料理旅館 滝寺荘 クチコミ・感想・情報

料理旅館 滝寺荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月14日 18:10:11

お盆ど真ん中にお邪魔しましたが、景色が見えないお部屋プランで安価に宿泊できました。係の皆さんも親切で気持ちよかったです。客室を少なく設定されており闘竜灘を眺望できる岩風呂もゆったり入れました。夕食はおまかせにしましたが、名物の鮎もしっかり出していただいたうえに、松茸の土瓶蒸しまであって全く評判どおり満足度高かったです。しっかり量があるのでリアルで見るとかなり迫力ある闘竜灘を先に観光しおなかにスペースをあけておくことをお勧めします。唯一、和室だからしかたないのでしょうが、お部屋間の壁の一部が若干薄いのか、ときどきお隣の話し声や引き戸の音が聞こえるところが残念でした。総じてとても良いお宿だと思います。

【お日にち限定】≪眺望の悪さが訳あり≫その分お手頃価格でご宿泊!
【【お日にち限定】景色の見えない和室】

投稿者さん 2023年04月02日 19:30:11

2月25日にぽたん鍋プランで宿泊しました。決め手は今まで泊まったことのない所と、暫く食べていなかったぼたん鍋がある処でした。

さて滝寺荘、正面が雄大な滝壺なのが大変よろしい、部屋からも食事時からもこれが見れるのが良いです、ただし目線が下を向いていればでして、目線を上を向けるとそこは地方都市の住宅地そのもの(笑)、これがいいか悪いかは泊まった人の慣性によります。

お部屋は大変綺麗、というか続き間もあって雰囲気最高です。

お風呂は2種類ありまして、通常の浴場と洞窟風風呂です。この洞窟風がなかなかよいのですが、脱衣所から階段で一度降りる事になってまして、これがちょっと滑り易くなっておりますので気を付けて下さい。

さて食事。当方は今まで泊まった中でぼたん鍋を2回あるのですが、一回目の和歌山での山中の宿で食したぼたん鍋、これが豚の味噌鍋という感じでちよっとガッカリ、2回目が大阪の北摂では有名な宿で食したぼたん鍋、これが正真正銘のぼたん鍋で見事でした。

さて滝寺荘のぼたん鍋はどうか?
食した感想を正直に書きます、猪肉は正真正銘の猪肉でとても美味、お味の方は味噌鍋でした(苦笑)。いや決して不味い訳ではなく、旨いのですが、やはり猪肉は濃い赤味噌の味付けのがよかったのではないかと。

ただし、他の料理や朝食は大変美味しかったので、もし今度泊まる時は別のプランで泊まってみたいとは思いましたが。

投稿者さん 2022年09月20日 18:10:51

部屋も綺麗でサービスも良く良かったです。
料理の味も本当に美味しかったです。
1つ言わせてもらいますが…料理を出すペースをもう少しゆっくりこちらに合わせて頂けたらもっと良かったかなと思いました…
はじめての一泊家族旅行でしたが、家族みんながまた旅行に行きたいと思えるくらい大変満足できました。

【ちょっと贅沢会席】厳選素材使用♪少し奮発して旬の味覚を堪能(四季会席・鶴)

P-51Dさんの 料理旅館 滝寺荘 のクチコミ

P-51Dさん [50代/男性] 2020年11月19日 14:32:18

家族三人で宿泊しました。親戚に会いに行くための宿泊で5回目です。施設的にはやや古さが目立ちますが、大変過ごしやすいお宿です。
食事のヒレステーキ会席、大変美味しくいただきました。近くにドラッグストアーやコンビニもあり便利です。

スペルゲン反射鏡さんの 料理旅館 滝寺荘 のクチコミ

スペルゲン反射鏡さん [40代/男性] 2020年08月22日 06:11:40

2回目の利用。
料理がメインで宿泊出来るお部屋が5部屋のみですが、前回も自分たちのみ宿泊で大浴場も貸しきりに。
鮎会席ですが、普段食べれない鮎の刺身や鮎ご飯など鮎尽くしとサービスで1品つけて頂いたのも嬉しく、大変満足しています。
朝食時の食事処からの闘龍灘の景色は一見の価値ありです。
いい旅をありがとうございました。
また機会あればお伺いさせて頂きます。

隠れモモさんの 料理旅館 滝寺荘 のクチコミ

隠れモモさん [40代/女性] 2019年10月15日 16:43:57

大型台風19号到来の時に宿泊しました。
前日までキャンセルしようか迷ったのですが、子どもの成長により、家族全員で旅行に行けるのも最後の機会かもしれないと思い行くことにしました。
(宿の辺は大した雨風もありませんでした。)
そんな時だったのでキャンセルが相次いだようで、当日は私たち家族だけの貸切状態。
私たちもキャンセルしていたら宿の方々もお休みが取れたのかと思うと少し申し訳ない気持ちになりましたが、宿の方々は皆さん笑顔で対応してくださり、気持ちよく過ごせました。

また私たちだけだったこともあり、お風呂を「家族風呂としてお使いください」と。
岩風呂に入れなかったのは少し残念ですが、他の方を気にすることなくのんびり出来て良かったです。
夜は外が暗くせっかくの景色が見えないので、朝風呂にも入りました。気持ち良かったです。

ご飯もとても美味しく、お腹いっぱいになりました。
普段は小食であまり食べない下の子もよく食べ、嬉しく思いました。
(あまり食べない幼児なので子どものご飯は頼んでおらず、私のを取り分けました。子供が普段よりよく食べても、私はお腹いっぱいで苦しくなる程でした。食べ盛りの上の子も、お米が美味しくてもっと食べたいけどもう入らないと言っていました。)

朝食の時間も対応してくださり、ありがとうございました。
闘竜灘も、口を聞いてくださったのでしょうか?
欄干が下がり立入禁止となっていたのが、欄干が元通りになり行けるように。
小雨がぱらついて来たので少しだけでしたが、闘竜灘にも行けて良かったです。

被害に遭われた方々を思うと不謹慎かと思いましたが、良い家族旅行となりました。

【スタンダード2食】名勝・闘竜灘を眺めながら四季折々の美味に舌鼓(四季会席・亀)

ぱこ0704さんの 料理旅館 滝寺荘 のクチコミ

ぱこ0704さん [40代/男性] 2016年08月16日 15:45:58

家族7名(幼児2名)で利用しました。食事が大変美味しかったです。特にアユの塩焼きは柔らかく一押しです。
お風呂も岩風呂で雰囲気があります。
機会があればまた、利用したいです。

MRTSMAMさんの 料理旅館 滝寺荘 のクチコミ

MRTSMAMさん [30代/女性] 2016年05月01日 21:00:42

姫路城への旅行で泊まりました。宿からは高速を使って40分くらいだったので夜景を見に行けました。料理がとても美味しかったです。眼下にある闘竜灘も迫力があったし、岩風呂も良かったです!近くにコンビニもあって便利でした。

2016年04月

投稿者さん 2015年12月01日 19:39:10

11月の3連休にお世話になりました。
露天風呂がなかったのと、卓球やカラオケなどの設備がなかったのがすこしだけ残念でした。
お料理はとてもとても美味しく大満足です。おなかいっぱいになるまでいただきました。
それから、ダメ元でトランプがあったら貸してもらえないかとお願いしたところ快く出してくださったり、メガネを忘れてしまったので送ってもらえないか頼んだところ、クッション材や包装紙などで丁寧に梱包された荷物が届き、大変感謝しています。素晴らしい対応をしていただけました。ありがとうございました。

特選和牛ヒレステーキ会席に舌鼓♪プラン

投稿者さん 2015年08月20日 21:17:13

仲居さんも優しく、明るい方々ばかりでした。
子供もすごく楽しそうでした。

■ファミリー■個室夕食でパパママ安心!選べるご夕食でお子様HAPPY!!
【和室(】

投稿者さん 2015年02月13日 22:06:41

2月に3人の家族でお世話になりました。闘竜灘の目の前で、夜はライトアップもされていて、部屋の景色は大変良かったです。牡丹鍋も美味しく、満足出来ました。帰り際に妻が手袋を落として居たのをわざわざ車まで追いかけて来て渡していただきました。本当にありがとうございました。

2015年02月
大好評!産地の味覚★旨みたっぷりぼたん鍋を愉しむ♪

ban0909さんの 料理旅館 滝寺荘 のクチコミ

ban0909さん [30代/男性] 2013年08月18日 19:22:21

料理がとてもおいしく満足でした。お風呂もゆっくりと入れて子供も楽しめました。
スタッフの対応もよく、気分よく宿泊できました。

料理旅館 滝寺荘 2013年08月19日 20:45:24

この度はご利用いただきありがとうございます。

優しい感想をありがとうございます。
スタッフ一同お言葉に甘えることなく
精進してまいりますので、
今後ともよろしくお願いいたします。

【夏得】特選和牛ヒレステーキ会席に舌鼓♪プラン

sasasa4273さんの 料理旅館 滝寺荘 のクチコミ

sasasa4273さん [30代/男性] 2013年03月15日 12:48:22

良かったです。

2013年01月
料理旅館 滝寺荘 2013年03月15日 12:54:12

このたびはご宿泊ありがとうございます。
満足いただけたようで何よりです。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

お一人でのご利用となっておりますが、
当館ではお一人様は受付しておりません。

当館内での顧客管理の参考にもさせていただきたいので、もしよろしければ同伴者さまのご人数をお教えください。

大好評!産地の味覚★旨みたっぷりぼたん鍋を愉しむ♪

じぇふ7922さんの 料理旅館 滝寺荘 のクチコミ

じぇふ7922さん [30代/男性] 2011年11月20日 21:11:16

家族旅行で利用しました。次々と出てくる豪華な料理に感動し、お腹も心も大満足でした!!
10ヶ月の子供にも配慮いただき本当にありがとうございました。機会があれば是非また利用させていただきたいです。

2011年11月
料理旅館 滝寺荘 2011年11月22日 08:48:32

この度はご利用ありがとうございます。
大変喜んでいただけ、当館一同何より嬉しく思います。
料理旅館ですので、お料理には特に力を入れさせていただいております。毎月献立が一新しておりますので、次の機会にも楽しんでいただけると思います。

是非またご家族揃ってお越し頂ける事を、心よりお待ちしております。

フロント係:北井

■ちょっと贅沢♪お食事重視の方にオススメ♪

くしゅん0816さんの 料理旅館 滝寺荘 のクチコミ

くしゅん0816さん [30代/男性] 2011年10月09日 16:48:03

子どもの4歳の誕生日祝いを兼ね、おもちゃ王国に行った帰りにお世話になりました。(夫婦と4歳と1歳の4人)まず宿の前の絶景に驚き、来たかいがあったなぁと感じました。ケーキ屋さんの場所も丁寧に教えてくださり、すぐに買いに行くことができ、フロントで預かったもいただけ助かりました。お部屋は広く、きれいで快適でした。料理を頂いたお部屋も立派で子連れで使うのはもったいない・・・と、恐縮しました。お味もおいしく、たくさんの量も全ていただきました。お鍋のスープがおいしく、飲み干してしまうほどでした。
平日ということもあってか、お風呂も貸切の時間を作っていただけ、ひのき風呂に家族で入ることが出来ました。お風呂からもとても良い眺めでしたよ。翌日の朝に岩風呂の方に入ってみたかったのですが、電気がついておらず、入っていいものか分からなかったので
またひのき風呂に入りました。気持ちがよかったのですが、せっかくだったので少し残念だったかな、とも感じました。
フロントの方やお世話をして下った方々も丁寧でとても親切にしていただきまして感謝しております。おもちゃ王国の近くにも宿泊施設はありますが、車でそんなに離れていないですし、お料理もおいしく、景色も良いのでおすすめです。

2011年10月
料理旅館 滝寺荘 2011年10月12日 09:59:39

お子様の大切な記念日にご利用ありがとうございます。

翌日の岩風呂をご利用いただけなかった点は申し訳ありませんでした。
通常ご利用いたけるようにご準備してありますので、何かしたら気になる点がございましたら些細な事でもお気軽にフロントか従業員までお問い合わせお願いします。直ぐに対応させていただきます。

これから冷え込むにつれて、当館もお鍋に力を入れさせていただく季節になります。
各種自慢の鍋料理もお出し出来るようになりますので、是非またお近くにお越しの際はお試しいただけたら幸いです。

フロント係:北井

■ファミリー■お部屋食でパパママ安心!選べるご夕食でお子様HAPPY!!

カモちゃん555さんの 料理旅館 滝寺荘 のクチコミ

カモちゃん555さん [40代/男性] 2011年08月10日 19:28:57

先日東条湖おもちゃ王国へいった時に利用させて頂きました。

窓から見る闘龍灘の景色は素晴らしく、料理もおいしく頂きました。

また機会があれば利用したいと思います。

料理旅館 滝寺荘 2011年08月16日 09:40:44

この度はご利用ありがとうございます。
ご家族一同喜んでいただけたようで、大変光栄でございます。
闘龍灘の景色は四季によって、また違った一面を見せてくれます。冬はお鍋等、自信を持ってご提供出来る料理の数々を揃えてございます。

また機会がございましたら、是非ご利用お待ちしております。

ハム吉24さんの 料理旅館 滝寺荘 のクチコミ

ハム吉24さん [30代/女性] 2011年05月16日 21:26:44

とてもキレイな旅館だったのでびっくりしました。
部屋も新しく、洗面所やトイレもキレイで清潔感がありました。
フロントの男性もとても丁寧に対応していただき、
料理も見た目も味も良くて、ゆったりとくつろいだ時間を過ごすことができました。

お風呂はヒノキ風呂と岩風呂があったのですが、
岩風呂は入った瞬間衝撃!でしたね。(笑)
あんな岩風呂は今まで見たことがなく、とても凝った造りだと思いました。

部屋からの眺めも素晴らしく、また泊まりにきたいです。

料理旅館 滝寺荘 2011年05月18日 09:20:18

この度はご利用ありがとうございます。暖かいお言葉をいただけ、当館一同大変嬉しく思います。

岩風呂は闘竜灘をイメージしており、まるで続けざまにあるかの様だと皆様からも喜ばれております。
湯船から見える闘竜灘の景色は、季節・時間によってまた違った一面を垣間見せてくれます。
これからは行楽シーズン。近隣では蛍を観れる観光スポットもございます。
是非またご家族お揃いでご利用いただけたら幸いです。

フロント係:北井

Clarity-Blueさんの 料理旅館 滝寺荘 のクチコミ

Clarity-Blueさん [30代/女性] 2011年04月19日 16:15:55

4月16・17日の週末に家族3人で宿泊させていただきました。
細やかな心配りをいただいて、お料理も美味しいしお部屋も素敵でした。
闘竜灘を部屋から一望できるのは、素晴らしいです。
また近くに行くことがあれば、ぜひ利用させていただきたいと思います。

2011年04月
料理旅館 滝寺荘 2011年04月21日 17:47:16

この度はご利用ありがとうございます。暖かいお言葉もいただき、当館一同嬉しい限りです。

これからは行楽に良い季節になりますし、是非ご家族揃ってご利用いただける事を楽しみにお待ちしております。

はるき55さんの 料理旅館 滝寺荘 のクチコミ

はるき55さん [30代/女性] 2011年04月16日 11:38:22

おもちゃ王国に行った帰りに、宿泊しました。レビューでもありました ドライヤーですが 私の時は ひのき風呂で 頭が固定されないドライヤーで 使うのに 困りました。 脱衣場は寒くて せっかく暖まった体が 子供がいるので 着替えさせてると 寒かったです。あとは 朝から 岩風呂に入ったのですが 雰囲気も良く 子供たちも 嬉しそうでした 朝食の鮭が 美味しかったです!私たちの席は 少し風が 流れてきて 少し寒く感じましたが 全体的に凄く良かったです また 教えて頂いた公園では おもいきり遊べて いい思い出になりました
子供がおねしょしてしまい すみません オムツをはいていたのに 脱いだみたいで 申し訳なかったです 家族のいい思い出になりました また いきます

和室

2011年03月
料理旅館 滝寺荘 2011年04月18日 15:15:24

この度はご利用ありがとうございます。
とても寒い日で、暖房が行き届いてませんですみませんでした。
ドライヤーの不備への指摘ありがとうございます。早速に新しい物へと交換出来るように、対応させていただきます。
今後利用される皆様に、より一層快適に過ごしていただけるように、この度のご指摘を参考に努力させていただきます。

これからの季節鮎が解禁になり、お料理もより一層楽しんでいたけるようになります。また、六月頃には近隣で蛍観賞が出来るスポットもございます。
機会がございましたら、この度以上に満足していただき、最高の旅の思い出作りの一端を担わせていただきたいと思います。

次回またお会い出来る事を、当館一同楽しみにお待ちしております。

Kazu1958さんの 料理旅館 滝寺荘 のクチコミ

Kazu1958さん [50代/男性] 2011年02月11日 00:10:54

近くに適当なビジネスホテルがなく、食事につられ普段あまり利用しない旅館を予約しました。
会社規定の宿泊費より少し高く持ち出しになりましたが、利用させていただき大満足でした。
掃除が行き届いているロビーや部屋、丁寧なスタッフの方々、おいしい食事、趣のあるお風呂どれも満点でした。
残念なのはゆっくりできなかった事で、せっかく景観のよい場所なのに、到着が夜で朝も早く出なければならなかったため、闘竜灘をゆっくり散策できなかったことでしょうか。
また、機会があれば是非宿泊したいお勧めの宿です。

2011年02月
料理旅館 滝寺荘 2011年02月13日 09:28:18

ご利用ありがとうございます。お忙しいお仕事の疲れを少しでも癒していただけたなら幸いです。
雨の三日後辺りの天気の良い日は、闘竜灘の流れも一段と迫力をまし水の色も素晴らしいものになります。五月からは鮎も解禁となります。
景観・お料理共にまた一度ごゆっくりとお試しください。
次回またお会い出来る事を楽しみにお待ちしております。