横手温泉 ホテルプラザ迎賓 クチコミ・感想・情報

横手温泉 ホテルプラザ迎賓のクチコミ・お客さまの声

ひろぽこぽさんの 横手温泉 ホテルプラザ迎賓 のクチコミ

ひろぽこぽさん [60代/男性] 2024年03月15日 17:31:38

お手軽会席、おいしくいただきました。ちょうどいい量でした。もちろん、温泉も良かったです。満喫できました。

横手温泉 ホテルプラザ迎賓 2024年03月16日 18:02:18

いつも当館をご利用いただきありがとうございます。

ご夕食のお手軽会席について、ご満足いただけたご様子がうかがえとても嬉しく思います。
夕食内容の異なるプランをいくつかお出ししておりますが、なかには量が多くて食べきれなかった…というお声もいただいておりました。そこでもう少しお気軽に、リーズナブルに会席をお楽しみいただく事が出来ればとの思いでこのプランを企画していましたので、お客様からのお声に安堵したところでございます。

これからもお客様がごゆっくりとお楽しみいただる施設、サービスをご提供できるよう努めてまいります。

販売促進部 山田亜希

【期間・室数限定】3月31日まで!手軽な味覚旅♪お手軽会席【夕朝2食付】
【15畳和室【喫煙】ウォシュレット付きトイレ】

投稿者さん 2024年03月03日 12:51:01

4回目の訪問でした。今回もゆっくり過ごすことができました。周りに雪がないかまくらを初めてみました。

横手温泉 ホテルプラザ迎賓 2024年03月03日 17:27:54

この度は、4回目のご来訪いただきありがとうございます。ゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。

今年は暖冬の影響で積雪が少なく、雪まつり直前には雨にも見舞われ、かまくらや雪像などの補修作業を行いながらの雪まつり開催となりました。雪を楽しみにお越しいただいたお客様にとっては非常に残念な思いをされたことと思います。
3月に入りましたが、横手は昨日から雪が降り、一晩にして町は雪景色となっております。積雪量も今期一番ではないでしょうか。

お客様におかれましては、まだ寒い日が続きますのでどうぞご自愛くださいませ。

販売促進部 佐藤

秋田名鶏【比内地鶏・稲庭会席】秋田ブランドの夕食&お野菜いっぱいの和朝食膳
【迎賓特別室 和タイプ【禁煙】ツインベットと36平米の広々空間】

ミミ&メイさんの 横手温泉 ホテルプラザ迎賓 のクチコミ

ミミ&メイさん [50代/男性] 2024年02月26日 11:54:01

以前に宿泊して大変良かったのでこの地の旅行には利用させていただいております。
部屋、風呂、食事、応対、すべてに素晴らしいです。
安心して利用できるところです。
また利用いたします。

横手温泉 ホテルプラザ迎賓 2024年02月29日 16:38:18

いつもホテルプラザ迎賓にご宿泊いただきありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選びいただきありがとうございます。
「素晴らしい」とのお言葉をいただき大変嬉しいです。お客様からいただくお言葉は我々スタッフの励みになります。

これからもお客様が安心してお過ごしいただけるようスタッフ一同努力してまいります。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

販売促進部 佐藤

【期間・室数限定】2月28日まで!手軽な味覚旅♪【お手軽会席】2食付きプラン!

投稿者さん 2024年02月05日 23:03:13

自分がのんびりしたく、子供3人とホテルステイ目当てで北上線に乗って行きました。自分的にかなり理想的なホテルでした。
・この家族構成でネット予約できた
・駅のほぼ隣なのに天然温泉
・貸切他複数の風呂あり
・部屋から電車が見える(駅側の部屋のみ)
・ホテル内にタイプの異なるレストラン複数
・自販機でアイス、菓子、アルコール購入可
・朝食は献立が多く美味しい
・別棟が一階で繋がっており外を歩かなくて良い
夕食はレストランで、秋田の郷土料理と地酒(新政など)、子供は蕎麦・寿司・キッズプレートなど各々好きなメニューを楽しみ、温泉はトータル6回浸かり、部屋から奥羽本線と北上線の往来や回送列車の車庫入れを眺めたり、TVでYouTubeやアマプラを見てゆっくり過ごすことが出来ました。
夕食をコースにしてしまうと、子供の食べ残し処理でお腹が苦しくなり、ビュッフェだと席と料理の往復で時間が過ぎてしまうので、今の家族構成には、館内のレストランで各自好きなものを食べるスタイルがピッタリでした。
欲を言うと、自販機の種類と場所をどこかに明記していただきたいのと、売店にお土産以外の子供用の菓子や、冷えたビールがあるとありがたいです。
また、横手駅前に10時から空いているお店がないので、チェックアウトから奥羽本線と北上線が来るまでの時間、カフェが空いていたり、レイトチェックアウト(11時)が可能だと嬉しいです。

横手温泉 ホテルプラザ迎賓 2024年02月10日 19:37:17

この度はホテルプラザ迎賓にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

多くのお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。ゆっくりお過ごしいただけたとの事で、私どもも大変嬉しいです。
当館の天然温泉は、体の芯から温まる自慢の天然温泉です。日頃の疲れを癒していただけたなら幸いです。駅側のお部屋は、お客様のおっしゃる通り、電車好きのお客様やお子様にも人気のお部屋です。また晴れた日にはお部屋から雄大な鳥海山を眺望することができます。秋田富士ととも言われる鳥海山、特に夕日に染まる鳥海山は絶景で私も大好きな景色です。

売店、自販機、チェックアウトの件など、貴重なご意見をいただきありがとうございます。十分に検討させていただきます。
今後ともお客様にご満足いただけるよう努力してまいります。

またの機会に当館をご利用いただければ幸いです。お客様のお越しを心よりお待ちいたしております。

販売促進部 佐藤

【お日にち限定!タイムセール】◆朝食付き◆あきたこまち100%使用 炊きたて朝ごはんで一日の活力を♪

ひろぽこぽさんの 横手温泉 ホテルプラザ迎賓 のクチコミ

ひろぽこぽさん [60代/男性] 2023年12月17日 18:02:03

今回もおいしいごちそうをいただけました。野菜もやはり美味しかったです。もちろん、温泉もゆったりできました。満足満足!

横手温泉 ホテルプラザ迎賓 2023年12月18日 14:30:55

ホテルプラザ迎賓をいつもご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけて何よりです。美味しいご飯や温泉でおくつろぎいただけたことを嬉しく思います。特に、野菜の美味しさがお気に召されたようで、それは私たちにとっても大変嬉しいご意見です。

今後もお客様にとって心地よい滞在を提供できるように努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

宿泊部 沓澤

贅の極み【極上会席】五感で味わうこだわりのご夕食&お野菜いっぱいの和朝食膳~新政NO.6が飲める宿~
【和室15帖【喫煙】ウォシュレット付きトイレ】

みかぱぱ2289さんの 横手温泉 ホテルプラザ迎賓 のクチコミ

みかぱぱ2289さん [60代/男性] 2023年11月18日 19:33:35

11月13日に家族旅行でお世話になりました。角館から1時間位で行ける熱めの湯の温泉旅館を探していて、日帰り温泉も兼ねた広いお風呂を見つけ予約しました。天候は、外気温1度の小雨、ホテル横の大型立体駐車場利用で荷物も楽々で良かった。フロントは、迎賓と併設ホテル、日帰り温泉と併用ですがスムーズにチェックイン。5階建ての4階のお部屋、和室は広々しており小綺麗で落ち着きます。早速お風呂へ、広々した大浴場でゆったり、お湯はやや熱めでぬめりがあり、お肌はすべすべ。シャワーのハンドルがプッシュとハンドルの2種類、ハンドル式で出しっぱなしにできるので助かりました。食事は、個室タイプのテーブル食事処、温かい料理を順次配膳していただき、気遣い良かった。料理では、流石本場の牛肉が柔らかくとても美味しかった。刺身が新鮮で美味しくて、海が近かった?追加料理をしてしまいました。朝食は、和食でしっとりと。駅近くで駐車場代が無料。ありがとうございました。

横手温泉 ホテルプラザ迎賓 2023年11月19日 09:22:02

家族旅行でご利用いただきまして、誠にありがとうございます。この季節は冷え込みが本格的になり、温泉旅館でのひとときは格別です。お客様の滞在が心地よく、温かな思い出となりましたことを願っております。

ご投稿いただいた貴重なクチコミ、誠にありがとうございます。お選びいただいた熱めの湯の温泉旅館が、お客様とご家族にとって理想的な場所であったこと、大変嬉しく思います。

天候が寒く雨模様だったにもかかわらず、立体駐車場をご活用いただき、スムーズなチェックインができたこと、何よりも安心してお過ごしいただけたことを嬉しく思います。お部屋やお風呂についてのご感想も、スタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。

お風呂では、広々とした大浴場でゆったりとくつろいでいただけたこと、食事も個室でのテーブルサービスが好評であったこと、そして地元の牛肉や新鮮な刺身が美味しかったことをうかがえ、とても嬉しく思います。

またの機会がございましたら、ぜひ当施設をご利用いただければと願っております。寒さが増す季節ですので、どうぞお身体にお気をつけて、温かなおもてなしでお迎えできることを楽しみにしております。お越しいただきありがとうございました。

宿泊部 沓澤

日本の宿アワードTOP47受賞記念!楽天限定【秋田牛の饗宴会席】特別室は《貸切温泉無料》の特典付!

投稿者さん 2023年11月06日 10:33:37

横手駅前にあり、バイパスからのアクセスも良い宿でした。
館内も清潔に保たれていて大満足の宿泊でした。

横手温泉 ホテルプラザ迎賓 2023年11月06日 13:21:32

お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
今後もお客様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
宿泊部 柿崎

【迎賓特別室【禁煙】ツインベットと36平米の広々空間】

nena_0817さんの 横手温泉 ホテルプラザ迎賓 のクチコミ

nena_0817さん [60代/女性] 2023年10月25日 17:40:48

8/25に宿泊しました。概ね満足です。
お風呂は良かったのですが、大浴場が翌朝8時~10時の間入れなかったのが残念だした。
浴場の中にクレンジング、洗顔料が置いてあればさらに良かったです。
食事も良かったのですが、夕食後コーヒーのサービスがあるともっと良かったです。

横手温泉 ホテルプラザ迎賓 2023年10月28日 08:51:45

この度は高い評価とクチコミの投稿をありがとうございます。
お客様にはご不便をおかけいたしますが、
大浴場を8時から10時の間に清掃いたします。
その時間帯、隣接するアネックス7階の展望温泉が利用可能でございますが、ご案内が十分でなかったこと、大変申し訳ございません。
そして、ご宿泊されるお客様には、
特典としてウェルカムドリンクがございます。
ご希望であれば食後に提供させていただきますので、
お気軽にスタッフへお伝えくださいませ。
貴重なご意見をありがとうございます。
今後もサービスの向上に努めてまいります。

企画室 高橋

【特選洋会席】お箸で食べるフルコース♪ご夕食は個室でゆっくりと♪地元食材で洋風会席

投稿者さん 2023年10月25日 09:56:48

部屋も食事もとてもよかったです!高齢の母が一緒だったので、貸切風呂(ひのき風呂)は本当に助かりました!母もとても喜んでいました。フロントの方にも丁寧に対応してもらいました。夕食時に、お世話してくれたスタッフの方と、とても気さくに会話ができて楽しかったですし、お気遣いいただき嬉しかったです。今回同行できなかった家族を連れて、また行きたいと思っています。

横手温泉 ホテルプラザ迎賓 2023年10月28日 08:48:59

この度は、高い評価をありがとうございます。
ご高齢のお母様と安心しておくつろぎいただけたようで幸いです。特に、スタッフとの会話を楽しんでいただけたと伺い、大変嬉しく思っております。
今後もお客様の快適な滞在となるよう、サービスの向上に努めてまいります。
次回はぜひ、ご家族と一緒にご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年10月23日 18:11:11

横手駅前の絶好の立地なのに、車も楽に停められました。外からは窺い知ることの出来ない贅沢な作り。コロナ禍前に訪問し、とても印象が良かったので再訪です。

あくまでも「良かった」前提でのお話ですが、おそらくリピーターが多いためかフロントであまり説明も無く、4年ぶりだったこともあって日帰り入浴の入り口に間違えて入館しそうに。紙一枚の案内手渡しで良いので、分かりやすくなるといいかなと思います。

また、せっかくの松茸、黒毛和牛、アワビ、秋刀魚の刺身と、どれも美味しくて美しいのですから、お料理の配膳の時に、一言説明があったらもっと良いんじゃないかと。これは本当に勿体ない話。すき焼きの松茸は想像以上に大きかったし、土瓶蒸しの香りには秋を存分に満喫できました。

岩盤浴も温度がよく清潔で、近くにあったら通いたいほどです。ただ、これも予約不要との説明で向かったらフロントで予約が必要とか。ちょっとした行き違いでしたが、本当にいいホテルで再訪したいので、もっと良くなって欲しいです。

横手温泉 ホテルプラザ迎賓 2023年10月28日 08:47:35

高い評価とクチコミの投稿をありがとうございます。
コロナ禍が開け、お客様に再訪いただけて大変嬉しく思います。
そして、たくさんのお褒めの言葉に感謝いたします。
中でも、ご夕食や岩盤浴を満喫いただけてとても嬉しいです。
また、大変貴重なご意見をいただきありがとうございます。
フロントでのご案内等でご不便をおかけし申し訳ございません。
現場スタッフにも共有し、今後このようなご不便をおかけしないよう、スタッフへの再教育やサービス向上に努めてまいります。
次回ご利用の際は、快適な滞在をお楽しみいただければ幸いです。

企画室 高橋

《9月10月限定》【松茸会席】迎賓秋の一番人気プラン!松茸&横手黒毛和牛すき焼き♪サンマとアワビも☆

投稿者さん 2023年10月22日 11:31:13

今回は東北道の駅スタンプラリーで山形県内を回った後の後泊地として10月19日にお世話になりました。こちらのお宿には毎年数回お邪魔していますがいつ行っても満足の宿泊となります。フロントスタッフさんもレストランスタッフさんも皆さん親切丁寧なので安心して休む事が出来ます。館内、客室、大浴場、会食場共良く清掃されていて全く不満はありませんが個室会場の照明が以前より暗くなった様な気がしました。
何はともあれ良い温泉に浸かり美味い料理を食べながら好きな泡無しの生ビールを飲んでいると走り疲れた身体から疲れが飛んでいきますよね。
さらにゆっくり寝た後に朝風呂に入りこれ又美味い朝食を頂戴し、食後のコーヒーを飲みながら大好きなパイナップルをつまんでいるとまさに至福のひと時を感じます。いつも思うのですがこちらの朝食は星5つでは足りないくらいと考えています。
11月と12月は予定が入っていますし1月以降の積雪期には遠出しないので行けませんが来年4月22日から新年度のスタンプラリーが始まるでしょうからその後又寄らせて頂きますので宜しくお願いします
有難う御座いました。

横手温泉 ホテルプラザ迎賓 2023年10月23日 17:45:28

この度は高い評価とクチコミを投稿していただきありがとうございます。

毎年繰り返しお越しいただき、ありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
特に、朝食は「皆様の1日の元気の源!」と力を入れておりますので、ご満足いただき、当ホテルをご出発いただけたのなら嬉しいです。
個室会場の照明につきましては、早急に現場スタッフに共有し、確認いたします。
次回のスタンプラリーの際にも当ホテルのご利用をご検討いただけると幸いです。

投稿者さん 2023年05月06日 08:01:49

おへやが広くてオシャレでテンションがあがりました!
お風呂も広いしサウナが気持ちよくてなん度もはいりました!
朝ごはんは見た目もよくボリューム満点で大満足でした!
立地もいいし清潔感ある館内でまた泊まりたいです!

横手温泉 ホテルプラザ迎賓 2023年05月06日 20:09:03

風薫るすがすがしい季節がやってきましたが
お変わりなくお過ごしでしょうか?

数あるホテルの中からホテルプラザ迎賓へ
ご宿泊いただきましてありがとうございます。

お部屋、温泉、お食事と多くのお褒めの
お言葉を頂戴しまして嬉しい限りでございます。
お部屋は今年度より増室されたお部屋で、
温泉のサウナもリニューアルしたばかりで
まだ檜の香りがするオススメポイントです。
是非またのご来館を心よりお待ちしております。

この度はご多忙の中、
喜ばしいお言葉の多くをありがとうございます。
お身体にお気をつけ、
またお会いできる日を楽しみにしております。

販売促進部 井上