かぎろひの里 椿寿荘 クチコミ・感想・情報

かぎろひの里 椿寿荘のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

たけちん2364さんの かぎろひの里 椿寿荘 のクチコミ

たけちん2364さん [50代/女性] 2021年05月09日 16:47:58

早い到着にも関わらず 気持ちよく お部屋の 鍵を 渡して 頂けました 夜ご飯も 量も 多く お腹いっぱいに なりました 朝ご飯は 朝から 帆立の御造りも 付いて 品数も 多く とても 美味しい 朝御飯でした
また 利用させて 頂きます!!

【雅膳】お食事にこだわるならこれに決まり!質・量ともに大満足♪(料理長おまかせ2食付)
【【禁煙】和室(定員4名様)※バス・トイレなし】

ume_0805さんの かぎろひの里 椿寿荘 のクチコミ

ume_0805さん [40代/女性] 2020年09月22日 07:09:24

4連休初日に宿泊しました。直前に探したこともあり、どこの宿も満室で、なんとか見つけたお宿だったため、泊まれるだけ有り難いと思い、期待はしてませんでした。
それが、満室で宿の方も忙しかったと思いますが、全員親切で対応も良く、お食事がとても美味しく、周りの空気も良く、来てよかったと思いました。
大阪からも近いし、また、機会を作ってきたいと思います!

【椿膳】万葉集にも詠まれている「大宇陀」で湯ったり(スタンダード2食付)
【【禁煙】和室(定員4名様)※バス・トイレなし】

き~ちゃん0308さんの かぎろひの里 椿寿荘 のクチコミ

き~ちゃん0308さん [30代/女性] 2019年01月11日 12:54:56

年末に利用しました。
目の前にため池があって、翌朝みるとため池の傍の芝生っぽいところにヤギがいました笑

3月末で閉館するそうです。残念。
料理がとにかく美味しかったです!一番安いプランなのに出される料理全てが美味しく
好き嫌いがとてもおおい私でも全部食べれました~♪

立地も奈良の端っこのほうにあって人も少ないし、酒蔵も道の駅もあって、
いいところでした♪

薩摩紀さんの かぎろひの里 椿寿荘 のクチコミ

薩摩紀さん [40代/女性] 2018年04月09日 13:45:09

お食事が素晴らしかったです

薩摩紀さんの かぎろひの里 椿寿荘 のクチコミ

薩摩紀さん [40代/女性] 2018年04月09日 01:09:51

又兵衛桜をどうしても見てみたくて、予約したお部屋でしたが、お値段以上のお食事、おもてなしに大変満足しました。特に食事は懐石風に一品ずつ持って来て下さり味も上品でとても美味しかったです。
又兵衛桜もちょうど見頃で感動ものの美しさでしたが、それを朝昼晩と楽しめる 素晴らしい宿でした。またぜひ泊まりたいものです

投稿者さん 2017年10月09日 12:32:49

数年前から今まで泊まりに行った旅館のうちに、この旅館の料理が一番美味しかった。是非この旅館の料理を食べてみて!お米もおかずも美味しかった。

★仲良し2人旅★静かなご旅行を楽しみたいカップル・ご夫婦に◎

投稿者さん 2017年05月04日 23:20:43

GWの谷間の平日お世話になりました。桜の時期が過ぎていたせいか、人も少なく大変ゆったりと過ごせました。前日に連休が取れ「どこか泊まりで行ってのんびりしたい」という気持ちだけで何の予備知識もなく予約したのですが、予想以上によい旅になりました。
宿の方がみなさんあたたかくよい気を発しておられるようで、くつろげました。宿の周囲を散策などもしたかったのですが、心身とも解けたようになり部屋でだら~とするのみ、食事と風呂以外は部屋に篭りっきり、それでも部屋から見える池と山の新緑で満足でした。食事もとてもおいしく量も十分でした。
宇陀はとても歴史のある場所でぜひまた訪れたいです。宿に近い薬草園や葛きりのお店、道の駅と宇陀水分神社のある菟田野地域の移動がネックでしたが道の駅で電動アシスト自転車を借り、榛原駅に乗り捨てでき、大変便利でした。どうもありがとうございました。

かぎろひの里 椿寿荘 2017年07月01日 16:38:03

この度は椿寿荘でのご宿泊、誠にありがとうございました。
普段見ているはずの景色でも2階客室から見ると切り取られた1枚の絵画のようで美しいですね。
私が幼い頃から変わらない景色なんですよ。
もう何十年…。
大宇陀には城下町として栄えた宇陀松山地区があったりと本当に歴史ある場所です。
ぜひ、また宇陀にお越しの際はご宿泊下さいませ。お待ちしております。

【おまかせ和室】

晴じいさんの かぎろひの里 椿寿荘 のクチコミ

晴じいさん [60代/男性] 2017年04月12日 11:03:04

4月9日に宿泊。自然環境も良く、又兵衛桜に徒歩で行けるので最高。お風呂も適温で良かった。食事も良かったが、食事量等気にしている人向けに献立表があれば最高です(私は大食漢なので大満足)

かぎろひの里 椿寿荘 2017年04月22日 17:04:17

この度は椿寿荘でのご宿泊、
車で移動するとすぐですが、自然の音や匂いを感じ、
菜の花や野草を見ながら徒歩にて又兵衛桜を訪れるのは本当に最高です。
春を格別感じます。
お料理もご満足いただけてうれしいです。
ご意見もありがとうございます。

投稿者さん 2016年11月23日 18:10:59

翌日がゴルフで朝が早かったので、通常より朝食を早く用意していただけました。すごくおいしかった!建物は古く部屋にバストイレもなく使い勝手は良くないですが、なによりスタッフの皆さんの心遣い・対応が最高でした。機会があればまた絶対利用したいです。次は夕食も頂くことにします。

かぎろひの里 椿寿荘 2016年12月20日 14:59:37

この度は椿寿荘でのご宿泊、誠にありがとう
ございました。素泊まりでのご予約でしたが、
お話を伺うとゴルフに間に合いそうでしたので、
朝食付きに変更させていただきました。
お時間に支障なく出発いただけて良かったです。
お食事の追加が難しい場合もございますので、
ご利用の際は朝食付きもしくは、ぜひ夕食との
2食付きでご予約下さいませ。
ご利用をお待ちしております。

≪素泊まり≫お食事は自由に◎最終IN21時のフリープラン♪

投稿者さん 2016年11月14日 17:59:43

共同の洗面所やトイレでしたが、とても清潔で掃除がきちんとなされており臭いなどなく(本当に臭いがないことに感動)、心地よく使えました。

お風呂は暑すぎずぬるすぎない、これも良い温度でゆっくりと入ることも出来ました。

ホテル側の対応も良く丁寧でした。
細やかな気遣いが嬉しく思いました。
部屋も掃除がきちんとなされており、不快はなく、
お布団も畳の上ですが、クッションがあり分厚く気持ち良く眠れました。当たり前のことでも、安いホテルは、部屋に埃や髪の毛が落ちていることもあります。安いだけ手抜きもありますが、ここはきちんとなされていました。

部屋にトイレだけあったら何も言うことないほどですが、
共同と思えないほど綺麗に掃除がなされていました。
夜、電気がつけてあり怖い思いはなくトイレへ行けました。
山の方は上がるのですが、風景がのどかで良く、静かにゆっくりと過ごせました。

かぎろひの里 椿寿荘 2016年12月23日 15:26:18

誠にありがとうございました。
建物は古くからこの場所にございますので、
トイレ、洗面所が共同スペースになったり、不便をおかけする事もあるかと思います。しかしながら、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、また、長く使い続けられるよう、清掃は従業員一同日々心がけております。
新品同様ピカピカとまではいきませんが、いつ来ていただいてもお褒めの言葉をいただけるよう、
継続していきたいと思います。
またのご利用をお待ちしております。

≪朝食付≫最終INは21時♪栄養バランス◎の朝ごはんで元気チャージ!

パステル・レイコさんの かぎろひの里 椿寿荘 のクチコミ

パステル・レイコさん [60代/女性] 2016年01月30日 18:13:00

基本的な物はちゃんと揃い無駄な設備のない宿泊は気持ちよかったです。最近の朝食はバイキングが多いのですが、一人一人、きちんと和食を出して頂きました。
大宇陀松山地区を観光し、本郷池の周りを一廻りしました。椿寿荘で飼っておられる山羊の親子を可愛かったです。
また、池のほとりに咲く水芭蕉を見に行きたいです。

2016年01月
かぎろひの里 椿寿荘 2016年02月24日 20:44:17

この度は椿寿荘でのご宿泊、誠にありがとう
ございました。水芭蕉が咲く頃には周りの山々の緑も一層鮮やかになります。池の外周をぐるっと散歩していただくと山ふき、こごみ、わらびといった山菜も見つかるのではないでしょうか。
大切に育てた水芭蕉、ぜひ見にお越し下さい。
お待ちしております。

【おまかせ和室】

iR3さんの かぎろひの里 椿寿荘 のクチコミ

iR3さん [60代/男性] 2016年01月14日 18:46:32

部屋は広くて、窓からの見晴らしは、良好。和食は、レベル高く良かった。この食事が付いていてのコストパフォーマンスは高い。近鉄榛原駅からちょっと距離はあるが、送迎して頂けたので有難い。また訪れたい。

2016年01月
かぎろひの里 椿寿荘 2016年01月23日 13:02:49

この度は椿寿荘のご利用、誠にありがとうございました。お料理は料理長がその時の仕入れ状況や旬の食材により思案されたものが並びます。
こんな食べ方もあるのかと感心するような物も
あり、見ても楽しんで頂けると思います。
美味しい料理をご用意してお待ちしておりますので、またお越しくださいませ。

raku8909さんの かぎろひの里 椿寿荘 のクチコミ

raku8909さん [50代/男性] 2015年11月13日 21:36:22

11月10日に朝食付きプランで1泊させてもらいました。電話の対応や到着してからの対応など大変丁寧で気持ちよく宿泊できました。宿の周りに何もありませんし決して設備やお風呂など新しくはありませんが、とても清潔に保たれており、静かでのんびりするには十分でした。紅葉シーズン奈良の観光拠点としてお勧めします。

かぎろひの里 椿寿荘 2015年12月03日 16:25:43

この度はご宿泊、また奈良の観光拠点へ椿寿荘
をおすすめ頂き、誠に、ありがとうございます。
奈良市内からはお車で1時間くらいと少し距離も
ございますが、1日は奈良市内、1日は奈良市外を観光される方のご宿泊も増えてきているように感じます。たくさんの方に色んな奈良県を訪れて、見て、体験していただけたら嬉しいです。
またのご宿泊をお待ちしております。

【おまかせ和室】

kobadebu63さんの かぎろひの里 椿寿荘 のクチコミ

kobadebu63さん [60代/男性] 2015年10月31日 05:53:57

全体的に、満足しています。料理も、手が込んでいて料金的に、お得感があります。
ビールがぬるいと、因縁をつけましたが、何年も前から、グラスやジョッキを冷凍して
提供している処が、かなりあります。また、家の冷蔵庫も1~2度に、なっているので、
冷たいのに慣れたのでしょう。体には、悪そうですが。機会があれば、また、伺います。

かぎろひの里 椿寿荘 2015年11月04日 19:24:46

誠にありがとうございました。
飲み物の件、申し訳ありませんでした。
冷えたジョッキで頂くビールの美味しさは、私ももちろん存じ上げております。
ぷはぁ~っと美味しくお召し上がり頂けるよう、
以後、重々気をつけます。
ご意見、ありがとうございました。

fagottistさんの かぎろひの里 椿寿荘 のクチコミ

fagottistさん [60代/男性] 2015年06月18日 20:55:39

食事がとても美味しかったです。

2015年06月
かぎろひの里 椿寿荘 2015年07月03日 15:59:52

誠にありがとうございました。
なかなか直接はご意見を伺えない料理長をはじめ調理場のみんなにも伝えさせて頂きました。
本当に嬉しい一言です。

投稿者さん 2015年05月09日 12:30:45

5月6日に宿泊。美しい宇陀の里山の中、本郷溜池の前に立地する地元NPO運営の宿です。元は公共の施設だったようで、建物や設備は年季が入っていますが、部屋を含め館内は極めて丁寧に掃除されており、全く問題を感じさせません。食事も値段を考えると十分過ぎるくらいの品数と量で、天ぷらや茶碗蒸しなどは温かいものが供されます。大浴場もやや小ぶりながら、ジェットバス付です。スタッフの方の接客態度もとても親切で気持ちがいいものでした。以上、例えば室生寺や長谷寺又は吉野を観光する際の宿泊拠点としてお勧めの宿です。さて、以下は宿への要望です。まず、過去の投稿にもありましたが、大浴場のシャワー水圧が低めです。すぐに改善できるものなら、是非早めの対応を。次に食事について。食事自体はおいしかったのですが、一観光客としては、地元食材の使用をもっと前面に出したコースなどが設定されていたら面白いと思いました。里山の豊かさを実感できるような食材や料理があれば更に旅情もかき立てられるのではないでしょうか。最後にアクティビティについて。休暇村の各施設では、スタッフのガイドによる朝の散歩会が行われています。宿の前にある本郷溜池の周囲は散歩に絶好のコースであり、スタッフが自然についてガイドしながら池の周りを回るような取り組みも悪くないように思います(スタッフの「労働強化」にはなりますが)。また、この関係では大宇陀地区の散策マップを宿で独自に作成するなどのことも有益でしょう。美しい里山の魅力を最大限に生かすような宿作りをこれからも進められることを願っています。また、室生寺参詣の折にはお世話になります。ありがとうございました。

かぎろひの里 椿寿荘 2015年05月09日 16:50:41

この度は椿寿荘でのご宿泊、誠にありがとうございました。
たくさんのご意見やご感想、じっくりと拝見いたしました。毎日過ごしていると、つい見落としがちな所など、とても新鮮な意見に感じます。
椿寿荘がより良い宿になるよう、ぜひ参考にさせて頂きます。
この度はありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【おまかせ和室】

ototoinoraさんの かぎろひの里 椿寿荘 のクチコミ

ototoinoraさん [40代/男性] 2015年04月24日 20:41:42

一言でいうと、すごく良かった^^
部屋や設備に関してはこんなものかなって感じですが、それを補って余りあるサービスと食事のおいしさには感動すら覚えました。
周囲の静かな雰囲気も◎
誕生日のサプライズケーキまで用意してもらいました。
今度はここに行くために旅をしてもよいかな??
また行きます。

2015年04月
かぎろひの里 椿寿荘 2015年04月25日 17:14:15

誠にありがとうございました。
心ばかりの贈り物ではありましたが、お祝いの
お手伝いをさせていただきました。
おめでとうございます。
また新しい1年も素敵な年になりますように。
一年に一度の大切な誕生日にご宿泊頂けてとても光栄でした。
またのご利用、心よりお待ちしております。

stupidusさんの かぎろひの里 椿寿荘 のクチコミ

stupidusさん [50代/男性] 2015年04月03日 15:31:15

遠来の客人と桜を見に来ました。生憎,例年より桜の開花が遅かったのですが,そのためか宿泊客も少なく,ゆったりと過ごすことが出来ました。特によかったのが,食事とスタッフの気配りです。食事は最も価格の安いコースを選びましたが,それでも品数豊富で,しかも温泉宿にありがちな手抜きではなく本格的な和食で驚きました。また,スタッフの心遣いが素晴らしく,客人は必ず再訪すると言っていました。どうも有り難うございました。

2015年03月
かぎろひの里 椿寿荘 2015年04月08日 13:22:05

誠にありがとうございました。
当館のある大宇陀の地を散策されている姿を何度かお見かけしました。
本当に人も温かく、自然豊かないい所です。
ご出発時、私も普段聞けないような話をお伺いする事ができました。ありがとうございました。
お2人そろって、またのご宿泊をお待ちして
おります。

【おまかせ和室】

ガンジュSOさんの かぎろひの里 椿寿荘 のクチコミ

ガンジュSOさん [40代/男性] 2015年03月10日 10:29:18

3/6深夜1時30分に到着したにもかかわらず親切な対応をしていただきました。
翌日試合から旅館に帰ってユニホームの洗濯をするのに旅館の洗濯機を貸していただいたので大変助かりました。次の日の試合にも気持ちよく臨めました。
お風呂も広くて気持ちよかったです。ビジネスホテルにしなくて正解でした。
朝食もボリュームがあり、美味しかったです。
価格、サービス、施設、全て大変満足しました。
気になる点ですが、部屋にコンセントの差し込みが一つしかなく、それもテレビや冷蔵庫で使用されいるので携帯やビデオの充電するのが不便だったので検討していただきたい点でした。
あと出来ればT字髭剃りもあれば言う事なしです。

2015年03月
かぎろひの里 椿寿荘 2015年03月28日 16:30:37

誠にありがとうございました。
お仕事後のご来館、翌朝も早いご出発と伺っておりましたので、ゆっくり体を休めて頂けたのだろうかと心配しておりました。
少し遠方ではありますが、今度はゆっくりと
ご夕食やお散歩の時間を頂けたらと思います。
また、お部屋の件ご指摘ありがとうございます。
早速、改善させていただきます。

【おまかせ和室】

kamekichi928さんの かぎろひの里 椿寿荘 のクチコミ

kamekichi928さん [40代/男性] 2014年11月30日 10:42:48

11月17~18日に宿泊しました。2日間かけて色々歩き回る旅行&女房の誕生日だったので、食事を少しでも豪勢にと思い、このプランにして大正解でした。
量、質とも嬉しい限りでした。スタッフの接客も笑顔があり、手際よく、気持ち良かったです。
お風呂も清潔でいいですね。
又、宜しくお願いします。

2014年11月
かぎろひの里 椿寿荘 2014年12月06日 09:49:21

誠にありがとうございました。
お誕生日という大切な日に当館をお選び頂けた事をとても光栄に感じております。
また、お2人の良き思い出の1つに加えて頂けて
おりましたら幸いです。