海辺の宿 えくぼ クチコミ・感想・情報

海辺の宿 えくぼのクチコミ・お客さまの声

枚方翔さんの 海辺の宿 えくぼ のクチコミ

枚方翔さん [40代/男性] 2013年11月08日 11:03:49

ペット(小型犬2匹)と宿泊できたのはよかったです。(ペツト宿泊代無料)

2013年11月
海辺の宿 えくぼ 2014年06月09日 10:16:29

私たちは、ペット大好き人間です。お客様に喜んでいただくためにペットの大きさ、頭数、種類にかかわらず、無料というシステムを取っています。喜んでいただけて感謝です。

専門店に劣らない味の生ズワイガニ満腹プランー家族旅行・グループプランとして最適

投稿者さん 2013年09月25日 16:55:57

ロケーションは最高でした。
子供&愛犬(ラブラドール)連れで水遊びと釣りを楽しみました。
海は遠浅で子供にも安心でしたし、水もきれい。
満潮時にはウッドデッキからはスズキやサヨリが泳ぐ姿が見えるので、
それなりの準備をしてくれば、宿から直接釣りもできると思います。
次回はスズキを狙ってみようと思います。

料理も良心的で納得の内容でした。島豚おいしかったです!

何よりも、愛犬と一緒に気持ち良く泊まらせてくれたことが嬉しかったです。
ぜひ、また行きたいと思います。

2013年09月
海辺の宿 えくぼ 2013年09月26日 04:49:21

このたびはお泊りありがとうございました。
当宿のオススメをすべてご理解され、満喫されてよかったと思います。これからも年寄り夫婦だけの経営ですが、努力してまいりますのでなにとぞよろしくお願い申し上げます。

山の幸海の幸とれとれバーベキュープランー家族旅行・グループプランとして最適

投稿者さん 2013年08月26日 14:19:01

家の庭等 外周の手入れを悪い。
二階の寝室のエアコンの空調がいまいち不調だった。
食事やお酒類は、持ち込みの方が良かった。
料金が別途徴収の物については、キチンと説明がほしかった。

海辺の宿 えくぼ 2013年08月27日 12:08:02

この旅はお泊りいただきありがとうございました。ご感想に対し、説明申し上げます。
まず料金を別途徴収するというのは、ビール代金しか考えられませんが、1本500円と書いてあり、メニューにはビールをお出しするという記述は何も書いておりません。また冷蔵庫の中のものは全部食べてもいいかというおたずねがありましたが、もちろんOKと答えました。ビールは飲むもので、食べるものとは解釈しませんでした。冷蔵庫のビールは持参のお酒が足りなくなった場合のために3本入れていまして、今までお客様からの不具合は一度もありませんでした。
お酒の持ち込みは記述してあり、ほとんどのお客様は持参されていますので、書いてある意味が分かりません。次に食事については、スーパーの3倍以上の価格のこだわりの自然放牧豚を一人300グラムや地物魚や刺身、有機野菜6種類などのBBQでお客様に喜んでいただいています。通常貸別荘代だけで3万円くらいとるところ、当宿は1泊2食一人11000円(二人泊の場合)で酒&ペット持参無料の価格ででやっており、ほとんどのお客様に好評です。
環境整備については居住していない別荘ですので、不十分なところがあるかもしれませんが、お盆前に草刈りをしています。別荘地帯で当宿に隣接する敷地に草が生えていることについては申し入れているのですが、強制はできません。
また、エアコンは機能しています。ビールの支払いの件ですべてが台無しになったことを悔やみます。お許しください。

投稿者さん 2013年02月21日 15:15:16

シラウオなんて出てきませんでした。
このような食事ならついていない方がいいくらい素人が作った食事でした。
掃除も丁寧にされていなく、お客さまを迎える体制が整っていない、やる気が全く
感じられませんでした。
楽しみにしていったのに残念です。
もう絶対に利用しません。

2013年02月
海辺の宿 えくぼ 2013年03月18日 13:14:33

申し訳ありませんでした。年寄り夫婦で運営しておりまして、お客様の声に気が付きませんでした。
シラウオは通常3月から獲れますので、まだお出しできませんでした。プランに3,4月に刺身に代わって出しますと書いてあったのですが…。
料理その他については、ホテル、旅館のような会席料理ではないので、ご満足がいかなかったのでしょう。お許しください。プランの内容をよく読まれ、また、貸別荘スタイルで1軒丸貸し、お酒持込みやペット同伴無料の価格&特徴を納得して来ていただきたかったです。普段住んでいない別荘ですので、どうしても古びた感じは否めませんが、精いっぱい努力しております。シラウオガ出なかった不満がすべてを悪く感じられたのは残念です。

投稿者さん 2012年01月05日 08:02:25

家族で泊まりました!

2011年12月
専門店に劣らない味の生ズワイガニ満腹プラン+シラウオ踊り食い

投稿者さん 2011年09月03日 09:17:23

8月29日から1泊で利用した。15:00のチェックインだったが、20分前位に到着し、予定もなかったので、早めのチェックインが可能か電話で問い合わせたら「3時の約束でしょ」とそっけなく言われた。
15:00にチェックインしたが、玄関には買い物袋が置いてあったり、床・テーブルには埃、階段の脇には埃と人や動物の毛、テラスのスリッパは整頓されていなく、とても客をもてなす状態ではなかった。
大人3人で予約したが、布団は2組、枕3つ用意されていた。予備の布団は戸棚にあったが、無雑作に積まれており、洗濯等されているのか疑問に感じた。
近くの海で子ども(幼児)を泳がせようと思ったが、近所の人に聞くと、生活排水が流れているらしく、自分の子どもなら泳がせないと言われたので、部屋に帰り風呂で水遊びさせていたら、「やめさせてください」と奥さんに言われた。やめさせに行っている間、部屋に残っていた者は、奥さんに「少しは気を使いなさいよ」と叱られた。
風呂には使用済みの携帯用シャンプーやボディーソープなどが並べられていた。
オーナーのブログでは、「水道水は5年間飲んだ事ない」そうだが、私たちには水道の水は大丈夫だから、お茶なども浄水器もついていない水道の水で入れるように言われた。
夕食の支度を終えるとオーナー夫妻は帰られた。食後、掃除機で掃除を行った。食後の食器は自分たちで片付けるシステムだったが、食器洗浄機の中には使用済みの食器がそのまま残されていた。

整理・整頓・言葉遣い・清掃など、基本的なことがされておらず、以前に宿泊した客の痕跡がいたる所に残っており、とても別荘に来ているようにはくつろげなかった。もう二度と利用しない。

海辺の宿 えくぼ 2011年09月03日 23:40:20

先日はお泊まり頂き、ありがとうございました。
いろいろとご不満がお有りで申し訳ありませんでした。当宿は出来るだけゆっくりして頂くために、1200チェックアウトにしていまして、次のお客の1500チェックインに間に合わず、お客さまにご迷惑をおかけすることもあります。低価格を維持するために老夫婦だけで運営していますので、どうしても行きとどかない点が生じます。また、1棟丸貸しで、低価格(一人9500円、3人以下は11000円で別荘賃料はゼロ)にしており、ペット&酒類持参を無料にしてほかにない料金設定をしていますが、
その分、貸別荘スタイルで、ほかのホテルにはない、台所など見えない部分を全部さらけ出していますので、特質をお汲み取り頂き、なにとぞお許しください。皆さんそれを認めておいで頂くので、不満が出たことはあまりありません。それより価格、サービス、料理などを優先して楽しんで帰られます。
それからここはすべて別荘なので、浄化槽を持っていて生活排水は遠くから流れてくるかもしれませんが、ここでは出ていません。
お風呂でのことですが、お母さんたちが居間にいて、お湯を出しっぱなしにして子供たちだけで風呂場で大騒ぎしていたので、あとから入る人のお湯がなくなる(オール電化)ためと滑ったり蛇口で頭を怪我したりしないかと心配して、家内が見かねて注意はしました。我々は古い人間で他人の子でもついついしつけをしてしまうきらいがあるようで申し訳ありませんでした。それからお布団ですが、予約は大人3人と食事、布団不要で無料の子供4人となっていまして、ダブルの蒲団を2組用意しました。予備は戸棚の左側に肌掛けをたくさん洗濯して積んであり、右側にマットレス・布団2組を置いてあり、洗濯していないとはとんでもないことです。洗濯と掃除は必須事項であり、ペットOKにしている関係で、ほこりをたてない水流式掃除機や高温蒸気クリーナー、オゾン発生器などで他のお宿にはないくらい消毒・清潔に努めています。
水道に浄水器をつけてないとのおしかりですが、早急に取り付けますので、今しばらくお待ちください。
いずれにしても行きとどかない点は重々承知していますが、これを徹底するために人を雇うと今の価格ではやっていけません。アメニテイの不十分さと価格・サービス・料理などを見比べてお客様は来て下さっています。これからもすべてのお客さまに評価して頂くために向上心を持ってさらに努力してまいりますので、なにとぞよろしくお願いいたします。

【料理付き貸別荘スタイル、1棟丸貸し 2階建てメロンの家】

いち7さんの 海辺の宿 えくぼ のクチコミ

いち7さん [40代/男性] 2011年08月15日 04:08:04

夏休み利用して宿泊しました。場所は海沿いの奥まったところなのでわかりにくかったのですが何とか到着。緑色の2階建てに泊まりました。食事はカニのコースを頼みました。この季節でカニ?と思いましたが新鮮でボリューム満点。生ズワイガニのカニすき、蒸しガニ、カニてんぷらと子供も大喜びでした。あまりの量の多さで食べきれないほどでした。地魚刺身も美味しかったです。夕食の準備と支払いを済ませたあとは、オーナーと奥様は帰られるので別荘感覚で泊まれてのんびりできました。夜は持参した花火を楽しみ、朝は釣り(竿レンタル・餌・仕掛けは車でちょっと行った釣り具やで買う)をしたりといろいろと楽しめました。桂浜の海水浴場(温泉もあり)が20分ほどのところにあるので泳いで帰りました。

mchino2004さんの 海辺の宿 えくぼ のクチコミ

mchino2004さん [50代/男性] 2011年06月06日 20:18:05

人2人、犬2頭で利用させていただきました。
一戸建ての別荘貸切のシステムは気兼ねなく利用ができてとても良かったです。
料理も新鮮な食材でとても美味しかったです。

ただ外に「パトロール犬」がうろうろしていて散歩のときに着いてきて煩わしかったのだけが、ちょっと難点でした。でも大声で追い払うと立ち去ることがわかってからは大丈夫でした。
また機会があったら利用させていただきたいと思います。
とても良いシステムなので是非続けていただきたいです。

【1軒丸貸し】

MARVIEさんの 海辺の宿 えくぼ のクチコミ

MARVIEさん [40代/男性] 2011年04月05日 12:36:33

しゃぶしゃぶの他にとんかつやしらうおまで用意されているとは思いませんでした。
味は全てに◎です。
料理は多すぎで食べきれませんでした。 ご飯はおにぎりにしてお昼にいただきました。
しらうおのおどりぐい初体験です。家内と、どうしようと言いつつ食べました。到着の30分前に取りに行っていただけたようで新鮮そのもので口の中で動くのが元気すぎて微妙です。
ダックス2匹も直ぐになれてのんびり過ごせました。
夏に行くのも良いかなと思っています。

2011年04月

投稿者さん 2011年03月07日 19:11:54

大人2人と犬1匹で利用。料理は食べきれないほどの牡蠣づくしで大満足です。
ただし,カーテンなどの設備はお世辞にも合格とは言えません。

2011年03月
海辺の宿 えくぼ 2011年04月03日 15:03:31

寝室のカーテンが、10cmほど短いので、気に障られたのだと思います。すぐに取り換えましたので、おゆるし下さい。

投稿者さん 2011年01月13日 15:46:58

室内の掃除もしてなくて、ご主人が帰られたらすぐに皆で、大掃除をしました。
寝具も、シーツ、枕カバー、布団カバーの交換もしてなくて、布団をめくると
髪の毛やゴミがあって、最悪でした。
二度と宿泊したくありません。

2010年12月
海辺の宿 えくぼ 2011年04月03日 15:02:23

宿泊代を安くするために、自宅の洗濯機でシーツや枕カバーを洗ってアイロンをかけていません。
洗ったときに付着していたと思います。今後必ずチェックします。ペット同伴無料にしていますので、ほとんどのお客様がペットを連れていますが
ペットを連れないお客もいますので、掃除をしないわけはありません。今後は徹底してきれいにします。お許しください。

【1軒丸貸し】

ちゃっくんとはっぴ-さんの 海辺の宿 えくぼ のクチコミ

ちゃっくんとはっぴ-さん [30代/女性] 2011年01月11日 09:17:12

先日はお世話になりました。行き道々、不安でしたが、無事に到着できました。お部屋も、広々としていて、天井が高いので、とてもかいほうかんがあり、居心地がよかったです。愛犬も、すぐに慣れてくれて、のびのびしていました。食事も、予約時に、ぶたしゃぶのプランしかできなかったので、ほんとは、、、カキ食べたかったのですが、、、、ぶたしゃぶもおいしかったです。お肉たっぷりで、食べきれないくらいでした。何でも自分でしないといけなかったので、ちょっと、バタバタしたところもありましたが、ほかに気兼ねせずに過ごせてよかったです。次は、夏の時期に、いけたらいいな~っとおもっています。ありがとうございました。奥様、調子はどうでしょうか、早く元気になられてくださいね。

2011年01月

投稿者さん 2010年10月25日 15:11:41

食事は最高においしかったです。
面白いシステムで、最初はびっくりしましたが、うちのワンコも
家にいるのとあまり変わらない様子で安心しました。

投稿者さん 2010年08月26日 18:14:29

毎日満室の中,ちょうど都合が良い日が空いていてラッキーでした★
一泊二日と短い時間でしたが,景色や食事に大満足です♪子供達の夏休みの良い思い出ができました♪カーナビ無いと少し分かりずらい場所ですが(笑)また,来年行きます(●*´3`b)b

山の幸海の幸とれとれバーベキュープラン
1軒丸貸し

山の幸海の幸とれとれバーベキュープラン
【1軒丸貸し】

PMJさんの 海辺の宿 えくぼ のクチコミ

PMJさん [30代/女性] 2010年03月22日 17:41:28

到着時刻が遅れることを電話連絡すると明らかに不満そうだったので不快だったのですが、到着すると快く迎えていただきました。奥さまもとってもお優しい方です。
カキ尽くしの食事はものすごいボリューム。急きょ、広島在住の兄も夕食のみ参加(追加料金ナシです)したのですが、それでも食べきれませんでした。もちろん味もよかったです。初めての白魚の踊り食いは貴重な体験。こちらもおいしかったです。
真っ暗なくねくね道を行くので不安でしたが、ご主人に電話で教えていただいていたので、なんとか着くことができました。海のそばの別荘エリアなので、朝はとてもすがすがしかったです。放し飼いの犬が何匹かいたのは気になりましたが、おとなしいコたちばかりだったので問題なかったです。
自分で片付けして戸締りするという初めてのシステムでしたが、こういうのもいいですね。自分の家のようにくつろげます。その分、値段が安いですし。
到着が遅くてご迷惑をおかけしたのが心残りです。もう少し早く行けてれば、もっともっとゆっくりできたんだろなぁ。反省・・・。でも、いい時間を過ごせました。

2010年03月
海辺の宿 えくぼ 2010年04月17日 16:57:45

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当日は白魚の踊り食いを出す予定でした。白魚は短時間で死にますので到着30分前にお店に買いに行きますが、到着が9時10時では店が閉まりますので、お返事を口ごもったのが不満そうに聞こえたのだと思います。当宿は遅くてもアツアツのお料理を出すことにしていますので、予想外に遅くなりますと苦心します。
対応が悪かったことを深くお詫び申し上げます。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

瀬戸内江田島産とれとれの生カキ満腹プラン