一の湯 塔の沢キャトルセゾン クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2020年10月09日 19:00:11

部屋は広くて綺麗で気になるニオイもなかった。
お風呂に入った時は一人きりでしたので、夜間貸し切りは利用しませんでした。お湯は少しつるつる温泉らしさは少ないかな。本館の家族風呂のほうが目的だったので、両方、貸し切り状態で利用できて満足です。

【常識破りの3900円】平日・土曜日いつでもサンキュー価格!シンプル素泊まりプラン

チャブオさんの 一の湯 塔の沢キャトルセゾン のクチコミ

チャブオさん [50代/男性] 2020年08月15日 14:37:31

周囲の環境はとても良いです。ただ、建物が1号線沿いで、交通量が多い中で道幅も狭く歩道も設けられていないところを歩くので注意が必要です。
食べ物は美味しく大変満足しています。お風呂は夜貸し切りができたのが良かったですね。お風呂は大浴場という訳ではありませんでしたが、温泉はとても良かったです。

【衛生管理を徹底中】川側客室で安心滞在♪ 1泊2食付お刺身盛付プラン

投稿者さん 2020年03月15日 18:18:59

建物は少し古い感じはありましたが、お部屋も広く、温泉も本館の大浴場も使用できたので満足です。
化粧落としを忘れてしまい、小さな売店があったので売ってないかスタッフの方に聞いたところありませんとのことで近くのコンビニを勧めていただきました。しかしそのあと受付の近くを通った際に、「詰め替え用の物でよろしければお使いください」と、わざわざ探してくれていました。スタッフの方の優しさが温かい宿でした。ありがとうございました。

2020年03月
【楽天スーパーSALE】20%OFF 創作和食を愉しむ お刺身付おすすめプラン+飲み放題付
【【川側スーペリア洋室ツイン(禁煙)】】

投稿者さん 2020年02月27日 22:12:09

外観は少し年季の入った印象を受けましたが、中に入ればきれいにリフォーム(?)されていました。とても広く、眺めも良い、きれいなお部屋で満足でした!川側だったので、川の音が気になってしまうかな、と来る前は少し不安でしたが、窓を閉めれば全く気にならず、快適に眠ることができました。

お食事はとてもボリュームがあり、男性の私でもお腹いっぱいでギリギリ食べ切れるくらいの量でした。沢山の種類の料理が出るので、栄養価も高そうでした。ビールやジュースの飲み放題も、お酒好きには良いサービスだなぁと思います!
欠点はらほかの方も書かれている通り、お部屋の浴室・洗面室が下水臭いところです。浴室のドアを閉めれば部屋の中まで直っては来ませんが、浴室に入った時は気になりました。
ただ、お部屋の浴室のほかに共同の温泉があるので、そちらではあれば問題なしです!ちなまにこの「温泉」は、シャワー2台、お部屋の広さ程度(20畳くらい?)のとても小さな共同浴場という感じなので、「箱根の温泉!」を求めているとイメージとのギャップがあると思います。一の湯グループの他の施設の温泉に入れるので、そちらまで足を運べば温泉らしさも堪能できるかもしれませんが…。
総合的には、リーズナブルな価格の割には想像以上に良かったです!子どもも大満足でした。

【祝!大涌谷再開記念】¥6,240円~ 平日限定 1泊2食のお刺身付き格安プラン!

投稿者さん 2019年08月01日 18:00:22

眺望良し食事良し接客良しのとても素敵なホテルでした。キャンペーン期間のおかげか2食お酒飲み放題付きで1人7000円はとても安いと思いました。機会があればまた泊まりたいと思います。

【飲み放題付♪】ススキの原別館オープン記念 塔ノ沢キャトルセゾン直前割引プラン
【【川側和洋室ツイン(禁煙)】】

しげさん1419さんの 一の湯 塔の沢キャトルセゾン のクチコミ

しげさん1419さん [40代/男性] 2014年11月15日 16:25:41

この度は、満足した旅行でした。

川の景色が最高に良かったです。

値段もお手頃でした。

ただ、残念なのは…露天風呂がなかったことと…

支配人のありがとうございました…の一声が欲しかったです。

他の従業員は、キビキビと動いていたので…とても残念でした。

後、入り口の落ち葉の清掃が出来ていると良かったと思います。

また、冬景色(雪)を見に行って見たいと思います。

2014年11月
【夕食時飲み放題】創作和食1泊2食付プラン【箱根一の湯グループ】
【【川側洋室ツイン(禁煙)】】

super-xr250さんの 一の湯 塔の沢キャトルセゾン のクチコミ

super-xr250さん [50代/男性] 2014年01月19日 21:15:54

食事は申し分ありませんでした。ロケーションも川側ですが良かったです。不満なのは暖房器具とトイレでした。エアコンは家庭用ぽく外が寒いせいか度々準備中
の表示になり、温風が止まってしまいすごく寒かったですね。トイレもウォシュレットの暖房付きがあればいう事ないです。それさえ我慢すれば値段もお安いしいいですよ。

2014年01月
【冬得】夜間は貸切風呂が無料♪1泊2食付特価プラン【箱根一の湯グループ】
【【川側洋室ツイン(禁煙)】】

ワヌ0629さんの 一の湯 塔の沢キャトルセゾン のクチコミ

ワヌ0629さん [50代/女性] 2013年12月09日 21:40:57

料金が安いので 贅沢は言えませんが 料理は苦手なのがあり 満腹にはなりませんでした。お部屋は画像とは やはり違いますね。料金は安くて駅からバスで近くて 楽でした

2013年12月
【秋得】夜間は貸切風呂が無料♪1泊2食付特価プラン【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2012年09月18日 21:47:23

ガイドブックに、設備と内容に対して割安と載っていたので申し込んだ。確かに箱根にしては安い値段設定だった。でも設備が古く、室内がカビ臭かった。それから安全面で、問題があると感じた。
室内バスのトイレと風呂に仕切りのタイルが鋭角に突き出していて、風呂で足を滑らせたら命の危険に繋がると感じた。
食事とサービスは値段に見合った内容。唯一の美点が川沿いの素晴らしいロケーションだろう。

2012年09月
夜間は貸切風呂が無料♪創作和食1泊2食付プラン【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2012年06月05日 10:16:16

友達と2人で、日・月曜日で宿泊しました。箱根湯本駅からも歩ける距離だったし、宿泊した部屋も川沿いに面していて景色最高、お風呂も貸切で入れるし、ご飯もおいしいし、と文句なしで大満足でした!

2012年06月
【Wi-Fi開通記念】創作和食1泊2食付特価プラン【箱根一の湯グループ】
【【川側和洋室ツイン(禁煙・Wi-Fi対応可)】】

投稿者さん 2011年10月15日 08:09:33

10月8日に1泊させていただきました
部屋の窓は大きく見晴らしが大変良く
最高のロケーションでした
少々古いホテルですが、部屋も広々としていて使い易かったですね

食事も普通に美味しくて
満足するものでした

お風呂は小さいけれどいつも空いていて、のんびり入ることができました

何よりも部屋から見る景色が一番のご馳走でした。

2011年10月

投稿者さん 2011年08月02日 21:07:27

二食ともやさしい味で良かったです。特に夕食の創作料理の中でアボガドとえびのサラダがベリーグッドでした。

さらに別注文(前日までに予約)の金目鯛の煮付けがサイコーに美味しかったです。
家族三人であっという間に平らげてしまいました。

また利用したいです。

◆土曜日限定◆1泊2食付特価プラン【箱根一の湯グループ】
【【川側洋室ツイン(禁煙)】】

花月1940さんの 一の湯 塔の沢キャトルセゾン のクチコミ

花月1940さん [50代/女性] 2011年03月07日 19:10:08

今回、一日5組限定のお得プランにしました。まず、一の湯グループの予約センターの方の親切で感じのよい受け答えに感心し、つぎに、部屋も食事も想像以上の良さに驚きました。この値段でまず無いでしょう。おまけに季節はずれの雪化粧と桜を同時に観賞できて、大満足の旅でした。

2011年03月
【冬得☆平日限定】夜間は貸切風呂が無料♪1泊2食付特価プラン

投稿者さん 2010年12月26日 14:39:11

初めて利用させてもらいましたが、部屋からの眺めも良く、自販機の飲み物も普通より安く、大満足です♪
宿泊代もこんなに安くて良いのかと思うくらいでした☆

また利用させていただきたいです☆彡

温泉貸切風呂が無料で利用♪思い立ったら箱根1泊朝食付プラン
【川側洋室ツイン】

2010年12月
温泉貸切風呂が無料で利用♪思い立ったら箱根1泊朝食付プラン

投稿者さん 2010年11月28日 12:12:29

部屋はちょっと古い感じでしたが、窓からの景色はよかったです
温泉なのに露天風呂がないのが残念でした

2010年11月
【平日限定】夜間は貸切風呂が無料♪箱根山麓豚の夕食付プラン

投稿者さん 2010年10月22日 23:45:03

先日は、お世話になりました。
立地は、交通量が多い、カーブにありましたが、駐車場への入りにくさは、全くありませんでした。
とても親しみやすい応対をしていただき、特に食事の際のお気遣いは感動しました。
お食事は、十分満足です。
夕飯は、創作がほどこされたお料理でボリュームも十分で美味しかったです。
朝食は、ご飯が進むおかずがたくさんで、テーブルで温めていただけるお味噌汁にも満足で、お櫃を空にしてしまいました。
お部屋は、1泊には十分な広さで清潔でした。
何より、川側のお部屋で、川の流れのせせらぎが心地よかったです。
お風呂は、貸切風呂を利用させていただきました。
しっかりと清掃されており、お湯にも満足でした。
早朝には、近隣を散歩することができ、吊り橋を渡ったり、神社に赴いたり、とても癒されました。
何よりも、総合的に判断して、宿泊料金と宿泊体験を比較して、十二分に満足できました。

また、箱根に行く機会がありましたら、ぜひ再度利用させていただきたいと思います。
宜しくお願い致します。

【平日限定】夜間は貸切風呂が無料♪箱根山麓豚の夕食付プラン

投稿者さん 2010年04月22日 23:58:31

<立地>箱根フリーパスを利用して、塔の沢駅から徒歩で10分弱くらいでした。夜道は暗くて怖かったです。
<食事>夕食ぎりぎりの7時にチェックインし、すぐ食事でした。夕食時間が他の客と重なったせいか、終わり頃に、あと出し料理が出てきたり・・・。量は多く、満足でした。しゃぶしゃぶのタレが甘かったので、さっぱりしたポン酢が好みです。
<客室>最上階の6階でした。ゆったりしたツインで、建物自体は古いですが、キレイにされています。トイレがウォッシュレットになって、テレビが地デジならなお嬉しいです。
なによりも、景観が素晴らしいです。渓流音が大きすぎて寝れないのでは?と思いましたが、窓を閉めると気になりませんでした。
<風呂>母は温泉が苦手なため、夜から一人で歩いて本館のお風呂へ行く気にはならなかったので、ホテル内の浴場へ。ほぼ貸切でした。
<対応>翌日の朝食を早めに取りたいと申し出たところ、臨機応変に対応してくれました。感謝。朝の散策を済ませ、早めにチェックアウトできたため、前日に周れなかった強羅まで行くことができました。
<総合>2食付でこれだけ素晴らしい景観を持ったホテルが、安価で宿泊できるなんて、皆さんにおすすめできるホテルです。他の口コミを参考にしていたので、とくにがっかりするようなことはなく、雪と桜がいっぺんに見れる偶然も重なり、期待していなかったという母を満足させることができました。

2010年04月

投稿者さん 2010年04月06日 19:06:54

小涌園のユネッサンに遊びに行く目的でこちらのホテルを利用しました。
とてもリーズナブルな料金なのに食事は豪華で美味しく、部屋も広く、バストイレも一緒でしたが広々してて良かったです!
窓からの景色も下に川が流れていてちょうど桜も満開で綺麗でした!
いつも安い宿を探すと文句ばかり言う夫もまた夏に来ようかと言う位気に入ったようでした。
箱根に行く時はまた利用したいと思ってます!

【川側洋室ツイン(禁煙)】

2010年04月

投稿者さん 2010年04月02日 17:11:42

何度目かの利用ですがここの良いところはグループの宿を含めた温泉とロケーションと価格です。
温泉は本館の貸切、キャトルセゾンの貸切時間、男女別時間、芦ノ湖一の湯の大浴場を利用しました。何度も違うお風呂に入れます。
川沿いのロケーションはこの価格の宿ではなかなか望めません。四季折々の景色と水の音を楽しめます。
部屋とサービスや食事は価格からすると満足です。部屋と部屋のバスルームはこの価格の宿にしては広いです。
施設の古さと宿側の人員の少なさは了解の上でなら十分です。必要なリフォームはされています。今回は地下トイレの下水の臭いが気になりましたので改善を望みます。

【楽天限定】夜間は貸切風呂が無料♪1泊2食付特価プラン
【川側洋室ツイン】

2010年03月
【楽天限定】夜間は貸切風呂が無料♪1泊2食付特価プラン

投稿者さん 2010年03月05日 13:28:52

こちらのお風呂は小さく、温泉を楽しみたい人は本館まで歩いて行かなければならないので少し不便かと思います。
部屋からの景色やお食事はとても良かったです。

【平日限定】箱根山麓豚のしゃぶしゃぶ+金目鯛姿煮付夕食プラン♪
【川側洋室ツイン(禁煙)】

2010年03月