一の湯 塔の沢キャトルセゾン クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2020年11月14日 17:39:01

PRとおりの常識破りのお得な値段でびっくりしました。箱根はよく行くのですが本館とキャトルセゾンは一番交通量が激しいところで毎回すどおり、本館の情緒ある温泉に浸れて大満足!
今回は素泊まりの為、食事の評価は出来ませんが?外食は???です。
部屋からの紅葉 まあまあいい感じでした。

【常識破りの3900円】平日・土曜日いつでもサンキュー価格!シンプル素泊まりプラン
【【川側洋室(禁煙)】】

投稿者さん 2020年10月09日 19:00:11

部屋は広くて綺麗で気になるニオイもなかった。
お風呂に入った時は一人きりでしたので、夜間貸し切りは利用しませんでした。お湯は少しつるつる温泉らしさは少ないかな。本館の家族風呂のほうが目的だったので、両方、貸し切り状態で利用できて満足です。

【【川側洋室ツイン(禁煙)】】

和製みけるそんさんの 一の湯 塔の沢キャトルセゾン のクチコミ

和製みけるそんさん [50代/男性] 2020年08月20日 13:56:16

GOTOキャンペーン割引を使って、大変安く利用出来ました。
ホテル自体は古いですが、部屋はリニューアルされていてとても綺麗で、夕朝食ともに想定以上に美味しかったです。
お風呂は少し狭いですが近くの本館の温泉も無料で利用出来、1泊2日でしたが計4回も温泉に入り疲れを癒せました。
箱根湯本駅まで徒歩20分程度と近く、散歩がてら散策出来ました。
また利用させて頂きます。

【衛生管理を徹底中】川側客室で安心滞在♪ 1泊2食付プラン

投稿者さん 2020年03月15日 18:18:59

建物は少し古い感じはありましたが、お部屋も広く、温泉も本館の大浴場も使用できたので満足です。
化粧落としを忘れてしまい、小さな売店があったので売ってないかスタッフの方に聞いたところありませんとのことで近くのコンビニを勧めていただきました。しかしそのあと受付の近くを通った際に、「詰め替え用の物でよろしければお使いください」と、わざわざ探してくれていました。スタッフの方の優しさが温かい宿でした。ありがとうございました。

2020年03月
【楽天スーパーSALE】20%OFF 創作和食を愉しむ お刺身付おすすめプラン+飲み放題付
【【川側スーペリア洋室ツイン(禁煙)】】

投稿者さん 2019年08月01日 18:00:22

眺望良し食事良し接客良しのとても素敵なホテルでした。キャンペーン期間のおかげか2食お酒飲み放題付きで1人7000円はとても安いと思いました。機会があればまた泊まりたいと思います。

【飲み放題付♪】ススキの原別館オープン記念 塔ノ沢キャトルセゾン直前割引プラン

投稿者さん 2018年12月14日 11:28:24

初めての箱根でとても満足なホテルでした。部屋は広く、清潔感があり、お布団もフカフカで、川の音を聴きながらの爆睡でした。お風呂はちょっと小さいけど、和気あいあいでよかったし、本館入浴も無料なので、はしご風呂も楽しいと思います!久しぶりにバイキングじゃない朝食でしたが、すごくゆったり食べれて、かつ激ウマで大満足です!また必ず利用します!!

夜間は貸切風呂が無料♪1泊朝食付プラン【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2018年02月08日 23:23:13

彼女と2人で卒業旅行をかねた、初めての旅行で利用させていただきました。
部屋も、料理も、お風呂も、お値段の割には、私たちにはすごくいいと思いました。
彼女もいい所だと、また来たいねとも言っていました。
実際に私もまた2人で来たいとも思いましたので、いつかまた、利用させていただきたいと思います。

【学生限定】夕食時アルコールも飲み放題♪1泊2食付特価プラン【学生旅行応援プラン】

κд★さんの 一の湯 塔の沢キャトルセゾン のクチコミ

κд★さん [30代/女性] 2016年02月17日 08:43:11

大人二人子供一人で宿泊しました!
飲み放題も食事もしっかりしていて
好き嫌い良かったです!
窓からの景色もよく
貸し切り風呂は他の同グループのも
貸し切りができたので良かったです。

2016年02月
【室数限定】夕食時フリードリンク♪1泊2食付特価プラン【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2012年10月20日 17:20:36

清潔でとてもきれいでした。食事もとても美味しく頂きました。

2012年10月
夜間は貸切風呂が無料♪創作和食1泊2食付プラン【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2012年06月05日 10:16:16

友達と2人で、日・月曜日で宿泊しました。箱根湯本駅からも歩ける距離だったし、宿泊した部屋も川沿いに面していて景色最高、お風呂も貸切で入れるし、ご飯もおいしいし、と文句なしで大満足でした!

2012年06月
【Wi-Fi開通記念】創作和食1泊2食付特価プラン【箱根一の湯グループ】
【【川側和洋室ツイン(禁煙・Wi-Fi対応可)】】

投稿者さん 2011年08月02日 21:07:27

二食ともやさしい味で良かったです。特に夕食の創作料理の中でアボガドとえびのサラダがベリーグッドでした。

さらに別注文(前日までに予約)の金目鯛の煮付けがサイコーに美味しかったです。
家族三人であっという間に平らげてしまいました。

また利用したいです。

◆土曜日限定◆1泊2食付特価プラン【箱根一の湯グループ】
【【川側洋室ツイン(禁煙)】】

gozanryodoさんの 一の湯 塔の沢キャトルセゾン のクチコミ

gozanryodoさん [70代/男性] 2011年06月01日 18:55:11

エントランスや受付の雰囲気は決して良くないが,部屋は広さも景色も調度も予想を遙かに超えてすばらしい。写りの良くないアナログテレビは7月以後は交換されるだろう。コスト削減の努力は判るが,洗面所にタオルの備え付けがないのは頂けない。一の湯さんの売りである温泉は期待しない方がよい。やや熱めで窓がない風呂ではゆっくり楽しめないから,温泉好きは無料で使える他の一の湯のをどうぞ。そのためか,貸切になる夜間や早朝でも待たずに利用できたが・・・・ 一の湯グループの食事は必ずしも評価が高くないが,その中ではトップクラス。少ない人数で的確なサービスをしており,食材の説明なども適切で十分満足できる。箱根でこの値段で泊まれる貴重な宿。

◆土曜日限定◆1泊2食付特価プラン【箱根一の湯グループ】
【【川側洋室ツイン(禁煙)】】

花月1940さんの 一の湯 塔の沢キャトルセゾン のクチコミ

花月1940さん [50代/女性] 2011年03月07日 19:10:08

今回、一日5組限定のお得プランにしました。まず、一の湯グループの予約センターの方の親切で感じのよい受け答えに感心し、つぎに、部屋も食事も想像以上の良さに驚きました。この値段でまず無いでしょう。おまけに季節はずれの雪化粧と桜を同時に観賞できて、大満足の旅でした。

2011年03月
【冬得☆平日限定】夜間は貸切風呂が無料♪1泊2食付特価プラン

投稿者さん 2011年01月16日 00:59:28

建家は古さがあり設備も最新設備ではありませんが、
必要なものはひと通り揃っており不足は感じません。
お部屋も十分広くゆっくりくつろぐ事ができました。
食事も夕朝共に美味しかったです。
お風呂は一の湯本館と当館の浴場と両方入れますし、
深夜貸切制度でゆっくり入れるのもよかったです。
今度は違う季節にまた利用したいと思ってます。

2011年01月
【直前割】夜間は貸切風呂が無料♪1泊2食付特価プラン

投稿者さん 2010年12月26日 14:39:11

初めて利用させてもらいましたが、部屋からの眺めも良く、自販機の飲み物も普通より安く、大満足です♪
宿泊代もこんなに安くて良いのかと思うくらいでした☆

また利用させていただきたいです☆彡

【川側洋室ツイン】

2010年12月
【【川側洋室ツイン】】

投稿者さん 2010年11月28日 22:57:12

とにかく部屋から見える景色が良かったです。
川を景色に紅葉がきれいで本当に最高です。
ホテル自体は、少し古めのブチホテル的な感じですが(ごめんなさい)、
部屋の和洋室や景色・食事と素晴らしかったです。
また是非行きたいとメンバー会員にも登録してしまいました。

2010年11月
【平日限定】夜間は貸切風呂が無料♪箱根山麓豚の夕食付プラン

投稿者さん 2010年11月21日 21:03:17

古い建物ですが、清潔でレトロな感じがあり、お部屋の広さも申し分ありませんでした。お風呂は、近くの同じ系列である「一の湯」にも入ることができ楽しめました。朝ごはんも量、味ともに満足でした。この値段でお勧めです。

2010年11月
【【川側和洋室ツイン】】

投稿者さん 2010年10月22日 23:45:03

先日は、お世話になりました。
立地は、交通量が多い、カーブにありましたが、駐車場への入りにくさは、全くありませんでした。
とても親しみやすい応対をしていただき、特に食事の際のお気遣いは感動しました。
お食事は、十分満足です。
夕飯は、創作がほどこされたお料理でボリュームも十分で美味しかったです。
朝食は、ご飯が進むおかずがたくさんで、テーブルで温めていただけるお味噌汁にも満足で、お櫃を空にしてしまいました。
お部屋は、1泊には十分な広さで清潔でした。
何より、川側のお部屋で、川の流れのせせらぎが心地よかったです。
お風呂は、貸切風呂を利用させていただきました。
しっかりと清掃されており、お湯にも満足でした。
早朝には、近隣を散歩することができ、吊り橋を渡ったり、神社に赴いたり、とても癒されました。
何よりも、総合的に判断して、宿泊料金と宿泊体験を比較して、十二分に満足できました。

また、箱根に行く機会がありましたら、ぜひ再度利用させていただきたいと思います。
宜しくお願い致します。

【平日限定】夜間は貸切風呂が無料♪箱根山麓豚の夕食付プラン
【【川側洋室ツイン(禁煙)】】

ティアラ0295さんの 一の湯 塔の沢キャトルセゾン のクチコミ

ティアラ0295さん [30代/女性] 2010年09月14日 13:58:35

4歳の子供と2人で箱根旅行をした際に利用しました。
日曜の夕方とあってか、周辺道路がかなり混んでいてチェックインが遅れてしまいましたが夕食はずらして対応して頂けました。
夕食と朝食は和食で質も量も多く満足でした。
席は背もたれ部分の仕切りが高く落ち着いて食事ができました。
温泉は一の湯本館の方が大きいようでしたのでそちらを利用しましたが、ちょうど誰もいなくて広いお風呂を貸切状態でした。シャワーのないお風呂は初めてで、源泉の熱いお湯を汲んで蛇口からの水を足していい湯加減にして使うようで始めは不便を感じましたが、またそれも子供と楽しみながら入りました。
マッサージ機も良かったです。
ただ、キャトルセゾンから本館は近いものの夜は暗く歩道がなくて道も狭くカーブもあって車もビュンビュン走るのでかなり危険です。
お部屋も和洋室で落ち着けてお部屋からの景色も良く総合的には大満足でした。

【平日限定】夜間は貸切風呂が無料♪箱根山麓豚のセイロ蒸し夕食付プラン
【【川側和洋室ツイン】】

投稿者さん 2010年04月22日 23:58:31

<立地>箱根フリーパスを利用して、塔の沢駅から徒歩で10分弱くらいでした。夜道は暗くて怖かったです。
<食事>夕食ぎりぎりの7時にチェックインし、すぐ食事でした。夕食時間が他の客と重なったせいか、終わり頃に、あと出し料理が出てきたり・・・。量は多く、満足でした。しゃぶしゃぶのタレが甘かったので、さっぱりしたポン酢が好みです。
<客室>最上階の6階でした。ゆったりしたツインで、建物自体は古いですが、キレイにされています。トイレがウォッシュレットになって、テレビが地デジならなお嬉しいです。
なによりも、景観が素晴らしいです。渓流音が大きすぎて寝れないのでは?と思いましたが、窓を閉めると気になりませんでした。
<風呂>母は温泉が苦手なため、夜から一人で歩いて本館のお風呂へ行く気にはならなかったので、ホテル内の浴場へ。ほぼ貸切でした。
<対応>翌日の朝食を早めに取りたいと申し出たところ、臨機応変に対応してくれました。感謝。朝の散策を済ませ、早めにチェックアウトできたため、前日に周れなかった強羅まで行くことができました。
<総合>2食付でこれだけ素晴らしい景観を持ったホテルが、安価で宿泊できるなんて、皆さんにおすすめできるホテルです。他の口コミを参考にしていたので、とくにがっかりするようなことはなく、雪と桜がいっぺんに見れる偶然も重なり、期待していなかったという母を満足させることができました。

2010年04月