かぢや旅館 クチコミ・感想・情報

かぢや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月15日 20:03:17

立地はかなり良くて駅からも近く、色々周りにあるのですごく良かったです。
旅館は、口コミ通り古いです…。
私の泊まった部屋は、黒シミなどあり
水道も錆びており、やっぱり古いなぁの一言です。
共同トイレも、薄暗くドアの閉まりも悪く残念でした。
GOTOの利用で安く泊まれたのですが
普段のお値段なら、また行くかは迷うところです…。
ただ旅館の方々はとても親切で良かったです。

【【 GOTO 対応 】】 【朝食付き】 手軽に金谷観光♪温泉と観光を愉しむ
【和室8畳【トイレ共同】(現金特価)】

リペアレックさんの かぢや旅館 のクチコミ

リペアレックさん [30代/男性] 2019年11月15日 19:29:15

5歳と3歳の子供を連れて、明日は家族でマザー牧場に行こう!という事になり、せっかくならお泊まりにしてママを楽させようかなと思い急遽予約を。

結論から言うと、悪評も目につきましたが、口コミにあるほど悪くなかったです!

男湯がぬるいのが焦りましたが。

まぁ、強いて言うなら千葉県の内房エリアってどこのお宿も食事美味しいんですよね。

一泊1万くらいの民宿でも、場所によってはアワビ付きますし、「ウチは温泉の素を使ってる民宿だけど、お父さん(シェフ)の作るご飯では負けないわ!」とでも言うように、
食事は本当に努力されてる所が多いので、(今回は大人2名と食事だけの子供2名で40,000円くらい)それを考えると、老舗旅館というよりは大きな民宿?といったニュアンスのほうが近い部分があり、費用対効果は高いかな。なんて気もしました。

いいところはスタッフが全員いい人でした。

私も自分で商売してますが、
「全員いい人」←これは凄いです。

【和室10畳【トイレ付】(現金特価)】

めめ(*^^*)さんの かぢや旅館 のクチコミ

めめ(*^^*)さん [50代/女性] 2019年08月12日 15:02:37

コンビニも食事にも困りませんでした。ただ、部屋のクーラーがまったく効かず18℃にして扇風機を回しても暑く
寝てから涼しく感じるくらいでした。

投稿者さん 2019年06月24日 17:33:00

歴史が感じられる古い旅館ですが、お部屋は綺麗で掃除が行き届いており、とても快適に過ごせました。
食事は新鮮なお魚がたくさん楽しめて、お腹いっぱいになりました。子ども用の料理も、大満足でした。
接客も皆さんがアットホームで温かくて良かったです。
到着が遅れる連絡を入れたら、急遽フェリー乗り場まで迎車していただけました。子連れ旅行でしたので、大変助かりました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!ポイント5倍【スタンダード】歯ごたえ抜群! 鮑のお刺身付★

投稿者さん 2019年06月13日 17:21:50

4月27日に宿泊しました。金額などから考えてある程度は古い旅館である事は覚悟していましたが、想定していた以上に古い旅館で大変残念でした。再度、宿泊する事は絶対に無いです。旅行自体は全体的にとても良い思い出になりましたが唯一、旅館の古さだけがマイナスになってしまいました。

投稿者さん 2019年05月03日 11:25:17

この度は、ご丁寧にご対応して頂きましてありがとうございました。お世話になりました。また、ご機会がありましたら宜しくお願い致します。
今度は、お食事もしてみたいと思いました。

space_apeさんの かぢや旅館 のクチコミ

space_apeさん [40代/男性] 2019年04月30日 16:21:14

老朽化は隠せないが、料金と内容(スタッフのホスピタリティ)を天秤にかけたら、コスパは良いとしか言いようがない。リピートすると思う。

投稿者さん 2019年04月03日 18:17:29

部屋が良くなかったのが残念です。食事はおなかをこわしあまり食べられなかったのが残念です。立地的には良かったです。

投稿者さん 2019年04月01日 19:54:42

古いけどあったかい

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!ポイント5倍【スタンダード】柔らか濃厚な旨味!鮑の踊り焼付★

投稿者さん 2019年02月26日 23:07:40

この次は名物のタカアシガニの料理を予約したい。

【和室10畳【トイレ付】(現金特価)】

チッチ-Pさんの かぢや旅館 のクチコミ

チッチ-Pさん [50代/男性] 2019年02月22日 07:47:31

2月19日、9名で宿泊しました。たかあし蟹のしゃぶしゃぶ付きプランで自分は初めて食べました。とても美味しく驚きました。同行者の中には蟹があまり得意でない人もいましたが美味しいの連発でした。色々細かな要望にも応えていただき宿には感謝しています。しかしながら夕食のたかあし蟹以外は、民宿以下の料理だと思います。名物のアジフライも出ない?深海魚のフライだったのには???この名物アジフライを食べに泊まり来るお客様がいるぐらいなのに・・・何故でないのか不思議です。やっばり宿は夕食次第です。建物の古さや部屋の事は理解できます。たかあし蟹のプランにしなかったら・・・と思うとぞっとします。宿の方は親切丁寧な方ばかりですが、とても残念で仕方ありません。実は10歳の頃、家族旅行でこの宿に宿泊した事が有り、屋上のプ-ルで泳いだ事を鮮明に覚えています。やっぱりいつも宿泊している〇〇やにすれば良かったと後悔してしまいます。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!ポイント5倍!期間限定金谷産高足ガニ しゃぶしゃぶ 一杯付!

投稿者さん 2019年01月07日 11:00:47

お正月に鋸山トレッキングしようという事になり、立地もいいので夫婦で予約しました。

建物は確かに年期を感じ増築や継ぎ足しなどで大きくした感じですが、大きな古い古時計や
玄関からお出迎えするタカアシガニなど味があります。

部屋は清潔で綺麗で快適でした。

民宿や旅館にありがちな古いいらない小物があちこにちと多いので、もっとスッキリしたらいいのになと思いました。お部屋にも謎の古いアラーム時計とかありました。

お風呂はちょっとぬるめ。でも広さがありゆったりはできたかな。

食事はおさかな尽くしで新鮮でおいしく大変満足しました。

レビューで従業員さんが優しいとよく見かけますが、さすがに教育が徹底されており
みんな声かけやあいさつなど雰囲気がよく、こういうことかと思いました。

最後に部屋からチェックアウトするときにも いつのまにか靴が並べられており
普通なら気が付かない人も多いような細かいサービスもチョコチョコ感じられ
かぢや旅館の良さと評判はこういうところなんだろなと実感しました。

【スタンダード】歯ごたえ抜群! 鮑のお刺身付★

投稿者さん 2018年11月21日 18:43:41

11月19日に1泊しました。宿の方のお心遣い、丁寧な対応に心豊かな人柄を感じました。初めて訪れた土地で予備知識なしで宿泊しましたが、歴史あるお宿の佇まいも素敵でした。フェリー乗り場、観光地も近くて良いです。また行ける機会があれば今度は食事もお願いしたいと思いました。1泊でしたが温泉と宿の方に癒された思い出深い旅行になりました。大変満足です、ありがとうございました。

【素泊】最終イン21時★フリースタイルの旅を満喫!!【秋のスペシャルオファー】

投稿者さん 2018年05月07日 20:42:49

GWにマザー牧場へ行くため、4歳の子と家族三人で一泊宿泊しました。
部屋は喫煙のみとのことで心配でしたがタバコの匂いはせず、フロアも灰皿は点々と置いてあったものの、喫煙者との遭遇もなく全く煙草は気になりませんでした。
建物、部屋は大分年期が入っていたものの、掃除が行き届いており清潔感がありました。
トイレは共同、男女も共同でした。朝まで掃除がないのかチェックアウト寸前は結構汚くなっていました。
お風呂へ行くまでの通路が趣があり素敵でした。脱衣所と、洗面台は結構髪の毛が落ちていて気になりました。
お風呂はぬるま湯で長い間浸かってられます。柔らかいお湯でとても入りやすかったです。気持ち良かったので翌朝も入浴。
お湯は満足でしたが、脱衣所の掃除も入らないのか、昨晩より荒れている印象で残念。ドライヤーは2つしかないので重なるとアウト。

夜のお食事は口コミ通りとても美味しかったです。海の幸を堪能させていただきました。子供用のお膳は唐揚げ、アメリカンドッグ、肉団子等揚げ物中心でした。お味噌汁が美味しく子供は私の分まで飲んでました。食後子供に手作りの駒をプレゼントしてくれました。心遣いにほっこりし、子供も喜んでいました。
朝食はしょっぱいものが多い印象。
サラダが欲しかったです。ご飯はおかわり自由でした。量は十分満足です。
総合的にまた行きたいと思う旅館でした。スタッフの方もみな感じが良く、良い雰囲気でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月05日 19:14:56

親切でしたが、施設じたいが古すぎてびっくりしました。
風が強い日だった為に天井がガタガタしてねむれませんでした。

投稿者さん 2018年03月17日 10:17:32

お料理もとても美味しく、満足出来ました。従業員の方の対応がとてもやさしかったです。

投稿者さん 2018年03月03日 21:35:00

建物が古いのは仕方ないとしても、冷蔵庫の冷凍室が霜で開かないほど冷蔵庫内が霜だらけだったり、部屋にある湯飲みに口紅がついたままだったりするのは、もう少しメンテナンスしても良いのではないかと思いました。大浴場が寒いので、冬は脱衣場は暖房してほしいです。鋸山に行くのには良い場所ですし、徒歩圏にコンビニもあって、立地は良いと思います。

投稿者さん 2017年12月30日 21:09:03

12/29に一泊宿泊いたしました。
子ども連れのため、禁煙室設定がなく心配してましたが、
お部屋は換気が行き届き、全く煙草臭くなかったです。
古い設備ですが、由緒ある歴史ある旅館ですから
そこは旅行者が年季が入った古さを風情満点の趣として
捉えて楽しむべきかと思いました。
 アワビの蒸し焼きが、すごく柔らかく美味しかったです。
刺身も天然もので美味で、量は昨今の過剰な旅館料理に比べると
丁度よく思われました。
うちは、子どもの料理を事前にお電話で、大人に準じた磯料理に変更して
頂きました。子ども対応で普通はエビフライなどのお子様料理になるようです。
お部屋の冷蔵庫の中に、常備の飲み物はなく、
各自持ち込みするようになっていました。ジュースの自販機は二台ありましたが、
酒の自販機がなく、旅館の瓶ビールをたのんで、部屋に持ち込みました。
部屋飲みする方は、チェックインの際に、酒類を購入してきた方が
スムーズと思います。
とんびの鳴き声が響き、海あり山ありで、泊まっていた時は特に感慨もなかった
のですが、帰ったあと、なんかいい旅館だったな~と
しみじみしてしまいました。
また、行きたいなと思いました。

投稿者さん 2017年11月25日 18:20:54

建物自体は古いですが、掃除、手入れされていてキレイです。
従業員の方も、みなさん対応がよく、とても気持ち良く過ごさせていただきました。
追加で伊勢海老を頼みましたが、どの海老にするか選ぶ事ができ、子供達も喜んでいました。お料理はどれも美味しかったです。
少し残念だったのは、長風呂しているとお湯がぬるく感じた事。
伊勢海老のお造りの頭を次の日の朝味噌汁で出してくれるとの事で楽しみにしていたが、
ほかの宿泊者と同じ味噌汁に、頭を入れただけ(そのように感じただけかもしれませんが)だったのが楽しみにしていただけに残念に思いました。

駅やフェリー乗り場からも近いので、便利です。
コンビニも徒歩圏内にあります。
カニも有名なようなので、また泊まる機会があれば次はカニのプランにしたいなと思います。

【スタンダード】歯ごたえ抜群! 鮑のお刺身付★
【和室10畳【トイレ付】(現金特価)】

釣り吉子さんの かぢや旅館 のクチコミ

釣り吉子さん [30代/女性] 2017年10月08日 14:46:18

連泊で二泊目を素泊まりにさせてもらいました。
素泊まりプランだと部屋が違うので当然移動と思っていましたが、
旅館の方が同じ部屋のままの手続きをしてくださいました(*^ω^*)
本当に気の利くステキな旅館です。
ぜひまたお邪魔します