ジェイホッパーズ京都ゲストハウス クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2018年03月07日 17:02:38

3月3日に宿泊しました。とってもお安いわりには掃除が行き届いてて、トイレ・お風呂・共同スペース・部屋と全てが清潔感ありました。無料の珈琲類も美味しくいただきました。また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

ジェイホッパーズ京都ゲストハウス 2018年03月07日 18:39:33

この度はご利用いただきましてありがとうございました。また貴重なご意見頂きまして誠に有難うございます。これからもリーズナブルで気軽に宿泊できる施設を目指して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】『夜行バスでも困らない!』 ★早朝着:荷物預かり ★深夜発:館内で出発待ち OK!
【女性専用のドミトリー(相部屋)【6人部屋】 国際交流しよう♪】

naka1516さんの ジェイホッパーズ京都ゲストハウス のクチコミ

naka1516さん [50代/男性] 2018年02月12日 15:47:34

駅近くで、便利です。
管理人さんも新設丁寧な対応で満足です。
また利用させて頂きます。

ジェイホッパーズ京都ゲストハウス 2018年02月12日 17:20:57

先日は当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。今後も、ゲスト様に快適な空間とサービスを提供できるように努めて参ります。
お時間割いていただいて、素敵なコメントをいただき誠にありがとうございます。
また次回お目にかかれる日を楽しみにしております。

【男女共用ドミトリー(相部屋)【8人部屋】 異文化交流に最適♪】

菜ナ詩さんの ジェイホッパーズ京都ゲストハウス のクチコミ

菜ナ詩さん [60代/女性] 2017年10月30日 11:02:58

全体に、とても良かったです。
1.京都駅からの道がわかりやすい。地下鉄1駅分で、歩いても遠くない
2.道路1本向こうに地下鉄南北線の駅があり、街中心部に出やすい。
3.道路向かいすぐにコンビニ。便利。
4.ベッド脇にスペースがあって、荷物を置いたり整理しやすい。私は下段でしたが、ベッド頭側に三段カラーボックスがあって重宝しました。その横に荷物も置けたし、使わなかったけれどベッドの足側にも少しスペースがありました。
5.キッチン兼談話室が広くて使いやすかった。
6.フロント、お客さんの雰囲気も良かったです。
若干不満?だった点
1.エレベーターがないのが、何といっても不便。
2.階段が吹き抜け状で、一階の焼きそばパーティーの匂いとお喋りが3階まで筒抜けだった。
また、私は朝早かったので洗面所もシャワーも空いていましたが、わりと数が少ないので、時間的には混むかもなと思いました。
キッチンで簡単に夕飯を済ませましたが、やきそばパーティーのためか、キッチンに誰も来なくて交流できず、ちょっとさびしかったです。
でもまた、利用したいと思いました。

ジェイホッパーズ京都ゲストハウス 2017年10月30日 12:31:24

このたびは、数ある宿の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また貴重なご意見をいただきありがとうございます。
一人一人のお客様に満足して宿泊いただけるように、今後も改善に努めてまいります。
またの機会にお会い出来たら幸いです。
ご利用ありがとうございました。

萩1992さんの ジェイホッパーズ京都ゲストハウス のクチコミ

萩1992さん [20代/女性] 2017年10月05日 14:51:25

部屋が広くてきれい!スタッフさんが優しくて居心地とても良かったです!
チェックアウトした後でも荷物を預かっていただけることが大変助かりました!
そのおかげで手ぶらで京都を満喫しました!
今度京都、大阪、福岡、北海道に行く機会があったらまた利用したいと思います。

ジェイホッパーズ京都ゲストハウス 2017年10月05日 16:26:56

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたら幸いです。
スタッフ一同またお会いできるのを心待ちにしております。

まるこん2さんの ジェイホッパーズ京都ゲストハウス のクチコミ

まるこん2さん [40代/女性] 2017年07月10日 23:20:04

リピートです。11時過ぎに到着でしたが、笑顔で迎えて頂き、ホッとしました。
旅の途中下車でしたので、このような安くて便利な場所があると助かります。
朝も6時頃には出発でしたので、滞在時間は短かったのですが、シャワーと寝る場所、ネット、飲み物などがあって満足です。ありがとうございました。

ジェイホッパーズ京都ゲストハウス 2017年07月11日 08:09:55

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今後も、ゲストの皆さまに快適に滞在していただけるよう、あたたかいアットホームな宿をご提供できるよう、精進してまいります。
また機会がございましたら、お会いできますと幸いです。

CPR&AEDさんの ジェイホッパーズ京都ゲストハウス のクチコミ

CPR&AEDさん [70代/男性] 2017年03月25日 20:28:18

このたびは京都着後、チェックイン時刻の連絡が遅れましたが、優しく受け入れしていただきました。いつも感じよく応対をしていただき喜んでいます。ありがとうございます。
当館の上布団は羽毛布団で非常に温かく寝られます。それと真っ白なシーツと上布団用シーツと枕カバーは清潔そのもので、より一層の安眠感が感じられます。京都駅に近いので遅くなっても安心して帰館できます。有難い宿泊所です。
AEDandCPU

ジェイホッパーズ京都ゲストハウス 2017年03月25日 21:19:58

いつも当宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。ゲストの方が快適に、気持ちよくお過ごしいただけることが私たちの一番の喜びです。
また二度、三度とお会いできることが本当に嬉しいです。今後も皆様にまた帰ってきたいと思っていただけるような、温かいおもてなしを提供していけるように日々精進してまいります。
いつもありがとうございます。

maple312さんの ジェイホッパーズ京都ゲストハウス のクチコミ

maple312さん [60代/女性] 2016年12月06日 17:57:27

オープンして15年だそうですがとっても綺麗で掃除も行き届いています。
フリードリンクもありベッドも部屋も広く快適でした。
京都の一人旅ならまた泊まってみたいです。

ジェイホッパーズ京都ゲストハウス 2016年12月06日 18:56:37

先日は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。今後も宿泊いただくゲスト様に心地よく快適に過ごしていただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。またの機会がございましたらお会いできる日を楽しみにしております。

CPR&AEDさん [70代/男性] 2016年03月27日 23:54:30

今回もお世話になりました。相変わらず清潔でふわふわの布団、清潔なシーツと布団カバーで気持ちよく安眠させて頂きました。受付の方の電話での問い合わせ、チェックイン時の優しい応対に安心して泊まれました。私、今回は何を思っていましたか、バスタオル付プランをバスタオルとタオル付と思い違いをして、チェックイン時にバスタオルだけを渡され、シマッタ!の巻でした。けど、シャワー室に設置のボディーシャンプーとヘアーシャンプーを使用させて頂き、別段不便も感じず、事無きを得ました。勝手な思い込み!注意しなければなりませんね!

2016年03月
バスタオル付きプラン!荷物軽減!! 気軽に素泊まり旅行

CPR&AEDさん [70代/男性] 2015年11月01日 23:26:45

上記評点はお世辞ではありません。
親切で便利で優しくて厳重なセキュリティー:当館のシステムに今回始めて気付きました。各部屋の鍵は個々に与えられて自室の安全は守られる。そして一定時刻以後の入館には与えられたパスワードを入力することで可能!これは予約完了者にはチェックインが遅れる場合にもパスワード入力で入館が許される。これをして見出しのように感じました。いい方法と思います。唯、部屋の鍵を掛けない方がおられ、折角のシステムが活かされず残念に思いました。
何時も受付の方の応対も親切で、シーツや夜具も清潔で、気持ちよく泊めて頂けました。
専ら京都での宿泊所は京都ゲストハウスときめています。今後とも宜しく!
CPR&AED

ジェイホッパーズ京都ゲストハウス 2015年11月03日 10:03:49

貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。今後もお客様が安全に快適にご滞在頂けるゲストハウスの更なる向上に向けて頑張ります。
次回またお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。今後とも宜しくお願い申し上げます。

バスタオル付きプラン!荷物軽減!! 気軽に素泊まり旅行

投稿者さん 2015年10月07日 20:11:32

全体的にどこもきれい。個人のベットにカラーーボックスが一つあったのが助かった。
階段が急で荷物を運ぶのが大変だったが、店員さんが声をかけてくれて手伝ってくれました。また泊まりたいです。

ジェイホッパーズ京都ゲストハウス 2015年10月07日 21:19:23

ご宿泊、また、嬉しいコメントをいただきありがとうございます。
京都へお越しの際は是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2015年07月28日 16:49:52

先日1泊させていただき、大変お世話になりました!
予約は1泊なんですが、早く着いて荷物を預かっていただき共用スペースで少し休憩。
チェックアウトの日はライブが夕方からで、それまで共用スペースにいさせていただき、長期間の滞在本当に助かりました。
荷物の預かりも、引取りがライブ後の深夜だったんですが、快く預かっていただいて嬉しかったです。
チェックイン手続きのとき、暑さで汗ダラダラのひどい状態を見かねたのか(苦笑)冷たいお茶を出していただいて感動しました!!地図をいただいたりロビーも涼しくしていただいて、その時の受付スタッフさんは外国の方でしたが、いただいた気遣いは日本のホテル以上でした☆
ドミトリーは初めてで、暑がりの私は拙い英会話より空調が一番の心配だったんですが、お部屋はとても快適で、欲を言えば脱衣所に小型の扇風機でもあるとシャワー後がもっと快適かなと思いつつ、お部屋が涼しかったので贅沢は言えません。
観光地ということもあって基本は周り皆外国の方でしたが、皆さん旅慣れていて深く干渉するでもなく、お部屋はとても静かで、共用スペースはそれなりに活気があって最高でした。
私はほんの少し国際交流に慣れている&物怖じしない性格(苦笑)ですが、そうでない方も笑顔とジェスチャーで十分対応できますし、ぜひ多くの方に利用してもらいたいです!
荷物の置き場や使いやすさを考えると、ベッドは下をオススメします☆
パソコンも使えますし、wi-fiも快適で、スタッフの方も皆さんも親切で言うことナシです!
京都駅からも十分歩ける距離で私は歩きましたが、地下鉄の駅からもコンビニにも近いですし、素晴らしい立地です。また京都に行った際はぜひ伺いたいと思います♪

ジェイホッパーズ京都ゲストハウス 2015年07月29日 11:42:52

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
より快適に過ごしていただけるよう勤めてまいりますので是非またいらしてくださいね。

投稿者さん 2014年09月18日 00:40:54

夜行バスが来るまでの荷物預かりは便利なサービスだと思いました。
ただ、8人部屋の2段ベッドに宿泊したのですが、ベットと壁に隙間があり、私物が
下のベットに落ちてしまって早朝出発しなければならなかった私は、下の人を起こす羽目
になってしまいました。この点を改善していただきたいと思います。

2014年09月
ジェイホッパーズ京都ゲストハウス 2014年09月18日 16:03:31

この度はジェイホッパーズ京都ゲストハウスをご利用いただきありがとうございます。

ドミトリーでは隣の人と接することよくありますが、面白い出会いになるかもしれません。

またのお越しをお待ちしております!

キルルアさんの ジェイホッパーズ京都ゲストハウス のクチコミ

キルルアさん [40代/女性] 2014年09月17日 22:48:09

ゲストハウス初めて利用しましたが、清潔だし、フロントの方も感じがよくてホッとしました。何より安くて良いですね♪

ただひとつ、ちょっと困った事が。
二階の相部屋の二段ベッドの下の段を選んでしまってから気づいたのですが…隣のベッドとを仕切るカーテンが自分の側にはついておらず、お隣の方が開けてしまうと丸見えという状態でした。。ちらっと一度見られたようですが、その後はずっと閉めていてくれたので良かったけど。両方につけていただきたいです!

2014年09月
ジェイホッパーズ京都ゲストハウス 2014年09月18日 16:03:20

ドミトリーの部屋は6-8人はお泊まりになっていますので、たまにプライバシーが足りない時がありますね。
面白い出会いになる時もありますから、次回ジェイホッパーズ京都にお泊まりいただければ、是非隣の人たちと話してみたらどうでしょうか?

またのお越しをお待ちしております!

Rayoさんの ジェイホッパーズ京都ゲストハウス のクチコミ

Rayoさん [50代/女性] 2014年05月12日 23:57:53

2泊しました。3度目の利用です。
京都駅から徒歩10分以内で、立地もわかりやすかったです。
部屋は2段ベットが3つある6人部屋でした。
ベッドは広さも高さもあって、カーテンを閉めて着替えるのにも不自由ありませんでした。
シーツも有料のタオルも清潔で気持ちがよかったです。
あいにく同室のかたが夜中3時頃まで荷物の整理をする音や、
別のかたが早朝に荷物をする音がうるさかったですが、相部屋なので仕方がないですね。
気になる方は耳栓を持参されることをお勧めします。
ホテルのお風呂も湯船があって(お湯は張ってなかったですが)、十分ですが
近所に銭湯がいくつかあって、銭湯に行くのも楽しかったです。
安くて駅に近くて、ある程度清潔。また利用していです。

ジェイホッパーズ京都ゲストハウス 2014年05月13日 12:19:53

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。同室の方の件は申し訳ございませんでした。より心地よくお泊り頂けるようスタッフ一同努めてまいります。また、銭湯は近くに4,5件ございます。ぜひ次回は別の銭湯に行かれてみてはいかがでしょう。またのお越しをお待ち申し上げております。

【連泊割】2泊以上でお得!! 250円X2日=500円割引! 正規料金の10%OFFになります☆

投稿者さん 2014年01月26日 22:12:59

洗濯もできて、良かったです。
近くにセブンイレブンがあり、便利です。多分また、利用するかな。

2014年01月
ジェイホッパーズ京都ゲストハウス 2014年01月27日 09:12:02

コインランドリーあります。便利です!
徒歩1分でセブンイレブンとローソン100もあります。便利です!
ジェイホッパーズは駅チカで無料WiFi。調味料やドライヤー、テレビもありますよ。
多分また、利用してくださいね(^^)

フェイスタオル・バスタオル付きプラン!荷物軽減!! 気軽に素泊まり旅行

CPR&AEDさん [70代/男性] 2013年11月05日 18:45:26

今回はフェイスタオル・バスタオル付プランで凄く身軽にお世話になりました。優しい応対の下でチェックイン。当日タコ焼きパーティ開催日で参加しました。全員の会話が英語で全く理解できず、悔しい限り。けど旅仲間!楽しくタコ焼きを頂きました。寝室のベッド、布団、シーツ等とシャワー、トイレ、洗面所等の施設も凄く清潔で大変気持ちよく泊めて頂きました。また宜しくお願いします。 電工爺 74才

2013年10月
ジェイホッパーズ京都ゲストハウス 2013年11月05日 20:10:46

この度はジェイホッパーズ京都にお越しいただきありがとうございました。パーティーは月に2-3回ほど、主に金曜日に行っております。ご参加ご希望の場合は事前に開催日を確認してください。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております!

投稿者さん 2013年09月21日 17:52:20

初めてゲストハウスを利用しましたが、建物も設備もきれいで良くメンテナンスされており、4日間非常にリーズナブルな価格で快適に過ごさせて頂きました。一つだけ注文を付けるとすると、各ベッドにはカーテンがついていますが、その上部にちょっと隙間があって外から見えてしまうので、女性は上段のベッドを使う方がいいかもしれません。

2013年09月
ジェイホッパーズ京都ゲストハウス 2013年09月22日 13:05:51

貴重なご意見・ご感想を投稿して頂き、誠にありがとうございます。ドミトリー(相部屋)の各ベッドカーテンはあくまで目隠しですので、完全に密閉されたプライベート空間になるわけではないのですが、是非対策を検討させて頂きます。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

livewire5150さんの ジェイホッパーズ京都ゲストハウス のクチコミ

livewire5150さん [20代/男性] 2013年08月29日 12:25:51

初めてゲストハウスを利用しました。以下のように評価を書きましたが、トータルでは非常に満足しました。秋に信州に行くときにジェイホッパーズさんを利用したいと思います。

よかった点、お勧め

・ベッド、シャワー、トイレ等、施設の設備は清潔でした。大変心地よく使用できました。

・キッチンあるんで食費を安く上げたい人にはお勧め(私は朝から食べ歩きしていましたがw)

・11時チェックアウトですが、それ以降も22時まで荷物を預けることが可能。また、ロビーでくつろいだり携帯電話の充電をすることも出来て本当に助かりました。

・立地は京都駅八条口から約10分、地下鉄九条駅から約5分と便利。

・客構成は宣伝通り外国人多数ですが、日本人も多いです。気後れすることはなかったです。

不満点、注意点

・階段が急でエレベーターが無い。バックパックやリュック使用なら問題ないけどスーツケース使用の人は気をつけたほうが良いかも。

・相部屋という性質上、エアコンの温度とか物音とか細かい部分が気になる人には不向き(私は大丈夫でしたが)

・最寄のコンビニがセブンイレブンだが、夜になるとたむろす人がいて雰囲気は良くない。早めに買い物を済ませるか、少し歩いてファミマ、ローソンを使うほうがベターかも。

ジェイホッパーズ京都ゲストハウス 2013年08月29日 15:17:14

京都でのご滞在を楽しんで頂けたようで何よりです。

重たい荷物をお持ちの方はスタッフが喜んでお手伝いいたします。

スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

CPR&AEDさん [70代/男性] 2013年03月26日 19:00:25

チェックイン時の凄く優しい応対にホッ。楽天さんと当館との連絡も確実で安心。今回、私は一晩泊まるだけに利用させて頂きました。手洗い、洗面場、シャワー室等は今回使用しませんでしたが、拝見した限り清潔さ十分でした。夜具は清潔なシーツが用意され、布団も良質で、気持ちよく就寝できました。またベッド毎につけられたカーテンは大きな安心感を感じました。最も便利なことは、館の出入りが24時間OKなることでした。出来れば次回は若かりし時のユースホステル感を思い出すべく、宿泊者の皆さんとお話の機会を持ちたいと思います。チェックアウト時も優しい応対に気分よく館を出ました。お世話になりました。有難うございます。若い気分の73才爺

2013年03月
ジェイホッパーズ京都ゲストハウス 2013年03月26日 21:13:09

ご感想をお寄せ頂き、誠ににありがとうございます。当ゲストハウスを気に入って頂けたようで、何よりでございます。当館にはエレベーターの設備が無く、ご不便・ご迷惑をお掛けしたかと思いますが、また次回もご利用い頂ければ幸いです。スタッフ一同お客様にまたお会いできる日を心待ちにしております。

【楽天限定めちゃ得プラン】 50才以上のシニアの方歓迎! ★若きあの頃のユース泊をもう一度★

scetohさんの ジェイホッパーズ京都ゲストハウス のクチコミ

scetohさん [30代/男性] 2013年03月25日 18:33:02

ゲストハウスに宿泊するのは初めてでしたが、
シャワーや洗面所も下手なホテルよりきれいで使いやすかったです。
欲を言えば、5Fまであるのに階段しかないのが、夜飲んで帰ってきたあとは
やや辛いところでした。

2013年03月
ジェイホッパーズ京都ゲストハウス 2013年03月26日 11:17:36

感想をいただきましてありがとうございます。5階にお泊りいただくお客様にはエレベーターがないのが大変心苦しいのが正直なところです。みなさまに心地よくご利用いただけるようにこれからもスタッフ一同努力してまいりますので、またお時間が許すときにいつでも遊びにいらしてくださいね。
どうもありがとうございました。