猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 クチコミ・感想・情報

猿ヶ京温泉 温宿 三河屋のクチコミ・お客さまの声

uni/uniさんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

uni/uniさん [50代/男性] 2024年04月03日 08:51:00

チェックインからチェックアウト迄旅館の方の気遣いにとても感動しました。
食事も炭火焼でとても満足しました。ボリュームアップのプランだった為、量はすごかった・・
5種のお風呂は3種類しか入らなかったがとてもいい風呂でした。
岩盤浴付きの部屋に泊まったが、汗はかけなかったのは残念です。
もう少し温度が高ければうれしかったです。

<満腹・萬福> 炭火で上州自慢のお肉&旬菜を
【【白韻】岩盤浴低温サウナ浴室付和室 シモンズベッド(S2台)】

投稿者さん 2023年08月29日 19:31:04

隣に酒屋さんがあり、さまざまな地酒を購入できる立地

静かな温泉地で、時々猿ヶ京に温泉メインで泊まらせてもらっています

こちらのお宿は、エントランスも風情があり、選べる浴衣、マンガ、DVD貸し出し、貸切お風呂(5つ全部入らせてもらいました)部屋に設置のマッサージチェア、個室の食事(写真撮影)、朝のお届け物など楽しくなる仕掛けがたくさんあり、また泊まりたいと思うお宿でした。

お部屋にお香が置いてあり、香りでも癒されました。

シャンプーバーがあり、髪に合いそうなシャンプーを試せたり、アメニティも雪輝精などもあり、かなり満足度がありました

部屋数の少ないお宿で、ほとんど他のお客さんと会うこともなく、プライベート感がありリラックスできました

上州牛♪≪すき焼き≫ぷらん ぐんま・すき焼きアクション応援!

投稿者さん 2023年08月26日 12:09:56

8月17日に夫婦で宿泊しました。1組1組を大切にする旅館のポリシーが伝わる宿。チェックインは1組毎。部屋は広く清潔感が感じられ充実した調度品(マッサージチェアなど)も嬉しい。5つの個性豊かな個室露天風呂で温泉を堪能。個室の地産地消を意識した食事。みそ汁は自分の席で温め、出来立てを頂けるのも嬉しい。また、サプライズで食事の際、写真をサービス。食事が終わる頃には印刷して思い出が手元に。朝風呂で部屋を出ようとすると入口に冷たい新鮮な地元のヨーグルトがクーラーボックスに用意されていて、お風呂上りに頂くと濃厚で美味。朝食もボリュームたっぷりで大満足。いい思い出になりました。また、違う季節に訪れたいと思います。ありがとうございました。

≪スタンダード≫プラン 個室de炭火ぷらん

投稿者さん 2023年08月22日 15:56:57

今回の部屋はネットがちょっと弱かったです。でも貸切風呂と食事は最高です!スタッフも丁寧に対応してくださいました、また行きたいです!

≪スタンダード≫プラン 個室de炭火ぷらん
【【飛翔】岩盤浴低温サウナ浴室付和室 シモンズベッド(S2台)】

投稿者さん 2022年08月18日 19:53:13

お食事の一つひとつが丁度いい味付けで、とにかく美味しかったです!
お風呂に遠い部屋とのことでしたが、それほど不便も感じず、お風呂の種類もたくさんあって、ゆったり楽しめました。

0まーちゃん7さんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

0まーちゃん7さん [50代/女性] 2022年06月10日 18:45:52

日頃の疲れと記念日を兼ねて
一泊2日の旅…

流石 三河屋さんって感じでした。
笑顔でのお出迎え
貸し切り風呂に落ち着いたお部屋 沢山の美味しいお食事で
満喫できました。

従業員さんお一人お一人が
目配り気配り心配りが自然とできていて
気持ち良く過ごす事が出来ました。
帰りの際にも
笑顔でのお見送りをしていただき
また是非行きたいなと思う
お宿でした。

従業員の皆様…
お身体ご自愛くださいませ。

2人の休日♪『カップルプラン』チェックアウト11時まで延長♪【カップル限定】
【【祇園】2階 和室+セミダブルベッド 二間続き】

ばるけんさんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

ばるけんさん [60代/男性] 2022年05月30日 15:46:47

料理は美味しく、家族風呂はバラエティに富んでいて、楽しく過ごせました。
ただ、安価だからと眺望が期待できない部屋を選んだら、やっぱり寂しい。奮発しても、眺望の良い部屋を選ぶべき。
あと、畳が擦り切れた感じなのも、寂しさを倍増させてました。

投稿者さん 2021年10月21日 17:21:53

あんまり褒めて予約が取りにくくなったら嫌なんですが、、、☆5つじゃ足りないくらい大満足な宿です。こじんまりしてて館内移動も少ないし、基本、他の宿泊客と会うこともない。5つの風呂はどれも綺麗で落ち着く造りなのでゆっくり出来ます。豊富な湯量かけ流しで泉質は無色無臭ですが指先のカサカサが帰るときにはツルツルになっています。各部屋ごとの個室で頂く食事も品数が多いので、お昼を軽くしといて腹ペコで行ったほうがいいですよ。 どれも手の込んだ品々で美味しくて、食器も多分晩と朝で皆違う器だと思いますがどれも素敵で視覚にもお腹にも満腹です。周辺に観光するとこも無いですが、滞在中はゆーっくりのーんびりして本当に休まります。しいてマイナス点はwifiが弱いので、お気に入りの本でも持参して読書がオススメかな。また行きたい宿です。

心にググっと<満腹・萬福> 炭火で上州自慢のお肉&旬菜を
【【養老】本館1階 和室14畳 和ベッド】

ELIEEEEEさんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

ELIEEEEEさん [20代/男性] 2021年08月11日 22:41:00

なんと言ってもお風呂が最高でした。貸切風呂が5つもあり、全部入りきれなかったのが悔しいです。脱衣所も清潔感がありとても良かったです。
ご飯も朝夕どちらも手が込んだおり、量も多く満足度が高かったです。
スタッフの対応も最高でした。
また利用したい宿です。

投稿者さん 2021年07月19日 06:56:21

夕飯、朝食美味しかったです。お風呂も5箇所有り全て良かったです。布団も軽くてフワフワでしたが、枕が柔らかく私には合いませんでした。硬い枕も有ればいいなぁ思います。また泊まりたいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF

投稿者さん 2021年06月13日 18:32:50

お部屋、お風呂共に細部にまでこだわりを感じられる素敵な宿です。従業員の皆さんのサービスも1頼むと10返ってくるような、素晴らしいレベルです。国内外を頻繁に旅行し、ここより価格の高い宿にもたくさん泊まって来ましたが、こんなに細やかな心遣い、気配りが見える宿はなかなかないと思います。
またぜひお邪魔したいです。

2021年06月
【【祇園】2階 和室+セミダブルベッド 二間続き】

Wengenさんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

Wengenさん [50代/男性] 2021年04月23日 23:04:32

愛郷ぐんまで、宿泊させてもらいました。水上町の利用券も付有り難かったです。食事は、上州牛とても柔らかく最高でした。もうお腹一杯食べきれませんでした。
お風呂は色々なお風呂タイプがあり、貸し切り、内露天風呂、垂れ桜が満開でもう最高。
朝、部屋の前にヨーグルトがさりげなくおいてあり、おもてなしに感激しました。
また、うかがいたいです。

心にググっと<満腹・萬福> 炭火で上州自慢のお肉&旬菜を

投稿者さん 2021年01月10日 09:20:27

1月2日に宿泊させて頂きました
モダンなお部屋でこたつでのんびり
細やかな心遣いが感じられました、お香やマッサージ機、冷たいお水、朝のヨーグルト嬉しかったです♪
お食事もどれも本当に美味しかったです♪(お食事の説明も丁寧でわかり易いかった)
貸切風呂5箇所すべて入らせて頂きました、月見草で見たお月様が素敵で大満足です♪
お風呂に持って行く籐の籠が使いやすくて凄く良かったです♪

ただ喫煙スペースが外になりとても寒かったそうです冬だけでも室内にしてあげて欲しいです…

煙草を吸わない私には100点満点のお宿でした。

2021年01月
【【養老】本館1階和室(和ベット)】

ねこミヨンさんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

ねこミヨンさん [20代/男性] 2020年11月22日 14:56:20

今年もお世話になり有難うございました、風呂は貸切・食事は個室とコロナ過の中でも安心して宿泊出来ました、食事も美味しく頂きました。

【さき楽】早期ご予約≪スタンダード≫プラン 事前カード決済de【ポイント3倍】

投稿者さん 2020年10月18日 22:15:54

コロナ対策もしっかりされていて、お風呂も貸し切り、食事場所も個室、他の宿泊客とはほぼ接することがないので安心してすごれます。お風呂は全部違った趣があり、脱衣所等も工夫されていてよかったです。空いていればいつでも使えるのはいいです。脱衣所にダスターと変えの足ふきマットがあるともっといいな、と思いました。お部屋はとてもキレイで気持ちよくすごすことができました。お料理もおいしく、朝のヨーグルトドリンクのお届けも嬉しかったです。また利用したいお宿の1つになりました。

【【祇園】2階 和室+ベッド 二間続き】

投稿者さん 2020年10月15日 17:15:28

二度目の利用です。やっぱり良い旅館だなあと帰るのが嫌になりました。
お料理もお風呂もスタッフの方もとても満足でした。すき焼きのお肉とても美味しかったです。
また是非利用させていただきたいです。

上州牛♪≪すき焼き≫ぷらん~ぐんま・すき焼きアクション応援!
【【勇泉】1階二間続き 和のツイン】

投稿者さん 2020年09月05日 20:43:55

お風呂は5種類の貸切風呂。予約は不要で空いていればいつでも入れる。どのお風呂も素敵でした!夕食朝食共に個室にて頂けるので今の時勢安心です。朝は飲むヨーグルトのお届けもありおもてなしたっぷり。大満足でした!

【心にググっと】<満腹・萬福> 炭火で上州自慢のお肉&旬菜を
【ゆったり蔵の間12畳】

hiromiaxeleさんの 猿ヶ京温泉 温宿 三河屋 のクチコミ

hiromiaxeleさん [60代/女性] 2020年06月21日 10:13:26

ほぼ毎年利用しています。田舎がないので里帰りした気分です。余計な接客はなく、部屋もお風呂も最高です。食事は余計な飾りはなく、美味しいものが優しい気遣いのある盛り付けで大好きです。
これからも変わらずにあって欲しい宿です。

2020年06月

投稿者さん 2020年03月07日 23:34:04

2020年3月6日より一泊させて頂きました。特に印象に残ったのは、夕食での上州牛です。お肉が非常に柔らかく溶けてなくなような霜降り肉でした。正直このお肉のためだけにリピートしたいぐらいです。他にも貸切風呂が5つあり、人目を気にせずのんびりと好きな時間にお風呂に入れるのは最高でした。部屋のアメニティに関しても不自由なく過ごすことができました。美味しい食事と温泉を満喫できる素晴らしい旅館だと思います。あえて不満点を言わせていただくと、お風呂の角が肌に当たると少し痛いことぐらいです。また是非ともリピートさせていただきたいと思います。ありがとうございました。

2020年03月

投稿者さん 2020年02月04日 20:39:26

チェックインに合わせて部屋の暖房と炬燵も暖かくして頂き入った瞬間から癒されました、廊下は畳で優しく貸切お風呂も期待以上に良かったです!バスタオルは1人2枚のサービスは良いですね!お部屋もお風呂も清掃が行き届いていて気持ち良かったです。全てのお風呂頂きました、それぞれ風情がありとても良かったです。
朝部屋の前にさりげなく置いてあったヨーグル嬉しかったです。個室の朝夕食事とても美味しかったです。