチェックインのはずだったのですが、着いたのが早かったのに、14時からのチェックインにも素早く対応していただけ、仲居さんもすごく愛想もよく、今回子供がたくさんだったのにもかかわらず、嫌な顔もしないできちんと行き届いたサービスをしていただき、感謝しております。夕食後の夜食のおにぎりは助かりました。ソフトクリームもおいしく戴きました。夕食、朝食共に刺身がでてきたのにはのにはびっくりしました。
また、お世話になろうと思っています。良き旅の思い出をありがとうございます。

投稿者さん 2006年04月24日 10:19:34

みんな大満足してます。
特に料理が美味しく感激しました。
誠にありがとうございました。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

料理旅館 新和具荘 2006年04月24日 11:33:34

この度はご利用ありがとうございました。
お料理喜んでいただいてとても嬉しく思います。
夏になりますと海水浴場も近くにございますので又、ご利用いただけたら嬉しいです。又のお越しを従業員一同お待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月13日 21:09:29

4月11日宿泊させていただきました。
あの価格であの料理に凄い満足しました!お鍋と茶碗蒸しが特に美味しかったです。お腹いっぱいで満足したうえに、おにぎりのサービスも嬉しいかぎりです。
一つだけ希望あるのですが、その日のTV番組の時間表のコピーだけほしいと思いました、それ以外は最高でした!!
次はまた季節変えていきたいです!

料理旅館 新和具荘 2006年04月14日 07:45:00

この度はご利用ありがとうございました。
又、お料理喜んでいただいてとても嬉しく思います。
お若い方には魚介類料理ばかりで肉類もあった方が良いのかな~って。いつも思いながら。。でも志摩方面だからやはり磯料理がいいかな~?って又、思い直したりして・・又、今度、いらっしゃる事がございましたらご希望をお聞かせいただいたらと思っております。
又、テレビ番組表ごめんなさい。これからは気をつけていきますね。ご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2006年04月11日 17:43:19

今回は出発時間が遅くなってしまったので、夕食なしプランで宿泊させて頂きました。
お部屋からの眺めも前回とは少し違い、季節を感じます。
細やかな配慮に気持ちよく宿泊させてもらいました。
本当にありがとうございました。
和具が身近になったのは当然ですが、とても親近感を持たせていただいています。ありがとうございました♪

料理旅館 新和具荘 2006年04月11日 19:29:08

この度は二度目のご利用ありがとうございます。そしておめでとうございます。
これからもこちらにお越しいただく事があるかと思いますので又、いらして下さいね。私もがんばって車で行きたいと思っております。もう雨ばかりで桜も散ってしまったでしょうね??今月はあきらめて今度こそ。。と思っております。又のお越しを従業員一同お待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月10日 23:42:11

4月8~9日と大変お世話になりました。皆様の口コミどおり
料理がすごく豪勢でビックリしました。
お陰様で母も姉夫婦も喜んでくれ新和具荘を決めた
私に感謝しておりました(^O^)売店では結局買わなかった商品を
嫌な顔ひとつせず笑顔で何度も出して頂きありがとうございました。
子供にもよくしてもらって頭の下がる思いです。
女将さんらしき(?)きれいな女性の楽しい話し、素敵な笑顔を
拝見しにまたいつか伺いたいと思います。
素敵な想い出をありがとうございました。

料理旅館 新和具荘 2006年04月11日 10:20:20

この度は新和具荘にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
お母様、お姉さまご夫妻が喜んでいただいたと言う事でとても嬉しく思います。
7月1日~こちらの方も海開きとなります。
海水浴場まではお車で10分~15分程度で行けます。又、お客様のお部屋から見えた海岸も磯遊びなんかにも最適です。お子様はきっと喜んでいただけると思います。
又、こちらにお越しの際は新和具荘にお越しいただけたらありがたく思います。

投稿者さん 2006年04月10日 08:11:01

二泊の養生ため夫婦で出かけました。和具という地域も驚く程明るく、経済的にも豊かな印象を得て、海岸も荒れて居ずに、休まりました。三階の部屋なので、朝日も夕日も海に映えて美しかったでした。食事も大変なご馳走で、満足致しました。価格も納得なので、皆様にお奨めするつもりです。御世話になりました。

料理旅館 新和具荘 2006年04月10日 08:47:47

又、和具の町も気にいっていただいたみたいで大変嬉しく思います。
もともと、真珠養殖の町でしてほとんどの方が真珠養殖業。漁業関係ですね。若い方も一度は都会へと出られるんですが、結局、地元に帰ってこられて家の後をついでらっしゃいますね。
でも海女さんはお若い方には大変なお仕事であって、後を継がれる方が少ないのが現状です。私達旅館関係は漁師さん、海女さんが新鮮な物をとってきていただかないと成り立たないんですよね。これからもこちらに観光でお越しになられるお客様のためにも皆で力を合わせてがんばって行きたいと思っております。
この度は数あるお宿様の中から新和具荘をお選びいただいた事をとてもありがたく思っております。又のお越しを従業員一同お待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月09日 22:19:29

4月9~10日、大変お世話になりました。
バイクでの一人旅ツーリングの宿で利用させて頂きました。
少し細まった路地から海辺に向かった立地場所にありますが、
近くのメイン道路に案内板もあり、迷わず到着できました。

到着後にバイクの駐輪場所をご配慮頂いたことをはじめ、
ひとつひとつに従業員の皆様の気持ちが暖かいお宿と感じました。
料理は最高だったのはもちろん、部屋の隅々までお手入れが行届いており、
特にお風呂は非常に清潔感があってよかったです。

今回の利用は、磯料理9品ポッキリ&バーゲン和室プランでしたが、
部屋都合で10畳部屋案内して頂いたとのこと。とても広々として心地よいお部屋でした。朝食時に7.5畳部屋を利用させて頂きましたが、きっとこちらでの宿泊でも満足していたと思います。(もちろん10畳部屋にはかないませんが…)

大変居心地のよい一晩を過ごさせて頂きました。
今度はぜひ、嫁子供を連れてお伺いします。
そのときは、今回飲み損ねたチェックアウトコーヒー、ご馳走になりますので。

料理旅館 新和具荘 2006年04月10日 08:28:20

おはようございます。この度はご利用ありがとうございました。又、とてもありがたいお褒めのお言葉頂戴いたしましてありがとうございます。
お見えになる時、風が強く、又、お帰りの際も風があったように思えますが大丈夫でしたか。今度はご家族でお越しいただけると言う事で楽しみにお待ち致しております。今度いらしてくださった時には早いめにコーヒーをご用意させていただきますね。又のお越しを従業員一同お待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月09日 03:49:20

お客様の声をみて一泊させて頂きました。
お客様の声にないことを・・・
お風呂のシャワーが熱かったり冷たかったり温度調節出来なかった?
部屋は海側ではないので眺望はしょうがないがミニ庭園はいざというときにベランダの意味がないのではないですか?

料理旅館 新和具荘 2006年04月09日 07:07:19

この度はご利用ありがとうございます。
又、当日は海側のお部屋は満室になっておりまして申し訳ございませんでした。ベランダのミニ庭園はお客様の言われる通りかもしれません。又、考えさせていただきます。今回は貴重なご意見いただきましてありがとうございます。
又のおこしを従業員一同お待ち致しております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月04日 20:37:23

この度はお世話になりました。部屋は広くてきれいですし、食事は覚えられないぐらい、いろんな種類が出ました。朝食も大変豪華でした。夜のおにぎり(子供がおいしくて、忘れられないそうです・・)や朝のコーヒーのサービスなど、これで採算がとれるのかと少し不安になるぐらいです。今度はもう少し、時間に余裕を持って行きたいと思います。(帰り際のお心づかい、ありがとうございました。)

料理旅館 新和具荘 2006年04月04日 21:50:38

この度はご利用ありがとうございました。
又、御料理も喜んでいただいてありがとうございます。
こちら方面にいらっしゃる時は又、新和具荘に来ていただけたら嬉しいです。

7月1日~海開きとなります。
和具荘から見える海岸は歩いてすぐです。
少し深くなる所がありますがとてもきれいです。岩場もあり磯遊びには良い所
です。
又、お父様はキスの投げつりも出来ますので楽しく過ごす事が出来ると思います

今度いらしていただけたらお子様も貝殻拾いに行って見て下さいね。

投稿者さん 2006年04月03日 21:46:30

見晴らしの良い部屋に移してもらいました。料理も量、味、共に良かったです。夜食のおにぎり、チェックアウト前に頂いたコーヒー(食後の)、そんな気配りも良かったです。久しぶりにまた行きたい旅館に巡り会えました。

料理旅館 新和具荘 2006年04月03日 22:18:08

この度はご利用ありがとうございました。
又、とても嬉しいご投稿いただきましてありがとうございます。
志摩和具はこれと言って何にもない所ですが、新鮮な魚介類だけはいつもお客様にお出しさせて頂きたいと思っております。
又、お越しいただけたらとても嬉しく思っております。又のお越しを従業員一同お待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月02日 01:21:20

3月27日に1泊させていただきました。到着が遅くなる旨伝える電話でも、気持ちよく応対していただきました。結局到着が9時近くになってしまいご迷惑をかけてしまいましたが、快く出迎えてくださり、食事もお部屋に用意していただいて、とてもうれしかったです。食事もおいしくて、朝食の後に入れていただいたコーヒーもうれしかった。伊勢観光をするには少々不便な場所ですが、そこまでのドライブも独特の海岸線を堪能することができ楽しめました。ありがとうございました。

料理旅館 新和具荘 2006年04月02日 08:39:04

この度は遠い所から新和具荘にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
又、当日は地元のお食事などがありましてご迷惑をおかけしたかと思います。
又、こちらにお越しの際は新和具荘を思い出して下さい。
この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして本当にありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月30日 19:49:29

電話での道順の問い合わせも、とても丁寧でフロントの方も気さくで明るい方で、雰囲気が良かったです。お部屋の掃除も行き届いていて、お布団もふかふかで気持ちよく過ごすことが出来ました。感想通り夕食の量にびっくり!新鮮な海の幸が次々と出てきて、お腹一杯になりました。も~大満足!!夜食のおにぎりの入る隙が無く残してしまいました。スミマセン。
 朝食も美味しかったです。又、そちらに行く際は絶対にお世話になりたいと思います。

料理旅館 新和具荘 2006年03月31日 09:43:49

この度はご利用ありがとうございました。
又、お料理も喜んで頂き、お褒めの言葉も沢山いただいてとても嬉しく思います。

海女さんにはお会いする事はできましたでしょうか??時間がギリギリだったので、海女さんはもう海の中じゃないのか?って心配しました。
でも、泳いでいる姿は見えたのではないかと・・。
又、7月1日~海開きとなりますので、こちらにお越しの際は是非、新和具荘をご利用いただけたらと思っております。

投稿者さん 2006年03月26日 18:30:07

皆さんの投稿を参考にして、家族4人で宿泊しました。夕食の舟もりで伊勢えびのお刺身をいただきました。普段刺身嫌いの娘がおいしい!とおかわりをした程、おいしかったです。朝食も個室でゆっくりとできたので嬉しかったです。料理もサービスも大変良く、女将さんご主人の人柄もすてきでした。のんびりとしたお宿で大満足です。この度はお世話になりました。

料理旅館 新和具荘 2006年03月26日 21:31:20

この度は新和具荘にお越しいただきまして本当にありがとうございました。
おかげ横丁は良かったですか。ご説明がうまくできなくって。。解りましたでしょうか?
又、御料理も喜んでいただきましてありがとうございます。
お嬢さん喜んでいただいたんですね。子供さんが喜んで食べていただけるのはとっても嬉しいです。

投稿者さん 2006年03月25日 23:28:53

家族旅行で夫婦と4歳1歳の子供4人で泊まらせてもらいました。料理は本当においしくてとってもボリュームありました。伊勢えびのお刺身が特に最高でした。子供用の食事もとってもおいしかったみたいです。
女将さん、従業員の方の対応もとっても親切で子供にも気配りをして頂いて嬉しかったです。おかげでとても良い旅行が出来ました。ありがとうございました。

料理旅館 新和具荘 2006年03月26日 14:40:13

先日は新和具荘にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
又、お料理も喜んでいただいてとても嬉しく思います。
お子様も喜んでいただいたみたいで嬉しいです。又、いらしていただける事を楽しみにお待ち致しております。
又のお越しを従業員一同お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月21日 08:36:44

先日はお世話になりました。紀伊半島一周ドライブの折に利用させていただきました。バーゲン料金でお願いしてましたのでお部屋も料理も期待せずに参りましたが、食事は個室で御用意頂きゆっくり食事が出来ました。また、夕食・朝食の内容もびっくりするくらい豪華で特にカキの美味しかったこと。いつもは大型旅館ばかり回ってましたがこういうお得なお宿を探すことも旅の楽しみになりそうです。再びお邪魔してカキが食べたいです。ありがとうございました。

料理旅館 新和具荘 2006年03月21日 11:59:20

当日はお客様のお部屋の前が宴会場とあってうるさくなかったかなあ~ってとても心配しました。
出発時に聞かせていただいたら大丈夫でしたって言っていただいて。安心しました。
又、お料理やお部屋も嬉しいお言葉いただいてありがとうございます。
年に2回がご旅行されてらっしゃると言う事をお伺いいたしましたので、是非、又新和具荘にお越しいただけたら嬉しく思います。

投稿者さん 2006年03月14日 17:53:39

先日は一人泊にもかかわらず大変お世話になりました。料理も出来立て新鮮、伊勢エビやサザエ地魚の造り最高。煮付けが特にうまかった。初めてサメの湯引きの酢味噌をたべたが酒好きの私にはこれも良く合いました。口コミどうり大食いの私ですが満腹でした。部屋も地元の宴会が入ってるということで眺めの良い綺麗な部屋にして頂きゆっくりできました。また朝のコーヒーサービスもその都度たてて頂きとてもうまかったです。またお世話になります。あと笑顔の素敵な女将さん大変だと思いますがこれからもこの格安料金で頑張って下さい。

料理旅館 新和具荘 2006年03月14日 18:48:39

お料理喜んでいただきまして本当にありがとうございます。
又、これからはあわびやホラ貝など。。海女さんとれたての貝類が美味しい時期となります。6月~8月にかけて和具産のウニもとろける美味しさです。
魚も又季節により変わります。
これからもお客様に喜んでいただけますようにがんばっていきますので宜しくお願いいたします。
この度は本当に嬉しいご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月13日 21:12:06

バーゲン和室7.5畳で予約しましたが、10畳の部屋で広かったです。
夜食のおにぎりは少し小さめでご飯の後には、ちょうどよくて、うれしかったですね。
チェックアウトの際のコーヒーのサービスもよかってです。
おかみさんの気配りがいいですね。

料理旅館 新和具荘 2006年03月14日 10:31:34

この度は新和具荘にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
子供さんがとてもかわいくて(^^)今も笑った時のえくぼを思いだします。
又、いらして下さい。

投稿者さん 2006年03月11日 23:37:01

今回は本当にお世話になりました。お料理もさることながら、皆さんのあたたかいもてなしに感謝しています。 息子はお夜食のおにぎりに感激していました。
こちらの都合で、チェックアウトしてからもお部屋をお貸しいただき、疲れをとり、おかげで無事帰ることができました!!
今度は家族で利用したいと思っています。ありがとうございました。

料理旅館 新和具荘 2006年03月12日 19:21:11

先日ありがとうございました。
息子さんお夜食のおにぎり喜んでいただいたんですね。
私は遠い所から女の人が運転されて来られるのがすごいな~って思います。
今度、挑戦してみたいと思っております。
又、ご家族でいらして下さい。

投稿者さん 2006年03月07日 07:36:03

皆さんの投稿を見て決めました。お部屋食コースで3歳1歳、私たち夫婦、私の両親とでお世話になりました。部屋食だったので子供たちが食べ終わってからもゆっくりでき料理も美味しかったです。ただ料理の量はちょうど良かったのですがもうちょっと熱々が出てくれば良かったです。夜食のおにぎり、朝のコーヒーのサービスは本当にうれしかった。お風呂も部屋もお布団も清潔にされていて気持ちよく利用できました。静かなところで熟睡もできました。3歳の子供用においてくれていたアメニティはかわいらしく本人も自分用があることにとても喜んでました。スタッフの皆さんも優しくとても感じが良かったです。今度は海の季節にお邪魔できればと思います。ありがとうございました。部屋から見れた海と夕日は最高でした。

料理旅館 新和具荘 2006年03月08日 09:18:55

お料理も喜んでいただきとても嬉しく思います。お料理が少しさめていたみたいで申し訳ございませんでした。
なるべくお客様のお食事の時間に合わせてお料理をご用意させていただくんですが。。申し訳ございませんでした。

お風呂。お布団。お部屋。お褒めのお言葉頂きましてとても嬉しく思います。
当日は地元のお食事もあったので行き届かない事も多々あった事かと思います。
又、伊勢志摩方面にお越しの際は是非ご利用いただけたらと思っております。
又のお越しを従業員一同お待ち致しております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月04日 11:00:04

バーゲン和室7.5畳\7,000で申し込みましたが、宿泊者が少なかったので広い海側の部屋を用意して頂き快適でした。
食事、サービスともリーズナブルで大変満足できました。
牡蠣の陶板焼きと煮魚(カサゴ)がおいしかったです。
機会がありましたら、次回はもう少しアップしたコースで宿泊してみたいです。
難点としては、エアコンの音が少しうるさかったです。
それと車で行きましたが、道路はかなり狭いです。

料理旅館 新和具荘 2006年03月04日 20:27:22

この度はご利用ありがとうございました。
お料理喜んでいただきましてありがとうございます。
又、これからもお客様に喜ばれるような色々なお料理のコースを考えていきたいと思っております。
3月に入り海女漁も始まりあわびやサザエの時期になりました。
和具産あわびはとてもやわらかくお造りはもちろんの事、焼いても、揚げてもとても美味しいです。
又、こちら方面にお越しの際は新和具荘をご利用くださいませ。又のお越しを従業員一同お待ち致しております。