料理旅館 新和具荘 クチコミ・感想・情報

料理旅館 新和具荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月05日 22:05:53

部屋風呂を利用したのですが、今まで泊まった宿泊施設の中で1番シャワーの水圧が弱かったです。
シャワーヘッドの穴からお湯が出ていない箇所も何ヶ所もあり、洗い終わるまでにかなりの時間を要しました。
シャワーヘッドや水圧を見直した方がよろしいかと思いました。

料理旅館 新和具荘 2023年02月06日 09:30:00

12月30日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当日はお部屋のお風呂ご利用いただいたんですね。貴重なご意見ありがとうございます。
シャワーヘッドの見直しを進めたいと思います。
次回お越しいただく際には一階に浴場ございますので、そちらもご利用ください。
又のお越しをお待ちしております。

【伊勢志摩】【素泊まり】ビジネス・釣り・観光におススメ♪ 早朝出発もできますプラン!
【和室10畳バス・トイレ付【禁煙&無料Wi-Fi】】

投稿者さん 2017年08月13日 21:54:16

8/12に宿泊。小学生高学年2人、大人2人でしたが子供の夕食が酷かったです。
唐揚げは片栗粉?の付けすぎで粉っぽく、油っぽくて食べれません。
バランスも良くなくがっかりです。ソースが無いのでお願いしたらそのままのボトルで持って来られ呆れました。朝食もお茶が出て来ないし、子供の箸は無いしで・・・
大人の料理内容は良かったです。
料理旅館と謳っているのならもう少し子供のご飯もしっかりした物を出して欲しい物です。

料理旅館 新和具荘 2017年08月15日 14:50:34

8月12日は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。この度はお子様のお料理の件で大変ご迷惑おかけしました。大人の方は喜んで頂きありがとうございます。従業員への教育もなっておらず反省しております。
せっかくのご旅行を申し訳ありませんでした。
ご利用いただきましてありがとうございました。

【現金特価】☆一泊二食付♪♪名物てこね寿司付☆平日8000円ポッキリ!

投稿者さん 2017年07月31日 20:22:53

御座白浜海水浴場からほど近く立地は良いかと。
建物等は古いものの良く整備されて綺麗でした。
サービス、食事を「不満」にした理由について。
子供二人分の食事を予約していたのに夜の食事が1人分しかなく、言ったら出てきましたが翌朝の食事もまた1人分・・・
あと、夕食の妻の料理が2品足りない(言ったら出てきましたが)
旅館の雰囲気は良かったので残念でした。
後で気づきましたが、夕食時に二人に1つアワビが付くとありましたが最後まで出てきませんでしたね。
改善をお願いします。

料理旅館 新和具荘 2017年08月15日 14:37:07

7月29日は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
こちらの手違いで、夕食の人数を間違えてしまいご迷惑おかけしました。又、一番楽しみにされてたかと思いますアワビのお造りの付け忘れなど申し訳ありませんでした。以後このような事のないように気をつけてまいります。
ご利用いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月10日 23:01:02

食事はとても美味しかったです。
特に魚の煮つけは最高でした。
今回は食事メインで宿を探したので食事については満足です。
ただ、隣の部屋から聞こえる子どもの泣き声や話し声がうるさく眠れませんでした。
仕方がないので耳元で小さく音楽をかけ睡眠剤を服用して寝ましたが、うとうとしても隣の部屋の戸を閉める音にびっくりして目が覚める…の繰り返しでした。
長時間の長旅で疲れている家族も眠れず本当に大変でした。
年に数回は旅行していますが、こんなに隣の声が筒抜けの部屋は初めてでした。
翌朝、早い時間にお風呂に入りましたが脱衣所には髪の毛がたくさん落ちていたりバスマットが濡れていて気持ち悪かったです。
施設はかなり古いので潔癖症のかたは不満かもしれないです。
ロビーでのコーヒーサービスを案内していただきましたが、狭いロビーで喫煙されている方がいて残念でした。
喫煙家の方には優しい宿かもしれません。
スタッフの方は皆さんは優しく丁寧な対応でした。

料理旅館 新和具荘 2015年08月14日 13:45:09

8月8日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お料理喜んでいただきありがとうございました。

お部屋タイプが大変ご迷惑お掛けしました。夏休みでお子様連れのお客様が多く、こちらのタイプのお部屋は壁一つですもんで聞こえてしまうんですね。これからは、真ん中のお部屋にはお客様はいれないようにしよう。って事になりました。本当にご迷惑お掛けしました。
他にもお風呂や喫煙の方などで不愉快な思いをさせてしまい、反省しております。

又お越しいただける事を従業員一同お待ち申し上げております。ご利用いただきましてありがとうございました。

☆【現金特価】一泊二食付♪♪名物てこね寿司付☆平日8000円ポッキリ!
【バストイレ無の和室7・5畳トイレはすぐ横、大浴場1階に有り】

投稿者さん 2014年04月13日 21:33:18

とにかくご飯がおいしかったです。ただし、個室での食事だったのですが、残酷焼きの煙が部屋にこもってしまって、窓を少し開けていたので寒かったです。空調をどうにかしたほしいです。また、宴会が重なったので、うるさかったのと、料理が出てくるのがとても遅かったのが残念でした。宴会場の入り口が開いたままであったので、他の客のことももう少し考えてほしかったです。迷惑をかけられた分、プラスでサービスがあるなどすれば納得できるのですが、「うるさくてすみませんでした」の一言もなかったので、いやな気分になりました。

料理旅館 新和具荘 2014年04月15日 17:45:08

3月22日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

又、当日は地元のお食事などがあり、大変ご迷惑をおかけしました事をお詫び申上げます。
従業員一同反省しております。
お客様にご投稿いただくまで何も気が付けなかった事も本当に恥ずかしい限りです!
この度はせっかくのご旅行を台無しにさせてしまい申し訳ございませんでした。貴重なご意見いただきまして、従業員共々反省し、気をつけていきたいと思います。
この度は伊勢志摩に沢山ある旅館やホテルから当館を選んでいただきました事をお礼申し上げます。ありがとうございました。

ポイント10倍☆和具産伊勢海老と海鮮網焼+和牛付き☆
【和室7.5~10畳】

あみあみもえさんの 料理旅館 新和具荘 のクチコミ

あみあみもえさん [30代/女性] 2011年01月10日 20:24:33

昨年の同時期宿泊させていただき、とても良い印象を持ったため今回も宿泊させていただきましたが・・・
まず、チェックイン予定の時間を20分ほど過ぎていたにもかかわらず、お部屋に空調が入っていなかったこと。天気も良くなく寒い年末の宿泊だったためちょっと驚きました。
また、朝食は別のお部屋でもう一家族と同室だったのですが、お部屋前に当方のみ苗字の看板(?)が無かったこと。大人:12600円×2=25200円+小学校低学年:12600円×50%×1人+幼児(食事・布団不要):0円×1人=31500円の安価な宿泊だからかなぁ・・・ととても残念に思いました。
また、窓から景色がまったく見えないのも・・・。
スペイン村へのレジャーのため、とても立地条件が良いというわけではなかったのですが、是非こちらにまた宿泊したいと家族で意見が一致しての宿泊だったので、余計に見る目が厳しくなってしまったのかもしれませんが・・・。
お料理は昨年よりも量が減った感がありましたが、おいしかったです。
また、下の子のデザートもサービスしていただきありがとうございました。
チェックアウト時にもとても親切にしていただいたので、なんだか複雑な印象を持った一泊でした。

2010年12月
料理旅館 新和具荘 2011年01月11日 15:19:59

この度は二回目のご宿泊誠にありがとうございました。
この度は寒い時期にもかかわらずお部屋を暖かく準備しておかなかった事を大変後悔しております。申し訳ございませんでした。
又、お部屋タイプも海側を準備する事が出来ず重ねてお詫び申上げます。
海側のお部屋が5部屋のみで、どうしてもご予約いただきました順番となっておりまして海側を準備する事が出来ませんでした。
是非、来年お越しいただけたら太平洋の一望できるお部屋を準備させていただきたく思っております。
又、ご家族の方は当館を数ある中から選んでいただき本当に感謝しております。
こりずに又いらしてくださる事を従業員一同お待ち致しております。
この度はせっかくの家族旅行を不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

【冬得】///和具磯コースプラン////名物てこね寿司付き!!