戸倉上山田温泉 有田屋旅館 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 有田屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月21日 23:26:34

源泉かけ流しの温泉に拘りいろいろ行っています。戸倉上山田温泉はお湯が大好きで今回3回目の訪問で、こちらは初めての宿泊です。

最初は送迎トラブル(約束の時間に来なくて10分以上待ってから電話したら今から行くと言われた)があり、宿の予約を少し後悔しました。時間にルーズなのが許せないタイプで、駅には土産屋もなく時間をつぶせなかったから長く感じたせいかもしれません。送迎を頼んだ際に「着いたら電話してください」等の声がけがあってもよかったのではないでしょうか。他の旅館はきちんと迎えに来てくれるので今回は初めての経験でした。

ですが真摯な態度でお詫びをして頂き、滞在中や帰りは丁寧な対応で安心しました。温泉は想像してた通り良い温泉でした。温度もちょうどよく貸切にできるのもいいです。シャンプーバーがあるのもよかったです。しいていうなら風呂上りに冷水が置いてあると嬉しいです。

料理は最高でした。夕食・朝食共に細部にも拘りが感じられ、味も見た目もとても良かったです。量もちょうどよく素敵な創作和食に大満足です。部屋食なのもいいです。

建物は年季が入っていますが改装すべき所は直しておりきれいに保たれています。私は温泉と食事重視なので大満足です。初めの送迎の件がなければもっと気持ちよく過ごせたと思います。忙しい中送迎をしてくれて助かりますしありがたいのもわかっていますが、約束の時間を守るという事は旅館の良し悪し以前の事だと思います。

投稿者さん 2023年10月18日 21:56:52

風呂は常に貸切で、元男性浴場と女性浴場が貸し切りで鍵が掛かる様になっており、しかも一日4組しか客を取らないために、ほとんどバッテイングもせずに入浴できた。

【基本】信州もちぶたしゃぶしゃぶをお部屋食&温泉を貸切で堪能!温泉24時間入浴OK◆2食付

投稿者さん 2023年08月03日 09:40:51

客室で若女将のおもてなしを受け、家庭的な雰囲気を堪能しました。

戸倉上山田温泉 有田屋旅館 2023年09月23日 11:21:46

この度は、数あるお宿の中から当館へのご宿泊ならびに「お客さまの声」へのご投稿、誠にありがとうございます。
 ごゆっくりお過ごしいただけましたようで、何よりでございます。やはりお食事はお部屋食なので、その際にお話しできることは、私たちにとっても嬉しいことです。私自身もまだまだ勉強中ですが、今後ともご愛顧いただけましたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月26日 22:33:36

美味しいお食事でした。高齢者がいたのでお魚がとても美味しくて喜ばれました。温泉も気持ち良かったです。

戸倉上山田温泉 有田屋旅館 2023年09月23日 12:20:47

お食事がお口に合いましたようで良かったです。また、事前にご連絡いただいておりましたので、お魚もご用意できました。温泉もご堪能いただけましたようで何よりでございます。また機会がございましたら、是非温泉に入りにいらしてくださいませ。お待ち申し上げております。
有田屋旅館 若女将 真由美

【リーズナブル】女将特製つみれ鍋を堪能♪お部屋食&24時間入浴OKの温泉を貸切で!◆2食付
【新館シャワートイレ付き和室10畳】

Super Express 800さんの 戸倉上山田温泉 有田屋旅館 のクチコミ

Super Express 800さん [30代/男性] 2023年04月11日 19:25:34

初めて宿泊させていただきました。
建物の古さは見られるものの、それさえも情緒があり、部屋の清掃も行き届いて素晴らしかったです。

温泉も気持ち良く、何よりこの貸切なのが素晴らしい!
本当にゆっくり堪能できました。

食事もどれも美味しく、量も男性の自分にとって丁度良かったです。

また、来月長野に行くのですが、すかさずまた予約しました笑

戸倉上山田温泉 有田屋旅館 2023年09月24日 16:20:34

初めてご利用いただき、連続してのご予約、またお褒めのお言葉、とても嬉しく思います。大正時代から変わらぬ豊富な温泉をご堪能いただけましたようで、本当に良かったです。
また長野県へお越しの機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。お待ち申し上げております。
有田屋旅館 若女将 真由美

うなぎ2412さんの 戸倉上山田温泉 有田屋旅館 のクチコミ

うなぎ2412さん [40代/女性] 2023年01月19日 16:45:47

古いけど部屋も綺麗で足の悪い母親がいると伝えたところ非常に素晴らしい対応をして頂きました。
お風呂も夜通しだし、綺麗で大変良かったです。
ただ、部屋に対して灯油ストーブが小さく夜中に灯油切れしてしまいエアコンだけでは寒くて震えました。夜中は従業員さんがいなくなるとのことなのでせめて予備の灯油を用意して頂けたらと思いました。
残念なところは灯油だけです。
それ以外は朝食も量も適度でおいしかったです。
佃煮みたいなあの魚は若い人は食べないからもったいないので出さない方がいいのではないでしょうか。
誰でも食べれる焼き魚が1番良いかと笑
若女将が非常に素敵な方でしたのでまた上田に行く際はぜひこちらに泊まりたいです!

戸倉上山田温泉 有田屋旅館 2023年09月24日 17:21:11

この度は、数あるお宿の中から、当館へのご宿泊ならびに「お客さまの声」へのご投稿、誠にありがとうございます。
まずは、夜中の対応ができず申し訳ございませんでした。ご意見いただきましたように、夜中の灯油切れの際など、冬場の対策を考えてまいります。
また、お料理についてですが、基本的にはなるべく地産地消で長野県ならではのものをお出ししたいと考えておりますので、ご理解いただけると有難いですが、おっしゃる通り、ロスがでてしまうのも問題ですので、検討してまいります。
ご到着後、お部屋へのご案内に時間がかかってしまいましたが、お風呂へも近く、ご堪能いただけましたようで何よりでございます。
またお越しの機会がございましたら、是非いらしてくださいませ。お待ち申し上げております。
有田屋旅館 若女将 真由美

【朝食付き】直前・当日予約OK★ビジネス・観光を満喫!温泉旅館の和朝食×源泉かけ流し貸切温泉

もっすぃさんの 戸倉上山田温泉 有田屋旅館 のクチコミ

もっすぃさん [40代/男性] 2022年07月20日 19:56:30

部屋食でも比較的リーズナブルなのに、信州割でお得に泊まらせて頂きました。お部屋は寝室はベッドで居間は畳という形でとても居心地が良かったです。お料理も品数多く盛り付けなども綺麗でとても美味しかったです。特製のローストビーフが美味しかったです。素敵な若女将さんとお話しもできて嬉しかったです。お風呂は貸切タイプで1人客には申し訳ないと思いながらも、カップルで来たらもっと良いだろうなぁと思いました。
 また、疲れた時に利用させて頂きたいですね。

信州割SP☆長野+近隣県対象!割引+観光クーポンでお得♪スタンダード2食(5000円割引後の価格)

投稿者さん 2022年06月12日 17:14:09

高齢の両親と初めて利用しました。こちらのお宿を選んだ理由は、個室食・貸切風呂を利用できるから。
こじんまりしたお宿なので、玄関・ロビー・男湯・女湯、そしてすぐ宿泊する部屋(新館和室)と移動が少なく、脚の悪い父はとても喜んでいました。コロナ対策として、男湯(お風呂広めで出入り口に段差あり)女湯(男湯より小さいが畳敷きで段差少ない)は空いていれば男女関係なく貸切りで利用でき、他のお客さんとマスクなしの状況で一緒になることなく、感染対策ばっちりです。お食事は天ぷらは揚げたてで提供され、陶板焼きもローストビーフ等も美味しくいただきました。
難点を上げるなら、駐車場が狭いのと、お風呂に手すりがないので脚が悪い高齢者は浴槽への出入りが少し大変そう、という点でしょうか。でも体を洗う椅子を浴槽のへりに配置して捕まるようにしたら大丈夫でしたが。
両親ともに今回の旅にとても満足しており、また利用したいと思います。ありがとうございました。

【信州割SP】長野+近隣県対象!グレードアップを割引★信州アルプス牛陶板焼(5000円割引後価格)
【新館シャワートイレ付き和室10畳】

ソレアさんの 戸倉上山田温泉 有田屋旅館 のクチコミ

ソレアさん [60代/男性] 2022年05月11日 08:35:20

この温泉街ではいつも亀清旅館に厄介になっていましたが、今回は初めて有田屋さんを使いました。8畳にベッドの洋室がついた和洋室。広さや掃除は行き届いていて申し分ないです。食事は私はこれで充分。どれもおいしくいただけました。コロナ対策で風呂は部屋ごとに貸し切り。特に時間制限無しで、空いてれば女湯・男湯問わず使えるという仕組みでした。やや熱めの源泉掛け流しで、いいお湯でした。温泉街の中で窓の外はスナックやパブの入ったビルや近くのホテルなどたいしたものは見えませんが、温泉と食事が主目標なら充分お勧めできます。若女将は気さくな美人でした。オートバイで行きましたが、玄関脇が屋根付きの駐車場でそこに入れることができました。

【リーズナブル】女将特製つみれ鍋を堪能♪部屋食&温泉24時間入浴OK!◆1泊2食付

投稿者さん 2022年01月09日 22:26:24

長野県内で部屋食と温泉で探しヒットしたお宿です。
一人で食事と温泉をゆっくりと楽しみたいと予約しました。
昔ながらの旅館という佇まい、若女将に出迎えられて、部屋へ案内される。
お部屋は普通でさっぱりとした印象、奥にベットルームがありました。
早速、先ずは男湯の貸し切り温泉へ、広い脱衣場と大浴場を独り占めし温泉を楽しみました。
温度はぬるめで肌がつるつるします。後で聞いたところ冬季は配管で冷めるが本来は熱めの湯温とのことです。
夕食はもち豚しゃぶしゃぶに手作りローストビーフ・サーモンの酢の物・温かい天ぷら・蕎麦等盛り沢山、
完食しました。安曇野米のごはんもつやつやしておいしかったです。
朝風呂は貸し切り女湯へ、男湯に比べ小さめの湯舟ですが畳敷き洗い場で冷たくありません。
朝食は温泉湯豆腐などいただきました。
食事と温泉を堪能しました。若女将とのお話も楽しかったです。

【スタンダード】『部屋食×貸切温泉』信州もちぶたしゃぶしゃぶ堪能◆1泊2食付《24時間入浴OK》

投稿者さん 2021年12月06日 12:15:06

1人でも部屋食か個室食のできるところ、という条件で宿をさがして、今回はこちらに3泊しました。やはり1人で誰にも気兼ねなく食事できるのはありがたいです。料理の内容もよかったと思います。少しずついろいろな料理が食べられるし、和食に洋風の食材や味付けを取り入れるなど、それぞれ工夫された丁寧な料理でした。前の口コミで料理に不満な方もいたようで、好みもあるでしょうけど、今回の13品プランであれば、たいていの方は満足できるかと思いました。
 施設面で、建物が古いことは承知の上で決めているし、トイレなどは新しくしているので、それはまったく気になりませんでした。周囲に建物があるので、窓とカーテンはずっと閉めていました。Wi-Fiや電話などの不備は少し気になりましたが、その分、親切に対応していただきました。
 浴室は2箇所で、それぞれ「男」「女」の暖簾がかかっていますが、貸し切り制にしていて、空いていればどちらに入ってもよいとのこと。どちらにも何回も入れてよかったですが、もし小さい方しか入らない人がいたら、少し物足りないかもしれません。
 ほぼ家族の皆さんでやっている旅館なので、民宿みたいに、誰々さんの家に泊まっている、に近い感覚が私にはありました。大きなホテルのシステム化されたサービスに慣れている人には違和感があるかもしれませんが、アットホームな感覚を楽しめる人にはよい宿だと思います。私は、最初少し戸惑いましたが、3泊したら馴染んで居心地よくなっていきました。

【ひとり旅】たまには贅沢ひとり旅♪もちろんお食事はお部屋食で!温泉24時間入浴OK◆1泊2食付
【スタンダード和洋室(8畳+2ベット)】

みつちやん3853さんの 戸倉上山田温泉 有田屋旅館 のクチコミ

みつちやん3853さん [70代/男性] 2021年10月12日 09:22:08

老舗の旅館に泊まってみたくお伺いしました。
○.予約したお部屋と異なりましたが和室に寝心地の良いベットを用意して戴き有り難う御座いました。
○.お風呂が貸切制になっていて、やや緑がかった温泉で、とてもゆっくり出来ました。
○.若女将との会話がとても楽しく出来て大いに心和みました、ただ和服姿でなくて残念!!!
○.惜しいかな、有田焼についてもう少し教えて戴ければ嬉しかったです。
○.いずれにしても延泊させて戴きました。

【秋の優雅旅】贅沢な松茸づくし懐石をお部屋食で。天然温泉は貸切で24時間入浴OK◆2食付

sgnakaさんの 戸倉上山田温泉 有田屋旅館 のクチコミ

sgnakaさん [40代/男性] 2021年06月27日 13:19:56

歴史ある旅館ですがトイレはウォシュレットになっていたり
掃除も行き届いていて良い雰囲気の旅館です。

朝夕ともに部屋食で、温泉は空いているタイミングで札をかけ貸し切り方式。
他のお客さんの顔を見てないです。のんびりできました。

温泉は源泉かけ流しでちょっと熱め。42℃前後かな。
戸倉上山田温泉には今まで何回か泊まりましたが
こちらは温泉の成分、匂いが濃いような気がします。

出発時、私の車が見えなくなるまで手を振って頂きました。
また行きたいと思える宿です。

2021年06月

投稿者さん 2021年06月20日 15:53:21

2021年6月に利用しました。
歴史を感じる建物でしたが、お部屋はとても綺麗で大 過ごしやすかったです。若女将さんはじめ、宿の皆さんにも大変丁寧に対応していただきました。
温泉は少し熱めで、美肌の湯というだけあり肌がツルツルになりました。今まで入った温泉の中で一番良かったです!
お料理も和風のものから洋風のものまでバリエーションが豊かで、どれも美味しくいただきました。女性には充分すぎるボリュームでした。
平日だったということもあり、温泉街は人通りが少なく寂しい印象を受けました。とても素敵な場所だと思うので、早く県内外からお客さんが戻り、街全体が活気を取り戻せる日が来て欲しいと願っています。
またぜひ利用させていただきたいと思います。

2021年06月

投稿者さん 2020年09月22日 21:20:11

非常に暖かい接客で田舎に遊びに来たような感じでした。
幼い子供も満足していたようです。
食事や温泉も満足でした。

【秋の優雅旅】松茸の土瓶蒸しで秋味覚を満喫!源泉かけ流し温泉も24時間入浴OK【1泊2食付き】

maedraさんの 戸倉上山田温泉 有田屋旅館 のクチコミ

maedraさん [60代/男性] 2020年08月17日 09:53:41

ナゴヤドームでの試合観戦の帰りに利用させてもらいました。コロナ対策で食事前の入浴が予約制で、一人で温泉を満喫でき、申し訳ない気分でした。夜と朝と計3回全くの独占で入浴でき、満足しました。食事も大変美味しく申し分なかったのですが、シニアには量が多く、その点だけが・・・・・。 夕食少なめのシニアプランを作っていただけると有り難いです。 また利用させていただきます

TANPOPO3042さんの 戸倉上山田温泉 有田屋旅館 のクチコミ

TANPOPO3042さん [30代/女性] 2020年08月16日 17:11:24

料理も温泉も若旦那と若女将の人柄も大満足の宿です。
100年の歴史がある通り、設備は古いところもありますが、私たちには問題ありませんでした。

コロナ対策で換気があちこちされてますが、網戸がないところもあるので虫が入ってきやすいのは致し方ないかもしれません。

子供用の食事がどれも別メニューで工夫されており大人が食べたいくらいでした♪

【基本】☆御食事はお部屋食で☆信州もちぶたしゃぶしゃぶを堪能[1泊2食付]【温泉24時間入浴OK】
【ファミリー向け和洋室(10畳+1ベット)】

アルカディア8629さんの 戸倉上山田温泉 有田屋旅館 のクチコミ

アルカディア8629さん [40代/男性] 2020年02月29日 23:14:15

2月27日に宿泊させて頂きました。初めての一人温泉宿の宿泊に部屋食。一言、大変良き時間を過ごさせて頂きました。ただ普段は男女風呂の入れ替えとの事も、諸事情にて今回は不可との事が、少し残念でした。シャンプー類が選べるのは見事なサービスでした。食事は申し分無く、好みが分かれる事は少なかろうと思える内容。本当にいちいち美味しかったです(笑)帰りの際は一人旅なるもスタッフ皆様で見えなくなるまでお見送りを頂き感激。。何とも満たされた保養となりました。ちなみに夜は上山田温泉のスナック巡りからの深夜ラーメンにも心意気ある出会いがあり、全て含めて味のある旅となりました。

☆一人旅☆たまには贅沢一人旅♪もちろん御食事はお部屋食で![1泊2食付]【温泉24時間入浴OK】

信濃1511さんの 戸倉上山田温泉 有田屋旅館 のクチコミ

信濃1511さん [30代/男性] 2019年11月30日 17:01:46

★小さな子供をお持ちの家族におススメしたい宿です★
若女将ありがとうございました。久しぶりの温泉旅行、八カ月の子供と夫婦、3人で宿泊しました。
子供が小さなため、食事や温泉はゆっくりでき、部屋数が少ない宿を探していたところ、「有田屋旅館」に出会いました。
食事は夕食は部屋食、朝食は個室食と子供が泣いてしまっても、他のお客さんを気にしなくてよいので
ゆっくりと食べられました。天ぷら、しゃぶしゃぶ、松茸の土瓶蒸しなど品数、量ともに丁度良かった。
ご飯も美味しかったです。部屋、個室食でこの値段は、子供を持っているものとしては大変にありがたいです。
温泉は美肌の湯と言われているようで、ちょうどよい温度でゆっくりと入浴できました。
子供のためにベビーバスを用意していただきました。ベビーベッド、オムツボックスもありました。
子供も初めての温泉を体験しました。
お部屋もトイレ、洗面所はリフォームされておりキレイでした。オムツも処分も快く引き受けてくれました。
欲を言えば、電気ポットがあると更に良いなと思いました。
2食付きでこの食事、温泉、お部屋であればとても良い旅館だと思います。また、温泉旅行に行きたくなったら
大きくなった子供と再訪したいと思います。

投稿者さん 2019年02月14日 16:20:16

若女将の細やかな気配りと、美味しい料理、素晴らしいお湯に癒やされました。また来ます。

戸倉上山田温泉 有田屋旅館 2019年06月24日 10:55:50

返信が遅くなり申し訳ございません。
その節は、数あるお宿の中から当館へお越しくださいまして、誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけましたようで、何よりでございます。また、こちらでのお仕事はひと段落とのことでしたので、是非またの機会に奥様もご一緒にいらしてくださいませ(^^)
有田屋旅館
若女将 柳ケ瀬真由美