亀川温泉 まるみや旅館 クチコミ・感想・情報

亀川温泉 まるみや旅館のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2022年08月13日 11:22:56

室内、食事、オーナーの対応、清潔感、全てにおいてパーフェクトです。ご飯が美味しすぎ、お腹いっっっぱいになるので間食はしない方が良いですよ。建物は古いけどそれもまた歴史を感じる素敵な雰囲気でした。お風呂が温泉で最高。お布団も清潔でふかふかしていてきもちよかった。別府に行くならぜひ泊まってほしいです。

【和室6帖】

somamama_2924さんの 亀川温泉 まるみや旅館 のクチコミ

somamama_2924さん [40代/女性] 2022年07月27日 11:19:54

みなさんコメントでもありますが、料理がめちゃくちゃ美味しいです。
量もありますし、品数も多い。
お風呂もいい湯でした。
ゆっくりできて、また行きたいと思います。

【和室6帖】

暢(とおる)さんの 亀川温泉 まるみや旅館 のクチコミ

暢(とおる)さん [40代/男性] 2022年07月02日 21:12:26

別府温泉からは少し離れたところにある、田舎の温泉旅館です。
昔懐かしい温泉旅館、部屋も和室でゆったりとさせていただきました。

近所に数カ所温泉があり、外湯でも楽しみましたが、宿のお風呂もあつあつで良かったです。

食事もたっぷりだしていただき、つけてもらったビールも安かったです。

またお伺いしたいと思います。

投稿者さん 2022年06月29日 19:32:58

部屋に水回りがないのを差し引いても、また泊まりたい宿です。
この値段でこの量の料理を提供して採算は合うのかと心配になります。
お腹いっぱいになりますが、美味しいので完食しました。

【和室4.5帖 シングル】

dokuritu23さんの 亀川温泉 まるみや旅館 のクチコミ

dokuritu23さん [60代/男性] 2022年04月21日 17:18:39

今回別府は初訪問で、電車やバスの帰宅経路を伝えると女将さんから
亀川駅前からのリムジンバスで十分間に合うと教えてもらい空港へ。

おかげで余計な費用をかけず、十分に飛行機の時間に間に合いました。
帰りも玄関から外に出て見送って下さり、大変有り難かったです。

いつでも入れる源泉かけ流しの温泉、夕食のスズキのお刺身の美味さは
忘れません。またきっと伺わせて頂きます!

投稿者さん 2021年12月07日 12:30:41

日頃コメントは書かないのですが、とても良い宿泊をさせて頂いたので、初めて投稿します。

・隣の部屋に寅さんが寝ていそうな、清潔で昭和な旅館に2泊です。
・温泉は貸し切りが2つ。6回以上入りましたが、アチチ湯ではなく適温で、ゆっくり入れて出た後もポカポカ。湯量も豊富で、110Kgオーバーの私が2,3分涼んで湯船に入ると、ザバーっとお湯が流れ出る程でした。
・食事も味、品数、量ともに申し分なく、1日目と2日目で殆ど内容が違っており、色々な物を楽しめました。食事時間もこちらの自由にして下さいましたが、テーブルの間隔が充分に取られ、同時に食事出来る人数が限られると思いますので、宿泊者数によるのかも知れません。
・宿泊した2Fには共用冷蔵庫が有り、トイレは洋式が3つ(内ウォシュレット付きが2つ)、和式が1つ有りました。WiFiも使えました。
・連泊なので部屋掃除は無しと思っていましたが、外出中に清掃されておりました。
・亀川温泉巡りに便利な立地で、バス停やコンビニも徒歩数分の所に有りました。
・細い通りに面しており総じて静かですが、電車の走行音が若干聞こえました。

畳の部屋でゴロゴロして、好きな時に温泉に入り、美味しい料理を食べてこの値段は本当にありがたく、休めれば3泊ぐらいしたいなぁ。ありがとうございました。

【和室6帖】

寿光さんの 亀川温泉 まるみや旅館 のクチコミ

寿光さん [50代/男性] 2021年11月08日 16:42:04

食事は皆さんの評価通りの懐かしい感じの手料理。風呂など設備は昭和の薫りがプンプンして趣あり。またうかがいたい。

投稿者さん 2021年09月01日 14:28:39

別府エリア拠点の自転車旅に利用しました。
コロナ禍もあり、自分一人の宿泊だったのですが、サービスに抜かることもなく、丁寧な応対をしていただきました。かといって過度にサービスを押し売りしてくるような事もないほどよい距離感。「上手」の一言に尽きます。食事は前評判の通り、家庭的なうえにボリュームも良く、一つ一つが美味しいこと。自転車で消費したカロリーが台無しになるくらい(笑)ついつい食べすぎてしまいました。チェックアウトも気さくに送り出していただき、気持ちの良い旅となりました。また利用したいと思います。

投稿者さん 2021年06月07日 11:24:19

この値段でこの料理。いままでたくさんの温泉宿に泊まってきましたが、
コストパフォーマンスの高さは屈指です。

料理のボリュームばっかりで、味がいまいちなんてところもありますが、
ここの料理は、ボリューム十分、どれを食べても大変に美味しい。

温泉は、別府にありながらちょっとマニアック(?)な亀川温泉。
泉質は、無色透明無味無臭なのですが、ものすごく温まります。
お湯が熱いとかではなく、上がった後の温まり方がすごい。

建物は時代を感じさせるところありますが、
部屋、浴室、トイレはリフォームされているようで、
気持ちよく利用させていただきました。

また利用させていただきたいです、

2021年06月

ビッキー131さんの 亀川温泉 まるみや旅館 のクチコミ

ビッキー131さん [40代/男性] 2021年03月21日 15:34:27

文句なしの旅館でした!!
リピ確定!!
金額が安過ぎるので心配でしたが、全てに満足しました。
おじちゃんとおばちゃんがめちゃくちゃいい人です。
これからも頑張って下さい(^^)

投稿者さん 2021年01月06日 15:34:56

建物は確かに古いですが部屋もトイレもとても清潔でした。この時期ですのでコロナ対策は?とおもってましたができることはきちんとされていて安心です。対応してくれたおかみさんはマスク着用、食事処での他のお客さんとの距離を配慮、部屋やトイレにアルコール消毒設置などちゃんとされています。ご飯がおいしいです。こんな旅館が各地にあればなあ。お世話になりました。

【和室4.5帖 シングル】

ぱぷぱぷぱぷぱぷさんの 亀川温泉 まるみや旅館 のクチコミ

ぱぷぱぷぱぷぱぷさん [50代/男性] 2020年12月21日 14:47:45

総合評価:古い温泉旅館が好きな私にはぴったりでした。機会があれば再訪したいと思います。
立地:駐車場がやや離れています。初めて訪れる方は電話で聞いてもわからないと思います。チェックイン時に車を旅館の入り口に停めて地図をもらって駐車場に行くといいと思います。
部屋:昔からの温泉宿なのでバストイレなしで古い作りです。しかしながら掃除が行き届いていますので気持ちよく過ごせました。
食事:質・量とも十分です。朝晩とも炊き立てのご飯でした。事前に電話でお願いしましたところアルコールの持ち込みを快く了解してもらえました。
風呂:鍵をかけて個人またはグループで入るお風呂でした。熱いキリリとした温泉です。
サービス:おかみさんの人柄の良さが印象的でした。
設備・アメニティ:ドライヤーは貸してもらえそうですが部屋にはないので持参されることをお勧めします。

【和室6帖】

おうちゃん0425さんの 亀川温泉 まるみや旅館 のクチコミ

おうちゃん0425さん [20代/男性] 2020年12月15日 15:16:18

優しくアットホームで素晴らしいと思いました!また安いにもかからわずマスクも一袋サービスしていただいてとても助かりました!朝ごはんも食べきれないくらいの量でとても美味しかったです!駅から少し遠いのと近くにご飯を食べるところが少ないのは難点ですが、尽くしてくれますしプラスαのサービスを自分はしていただきました!ありがとうございました!

投稿者さん 2020年12月01日 03:27:17

お風呂は入ってないので分からないですが、女将さんがいい感じの方でした(*^^*)
旦那さんも!

朝ごはんもついててこんなに安くていいのかな!て思いました!とっても美味しかったです(*^^)v

チェクアウトものんびりでいいからねーと、言っていただき
ゆったり時間を過ごせました!

また大分に行く時があれば
利用したいです!!

ありがとうございました!

spinadzyさんの 亀川温泉 まるみや旅館 のクチコミ

spinadzyさん [40代/女性] 2020年11月16日 21:03:07

皆さん記載されてるとおり、素晴らしいお宿でした。
新しいホテルより、風情のある市街地から離れたお宿を探していたので、まさに希望通りでした。
皆さんの仰る通り、食事は手作りで体に優しい味付け、でもボリュームがありおなかいっぱいになります。お風呂も泉質が最高!
温度は少し熱めで私はそのまま満喫しましたが、お水を足しながらちょうどよくもできます。

皆さん記載されていないところで。
夕食時ビールの準備が少なかったようですが、持ち込みオッケーでワインを持参し飲まれてる方もいました。
持っていけばよかった!

アメニティは最小限ですが、充分。
ドライヤーは借りれます。
コロナ禍に来訪感謝、と部屋ごとに紙マスクのプレゼントも。

ご夫婦のお気遣いとお人柄に、ほんとに癒やされました。

近所にコンビニはありますが、飲食店は少ないと思います。なくはないです。
ちなみに、予約時に夕食付きプランが選べなかった方がいらっしゃいましたが、当日のお伝えで快く準備してくれてました。
(楽天側の不具合?)

ほんとに何からなにまで満足でした。
感動と興奮で乱文、お許しを。
また必ずお邪魔します!

ドラゴン0917さんの 亀川温泉 まるみや旅館 のクチコミ

ドラゴン0917さん [50代/男性] 2020年11月16日 12:59:35

何を目的に伺うか?ですが温泉に入りぼーっとするには私は最高でした。部屋は昭和の香りプンプン駐車場は宿から少し離れていますがアスファルトの駐車場有ます。部屋の掃除は行き届いているし個別エアコンもあるし(便所は共同です)温泉は源泉かけ流しなので水を足して温度調節し鍵をかけて入浴する電気が点いているか確認して入るスタイルです。夕食も品数が多く味も私好み8種類位あったかな?ごはんおかわり2杯(笑)朝食も旅館の朝食て感じで、ごはんおかわり2杯(笑)ただただ風呂に入りゆっくりするのは良い所です(4回入浴しました)御主人やおかみさんも感じの良い方で癒されます。本当に住宅街にある温泉という感じで癒されました、、、また伺いたいと思います ちなみに上の方が書かれているワインを飲んでいたのは私です(笑)

投稿者さん 2020年09月18日 20:21:56

盆に地元に戻る必要がありましたが、時勢柄実家に泊まるのを避けて利用しました。
木造で大変趣のある部屋でした。イメージとしては昭和終わりごろから平成初期の雰囲気です。
好みの内観で大変満足です。
最近トイレが新しく増設されたようで、こちらは最近のトイレって感じでした。
タイル張りの和式トイレが苦手って方でも大丈夫だと思います。
接客も丁寧です。地元で宿をとる際はまた利用します。

投稿者さん 2009年09月16日 11:41:32

到着が遅れに遅れ,本当にご迷惑をおかけしました。

他の投稿者の情報にもあるように,宿泊料が安いにも関わらず食事は満足のいくものでした。刺身やカットステーキまで付いていたのには驚きです。
宿は古く改築や改装はあまりされていないようなので,設備の整った宿を求める人にとっては不向きだと思います。トイレや洗面所に関しても,少々古いものをご想像下さい。ただし,部屋やその他の設備も含め全体的に掃除は行き届いていました。
温泉は他の投稿者にもあるように,源泉が熱く風呂がその温度になっているので,かなりの水を入れないと入れない状態でした。蛇口が一つしかないので,水を入れている間はシャワーを使えません。風呂に入る時は水を入れながら少し待ってから行った方がいいかもしれません。

投稿者さん 2009年08月25日 17:33:47

お風呂が熱かったこと以外、大変すばらしかったです。特に料理はすばらしかったです。もう十分だと思っているところに、熱々のサイコロステーキまで出てきました。
 また別府に行くことがあったら、「まるみや」で決まりです。

投稿者さん 2009年08月25日 08:21:32

30年前に修学旅行で泊まった・・・そんな旅館でした。建物は古く、設備の快適さを求める人たちには向かないかもしれませんが、落ち着きと料理のおいしさを求める人にとっては最高の旅館だと思います。また、隅々まで掃除が行き届いていました。
 こちらは旅館となっていますが、仕出しなどの方が仕事として多いのではないかと思います。おそらくそのために料理があんなにおいしかったんではないかと思います。
 土曜日宿泊で、5800円で2食付ですから、はっきり言ってまったく期待していませんでした。しかし、出てきたものはすべておいしかったですし、量的にも十分なものでした。いつも味付けが濃いだの薄いだのと文句を言う両親までが、「おいしい」と言って大変満足していました。
 また、大人1室2名で申し込んでいましたが、小さい子が2人いると見ると、布団も3組敷いてくださっていました。ありがとうございました。
 ただ一つ難点は、お風呂が熱過ぎたことです。おそらく、別府の温泉がどんどんわいてくるのでしょう、水でうめてもうめてもすぐに熱くなり、お風呂好きの子どもたちもほとんどお湯には入れませんでした。宿泊される方、必ず湯加減を見てから入ってくださいね(笑)。
 まるみや旅館様、ありがとうございました。旅館を出てからみんなで、「まるみや」というのは、「宮という字を○で囲んで『まるみや』なんだろうな」と言いながら帰りました。