仙石原 品の木一の湯 クチコミ・感想・情報

仙石原 品の木一の湯のクチコミ・お客さまの声

まー3939さんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

まー3939さん [60代/女性] 2024年03月29日 17:49:17

高齢の母と夫と3人で1泊しました。レストランが同じ階ということと、お風呂は部屋にあるから高齢の母が、2階の大浴場まで行くのが大変でも良いかなと思い値段もそこそこ高かったのですが予約しました。
部屋にスリッパもなくフローリングの床が冷たく。3人目がソファーベッドだったので座る場所もありません。アメニティに綿棒とかもなく。
大浴場のリファのドライヤーだけが良かったです。料理も平凡な料理でした。

【舟盛付きグルメプラン】ワンランクアップのちょっぴり贅沢旅 海の幸を味わう 1泊2食プラン
【【本棟1階】露天風呂付モダン和室(禁煙)】

あ78920288さんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

あ78920288さん [30代/女性] 2023年12月27日 15:00:20

大人2人、2歳、0歳の4人で宿泊。
従業員の方々はとても温かく対応していただきました。
お料理もとても美味しく頂きました(特に朝食)。子どもメニューもとても美味しかったです。
ただ、「ウェルカムベビー」を謳っているにしては設備が子どもに優しくなかったです。具体的には、
①冬場であることもあり、お風呂が寒すぎる。おむつが取れていないので湯船には入れず風邪をひかせてしまいそうだった。
②館内が寒すぎる。
③全部屋ではないと思うが、私たちが泊まった部屋は子どもが怪我しそうなポイントが多すぎた。
④離乳食があると言っていたが、うちの子の月齢に合うものはなかった。
ホテル自体はとても良いホテルなので、子どもがもっと大きければ(小学生くらい)リラックスして過ごせたのかなと思いました。

【【本棟1階】露天風呂付和室ツイン(禁煙)】

日替わりランチCさんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

日替わりランチCさん [30代/女性] 2023年09月05日 02:09:46

子連れ旅行のインフルエンサーさんが高評価で投稿していたので利用しましたが、3歳と0歳11カ月の子連れ目線で気になることが多く、他の方の参考になればと思い初めてクチコミします。
《良かった点》
・ウェルカムベビープラン
→子どもはよく発熱するので、当日15時までキャンセル料なしなのは大変助かる
また、赤ちゃん向けアメニティが無料でかさばるベビーソープや離乳食も提供いただけるのはありがたい
ただし、離乳食については利用時は和光堂の7カ月か12カ月の商品いずれかのみの提供だったので、月齢やお子様の好みが合わない場合は持参するかあらかじめ確認した方が無難
・水や緑茶、氷菓がフリー
《残念だった点》
・掃除が行き届いていない
→洗面所の蛇口にポロポロの変色した水垢がこびりついていて不快
 ベッド周りも柵のところは埃だらけ、ソファの背もたれ(非固定でずれる)と壁の隙間に前の宿泊者の忘れ物と思われるおもちゃが挟まっていたり、物をどかして片付ければ気づく場所の掃除が出来ていないので、清潔感もてず
他にも食事場所は夕食と朝食で同じ場所だが前夜の片付けがきちんとされていないのか、赤ちゃん椅子の下に前夜のゴミが落ちたまま
・ベッドがかたい
→体が痛くなかなか寝られず、子供も私も夜中に何度も起きてしまった
 今まで国内外問わず旅行しているがその中でも最低レベルで寝心地が悪い
・ベッド周りにコンセントがない
→純粋に不便
《その他気になる点》
・夕食時は子どもが落ち着かず早々に部屋へ帰ったが、提供されなかったご飯やデザートについてフォローなし。他の宿では声掛けやご飯をおにぎりにして持って来てくれたところもあったので、良いところと比較するのは酷だが少し残念
・大浴場は温度が高すぎて、3歳の子どもは入れず。温泉なので仕方ないが、子ども連れの場合はご留意ください
 部屋のお風呂は水を足して入ることができたが、宿泊した部屋のお風呂は石でゴツゴツして痛く長く入れず
・朝食の味噌汁がコンロの鍋で提供されるのは謎
 ぐつぐつ煮えたぎり、小さい子どもがいると若干危険。夕食のしゃぶしゃぶ鍋はわかるが、豪華な具材というわけではなくただのアサリの味噌汁なので普通に提供してほしい

【ウェルカムベビープラン】やさしい特典付きでパパ・ママも安心旅行♪ 創作和食 1泊2食付プラン
【【別邸】露天風呂付スーペリアツイン和室(3名定員/禁煙)】

投稿者さん 2023年08月05日 12:54:38

チェックインの3時より30分ほど早く到着した際に、フロントのベルを鳴らして駐車場の位置を聞こうとしました。出てきた女性の開口一番が”3時まで部屋に入れませんよ!”でした。とても不快に感じ、来たことを後悔しました。

【早割】早期のご予約でお得 創作和食 1泊2食付プラン♪
【【本棟2階】一般ツイン和室(禁煙:バスなし・トイレ付)】

投稿者さん 2023年07月30日 20:56:29

ウェルカムドリンクでお酒やジュース飲み放題で良かったです!
食事も美味しかったです!

ただ、残念な事がいくつか...
浴衣が生乾き臭くてさすがに着てられなく持ってきた部屋着に着替えました。
部屋のお風呂にクモの巣があったり、なかなか大きい蜘蛛がいたり、他にも虫がいたりが嫌でしたねぇ。
冷房の効きも悪くて部屋が臭かったです。

【ファミリー応援】小学生までのお子様無料!気軽にファミリー旅行 創作和食 1泊2食付

yusuked.さんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

yusuked.さん [30代/男性] 2023年05月18日 17:11:13

アメニティの少なさ、ロフト?タイプの2階部分の暑さに驚いた。

今まで泊まってきた旅館やホテルであれほどアメニティがないところはなかったです。

【★リニューアル客室★【本棟2階】露天風呂付和室ロフトルーム】

KEN37095079さんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

KEN37095079さん [50代/男性] 2023年03月20日 20:27:48

3月19日に、家族4人で宿泊致しました。
露天風呂付きお部屋で楽しみにしていましたが、お風呂の狭さ、ロケーションは最低でした。更に浴槽の材質が細かな石なので、肌触りが痛く擦り傷を被いました。値段の割りに、最低な露天風呂でした又。家族4人でのお風呂のアメニティは少なすぎです。
そして、お部屋の画像のリビングテーブルも有るはすが無く、仕様と違っていました。
フロントの方の、チェックイン時の、お部屋と駐車場の案内も無く、年老いた母を、どこがお部屋に車を止めたら 良いのか説明がなく、非常に不親切でした。

是非お風呂の、改善は難しいですが、
フロントの方の思いやり、接客を再指導して頂きたいです。

【お刺身三種盛り付プラン】一の湯自慢の料理を堪能 創作和食 1泊2食付プラン

投稿者さん 2022年10月18日 12:45:17

大浴場が酷い。シャワー熱くならない。内風呂、露天風呂ともぬるい。夕食の金目鯛の煮付けがしょっぱい。朝食のアジの干物が不味い。部屋のエアコンのリモコンの電池がない。唯一良かったのは、部屋の露天風呂ですが、バスタオルが1枚しかないので不便だった。オプションでタオル追加できたら良いと思う。浴衣の帯と丹前が洗濯されているのか不明。

【秋冬旅セール】一皿サイズがちょうど良い お刺身三種盛り付 1泊2食プラン

空パパ9283さんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

空パパ9283さん [50代/男性] 2022年10月02日 13:54:54

思っていたよりロフトの階段が急でちょっと残念でした。
年齢のいった私達には合わなかった。
お部屋はシンプルで清潔感があって良かった。
ソファーが足りない気がしました。
お食事はちょっと期待はずれ感ありでした。
量より質がいいのかな?

【豪華舟盛付きグルメプラン】ワンランクアップのちょっぴり贅沢旅 海の幸を味わう 1泊2食プラン
【【別邸】露天風呂・ロフト付ツイン和室】

投稿者さん 2022年09月21日 21:52:07

別邸に宿泊しました。掃除が行き届いておらず、洗面所の蛇口の水垢や部屋の埃など多々気になる所がありました。部屋の壁の剥がれやお風呂のカビなども気になり、正直清潔とは言えない状態でした。特に小さなお子さまがいる方はあまりおすすめできないかなという印象です。お食事は美味しかったのですが、部屋に関しては少し残念でした。

投稿者さん 2022年08月20日 20:36:58

部屋に入ってすぐ、ものすごく暑いと思ったら暖房25度で設定されていて最悪でした。
それから冷房に変えましたが、少し温度を下げるだけでカビ臭く気持ち悪かったです。
風呂の方に虫はたしかに入ってきますが、湯船の方にはあまり入ってこなかったのでそれはよかったです。
お食事処は、他客との間隔が非常に狭く、隣の会話が聞き取れるくらいで気分悪かったです。
食事も口コミの評価ほど美味しくなく、あまり食べずに部屋に戻りました。
お値段は安いですが、値段相応の宿だと思ったほうがいいです。
なんかかえって疲れてしまいました。

【【本棟2階】露天風呂付モダン和室(禁煙)】

投稿者さん 2021年09月21日 21:43:41

朝夕付き2泊3日だったのですが、まあ色々ありました。
2日間とも夕飯担当のスタッフの対応が最悪でした。。。
帰りも特に謝罪なく。精算はありません、このままお帰りいただいて大丈夫ですと。流石に引きました(苦笑)
特に5点、不便かつサービスとしてありえないと思ったことを挙げます。

1.お椀の底がかけていてスープ漏れ発生
指から腕をつたって熱かったです。
その場ではお冷で指を冷やしましたが、
出来ればすぐ氷とか欲しかったです。

2.お鍋に虫が入っており、①回目の交換依頼
また虫が入っていたので、②回目の交換依頼
またまた虫が入っていたので、③回目の交換依頼
※このとき、駆け寄ってきたスタッフが次は何?って言ってきてイラッとしました。
15分程経ってようやく虫のない鍋登場
衛生面を疑います。衛生管理はどうされているのか、、、虫は2匹も入っているんです。
何を確認して持ってきているのか、、、理解に苦しみます。

3.布団の手元の電気がつかず、フロントにも電話をかけましたが対応して貰えず。。。
仕方なく玄関口の電気を付けたり消したりで凌ぎましたが、不便でした。

4.旅館備え付けの傘ですが、最初に手に取った傘は穴が空いていました。土砂降りだったので普通に雨凌げずびっくりしました。

5.食事処のトイレに鍵がかからず、またトイレットペーパーも乏しいため、行くに行きにくいトイレでした。結局、部屋に戻ってトイレを済ませてから食事処に戻りました。部屋が別館だったので余計不便に感じました。

もう二度と利用することはないです。

【人気のスタンダードプラン】一の湯自慢の料理を堪能 創作和食 1泊2食付プラン
【【別邸】露天風呂・リビング付和洋室(禁煙)】

けいすけ1019さんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

けいすけ1019さん [30代/男性] 2021年08月21日 22:16:45

1歳半と妻と三人で利用しました。子供のアメニティが豊富なのは本当にありがたかったです。ただ、正直それだけです。
部屋には布団と居間には段差があり子供が何回も落ちました。引き出しが破損しており、引き出されたままになってしまいその事をフロントに伝えたら状況を見てそのままで部屋を去ったのでこっちは子供いるのに危ないと思わないのだろうか?って思ったし対応が悪く感じました。無理矢理しまいましたが。
19時頃部屋風呂入ってる最中アシナガバチが2匹も入って来て大変でした。夏だったから仕方ない事なのか入った時間帯が悪いのか、、、、、何か対策して欲しい。大浴場も湯船は熱すぎて入れないし、シャワーの出る量も少なく最悪でした。
夕飯時には、白米が出てきませんでした。他のテーブルは何も言わなくても出てきてる状況で店員が何回もテーブルに来るも白米が無い事には言う気も無くなり気付かず最後まで出てきませんでした。
この値段でこのクオリティとサービスなら、、、、ちょっと損した気分になりました。

【【本棟1階】露天風呂付和室ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2021年07月13日 22:59:51

色々我慢の続く日々でしたので、お得なこのプランを発見し久しぶりの気分転換に伺いました。
フロントに着いた際、2組のお客様がチェックイン手続きをされていたので並んで待って居たのですが そんなに時間が掛かる?と思う程時間が掛かります。
やっと部屋に入ると、何となく違和感。
カーテンが外されたままで、着替える事も出来ない。
フロントに連絡すると、直ぐに確認には来て下さったのですが「少々お待ち下さい」と部屋を出たまま戻って来られません。
20分位待って「お風呂にも行かれず困っているのですが、まだですか?」と申し上げると「ただいま調整中ですので、もう少しお待ち下さい」との返答。
普通ならこちらから連絡する前にフロントから状況説明があって然りと思います。
暫くしてスタッフさんが2名でカーテンを取り付けにいらっしゃったのですが、「時節がら接触軽減のため連泊の方は清掃に入りません」とリネンの替えも部屋に入れてあったのに意味がありません。
宿につき1時間くらい時間を無駄にしてから温泉へ。
温泉から戻りタオルをタオル掛けに。。。前回伺った時はあったはずと再びフロントに連絡。
「え、あるはずですがありませんか?」と無いから連絡してるんですけどね。
温泉にゆっくりする為に伺ったのに、リラックスできません。

それでも温泉効果で気持ちよく睡魔に襲われて夕食時間に20分程遅れました。
夕食には1時間の飲み放題が付いていたのですが、連れが先にレストランに着いて居たのにドリンクのオーダーをさせてくれない。そのくせに予約時間からきっちり1時間でオーダーストップ。不審に思い「1時間の飲み放題じゃないの?」と伺うと「予約時間は18:30ですからそこから1時間です」との返答。そうならば先に着いてる人からオーダーを取るべきだし説明をすべきと考えます。お客様の事を全く考えていない酷い接客です。
飲み物を提供する際も、2つオーダーすると2つ目をテーブルに置いた時には身体は後ろを向いておりテーブルの上を確認していません。

系列のススキの原や湯本の本館は、本当にスタッフさんのサービスや心遣いは素晴らしいのに品の木さんはこうなのか不思議です。
温泉は良いし、食事もお部屋も満足出来るのにサービス面が最悪です。

【今だからお得!】特別割引 創作和食1泊2食付プラン
【【本棟2階】一般ツイン和室(禁煙:バスなし・トイレ付)】

タッキー千葉犬さんの 仙石原 品の木一の湯 のクチコミ

タッキー千葉犬さん [40代/男性] 2021年06月17日 18:55:08

大浴場の露天風呂はチェックイン直後は硫黄成分で白がかっていたのに、その深夜からずっと透明なお湯でした。フロントのスタッフに伝えても、一向に変わらず…かれこれ40年箱根に通いますが、硫黄成分を堪能できるお風呂で一番残念に感じました。グループの近隣の温泉もお邪魔しましたが、ちゃんとしたお湯でした。

2021年06月
【素泊まりプラン】令和版おこもり湯治プラン
【【本棟2階】露天風呂付和室(禁煙)】

投稿者さん 2021年05月25日 11:03:16

サービス、食事、アメニティが全てビジネスホテル並みかそれ以下でした。
お部屋の露天風呂を楽しみにしていたのに非常に塩素臭く、シャワーで流していたのに、帰りの車内が塩素臭になるほどでした。食事も作り置き感を感じ品数も少なく、残念でした。

投稿者さん 2021年04月23日 15:18:57

・お風呂
大浴場のシャワーの出が悪く、なかなかお湯になりませんでした。
内湯が40℃以下のような気がしました。

・部屋
別邸の部屋に泊まりました。
朝起きたら、子どもが顔中に虫に刺されてしまい、まぶたが腫れあがってしまいました。
2~3日経った今も痕が残り、眼科と皮膚科の処方箋を服用しています。

【神奈川県民限定】日~木曜日のご宿泊でお得! 創作和食1泊2食付プラン

投稿者さん 2021年03月26日 00:40:46

大浴場のシャワーからお湯が出ませんでした。フロントに伝えたところ、「ここ数日そういう現象が出ている」「3分くらい待ってもらうと出る」との回答。それについて宿泊前に何の告知もなく、当日も事前に何も知らされていませんでした。箱根の旅行客の主目的は温泉なのに、温泉が満足に利用できない旅館では意味がありません。部屋付きの露天風呂は有難いものの、髪や体を洗うにはまだ寒い時期なので、敢えて大浴場を利用したのですが失敗でした。支配人のような方が大浴場の様子を見に来られたので、「体を流すのはどうすればよいのか」と尋ねたところ、「湯船のかかり湯でお願いします」とのこと。コロナウイルス感染対策が叫ばれている折に、あり得ない対応です。チェックアウトの際も、担当者から何の侘びの言葉もありませんでした。従業員間の情報共有や教育が全くできていないと感じました。一の湯さんはいくつも旅館を展開されているかと思いますが、このようなお粗末な対応では、今後どこも利用したいとは思いません。非常に残念です。

【一の湯名物金目鯛姿煮付プラン】一の湯で気軽にお食事と温泉を楽しもう♪

投稿者さん 2020年12月31日 10:13:47

施設自体はとても良かったです!

忘れ物をしてしまったのですが、問い合わせの電話をお待ちくださいと何分か待ったあと「無いようです」と。確実に置いた場所(部屋)はわかっていたので伝えたけれど、掃除もしているし次の人ももう部屋に居るとの事。

そのものの色すら聞かれないし面倒だなって雰囲気。
とりあえずもう一度見てみるとのことで電話を切りました。

夕方に電話があり、ありました、着払いで送ります!って、え??
忘れたこちらが一番悪いのですが、掃除もしてそのあとお客さんも居て、どうやって見つかったのでしょうか?
場所はテーブルの上の目につく場所だったので、掃除をしたならばすぐにわかる場所なのです。
これ、現金の入った財布でもこの対応だとしたら(私がもう一度見てもらってもと言わなければそのまま電話切られてました)ゾッとします。

着払いで1000円近くでしたが(物はイヤリング)使い古しのビニールに乱雑に入れられてました。
もちろんお忙しい中手を煩わせたのはこちらですが。

昔、違うホテルで数年前息子が忘れ物をしてしまった時、こちらが着払いでとお願いしたけれど元払いで送っていただいたホテル(箱根)はまずは、ご利用いただきありがとうございました!っておっしゃっていただきましたが、こちらはどなたもそんな一言は無し!最初メールにあるコールセンターにかけてしまいましたがその方からも言われませんでした。

あとは、大浴場がシャワーが使用できません!と当たり前に書いていた。
それで通常に料金を取る、しかも温泉メインにしている施設なのに。
お部屋のお風呂は気持ち良かったけれど、その他が信じられない対応ばかりでした。

施設自体はガラスの森も近いし良かったです。

コロナの中、働く方は精神的にも大変だとは思いますが、もし反対の立場たったらという気持ちも持っていただければと思います。

【ノーマイカー宿泊者様限定】公共交通機関利用でのご来館で10%オフ!!

投稿者さん 2020年12月22日 14:59:05

従業員の教育がなっていない。到着時の出迎え無し、地域共通クーポンの使える場所を知りたいと聞いたら「わかりません、ネットで調べてください」とだけ言われた。食事の時にソフトドリンクを頼み、食後に「水をください」と言ったら、飲み終わりのソフトドリンクのグラスに水を入れられた。チェックアウトの時、並んで待っていたら列に気づかず追い抜いた客に注意することもなく手続きしていた。全くもって不愉快だった。身障者連れだったが何の配慮もない。あげたらまだまだあるが、全ては従業員の問題、二度と利用したくない。

【衛生管理を徹底中】別邸・露天風呂付のお部屋で安心滞在♪ 1泊2食付舟盛付グルメプラン