仙石原 品の木一の湯 クチコミ・感想・情報

仙石原 品の木一の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月17日 19:11:28

部屋の露天風呂も綺麗で、ご飯も美味しく良かった。交通アクセスがバスで少し不便だった。

【ファミリー応援】小学生までのお子様無料!気軽にファミリー旅行 創作和食 1泊2食付
【★リニューアル★【本棟2階】リラックスルーム(露天風呂付)】

投稿者さん 2023年09月17日 07:59:22

彫刻の森美術館から15分もしないうちに着きました。4歳の子どもの料理は無料だというのにすごい豪華でびっくり!
0歳の子どもには、離乳食をくれましたがちゃんと温めてくれました。ちょっとしたことですが、なかなかここまでしてくれるところはありません。
子供用アメニティはすごく充実していました。
大人の料理もすごくおいしかったです。よく食べる主人も、お腹いっぱいと言っていました。
フロントの飲み物、飲み放題も魅力的でした。
残念だったのは、お風呂です。。。
シャワー圧が弱い。。。露天風呂は景色がきれいなわけではない。。。ここまでサービスがいいので、ちょっと残念でした(;O;)
でも総合的に大満足なお宿でした。ありがとうございます。

投稿者さん 2023年09月14日 21:40:57

3歳の子供と一緒に宿泊しました。かわいいお部屋で子供も大興奮でしたが、床が何箇所かへこんでいたのが気になりました。ご飯は量が多く、皆満足でした。美味しかったです。

【★リニューアル★【本棟1階】ドリーミールーム露天風呂付】

bellpriさんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

bellpriさん [40代/女性] 2023年09月11日 14:33:32

2023/9/9から一泊家族と宿泊させていただきました。本棟の露天風呂付きロフトルームは広くロフトはとても新鮮なかんじでした。客室露天風呂もいつでも入れて、とても気持ちよかったです。
チェックインしてすぐフリードリンクがあったり、お風呂上がりのアイスもありました。
ご飯もおいしく、金目の煮付けもあり、豪華でお腹いっぱいになりした。とても満足しています。また機会があったらぜひ行きたいです。

★リニューアル客室★【直前割】お日にち限定♪ 創作和食 夕食時飲み放題付き 1泊2食付プラン
【★リニューアル★【本棟2階】露天風呂付ロフトルーム】

長老705さんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

長老705さん [60代/女性] 2023年09月11日 02:38:46

食事は量は多かったですが、美味しかった。
またワンドリンク無料とかフロント前のフリードリンクは嬉しかった。
不満は、到着時フロントで呼び鈴を何度鳴らしても誰も出てこなかったこと。
これは人出不足で忙しいのかと我慢も出来ます。
しかし一番ありえなかったのは、3人部屋で予備の布団ですが、敷いてみるとシーツの中で敷布団が波打って絶対寝ることなんて出来ない。
仕方がないからシーツを外して敷いた布団の上に掛けてみたら、シーツが布団より15センチくらい短い。
これはシーツカバーを取り付けてくれた時点でわかることなのに、それを使えと置かれていることが本当に信じられなかった。
その布団もかなりシミがあり、朝敷かれている布団全部をあげると、畳が湿気のせいか黒ずんでて気持ちのいいモノではなかった。
食事のスタッフは皆感じが良かったけど、この布団の件でもうガッカリでした。
あと、お部屋がフローリングなのにスリッパがない。スーツケースの汚れやお風呂あがり、素足のままはつらく、結局翌日用の靴下をずっと履いておく羽目に。
備え付けでなくてもいいから、状態を教えていただくとスリッパ持参もあり得た。
余計なことですが、トイレのペーパーホルダーが金属製なのでかなりうるさい。

【【本棟1階】露天風呂付モダン和室(禁煙)】

リ1334さんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

リ1334さん [20代/女性] 2023年09月06日 11:21:18

0.1歳を連れて初めて宿泊しました。リニューアルされたお部屋を見て、雰囲気が気に入って宿泊するのを楽しみにしていました!サービスもお料理も贅沢でとっても幸せな癒しの時間を頂けました。本当にありがとうございます。想像を越えたおもてなし、価格以上でした。子連れにオススメの宿です!ありがとうございました。毎年行きたいです。

【学生応援!】卒業から3年以内の方もご予約可能♪ 学生証提示でお得な箱根旅 創作和食1泊2食付プラン
【★リニューアル客室★【本棟2階】露天風呂付和室ロフトルーム】

日替わりランチCさんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

日替わりランチCさん [30代/女性] 2023年09月05日 02:09:46

子連れ旅行のインフルエンサーさんが高評価で投稿していたので利用しましたが、3歳と0歳11カ月の子連れ目線で気になることが多く、他の方の参考になればと思い初めてクチコミします。
《良かった点》
・ウェルカムベビープラン
→子どもはよく発熱するので、当日15時までキャンセル料なしなのは大変助かる
また、赤ちゃん向けアメニティが無料でかさばるベビーソープや離乳食も提供いただけるのはありがたい
ただし、離乳食については利用時は和光堂の7カ月か12カ月の商品いずれかのみの提供だったので、月齢やお子様の好みが合わない場合は持参するかあらかじめ確認した方が無難
・水や緑茶、氷菓がフリー
《残念だった点》
・掃除が行き届いていない
→洗面所の蛇口にポロポロの変色した水垢がこびりついていて不快
 ベッド周りも柵のところは埃だらけ、ソファの背もたれ(非固定でずれる)と壁の隙間に前の宿泊者の忘れ物と思われるおもちゃが挟まっていたり、物をどかして片付ければ気づく場所の掃除が出来ていないので、清潔感もてず
他にも食事場所は夕食と朝食で同じ場所だが前夜の片付けがきちんとされていないのか、赤ちゃん椅子の下に前夜のゴミが落ちたまま
・ベッドがかたい
→体が痛くなかなか寝られず、子供も私も夜中に何度も起きてしまった
 今まで国内外問わず旅行しているがその中でも最低レベルで寝心地が悪い
・ベッド周りにコンセントがない
→純粋に不便
《その他気になる点》
・夕食時は子どもが落ち着かず早々に部屋へ帰ったが、提供されなかったご飯やデザートについてフォローなし。他の宿では声掛けやご飯をおにぎりにして持って来てくれたところもあったので、良いところと比較するのは酷だが少し残念
・大浴場は温度が高すぎて、3歳の子どもは入れず。温泉なので仕方ないが、子ども連れの場合はご留意ください
 部屋のお風呂は水を足して入ることができたが、宿泊した部屋のお風呂は石でゴツゴツして痛く長く入れず
・朝食の味噌汁がコンロの鍋で提供されるのは謎
 ぐつぐつ煮えたぎり、小さい子どもがいると若干危険。夕食のしゃぶしゃぶ鍋はわかるが、豪華な具材というわけではなくただのアサリの味噌汁なので普通に提供してほしい

【ウェルカムベビープラン】やさしい特典付きでパパ・ママも安心旅行♪ 創作和食 1泊2食付プラン
【【別邸】露天風呂付スーペリアツイン和室(3名定員/禁煙)】

ネコだつらくさんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

ネコだつらくさん [40代/男性] 2023年08月31日 21:08:57

とてもいい宿でした。過去一ご飯や施設値段と満足いくものでした。多少室内は痛みを感じるもののまあそこまで気にならず過ごせますし、客室に温泉付きでこの価格は、本当に助かる。子供が小さい方や多い方などだとどこ使うにも気を使ってしまうと思う所ですが、客室も離れであれば全然問題なく周りを気にせず過ごせると思います。
また夕食の子供のちらし寿司的なものがとても美味しく多いかったです。大人でも十分というか残すくらいの量かもしれません。すごく残してしまい、申し訳ない気持ちになりました。
ただ、料理でここまで満足のいったのは初めてでしたので今後も品質を落とさず頑張ってもらいたいです。
また遊びに行きたいと思います。

【【別邸】露天風呂付離れ(禁煙)】

@toyo.bjmdwhpt.6563さんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

@toyo.bjmdwhpt.6563さん [60代/男性] 2023年08月24日 19:30:31

8/20に1泊2日朝・夕食付きで利用させていただきました。先ず、チェックインを済ませると、食事前から、フロント前にあるクーラーの飲料品すべてが、無料で提供されます。おかげで、夕食前に、お部屋でアルコールを楽しめました。お部屋は、最近、改装されているとの事で、天井も高く、とても開放感のある綺麗な和室で2人には広過ぎました。夕食は、それぞれ趣向の異なる6種の小鉢に、牛と豚のしゃぶしゃぶ、金目鯛の煮付け、海鮮のみそバター陶板焼きと、品数も多く、どれも満足できる味でした。夕食も飲み放題でした。朝食は和食でしたが、あさりのお味噌汁がとても美味しかったです。その他6種類の小鉢、焼き魚、せいろ蒸しと充分過ぎる内容で、どれも美味しくいただけました。今回のお部屋にはお風呂がありませんでしたが、露天風呂付の客室が多く、プライベートの時間を楽しむのには最高だと思います。唯一、残念だったのは、共同のお風呂の更衣室に空調が無く、この季節の風呂上りは、大変な暑さです。また、季節を変えて、ぜひ、訪れてみたいと思います。今回は、大変お世話になりました。

【【本棟2階】一般和室(禁煙:バスなし・トイレ付)】

投稿者さん 2023年08月18日 17:06:51

お盆の最終日に利用しました。今回で2回目の利用です。露天風呂付きのお部屋にも関わらず、他の宿よりも安価に泊まれてよかったです。また、夕食・朝食ともにとても美味しかったです。お部屋の温泉は少し熱かったですが、水栓で調整できたので問題ありませんでした。フリードリンクや湯上がりアイス等、無料のサービスも充実しており、楽しむことができました。また箱根に旅行に来る際は利用したいです。ありがとうございました。

【【別邸】露天風呂・ロフト付ツイン和室】

mohichiri18さんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

mohichiri18さん [40代/女性] 2023年08月18日 12:53:49

子連れで伺ったのですが、のんびりと過ごせました。

ごはんも美味しく、温泉で体もほぐれお部屋も過ごしやすかったです。

★リニューアル客室★【早割】早期のご予約でお得 創作和食 1泊2食付プラン♪
【★リニューアル★【本棟1階】ドリーミールーム露天風呂付】

投稿者さん 2023年08月12日 01:02:58

バス停からも近く、受付にビールや缶酎ハイ、お水、お茶、オレンジジュースのサービスがあり、大変ありがたかったです。
料理も全て美味しかったです。
部屋も、広々していて、1人でのんびりさせていただきました。
また、是非、伺えたらと思います。

【シングルユース】ひとり気ままにふらり旅 創作和食 1泊2食付プラン

投稿者さん 2023年08月10日 12:34:35

2023年8月9日、【別邸】露天風呂・リビング付和洋室 に1泊しました。
良い点:適度な大きさの部屋付露天風呂、山形牛と鹿児島黒豚のしゃぶしゃぶと二人に1尾の金目鯛の煮付け、クラフトビール・コカ・コーラ等飲み放題のついた夕食、和定食の朝食、スーパードライ・缶チューハイ・ペットボトルの緑茶・富士山の水・紙パックのリンゴジュースが実質滞在中は飲み放題のウェルカムドリンク、広くてキレイな部屋。食事処のスタッフの適切な対応(御箸を落とした時に言う前に持ってきてくれた)。フロントスタッフも丁寧な対応でした。
頑張って欲しい点:部屋が湿気臭い、二人分は畳の上にフトンを敷いたが、敷布団が1枚しかないので、畳の硬さを感じるのでマットレスが欲しい。別邸は食事に行くのに外に出る必要があるので、部屋に傘を常備するか、天気予報で雨がほぼ判っているならチェックインの際に渡すか、部屋前に必要数をそっと置いておくなどの配慮が欲しい。(手持ちの傘がなければスブ濡れ覚悟で食事に行く事になる)、アメニティにヘアゴムがあると女性は助かる。しゃぶしゃぶの器がなく小皿で食べた(食べ終えてから、英語の説明書きを見て、本来は器がある事を知った)。
気になる点は有りますが、コスパは良いので、今度は本棟に泊まってみたいと思います。(湿気臭さが無いと信じて)

投稿者さん 2023年08月09日 13:27:40

お部屋も綺麗で、お食事も美味しく、友人と出かけましたが、温泉も素敵で大変満足できました。又機会があれば利用したいと思います。良い時間を過ごせました。

【【本棟2階】一般ツイン和室(禁煙:バスなし・トイレ付)】

投稿者さん 2023年08月06日 21:26:11

1歳3ヶ月の子供を連れてウェルカムベビープランで宿泊しました。大人のアメニティもおしりふきなどのベビー用品もフロントまで行かないともらえなくて、別邸での宿泊だったため少し不便でした。
そして大人用のアメニティはかなり少ないです。今まで泊まったところで1番少なかったかもしれません。ヘアゴムやコットン、綿棒などはありませんので、女性は特に忘れたら困るかもしれないです。
自然がいっぱいなところなので虫が出るのはしょうがないとは思いますが、部屋の露天風呂のところに蜘蛛の巣が張っていたり、食事する場所で大きな虫が出た時にもう少し掃除したり、食事の時は気遣いの言葉とかあってもいいのかなぁと思いました。
露天風呂が部屋についてること、ドリンクが飲み放題だったり、宿泊者にはアイスがあったりそのあたりはよかったです!スタッフの方も子供にも優しくしてくれて子供は楽しそうだったのでそういう意味では満足です。

【【別邸】露天風呂付スーペリアツイン和室(禁煙)】

ハピゴラ1984さんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

ハピゴラ1984さん [30代/男性] 2023年08月06日 18:37:04

子どもの夏休みを利用して8月に泊まりました。最高の宿に出会いました。
まずお部屋ですが、ロフトがあるため、子どもが登り降りして大はしゃぎ、相当楽しめたようです。部屋に露天風呂が付いてるのも嬉しいですね。
アメニティも充実しています。子ども用のおしりふきまで有り、子連れにやさしい宿だと感じました。また、ドリンクサービスがあり、缶ビールやチューハイ、子ども用のリンゴジュースなどが無料でいただける上、風呂上がりにはアイスキャンディーのサービスもあり、大満足でした。
そして食事ですが、これまた美味。一品一品が美味しく、十分な量があり、お腹一杯になります。金目鯛の煮付けも大変美味しかったです。お子様ランチも大変豪華でした。また、アルコール含むドリンクもサービスで、あらゆる酒類があり、中でもクラフトビールが最高でした。
最後に、何よりよかったのがスタッフの対応です。皆さん笑顔で落ち着いていて、とても気持ち良い対応でした。いつかまた訪れたい、そんなお宿に出会うことができました!

投稿者さん 2023年08月05日 17:09:08

お部屋に露天風呂にテラスもついて、ベッドも小上がりにマットレス。って感じだから小さい子どもがいても危なくなく、部屋も思ってたよりも広くて子どもが走り回っていました。
お風呂の洗い場が狭過ぎたのがちょっと赤ちゃんと入るには大変そうですが、一歳半の子どもと入る分にはそんなに気にならなかったです。露天風呂はとても気持ちよくて何回も入りました。ただ、石造りでゴツゴツして少し痛かったです。また箱根に行く機会があれば利用したいです。

【【別邸】露天風呂付スーペリアツイン和室(禁煙)】

投稿者さん 2023年08月05日 12:54:38

チェックインの3時より30分ほど早く到着した際に、フロントのベルを鳴らして駐車場の位置を聞こうとしました。出てきた女性の開口一番が”3時まで部屋に入れませんよ!”でした。とても不快に感じ、来たことを後悔しました。

【【本棟2階】一般ツイン和室(禁煙:バスなし・トイレ付)】

投稿者さん 2023年08月02日 23:28:15

女性の浴場は鍵付きでしたが、その説明がチェックインの時にありませんでした。これが鍵だと教えて欲しかったし、利用方法を説明すべきだと思います。フロントにも人がおらず、呼び出しもなく、やむなく部屋まで戻り電話しました。
また、夜11:00頃に子供が頭を打ってしまい、氷が欲しかったのですが、フロントの電話も出ず、フロントにも人はいない。氷が置いている場所もなく、仕方なく自販機のジュースで冷やしました。
虫は多かったです。土地柄、いるのは仕方ないとは思いますが、部屋のお風呂や入口付近に蜘蛛の巣がかかっていたり虫が死んでいたり...掃除すればイイのにと思いました。
食事はおいしかったです!

投稿者さん 2023年07月30日 20:56:29

ウェルカムドリンクでお酒やジュース飲み放題で良かったです!
食事も美味しかったです!

ただ、残念な事がいくつか...
浴衣が生乾き臭くてさすがに着てられなく持ってきた部屋着に着替えました。
部屋のお風呂にクモの巣があったり、なかなか大きい蜘蛛がいたり、他にも虫がいたりが嫌でしたねぇ。
冷房の効きも悪くて部屋が臭かったです。