ホテル ファーストシーズン<鳴門> クチコミ・感想・情報

ホテル ファーストシーズン<鳴門>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル ファーストシーズン<鳴門> のクチコミ

投稿者さん 2007年05月23日 17:33:17

清潔感があり、従業員の方も大変親切でした。ありがとうございました。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2007年05月24日 11:37:12

先日は当ホテルにご宿泊いただきまして有難うございます。
清潔第一を心がけておりますので一番、嬉しいお言葉です。有難うございます。
これからもお客さまの快適な空間をお届けできますようにスタッフ一同、頑張ります。
よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年05月22日 12:57:15

リニューアルをしたばかりで新しく、清潔で、フロントの対応も親切丁寧で感じがよかったです。
ただ、1階のエレベーター前の臭いと、となりの音が聞こえるのは、気になりました。
また、駐車場を完備しているので、監視カメラをつけてもらえると宿泊者も安心して車を止められるのではないかとおもいました。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2007年05月24日 14:56:49

先日は 当ホテルにご宿泊いただきまして有難うございます。
ご指摘のありました隣の音につきましては全館、リニューアルをしていく上で最大の目的でした。
何重にも遮音壁を作り、遮音工事を重ねております。
残りのお部屋が来月には仕上がります。
1Fのエレベーター前の浄化槽の塩素の臭いにつきましても検討中でして来月には解消できる予定になっております。
みなさまからの貴重なご意見を参考にしてこれかもリニューアルを進めますのでこれからも よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年05月20日 14:23:58

部屋はきれいでお風呂も普通の広さがあったのでリラックスはできました。ただ1階のエレベーター付近の臭いが気になりました。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2007年05月24日 11:27:33

先日は当ホテルにご宿泊いただきまして有難うございます。
お褒めのお言葉を頂きまして有難うございます。
1階エレベーター付近の臭いにつきましては 施工業者さんとも検討中でして 近くに工事にかかる予定にしております。
ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
浄化槽の殺菌のための塩素の臭いがするらしいです。

次回のお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年05月18日 13:14:10

コンビニが近くにあると嬉しい

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2007年05月24日 11:19:36

先日は当ホテルにご宿泊いただきまして有難うございます。
コンビニにつきましては ホテルから歩いて5分くらいのところにございます。
午後10時まででしたら近くにスーパーなどもございます。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年05月13日 14:59:50

最近、リニューアルしたそうで、とても清潔感がありました。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2007年05月15日 08:48:04

先日は当ホテルをご利用いただきまして有難うございます。
お客さまの声をひとつずつ、お聞きしながら勉強中でございます。
これからも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2007年05月12日 18:56:19

駅から近く便利でした。フロントの方の対応、部屋も清潔感があり快適な宿泊とする事ができました。あえて言わせてもらうと平均的ではあるのですが部屋が少し狭い事と部屋が自動販売機の前だったために夜少しうるさかった事が残念でした。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2007年05月15日 08:44:35

先日は当ホテルをご利用いただきまして有難うございます。昨年より、リニューアルを開始し、ユニットバスを一クラス大きくし、遮音壁を厚くしたため、少し、お部屋が狭くなってしまいました。
自動販売機の前にもドアを検討しております。
お客さまの声をお聞きしながら快適度を絞って日々、勉強段階です。貴重なご意見、有難うございます。

投稿者さん 2007年05月12日 18:55:01

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2007年05月15日 08:43:12

投稿者さん 2007年05月11日 13:41:12

鳴門周辺の出張ではいつも利用させてもらっています。
カーペットやベットが新しくなっていて以前も清潔感はありましたが、
より綺麗になった気がしました。
またよろしくお願いします。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2007年05月15日 08:36:38

いつも当ホテルをご利用いただきまして有難うございます。お客様が快適に過ごされますように日々、試行錯誤しております。
お褒めのお言葉、大変励みになります。
これからも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2007年05月08日 00:18:02

2回目の利用でしたが,カーペットがちょっと汚かったのと,一階のEV前の臭いが気になりました。でもフロントの方は感じがいいので,すごしやすかったです。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2007年05月15日 08:28:22

先日は当ホテルをご利用いただきまして有難うございます。昨年よりリニューアルを開始いたしまして残りあと5室となっております。残りのお部屋につきましてはもう少し、広めのお部屋を検討して只今、設計段階です。大変、ご迷惑をおかけいたしますがもうしばらく、お待ちくださいませ。
1Fの臭いにつきましては浄化槽の洗浄の塩素の臭いですのでそれに関しても只今、検討中です。よりよい環境を目指してご宿泊していただけますのに頑張ってまいります。宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2007年05月05日 22:23:29

今回は家族で利用したため、ツインにエキストラを入れた形で利用しました。部屋の広さはエキストラを入れるにはぎりぎりの広さだと感じました。同行が家内と小学生と幼稚園の子供でしたのでまだ大丈夫でしたが、大人三人だとちょっと無理かなと思います。(おそらく荷物を置く所がない)
部屋は非常にきれいでお風呂もビジネスホテルとしては合格点だと思います。(お湯も十分に出ます)ただ、よく他のホテルでもよくあるのですが、シャワーを強めにするとシャワーを固定する金具から外れてしまいます。気の利いたところでは金具の中側にゴムがついていて動きにくくなっていたりしますが、なかなかホテルの方には気がつかない点だと思います。ただ、コストパフォーマンスは非常に高いと思いました。また、機会があれば利用したいです。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2007年05月09日 13:14:00

先日は 当ホテルをご利用いただきまして有難うございます。トリプルのお部屋についてですが この度、リニューアルの時に壁を厚くして遮音を優先したためにお部屋が狭くなり、大変、失礼致しました。エキストラベッドの配置を再度、考え検討いたします。
シャワーにつきましても検討して改善してまいりたいと思います。貴重なご意見有難うございました。
ご家族様で楽しい旅行になりましたでしょうか。
次回、お越しの時にはもっと快適な空間を提供できますようにスタッフ一同、頑張ってまいります。
有難うございました。

投稿者さん 2007年05月05日 10:03:47

泊まらせていただく前は、このお値段でどんなお部屋なのだろうと心配していたのですが、お部屋も綺麗ですし、朝食もたいへんおいしかったです。
又、鳴門へ旅行する時は、お願いしたいと思います。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2007年05月08日 09:31:02

この度は 当ホテルをご利用いただきまして有難うございます。
いろんな角度からお客さまの満足度を追求しながらリニューアルを進めております。お褒めのお言葉をいただきまして有難うございます。大変、励みになります。これからもスタッフ一同、頑張ってまいりますので鳴門にお越しの時は ぜひ、お待ちしております。

投稿者さん 2007年04月24日 16:05:40

鳴門市には以前(7~8年前)仕事で短期出向していたのでホテル周辺は知っていたが、以前宿泊した別のホテルと比較してもなんら遜色ない良い印象をうけましたよ。朝食は美味しいですし部屋もリニューアルされたと聞きましたがとても綺麗でした。ひとつ提案ですが、フロント奥の休憩スペースをもっとアレンジして活用できる様にしたら又違った面のインパクトを受けるのでは(余っている?)…と感じました。また利用する機会があれば幸いです。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2007年04月30日 14:40:29

この度は当ホテルをご利用いただきまして
有難うございます。
お客さまのご要望をいろいろとお聞きし、試行錯誤しながら2年前からリニューアルを進めております。
お褒めの言葉をいただきまして大変、励みになります。有難うございました。客室につきましては限られたスペースをどうやったら少しでもお客様が快適に過ごしていただけるか悩みながら進めております。
ご意見をいただきましたフロント奥のスペースにつきましてもお客様がくつろぐスペースでもあり、ご商談やおしゃべりの場でもあるようにと只今、設計段階であります。
今度、お越しいただける時には少しずつ、快適度をましていますようにと頑張ってまいりますので、またのご利用をお待ちいたしております。
ご意見有難うございました。

代表  春木

投稿者さん 2007年04月20日 19:24:59

今回は喫煙ルームしか予約ができなかったため心配だったのですが、案の定、部屋が非常にたばこ臭くて、ちょっと気分が悪くなりました。
また、カーペットも少し使い古されている感じがしました。
1階でひどい悪臭がするのも、私のように臭いに敏感な宿泊客にとってはがっかりしてしまうので、何とか対処されたらよいと思います。
フロントのスタッフの方はとても親切で、教えていただいた和食のお店もとてもおいしかったですし、また、朝食も味・量ともに満足でした。
アメニティが少なくて、部屋には歯ブラシしかなかったので、いっしょに宿泊した父がかみそりがなくて困っていましたが、地域環境への配慮だったのでしょうか?

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2007年04月30日 15:02:24

この度は当ホテルをご利用いただきまして有難うございます。
あいにく、この日は満室状態でリニューアルしたお部屋をご用意できずに大変失礼致しました。
後、何室かをのこしておりますが早急に進めております。
1Fの臭いにつきましては只今、浄化槽の殺菌のための塩素の臭いが敏感な方には鼻についたのではないかと思います。それにつきましても改善策を進めております。
アメニティーにつきましてはご入用な方だけに環境のため、フロント前に置いてございますが説明不足で失礼致しました。
これからもご意見を参考にさせていただきながらリニューアルを進めてまいりたいと思います。
貴重なご意見、大変、有難うございました。

代表  春木

投稿者さん 2007年04月05日 14:10:42

施設が多少古くても徹底的に清潔で、スタッフの対応が心地良ければ又泊まりたくなるものです。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2007年04月10日 19:01:07

ご利用いただきまして有難うございます。
お客さまによりよくくつろいでいただける
ホテル作りを目指してますますがんばっていきます。
ご来徳の際は ぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2007年04月05日 14:08:29

それなりです。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2007年04月10日 18:59:53

ご利用いただきまして有難うございます。
お客さまによりよくくつろいでいただける
ホテル作りを目指してますますがんばっていきます。
ご来徳の際は ぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2007年04月02日 13:33:46

エントランスも廊下も、そして部屋も清潔で落ち着いた雰囲気で、とても快適に過ごさせていただきました。フロントの方の対応も丁寧でした。駅や大きな道路に近いのに、夜はとても静かでした。鳴門に宿泊する際にはまた泊まらせていただこうと思います。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2007年04月10日 18:48:56

お部屋 接客のことに関しましてのお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。
また鳴門にお越しの際は ぜひ、お待ちいたしております。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月30日 11:34:10

仕事柄たくさんホテルを見てきましたが、ファーストさんは受付段階での応対がすごく好印象でした。特に接客業の研修を担当している人間から見ても地域に根ざした、愛されるべきお店だろうと思います。ただひとつ残念なのはお店の古い方が新しい方に対しての指導を、お客様の前で行っていたのには非常に残念です。受付での方の満点の接客がみる人によっては零点にもなりかねない感じでした。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2007年04月10日 18:45:10

お褒めのお言葉本当に嬉しく拝見させていただきました。
あと 貴重なご意見もありがたく頂戴いたしました。
ゆったりと旅のお疲れ、お仕事のお疲れを癒していかなければいけないわたくしたちスタッフが 不快な気持ちにさせてしまいましたこと この場をお借りしてお詫び申しあげます。
気持ちを新たにお客さまの立場にたった接客をもう一度見直し頑張ってまいりますので 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年03月20日 00:12:58

サッカー観戦で利用しました。
チェックインのときのスタッフの方が親身になっていただきの印象がよかったです。
残念だったのは部屋のカーペットが綺麗とはいえなかった点です。
カーテンも少し疲れ気味かな?
ですがソフト面は満足できましたのでまた機会があればとまりたいと思います

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2007年03月20日 21:57:37

先日はご宿泊いただきまして有難うございます。当ホテルは今年、12年目を迎え、昨年からリニューアルを開始いたしました。6Fと5Fと3Fと4Fの半分は終了いたしました。カーペット・クロス・カーテン・いすの張り替え・一部ユニットバスも新しく衣がえです。あいにく、お客様が宿泊された日は空きが少なく、新しいお部屋を提供できなくて大変、申し訳ございませんでした。サッカー観戦にお越しだったとお聞きしています。今度、お越しの折には全館、修了していると思いますので楽しみにお越しください。有難うございました。

投稿者さん 2007年03月13日 14:44:19

駐車場が無料なのがよかったです。フロントでの対応もよくよかったです。廊下や隣の部屋の声が多少気になりましたが、部屋も清潔感があり、満足できました。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2007年03月20日 22:04:59

先日はご宿泊いただきまして有難うございます。リニューアルの最優先はお部屋の遮音でございました。何重にも壁を作り、部屋が狭くなったと悩みましたが 少しでもお客さまに静かに過ごしていただきたいと・・。ご宿泊の日はスポーツ団体様が宿泊されていて元気が良すぎてご迷惑をおかけいたしました。これからもお客さまの快適度を重視しながら頑張ってまいりたいと思います。有難うございました。

投稿者さん 2007年03月10日 14:02:32

もう10回以上は利用させていただいたでしょうか、気持ちよく泊まれるホテルだと思います。1ヶ月に10回強宿泊出張をすることもあって、出張先により大体ホテルを決めています。鳴門は「ファーストシーズン」何より女性スタッフが優しいこと。去年でしたか?偶然泊まった夜、直ぐ近くで阿波踊りが開催されていて「行かれたらどうです?」の案内に初めてスタンドへ。郡上踊り、風の盆もいいですが、連毎に違う踊りが楽しめる阿波踊り、いいですね。暑い夜、さらに熱い熱気に感激しました。

ホテル ファーストシーズン<鳴門> 2007年03月20日 21:35:21

いつもご利用いただきまして本当に有難うございます。早いものでホテルがオープンしてから12年が経とうとしております。昨年からリニューアルを開始し、お客様が快適に過ごせますようにと日々、悪戦苦闘しております。スタッフ一同、大変嬉しいお言葉に感激しております。「あたたかい気持ちでお客様をお迎えしたい」その気持ちを失うことなく、これからも頑張ります。有難うございました。