戸倉上山田温泉 有田屋旅館 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 有田屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月03日 09:40:51

客室で若女将のおもてなしを受け、家庭的な雰囲気を堪能しました。

戸倉上山田温泉 有田屋旅館 2023年09月23日 11:21:46

この度は、数あるお宿の中から当館へのご宿泊ならびに「お客さまの声」へのご投稿、誠にありがとうございます。
 ごゆっくりお過ごしいただけましたようで、何よりでございます。やはりお食事はお部屋食なので、その際にお話しできることは、私たちにとっても嬉しいことです。私自身もまだまだ勉強中ですが、今後ともご愛顧いただけましたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
有田屋旅館 若女将 真由美

うなぎ2412さんの 戸倉上山田温泉 有田屋旅館 のクチコミ

うなぎ2412さん [40代/女性] 2023年01月19日 16:45:47

古いけど部屋も綺麗で足の悪い母親がいると伝えたところ非常に素晴らしい対応をして頂きました。
お風呂も夜通しだし、綺麗で大変良かったです。
ただ、部屋に対して灯油ストーブが小さく夜中に灯油切れしてしまいエアコンだけでは寒くて震えました。夜中は従業員さんがいなくなるとのことなのでせめて予備の灯油を用意して頂けたらと思いました。
残念なところは灯油だけです。
それ以外は朝食も量も適度でおいしかったです。
佃煮みたいなあの魚は若い人は食べないからもったいないので出さない方がいいのではないでしょうか。
誰でも食べれる焼き魚が1番良いかと笑
若女将が非常に素敵な方でしたのでまた上田に行く際はぜひこちらに泊まりたいです!

戸倉上山田温泉 有田屋旅館 2023年09月24日 17:21:11

この度は、数あるお宿の中から、当館へのご宿泊ならびに「お客さまの声」へのご投稿、誠にありがとうございます。
まずは、夜中の対応ができず申し訳ございませんでした。ご意見いただきましたように、夜中の灯油切れの際など、冬場の対策を考えてまいります。
また、お料理についてですが、基本的にはなるべく地産地消で長野県ならではのものをお出ししたいと考えておりますので、ご理解いただけると有難いですが、おっしゃる通り、ロスがでてしまうのも問題ですので、検討してまいります。
ご到着後、お部屋へのご案内に時間がかかってしまいましたが、お風呂へも近く、ご堪能いただけましたようで何よりでございます。
またお越しの機会がございましたら、是非いらしてくださいませ。お待ち申し上げております。
有田屋旅館 若女将 真由美

【朝食付き】直前・当日予約OK★ビジネス・観光を満喫!温泉旅館の和朝食×源泉かけ流し貸切温泉
【ファミリー向け和洋室(10畳+1ベット)】

みつちやん3853さんの 戸倉上山田温泉 有田屋旅館 のクチコミ

みつちやん3853さん [70代/男性] 2022年12月10日 17:58:00

ここ暫く住居地は、長野県民割対象外でしたのでご無沙汰していましたが今回全国旅行支援利用で久々にお伺い致しました。
・お宿から2分と掛からずファミマ・5分圏内にはセブン・ラーメン・鰻・他食事処が多数有り立地良好。
・泉質の良い温泉は、空いていれば24hいつでも貸切で入れて、ゆっくり何度でも入り最高でした、そしてとても寝心地良いお布団で朝までグッスリ眠れました。
・若女将初めお宿の方々の接客姿勢は、おもてなし感があり心ほのぼのとさせて戴き、泊まって良かったです、さらに和服の似合う若女将のお出迎えも最高でした。
・温泉の良さや旅の良さをお求めの方には、この有田屋さんを絶対お勧めします

また、春先にお伺い致したく宜しくお願い致します。

投稿者さん 2022年08月24日 00:09:39

一人旅で宿泊させて頂きました。
朝夕共に部屋食なのもとても良かったし、温泉も貸切利用のため気兼ねなく楽しむことが出来ました。
硫黄泉の香りが素敵な熱めのお湯で、チェックイン後は透明湯でしたが翌朝には薄く緑色に色付いていました。
お湯の変化を楽しめるのが戸倉上山田温泉に宿泊する醍醐味ですよね。

信州割SP☆長野+近隣県対象!割引+観光クーポンでお得♪スタンダード2食(5000円割引後の価格)

もっすぃさんの 戸倉上山田温泉 有田屋旅館 のクチコミ

もっすぃさん [40代/男性] 2022年07月20日 19:56:30

部屋食でも比較的リーズナブルなのに、信州割でお得に泊まらせて頂きました。お部屋は寝室はベッドで居間は畳という形でとても居心地が良かったです。お料理も品数多く盛り付けなども綺麗でとても美味しかったです。特製のローストビーフが美味しかったです。素敵な若女将さんとお話しもできて嬉しかったです。お風呂は貸切タイプで1人客には申し訳ないと思いながらも、カップルで来たらもっと良いだろうなぁと思いました。
 また、疲れた時に利用させて頂きたいですね。

ソレアさんの 戸倉上山田温泉 有田屋旅館 のクチコミ

ソレアさん [60代/男性] 2022年05月11日 08:35:20

この温泉街ではいつも亀清旅館に厄介になっていましたが、今回は初めて有田屋さんを使いました。8畳にベッドの洋室がついた和洋室。広さや掃除は行き届いていて申し分ないです。食事は私はこれで充分。どれもおいしくいただけました。コロナ対策で風呂は部屋ごとに貸し切り。特に時間制限無しで、空いてれば女湯・男湯問わず使えるという仕組みでした。やや熱めの源泉掛け流しで、いいお湯でした。温泉街の中で窓の外はスナックやパブの入ったビルや近くのホテルなどたいしたものは見えませんが、温泉と食事が主目標なら充分お勧めできます。若女将は気さくな美人でした。オートバイで行きましたが、玄関脇が屋根付きの駐車場でそこに入れることができました。

【リーズナブル】女将特製つみれ鍋を堪能♪部屋食&温泉24時間入浴OK!◆1泊2食付
【スタンダード和洋室(8畳+2ベット)】

みつちやん3853さん [70代/男性] 2021年10月12日 09:22:08

老舗の旅館に泊まってみたくお伺いしました。
○.予約したお部屋と異なりましたが和室に寝心地の良いベットを用意して戴き有り難う御座いました。
○.お風呂が貸切制になっていて、やや緑がかった温泉で、とてもゆっくり出来ました。
○.若女将との会話がとても楽しく出来て大いに心和みました、ただ和服姿でなくて残念!!!
○.惜しいかな、有田焼についてもう少し教えて戴ければ嬉しかったです。
○.いずれにしても延泊させて戴きました。

【秋の優雅旅】贅沢な松茸づくし懐石をお部屋食で。天然温泉は貸切で24時間入浴OK◆2食付

sgnakaさんの 戸倉上山田温泉 有田屋旅館 のクチコミ

sgnakaさん [40代/男性] 2021年06月27日 13:19:56

歴史ある旅館ですがトイレはウォシュレットになっていたり
掃除も行き届いていて良い雰囲気の旅館です。

朝夕ともに部屋食で、温泉は空いているタイミングで札をかけ貸し切り方式。
他のお客さんの顔を見てないです。のんびりできました。

温泉は源泉かけ流しでちょっと熱め。42℃前後かな。
戸倉上山田温泉には今まで何回か泊まりましたが
こちらは温泉の成分、匂いが濃いような気がします。

出発時、私の車が見えなくなるまで手を振って頂きました。
また行きたいと思える宿です。

2021年06月

投稿者さん 2021年06月20日 15:53:21

2021年6月に利用しました。
歴史を感じる建物でしたが、お部屋はとても綺麗で大 過ごしやすかったです。若女将さんはじめ、宿の皆さんにも大変丁寧に対応していただきました。
温泉は少し熱めで、美肌の湯というだけあり肌がツルツルになりました。今まで入った温泉の中で一番良かったです!
お料理も和風のものから洋風のものまでバリエーションが豊かで、どれも美味しくいただきました。女性には充分すぎるボリュームでした。
平日だったということもあり、温泉街は人通りが少なく寂しい印象を受けました。とても素敵な場所だと思うので、早く県内外からお客さんが戻り、街全体が活気を取り戻せる日が来て欲しいと願っています。
またぜひ利用させていただきたいと思います。

2021年06月

TANPOPO3042さんの 戸倉上山田温泉 有田屋旅館 のクチコミ

TANPOPO3042さん [30代/女性] 2020年08月16日 17:11:24

料理も温泉も若旦那と若女将の人柄も大満足の宿です。
100年の歴史がある通り、設備は古いところもありますが、私たちには問題ありませんでした。

コロナ対策で換気があちこちされてますが、網戸がないところもあるので虫が入ってきやすいのは致し方ないかもしれません。

子供用の食事がどれも別メニューで工夫されており大人が食べたいくらいでした♪

【基本】☆御食事はお部屋食で☆信州もちぶたしゃぶしゃぶを堪能[1泊2食付]【温泉24時間入浴OK】
【ファミリー向け和洋室(10畳+1ベット)】

アルカディア8629さんの 戸倉上山田温泉 有田屋旅館 のクチコミ

アルカディア8629さん [40代/男性] 2020年02月29日 23:14:15

2月27日に宿泊させて頂きました。初めての一人温泉宿の宿泊に部屋食。一言、大変良き時間を過ごさせて頂きました。ただ普段は男女風呂の入れ替えとの事も、諸事情にて今回は不可との事が、少し残念でした。シャンプー類が選べるのは見事なサービスでした。食事は申し分無く、好みが分かれる事は少なかろうと思える内容。本当にいちいち美味しかったです(笑)帰りの際は一人旅なるもスタッフ皆様で見えなくなるまでお見送りを頂き感激。。何とも満たされた保養となりました。ちなみに夜は上山田温泉のスナック巡りからの深夜ラーメンにも心意気ある出会いがあり、全て含めて味のある旅となりました。

☆一人旅☆たまには贅沢一人旅♪もちろん御食事はお部屋食で![1泊2食付]【温泉24時間入浴OK】
【スタンダード和洋室(8畳+2ベット)】

温泉Go!Go!さんの 戸倉上山田温泉 有田屋旅館 のクチコミ

温泉Go!Go!さん [50代/男性] 2018年01月10日 08:41:45

1月6日~8日(2泊3日)に宿泊しました。
風呂好きの小生には堪らない宿でした。宿泊プラン通り24時間入浴OK(しかも、かけ流しで飲泉可)でとても気に入りました。
お風呂は特別大きなものではないですが、泉質も非常に良く、何度入っても飽きない温泉です。
食事も多からず、少なからずで、小生には十分満足できる内容でした。
総じて、大きな旅館やホテルでは味わえないアットホーム感と言うか、のんびり感があって個人的には非常にありがたい宿でした。
近いうちに、また行きたいと思います。

戸倉上山田温泉 有田屋旅館 2018年01月24日 10:43:57

この度は数あるお宿の中から当館へご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉もありがとうございます。
おっしゃる通りで、当館のお風呂は広くて大きなお風呂では決してございませんが、いまどき少ないとは思われる昔ながらの造りの浴槽と、抜群の泉質が特徴でございます。アルカリ性の硫黄泉ですので、お肌にとってもなじみやすい「美肌の湯」です。次回は奥様とのお越しを心よりお待ち申し上げております。
時節柄、どうぞ御身体にはお気を付けくださいませ。
若女将 真由美

【一人旅のススメ】たまには贅沢一人旅[1泊2食付]【温泉24時間入浴OK♪】
【おまかせ和室10畳】

かなえさん1200さんの 戸倉上山田温泉 有田屋旅館 のクチコミ

かなえさん1200さん [40代/男性] 2016年11月01日 19:52:24

若女将のおもてなしに癒され、ゆっくりできる宿です。歴史を感じる味のあるお部屋は適度にリフォームされていて快適です。24時間入浴可能な掛け流しの温泉も良いお湯でした。お部屋で頂ける食事は予想よりも量が多くて満腹。リーズナブルな料金を思えばとても総合的に満足のいく宿です。良い宿はたくさんありますが、純粋にまた利用したいなと思いました。

戸倉上山田温泉 有田屋旅館 2018年01月24日 11:28:36

この度は数あるお宿の中から当館へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
返信が大変遅くなり、申し訳ございません。
                  当館へのお褒めのお言葉、ありがとうございます。創業100年を越える宿ですが、古さだけが残っているように見られる部分もありますので、少しずつではありますが、リフォームもしつつ、快適にお過ごしいただけるように精進してまいります。  私自身もまだまだ至らぬ部分が多々ありますが、これからもお客様からお褒めいただいた声を糧に努力してまいりますので、またお近くにお越しの機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
時節柄、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
若女将 真由美

【リーズナブル】女将特製つみれ鍋を堪能-[1泊2食付] 【夏得】

投稿者さん 2016年07月20日 06:48:17

7/16(土)の夏祭りの際にお世話になりました。宿泊前には郵送でのご案内のお気遣い、ありがとうございました。
施設自体は古いですが、それを感じさせない、楽しい宿泊をさせていただきました。
お風呂は24時間入れますが、この時期にはちょっとキツいくらいの熱湯のお風呂でした。(45℃くらいでしょうかね)
夕飯と朝食については、家庭的な料理が数多く出てきました。それぞれに鍋料理も出てきて、満足です。たくさん食べたい人には物足りないくらいでしょうか。
毎年夏祭りの時期に戸倉上山田温泉に宿泊しておりますが、また泊まりたい旅館の一つです。来年は花火を見たいと思います。

戸倉上山田温泉 有田屋旅館 2018年01月24日 12:13:22

返信が大変遅くなり、申し訳ございません。
 夏祭りはお楽しみいただけましたでしょうか。毎年恒例の戸倉上山田温泉夏祭りは、夏の風物詩とも言える盛大なお祭りですね。  交通規制もありますので、誠に勝手ながら、ご案内を送らせていただきました。
 そんな中、当館も温泉中央通りに面しておりますので、一番の盛り上がりをご覧になれたかと存じます。
 温泉は、夏場は外気温も高さと、加温・加水もしておりませんので本当に熱く感じられたことでしょう。湯口の温度は44℃でございますが、普通のお湯とはなんだか温度感、質感も違って感じられたかと思います。
 楽しくお過ごしになれましたようで、嬉しゅうございます。また、花火や夏祭りの際にご利用いただけましたら幸いでございます。
 時節柄、どうぞご自愛くださいませ。
若女将 真由美

☆源泉かけ流し【基本】信州もちぶたしゃぶしゃぶを堪能[1泊2食付]【温泉24時間入浴OK♪】
【ファミリー向け和洋室(10畳+1ベット)】

ヴァーム0117さんの 戸倉上山田温泉 有田屋旅館 のクチコミ

ヴァーム0117さん [60代/男性] 2016年06月28日 10:45:22

妻は同窓会、私は有田屋さんにお世話になり共に楽しく過ごしました。特に料理は美味しく、少し熱めの温泉で満足・満喫させていただきました。また、若女将のおもてなしとさりげない若旦那への心配りが仲の良い夫婦と感じ、特に若女将の次世代に繋がるように、私たち4代目が頑張らないという言葉が印象的でした。末永く繋がるために、お体を大切にして頑張って下さい。機会がありましたら私たちの夫婦でお世話になりたいと思います。

2016年06月
戸倉上山田温泉 有田屋旅館 2018年01月24日 13:37:43

温泉もお食事もご満足いただけましたようで幸いでございます。
 また、温かい応援のお言葉、とても励みになります。ありがとうございます。
 やはり、この素晴らしい温泉が出ている限り、戸倉上山田温泉を守っていくべきだと思いますので、まだまだ私ども4代目も始まったばかりですので、至らぬ部分・未熟な部分は多々ありますが、試行錯誤しながら努力し、5代目へのバトンを繋ぐことも役目だと思っております。
 またの機会がございましたら是非、お立ち寄りくださいませ。
 時節柄、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
若女将 真由美

源泉かけ流し【信州アルプス牛】信州の味覚!陶板焼で頂くグルメプラン[2食付]【温泉24時間入浴OK】
【スタンダード和洋室(8畳+2ベット)】

aska4102さんの 戸倉上山田温泉 有田屋旅館 のクチコミ

aska4102さん [30代/女性] 2015年09月03日 11:36:09

父母の誕生日祝いに宿泊予約しました。
食事、部屋共に満足し楽しい旅行だったと話しを聞きました。
お世話になりありがとうございました。
機会がありましたら私たちも宿泊したいと思います。
またよろしくお願いします。

戸倉上山田温泉 有田屋旅館 2015年12月04日 19:47:58

この度は当館へのご宿泊、並びにお客様の声へのご投稿誠にありがとうございます。

ご両親様お喜び頂けましたこと、私どもも大変嬉しゅうございます。ぜひまた次回はご家族皆様でのご来館心よりお待ち申し上げます。

有難うございました。

若旦那 柳ケ瀬貴一郎

☆夏の信州満喫!【基本】信州もちぶたしゃぶしゃぶを堪能[1泊2食付]【温泉24時間入浴OK♪】
【スタンダード和洋室(8畳+2ベット)】

コナン2400さんの 戸倉上山田温泉 有田屋旅館 のクチコミ

コナン2400さん [40代/男性] 2014年09月08日 17:39:57

他者の口コミを参考に今回、宿泊しました。
周囲に新旧のホテルなどが立ち並ぶ中にあって、何とも風情が漂う宿です。女将・若旦那・若女将がそれぞれ真心込めた対応されており、心地よかったです。特に、夕食が今回付いていなかった中、若旦那が周辺マップをもとに「○〇は、△△が美味しいです」、「□□は、◎◎も扱っておりますよ」と詳しく丁寧に説明して下さって嬉しかったです。
玄関入ってから宿泊する部屋までの廊下と部屋の中それぞれ、さすがに年代を感じさせる部分はありますが、それもまた一興。自分時間のひと時を過ごすには十分でしょう。
お風呂の方は、硫黄泉がコンコンと出て湯船からひっきりなしに溢れ出す湯船にゆっくりと浸かることで、肌もスベスベ、風呂上がりの後に体中ポカポカしてとても良かったと思います。
これはあくまで個人的な意見ですが、部屋の外の庭先、色んな物が無造作に置かれており、「もうちょっときれいにしても良いのにな」と思われました。
「また機会があれば泊まりたい」、そういう宿です。ありがとうございました。

2014年09月
【一人旅】朝はしっかり食べて♪嬉しいお夜食付 [朝食付]【秋得】

投稿者さん 2014年08月08日 15:36:52

8月7日「千曲川花火大会」の日にお世話になりましたm(_ _)m
女将さん 若旦那さん 若女将さん従業員の方々は常に笑顔でその上まだ小さな若々女将さんにまで
「いらっしゃいませ~(*´ω`*)」と出迎えて頂きまして`,、('∀`) '`,、
お部屋も申し分ない広さと清潔さ お風呂も思わず「ふぅぅ~」と声が出てしまいました
夜ご飯も子供達は「こういう料理好き~」と喜んでいました
今度は連泊して街を歩いて楽しみたいです

投稿者さん 2012年05月06日 00:57:19

GWに利用しました。お部屋はキレイだし、朝食も美味しく満足です。お風呂は古いながらも、旅館の歴史が伺えて個人的には好みな浴場です。
浴衣で温泉街を巡る時、下駄や和傘を一緒に貸してくれる粋な計らいがとても嬉しかったです。夕食は外でとったのですが、旦那さんがオススメの飲み屋さんも教えてくれたおかげで美味しいお店に行く事ができました。また、帰りは駅まで車で送ってもらい大変助かりました。
ありがとうございました!

2012年05月
【朝食付き】戸倉上山田でレジャー&ビジネスに便利
【【和洋室】和室6畳+ツインベット(新館1階)】

よしこ0403さんの 戸倉上山田温泉 有田屋旅館 のクチコミ

よしこ0403さん [50代/男性] 2011年09月05日 17:28:53

お風呂、お料理とも 大変満足した 時期的に 喧騒でなく 良かった

【源泉100%の宿】信州&佐賀の恵みを頂く2食付プラン
【【和洋室】和室6畳+ツインベット(新館1階)】