旧軽井沢ホテル東雲 クチコミ・感想・情報

旧軽井沢ホテル東雲のクチコミ・お客さまの声

まあすい5461さんの 旧軽井沢ホテル東雲 のクチコミ

まあすい5461さん [50代/男性] 2024年03月26日 07:30:28

両親を連れて軽井沢旅行でした。料金が安かったので不安でしたが、食事も美味しくて大変満足です。肉料理から魚料理に変更して頂きありがとうございました。

【【ファミリールーム/禁煙】家族・グループ旅に最適!】

投稿者さん 2024年02月18日 09:05:25

室内のコーヒーサービスがドリップパックでした。
景色も、雰囲気の良い森林の中の駐車場でしたが落ち着けました。

【2食付】シェフオススメ!一番人気のフルコースディナー。メインは国産牛タンの赤ワイン煮込

投稿者さん 2024年02月18日 09:01:15

イノベーションがきれいにされていて、快適でした。

旧軽井沢ホテル東雲 2024年02月19日 16:18:47

この度は、旧軽井沢ホテル東雲をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご感想をいただけたことに心よりお礼申し上げます。

おくつろぎいただけたようで何よりでございます。

kyabushiさんの 旧軽井沢ホテル東雲 のクチコミ

kyabushiさん [60代/男性] 2023年10月31日 16:12:07

お風呂とトイレと洗面台がユニットになっており、30年前のビジネスホテルレベルの粗末な感じでした。
手洗い石鹸もなく、フロントに言って届けてもらうまでかなり時間がかかりました。
旧軽井沢銀座まで歩いて行ける距離なので、立地は良いのですが、シーズンとは言え素泊まりでこの設備でこの料金はないだろうという感じがします。

旧軽井沢ホテル東雲 2023年12月31日 15:53:04

せっかくのご滞在にもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め今後の改善に努めてまいります。

貴重なお時間の中、ご指摘をいただき誠にありがとうございました。

フロントスタッフ

【結婚式の参列に/素泊まり】結婚式場へのアクセス良好!ブライダルの下見にもオススメ★
【【ダブルルーム/禁煙】カップルに◎シングルベッド2台】

投稿者さん 2023年08月28日 07:19:04

朝食時にリンゴジュースがついていて、子供がよろこんでいました。ただ、廊下に不思議な臭い(消臭剤?)がしていました。部屋の中は臭いはないため大丈夫でした。

旧軽井沢ホテル東雲 2023年12月31日 15:41:11

また、ご感想をいただけたことに心よりお礼申し上げます。

お客様の良い思い出作りのお手伝いができていれば幸いでございます。
ご指摘いただいた臭いについては、今後の改善に努めてまいります。

フロントスタッフ

クチコミ投稿でポイント10%【2食付】選べるメイン料理♪ステーキ or ビーフシチュー

投稿者さん 2023年08月28日 07:15:16

ご飯は夕朝ともに美味しいです。ただ、部屋の壁がうすいのか、隣の部屋の話し声がつつぬけでした。

旧軽井沢ホテル東雲 2023年12月31日 15:37:41

また、ご感想をいただけたことに心よりお礼申し上げます。

お食事にご満足いただけたようで何よりでございます。

投稿者さん 2023年05月06日 19:26:50

5/4~5に宿泊させて頂きました。
とても食事がおいしくて妻も義母も大満足でした。
立地も通りから少し入った所にあったので静かですごし易かったです。
是非次回も利用したいと思います。
スタッフの皆さんも笑顔で対応して頂きありがとうございました。
コロナ禍も落ち着きつつありますが、スタッフの皆さんもご自愛ください。

旧軽井沢ホテル東雲 2023年05月07日 15:38:32

また、ご感想をいただけたことに心よりお礼申し上げます。

当ホテルのお食事はほかのお客様からも大変ご好評をいただいております。
また、おくつろぎいただけたようで何よりでございます。

最後になりましたが、お気遣いをいただき、ありがとうございます。
ご家族の皆様も、体調を崩されませんようお元気でお過ごしください。

フロントスタッフ

【2食付】信州産ワイン1本付★選べるメイン料理!国産牛ロースのステーキ・またはとろけるビーフシチュー
【【トリプルルーム/禁煙】ベッドは壁付きにもOK♪】

投稿者さん 2023年07月03日 20:21:35

【改善点】
・風呂、トイレの水回りが酷かったです。風呂のドアを開けるとカビの匂い、もしくは生乾きの雑巾か汗臭さのような匂いがしました。

・また、トイレの後ろの天井にびっしり黒いシミ(黒カビ)があり、匂いが強烈なのも手伝って、気持ち悪く長居できませんでした。

・お風呂の浴槽に透明なアクリルの板が敷いてありましたが、乗ると動くので滑って転びそうになります。置いてある意味がよくわかりませんでした。
(お風呂が気になる方は近隣のトンボの湯を利用することをお勧めします。)

・エアコンの風量が調節できず、微風にしても強風のままで、主人が夜中お腹を壊してしまいました。また、エアコンも少しカビの匂いが気になりました。部屋全体もじめっとしていて、エアドックなど空気清浄機を置いた方がいいと思いました。

・壁が薄いので、人の声がめちゃくちゃ聞こえてきます。

・部屋の壁に備え付けられているテレビと配線の位置が不自然でした。コードが束ねられた状態でテレビの下に垂れ下がっていて、部屋の美観を損ねていました。

【よかった点】
・アクセスは駅から歩いて10分くらいで、周りにも色々見る場所が近いのでよかったです。

・食事も朝夕ともにコース料理でしたが、凄くおいしかったです。
特にパンが柔らかかったのと、ステーキがとても大きくて満足でした。

旧軽井沢ホテル東雲 2023年12月31日 15:33:28

お食事についてお褒めいただけましたこと、大変うれしく思っております。

しかし、せっかくのご滞在にもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

貴重なお時間の中、改善点のご指摘をいただき誠にありがとうございました。