料理旅館 滝寺荘 クチコミ・感想・情報

料理旅館 滝寺荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月14日 18:10:11

お盆ど真ん中にお邪魔しましたが、景色が見えないお部屋プランで安価に宿泊できました。係の皆さんも親切で気持ちよかったです。客室を少なく設定されており闘竜灘を眺望できる岩風呂もゆったり入れました。夕食はおまかせにしましたが、名物の鮎もしっかり出していただいたうえに、松茸の土瓶蒸しまであって全く評判どおり満足度高かったです。しっかり量があるのでリアルで見るとかなり迫力ある闘竜灘を先に観光しおなかにスペースをあけておくことをお勧めします。唯一、和室だからしかたないのでしょうが、お部屋間の壁の一部が若干薄いのか、ときどきお隣の話し声や引き戸の音が聞こえるところが残念でした。総じてとても良いお宿だと思います。

【お日にち限定】≪眺望の悪さが訳あり≫その分お手頃価格でご宿泊!
【【お日にち限定】景色の見えない和室】

投稿者さん 2023年04月02日 19:30:11

2月25日にぽたん鍋プランで宿泊しました。決め手は今まで泊まったことのない所と、暫く食べていなかったぼたん鍋がある処でした。

さて滝寺荘、正面が雄大な滝壺なのが大変よろしい、部屋からも食事時からもこれが見れるのが良いです、ただし目線が下を向いていればでして、目線を上を向けるとそこは地方都市の住宅地そのもの(笑)、これがいいか悪いかは泊まった人の慣性によります。

お部屋は大変綺麗、というか続き間もあって雰囲気最高です。

お風呂は2種類ありまして、通常の浴場と洞窟風風呂です。この洞窟風がなかなかよいのですが、脱衣所から階段で一度降りる事になってまして、これがちょっと滑り易くなっておりますので気を付けて下さい。

さて食事。当方は今まで泊まった中でぼたん鍋を2回あるのですが、一回目の和歌山での山中の宿で食したぼたん鍋、これが豚の味噌鍋という感じでちよっとガッカリ、2回目が大阪の北摂では有名な宿で食したぼたん鍋、これが正真正銘のぼたん鍋で見事でした。

さて滝寺荘のぼたん鍋はどうか?
食した感想を正直に書きます、猪肉は正真正銘の猪肉でとても美味、お味の方は味噌鍋でした(苦笑)。いや決して不味い訳ではなく、旨いのですが、やはり猪肉は濃い赤味噌の味付けのがよかったのではないかと。

ただし、他の料理や朝食は大変美味しかったので、もし今度泊まる時は別のプランで泊まってみたいとは思いましたが。

投稿者さん 2022年09月20日 18:10:51

部屋も綺麗でサービスも良く良かったです。
料理の味も本当に美味しかったです。
1つ言わせてもらいますが…料理を出すペースをもう少しゆっくりこちらに合わせて頂けたらもっと良かったかなと思いました…
はじめての一泊家族旅行でしたが、家族みんながまた旅行に行きたいと思えるくらい大変満足できました。

【ちょっと贅沢会席】厳選素材使用♪少し奮発して旬の味覚を堪能(四季会席・鶴)

P-51Dさんの 料理旅館 滝寺荘 のクチコミ

P-51Dさん [50代/男性] 2020年11月19日 14:32:18

家族三人で宿泊しました。親戚に会いに行くための宿泊で5回目です。施設的にはやや古さが目立ちますが、大変過ごしやすいお宿です。
食事のヒレステーキ会席、大変美味しくいただきました。近くにドラッグストアーやコンビニもあり便利です。

ぱこ0704さんの 料理旅館 滝寺荘 のクチコミ

ぱこ0704さん [40代/男性] 2016年08月16日 15:45:58

家族7名(幼児2名)で利用しました。食事が大変美味しかったです。特にアユの塩焼きは柔らかく一押しです。
お風呂も岩風呂で雰囲気があります。
機会があればまた、利用したいです。

【スタンダード2食】名勝・闘竜灘を眺めながら四季折々の美味に舌鼓(四季会席・亀)

投稿者さん 2015年08月20日 21:17:13

仲居さんも優しく、明るい方々ばかりでした。
子供もすごく楽しそうでした。

■ファミリー■個室夕食でパパママ安心!選べるご夕食でお子様HAPPY!!
【和室(】

sasasa4273さんの 料理旅館 滝寺荘 のクチコミ

sasasa4273さん [30代/男性] 2013年03月15日 12:48:22

良かったです。

2013年01月
料理旅館 滝寺荘 2013年03月15日 12:54:12

このたびはご宿泊ありがとうございます。
満足いただけたようで何よりです。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

お一人でのご利用となっておりますが、
当館ではお一人様は受付しておりません。

当館内での顧客管理の参考にもさせていただきたいので、もしよろしければ同伴者さまのご人数をお教えください。

大好評!産地の味覚★旨みたっぷりぼたん鍋を愉しむ♪

じぇふ7922さんの 料理旅館 滝寺荘 のクチコミ

じぇふ7922さん [30代/男性] 2011年11月20日 21:11:16

家族旅行で利用しました。次々と出てくる豪華な料理に感動し、お腹も心も大満足でした!!
10ヶ月の子供にも配慮いただき本当にありがとうございました。機会があれば是非また利用させていただきたいです。

2011年11月
料理旅館 滝寺荘 2011年11月22日 08:48:32

この度はご利用ありがとうございます。
大変喜んでいただけ、当館一同何より嬉しく思います。
料理旅館ですので、お料理には特に力を入れさせていただいております。毎月献立が一新しておりますので、次の機会にも楽しんでいただけると思います。

是非またご家族揃ってお越し頂ける事を、心よりお待ちしております。

料理旅館 滝寺荘
フロント係:北井

■ちょっと贅沢♪お食事重視の方にオススメ♪
【和室】

Clarity-Blueさんの 料理旅館 滝寺荘 のクチコミ

Clarity-Blueさん [30代/女性] 2011年04月19日 16:15:55

4月16・17日の週末に家族3人で宿泊させていただきました。
細やかな心配りをいただいて、お料理も美味しいしお部屋も素敵でした。
闘竜灘を部屋から一望できるのは、素晴らしいです。
また近くに行くことがあれば、ぜひ利用させていただきたいと思います。

2011年04月
料理旅館 滝寺荘 2011年04月21日 17:47:16

この度はご利用ありがとうございます。暖かいお言葉もいただき、当館一同嬉しい限りです。

これからは行楽に良い季節になりますし、是非ご家族揃ってご利用いただける事を楽しみにお待ちしております。

フロント係:北井

■ファミリー■お部屋食でパパママ安心!選べるご夕食でお子様HAPPY!!

Kazu1958さんの 料理旅館 滝寺荘 のクチコミ

Kazu1958さん [50代/男性] 2011年02月11日 00:10:54

近くに適当なビジネスホテルがなく、食事につられ普段あまり利用しない旅館を予約しました。
会社規定の宿泊費より少し高く持ち出しになりましたが、利用させていただき大満足でした。
掃除が行き届いているロビーや部屋、丁寧なスタッフの方々、おいしい食事、趣のあるお風呂どれも満点でした。
残念なのはゆっくりできなかった事で、せっかく景観のよい場所なのに、到着が夜で朝も早く出なければならなかったため、闘竜灘をゆっくり散策できなかったことでしょうか。
また、機会があれば是非宿泊したいお勧めの宿です。

2011年02月
料理旅館 滝寺荘 2011年02月13日 09:28:18

ご利用ありがとうございます。お忙しいお仕事の疲れを少しでも癒していただけたなら幸いです。
雨の三日後辺りの天気の良い日は、闘竜灘の流れも一段と迫力をまし水の色も素晴らしいものになります。五月からは鮎も解禁となります。
景観・お料理共にまた一度ごゆっくりとお試しください。
次回またお会い出来る事を楽しみにお待ちしております。

どぅー君さんの 料理旅館 滝寺荘 のクチコミ

どぅー君さん [20代/男性] 2011年01月04日 23:04:34

とても良い旅館でした。
料理がとても美味しく、お風呂も最高でした。
部屋から見える闘竜灘が絶景で、本当に感激しました。
また、12/26は妻の誕生日でしたので、前日にお祝いをしたのですが、宿泊前日に旅館においしいケーキが欲しいのですが…と相談したところ車で5分程の洋菓子店をご紹介頂きました。そちらにはとてもおいしいケーキがあり、大満足致しました。
本当に旅館の方々にはお世話になりました。お土産で黒豆の入った寒天を買って帰りました。(冷蔵庫で冷やして食べると、美味しさが倍増します。是非、一度ご賞味下さい。)

2010年12月
料理旅館 滝寺荘 2011年01月07日 10:23:29

この度は大切な記念日にご利用いただきありがとうございます。喜んでいただけ心より嬉しく思います。
せっかくのご旅行を最高の一日になるよう、些細な事でもお気軽にご相談いただけるように日々心がけております。今後も遠慮なさらずお声かけいただけたら幸いです。

来年の誕生日や他の記念日などでもお会い出来る事を当館一同楽しみにお待ちしております。

【和室】

にぃなむぅとさんの 料理旅館 滝寺荘 のクチコミ

にぃなむぅとさん [30代/女性] 2010年08月17日 18:34:17

おもちゃ王国の帰りに宿泊しました。
館内はキレイで、お部屋もキレイで広く、洗面台も広く2つもあり、使いやすいです。
しかも窓からの景色も良く、贅沢な気分になれました。
食事は、部屋ではなく、個室でしたが、うちの子供達は、座敷よりは椅子の方が慣れているので、良かったと思います。
今回は、子供達は肉膳にしましたが、『本当に子供の食事?!』と思う位、品数多く、鮎の塩焼きが1匹ずつ付いていたのに驚きました!
大人の四季懐石も、とても美味しくいただきました。
ただ、子供達のご飯が多かったです…。
朝食の時は、ご飯の量を聞いてからよそっていただきましたが、夕食の時も聞いてからにしていただきたいです。
料理の品数が多い分、後から来るご飯が多いと残してしまいます。
やはり、ご飯を残すのがもったいないと思うので…(私達大人が頑張って食べました)
お風呂も、家族でゆっくり入れるので、我が家よりも広い(当然ですが)お風呂に子供達も大喜びでした。
ただ1つ気になった点がありました。
タオルを家族4人分で、4枚キレイに畳んで置いてありましたが、広げたら、そのうちの2枚が端が汚れていました(シミではなく、干している時とかに、壁とかに擦れて付いたような黒い汚れ)
しかも、パッと見してもわかる位の範囲でした。
良く見ないとわからない場所でしたら、気付かないのも仕方ありませんが、あきらかにわかる程度でしたので、ちょっと残念に思います。
端以外は、キレイでしたので、真ん中を使いました。
タオルの件以外は、良かったですし、また機会があったら絶対に利用したいと思っています。
子供が布団あり、2食付きで、3000円はすごくお得感ありです!
お盆の時期で、家族4人4万円もかからないのは、他のホテルや旅館ではなかなかないと思います。
従業員の皆様にも、親切にしていただきました。

■ファミリー■お部屋食・貸切家族風呂でパパママ安心!
和室

料理旅館 滝寺荘 2010年08月18日 16:12:45

この度は猛暑の中ご利用ありがとうございました。また、バスタオルの件は大変申し訳ありませんでした。

バスタオルの汚れも本当に気がつかず申し訳ありませんでした。今回のような不手際がございましたら、ご遠慮なさらず気軽に交換の旨をお伝えください。

この度は不手際があったにもかかわらず、暖かいお言葉と貴重なご意見・ご指摘ありがとございました。今後一層皆様に満足していただけるように、今回のお言葉を参考に日々精進させていただきます。
次回ご利用いただける際には心より満足していただけるおもてなしが出来るように、当館一同努力いたします。
ご宿泊ありがとうございました。またお会い出来る事を心より楽しみにお待ちしております。

フロント係:北井

■ファミリー■お部屋食・貸切家族風呂でパパママ安心!

投稿者さん 2010年04月30日 11:10:24

大変、好感がもてる対応でした。

2010年04月
料理旅館 滝寺荘 2010年05月07日 14:31:02

この度はご宿泊いただきありがとうございました。お客様にご満足いただけ当館一同心より嬉しく思います。
今後も暖かいお言葉・ご期待を裏切らない用に日々精進し、次回お会い出来る時もご満足いただけるように努力させていただきます。

四季会席宿泊プラン
【個室でゆったりお食事とご宿泊】

Zono_vtz250さんの 料理旅館 滝寺荘 のクチコミ

Zono_vtz250さん [50代/男性] 2023年09月18日 23:02:07

食事も美味しく、お風呂も良い雰囲気でした。
また、機会があれば、利用したいと思いました。

【【お日にち限定】景色の見えない和室】

投稿者さん 2020年11月20日 22:45:18

朝食の湯豆腐がおいしかった。

【ひょうご再発見】【黒田庄牛しゃぶしゃぶ】とろけるようなご当地ブランド牛に舌鼓

投稿者さん 2020年09月27日 13:29:39

闘龍灘の景色を期待していましたが、当日朝の大雨で加古川が増水と濁流になってしまったのは残念でした。
以前にも鮎会席を頂きましたが、内容がより秋らしく鮎と松茸の釜飯などに変わっていたのは季節感があって良かったです。
檜風呂のお湯はちょっと熱い目ですが朝夕に肌寒さを感じる9月下旬にはちょうどいい湯加減でした。

スペルゲン反射鏡さんの 料理旅館 滝寺荘 のクチコミ

スペルゲン反射鏡さん [40代/男性] 2020年08月22日 06:11:40

2回目の利用。
料理がメインで宿泊出来るお部屋が5部屋のみですが、前回も自分たちのみ宿泊で大浴場も貸しきりに。
鮎会席ですが、普段食べれない鮎の刺身や鮎ご飯など鮎尽くしとサービスで1品つけて頂いたのも嬉しく、大変満足しています。
朝食時の食事処からの闘龍灘の景色は一見の価値ありです。
いい旅をありがとうございました。
また機会あればお伺いさせて頂きます。

隠れモモさんの 料理旅館 滝寺荘 のクチコミ

隠れモモさん [40代/女性] 2019年10月15日 16:43:57

大型台風19号到来の時に宿泊しました。
前日までキャンセルしようか迷ったのですが、子どもの成長により、家族全員で旅行に行けるのも最後の機会かもしれないと思い行くことにしました。
(宿の辺は大した雨風もありませんでした。)
そんな時だったのでキャンセルが相次いだようで、当日は私たち家族だけの貸切状態。
私たちもキャンセルしていたら宿の方々もお休みが取れたのかと思うと少し申し訳ない気持ちになりましたが、宿の方々は皆さん笑顔で対応してくださり、気持ちよく過ごせました。

また私たちだけだったこともあり、お風呂を「家族風呂としてお使いください」と。
岩風呂に入れなかったのは少し残念ですが、他の方を気にすることなくのんびり出来て良かったです。
夜は外が暗くせっかくの景色が見えないので、朝風呂にも入りました。気持ち良かったです。

ご飯もとても美味しく、お腹いっぱいになりました。
普段は小食であまり食べない下の子もよく食べ、嬉しく思いました。
(あまり食べない幼児なので子どものご飯は頼んでおらず、私のを取り分けました。子供が普段よりよく食べても、私はお腹いっぱいで苦しくなる程でした。食べ盛りの上の子も、お米が美味しくてもっと食べたいけどもう入らないと言っていました。)

朝食の時間も対応してくださり、ありがとうございました。
闘竜灘も、口を聞いてくださったのでしょうか?
欄干が下がり立入禁止となっていたのが、欄干が元通りになり行けるように。
小雨がぱらついて来たので少しだけでしたが、闘竜灘にも行けて良かったです。

被害に遭われた方々を思うと不謹慎かと思いましたが、良い家族旅行となりました。

投稿者さん 2019年06月02日 08:56:39

特にお風呂は最高でした。また利用したいです。ありがとうございました。

【ファミリープラン】お子様連れのパパ・ママに♪家族旅行を応援

投稿者さん 2019年01月08日 20:16:16

この度近くに住む友人に会うためにこちらに宿泊しました。
車で伺いましたが、交通の便も思っていたよりも良かったです。
闘竜灘という観光地は初めて知りましたが、一見の価値ありでした!
夕食は会席料理をいただきました。ボリュームもあり、美味しかったです。手の込んだお料理と地酒を堪能しました。
また機会があれば利用したいです!