料理旅館 滝寺荘 クチコミ・感想・情報

料理旅館 滝寺荘のクチコミ・お客さまの声

スペルゲン反射鏡さんの 料理旅館 滝寺荘 のクチコミ

スペルゲン反射鏡さん [40代/男性] 2023年09月02日 04:27:36

今年は来る機会が増えて3回目の宿泊。まだまだ残暑厳しいですが9月ということもあり料理内容が少し変わっていました。子持ち鮎は9月中頃からでまだありませんでしたが松茸と鮎の土瓶蒸しが出て来たりと少しばかり早い秋を感じる事が出来て満足。
お風呂のお湯は相変わらず熱めで今回も長湯はできず笑。次回は子持ち鮎も食べたいし、朝夕が涼しくなってここのお湯がちょうどいい感じに思える時期に来るつもりです笑。

投稿者さん 2023年08月14日 18:10:11

お盆ど真ん中にお邪魔しましたが、景色が見えないお部屋プランで安価に宿泊できました。係の皆さんも親切で気持ちよかったです。客室を少なく設定されており闘竜灘を眺望できる岩風呂もゆったり入れました。夕食はおまかせにしましたが、名物の鮎もしっかり出していただいたうえに、松茸の土瓶蒸しまであって全く評判どおり満足度高かったです。しっかり量があるのでリアルで見るとかなり迫力ある闘竜灘を先に観光しおなかにスペースをあけておくことをお勧めします。唯一、和室だからしかたないのでしょうが、お部屋間の壁の一部が若干薄いのか、ときどきお隣の話し声や引き戸の音が聞こえるところが残念でした。総じてとても良いお宿だと思います。

【お日にち限定】≪眺望の悪さが訳あり≫その分お手頃価格でご宿泊!
【【お日にち限定】景色の見えない和室】

投稿者さん 2023年06月24日 05:16:29

約2年ぶりに来館しました。目の前に広がる闘龍灘の景色は圧巻。そして鮎料理の数々も絶品。鮎の刺し身、塩焼き、鮎と餡かけおこげ、鮎釜飯、どれも美味しかったですがなかでも鮎のうるかは地酒との相性抜群で酒が進んでしまいましたね。なかなかここまでの鮎料理食べれないんで久々に来て良かったと思いましたね。
料理の提供がメインのトコなんで仕方ないですが、部屋には風呂が無かったり、駐車場がほんの少し離れた場所にあったり、Wi-Fiがフロント近辺でしか使えない、といったちょっとした不便さはありますよ。自分はそこは承知した上で利用してますし、次回は子持ち鮎の時期に来たいと思ってますがね。

投稿者さん 2022年09月20日 18:10:51

部屋も綺麗でサービスも良く良かったです。
料理の味も本当に美味しかったです。
1つ言わせてもらいますが…料理を出すペースをもう少しゆっくりこちらに合わせて頂けたらもっと良かったかなと思いました…
はじめての一泊家族旅行でしたが、家族みんながまた旅行に行きたいと思えるくらい大変満足できました。

【ちょっと贅沢会席】厳選素材使用♪少し奮発して旬の味覚を堪能(四季会席・鶴)

P-51Dさんの 料理旅館 滝寺荘 のクチコミ

P-51Dさん [50代/男性] 2020年11月19日 14:32:18

家族三人で宿泊しました。親戚に会いに行くための宿泊で5回目です。施設的にはやや古さが目立ちますが、大変過ごしやすいお宿です。
食事のヒレステーキ会席、大変美味しくいただきました。近くにドラッグストアーやコンビニもあり便利です。

投稿者さん 2020年09月27日 13:29:39

闘龍灘の景色を期待していましたが、当日朝の大雨で加古川が増水と濁流になってしまったのは残念でした。
以前にも鮎会席を頂きましたが、内容がより秋らしく鮎と松茸の釜飯などに変わっていたのは季節感があって良かったです。
檜風呂のお湯はちょっと熱い目ですが朝夕に肌寒さを感じる9月下旬にはちょうどいい湯加減でした。

スペルゲン反射鏡さんの 料理旅館 滝寺荘 のクチコミ

スペルゲン反射鏡さん [40代/男性] 2020年08月22日 06:11:40

2回目の利用。
料理がメインで宿泊出来るお部屋が5部屋のみですが、前回も自分たちのみ宿泊で大浴場も貸しきりに。
鮎会席ですが、普段食べれない鮎の刺身や鮎ご飯など鮎尽くしとサービスで1品つけて頂いたのも嬉しく、大変満足しています。
朝食時の食事処からの闘龍灘の景色は一見の価値ありです。
いい旅をありがとうございました。
また機会あればお伺いさせて頂きます。

投稿者さん 2020年08月17日 17:04:38

料理旅館と言うことで
地元の食材を使った料理が美味しく、窓から見る景色も良かったです。
お部屋も広々していて、旅の疲れが癒されました。
ひとつだけ、残念なのは、
子供小学生の浴衣がなくて、
ないなら持参すれば良かったなぁ…と、思いました。
部屋に、WiFiが、繋がらなかったのもすこし不便でしたが、総合的に
2食ついてこのお値段なら、大満足でした。

【ファミリープラン】お子様連れのパパ・ママに♪家族旅行を応援

隠れモモさんの 料理旅館 滝寺荘 のクチコミ

隠れモモさん [40代/女性] 2019年10月15日 16:43:57

大型台風19号到来の時に宿泊しました。
前日までキャンセルしようか迷ったのですが、子どもの成長により、家族全員で旅行に行けるのも最後の機会かもしれないと思い行くことにしました。
(宿の辺は大した雨風もありませんでした。)
そんな時だったのでキャンセルが相次いだようで、当日は私たち家族だけの貸切状態。
私たちもキャンセルしていたら宿の方々もお休みが取れたのかと思うと少し申し訳ない気持ちになりましたが、宿の方々は皆さん笑顔で対応してくださり、気持ちよく過ごせました。

また私たちだけだったこともあり、お風呂を「家族風呂としてお使いください」と。
岩風呂に入れなかったのは少し残念ですが、他の方を気にすることなくのんびり出来て良かったです。
夜は外が暗くせっかくの景色が見えないので、朝風呂にも入りました。気持ち良かったです。

ご飯もとても美味しく、お腹いっぱいになりました。
普段は小食であまり食べない下の子もよく食べ、嬉しく思いました。
(あまり食べない幼児なので子どものご飯は頼んでおらず、私のを取り分けました。子供が普段よりよく食べても、私はお腹いっぱいで苦しくなる程でした。食べ盛りの上の子も、お米が美味しくてもっと食べたいけどもう入らないと言っていました。)

朝食の時間も対応してくださり、ありがとうございました。
闘竜灘も、口を聞いてくださったのでしょうか?
欄干が下がり立入禁止となっていたのが、欄干が元通りになり行けるように。
小雨がぱらついて来たので少しだけでしたが、闘竜灘にも行けて良かったです。

被害に遭われた方々を思うと不謹慎かと思いましたが、良い家族旅行となりました。

【スタンダード2食】名勝・闘竜灘を眺めながら四季折々の美味に舌鼓(四季会席・亀)

投稿者さん 2019年01月08日 20:16:16

この度近くに住む友人に会うためにこちらに宿泊しました。
車で伺いましたが、交通の便も思っていたよりも良かったです。
闘竜灘という観光地は初めて知りましたが、一見の価値ありでした!
夕食は会席料理をいただきました。ボリュームもあり、美味しかったです。手の込んだお料理と地酒を堪能しました。
また機会があれば利用したいです!

投稿者さん 2017年04月17日 03:04:32

3月25日に宿泊させていただきました。サ-ビスもとてもよく、お食事もとても美味しかったです。

【和室(トイレ付)】

hakoirimusume84さんの 料理旅館 滝寺荘 のクチコミ

hakoirimusume84さん [30代/女性] 2016年08月22日 14:35:39

部屋のゆったりとした空間、景色、お料理はとても満足しました。
お子様料理は上の子は肉膳を
下の子はお子様ランチを注文しましたがボリューム満点で、冷凍チンみたいなものではなく、きちんとしたお料理で美味しかったです。
お風呂も朝、晩ともに貸切状態で子ども達ものびのびでき良かったです。
主人は檜風呂が、私は岩風呂が良かったです。
ただ、アメニティの点
かみそりはありませんでしたし、
小学生の子の分の歯ブラシ、バスタオルがなかったりと、
幼児の食事のみの子には
何もないのはまだわかるのですが、
せめて、小学生に関しては
準備が欲しかったです。

帰りは荷物も自分達で運び、見送りもなく、会計を済ますと後は勝手に帰ってね状態で総体的に満足な気分だっただけに、余計に残念でした。

料理を、食べに行くだけでも価値は十分にあると思うのでまた利用したいとは思いますので、改善できる点はいただけたらいいなと感じました。

ぱこ0704さんの 料理旅館 滝寺荘 のクチコミ

ぱこ0704さん [40代/男性] 2016年08月16日 15:45:58

家族7名(幼児2名)で利用しました。食事が大変美味しかったです。特にアユの塩焼きは柔らかく一押しです。
お風呂も岩風呂で雰囲気があります。
機会があればまた、利用したいです。

投稿者さん 2016年06月07日 21:34:08

料理も美味しく、川の音も気持ち良く、リフレッシュ出来ました。
ただ、若干、料理時の飲み物の料金が高めでした、もう気持ち安くなると財布の紐が緩みすぎてしまうかも

2016年06月

MRTSMAMさんの 料理旅館 滝寺荘 のクチコミ

MRTSMAMさん [30代/女性] 2016年05月01日 21:00:42

姫路城への旅行で泊まりました。宿からは高速を使って40分くらいだったので夜景を見に行けました。料理がとても美味しかったです。眼下にある闘竜灘も迫力があったし、岩風呂も良かったです!近くにコンビニもあって便利でした。

2016年04月

投稿者さん 2016年03月26日 22:32:31

案内された2階の部屋からは闘竜灘がよく見えて孫たちも大変喜んでいました。
又、当日は男湯だった岩風呂も、石積みの階段を降りて湯に浸かる造りが大変気に入りました。妻や嫁にもその事
話し明朝に入ってきたら・・・・と薦めましたが時間が無くて残念がっていました。
食事はスキ焼コースを戴きました。お肉も美味しく量もあり満足しました。唯 生玉子がもう一個有ればなお良かったと感じました。苦言を言わせてもらえば部屋に髪を乾かしたりセットするドライヤーが有ればよかったのになぁ・・・・
兵庫方面に行くことがあれば再び宿泊したいと思います。

2016年03月
【選べる鍋料理】寒い時期はこれで決まり!アツアツのお鍋を囲む幸せ

投稿者さん 2015年12月01日 19:39:10

11月の3連休にお世話になりました。
露天風呂がなかったのと、卓球やカラオケなどの設備がなかったのがすこしだけ残念でした。
お料理はとてもとても美味しく大満足です。おなかいっぱいになるまでいただきました。
それから、ダメ元でトランプがあったら貸してもらえないかとお願いしたところ快く出してくださったり、メガネを忘れてしまったので送ってもらえないか頼んだところ、クッション材や包装紙などで丁寧に梱包された荷物が届き、大変感謝しています。素晴らしい対応をしていただけました。ありがとうございました。

特選和牛ヒレステーキ会席に舌鼓♪プラン

投稿者さん 2015年08月20日 21:17:13

仲居さんも優しく、明るい方々ばかりでした。
子供もすごく楽しそうでした。

■ファミリー■個室夕食でパパママ安心!選べるご夕食でお子様HAPPY!!
【和室(】

投稿者さん 2015年02月13日 22:06:41

2月に3人の家族でお世話になりました。闘竜灘の目の前で、夜はライトアップもされていて、部屋の景色は大変良かったです。牡丹鍋も美味しく、満足出来ました。帰り際に妻が手袋を落として居たのをわざわざ車まで追いかけて来て渡していただきました。本当にありがとうございました。

2015年02月
大好評!産地の味覚★旨みたっぷりぼたん鍋を愉しむ♪
【和室】

投稿者さん 2014年01月04日 19:53:45

立地はかなり最高です。目の前が闘竜灘の岩場で絶景。旅館の前からすぐ岩場に行けて、少し危ないですが子供たちはかなり喜んでいました。料理はヒレステーキを注文しました、肉厚で柔らかくすごく美味しかったです。時期的に冬なので仕方ないと思いますが館内が少し寒かったです。
大満足の旅行になりました。

2014年01月
【冬得】特選和牛ヒレステーキ会席に舌鼓♪プラン