ダイワロイネットホテル広島 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル広島のクチコミ・お客さまの声

mikaskskさんの ダイワロイネットホテル広島 のクチコミ

mikaskskさん [50代/女性] 2023年12月08日 12:17:57

ホテルの駐車場が満車だったので、フロントで近くのパーキングを教えて頂きました。若い女性のフロントの方、とても感じが良かったです!
お部屋は清潔に整えられ、快適に過ごすことができました。

ダイワロイネットホテル広島 2023年12月10日 20:21:32

この度はダイワロイネットホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたご様子で安心いたしました。
スタッフに関しまして「とても感じが良かったです!」とお褒めの言葉をいただき、大変恐縮ではございますがとても嬉しく存じます。

この度は貴重なお時間を割いて口コミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今後も、お客様に快適にお過ごし頂ける空間・サービスをご提供できますよう努めて参りますので、近くにいらした際は是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2023年12月05日 23:09:42

平和記念公園に近いし立地は良かったです。
私が気が付かなかっただけか?分かりませんが、部屋に時計が欲しかったです。時間を確認するのに、スマホを見ないといけなかったもので。

ダイワロイネットホテル広島 2023年12月07日 15:04:25

この度はダイワロイネットホテル広島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、立地に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、時計に関しましてお客様にご不便をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ベッドサイドの電源スイッチ部分にデジタル時計の表示がございますが、分かりづらかったとのことで大変申し訳なく感じております。
今回お客様から頂いたご意見を参考に、置き時計の設置を検討いたします。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
また当ホテルをご利用頂けますこと、心よりお願い申し上げます。

ダイワロイネットホテル広島 フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF!☆今だけお得に☆ (素泊り)
【【喫煙】シングル】

かわいいリズムさんの ダイワロイネットホテル広島 のクチコミ

かわいいリズムさん [60代/女性] 2023年12月01日 16:47:29

3泊4日で利用させていただきました。大通りに面していたので、バス・路面電車の利用がしやすく、外で食事をするにもお店がたくさんあり、とても探しやすかったです。ただ2日目のルームウエアの1番目のボタンが取れていました。その旨をメモ書きしていても、リアクションがなかったのが残念でした。

ダイワロイネットホテル広島 2023年12月04日 06:42:02

この度はダイワロイネットホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、大切なご家族旅行に私どもをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館の立地をお気に召していただき大変嬉しく存じます。
仰る通り、私どもホテルは大通りに面しており、最寄の路面電車やバスの停留所まで徒歩1分程の距離にございます。
平和大通りなどの観光地や繁華街も徒歩圏内にございますので、利便性は高い立地と自負しております。
フロントで近隣の地図やスタッフおすすめの飲食店マップもご用意しておりますので、ぜひご利用くださいませ。

しかしながら、ルームウェアにつきましてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お客様の仰る通り、本来であればお客様からのご指摘について、私どもからお詫びをして然るべきことでございます。
今後はこのようなことを起こさないよう、今一度スタッフ全員に周知の上改善して参ります。

この度はご不快な思いをされた中にも関わらずご投稿いただきましたこと、心より御礼申し上げます。
勝手ではございますが、また機会がございましたら、私どもホテルをご利用いただけますと幸いに存じます。

投稿者さん 2023年11月30日 21:22:10

繁華街、電停も近く
電車で原爆ドームも見に行けました。大変利便性が良いホテルです。

ダイワロイネットホテル広島 2023年12月01日 16:18:54

広島の街をご満喫頂けたご様子を伺い、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ご投稿にございますように、当ホテルは平和記念公園や繁華街にも近いため観光にも便利かと存じます。
また広島にお越しの際には、お客さまにお目にかかれますことを心より楽しみにしております。

ダイワロイネットホテル広島 フロント

【期間限定】カップルプラン♪ (選べる朝食付)
【【喫煙】セミダブル】

投稿者さん 2023年11月26日 13:43:56

11月14日に宿泊しました。好きなアーティストのライブが広島文化学園HBGホールであったのですが、徒歩10分ほどで行き来できてとても便利でした。平和記念公園も近く、周りにコンビニや飲食店も多いので困ることがありません。決して新しくはないと思うのですが、お部屋は広く清潔感に溢れていてとても快適に過ごすことができました。またフロントの方の対応が皆様優しくて好印象。ドキドキの一人旅だったのですが、安心して宿泊することができました、ありがとうございます!また広島を訪れる機会があったらお世話になりたいと思っております。

ダイワロイネットホテル広島 2023年11月26日 20:53:31

この度は、ダイワロイネットホテル広島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉頂戴し感激しております。広島の街をお楽しみ頂けたとの事も併せまして嬉しく存じます。

次回また広島にお越しの際も是非当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同お目にかかれる日を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2023年11月19日 16:05:26

タクシー手配について、無理なお願いにも関わらず、丁寧に対応いただけました。部屋の床マットが染みだらけだったので、マット交換するだけでも清潔感が増して、より良いホテルになると思います。

ダイワロイネットホテル広島 2023年11月21日 19:34:30

この度はダイワロイネットホテル広島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、スタッフにお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮ではございますがとても嬉しく存じます。

しかしながら、お部屋に関しましてお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今回お客様から頂きましたご提案をもとに、今後改善を目指しスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2023年11月11日 02:19:11

旧タイプのダイワロイネットですが
古さ自体というより、バスルームに積年の消毒液とアンモニア臭が充満していて
一度はいると部屋へ戻っても数分間鼻腔にその臭いが残るため、あまりの苦痛に1時間程度でチェックアウトしました
1万円をドブに捨てたわけです

メンバーカードも持っていてよくダイワロイネットは利用しますし、旧タイプに泊まることもありますが
清掃がきちんとなされていれば基本的には不満はありません

しかしここまで老朽化してしまうともはや清掃の評価以前の問題です
老朽化の限界を考えていただきたいし、お任せプランだからといって、なんでもいいということではあるまい。

なにより、ロイネットのブランドを信頼して宿泊する以上、一定の品質は保たれているという前提で予約をするわけですから
新旧であまりに著しい品質の差が出ることは、裏切りなのではないでしょうか。
損害以上に、大変心を傷つけられました。

ダイワロイネットホテル広島 2023年11月11日 19:51:39

また、日ごろより私どもホテルグループをご愛顧いただいておりますこと、心より御礼申し上げます。

しかしながら、この度のご宿泊については多大なご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
仰る通り、お客様にお部屋をご用意する以上、一定以上の品質は保たれて然るべきであり、それを建物の老朽化を原因として放置することはあってはならないことでございます。
早急に原因を確認し、改善して参る所存にございます。

この度は私どもの不手際でご不快な思いをさせてしまいましたこと、改めてお詫び申し上げます。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後このようなことを起こさないよう取り組んで参ります。

【【禁煙】おまかせ(1名利用)】

masa2801さんの ダイワロイネットホテル広島 のクチコミ

masa2801さん [70代/男性] 2023年11月07日 17:03:37

1.自動支払機
  操作画面の反応が非常に悪い、従業員はその事には気が付いている様子だった。直ぐに対応すべきでし
  ょ!
2.冷蔵庫の電源SWの表示方法
  表示の札が冷蔵庫の中においてある。何故、外(TVの前あたり)においてないのか?客の行動を考慮
  して、客が最も早く気がつく位置におくべき。そもそも、電源を切っていることが問題。
  普通のホテルは、客がは入る前から電源はONにしている、当たり前でしょ!!!
3.風呂の温度調節が効かない「
  私は、自宅では43℃以上で入っているので、温度を上げようと操作した。しかしながら、「赤い安全
  ボタンを押しながら回す」との説明があり、そのとおりにしたが、回らず、温度を上げることは叶わな
  かった。恐らく壊れていると思う。何故、修理していないのか?
  風邪を引きそうになった。

1と2は我慢できましたが、3は我慢できません!!!
二度と利用しません。

ダイワロイネットホテル広島 2023年11月09日 12:10:58

しかしながら、ご滞在中はご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
冷蔵庫の電源スイッチは省エネと霜付き防止の理由から初めはOFFにしており、
スイッチONの案内は冷蔵庫をご利用の際に必ず見る内側に設置させていただいております。
外側に置くより目に入りやすいとの考えでございますのでご理解いただければと存じます。
風呂の温度調節は熱くなりすぎないようにストッパーはかけておりますが、温度が低くなりすぎてないか注意してまいります。
せっかく宿泊していただいたにもかかわらず、ご満足いただけるサービスをご提供できず、
誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂きましたご意見を真摯に受け止め、サービスと設備の強化に努めて参ります。

ダイワロイネットホテル広島 支配人

◆スタンダードプラン◆ (選べる朝食付)

投稿者さん 2023年10月27日 20:34:03

立地は路面電車の電停近くにあり、大変便利でした。
ただ、フロント近くに喫煙所があるということで、においが漏れて不快でした。
また、部屋に関しても、浴室を中心に何かのにおいがして、あまり快適ではありませんでした。

ダイワロイネットホテル広島 2023年10月29日 16:14:52

しかしながら、喫煙所やお部屋の臭いについてご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様から頂きましたご意見を参考に、消臭強化に努めて参ります。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

ダイワロイネットホテル広島 フロント

【さき楽】14日前までのご予約でお得にステイ♪ (素泊り)
【【禁煙】シングル】

あいちのいちさんの ダイワロイネットホテル広島 のクチコミ

あいちのいちさん [60代/男性] 2023年10月24日 14:24:49

ダイワロイネットホテルは使い易いので、他の地域ではちょくちょく利用させてもらっているが、ここのホテルは少し古いのでしょうか?浴室が狭いし、トイレと一緒になっていました、その点を除けば概ね満足できました。

ダイワロイネットホテル広島 2023年10月26日 04:35:30

いつもダイワロイネットホテルグループのご利用誠にありがとうございます。

皆様にご満足頂けますようにサービス向上に努めて参ります。ご多忙中と存じますが口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。

これからもダイワロイネットホテルグループをご愛顧のほど宜しくお願い致します。

投稿者さん 2023年10月08日 19:37:08

10月2日に宿泊。フロントスタッフの対応が研修中の為か不十分で残念でした。隣のスタッフの対応が耳に入り、その説明で館内の利用方法、サービスを理解しました。聞こえなければ知らないままとなるところでした。

ダイワロイネットホテル広島 2023年10月10日 03:44:33

この度は対応不備につきましてお客様荷ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
従業員一同に情報を共有しオペレーションの再確認を徹底致します
忙しいなか、この度は口コミのご投稿御礼申し上げます。

またのご利用をお待ちしております。

ダイワロイネットホテル広島 フロント

◆スタンダードプラン◆ (素泊り)
【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年10月02日 18:35:19

ベッドは十分な広さ。ただ床の絨毯はほこりっぽい。観光を感がると立地はとてもよい。非常用の電灯が電池切れだったのはご愛敬。

ダイワロイネットホテル広島 2023年10月03日 14:02:34

また、立地やベッドの広さにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、絨毯がほこりっぽく清掃に不備がありご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
非常用の電灯につきましても電池切れとのことで大変申し訳ございません。

今後、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に取り組んで参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月17日 11:57:59

フロントでの応対、良好

ダイワロイネットホテル広島 2023年09月18日 20:01:58

また、大切なお仕事でのご宿泊に私どもをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

フロントスタッフの応対を「良好」と仰っていただき大変嬉しく存じます。
ホテルをご利用いただく皆さまに少しでもご満足いただけるよう、スタッフ一同取組んでおりますので、お客様のお言葉が何よりの誇りにございます。
これからもお客様のお言葉に恥じないホテルであるよう、サービスの向上や設備の充実に努めて参ります。

この度はご多忙の中ご投稿いただきましたこと、改めて御礼申し上げます。
また広島にお越しの際は、ぜひ私どもホテルにもお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2023年09月14日 20:57:37

市電の駅やバス停からも近く、コンビニも側にありとても便利でした。部屋も清潔で良かったです。

ダイワロイネットホテル広島 2023年09月14日 21:30:04

また、市内に数あるホテルの中より私どもをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで安心いたしました。
お客様の仰る通り、私どもホテルはJR広島駅より市電で20分程、「中電前」の停留所から下車いただき徒歩1分程で到着いたします。
同じ建物にコンビニもあり、繁華街からも程近くございますので、観光には便利な立地かと存じます。

お部屋につきましてもお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるようスタッフが心を込めて清掃しておりますので、お客様のお言葉に報われる思いにございます。
これからも皆様にご満足いただけるホテルであるよう取り組んで参ります。

この度はご多忙の中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
また広島にお越しいただける機会がございましたら、ぜひ私どものホテルにもお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2023年09月12日 13:04:27

キレイなホテル。
部屋も程よい広さで値段もお値打ちだと思います。
出張で来てますがバス停も近くすごく便利です。
また利用したいと思います。

ダイワロイネットホテル広島 2023年09月12日 13:46:41

この度は、ダイワロイネットホテル広島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様におかれましてはご滞在中お寛ぎ頂けたとの事、誠に嬉しく存じます。
次回また広島にお越しの際も是非当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント

【さき楽】14日前までのご予約でお得にステイ♪ (素泊り)

投稿者さん 2023年09月10日 18:58:46

ロケーションは最高、部屋は清潔。観光情報も貰えて快適でした。

ダイワロイネットホテル広島 2023年09月10日 21:36:29

この度はダイワロイネットホテル広島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ホテルに関しまして多くのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

また、快適にお過ごし頂けたご様子を伺い、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもよりよいホテルを目指して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

gifutさんの ダイワロイネットホテル広島 のクチコミ

gifutさん [70代/男性] 2023年09月10日 11:34:30

修学旅行以来60年振りの広島で見違えるようでした。
その分、土地勘に不慣れでしたが、ホテルのフロントで教えてもらいよかったです。

ダイワロイネットホテル広島 2023年09月10日 18:39:36

またお忙しい中ご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

修学旅行以来とのことで、景色や街並みも随分と変わったように感じられたかと存じます。
60年振りの広島をご満喫頂けていたなら幸いでございます。

また広島にお越しの際には、お客さまにお目にかかれますことをスタッフ一同心より楽しみにしております。

ダイワロイネットホテル広島 フロント

【期間限定】カップルプラン♪ (選べる朝食付)

投稿者さん 2023年09月04日 15:46:23

原爆ドームある平和公園も比較的近く市電の駅も近くにある。
意外と便利だと思ったのはホテルから歩いて平和公園に向かうと川沿いに宮島への連絡船の桟橋があり、わざわざ電車を使わなくても瀬戸内海からダイレクトに宮島まで行けることが分かった。

ダイワロイネットホテル広島 2023年09月04日 21:52:45

この度はダイワロイネットホテル広島をご利用頂き、誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたご様子を伺い、大変嬉しく思っております。

ご投稿にございますように、宮島までは平和公園から直通で行くことのできる『ひろしま世界遺産航路』という
高速船があり、スピードも速くとても便利かと存じます。

ダイワロイネットホテル広島 フロント

【楽天トラベルサマーSALE】今だけお得に☆ (素泊り)

投稿者さん 2023年09月03日 13:10:02

迅速で親切な対応です。近くにコンビニあり。広島を味わえるレストラン情報があると嬉しいです。

ダイワロイネットホテル広島 2023年09月03日 16:16:31

また、ホテルにお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お客様から頂きました「広島を味わえるレストラン情報」というご意見を参考に、周辺の飲食店情報についても力を入れていければと存じます。

投稿者さん 2023年09月02日 11:16:12

部屋が広くてとても良かったです。

ダイワロイネットホテル広島 2023年09月03日 16:12:01

これからもよりよいホテルを目指して参ります。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル広島 フロント

【楽天限定】ポイント10倍プラン♪ (選べる朝食付)
【【喫煙】シングル】