湯回廊 菊屋(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

湯回廊 菊屋(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月05日 11:21:56

ワンドリンク付きがよかった。階段などの木の感じがいいね。2,3、泊してのんびりしたかった。ゴルフのついでだったので、

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2017年04月07日 19:31:14

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉も頂戴し嬉しい限りでございます。
ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当館では、コーヒーラウンジを24時間開けております。
お風呂上りや、お好きなお時間にゆっくりお寛ぎ頂くためでございます。
なかでも、オススメなのが「水出しコーヒー」でございます。
その日の気温や湿度によって、味が変わります。
次回いらっしゃる際には飲み比べしてみてはいかがでしょうか。
是非次回はゆっくりお過ごし頂けますよう2泊でのご予約お待ち申し上げて下ります。

予約 松下

【楽天トラベルオンライン決済限定】【ポイント10倍】最大5,000円引きとワンドリンク付き
【【和モダン×ダブル】【禁煙】12帖+シャワーブース】

emy5949さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

emy5949さん [30代/女性] 2017年03月31日 13:51:29

食事のバリエーションや、夜鳴きそば、ヤクルトやコーヒーなどのサービスなどの良さ、温泉ライナーを降りて目の前の立地、リピート間違いなしのお宿でした。だからこそ、この系列で別のお宿にも、泊まったことがあるのですが、気になってしまうのが、スタッフのれレベルの低さです。

〇下車停留所をメールで問い合わせると、間違った答え、そちらで働いているのに、周辺知識のない、私に適当なことを言わないでほしいです。

〇宿泊前に、食べ物のアレルギーがあるか、電話がきまし。、好きではない食材を伝えると、アレルギーで命に係わることではないので、残してくださいと言われ、言われなくても、残しますよね。そして、電話を切り、もう一度、かかってきて、夜食のラーメンに鶏のだしを使っていますと言われましたが、命に係わることではなければ、どうにもできないんでしょ、と内心思いました。

〇お部屋の説明をしてくれましたが、分かるようなことの説明をされました。ヒーターもあり暖かいのですが、コンセントを見ていたら、何かのコンセントを発見!!ホットカーペットのコンセントでした(分かりにくいです)、分かり切った説明するのではなく、こうゆう説明をしてくれればいいのに。

〇地図ではあるはずの貸切風呂がありませんでした。始めに、工事中とか、きちんと説明をするべきではないでしょうか。

〇何の説明もないので、お食事を食べていたら(冷たいなと思いながら)、途中で、こちらは火を付けますと言われ、柚子の入ったお皿はそれに使うものでした。分かるような説明はいらないから、きちんと食べる前に、説明して欲しいですよね。

相手の立場に、立ち、かゆいところまで手の届く、気配りがの接客ができれば、完璧なお宿ですよね、でも、この値段では、そこまで求めてはいけなですよね。

2017年02月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2017年04月03日 13:59:35

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

指摘いただいたスタッフの至らぬ点の数々のご指摘について不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

〇バス停案内は案内のメールをした後、間違いに気づきすぐさま訂正のメールをお送りさせていただきました。大変失礼を致しました。

〇夜食のラーメンに関しての案内はお客様の安全を考慮し、お話をさせていただきました次第でございます。何卒ご容赦の程お願い申し上げます。

〇お部屋についてもよりわかりやすいインフォーメーション・口頭での案内等を心掛け見直して参ります。

〇現在貸切風呂は館内に3か所※以前は4か所。
もちろん案内図も訂正をかけておりましたが、修正前の案内をお渡ししてしまい、ご迷惑をお掛けしました。申し訳ございません。

〇サービスについてもお客様目線を第一に精進して参ります。

様々な箇所でお客様目線をもう一度見直し、改善に努めて参る所存です。

貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

湯回廊菊屋 中村

【さき楽21】早めの予約でお得♪最大5,000円引き&3つの特典付き
【【離れ草庵】源泉掛け流し露天風呂】【禁煙】居間+寝室+テラス】

投稿者さん 2017年03月31日 10:42:38

宿泊宿としては最高でしたが、部屋の向かいが工事中で静という名前の部屋にはとても不釣り合いでした。夕食も朝食も大変満足でした。温泉も癖もなくとても気持ちよく入れましたが、内風呂と露天風呂が違う場所にあって満喫がしづらかったです。ただ楽天トラベルの旅行としては最高の旅行でした。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2017年04月01日 18:05:32

この度は湯回廊 菊屋に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
またお褒めのお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今回お泊り頂いたお部屋は当館一番人気の御部屋で御座います。
御部屋に源泉掛け流し露天風呂が付いており、日常を忘れゆっくりお過ごし頂けるようになっております。
しかしながら、折角の御旅行でしたのにご期待に沿えず申し訳御座いませんでした。
またお風呂の場所等でもご不便な思いをさせてしまったことお詫び申し上げます。
当館ではお風呂をお楽しみ頂くと共に昔懐かしの廊下を歩んで頂き、廊下に飾られている歴史も楽しんで頂きたく思っております。
また四季折々に中庭の景色も変わってきますので重ねて楽しんで頂けたらと存じます。
お早いお帰りを女将はじめ従業員一同お待ち申し上げております。

予約 松下

【さき楽45】早めの予約でお得♪最大7,000円引き&4つの特典付き

まるちぇろ10さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

まるちぇろ10さん [40代/女性] 2017年03月28日 23:54:42

落ち着いた旅館でゆっくりと幸せな時間を過ごさせていただき感謝しています。スタッフの方も親切で物腰が柔らかく対応も丁寧でした。ただ部屋に案内してくださった中居さんが、私達が街に出かける時に「お部屋はどちらですか?」と聞かれた時はとても寂しい気持ちになりました。こちらが勝手に親しいつもりになっていたのがいけないんでしょうか。あと夕飯の時に料理を説明して頂いたのですが、もう少しゆっくり説明していただけると有り難いです。せっかくのご馳走なので何を自分が食べるのかきちんと知りたいので。それ以外は全体的にとても気持ち良くすごせました。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2017年04月01日 17:51:19

この度は御宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
御滞在中はお寛ぎ頂けたようで私共も大変嬉しい限りで御座います。
また、数々のお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
当館のお勧めはコーヒーラウンジで御座います。
24時間空いており、お好きなお時間にホットコーヒーなどお飲み頂けるようになっております。
また当館自慢の「水出しコーヒー」のご用意も御座います。
その日の気温や湿度等により、味が変わりますので次回いらっしゃる際は味を思い出しながら飲んでみてはいかがでしょうか。
しかしながら、お出かけする際や夕食時の料理の御案内等で不快な思いをさせてしまい、申し訳御座いませんでした。
改めて接客について従業員全体で見直していく所存で御座います。
お忙しい中、貴重な御意見有難うございました。

予約 松下

【楽天アワード受賞】【1番人気】【ポイント10倍】月替り会席と無料貸切風呂3種
【【和モダン×ツイン】【禁煙】12帖+シャワーブース】

投稿者さん 2017年03月20日 15:59:38

数多くある修善寺の宿から歴史のある菊屋を選んだのですが、期待はずれでした。
古さは感じるもののメンテナンスが行き届いてなく古びた旅館の感は拭えなかったです。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2017年03月20日 18:24:15

此度は、湯回廊菊屋へ御来館頂きまして有難う御座いました。
今回は御家族でのご旅行と言う事で沢山の宿の中より選りすぐり御利用頂いたにも拘わらず皆様に御満足をお届け出来なく誠に申し訳御座いませんでした。
お客様の仰せの通り380年歴史を重ねて来た宿故に館内の設えに関しまして古さは否めません。頂戴したお言葉を真摯に受け止め、設備等館内のメンテナンス強化と古さに負けないおもてなしとお料理で今一度精進して参りますので是非又お越し頂けましたら幸いで御座います。
貴重な御意見本当に有り難う御座いました。

投稿者さん 2017年03月12日 20:43:00

貸切風呂は、予約不要なので空いている時間を見計らって入らないといけないです。タイミングが合わないとなかなかは入れません。が、中は広くゆったりしていてとても良かったです。大浴場は、綺麗で大満足でした!
そのほか、24時間コーヒーやお茶、牛乳瓶、ヤクルトなど自由に飲めるスペースがあります。
22:00以降は夜泣きそばをサービスしてます。
食事は、洋食も和食もどれも本格的でとても美味しかったです!!

スタッフさんも親切で、施設も綺麗だし、食事も美味しく、全体的に大満足な旅館でした!連れも喜んでいたのでここで良かったと思っています。また修善寺に来る機会があれば菊屋に来ようと思います!

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2017年03月20日 17:46:26

此度は、大切な方とのご旅行に湯回廊菊屋をお選び頂きまして誠に有難う御座います。
御滞在中は仲睦まじく館内の共有スペースでお寛ぎお楽しみ頂けた様で私共も大変嬉しく存じます。当館の自慢の一つとして毎月変わる趣向会席で御座いますが旬の食材で目にも楽しんで頂ける山里料理の数々で御座います。是非又季節を変えて御賞味頂けましたら幸いで御座います。
まだまだ、未熟なおもてなしで御座いますがこれからもサービス向上に努めて参りますので又のお帰りを心よりお待ち申し上げて居ります。
嬉しいお言葉を沢山頂戴致しまして本当に有り難う御座いました。

【新春感謝祭】【ポイント10倍】明治の文豪も愛した菊屋
【【和室8畳】バス付き※中庭の眺望】

投稿者さん 2017年02月11日 15:26:29

老舗旅館です。レトロな雰囲気の廊下や調度品が素敵でした。お料理も美しく、お味も最高です。お食事を運んで下さった仲居さんもとても気が付く方で、ゆっくりと味わうことができました。
 お部屋の露天風呂も源泉かけ流しで泉質がよく、何度も入ることができよかったです。
 今回、評価が「4」になってしまいましたのは、寒い季節に離れに宿泊してしまったからです。離れは天井が高く、エアコンの温風が上に上がってしまったため、部屋が中々温まりませんでした。ホットカーペットを敷いて下さっていましたので何とかなりましたが、ベッドで休む際は肌寒く感じられました。
 季節が良ければ、評価は絶対に「5」になったと思います。次回は暖かい季節に伺いたいと思います。

2017年02月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2017年02月16日 18:44:46

此度は、湯回廊菊屋へ御来館ご利用頂きまして有難う御座います。御来館頂いただけで幸いで御座いますのに格別にお褒めの言葉迄頂戴し大変嬉しく存じます。唯、残念なのはお客様の満足度に関しまして星を4つも付けて頂きましたのに肝心要、お部屋では暖を執るための設えが悪くお客様に快適にお過ごし頂けなかった事が非常に残念で堪りません。今一度季節毎の、客室の構造に目を配りお客様のお気持ちに寄り沿えるおもてなし宿造りに努めて参りますので宜しければ是非又お越し頂けます様お願い申し上げます
冒頭の心温かいお言葉・貴重な御意見誠に有り難う御座いました。
予約上地

Doreneさんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

Doreneさん [30代/女性] 2017年02月03日 20:16:22

家族旅行で利用しました。全てにおいて大満足でした。修善寺で奮発した甲斐がありました。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2017年02月05日 16:54:10

湯回廊菊屋へのご宿泊誠にありがとうございます。

お申込みいただいた「早得45」のプランはお値引きの他、特典が4つ付いているとてもお得なプランでございます。特に人気のGW・夏休み・土曜日は早めのご予約をおすすめしております。

テルマリさんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

テルマリさん [30代/女性] 2017年02月03日 19:03:43

子供と母を連れての旅行でしたが、とても良かったです。
一番楽しみにしていた食事は予想を越える美味しさとボリュームでした。
個室での食事だったので回りを気にせずゆっくりいただけました。子供の料理もしっかりして良かったです。
貸切り露天風呂は2回も入れましたよ!お風呂上がりのヤクルトと牛乳にも子供が大喜びでした。
お部屋への移動は一度外に出るので寒いですが、お部屋の中に入ると暖房をつけ暖めてくださっており感動でした。お部屋の種類により場所や景観も変わるかと思うので今度は違う部屋に泊まってみたいです。
当日予約にも関わらず、良くしていただきありがとうございました。母にも喜んでもらえたので頑張って運転した甲斐がありました。
帰ってきたばかりですが子供が大変気に入ったようでまた行きたいといってますのでまた伺います。

2017年02月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2017年02月05日 16:52:00

湯回廊菊屋へのご宿泊誠にありがとうございました。

館内では無料サービスとして、湯上りドリンク、コーヒー、夜鳴きそばが無料でお召し上がりいただけます。また貸切風呂も3種類用意があります。人気でございますがどのお風呂もオススメです。

ご家族の思い出をお手伝いする事が出来大変嬉しく思います。

伊豆にお越しの際にはまたお立ち寄り下さいませ。

湯回廊菊屋 中村

【当日限定】貸切風呂無料!館内にいながら湯めぐり三昧~月替りの趣肴会席~1泊2食付

投稿者さん 2017年01月29日 21:57:09

1/27に泊まりました、サービスがよかった。機会があればまだ行きます~~

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2017年02月05日 16:41:57

湯回廊菊屋への誠にありがとうございました。
伊豆はこれから一足早く梅や河津桜のシーズンへ突入していきます。

四季折々で観光地や菊屋中庭や月替り料理も変化していきます。

またのご来館を是非ともお待ちしております。

【【和モダン×ツイン】【禁煙】12帖+シャワーブース】

投稿者さん 2017年01月28日 14:14:08

今回は、私の誕生日で利用させていただきました!景観はみられないゆりの部屋に泊まったのですが、景観が気にならないくらい菊屋さんならではの回廊やお風呂に魅了されました!お食事も個室を用意していただきプライベート感満載でゆっくり味わうことができました!強いて言うのであれば、決められる食事スタイルはとてもよかったのですが、菊屋さんのスペシャリテがあったらよかったなと思いました!また違う部屋で利用させていただきたいと思います!

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2017年02月05日 16:46:59

記念の旅行に菊屋を御選びいただき誠にありがとうございます。

菊屋は昔ながらの本館・リノベーションした和モダンルーム・源泉掛け流し露天風呂付き客室ご用意がございます。

お客様のお褒めの言葉を励みにサービス向上に努めて参ります。

またの御利用をスタッフ一同おまちしております。

湯回廊菊屋 中村

【2015年楽天アワード受賞】【ポイント10倍】月替り会席と無料貸切風呂3種
【【和室8畳】】

投稿者さん 2017年01月20日 02:55:02

玄関で靴を脱ぎあがると到着に気がついているのか放置される間が長く対応が悪い。
近くのテーブルに宿泊名簿が置かれてあり、記入して待たされてると、スタッフの小娘が、ひとり旅の自分に、ぶっきらぼうに「同伴者も記入してください」と言ってきてその場で宿を変えたくなった。
高級感とか無駄な敷居高は無用だが品(格)がなさすぎる。歴史はありそうだが、当時の経営者と今の経営者違うのがあからさまかに感じる。
部屋着の赤い毛羽立つ半纏みたいらな物は汚れが目立ち気持ち悪く、手持部分の湯かごを平気であてがうなど清潔感・もてなしに欠ける。
2/3ヶ所の貸切風呂には段差があり分かりずらく危険。床どころか敷かれたマット自体も滑りやすく危険極まりない。擦り傷を負ってしまう位。
無料貸切風呂は使用中札を返さず利用してる者もいて利用方法は考えもの。また、利用の多い時間帯は葉・虫の自然物以外の浮遊物が目立ちすぎて気持ち悪く直ぐにでてしまった。
夕食処の入口で係の者が2人出迎えていたが、1人は(人が来るのを察した様に)蛙が飛び跳ねる態度で気分を害する。
宅配便で荷物(箱)を預けると「私物はまだ入れられてないですよね」と言い返されて意味不明。
直ぐに封もせず、送状控えも要求しないと頂けず、要再教育が必要と思う人や対応が目にあまる。
国内旅をしているのだから、入館時もしかり日本語が普通に使える様にしてほしい。
なんで、評価が高いのか頭を傾げる。2度と利用したくない宿の一つです。
というか、営業姿勢に問題ありすぎます。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2017年02月02日 22:43:20

この度は湯回廊菊屋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、折角のご宿泊をご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。
ただただ私どもの至らなさ、教育不足でございます。
今回のこの貴重なご意見を真摯に受け止め、菊屋としての教育・指導、そしておもてなしについて改めて考えさせて頂きました。
建物や備品等につきましては、計画的に改善をして参ります。また人材教育につきましては時間を要するかもしれませんが、若いスタッフに任せきりにするのではなく、自らが先頭に立ち、確実に実践に向けて日々精進し取り組んで参ります。
また機会がございましたら、私どもの成果をご覧頂きたく、足を運んで頂ければ幸いでございます。
改めてこの度は貴重な口コミをご投稿頂けました事、本当に感謝しております。ありがとうございました。

湯回廊菊屋
番頭 木村賢一

【【和室8畳】バス付き※中庭の眺望】

投稿者さん 2017年01月18日 12:16:58

友達と二人で泊まりました。
月替りのご飯はその場で決めるのですが、その内容の説明がほしかったかな?漢字が難しくどんな料理か想像できなくて。それ以外は満足です(*^^*)
バス停目の前だし、お風呂も貸し切り楽しめたし、夜泣きそばのサービス、お部屋も古かったけどきれいで不満はありませんでした★さすが共立サービスです。また季節を変えて伺いたいと思います。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2017年01月27日 22:09:46

この度は湯回廊菊屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めのお言葉、大変うれしい限りでございます。
ご滞在中は、当館の無料サービスや貸切風呂、また夜鳴きそば等満足して頂けたようで何よりでございます。
当館1番人気のお部屋が「源泉掛け流し露天風呂付客室」でございます。
いつでも気兼ねなく自分の入りたい時間にお風呂に入れますので是非次回いらっしゃるときは露天風呂付客室をご予約頂けたらと思います。
しかしながら御夕食の際、従業員より料理の説明がなかったこと、大変申し訳ございません。
早急に改善に努めさせて頂く所存でございます。

【【和室次の間付】居間+寝室+バス】

GIULIA105さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

GIULIA105さん [60代/男性] 2017年01月11日 22:33:14

露天風呂月の部屋に宿泊しました。部屋の風呂はとても良かったのですが、大浴場の露天が落ち葉が多くて同行者には不評でした。しかし、大人5人プラス幼児が1部屋はちょっと詰め込みすぎでした…。食事は素晴らしく、食事処があ少し寒かった以外は不満はなかったのですが、サービスの方が慣れないのか、気配りが少し足りないように感じました、
間違いなく、また行きたい宿です。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2017年01月15日 18:13:33

この度は湯回廊菊屋にお越しいただきまして誠にありがとうございます。また、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、誠に嬉しく思います。
露天風呂の落ち葉につきましては、私どもといたしましても、対処が難しいところではございます。しかし、お風呂のチェックの回数、方法など、日々の業務を今一度見直しまして、お客様のご満足いただける環境を目指してまいります。
お食事に関しましても、ご不満を感じさせてしまいまして誠に申し訳ございません。食事処につきましては、寒いと感じるところに、石油ストーブなどの設置を致しまして、改善をしてまいります。
また、接客に関しまして、目配り、気配り、心配り、を常々意識していくようスタッフ一同心がけております。ただ、ご指摘いただいたように、まだまだ、私も含めまして、気遣いが足らなかったり、未熟でございます。今回のご指摘を受け、より一層、謙虚に学び、お客様の思いの内を感じとれるよう、精進してまいりたいと思います。何卒、今後も湯回廊菊屋を宜しくお願い致します。またのお越し、ぜひ、心よりお待ちしております。
料飲 小塩

1959kukiさんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

1959kukiさん [50代/男性] 2016年12月26日 07:31:56

修善寺をふくめ散策コースが良いことは言うまでもなく,24時間営業の売店や無料の夜鳴きそば,従業員の対応などこれまでにないサービスが得られ大変満足しました。近くの「虹の郷」には,湯回廊菊屋に宿泊した夏目漱石の部屋が移築されておりこれも見どころの一つです。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2017年01月01日 18:34:15

この度は、湯回廊 菊屋にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
ご滞在中はゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。
また、数々のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
当館一押しなのが、コーヒーラウンジで御座います。
24時間、無料で御利用頂けるラウンジにはコーヒーをはじめとした、数種類のお飲物をご用意しております。
特にお勧めなのが、「水出しコーヒー」で御座います。
厳選されたコーヒー豆を使用し、約8時間かけてお湯ではなく水で抽出しております。
その日の気温や湿度等によって味が変わりますので次回いらっしゃる時には味を比べてみてはいかがでしょうか?

まなもる。さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

まなもる。さん [30代/女性] 2016年12月13日 11:56:58

前日に急遽予約。
土曜ということもあり賑わっていました。

建物、作り ★★☆☆☆
建物自体は老舗なので老朽化もあるが小綺麗にしていると思う。
広いので迷子になる。
階段などもあるのでお年寄りには不向きかもしれません。
廊下の歩く音、話し声は筒抜けの壁の薄さ。

サービス ★★★☆☆
コーヒーやヤクルト。お夜食のラーメンの無料サービスやなど実にありがたい。

お風呂 ★★★☆☆
お風呂は貸切が3つ、露天1,大浴場1。
掛け流しは貸切のみ。
大浴場と露天は塩素が入ってるかな。

お部屋 ★☆☆☆☆
モダンなダブルベットの部屋を利用。細かな掃除が行き届いて居らず埃が気になりました。とにかく壁が薄い。

食事 ★★★★☆
食事は食べ盛りのメンズは物足りなさを感じるボリュームですが接客もよく。旬の食材で美味しく頂きました。

接客 ★★★★★
丁寧で良かったと思います。

土曜日の利用ということもありほぼ満室。
貸切は一つしか利用できず。お湯も垢のような浮遊物が多く汚く感じてしまった。
またゴミ箱にオムツが捨てられてあったり、大浴場の洗面台が髪の毛だらけ。
12時すぎにも関わらず大きな声で喋る声のうるささ。壁が薄いので筒抜けで不快。

宿云々ではなく客側に問題がある人が多いと感じました。お店側の接客やスタッフの皆様はとても丁寧だと思います。

金額はお部屋の感じからコスパはありよくないように感じました。

改善を望むとすれば大浴場の鏡の高さ。若しくは椅子の高さ。
首から上しか見えないのでとても違和感がありました。

様々な要因から満足度はあまりありませんでした。空いてる日にのんびり利用できたら違う印象を持てたかもしれません。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2016年12月17日 21:29:04

この度は湯回廊菊屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
多くのお褒めのお言葉、貴重なご意見をご投稿いただき、大変嬉しく存じます。

当館は木造建築でございます。お庭を含め約3000坪の広さがあり、是非迷いながら湯めぐりをお楽しみ頂ければと思います。しかし、お風呂や食事会場などがわからなくなってしまった際は、お気軽にスタッフにお声掛けくださいませ。持ち運び用の館内案内図もお渡ししておりますが、館内に設置している案内板などを分かりやすくするなど、今後もより良い方法を見つけて参ります。

お風呂はおっしゃっていただいたように、貸切風呂が3つ、大浴場の露天風呂が1つ、内風呂1つの用意でございます。全部で5つでございますが、大浴場の内風呂は翌朝、男女の入れ替えがございます。趣がまた違いますので、どちらもお楽しみいただけていれば、幸いです。
しかしながら、ご入浴の際、ご不快な思いを抱かせてしまい、申し訳ございませんでした。
巡回を増やすなどをし、常に快適にご利用頂けるよう、努力して参ります。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございます。
また機会がございましたら、是非当館にお越しくださいませ。皆様のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げて下ります。

予約 池田

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!時を旅する湯宿~月替わりの趣肴会席に舌鼓み

投稿者さん 2016年12月05日 15:59:37

当日予約のため仕方ないと思っているが
足の悪い母との旅行だったため
大浴場への階段など非常に気を使った。
年寄りには優しくない旅館。
貸切風呂は自由に利用できるが
タイミングが悪かったのか利用できたのは朝食後だった。改善をお願いしたい。
露天風呂は良かった。

スタッフの方々は可もなく不可もないが
若い方については教育が行き届いていないように感じた。

部屋は古い為、すきま風もあり、暖房も古く寒かった。次回泊まるのであれば
メゾネット等、露天付き新しめの部屋を
選択するつもり。

古き情緒ある部屋がよいと思われる
方にはよいかもしれない。

料理は夕朝共に素晴らしかっただけに
残念… 私の中では料理に関してはまた行きたい宿となった。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2016年12月11日 23:57:10

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
まずスタッフの対応について行き届かない点がありご迷惑おかけしました。若いスタッフに関しては日々先輩社員から細かな教育を行っておりますが、まだ至らないところもあり申し訳ありませんでした。これからもお客様にご満足いただけるおもてなしが出来るようスタッフ一同努力して参ります。
夕食は月替わりの会席料理をご用意しており、お客様が好みに合わせてお選びいただけます。季節の物をご用意しておりますのでまたいらした際は異なる料理をお楽しみ頂ければと思います。
また修善寺にお越しの際は当館を御利用頂ければ幸いです。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

帳場 熊谷

【当日限定】秋が深まる修善寺~館内にいながら湯めぐり三昧~1泊2食付

投稿者さん 2016年11月24日 14:15:09

今回2度目の利用でした。
1度目は7年程前だったのでかなり久々でしたが、やっぱりこのお宿はいいね!と2人で再確認。
7年前はお部屋に温泉が付いている離れにしましたが、今回は少しリーズナブルにしよう!と言うことで、大浴場の露天風呂と貸切露天風呂を利用しました。
露天風呂はとても広くて気持ち良かったです。
私としては部屋に付いている露天風呂よりも大浴場の露天風呂の方がオススメです(^^)
今まで色々な温泉へ行きましたが、菊谷さんが1番食事も美味しいし、サービスも良いと感じました。
これからは1年に1度は行きたいです。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2016年11月27日 11:05:15

この度は、湯回廊 菊屋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、2度目の御利用ということでリピート頂き、
更にお褒めのお言葉まで頂いて大変嬉しく思います。
以前お泊り頂いた離れ草庵のお部屋は、
源泉かけ流しの露天風呂がお部屋で入れるということもあり
当館で一番人気のお部屋でございます。
「菊屋が1番」これ以上にない褒め言葉まで頂き、
菊屋を気に入って頂けたようで何よりでございます。
お客様のお早いお帰りを、
女将はじめ従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月22日 06:22:01

家族で二度目の宿泊でした。
細やかな心遣いや無料で使えるコーヒーラウンジ、24時間開放の家族風呂など、お宿の佇まいとサービスにすっかり魅了されての再訪でしたが、今回は何となく素っ気ない印象を受けました。お部屋のグレードを下げたせいかな?と主人と話した覚えがあります。
お食事は相変わらず素晴らしかったのですが、同伴した子どもの扱いに苦慮しました。0歳児といえど、月齢が上がれば動きますし、じっと寝ていてはくれません。掘りごたつの席を想定して朝食に出向いたところ、用意されていたのはテーブル席で、子ども用にはベルト無しのハイローチェア…。寝返りを打ったら落ちる場所に、はいはい全盛期の10ヶ月の子どもを寝かせておけるわけもなく…。
座位の仕様で使おうと試みましたが、安全ベルトが取り外されていて危険で仕方なく、結局自前のチェアベルトを取りに一旦自室へ戻る羽目になりました。洋室でのお食事になると事前に教えて頂ければ、こちらもそれに合わせて準備したのになあ…と残念な気分でした。
子どもの月齢は予約時にお伝えしてあったはずで、それに合わせた対応を考えて頂きたかったのが正直なところです。
苦言となってしまい申し訳ありませんが、客のわがままにも応えてくださる力があるお宿だと感じられるからこそ要望として書かせて頂きます。
広い館内をのんびり歩き、芯から温まるお湯に入り、池で鯉にエサをやり、ゆったりとコーヒーを飲んでくつろぎ、窓越しの木々の緑を眺めて安らげる…本当にすばらしいお宿ですし、是非また伺いたいと思っております。子連れの家族でもより安心して滞在できるよう、どうぞご検討ください。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2016年10月26日 16:18:25

この度は、二度目のご家族でのご旅行に当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、お食事の際には私共の気遣いが足りず、大変ご不便・ご面倒をお掛けしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
夕食と朝食のお席が異なる事は多々ありますが、その際のご配慮が足らなかった点、またお子様をお迎えしてからの対応の点と本当に至らない点があったと実感しております。
今後はスタッフ全員で「おもてなし」を見直し、より気遣いの出来る宿にしていく為、精進して参ります。
今回のご宿泊では素っ気ない印象を持たれたとの事で、私共の気遣いの無さが与えた事と承知しておりますが、お部屋のグレードによって変わる事はございませんので、その点だけはご了承ください。
その中で、食事・館内での滞在につきましてはお褒めの言葉を頂き、嬉しく思っております。
これからもお客様の期待を裏切らない様、より良い宿作りに励んで参ります。
是非、また菊屋にお帰り頂ける事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

番頭 木村

【楽天トラベル2015年アワード受賞記念】【ポイント10倍】
【【和室8畳】】

投稿者さん 2016年10月18日 21:37:18

お風呂、食事、お部屋、どれも風情があり本当に素晴らしい旅館でした。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2016年10月29日 18:39:30

この度は、湯回廊菊屋へお越し頂きまして誠に有難う御座いました。当館ご滞在中は格別にお褒めのお言葉ばかり頂きましてスタッフ一同大変嬉しく感動致しております。380年の歴史を重ねた宿故にご不便をお掛けする事もあるかと思いますが菊屋ならではの味わい深い大正硝子や中庭などは私共の自慢のスペースで御座います。忘れかけた何かを思い出しに又是非おみ足をお運び頂けたら幸いで御座います。これから秋本番の木枯らしが参り寒さがひとしお、どうぞお身体を御自愛下さいませ。この度の温かいご投稿本当に有り難う御座いました。
予約 上地