かぢや旅館 クチコミ・感想・情報

かぢや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月21日 18:43:41

11月19日に1泊しました。宿の方のお心遣い、丁寧な対応に心豊かな人柄を感じました。初めて訪れた土地で予備知識なしで宿泊しましたが、歴史あるお宿の佇まいも素敵でした。フェリー乗り場、観光地も近くて良いです。また行ける機会があれば今度は食事もお願いしたいと思いました。1泊でしたが温泉と宿の方に癒された思い出深い旅行になりました。大変満足です、ありがとうございました。

【素泊】最終イン21時★フリースタイルの旅を満喫!!【秋のスペシャルオファー】

投稿者さん 2017年11月25日 18:20:54

建物自体は古いですが、掃除、手入れされていてキレイです。
従業員の方も、みなさん対応がよく、とても気持ち良く過ごさせていただきました。
追加で伊勢海老を頼みましたが、どの海老にするか選ぶ事ができ、子供達も喜んでいました。お料理はどれも美味しかったです。
少し残念だったのは、長風呂しているとお湯がぬるく感じた事。
伊勢海老のお造りの頭を次の日の朝味噌汁で出してくれるとの事で楽しみにしていたが、
ほかの宿泊者と同じ味噌汁に、頭を入れただけ(そのように感じただけかもしれませんが)だったのが楽しみにしていただけに残念に思いました。

駅やフェリー乗り場からも近いので、便利です。
コンビニも徒歩圏内にあります。
カニも有名なようなので、また泊まる機会があれば次はカニのプランにしたいなと思います。

【スタンダード】歯ごたえ抜群! 鮑のお刺身付★

釣り吉子さんの かぢや旅館 のクチコミ

釣り吉子さん [30代/女性] 2017年10月08日 14:46:18

連泊で二泊目を素泊まりにさせてもらいました。
素泊まりプランだと部屋が違うので当然移動と思っていましたが、
旅館の方が同じ部屋のままの手続きをしてくださいました(*^ω^*)
本当に気の利くステキな旅館です。
ぜひまたお邪魔します

【素泊】最終イン21時★フリースタイルの旅を満喫!!

釣り吉子さんの かぢや旅館 のクチコミ

釣り吉子さん [30代/女性] 2017年10月08日 12:27:31

2回目の宿泊です。
今回も大変お世話になりました。
一歳四ヶ月の大騒ぎ娘を連れての旅行でしたが、
相変わらず優しいスタッフさんたちで、温かく迎えてくださりいつも助かっています。
またぜひお邪魔させてください(o^^o)
本当に、大変お世話になりました。

【スタンダード】柔らか♪濃厚な旨味!鮑の踊り焼付★

holmes1490さんの かぢや旅館 のクチコミ

holmes1490さん [50代/女性] 2017年08月26日 07:30:11

宿の方は皆さん新設で素朴な感じでした。子供が障子を破ってしまったのですがとても親切に対応していただき感動です。食事は海のものを中心にとても美味しかったです。しいて言えば別注料理に肉類が一切なかったのは残念です。

≪マザー牧場入園券付≫自然満喫!かわいい動物に癒されよう♪【楽天限定】

釣り吉子さんの かぢや旅館 のクチコミ

釣り吉子さん [30代/女性] 2017年04月06日 16:44:10

10ヶ月の赤ちゃんを連れて二泊三日の初旅行でお邪魔しました。
お風呂やご飯、大丈夫かな…と、
とても心配だったんですが、
大浴場の脱衣所にはベビーベッドがあり、お風呂には赤ちゃん用イスもあり、落ち着いてお世話と自分の用意ができました。
また、食事も気づかっていただき
離乳食も温めてくださいました。

釣りを兼ねていたので、
金田漁港も近く私たちにとってはすごーく良い立地!
主人はフェリー港付近でコウイカが釣れました*
本当にゆっくり出来て、良い旅になりました。
またぜひ伺います(*´∀`*)

【ポイント10倍】房総観光にオススメ!1日3組限定!★ぷりぷり活海老!海老のお刺身付き!★

投稿者さん 2016年11月20日 09:54:12

DASH村で特集されるくらい素敵な宿でした!
旅館の御主人や仲居さんがとても親切でした。
今度は食事付きのプランで宿泊したいです。

【素泊】最終イン21時★フリースタイルの旅を満喫!!
【和室8畳【トイレ共同】(現金特価)】

見越し入道さんの かぢや旅館 のクチコミ

見越し入道さん [50代/男性] 2016年04月06日 19:32:03

お料理が特によかったです。ここでしか食べられない地元の食材を使って丁寧に作られているのが伝わってきました。

2016年03月
かぢや旅館 2016年09月09日 19:15:01

この度は数ある旅館の中より当館へお越し下さいまして誠に有難うございました。何分至らぬてんがあったかと思いますが、ご了承下さいませ。
おかげさまで、高足がに目的のお客様もだいぶお越しいただいております。常に最高の高足がにをご提供できるよう頑張ります。
貴重なご意見有難うございました。    館主

【9月~4月期間限定】金谷産高足ガニ しゃぶしゃぶ 一杯付!
【和室10畳【トイレ付】(現金特価)】

91baumさんの かぢや旅館 のクチコミ

91baumさん [40代/男性] 2016年04月02日 21:25:57

めちゃ古い旅館で、こわいくらい風情満点。

あったかいスタッフに囲まれ、サービスは良かったです。
小さい子どもがいたので、食事の時、わざわざたくさんある料理を別のテーブルに移していただいたりしました。その点はとてもよかった。

惜しむらくは風呂。
男湯は良かったけど、嫁曰く、
シャワーのどれもがお湯があまり出ない。

いつも子育てで頑張ってくれている嫁にゆっくり温泉に入ってほしかったのですが、
残念。

2016年03月
かぢや旅館 2016年09月09日 19:12:06

お風呂の件ですが、女湯はシャワーのお湯が出るまで時間が掛かってしまい、ご不便お掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
昭和の感じが濃く、かなり古さを感じたかと思います。古くても綺麗だといわれるよう努めていきます。
貴重なご意見有難うございました。    館主

≪マザー牧場入園券付≫自然満喫!かわいい動物に癒されよう♪

投稿者さん 2015年11月25日 07:46:12

子供にはこわいくらいの古びた感がありましたが、大人には歴史を感じる古さでよかったかと思います。海鮮が苦手な子供の食事を事前に電話で相談したところ、とても丁寧な対応で、実際の食事も子供が喜ぶ素敵なメニューとなっていました。

かぢや旅館 2016年01月06日 12:45:03

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。
皆様おっしゃる通り、かなり年季がはいっております。鉄筋なので古さは隠しきれませんので、昭和の感じが強いかと思われます。”古いけど綺麗にしてる”と言われるように頑張ります。
貴重なご意見有難うございました。  館主

【スタンダード】ぷりぷり活海老!海老のお刺身付き

投稿者さん 2015年11月02日 14:45:24

家族連れで一泊お世話になりました。建物は古く、部屋の畳も凹んでいる箇所があったりしましたが、掃除は行き届いており、特に不快なこともなく過ごさせていただくことができました。壁が薄いようで、お隣の話し声はよく聞こえます…。
お風呂への渡り廊下が外なので、寒かったです。
食事は地物の魚料理が中心で、とても美味しかったです。
スタッフの方も、皆さん暖かい感じで、ゆっくり過ごすことがでしました。朝食時、調理場の板長さんでしょうか、自作の操り人形を披露してくださり、子供たちは目が釘付けになっていました。仮装大賞に向けて頑張ってらっしゃるとのこと。年末のテレビでまた拝見できるのを楽しみにしてます。

≪マザー牧場入園券付≫自然満喫!かわいい動物に癒されよう♪
【和室10畳【トイレ付】(現金特価)】

さっく415さんの かぢや旅館 のクチコミ

さっく415さん [40代/女性] 2015年08月21日 19:17:55

お盆に、大所帯11名でお世話になりました。
住宅街の中というあまり良いとはいえない立地、古い建物ですが、掃除はゆき届いていました。
何より従業員さんがみんな親切でとてもゆっくり過ごせました。
夕飯は広い個室を用意して下さり、美味しいお料理を堪能させていただきました。
中でも、鮑の踊り焼きの柔らかさと美味しさにはビックリしました。
また機会がありましたら、お世話になりたいです。
楽しい旅をありがとうごさいました。

【スタンダード】柔らか♪濃厚な旨味!鮑の踊り焼付★
【和室10畳【トイレ付】(現金特価)】

とものり4145さんの かぢや旅館 のクチコミ

とものり4145さん [40代/男性] 2014年08月18日 10:45:24

2日連続でのゴルフでの宿泊で利用させて頂きました。
夕食は品数も多く、追加の料理も快く受けて頂きました
また、機会がありましたら利用したいと思います

【スタンダード】柔らか♪濃厚な旨味!鮑の踊り焼付★≪夏得≫

投稿者さん 2014年07月24日 19:15:04

建物が古い感は否めなかったですが、スタッフの方々の対応が大変良く、全体的には満足でした。
食事はちょうど食べ切れるくらいの量で、伊勢海老のお刺身はとっても新鮮で美味しかったです!
エントランスがもう少し片付いて居たらもっと良いと思いました。

2014年07月
【スタンダード】ぷりぷり活海老!海老のお刺身付き≪夏得≫

投稿者さん 2014年01月06日 11:21:55

クチコミ通り、たいへん古い民宿的な旅館でしたが、そこがまた情緒があって良かったです。
場所もわかりやすく、3階からもほんのちょっと海が見え夕日も見れて良かったです。
入室時、女性の方から館内・食事についてたいへん親切に説明していただきました。
食事は海の幸づくしで、あわびの踊り焼きはその場で丁寧に切って美味しくいただきました。
今度姉一家がお世話になるやもしれませんので、宜しくお願い致します。

2013年12月
【スタンダード】柔らか♪濃厚な旨味!鮑の踊り焼付★≪冬得≫

hamajiruさんの かぢや旅館 のクチコミ

hamajiruさん [40代/男性] 2013年09月25日 21:32:48

とても居心地がよかったです。

従業員の方の接客態度が抜群でした。

料理も最高に美味しかったので家内も大満足でした。

2013年09月
【スタンダード】ぷりぷり活海老!海老のお刺身付き≪秋得≫

投稿者さん 2013年07月17日 14:44:47

鴨川シーワールドの帰りに宿泊しました。
素泊まりでしたがのんびりさせてもらいました。
温泉も肌がすべすべになって子供もすごく喜んでました。
部屋の冷蔵庫を利用したかったのですが
商品の価格がわからず残念ながら利用しませんでした。
表示があるとよかったです。

2013年07月
【素泊】最終イン21時★フリースタイルの旅を満喫!!プラン

投稿者さん 2013年04月03日 20:40:35

3月末で定年を迎えた夫とのお祝い旅行でした。気侭に旅が出来たのは新婚旅行以来です。以前伊豆で食べた高足カニが目的です。シーズンは過ぎたとはいえ大きさも味も満足です。お腹一杯海の幸を堪能しました。階段には座って上がり降りが出来る設備が整っておりバリアフリーが嬉しいですね。あちこちに配慮が見られます。お風呂は茶がかったトロッとしたまとわりつくようなあったまり湯です。近くには鋸山等観光地がありますが、寒く天気が思わしくなかったので帰りはフェリーで横浜中華街へ。千葉、神奈川、いろいろ楽しみ方が出来ますね。又おじゃまさせていただきたいと思っています。

2013年03月
かぢや名物!冬季限定カニ満喫よくばりプラン♪【春得】
【和室10畳【トイレ付】(現金特価)】

かんがるー7419さんの かぢや旅館 のクチコミ

かんがるー7419さん [30代/女性] 2012年05月14日 09:01:11

一日目マザー牧場から向かい一泊、二日鋸山へ行くために宿泊しました。
GWにも関わらず、マザー牧場からは混雑もなくインター下りてすぐでしたし、鋸山へもほんとすぐで、とても良い立地でした。
施設は歴史を感じる古さですが、逆にゆっくり出来て良かったです。
お料理は二歳の子供の食べれるものが少なかたたのですが、大人は大満足でお刺身やなめろうなど、とっても美味しかったです!
お風呂は脱衣所の埃が気にはなりましたか‥お風呂は情緒あって寛げました。
私が軽いギックリ腰になってしまい、湿布を買うために薬局の場所を尋ねたら、従業員の方がフロントに問い合わせてくださり、従業員の物を分けてくださいました。
とても助かりました。

また、朝食では食事なしの子供にプリンを下さったり(たまたま余っていたようですが)気さくな心遣いが嬉しかったです。

部屋でお湯が出なかったり、ドライヤーがお風呂にしかなかったり、不便もありましたが、トータルでは大満足です。
また機会があれば利用したいです。

2012年05月
【和室10畳】

鉄子マムさんの かぢや旅館 のクチコミ

鉄子マムさん [30代/女性] 2011年08月18日 23:29:04

家族4名(子ども2人を含む)で、お盆休みに宿泊させて頂きました。
電車を使っての移動だったので、駅から徒歩で行かれる距離は有難かったです。
宿からの徒歩圏内には、ロープウェーやザ・フィッシュというお土産&レストランもあり、車でなくても十分楽しめます。
宿のみなさんはすごく親切で、徒歩で行かれるザ・フィッシュまでわざわざ送ってくれたり、事前に子どもの食事のことで相談したときも快く対応してくださったりと、気持ちよく過ごすことができました。
お料理もすごくおいしかったです。
お風呂は狭いですが、温泉で気持ちいいですよ。
ただ一点・・通路やロビーは冷房が入っておらず、入り口が開けっ放しなので、蚊がたくさんいました。蚊取り線香を何箇所かに置いてくださったのですが、ゆかたから出た足首はかゆくてかゆくて・・大変でした。
ロビーで寛ぐ時は、虫除けスプレー必須です(^_^;)

房総の味覚 磯料理 活伊勢海老又は活赤座えびのお刺身付
【和室10畳】